Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема создана для обсуждения покупки резисторов.Ноги растут из темы "Программирование джойстиков CH Products".Тема создана что бы объединить желающих купить резюки,ибо есть проблемы с этим делом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И так :popcorm: приглашаю всех желающих.От себя советую не тянуть кота за яйца,ибо пользуюсь продукцией CH с 2007 года и уже начались проблемы с резисторами.Резюки там конечно хорошие,но ничто не вечно под луной.

Опубликовано:

3шт

Опубликовано:

Гм, парни, только не порвите на тысячу маленьких Баурчиков....

Я таких джоев уже несколько штук выкинул. Были даже вообще нульцевые. Вернее не полностью джои, а основание с механикой и резюками. Я же не знал, что они оказывается так нужны. НУ да объясню по порядку. НА "Сухом" даже тема была, где я спрашивал о целесообразности замены механики в джойстиках СН на железную. Там мне  ответили, что мол - не целесообразно. Но я всё равно сделал. Оказалось что очень даже интересно получается и востребовано. В общем если будет интересно, расскажу подробнее. А по теме - есть два основания. Один от файстерика, а другое от комбастика. Могу завтра выслать кому нужно (деньги за доставку(+на пиво по желанию) после отправки). Состояние трудно оценить "на глаз". Один из них точно почти новый. Вышлю прямо с корпусами. Будете сами их оттуда вытаскивать  :biggrin: 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

НА "Сухом" даже тема была, где я спрашивал о целесообразности замены механики в джойстиках СН на железную. Там мне ответили, что мол - не целесообразно. Но я всё равно сделал.

там тебе ответили, за какие деньги это целесообразно, а насчёт нецелесообразности изготовления исходя из предложенного вознаграждения за труды вывод уже ты сделал сам, если мне не изменяет память.

Какая цена примерная резистора?

из предыдущей темы я понял, что стоимость 5 шт. резисторов около 5 баксов, вопрос в том сколько будет стоить доставка со всеми промежуточными доставками, как это будет выглядеть и кто этим будет заниматься? я конечно могу заняться доставкой в Омск и потом рассылкой по России, но будет ли это удобным? поэтому проедлагаю на роль рассыльного и сборщика средств кого-то западнее.

Изменено пользователем 154_Sergus

Присоединюсь и сюда.  3 шт.   :)

Гм, парни, только не порвите на тысячу маленьких Баурчиков....

Я таких джоев уже несколько штук выкинул. Были даже вообще нульцевые. Вернее не полностью джои, а основание с механикой и резюками. Я же не знал, что они оказывается так нужны. НУ да объясню по порядку. НА "Сухом" даже тема была, где я спрашивал о целесообразности замены механики в джойстиках СН на железную. Там мне  ответили, что мол - не целесообразно. Но я всё равно сделал. Оказалось что очень даже интересно получается и востребовано. В общем если будет интересно, расскажу подробнее. А по теме - есть два основания. Один от файстерика, а другое от комбастика. Могу завтра выслать кому нужно (деньги за доставку(+на пиво по желанию) после отправки). Состояние трудно оценить "на глаз". Один из них точно почти новый. Вышлю прямо с корпусами. Будете сами их оттуда вытаскивать   :biggrin:

Ща порвем.  Тему в названии видел?  Мне, пожалуй, вовсе не интересно сколько у тебя было и каких джойстиков. Твоя ревностная забота о нас понятна. :lol:  Но, не интересна.
Джои хорошие. У меня нет только MFP, а так - весь комплект есть и о других не думаю - не парит.

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

Ща порвем.  Тему в названии видел? 

:huh:   Жаль не могу свой пост удалить. Корпуса с резюками выкинул. Извините, за предложение!

ДА мне то они зачем? Я не давал никаких ссылок. Никаких фото, чтобы не было рекламы. Объяснил откуда у меня эти запчасти. Предложил выслать БЕЗ предоплаты (и только за доставку) просто под честное слово и такая реакция. Но видимо неправильно написал, раз парни так восприняли мой пост. Прошу извинить и удалить лишнее в теме! Мне и так работы хватает...

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Zulu' timestamp='1411502874' post='203391'] Присоединюсь и сюда

Так ты эта :big_boss: будешь начальником по покупке резюков или ты обиделся?

:huh:   Жаль не могу свой пост удалить. Корпуса с резюками выкинул. Извините, за предложение!

Вот же темнота, это ж надо выкинуть такие штуки! :(

Точно темнота. :) И я, дурак, сквозь темноту сути не увидел.   Не дочитал памфлет!  Кто ж так предлагает?  И этаж надо вместо того, что бы прямо сказать - у меня есть два основания с резюками, начать извиняться, понимая что не в тему, и продолжить рассказывать истории как и зачем ты переделывал и викидывал джои. Естественно, я тебя не дочитал :)

Ну выкинул и выкинул, что же теперь.  Буду оплакивать безвременно ушедшие основания и утирать скупую слезу . :)

---------------------------------------------------

Так ты эта :big_boss: будешь начальником по покупке резюков или ты обиделся?

Нет не сколько не обиделся. Просто тот "товарищ" заставил меня задуматься. :)

Могу попробовать дотащить до России ту коробку (допустим там 100 шт). Для этого я купил уже в Штатах промежуточный адрес.  Приехала она (посылка) на общие деньги.  Я сходил за ней на нашу почту, та еще, кстати задачка.  А дальше? Я так понимаю, мне нужно собрать с вас адреса, расчитать отправку, заполнить бланки почтовых отправлений, упаковать все в коробочки, далее уведомить каждого о сумме почтовой сумме и дождаться пока со всех не поступят новые деньги, а далее снова выбирать время и идти стоять в очередь, только теперь на отправку целой дюжины бандеролек в разные концы "нашей необъятной", а может даже и в концы "объятной, но не нашей" родины.   :)  

Если честно, то я не совсем представляю как я буду это всё (выделенное коричневым)  реализовывать... и как это воообще будет происходить

Может у кого есть более оптимальные идеи???

Опубликовано:

Zulu' timestamp='1411586569' post='203725'] Если честно, то я не совсем представляю как я буду это всё (выделенное коричневым) реализовывать... и как это воообще будет происходить

Не так страшен чёрт :gamer: А чё там у вас ,постоянные очереди на почте?Адреса собрать не проблема в наш век интернета.Цены за доставку можно в интернете узнать.Нужно заранее прикинуть расходы.Договориться каким способом тебе деньги доставить.В общем для начала надо прикинуть сколько будет стоить один резистор когда он "приедет" к тебе.

Ну это всегда так, глаза боятся - руки делают. 

Однако есть и другой опыт: из практики участия в трех массовых сборах денег могу сказать, что из тех, кто изъявил желание участвовать письменно - реально вкладываются процентов 30%.  И эти 30% вынуждены ждать... ведь остальные 70% вроде и не отказываются, но и денег не дают..  И вот и получается. Расчитываешь на одно количество, договариваешься, на это количество и проценку с поставщиком делаешь именно на то количество, а в итоге получается гораздо меньше, и очень очень долго, ведь уже пославшие деньги надеются, что и другие раз сказали, то тоже пошлют...  А потом получается, что раз меньше стало, надо денег добавлять... вот и снова по кругу.

У нас на почте штат работниц недоукоплектован. Почта работает пол дня всего.   И одна девочка сидит и на выдаче посылок и на их приемке, и на переводах, и на пенсиях, и все в одно окошко.......  Как то так.

Могу как вариант, указать твой адрес доставки с промежуточного US адреса. И если у тебя на почте все нормально и есть время этим всем заниматься, то ты и сделаешь рассылку по желающим, когда к тебе придет упаковка.

Zulu' timestamp='1411599604' post='203780'] эти 30% вынуждены ждать... ведь остальные 70% вроде и не отказываются, но и денег не дают..

Установи крайний срок и кто не сдал идет лесом....

Это не забор вокруг общего дома поставить, все проще гораздо :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Правильно. :)   А как я сейчас просчитаю сумму закупки, которую просят??? Вед опт дешевле :)

--------

Это я к чему. Да к тому, что у меня проблем нет, у тебя, Женя, полагаю тоже - а у кого то потенциальный перерасход в 7 баксов вызывает приступ - а оно мне надо с ними потом разбираться???.  

Я уже давал примерный расклад и мне показали, что я слишком жирно все считаю.  5 баксов пересылка по Штатам. В 10-15 долларов минимум обходится пересылка сюда со всеми накладными расходами на организацию ящика, комисси за складирование и т.д. Цена резюков сильно зависит от размера партии.  Я готов исходить из суммы в 1 доллар за резюк (минимум).  Даллее предстоят расходы на рассортировку и пересылку до заказавших.

И высчитать сейчас все с точность даже до 10 долларов представляется нереальным.  Ну и Air Mail, которой решили воспользоваться вкупе с нашей почтой в конце года могут дать срок поставки вплоть до 3 месяцев запросто.

На все это надо быть готовым тем, кто заказывает...   Вот я о чем.

А кто-нить с миниджоем на РУДе разбирался? Шумит и дергается, а посему неприменим. Как он устроен?

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

А кто-нить с миниджоем на РУДе разбирался? Шумит и дергается, а посему неприменим. Как он устроен?

видимо как-то вот так. 

joystick_hand_123_1.jpg

кстати у меня он не шумит и не дергается. в маппед моде правда. 

но флудить не надо.

5 штук. 

Опубликовано:
...Может у кого есть более оптимальные идеи???

Где ты проживаешь, мож проще к тебе нечаянно нагрянуть и снять груз непосильных проблем?

Опубликовано:

Zulu' timestamp='1411631789' post='203863'] Правильно. :) А как я сейчас просчитаю сумму закупки, которую просят??? Вед опт дешевле :)

Утром деньги - вечером стулья © Илья Ильф и Евгений Петров «Двенадцать стульев»

Т.е. сначала сбор финансов, а потом планирование покупки.

Опубликовано:

Едва ли он шумит и дергается. Ходит очень гладко. Скорее неоткалиброван и мертвая зона в нуле.    Выстави в GUI.   

ОФФТОП!

+4 штуки

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

Zulu' timestamp='1411599604' post='203780'] Могу как вариант, указать твой адрес доставки с промежуточного US адреса. И если у тебя на почте все нормально и есть время этим всем заниматься, то ты и сделаешь рассылку по желающим, когда к тебе придет упаковка.

Ок я просканирую ситуацию на почте :popcorm:

Я в него решил не лезть,проще перепрограммировать его в кнопки :popcorm:

Опубликовано:

Я тут просканировал :gamer: в принципе я не против тебе помочь,хотя очереди и у нас есть.К примеру(самым дешёвым способом) стоимость посылки в Россию из Клайпеды(я там живу).Масса от100,до500(один резистор 20 грамм)+коробочка=4 Евро(я округлил маленько).

У мну такое предложение,если народ согласиться :gamer: Они пускай вышлют тебе все деньги за резюки(стоимость их при прибытии в Клайпеду)+за доставку из Клайпеды по адресам.А ты мне вышли часть денег,которые предназначены для доставки по адресам. :acute:

Опубликовано:

Тогда и я присоединяюсь, сколько там до сотни не хватает? +14

Опубликовано:

Тогда и я присоединяюсь, сколько там до сотни не хватает? +14

Итого :gamer:

154 Sergus-5

beretta5-7

2ndSS joker-10

j13 moroka-5

2bag miron-3

2ndSS Gor-10

72ag terror-10

ross wespe-5

Zulu-3

Kag igorka-20

NobbyNobbs-5

kochegar-4

Итого-87 штук.

Бери 13 для ровного счёта :popcorm:

:gamer:

2ndSS joker

Раз !

Не 2ndSS joker , а  =2ndSS=JOCKER !

Это принципиально !  ;)

Два !

Списался с одним человеком в Штатах, он свёл меня со своим коллегой в Англии по поводу потенциометров HP100. 

Я списался с этим человеком и он дал добро ! Заказал несколько штук для проверки и отладки канала по оптовой покупке потенциометров HP100 и разных запасных частей.

10 штук стоит 50 GBR (т.е. фунтов стерлингов = (по курсу на 30.09.2014г.) 3202руб. 68коп). В эту сумму входит отправка, стоимость и страховка. Я заказал и жду результат.

Какое мнение у публики ? Готов после удачной покупки и доставке товара, списаться с этим человеком по поводу приобретения большего количества потенциометров HP100.

Посмотрим какой будет первый заход (покупка) и результат с качеством.

Интересно ваше мнение и мысли. Как ?

P.S. HP100 вроде как родные и лучше китайских 295 серии. Лично моё мнение, стоит дождаться результата и не гнать лошадей.

a5b500277899f321386f094650f326f2.png

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
  • Поддерживаю! 1
Раз ! Не 2ndSS joker , а =2ndSS=JOCKER ! Это принципиально ! ;)

Ой ну не придирайся :acute: не было времени вводить все эти знаки.Лошадей не гоню,можно подождать.

5 фунтов за резистор :blink: дороговато.Ну в общем будем посмотреть.Возьму,допустим 5 а не 7.Надо будет потом всё уточнить.

Изменено пользователем beretta5
Опубликовано:

Ой ну не придирайся :acute: не было времени вводить все эти знаки.Лошадей не гоню,можно подождать.

5 фунтов за резистор :blink: дороговато.Ну в общем будем посмотреть.Возьму,допустим 5 а не 7.Надо будет потом всё уточнить.

Дороговааато, не спорю ! 

Но родные же + тут ещё как-то кореш вышел на фирму в Москве, которая вроде будет торговать продукцией CH и комплектующими к ним, но и там не будет дешман - 100%. Накрутка будет бетонно, а какая одни ?????

Так, что я решил переплатить и взять у самого продавца, чем ждать и платить неизвестно сколько.

С СН расставаться не хочу ! Пока есть возможность, буду оттягивать его "уход на пенсию" !

;)

Опубликовано:

Дороговааато, не спорю ! 

Но родные же + тут ещё как-то кореш вышел на фирму в Москве, которая вроде будет торговать продукцией CH и комплектующими к ним, но и там не будет дешман - 100%. Накрутка будет бетонно, а какая одни ?????

Так, что я решил переплатить и взять у самого продавца, чем ждать и платить неизвестно сколько.

С СН расставаться не хочу ! Пока есть возможность, буду оттягивать его "уход на пенсию" !

;)

Мну интересно качество этих родных резисторов :gamer: Мне тут с джоем из Москвы,в своё время,прислали запасной резюк.Недавно поставил а он дрожит зараза,может обманули,старый резюк подсунули.Ты как получишь резюки проверь их.

Опубликовано:

Мну интересно качество этих родных резисторов :gamer: Мне тут с джоем из Москвы,в своё время,прислали запасной резюк.Недавно поставил а он дрожит зараза,может обманули,старый резюк подсунули.Ты как получишь резюки проверь их.

Опааа-чки ! Это как так то ?

Дааа, надо будет проверить обязательно.

Пока ждём и надеемся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...