ToB.NOREMORS Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Народ, а почему после обновки нет ни пункта профиль ни кампании? 1
=0v0=Frozenath Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Не понимаю как в двух реках можно заблудиться) Либо в Дон упрешься, либо в Волгу, а после того как рассадили "йолки" вдоль ж/д путей, стало можно долететь из одного пункта в другой вообще не глядя на карту. 3
BioByte Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Управление самолетом и двигателем да, поиск противника да (тоже за гранью комфорта, но это самый сложный из допустимых элементов). А вот навигация нет.Есть мнение, что именно поиск противника совсем не игровой процесс, в играх противник сам должен находить игрока, но учитывая специфику ИЛ-2 с этим можно мириться. А что касается навигации, это действительно интересный процесс. По этой причине, "коридорные шутеры" сильно вымораживают многих игроков, крайне не приятно когда тебя водят за руку как туриста. В конце концов, существуют уровни сложности, кому не всё равно снижают его до комфортного. Ваша же позиция довольно странная, считать что игроки не способны самостоятельно сбросить уровень сложности, не говоря уже об отресетить настройки, всё это признаки плохого игрового дизайна, а не принципиальности позиции продюсеров. 9
TAHKUCT Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Спасибо разработчикам за проделанную работу. Наличие маркера, конечно, немного огорчает, но разработчикам веднее. Они точно не меньше нашего хотят развития проекта. Может в будущем будет решена проблема созданием хардкорных серверов. Нужно к этому относиться как к очередному эксперементу, а нужен он или нет покажет время. По поводу техчата, аналогично. Не забываем что это все-таки игра и она должна быть играбильна для БОЛЬШИНСТВА играков. 1
Grigoriy Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Народ, а почему после обновки нет ни пункта профиль ни кампании? Потому что никто не обещал компанию в этом апдейте. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Spatz 1
TAHKUCT Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Понимаю и принимаю позицию LOFTа, но обязательное присутствие самолетика на карте в режиме максимальной сложности в компании- это все-таки перебор .. Правильно здесь говорят - если будет GPS зачем тогда РПК - для онлайна ? Просто нужен еще один режим сложности в компании и все, и все будет довольны.Ставлю +Если не сложно реализовать, было бы здорово.
Grigoriy Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Очень понравилась то как реализована компания. Необычно и интересно. Поскорей бы пощупать) Техночат на мой взгляд перемудрили с иконками. Неочень удобно, что все с правой стороны и карта, и чат.Но это ньюансы. А так очень круто, дай Бог здоровья всей команде! Вы лучшие! Изменено 20 сентября 2014 пользователем Spatz
CEPbIu Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Все классно сделано, но не продуман 1 момент, все таки было бы лучше если б в начале были открыты пары самолетов с каждой стороны: Ил-2 и ЛаГГ-3 а также Bf109F4 и Ju-87. Так человек мог бы выбирать на чем ему хочется летать больше и сразу есть хоть какой-то выбор. По себе скажу что когда только только начинал летать (в старичка) полез на истребитель, ничего толком не получалось (со стрельбой были проблемы), чуть не бросил и не ушел обрано во фланкер, сел на штурма и более менее научился, и вот тогда затянуло меня в ила, и только потом вновь пересел на истребителя, потом на бомбера... А сейчас складывается ситуация что у человека, у которого нет РД и не открыты все самолеты сразу, фактически нет выбора... А маркер на карте это все таки хорошо но только при отсутсви сетки на карте, а с сеткой он не особо нужен ибо сопоставить ориентир который ты ввидишь с ориентиром на карте не такая уж и сложная задача, даже 5-тиклассник справится. 5
Drunky Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Ничего не будет. Вы должны пройти точку выхода, это элемент игры. Что вы делаете дальше, вы делаете на свой страх и риск. Внутри игрового маршрута вы идет через определенные точки и никак иначе. Просто полетать где нравится можно в режиме Быстрой миссии. Челюсть отвисла, если честно. Такого костыля не ожидал. Кроме того, как искать эти ваши точки без маркеров на карте? Аэродромы, населенные пункты и прочее искать - одно дело, а вот поиск геймдизайнерских костылей - это уже совсем другое. Кроме раздражения никаких чувств не вызывает. 12
ToB.NOREMORS Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Потому что никто не обещал компанию в этом апдейте. Спасибо - видимо неверно понял информацию об этом апдэйте
NOnaME1911 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Нет, идея красивая. Но пока не можем себе позволить. Я плакаль ! ( А можно попросить тогда вас , создать возможность нам самим вставить музыку ? Т.е. если у вас нет возможности записать свою тему "с оркестром и виолончелистками" или приобрести права на использование готовой ... У нас то таких проблем нет - вставил что хочешь и какого хочешь качества и забыл - было бы куда вставлять ) В общем хочу видеть файлик с нулевым весом в директории игры - Custom main menu theme.mp3 (ну или какой там формат нужен)
=SOVA=Facker Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 чем ближе к релизу, тем печальней судьба геймплея.... 11
Warhamm Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Как-то пофигу вообще на компанию. Кому она вообще нужна при наличии мультиплеера? Есть режим где на ботах потренироваться можно. А больше ничего и не нужно. 4
ROSS_Ulair Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Присоединяюсь к высказывающимся за удаления джи-пи-эс в сороковых... Перед миссией сопоставление ориентиров, выставление примерных точек на карте, разработка собственного маршрута полета (особенно если ведущий группы), приход на филд - все это доставляет не меньшее удовольствие, чем полное управление двиглом, взлет и посадка, успешный бой (особенно после боя, круговерти - восстановить ориентировку и прийти домой). ИМХО - должна быть отдельная настройка, отдельная "галочка" в меню, для желающих - и пускай она не приносит дополнительных очков для ачивок. Можно принять "точки выхода" - приказы командования и т.д. - но маршрут, кроме них, хотелось бы прокладывать самостоятельно. У меня нет особого желания распечатывать каждый раз полетные карты, или же их ламинировать дял долговечности - игровой карты вполне достаточно, но костыли не нужны. Или же, если я игнорирую точки входа и выхода, летая по своему маршруту, я недополучу очки за взлет и посадку, и по факту на эксперте заработаю как на нормальном уровне? И еще вопрос - если выпрыгну или сяду на вынужденную за линией фронта (кстати, будет она на карте в вылете?), будет ли рандом прекращения кампании (дошел до своих или в плен попал), как в старом Иле? Спасибо! 5
Grigoriy Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Как-то пофигу вообще на компанию. Кому она вообще нужна при наличии мультиплеера? Есть режим где на ботах потренироваться можно. А больше ничего и не нужно. Мне нужна! 20
Drunky Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Как-то пофигу вообще на компанию. Кому она вообще нужна при наличии мультиплеера? Есть режим где на ботах потренироваться можно. А больше ничего и не нужно. От мультиплеера пока только КСочка в воздухе. Надоедает часов за 10. 4
=2ndSS=GoR Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Как-то пофигу вообще на компанию. Кому она вообще нужна при наличии мультиплеера? Есть режим где на ботах потренироваться можно. А больше ничего и не нужно. По сути это и есть режим тренировки на ботах, а не кАмпания. Режим хороший интересный. Но главное, что было нужно - нормальный современный мультиплеер от разработчика, с фронтом и боевыми действиями на полной карте, на единых серверах, чтобы можно было полетать в хорошей кОмпании. А иначе какой смысл в тренировках? Неужели это так сложно сделать? Изменено 20 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR 3
Drunky Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Неужели это так сложно сделать? Эм... Ну вообще-то да, сложно. 1
=2ndSS=GoR Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Эм... Ну вообще-то да, сложно. Но это бы и дало главный приток пользователей! Какая же это современная игра, без интересного онлайна? Кампания это конечно хорошо, миссии там генерятся разнообразно, реальная карта, но боты они и есть боты. Сделали бы хоть кооператив к релизу. Изменено 20 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
=TSG=Virun Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Так что если вы хотите использовать SLI-конфигурацию, смело устанавливайте сборку 344,11 – должно работать так же эффективно, как в РОФе. Наконец-то!
Kust Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Эм... Ну вообще-то да, сложно. Что сложно? Сложно тебе или разработчикам?
VARIANT Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 не научиться ориентироваться конечно можно. но немного огорчает что есть 2 режима .......либо нормал х1 очков ,либо полный хардкор х2 очков. а если я например летаю на полном хардкоре но с внешними видами и меткой самолета на карте почему бы не сделать х1.5 очков или не придумать коэффициент , чем больше помощников тем меньше очков. А то либо ты хардкрщик ,либо аркадник. как то слишком "крайне" 10
Ivan_Taranis Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Зря принудительный GPS будет на эксперте, мне в кайф самому определять местоположение по карте и ориентирам на местности, для меня это неотъемлимая часть авиасима про вторую мировую, когда не было GPSов всяких. Не мазохизм это, имхо отдельная настройка нужна.
Rossi Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 чем ближе к релизу, тем печальней судьба геймплея.... ну вообще-то было сказано изначально, что в отведенные до выхода сроки, игра будет затачиваться на синглкомпанию. Все остальное в процессе развития... так, что никаких неожиданностей....а то нам и суперсимулятор и тундру подавай и желательно вчера... 2
Kust Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Осталось ПКМ прикрутить и 3-е лицо. Целевая аудитория будет обеспечена. 9
Rossi Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Осталось ПКМ прикрутить и 3-е лицо. Целевая аудитория будет обеспечена. а кто ее определяет эту "целевую аудиторию"? Изменено 20 сентября 2014 пользователем Rossi
Drunky Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Что сложно? Сложно тебе или разработчикам? Разработчикам в том числе. Не думаю, что бараны, которые в прошлом являлись той самой "Геннадич Тим", не сделали бы войну, если бы для них это было несложно.
Mihalich1981 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 SLI таки работает или нет?
lol Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Самому элемент навигации нравиться, но как вспомню свои первые полёты в РоФ, ещё в компании обучения, этот поиск колонны и проклятых танков, сколько на это времени убито и мата в мир выпущено, так сразу понимаю, почему так. И в оффлайне многие не будут играть именно из за этого, мелочь, есть же режим с маркерами, а вот и нет, наигравшись в простом режиме многие захотят более сложного, наткнувшись в эксперте на навигацию, какая то значительная часть игроков просто забьёт на этот режим, а это плохо, вырезать из игры довольно большой кусок. Навигация тоже часть геймплэя, но хардкорщиков всегда меньшинство, и кусок получается маленьким, и смешно требовать, ради малого гробить большое. Если подобный подход позволит существовать проекту и развиваться, я согласен, я не гордый, если мне захочется навигации, я и компанию пройду с отключённой картой и PDF версией карты на ноутбуке, и на кастомных серверах полетаю, без статистики и прокачки, не в бранзулетках и писькомерстве счастье. 4
SomeOne Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Поддерживаю разработчиков по поводу маркеров на эксперте. Вроде же всё логично объяснили. Привлечение аудитории, приоритет на данном этапе. Без этого не будет никому ничего хорошего. Порадовало, что настройки самолетов преред вылетом поменяет интерфейс. Быстрый и нормальный режимы вылета тоже понравились очень.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Sli работает у кого? У меня нет, дрова новые в профиле многопроцессорная обработка стоит, а MSI Afterbufer показывает, что загружено только одно ядро.
Drunky Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Привлечение аудитории, приоритет на данном этапе. А что делать той аудитории, которая давно привлечена? 4
Bobrik Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Конечно непонятная позиция с возможностью отключать по желанию "костыли". В конце концов "ломать не строить"(ничего же дополнительно разрабатывать не нужно, только возможность отключать то, что уже есть). Ну сделали бы ещё один режим "Как в жизни" для 100 мазохистов(я в теме). Да и с возможностью полной процедуры запуска двигателя(позиция разработчиков "о процедурности" мне конечно известна), тем более анимация для всех систем есть. Или разработчики не хотят душевно травмировать "среднего" игрока? Который тоже хочет называться "Экспертом", но и заморачиваться с ФуллРеалом не хочет. Ну пусть очки начисляются одинаково и для режима "Эксперт"(с самолётиком) и для режима "Как в жизни". Я же в конце концов тоже за то, чтобы БзС не только окупился, но и дал ресурсы разработчикам для дальнейшего развития. И понятно,что это возможно только при привлечении широких масс, тех самых "средних" игроков. Но "мазохистов" зачем обижать? 13
TAHKUCT Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 А что делать той аудитории, которая давно привлечена?Сказали же, что возможно будут сервера для хардкора. По другому никак. Здесь решает большинство.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Еще никто, точнее большинство, не видело компании, но уже осуждают костыли с "быстрой миссией" компании... Давайте дождемся что там будет и потом уже выскажемся. С ЖиПиэС согласен, надо третий режим сложности. Нормал- как есть коэффициент х1 Хард- с ЖиПиэС коэффициент х1.5 Ультра- без ЖиПиэС коэффициент х2 3
RC_Korban Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Это хорошо, что разработчики разумно подходят к понятию хардкор, а то у нас любят чего-нибудь захардкорить, остаться в проекте в составе полутора человек и рассуждать о том, чтобы еще захардкорить, чтобы привлечь побольше игроков. И вообще мне интересно, из тех, кто против маркера на карте, сколько человек собирается вдумчиво и основательно играть кампании? Пройдете для прокачки и для "взглянуть что это", потом в онлайн. В онлайне можно будет делать войнушку на своих настройках. Экспы с нее не будет, но я не думаю, что для опытных игроков, требующих отключения ДжПиэС, экспа будет актуальна, к появлению такой войнушки у вас уже все будет выкачено. Дайте уже большой редактор миссий. Мы не будем задавать по нему никаких вопросов. 17
=59=Moroka Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Разработчики, спасибо за работу, за стрим и апдейт... :applause: ...подумалось, что если выйдет 2-х самолетная lite-версия БЗС, то попасть в Пешку или Henk без "прокачки" до Ил2/Ю87 и не получится
Silber Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Вот это верный индивидуальный подход, каждый может устроить себе любой сложности игру, главное не просить создавать сложности для других. Золотые слова! 1
DMdie Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Мне вот что подумалось. А что если все ТРУ хардкорные моменты в будущем сделать опциональными и за прохождение без них давать ачивки, типа "Тру-навигатор: пройдите карьеру в режиме эксперт с отключенными маркерами на карте" :D И остальные хардкорные хотелки тоже в таком же духе. И генеральную ачивку "ТРУ-сингл-эксперт: заработайте все тру-ачивки" со специальным официальным скином впридачу, чтобы если что можно было пофорсить на серверах перед остальными Хотя я понимаю, что это всё не просто так и требует затрат специалистов: внести изменения в интерфейс настроек сложности, внести изменения в HUD, потом нарисовать иконки, добавить описание. Ну то есть реализация такой хотелки не бесплатна, но мне интуитивно кажется, что было бы очень неплохо: подобные ачивки в ммо-проектах часто создают ситуации, которые являются по сути мини-игрой внутри большой игры. Система ачивок хороша ещё и тем, что удовлетворяет естественную потребность человека в публичной демонстрации своих успехов, а это довольно важная штука. В общем, если вдруг найдутся свободные средства когда-нибудь, то эта система бы очень пригодилась, а уж если добавить к ачивам разные крутые скины, то количество задротов желающих иметь в профиле (и на фюзеляже) зримое подтверждение каких-то специфических навыков может превзойти все ожидания)) Изменено 20 сентября 2014 пользователем DMdie 4
Shade Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 не научиться ориентироваться конечно можно. но немного огорчает что есть 2 режима .......либо нормал х1 очков ,либо полный хардкор х2 очков. а если я например летаю на полном хардкоре но с внешними видами и меткой самолета на карте почему бы не сделать х1.5 очков или не придумать коэффициент , чем больше помощников тем меньше очков. А то либо ты хардкрщик ,либо аркадник. как то слишком "крайне" Я пытался спрашивать, но ответа так и не помню. Хотя отсутствием гибкости в этом вопросе я крайне удивлен -- опыт СХ3 показывает, что можно сделать в этой области не просто хорошо, а отлично. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас