SAm_Takoi Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Года 3 тому назад переделал на магниторезисторы, весьма доволен. Сложного ничего в переделке нет. это теже 256 отсчетов на ось или уже больше стантвиться?
Rader Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 это теже 256 отсчетов на ось или уже больше стантвиться? контроллер же тот же остался, значит да.
maximus33 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Привет Всем!подниму тему,может есть у кого точный адрес где можна заказать резисторы для Ch Fighterstick .
leshy Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Привет Всем!подниму тему,может есть у кого точный адрес где можна заказать резисторы для Ch Fighterstick.[/quote Бвыл ответ по теме?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Привет Всем!подниму тему,может есть у кого точный адрес где можна заказать резисторы для Ch Fighterstick.[/quote Бвыл ответ по теме? http://www.chproducts.com/13-28505-Contact-Us.php Пишите в ch, описываете проблему, говорите, что хотите купить(все на английском), в ответ от них подучите ответ, что запчасти они больше не продают, но могут выслать резистор бесплатно, напишите им полный адрес ваш, через две-три недели они у вас. Мне две штуки прислали.
Swift_CCCP Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 А сколько вольт идет на резистор с контроллера?
Bubi Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Как разобрать джой Комбатстик? Открутил 4 болта, а отсоединить не могу.
Player777 Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Отклей резиновые ножки и открути ещё четыре болта. По завершению доложить об успешности 2
Bubi Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Отклей резиновые ножки и открути ещё четыре болта. По завершению доложить об успешности Ну как знал ё мое
Bubi Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Заборол. Написал им в поддержку, жду ответа. Может и мне 2 резюка перепадет за бесплатно
Bubi Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Ребята! В общем они ответили, как выше писалось. "Я сожалею, но мы больше не продают части. Тем не менее, если вы предоставляете свой почтовый адрес, мы можем послать одну или две замены потенциометры, бесплатно." Так вот, знающие, ответьте. Если дам им свою почту, сколько за пересылку платить? Просто не хочу попасть в просак с деньгами...
2BAG_Miron Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Подозреваю что они пересылку оплатят...
Bubi Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Подозреваю что они пересылку оплатят... Ок. А какие данные им давать?
2BAG_Miron Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 "Я сожалею, но мы больше не продают части. Тем не менее, если вы предоставляете свой почтовый адрес, мы можем послать одну или две замены потенциометры, бесплатно." В латинице и по-русски напиши.
Harh Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 В латинице и по-русски напиши. По-русски еще неизвестно, что у них там отобразится Вспоминается старая история про какую-то девочку, которой новую книжку о Гарри Поттере прислала подруга из Франции. А т.к. она была француженка, не знавшая русского, как ей адрес пришел, так она его и написала. В результате, на нашей почте получили посылку с адресом в виде кучи символов расширенной латиницы, именуемых в народе кракозябрами На почте нашелся значющий человек - расшифровал, посылку доставили до адресата... Я к тому, что или латиницей написать, или прислать картинку с адресом на русском и английском, чтобы они распечатали и приклеили. Но скорее всего достаточно надписи на латинице. 1
Bubi Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Да адрес это не беда, сориентируемся как нибудь. Меня волнуют деньги за перевод. Вот и спрашиваю у знающих, как делали что писали и т.д.
2BAG_Miron Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Спроси их как ты сможешь вернуть им деньги за посылку и тогда поймешь что они планируют.
154_Sergus Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 если сейчас оси XY дрожат. то их временно можно заменить резюками которые отвечают за центровку этих осей, потому как они просто центруются и стоят на месте. если я не ошибаюсь.
Player777 Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 если сейчас оси XY дрожат. то их временно можно заменить резюками которые отвечают за центровку этих осей, потому как они просто центруются и стоят на месте. если я не ошибаюсь. Не понял что-то - какие ещё резюки для центровки? Там всего три резюка - крен, тангаж и колёсико газа. Триммера сдвигают всё те же резисторы крена и тангажа. Вот резистор газа можно поставить вместо тангажа.
Bubi Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Не понял что-то - какие ещё резюки для центровки? Там всего три резюка - крен, тангаж и колёсико газа. Триммера сдвигают всё те же резисторы крена и тангажа. Вот резистор газа можно поставить вместо тангажа. Подтверждаю, вчера разобрал. На x-y для центровки стоит такой треугольничек.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Да адрес это не беда, сориентируемся как нибудь. Меня волнуют деньги за перевод. Вот и спрашиваю у знающих, как делали что писали и т.д. Ничего платить не надо, просто на почту посылку доставят.
154_Sergus Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Не понял что-то - какие ещё резюки для центровки? Там всего три резюка - крен, тангаж и колёсико газа. Триммера сдвигают всё те же резисторы крена и тангажа. Вот резистор газа можно поставить вместо тангажа. сори, гоню из-за давности лет владения. да, только резюк газа можно, но это уже что-то )
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Увидел тут на Авито. Если вдруг кому ещё надо, то - Резисторы (родные) + джой
vaskatafire Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Спасибо,мне надо 2 резистора,,,но как заказать,,,,,
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Спасибо,мне надо 2 резистора,,,но как заказать,,,,, Связаться с продавцом по телефону (он там есть) или зарегестрироваться на сайте и написать ему сообщение. Хотите, я ему позвоню и спрошу. Мне не тяжело. P.S. Позвонил и у знал, что продавец отправит только по России. Изменено 25 июля 2016 пользователем =2ndSS=JOCKER
Player777 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Спасибо,мне надо 2 резистора,,,но как заказать,,,,, Напиши в CH - отправят пару штук бесплатно. 2
vaskatafire Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Связаться с продавцом по телефону (он там есть) или зарегестрироваться на сайте и написать ему сообщение. Хотите, я ему позвоню и спрошу. Мне не тяжело. P.S. Позвонил и у знал, что продавец отправит только по России. Ага,принято,,,,,,спасиба.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Напиши в CH - отправят пару штук бесплатно. Да люди читать не хотят, хотят всё денег потратить) На этой странице писал уже, куда писать и что писать.
WordSmith Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Недавно заметил что зашумели педали, слева немного и почти вся правая сторона оси Z, написал CH, они выслали резистор (все бесплатно). Однако после замены не изменилось вообще ничего, шумит точно так же и в тех же местах. Может кто знает что можно предпринять?
vaskatafire Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Сегодня получил резистори от CH,всем спасиба за помощ,,,,,
smile_rudder Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 По поводу резисторов вопрос вообще. Другой темы не нашёл. Холлы часто используют, но они изначально предназначены для считывания оборотов, на станках, например, а не для отчета поворота. "Механические резисторы", которые все ругают за их недолговечность, не так уж плохи, ничто не вечно, на самых дорогих брендовых фирменных аппаратах, радиоуправляемых моделях стоят как раз "механические поворотные резисторы". Даже в военной промышленности используют (как мне известно) такого типа резисторы. А не марсы. И вот по марсам вопрос. Действительно ли они вечные. И если они такие хорошие, то почему их игнорируют крупные производители?
Venor Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 По поводу резисторов вопрос вообще. Другой темы не нашёл. Холлы часто используют, но они изначально предназначены для считывания оборотов, на станках, например, а не для отчета поворота. "Механические резисторы", которые все ругают за их недолговечность, не так уж плохи, ничто не вечно, на самых дорогих брендовых фирменных аппаратах, радиоуправляемых моделях стоят как раз "механические поворотные резисторы". Даже в военной промышленности используют (как мне известно) такого типа резисторы. А не марсы. И вот по марсам вопрос. Действительно ли они вечные. И если они такие хорошие, то почему их игнорируют крупные производители? Потому что в любую продукцию производитель закладывает определенный ресурс, на который дает гарантию. "Вечные" изделия при массовом производстве делать не выгодно, или даже вредно.
=V=Heromant Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Магнитные сенсоры используются и крупными производителями. В том же Сайтеке Х55 стоит сенсор, который по документации идет как "контроллер джойстика". А марс - это всего лишь абривиатура.
smile_rudder Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Магнитные сенсоры используются и крупными производителями. В том же Сайтеке Х55 стоит сенсор, который по документации идет как "контроллер джойстика". А марс - это всего лишь абривиатура. Мой знакомый - авиамоделист "со стажем". Он приводил в пример пару фирм, чьи модели стоят даже далеко не десять тыс. $, но при этом там стоят контактные (трущиеся) резисторы. Они конечно не вечны, но всё не вечно, потом менять нужно на новые. И в военной промышленности ему известно что применяют "обычные" резисторы. А военные фуфло использовать не станут. А вот с марсами мой знакомый никогда сам не сталкивался, не работал. По идее, они тоже не вечны. Действительно ли марсы спустя годы работают как новые?
Sokol1 Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 на английском Problem is that resistor (potentiometer) used in most joysticks are the more cheap possible - CH is only brand that use reasonable quality, better than the rest industry standard - because their joystick models are old designs, projected in end of 1990's. And what make things even worse - "joystick resistor" is not available in common electronics stores because they are special models, with 30-60 degree electrical travel. Why Saitek owners end up empty-handed. BTW - R/C transmitter start to modernize too: And resistors in "Saitek" like RC transmitter brand - Spektrum - cause problem for their users, like their joystick "counterpart". 1
=V=Heromant Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Мой знакомый - авиамоделист "со стажем". Он приводил в пример пару фирм, чьи модели стоят даже далеко не десять тыс. $, но при этом там стоят контактные (трущиеся) резисторы. Они конечно не вечны, но всё не вечно, потом менять нужно на новые. И в военной промышленности ему известно что применяют "обычные" резисторы. А военные фуфло использовать не станут. А вот с марсами мой знакомый никогда сам не сталкивался, не работал. По идее, они тоже не вечны. Действительно ли марсы спустя годы работают как новые? "военные" - это те, которые прошли военную приемку. Не знаю как сейчас, а в СССР эту приемку проходила далеко не каждая деталь, которая делалась под соответствующий заказ. При этом найти такие делали в свободной продаже даже сейчас не просто, и стоят они соответственно. У марсов есть ограничения в эксплуатации, но они учитываются производителем, который использует их в своих изделиях. А так как механических и трущихся частей там нет, то и срок службы вполне можно считать вечным. Во всяком случае, если специально марс не портить, то его хватит на всю жизнь, а может еще и внукам хватит. У авиамоделистов нет такой интенсивности в использовании органов управления. Им нет смысла заморачиваться и уходить с обычных резисторов... Да и заменить обычный резистор быстрей и дешевле.
Fizik_11 Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 У кого проблема с резистором на СН. Пробуйте его сначала разобрать, протереть дорожку спиртом, а потом смазать опять все вазелином. И еще на год можно забыть о проблемах. (Или пока ждете посылку).
adds Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 "военные" - это те, которые прошли военную приемку. Не знаю как сейчас, а в СССР эту приемку проходила далеко не каждая деталь, которая делалась под соответствующий заказ. При этом найти такие делали в свободной продаже даже сейчас не просто, и стоят они соответственно. Американские БПЛА летают на продукции СН, особой разницы в резисторах быть не должно - что там принципиально другого можно сделать для военных? Моему СH лет 8, и все в порядке с ним. http://www.chproduct...-Contact-Us.php Пишите в ch, описываете проблему, говорите, что хотите купить(все на английском), в ответ от них подучите ответ, что запчасти они больше не продают, но могут выслать резистор бесплатно, напишите им полный адрес ваш, через две-три недели они у вас. Мне две штуки прислали. А если проблемы нет(не шумит), они вышлют?
Tyngys_72 Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 У кого проблема с резистором на СН. Пробуйте его сначала разобрать, протереть дорожку спиртом, а потом смазать опять все вазелином. И еще на год можно забыть о проблемах. (Или пока ждете посылку). За вазелин не знаю, но вот литол рекомендуют, и да, на долгое время хватает, потом еще помогает усики отогнуть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас