svivon Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Здравствуйте. Попались на глаза вот такие фото сбитого над Сталинградом Bf 109. http://waralbum.ru/tag/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/ Картинки озадачили... :o Фонарь - ранний Bf 109E (как на А-Е3), оперение - Bf 109E, капот с одним пулеметом (?), правая консоль - Bf 109F... Кто-нибудь знает, что это за гибрид? Изменено 7 января 2013 пользователем svivon
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 109F и 109F-0 фюзеляжи 109E с двигателем DB601N
svivon Опубликовано: 7 января 2013 Автор Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Э-э... Опытные или предсерийные (F-0) машины 1940 г. в Сталинграде? Может быть, полевая переделка? Вот тут обсуждалось: http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,21643.0.htm Кто-то высказывал мнение, что это постановочное фото. Изменено 7 января 2013 пользователем svivon
23AG_Black Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) А чего решили, что пулемет один? Как по мне - просто крышка капота перекосилась и видно только желоб одного пулемета. С другой стороны фотки нет и капота не видно целиком. Подачных трубы 2 так что похоже там 2 пулемета. Изменено 7 января 2013 пользователем 23AG_Black
svivon Опубликовано: 7 января 2013 Автор Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Да, 23AG_Black, пожалуй, насчет пулеметов - Вы правы. Изменено 7 января 2013 пользователем svivon
Red8 Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Может это вообще фотомонтаж. Было такое по обе стороны фронта. Я где-то видел даже такую подборку - оригинальное фото и переделанное
Wotan Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Именно что обсуждалось много раз. Просто для постановочного фото, к фюзелю который нашелся, подтащили крылья которые нашлись. Всего навсего. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Вот ещё. Фото постановочное 100%. Подтащили что было и приставили. И со всех сторон обфотали. Заметно что крыло от "фридриха" установлено кое-как - ниже должного уровня, это видно по окраске правого борта. Интересно - есть возможность установить, что за самолёт? По идее, Эмили под Сталинградом были только у Румын в Gr.7.Van и у немцев в I./Schl.G.1. Изменено 12 января 2013 пользователем =KAG=Bersrk 1
Wotan Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Судя по квадратной нише шасси, это крыло Густава. У Ф-4 и некоторых серий Ф-2, ниши были круглыми. Румыны летали со своим ОЗ, так же на фото не видно никаких тактических обозначений свойственных для SchG1, и вообще никаких...
707shap_Srbin Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 РИА Новости указан еще автор фотографии: Александр Моклецов; дата съемки (3 разных): 18.08.1942, 01.06.1943 и 1.8.1944. http://visualrian.ru/ru/site/search/?startfrom=5436&q=%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2&types%5B0%5D=photo&types%5B1%5D=russia А. С. Моклецов родился 17 октября 1914 года в городе Сарапуле, в Удмуртии. Биография Александра Моклецова-фотографа началась в годы Великой Отечественной войны. С августа 1941 по май 1945 он служил фотокорреспондентом на Центральном Фронте. После войны Александр Степанович продолжил работу фотокорреспондентом в газете «Советская Латвия». В 1951 году он перешел в журнал «Смена», а с 1956 стал сотрудником агентства «СовИнформБюро» и журнала «СССР для США».
Fruckt Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 "Фото постановочное 100%. Подтащили что было и приставили. И со всех сторон обфотали.Заметно что крыло от "фридриха" установлено кое-как - ниже должного уровня, это видно по окраске правого борта.Интересно - есть возможность установить, что за самолёт? По идее, Эмили под Сталинградом были только у Румын в Gr.7.Van и у немцев в I./Schl.G.1." Камрады, прощу прощения и сильно тапками не бейте: но там что, пол-Сталинграда в фюзеляжах и плоскостях "худых" было усеяно? Потом ещё дурью маялись: покрасивше устанавливали фюзеляж и крыло стыковали? Может просто это изуродованный "густав"?
1CGS Janssen Опубликовано: 21 января 2013 1CGS Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Камрады, прощу прощения и сильно тапками не бейте: но там что, пол-Сталинграда в фюзеляжах и плоскостях "худых" было усеяно? Потом ещё дурью маялись: покрасивше устанавливали фюзеляж и крыло стыковали? Может просто это изуродованный "густав"? тогда это (возможно) единственный на всю вселенную тюнингованный "густав" с подкосами стабилизатора. Изменено 21 января 2013 пользователем Janssen
Fruckt Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) тогда это (возможно) единственный на всю вселенную тюнингованный "густав" с подкосами стабилизатора. Пардон - вопрос снят (слона и не заметил ) Изменено 21 января 2013 пользователем Fruckt
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 а почему это не могут быть густавы F и F0?
VPK_CARTOON Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 По всем "симптомам" это постановочный кадр. Я не говорю о технических деталях и т.д. Я говорю о композиции кадра и т.д. О художественной части. Видно что снимал "художник", а не просто человек с фотоаппаратом.
Kraft Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Дык фотокоры они-то профессионалы =) Про композицию явно не краем уха слышали =)
Dream_Pilot Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Именно что обсуждалось много раз. Просто для постановочного фото, к фюзелю который нашелся, подтащили крылья которые нашлись. Всего навсего. тоже считаю, что фото постановочное, больно уж художественно выглядит))) да и в землю по моему он как то не реалистично воткнулся, да и качество самого фото смущает, уж больно качественное
Wotan Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 тоже считаю, что фото постановочное, больно уж художественно выглядит))) да и в землю по моему он как то не реалистично воткнулся, да и качество самого фото смущает, уж больно качественное На всякий случай, в моём понимании "постановочное", не несёт никакого негативного значения, это я к тому, что стал замечать, что его в таком контексте стали употреблять, типа раз постановочное - значит фуфло во всех смыслах, и никакой ценности такая фотография не несёт По мне, пусть хоть и эта тысячу раз постановочная: 2
Fruckt Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 По всем "симптомам" это постановочный кадр. Я не говорю о технических деталях и т.д. Я говорю о композиции кадра и т.д. О художественной части. Видно что снимал "художник", а не просто человек с фотоаппаратом. Ох VPK_CARTOON, можно подумать, что в РККА бала огромная масса фотолюбителей прихвативших на фронт свои "домашние" "лейки"? У немцев то я не думаю что у многих в ранцах фотоаппараты были. В СССР уровень жизни ниже - фотоаппарат почти предмет роскоши. Понятно что фотокор снимал.
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Фотокор может снять кадр документальный - как есть, а может организовать композицию кадра по совему видению - попросить "подвинуть, передвинуть,подтащить,подсыпать" и т.д. И то,, и другое снимает фотокор. Непостановочные кадры тоже снимает ФОТОКОР.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Уровень фотоИСКУССТВА в СССР был ОЧЕНЬ высок, не поленитесь, потральте ИНЕТ в поисках фотографий 30-х годов. Поверьте 75% тех, кто сейчас считает себя ФОТОХУДОЖНИКАМИ не годятся в подмастерья Художникам 30-х и 40-х. Собственно по теме... те кто набил руку на художественной фотографии и были военными корреспондентами (сорри за банананальность), и ничего им не мешало делать отличные кадры. Еще раз сорри за бананальности. 4
=UAF=inor Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Фотокор может снять кадр документальный - как есть, а может организовать композицию кадра по совему видению Женя если ты был на встрече с ветераном. То должен помнить о том как он рассказывал что в 43ем в Белоруссии сбил Е-шку. Говорил что узнал её по подкосам на стабилизаторах.
Wotan Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Женя если ты был на встрече с ветераном. То должен помнить о том как он рассказывал что в 43ем в Белоруссии сбил Е-шку. Говорил что узнал её по подкосам на стабилизаторах. Запросто мог быть bf108
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Вот "живая" фотография войны... Сильная фотография.
Wotan Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 А вот что могло твориться на той посудине вблизи: Тоже Бофайтеры из двух эскадрилий (236 Sq.RAF и 404 Sq.RCAF) атакуют "Sperrbrecher", который в итоге утонул. 3
swzero Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) тогда это (возможно) единственный на всю вселенную тюнингованный "густав" с подкосами стабилизатора. А может для эмилей просто не хватало уже запчастей и присобачили крылья от густава? Или наоборот хвостового оперения родного для густава не было поставили от Эмиля. Благо модель то одна- может и узлы креплений совпадали? Наши вон в полевых условиях не менее изощренные модификации проводили. PS. Кстати к подкосам стабилизатора немцы и после эмилей возвращались- на Bf-109H0 Изменено 14 февраля 2013 пользователем swzero
Sergik1 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Вот ещё. 50-2.jpg bf109e42stlngrd.jpg Bf-109-16.jpg 111.jpg 5722367123_e476482ec9_b.jpg Фото постановочное 100%. Подтащили что было и приставили. И со всех сторон обфотали. Заметно что крыло от "фридриха" установлено кое-как - ниже должного уровня, это видно по окраске правого борта. Интересно - есть возможность установить, что за самолёт? По идее, Эмили под Сталинградом были только у Румын в Gr.7.Van и у немцев в I./Schl.G.1. Перечитывая В. Пикуля "План Барбаросса", наткнулся на описание автором Сталинграда период - лето 1941 г. Жанр историческая проза, то-есть книга художественная. Но, Пикуль очень серьезно, не в пример многим нынешним писакам относился к написанию своих романов, насколько мне известно. Возможно эта цитата и объясняет загадку этого мессера: ".....Посреди площади лежал трофейный «мессершмитт», доставленный с фронта для всеобщего обозрения как символ вражеской слабости, а сталинградские ребята уже растаскивали его по винтикам. Не работал фонтан, окруженный танцующими девчонками, на которых развевались пионерские галстуки....." P.S. ...а если это так, то вот "разрабам" еще один элемент ландшафта, на центральной (надо понимать) площади должны быть обломки мессера))... Изменено 7 марта 2013 пользователем Sergik 3
Drugstore Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Это творчество ребят из SAS.com, так называемый Франкенплейн )))))))))))))))))))))))) Прошу прощения, если шутка неуместна.
