Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Года 3 тому назад переделал на магниторезисторы, весьма доволен. Сложного ничего в переделке нет.

это теже 256 отсчетов на ось или уже больше стантвиться?
Опубликовано:

это теже 256 отсчетов на ось или уже больше стантвиться?

контроллер же тот же остался, значит да.

Опубликовано:

Привет Всем!подниму тему,может есть у кого точный адрес где можна заказать резисторы для Ch Fighterstick

.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Привет Всем!подниму тему,может есть у кого точный адрес где можна заказать резисторы для Ch Fighterstick

.[/quote

Бвыл ответ по теме?

Опубликовано:

.[/quote

Бвыл ответ по теме?

http://www.chproducts.com/13-28505-Contact-Us.php

Пишите в ch, описываете проблему, говорите, что хотите купить(все на английском), в ответ от них подучите ответ, что запчасти они больше не продают, но могут выслать резистор бесплатно, напишите им полный адрес ваш, через две-три недели они у вас.

Мне две штуки прислали.

Опубликовано:

А сколько вольт идет на резистор с контроллера?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как разобрать джой Комбатстик? Открутил 4 болта, а отсоединить не могу.

Опубликовано:

Отклей резиновые ножки и открути ещё четыре болта. По завершению доложить об успешности :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Отклей резиновые ножки и открути ещё четыре болта. По завершению доложить об успешности :)

Ну как знал ё мое :)

Опубликовано:

Заборол. Написал им в поддержку, жду ответа. Может и мне 2 резюка перепадет за бесплатно :)

Опубликовано:

Ребята! В общем они ответили, как выше писалось.

"Я сожалею, но мы больше не продают части. Тем не менее, если вы предоставляете свой почтовый адрес, мы можем послать одну или две замены потенциометры, бесплатно."

Так вот, знающие, ответьте. Если дам им свою почту, сколько за пересылку платить? Просто не хочу попасть в просак с деньгами...

Опубликовано:

Подозреваю что они пересылку оплатят...

Опубликовано:

Подозреваю что они пересылку оплатят...

Ок. А какие данные им давать?

Опубликовано:

"Я сожалею, но мы больше не продают части. Тем не менее, если вы предоставляете свой почтовый адрес, мы можем послать одну или две замены потенциометры, бесплатно."

В латинице и по-русски напиши.

Опубликовано:

В латинице и по-русски напиши.

По-русски еще неизвестно, что у них там отобразится :) Вспоминается старая история про какую-то девочку, которой новую книжку о Гарри Поттере прислала подруга из Франции. А т.к. она была француженка, не знавшая русского, как ей адрес пришел, так она его и написала. В результате, на нашей почте получили посылку с адресом в виде кучи символов расширенной латиницы, именуемых в народе кракозябрами :) На почте нашелся значющий человек - расшифровал, посылку доставили до адресата...

Я к тому, что или латиницей написать, или прислать картинку с адресом на русском и английском, чтобы они распечатали и приклеили. Но скорее всего достаточно надписи на латинице.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да адрес это не беда, сориентируемся как нибудь. Меня волнуют деньги за перевод. Вот и спрашиваю у знающих, как делали что писали и т.д.

Опубликовано:

Спроси их как ты сможешь вернуть им деньги за посылку и тогда поймешь что они планируют.

Опубликовано:

если сейчас оси XY дрожат. то их временно можно заменить резюками которые отвечают за центровку этих осей, потому как они просто центруются и стоят на месте. если я не ошибаюсь.

Опубликовано:

если сейчас оси XY дрожат. то их временно можно заменить резюками которые отвечают за центровку этих осей, потому как они просто центруются и стоят на месте. если я не ошибаюсь.

Не понял что-то - какие ещё резюки для центровки? :) Там всего три резюка - крен, тангаж и колёсико газа. Триммера сдвигают всё те же резисторы крена и тангажа. Вот резистор газа можно поставить вместо тангажа. 

Опубликовано:

Не понял что-то - какие ещё резюки для центровки? :) Там всего три резюка - крен, тангаж и колёсико газа. Триммера сдвигают всё те же резисторы крена и тангажа. Вот резистор газа можно поставить вместо тангажа. 

Подтверждаю, вчера разобрал. На x-y для центровки стоит такой треугольничек.

Опубликовано:

Да адрес это не беда, сориентируемся как нибудь. Меня волнуют деньги за перевод. Вот и спрашиваю у знающих, как делали что писали и т.д.

Ничего платить не надо, просто на почту посылку доставят.

Опубликовано:

сори, гоню из-за давности лет владения. да, только резюк газа можно, но это уже что-то )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо,мне надо 2 резистора,,,но как заказать,,,,,

Опубликовано: (изменено)

Связаться с продавцом по телефону (он там есть) или зарегестрироваться на сайте и написать ему сообщение.

Хотите, я ему позвоню и спрошу. Мне не тяжело.

P.S. Позвонил и у знал, что продавец отправит только по России.

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
Опубликовано:

Напиши в CH - отправят пару штук бесплатно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Связаться с продавцом по телефону (он там есть) или зарегестрироваться на сайте и написать ему сообщение.

Хотите, я ему позвоню и спрошу. Мне не тяжело.

P.S. Позвонил и у знал, что продавец отправит только по России.

Ага,принято,,,,,,спасиба.

Опубликовано:

Напиши в CH - отправят пару штук бесплатно.

Да люди читать не хотят, хотят всё денег потратить) На этой странице писал уже, куда писать и что писать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Недавно заметил что зашумели педали, слева немного и почти вся правая сторона оси Z, написал CH, они выслали резистор (все бесплатно). Однако после замены не изменилось вообще ничего, шумит точно так же и в тех же местах. Может кто знает что можно предпринять?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил резистори от CH,всем спасиба за помощ,,,,, :drinks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По поводу резисторов вопрос вообще. Другой темы не нашёл. Холлы часто используют, но они изначально предназначены для считывания оборотов, на станках, например, а не для отчета поворота. "Механические резисторы", которые все ругают за их недолговечность, не так уж плохи, ничто не вечно, на самых дорогих брендовых фирменных аппаратах, радиоуправляемых моделях стоят как раз "механические поворотные резисторы". Даже в военной промышленности используют (как мне известно) такого типа резисторы. А не марсы. И вот по марсам вопрос. Действительно ли они вечные. И если они такие хорошие, то почему их игнорируют крупные производители?

Опубликовано:

По поводу резисторов вопрос вообще. Другой темы не нашёл. Холлы часто используют, но они изначально предназначены для считывания оборотов, на станках, например, а не для отчета поворота. "Механические резисторы", которые все ругают за их недолговечность, не так уж плохи, ничто не вечно, на самых дорогих брендовых фирменных аппаратах, радиоуправляемых моделях стоят как раз "механические поворотные резисторы". Даже в военной промышленности используют (как мне известно) такого типа резисторы. А не марсы. И вот по марсам вопрос. Действительно ли они вечные. И если они такие хорошие, то почему их игнорируют крупные производители?

Потому что в любую продукцию производитель закладывает определенный ресурс, на который дает гарантию. "Вечные" изделия при массовом производстве делать не выгодно, или даже вредно.

Опубликовано:

Магнитные сенсоры используются и крупными производителями. В том же Сайтеке Х55 стоит сенсор, который по документации идет как "контроллер джойстика". А марс - это всего лишь абривиатура.

Опубликовано:

Магнитные сенсоры используются и крупными производителями. В том же Сайтеке Х55 стоит сенсор, который по документации идет как "контроллер джойстика". А марс - это всего лишь абривиатура.

Мой знакомый - авиамоделист "со стажем". Он приводил в пример пару фирм, чьи модели стоят даже далеко не десять тыс. $, но при этом там стоят контактные (трущиеся) резисторы. Они конечно не вечны, но всё не вечно, потом менять нужно на новые. И в военной промышленности ему известно что применяют "обычные" резисторы. А военные фуфло использовать не станут. А вот с марсами мой знакомый никогда сам не сталкивался, не работал. По идее, они тоже не вечны. Действительно ли марсы спустя годы работают как новые?

Опубликовано:

на английском

Problem is that resistor (potentiometer) used in most joysticks are the more cheap possible - CH is only brand that use reasonable quality,  better than the rest industry standard - because their joystick models are old designs,  projected in end of 1990's. 

And what make things even worse - "joystick resistor" is not available in common electronics stores because they are special models, with 30-60 degree electrical travel. Why Saitek owners end up empty-handed.

BTW - R/C transmitter start to modernize too:  ;)

a5018459-46-Jeti%20Gimbals%202.jpg

DS-16-Inside.jpg

And resistors in "Saitek" like RC transmitter brand - Spektrum - cause problem for their users, like their joystick "counterpart".  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мой знакомый - авиамоделист "со стажем". Он приводил в пример пару фирм, чьи модели стоят даже далеко не десять тыс. $, но при этом там стоят контактные (трущиеся) резисторы. Они конечно не вечны, но всё не вечно, потом менять нужно на новые. И в военной промышленности ему известно что применяют "обычные" резисторы. А военные фуфло использовать не станут. А вот с марсами мой знакомый никогда сам не сталкивался, не работал. По идее, они тоже не вечны. Действительно ли марсы спустя годы работают как новые?

"военные" - это те, которые прошли военную приемку. Не знаю как сейчас, а в СССР эту приемку проходила далеко не каждая деталь, которая делалась под соответствующий заказ. При этом найти такие делали в свободной продаже даже сейчас не просто, и стоят они соответственно.

У марсов есть ограничения в эксплуатации, но они учитываются производителем, который использует их в своих изделиях. А так как механических и трущихся частей там нет, то и срок службы вполне можно считать вечным. Во всяком случае, если специально марс не портить, то его хватит на всю жизнь, а может еще и внукам хватит.

У авиамоделистов нет такой интенсивности в использовании органов управления. Им нет смысла заморачиваться и уходить с обычных резисторов... Да и заменить обычный резистор быстрей и дешевле.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У кого проблема с резистором на СН. Пробуйте его сначала разобрать, протереть дорожку спиртом, а потом смазать опять все вазелином. И еще на год можно забыть о проблемах. (Или пока ждете посылку).

Опубликовано:

"военные" - это те, которые прошли военную приемку. Не знаю как сейчас, а в СССР эту приемку проходила далеко не каждая деталь, которая делалась под соответствующий заказ. При этом найти такие делали в свободной продаже даже сейчас не просто, и стоят они соответственно.

Американские БПЛА летают на продукции СН, особой разницы в резисторах быть не должно - что там принципиально другого можно сделать для военных? Моему СH лет 8, и все в порядке с ним.

http://www.chproduct...-Contact-Us.php Пишите в ch, описываете проблему, говорите, что хотите купить(все на английском), в ответ от них подучите ответ, что запчасти они больше не продают, но могут выслать резистор бесплатно, напишите им полный адрес ваш, через две-три недели они у вас. Мне две штуки прислали.

А если проблемы нет(не шумит), они вышлют? :crazy:

Опубликовано:

У кого проблема с резистором на СН. Пробуйте его сначала разобрать, протереть дорожку спиртом, а потом смазать опять все вазелином. И еще на год можно забыть о проблемах. (Или пока ждете посылку).

За вазелин не знаю, но вот литол рекомендуют, и да, на долгое время хватает, потом еще помогает усики отогнуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...