Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На самоделку нужен РУС от кугуара не дорогой.

Опубликовано:

Млин чё не у кого нет сломаного ненужного кугуара?. :(

Опубликовано:

А тебе он целиком нужен? Есть без ручки , только основание...

Опубликовано:

Мне как раз ручка только и нужна. Самоделка почти на финише и хотелось бы сделать сразу норм. Похоже придется лепить ручку от кобры:-(

Опубликовано:

Не там чтото сомнительное. Убивает фраза "с наложенными платежами" не работаем. Щас я без гарантий буду 4500р. преводить. Вроде пока договорился на кугуара бу. Руд не помешает.

Опубликовано:

Жаль мы в столице не проживаем. А то там иногда попадаются осень интересные экземпляры. Но их надо посмотреть, пощупать. Можно конечно с московскими вирпилами договорится, и им деньги отправить, после того как они проверят. Кстати там же есть Кугар за три тысячи.

Опубликовано:

Он отказывается от пересылки:-). Ну и фиг с ним. Реально не понимаю таких людей. Им предлагаешь "все беру шли" они ещё куксятся:-)

Опубликовано:

Если сильно надо, можно обратиться в в курьерскую службу своего города, чтобы они отправили курьера в Москве за джойстиком.Немного дороже, но избавляет ленивого продавца от похода на почту.

Опубликовано:

Если только ручка нужна - можнож и без проверок - на авито в Мск аж от 2.5 т.р. кугары целиком в "отличном состоянии" проскакивают.  Доставка тока не дешевая выходит - он почти 10кг весит - до Новосиба недавно в 1000р вышло.

Опять же - если только ручка нужна - попроси только ее и РУД выслать - заметно дешевле обойдется )

Вот тебе ссылка кугар за 3000р - правда это с Питера:

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_thrustmaster_hotas_cougar_403379861

Опубликовано:

Кугар вообще весь под переделку штука ОЧЕНЬ хорошая!!! Ручка и РУД просто замечательный. Всё легко переводится на самодельные контроллеры.

Мне с ручки плата нужна (внутри которая стоит) и шток с шайбой и с разъёмом конечно. Конечно же за деньги. Ну или у меня что то если будешь брать, то посчитаем.

Опубликовано:

Я же говорю, надо наших москвичей или питерцев просить. Не уж то не помогут!

Опубликовано:

Есть ненужная ручка от кугуара, хатка только не работает, отдам так - бЭзплатно если придумаешь как забрать из Новосиба ¦)

Млин чё не у кого нет сломаного ненужного кугуара?. :(

Опубликовано:

Если механика почти готова, то с ручкой Кота/Кабана Вас ждет большой сюрприз, ручки очень тяжелые. У меня тоже механика (целиком из нержавейки) была практически готовая, подвернулся по случаю "кот" за не дорого, решил адаптировать механику под его ручку. Чтобы вернуть в центр отклоненную на 25 грд ручку "Cougar" нужно приложить усилие почти в 4,5 кг. Пришлось нагружатели полностью переделывать. И пружины подбирать заколебался.

Опубликовано:

А я бы РУД забрал..... Ни у кого не завалялся? За деньги конечно :biggrin:

Опубликовано:

Есть ненужная ручка от кугуара, хатка только не работает, отдам так - бЭзплатно если придумаешь как забрать из Новосиба ¦)

А если я придумаю? :blush: Там в принципе и думать нечего. Позвонят и заберут. Конечно если Shkval не против. Тема то его...

Опубликовано:

на авито валяется

Да странный продавец какой-то.... грит что на складе, а передача в метро. Грит что осталось от комплекта, а от него же объявления с РУСами. Наложенный платеж не устраивает....В общем мутный типчик. Сам я не столичный парень. Далековато мне до метро Щелковское добираться. :biggrin:

А так бы купил.

Опубликовано:

А так бы купил.

В Вашем скваде москвичей нет? Попросить пусть подъедут с ноутбуком потестят, если все ок, можно купить. Как вариант. Предположу, что это гарантийный сервис распродает после возврата по гарантии.

Опубликовано:

Уже придумал. Приеду домой напишу тебе.

Опубликовано:

Предположу, что это гарантийный сервис распродает после возврата по гарантии.

Дык какая проблема если человек на адрес СЦ подъедет? Но ведь и такой возможности нет. В общем мутно что-то....

Опубликовано: (изменено)

Дык какая проблема если человек на адрес СЦ подъедет? Но ведь и такой возможности нет. В общем мутно что-то....

Чё вы все бегаете за этими вархогами? В соседней теме кто уже отбегал тефлоновые колечки собирают :)

Не проще за 200 рублей купить рулевой корданчик, просверлить отверстия в крышках подшипника  и приделать резюки или магниты. Единственная проблема это загрузка, но и она победима, у меня она как раз в доводке, и ручка кугуара будет очень кстати. В общем как доделаю с меня мини гайд бюджетного джоя :).

Электроника будет или мджой или нджой32

Изменено пользователем Shkval
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Так господа, я запрещаю в данном разделе публиковать в постах прямые ссылки на Авито, считайте это строгим предупреждением и пользуйтесь в будущем личкой для подобных вещей. Администрация форума расценивает такие ссылки как прямую рекламу ресурса, что запрещено правилами

8. Запрещено создавать темы и сообщения рекламного характера, рассылать рекламу с помощью личных сообщений, а также размещать рекламу в подписях, в профилях и на аватарах, кроме случаев лично согласованных с администрацией. Все подобные прецеденты пресекаются модераторами без предупреждения. Обсуждение других игр разрешается только в специально отведенных для этого разделах форума и может быть прекращено, если приобретет характер рекламы.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:

1 нарушение - 1 сутки запрета на запись
2 нарушение - 3 суток запрета на запись

3 нарушение - 7 суток запрета на запись

=SAD=BAIKAL - я насчитал у вас 11 ссылок на Авито в сообщениях, включая пост в этой теме, и это после моего предупреждения

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/988-programmirovanie-dzhojstikov-ch-products/page-7?p=197905&do=findComment&comment=197905

Я не могу раздавать предупреждения и наблюдать после повторное нарушение правил, поэтому сутки РО.

Опубликовано:

Не проще за 200 рублей купить рулевой корданчик, просверлить отверстия в крышках подшипника  и приделать резюки или магниты.

И тут Вас сюрприз ждет, игольчатый подшипник (крышка) ни как не фиксируется от осевого перемещения, только резиновым уплотнительным кольцом. Приличный механизм загрузки, а для тяжелой ручки усилия будут приличные, уже писал выше, сминают эти резинки. Как следствие начинается осевой люфт, крышки начинают тереться об торец крестовины. Ощущения пренеприятные, сам проверял, валяется такая недоделка дома. Менял резинки на латунные кольца, начинает подклинивать.

Люфт легко устраниться при возникновении заменой корданчика 200р. :). В любом случае в голове уже куча идей сидит, довести их до конца дело небольшого времени.

В любом случае надо сначала добыть ручку что бы понимать какие нагрузки необходимо приложить к загрузочнуму механизму.

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

Люфт легко устраниться при возникновении заменой корданчика 200р. :). В любом случае в голове уже куча идей сидит, довести их до конца дело небольшого времени.

Мое дело предупредить... И как рекомендация, если позволите, лучше сразу заменить игольчатые подшипники (крышки) на радиальные подшипники, габарит немного увеличится но в последствии жалеть не будете потраченного времени. Ссылки на сторонние ресурсы запретили, под страхом РО, поэтому только намекну, китайцы делают неплохие подшипники с буртиками и при этом получается оптимальное сочетание наружнего диаметра и внутреннего. Можно по каталогам посмотреть маркировку и заказать у них. получится не дорого. Я заказывал F688ZZ (8х16х5) партия из 20 штук обошлась в 400 рублей с доставкой.

Опубликовано:

В любом случае надо сначала добыть ручку что бы понимать какие нагрузки необходимо приложить к загрузочнуму механизму.

Если использовать родной шток от ручки Cougar, то чтобы удержать ручку в центре, нужно усилие пружины примерно от 0.7 до 1 кгс, чтобы ручка вернулась в центр из крайнего положения - 3,5...5кгс. Пружина нужна минимум из миллиметровой проволоки.

я заказывал вот такие

post-7919-0-86016400-1412078934_thumb.jpg

А я бы РУД забрал..... Ни у кого не завалялся? За деньги конечно :biggrin:

За сколько? И какой? Кот?

Изменено пользователем Shimmy
Опубликовано:

А что есть? И в каком состоянии? Можно в личку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А что есть? И в каком состоянии? Можно в личку.

написал в личку

Опубликовано:

Ответил. Уже нашел замену.

Опубликовано:

написал в личку

Продублируй мне. Тоже нормальный руд лихним бы не был

Опубликовано:

И тут Вас сюрприз ждет, игольчатый подшипник (крышка) ни как не фиксируется от осевого перемещения, только резиновым уплотнительным кольцом. Приличный механизм загрузки, а для тяжелой ручки усилия будут приличные, уже писал выше, сминают эти резинки. Как следствие начинается осевой люфт, крышки начинают тереться об торец крестовины. Ощущения пренеприятные, сам проверял, валяется такая недоделка дома. Менял резинки на латунные кольца, начинает подклинивать.

Ну блин, расстроил.. Себе в кугар лет 6-7 как раз такую крестовину карданчика приспособил (приварена к основанию на месте спиленой родной механики), правда летал на нем от силы год.

Такая точность и безлюфтовость обалденная, теперь жду сюрпризов ( Хотя может крестовина крестовине рознь - вроде не помню чтоб там что-то легко смещалось, да и продольной нагрузки там вроде нет, разбирать джой чтоб посмотреть/оценить неохота ) А как быстро у тебя такие проблемы проявились?

Опубликовано:

Можешь схему механики дать? Лично мне кажеться что карданчик выдерживающий нагрузки в составе рулевого механизма уж точно вытянет функции механики джоя. Да и карданы разные бывают.

Опубликовано:

Ну блин, расстроил.. Себе в кугар лет 6-7 как раз такую крестовину карданчика приспособил (приварена к основанию на месте спиленой родной механики), правда летал на нем от силы год.

Такая точность и безлюфтовость обалденная, теперь жду сюрпризов ( Хотя может крестовина крестовине рознь - вроде не помню чтоб там что-то легко смещалось, да и продольной нагрузки там вроде нет, разбирать джой чтоб посмотреть/оценить неохота ) А как быстро у тебя такие проблемы проявились?

Если крестовина такая как на картинке? То люфт есть изначально, и как видно очень приличный, так нужно для нормальной работы в рулевом механизме. Меня такое не устроило от слова совсем.

post-7919-0-75048400-1415128165_thumb.jpg

post-7919-0-61304500-1415128183_thumb.jpg

Опубликовано:

Ноль люфта за время экспл.

Какая крестовина конечно н епомню - много лет прошло. пока все в идеале.

Шквал, схему на память не нарисую - надо джой разбирать, скоро буду это делать и сфотаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ручка найдена и уже в пути. Можно закрыть тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...