VPK_SMERSH Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Есть такой ресурс: http://waralbum.ru/31384/ постановочность этого и других, аналогичных фотографий, там разобрали уже и давно...
Kaiten Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Ох VPK_CARTOON, можно подумать, что в РККА бала огромная масса фотолюбителей прихвативших на фронт свои "домашние" "лейки"? У немцев то я не думаю что у многих в ранцах фотоаппараты были. В СССР уровень жизни ниже - фотоаппарат почти предмет роскоши. Понятно что фотокор снимал.Для солдата и даже мл офицера целая проблема таскать с собой в окопных условиях фотолабораторию. Даже не печатая снимки (фотоувеличитель) нужно иметь при себе как минимум хим реактивы, фотобачок, фотомуфту для перезарядки плёнки и снаряжения бачка перед проявкой, доступ к чистой проточной воде. Не в каждом партизанском отряде (ведущем более "оседлый", исключая рейдовые отряды, образ жизни) были свои, а не "с большой земли" фотографы. P.S. Пропустил фразу "В СССР уровень жизни ниже". Перечитайте Ремарка про уровень жизни в Германии между войнами. Изменено 28 марта 2013 пользователем Kaiten
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 ....Даже не печатая снимки (фотоувеличитель) нужно иметь при себе как минимум хим реактивы, фотобачок, фотомуфту для перезарядки плёнки и снаряжения бачка перед проявкой, доступ к чистой проточной воде. Коллега, Вы давно, или НИКОГДА не имели дело с пленками. Без нагрева даже узкая пленка до 6-ти месяцев держит не проявленное изображение. Про пластинки и 60мм врать не буду, такие опыты не проводил, но не думаю что намного меньше :-)
Kaiten Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Коллега, Вы давно, или НИКОГДА не имели дело с пленками. Без нагрева даже узкая пленка до 6-ти месяцев держит не проявленное изображение. Про пластинки и 60мм врать не буду, такие опыты не проводил, но не думаю что намного меньше :-)Ну, насчёт "никогда" Вы не угадали. И некоторые свои ч/б плёнки (Свема, реже Тасма) проявлял спустя пару лет. Но проблема в том, что подавляющее большинство плёночных фотоаппаратов тогда заряжались на катушку, а не кассетой. Проще оставить плёнку в аппарате или таки проявить, чем таскать с собой груду непроявленной плёнки на катушках, завёрнутых в чёрную бумагу или уложенных в футлярчики, рискуя завсетить. Вспомним также, что военнослужащим категорически запрещалось вести дневники. Человек же с фотоаппаратом, не являющийся фотокором хотя бы и полкового БЛ (те, кстати, могли проявлять фотоматериалы и печатать снимки у фото разведки) мог вызвать целый поток предсказуемых фантазий в голове первого же сотрудника НКВД\СМЕРШ.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 1 апреля 2013 Опубликовано: 1 апреля 2013 Ну.... я бы не стал ТАК драматизировать. и с хранением отснятого материала все не так плохо было, жестяные плотно закрывающиеся коробки никто не отменял и военкоров ой как хватало.
II./JG51Walther Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Фэйк ??? Или был такой эксперимент ?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Фэйк ??? Или был такой эксперимент ? Не думаю. Это самая настоящая модель самолета. 1
II./JG51Walther Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Ну да, там откуда взял было написано так. Bf-109 G-0 (серийный номер 14003). Самолёт, оснащенный двигателем Daimler-Benz DB-605A (серийный номер 76172) совершил 4 полёта в 1943 г.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 http://luftwaffereviews.blogspot.ru/2009/05/notes-on-messerschmitt-bf-109-g-0.html
Flugber Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 … Bf-109 G-0 (серийный номер 14003). Самолёт, оснащенный двигателем Daimler-Benz DB-605A (серийный номер 76172) совершил 4 полёта в 1943 г. http://luftwaffereviews.blogspot.ru/2009/05/notes-on-messerschmitt-bf-109-g-0.html … Вот только на Айрваре он обозначен всё же как Bf-109F-4: Messerschmitt Bf.109F … Много планеров Bf 109F использовалось для различных исследовательских работ... Потенциальные возможности V-образного оперения исследовались на Bf 109F-4 (№14003 VJ+WC). Первый полёт на нём 21 января 1943 г. провёл Карл Баур, а позже испытания продолжил Фриц Вендель. V-образное оперение не показало каких-либо преимуществ перед обычным, а продольная устойчивость даже снизилась. К тому же самолёт разворачивало при посадке...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас