=SVIP=R_US_ Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Господа виртуальные пилоты кто пользуется CH Multi Function Panel кто объяснит на русском языке как данной вещью пользоваться или хотя бы как данный продукт работает. Смотрел иностранные сайты в переводе гугла но с их нем переводом спичка становиться дубиной, а горошина валуном. Инфы много прочитал.... почти работает...но что то ему не хватает. Как ее связать с игрой?
=59=Moroka Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Самое простое объяснение - это клавиатура, кнопки которой можно расположить на основании произвольно. И с помощью мощной проги Control Manager запрограммировать на каждое нажатие различные функции (вообщем эдакий маппер)... вот из короткого описания: Программное обеспечение CH Control Manager позволяет задать для каждой из 25 клавиш любую из функций: Последовательность нажатий клавиш клавиатуры Нажатия кнопок джойстика Нажатия кнопок мыши Перемещение осей джойстика или движение мыши Плюс можно наращивать количество кнопок и панелей. И таким образом создавать, "как из кубиков" приборную панель самолета... хоть Боинга777 со всеми кнопками Изменено 20 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Опубликовано: 20 сентября 2014 Да я это уже просматривал .....вопрос как заставить данный заморский продукт работать. Я конечно понимаю что я не один обладатель данного аппарата на просторах РФ , но на русском языке можно найти только кто ее продает , а как ее запрограммировать и объяснить могу сказать вообще равно нулю. Кто может сделать видео для ,,чайников,, или создать поделитесь инструкцией на русском языке. Это будет очень полезно для тех кто хочет приобрести и обладателей данной панели.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Опубликовано: 21 сентября 2014 Нашел мануал на русском, буду разбираться https://yadi.sk/d/SRuBBncKEXj6A правда там по джоям.... но прога та же самая что и для панели.
=59=Moroka Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 (изменено) Есть ветка, здесь на форуме: Программирование джойстиков CH Products Там делятся опытом юзеры CH Products. Можно посмотреть, поспрашивать... Изменено 21 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 (изменено) Для первого ознакомления с CH менеджером есть хорошая статья от нынешних разработчиков БЗС! Правда там без MF Panel... ну не было её ещё тогда ! Изменено 21 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Опубликовано: 21 сентября 2014 Для первого ознакомления с CH менеджером есть хорошая статья от нынешних разработчиков БЗС! Правда там без MF Panel... ну не было её ещё тогда ! Я прочитал всю тему программирование джоев СН и понял что данный предмет возможно оживить. Все тоже самое только на ней программируются эти 25 кнопок (чипов) на ней можно выставлять оси триммеров и т. д. У меня вопрос если у меня РУД и РУС от Сайтека , а данная вещь может соединить все как единый организм или у них дружба не наступит. Еще, сама панель отдельно с осями может работать теоретически от сайтековсих т.е. РУД и РУС как есть,а панель с заменой функций которые назначены на клавиатуре.Есть ли у кого нибудь опыт?
Maxyman Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Я прочитал всю тему программирование джоев СН и понял что данный предмет возможно оживить. Все тоже самое только на ней программируются эти 25 кнопок (чипов) на ней можно выставлять оси триммеров и т. д. У меня вопрос если у меня РУД и РУС от Сайтека , а данная вещь может соединить все как единый организм или у них дружба не наступит. Еще, сама панель отдельно с осями может работать теоретически от сайтековсих т.е. РУД и РУС как есть,а панель с заменой функций которые назначены на клавиатуре.Есть ли у кого нибудь опыт? CH Control Manager будет работать только с устройствами CH Products, объеденить панель и сайтеки в единый организм не получится.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 CH Control Manager будет работать только с устройствами CH Products, объеденить панель и сайтеки в единый организм не получится. Если я правильно понял теоретически данная панель может работать как отдельное устройство... так, а сайтеки как руд и рус отдельно. Но в игре панель как бы объединила все устройства в один, она отключила руд и рус.... значит CH Control Manager видит сайтеки как устройства т.к. я выбрал для эксперимента на панели и указал в нем что есть руд и рус без глубокого программирования осей и кнопок. В самой игре рус как руд признаков жизни не проявляли т.е. нет самих файл команд для устройств. Сайтеки ранее были прописаны и игра их видела без панели или идет конфликт устройств?
Maxyman Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Если я правильно понял теоретически данная панель может работать как отдельное устройство... так, а сайтеки как руд и рус отдельно. Но в игре панель как бы объединила все устройства в один, она отключила руд и рус.... значит CH Control Manager видит сайтеки как устройства т.к. я выбрал для эксперимента на панели и указал в нем что есть руд и рус без глубокого программирования осей и кнопок. В самой игре рус как руд признаков жизни не проявляли т.е. нет самих файл команд для устройств. Сайтеки ранее были прописаны и игра их видела без панели или идет конфликт устройств? Панель конечно может работать как отдельное устройство. Объединяет устройста не панель, а CH Control Manager, а он может работать только с устройствами CH Насчет отключения РУС и РУД, скорее всего при подключении панели произошла смена ID USB устройств, поэтому в игре ничего не работает. Попробуйте переназначить РУС и РУД в игре.
Alacc17 Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Так и есть. При изменении количества управляющих девайсин, управление (кроме мышеклавы) слетает напрочь. Посему либо всё переназначать, либо вертать комплектацию взад. Так и скачем. Квадрантик не выдернул - РоФ в ступоре. Не воткнул - БзС. Впрочем и в старичке, и вроде в БоБе - те же яйца. В тундре, опять же. Единственное, что навскидку вспоминается, это ДКС, где подключение/отключение очередного устройства не влечёт подобных последствий. Но там свои таракашки, да.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Если в CH Control Manager не указывать сайтековские руд и рус ,а указать одну панель то по теории данная вещь должна работать отдельно. И БзС должна определить ее как отдельное работоспособное устройство с назначенными на нее функциями или может быть такой вариант что современная игра не поддерживает современные новые заморские штучки в отдельности.
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Если в CH Control Manager не указывать сайтековские руд и рус ,а указать одну панель то по теории данная вещь должна работать отдельно. И БзС должна определить ее как отдельное работоспособное устройство с назначенными на нее функциями или может быть такой вариант что современная игра не поддерживает современные новые заморские штучки в отдельности. для игры нет разницы какое используется устройство, она тупо берет все что идет к ней из директинпута. скиньте хоть скриншот поглядеть как выглядит вкладка с панелью в ch control manager. может чего и подскажем.
Maxyman Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Если в CH Control Manager не указывать сайтековские руд и рус ,а указать одну панель то по теории данная вещь должна работать отдельно. И БзС должна определить ее как отдельное работоспособное устройство с назначенными на нее функциями или может быть такой вариант что современная игра не поддерживает современные новые заморские штучки в отдельности. Есть два режима Direct и Mapped у CH, по умолчанию должно все работать в Direct Mode. Даже без всяких Control Centre и Manager. Как будто это джойстик с 25 кнопками. Игра нажатия кнопок MFP видит?
=59=Moroka Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Должна видеть, ибо в директ моде это просто "кнопки джойстика" Однако, интересен именно маппед мод, тут можно развернуться на славу! (см. опять же ветку Программирование джойстиков CH Products) П.С. Присоеденюсь к просьбе Nobby: Выложи скрин панели, как он выглядит в CH Control Manager Изменено 22 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) ага.. спасибо.. а что за Green и Red mode? Чем переключаются? П.С. У тебя устаревшая версия! Актуальная 4.55a! Скачай последнюю версию здесь: Control Manager Изменено 22 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 да, для начала надо обновиться, но вообще картинка занимательная - если после обновления софта в полях DxDevice и DxControl так и останутся значения none/none, то надо решить, как вам удобнее назначать контролы - из меню игры или через софт CH. Если первый вариант, то надо попробовать для кнопок в GreenMode проставить DxDevice = CM Device 1, DxControl = Button N (где N - порядковый номер кнопки), а для RedMode аналогично, но DxDevice = CM Device 2. Если же удобнее второй вариант, то попробовать снять галки DxMode на всех кнопках, и в полях Press проставить клавиатурные клавиши, соответствующие этим кнопкам (кажется по-турецки написал, но как мапить кнопки в контрол менеджере достаточно подробно описано в мануале от джойстиков, разберетесь). после этого сохранить файл, нажать кнопку download и посмотреть что получится. вообще сложно давать советы по фотографии, когда нельзя у себя проверить, что да как на самом деле. мне вот не нравится, что кнопка mapped mode на скриншоте не активна. в общем обновляйте Control Manager, а дальше будем поглядеть (надеюсь будет достаточно просто обновиться).
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 ага.. спасибо.. а что за Green и Red mode? Чем переключаются? П.С. У тебя устаревшая версия! Актуальная 4.55a! Скачай последнюю версию здесь: Control Manager На лицевой панели два светодиода Green и Red с микриками т.е первые Green 25 кнопок и второе Red положение 25 кнопок .
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 таки не понимаю, почему у вас по-умолчанию кнопки не назначены. а покажите пжлст, что будет если test/calibrate нажать. там вообще панель отображается?
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Показывает тест....при нажатии на чипы панель оживает.
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 хм.. тогда должна и в игре работать. что ж ей надо, собаке?
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 А если попробовать поставить командный файл для пробы и посмотреть в самой игре как все это будет выглядеть . .
=59=Moroka Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 хм.. тогда должна и в игре работать. что ж ей надо, собаке? Может быть не должно быть none в полях direckX Device, directX Control, и указать этот самый "девайс"?
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 Еще вопрос почему панель не отображается в винде как устройство.
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Может быть не должно быть none в полях direckX Device, directX Control, и указать этот самый "девайс"? по идее это для mapped mode актуально. Еще вопрос почему панель не отображается в винде как устройство. и второй вопрос почему control manager root device в шести экземплярах.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Опубликовано: 22 сентября 2014 второй вопрос почему control manager root device в шести экземплярах. На Ваш вопрос я сам хотел бы знать ответ, но он по идее должен отразиться и в устройствах ..... но его там нет.
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 второй вопрос почему control manager root device в шести экземплярах. На Ваш вопрос я сам хотел бы знать ответ, но он по идее должен отразиться и в устройствах ..... но его там нет. а если правой кнопкой на сайтеке щелкнуть и выбрать "параметры игровых устройств", то в появившемся списке панели тоже не будет?
=59=Moroka Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Еще вопрос почему панель не отображается в винде как устройство. Посмотрел сейчас у себя дома, так вот у меня то же не отображается!... хотя всё работает... т.е. из отображаемых - только HID и USB! а все CH семейство в разделе "нет данных"... только менеджер в 1-м экземпляре Изменено 22 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) ИМХО у вас был некорректно установлен софт или подключено устройство. Как так получилось не могу знать, но CH Control Manager Root Device в устройствах должен быть один и панель должна отображаться в игровых устройствах. Я бы посоветовал удалить их (Контрол Манагер Рут девайс) все, снести софт CH, отключить панель, поставить софт CH, подключить панель. По идее должно заработать. А у вас похоже винда в этих шести контрол манагерах запуталась. Изменено 22 сентября 2014 пользователем NobbyNobbs
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 Сейчас попробую все снести и установить все заново.
Valdamar Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Извините, что влезаю, но: VERY IMPORTANT !!! Before installing the newest version of Control Manager, be sure to uninstall any previous versions from your computer. Also, be sure that any anti-virus software is disabled. На оффсайте написано. ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Перед установкой новой версии Контрол Манагера удалите все предыдущие версии с Вашего компьютера. Также убедитесь, что отключен любой антивирусный софт.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 Переустановил с совсеми атрибутами ...... вынос знамени, бубин обязателен! Вот результат.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 да уж. те же balls только в профиль... а в устройствах виндовс и "игровых устройствах" теперь какая картина?
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Все тоже самое как и было .....чую что то не так , а понять не могу ...может еще надо какую программку в нагрузку ней ? Еще вопрос для какой цели на иноземных сайтах рекомендуют настойчиво выставлять в Control Manager джой,рус,пидали даже если ты их не будешь программировать. Изменено 23 сентября 2014 пользователем R_US_
NobbyNobbs Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Еще вопрос для какой цели на иноземных сайтах рекомендуют настойчиво выставлять в Control Manager джой,рус,пидали даже если ты их не будешь программировать. Так работает mapped mode. В этом режиме все сигналы с устройства идут сначала в CH Control Manager и только потом на "виртуальные" устройства им созданные. Если не добавить в карту какое-нибудь из реальных устройств CH, то оно просто напросто потеряется, как будто его вовсе нет в системе. Но так как у вас одна единственная панель, которая почему-то даже в Off-mode работать не желает, то это не про этот случай.
=SVIP=R_US_ Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Опубликовано: 23 сентября 2014 Я тут на иноземном сайте какое то заклинание нашел ....может имеет отношение к ней .Откройте диспетчер управления (CM) и создать карту с элементами управления на нем. Затем перейдите к контроллеру и кнопки, которую требуется запрограммировать. Снимите DX и в ложе прессы, но ключ код, такой как F1. Тогда сохранить карту и загрузить его. CMC файл текст с командами в нем. Вы можете использовать его, когда вы программируете. Вместо ввода кода ключа, такие как F1 выборе команды из списка. Например строка в файле CMC будет GearToggle G. Наверно ее прописывать надо? Ключи ?
NobbyNobbs Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Это про то как использовать control manger в качестве маппера (привязать к кнопкам джоя кнопки клавиатуры, их сочетания или последовательности), но у вас даже неактивна кнопка для включения mapped mode. я думаю это напрямую связанно с тем, что в системе оказалось 6 ch control manager root device, вместо одного. надо просто каким-то образом навести в них порядок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас