Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

если это живые люди и не полные нубы, то шансов нет.

Шансы есть всегда. Неполные нубы тоже делают ошибки.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Много раз бывало, когда попадал и поболее чем к двум. Шансы есть всегда, это точно. Выходил из ситуации чаще на маневрировании у земли. На критических режимах. Противники и сами бьются, пытаясь тебя достать, иногда даже сами по себе стреляют от жадности.

Опубликовано:

если это живые люди и не полные нубы, то шансов нет.

Я даже больше скажу, шансов нет даже если это один не нуб и он просто выше метров на 500 :) Точнее шанс конечно есть всегда, но тут он очень мал))

Много раз бывало, когда попадал и поболее чем к двум. Шансы есть всегда, это точно. Выходил из ситуации чаще на маневрировании у земли. На критических режимах. Противники и сами бьются, пытаясь тебя достать, иногда даже сами по себе стреляют от жадности.

Это называется - нубы, мы их в расчет не берем)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Маневр у земли,это мысль!!! :)

Опубликовано:

Считаю, что тренироваться на ботах можно и даже нужно. Но такие тренировки станут бессмысленными если все сведется к выискиванию слабых мест ИИ, не свойственных живым игрокам

В оффе свой ЛА узнаешь, разбиваешь бой на конкретные упражнения и отрабатываешь именно их. А онлайн, кстати, расхолаживает. Ибо игроки, по большей части, не дают наработанным навыкам применения и постепенно их теряешь. Приходится снова и снова возвращаться в "спортзал" что бы форму держать.

Опубликовано:

Я даже больше скажу, шансов нет даже если это один не нуб и он просто выше метров на 500 :) Точнее шанс конечно есть всегда, но тут он очень мал))

Ну значит все, кто летают - нубы :)

Шансов мало, если нарвешься на хорошего стрелка.

Опубликовано:

У меня как-то был бой со сменяющимися противниками из какой-то эскадрилии синяков. Попал к ним в "красное небо" - термин значащий, что вокруг тебя одни противники, сбил из них одного, а второго покусал и начал уходить огородами, а там у них филд оказывается рядом был. И они меня прижали к земле, а я, что называется кураж поймал и началось. Видимо их здорово разозлил. Они чаще бились сами и попадали друг по другу, со стороны это было как стая за одним гоняется, снова взлетали и в драку. 

Опубликовано:

А как уйти огородами от мессеров? :)

Опубликовано:

А как уйти огородами от мессеров? :)

Тип ЛА значения не имеет. Цель переключить внимание с себя на что-то другое, на серверах много раздражителей для охотника есть.

Опубликовано: (изменено)

Сервер нормаль. Взлетаешь с филда,буквально сразу в трех км видишь пару мессеров,один на твоей высоте другой выше.Что делать? Я вступаю в бой с нижним,а верхний подкрадывается и сбивает.Вопрос таков: как выжить? :)  Может вынуть ракетницу и пальнуть,испугавшись они сядут на наш фильд и сдадутся... :biggrin:  

Однозначного рецепта нет, но выявил общие закономерности для таких ситуации которые возникают независимо от уровня игроков и тактических приемов атакующих противников.

1. Не увязываться за одним противником ни в вираж, ни в вериткаль, ни в пике. Второй все равно догонит и построит удачный заход.

2. Лавка в вираже также не перекрутит мессера, следовательно единственный способ уходить от атак это перекладки и выход на встречные атаки. По сути как ни уворачивайся, а встречных атак не избежать.

Отсюда напрашивается только одна рекомендация - отрабатывай стрельбу на встречных, на проходах и уклонение от трасс противника (скольжением или другим приемом).

Кстати маркеры лишают возможности использовать ряд тактических приемов по выходу из боя. Все же без маркеров есть шанс убежать от мессера даже у лагга, маленький, но шанс.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

Братцы! Спасибо за советы. А с ракетницы я все таки жахну... :biggrin:

господа продвинутые оффлайном. велкам вечером на дуэльник где вы покажете какими такими крутыми приёмами там научились.

не умаляя слов ZоZо про тренировку стрельбы в оффлайне, это можно и нужно делать обязательно.  

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Взялся за освоение Ла-5. В бою хорош со своими фишками, если не увлекаться конечно. А вот посадка с циркулями и разворотами на 90-180, это .... Разворачивает, это одно, но вот дутиком вперёд катиться, это что-то. Винт крутит, а самолёт хвостом вперёд прёт.  :)

Кто в этом патче выруливал, садился без циркулей и "Токийского дрифта" ? Вырулить и взлететь получается, но вот сесть и прокатиться с плавным заруливанием в нужную точку на аэродроме, это для меня пока темнота. Сел, зарулил, полосу (рулёжку) освободил. И без разворотов, дрифтов и циркулей !  ;)

Умеет кто ? Покажите, буду учиться и многим будет на пользу.

Опубликовано:

Как только чувствуешь что нос начинает вести в сторону - жми педаль с тормозом в противоположную и сразу отпускай. Надо немного на опережение даже нажимать. Повторять до остановки.

• Поддерживаю! 1

Сразу после касания выставляй обороты 1500 и следи за ними. В процессе торможения обороты проседают и нужно их удерживать в районе 1500. Дальше парируй тенденцию к разворачиванию педалями. Барсук в интервью говорил, что отклонение носа на 5 градусов может вызвать неконтролируемый занос. Поэтому педалями работать надо на опережение не допуская большой раскачки. Главное не передерживать педаль в нажатом состоянии, толкнул педаль, нос остановился и выставляй педали в исходное положение. Исходным положением будет являться слегка нажатая правая педаль и в зависимости от скорости это равновесие смещается. Я при торможении полностью зажимаю тормоз и подруливаю педалями, тормоз не отпускаю до полной остановки. Иногда для парирования тенденции вправо достаточно педали выставить строго по центру. Чем мельче и чаще будут парирования тем лучше.

Руление до места стоянки надо производить на скорости меньше чем на яке, в РЛЭ это скорость быстро идущего человека. Обороты не менее 1000, держи в интервале 1000-1500.

На Лагге в принципе все то же самое, поэтому рекомендации для посадки ЛаГГа смело проецируй на лавку.

господа продвинутые оффлайном. велкам вечером на дуэльник где вы покажете какими такими крутыми приёмами там научились.

не умаляя слов ZоZо про тренировку стрельбы в оффлайне, это можно и нужно делать обязательно.  

Господа в Париже... :biggrin: А насчет дуэльника-рано еще,надо научиться летать и стрелять а потом уж... ;) Потом,выучив крутые приемы-покажем где раки зимуют... :biggrin:

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано:

Господа в Париже... :biggrin: А насчет дуэльника-рано еще,надо научиться летать и стрелять а потом уж... ;) Потом,выучив крутые приемы-покажем где раки зимуют... :biggrin:

Дуэльник никогда не рано. На дуэльнике обучение крутым приемам будет гораздо быстрее проходить. Не бойся выбирать сильных противников и умирать по сто раз подряд. Записывай бои и анализируй записи. Проси противников пояснить тот или иной маневр, пусть говорят тебе о твоих ошибках. То, что в офе будешь год осваивать, в онлайне за месяц отработаешь.

Сильному игроку будет скучно со слабым противником, еще и уговаривать его придется поубивать тебя. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И все же базу лучше наработать в оффе. Иначе на дуэлях просто не поймешь, что происходит.

Опубликовано:

Какую базу? Оффлайн - это обучение плаванию в песочнице за неимением водоема. Зачем обделять себя?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Надо и того и другого и можно без хлеба. )

Офф полезен тем, что там можно неплохо отработать обзор, тренироваться в стрельбе и просто рулить на автомате. В бою с живым противником думать об этом некогда.

Научиться дуэлить в офлане очень сложно. Просто потому, что живой человек ведет себя не так как бот. За исключением тех случаев, когда человек играет хуже бота. )

Самое главное научиться управлять эмоциями. Т.е. не психовать когда тебя убивают, стараться находить свои ошибки и относиться ко всему спокойно. )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В онлайн выходить нужно,согласен,но дуэльник... Когда тебя сбивают 20,30 раз подряд с психологической точки зрения не очень хорошо,желание пропадет дуэлится,ну если ты не умеешь летать,стрелять,постоянно теряешь ротивника ну какая тут дуэль... :) Тут недавно попробовал по дуэлиться с Бубновым,так он меня разчихвостил как тузик портянку :biggrin:

Надо и того и другого и можно без хлеба. )

Офф полезен тем, что там можно неплохо отработать обзор, тренироваться в стрельбе и просто рулить на автомате. В бою с живым противником думать об этом некогда.

Научиться дуэлить в офлане очень сложно. Просто потому, что живой человек ведет себя не так как бот. За исключением тех случаев, когда человек играет хуже бота. )

Самое главное научиться управлять эмоциями. Т.е. не психовать когда тебя убивают, стараться находить свои ошибки и относиться ко всему спокойно. )

тренироваться в стрельбе в оффе можно только после онлайна, чтобы понимать какие ракурсы и скорости вам нужны. рулить на автомате не получится научиться т.к. офф не предполагает ситуаций в которых мы рулим в  онлайне.

В онлайн выходить нужно,согласен,но дуэльник... Когда тебя сбивают 20,30 раз подряд с психологической точки зрения не очень хорошо,желание пропадет дуэлится,ну если ты не умеешь летать,стрелять,постоянно теряешь ротивника ну какая тут дуэль... :) Тут недавно попробовал по дуэлиться с Бубновым,так он меня разчихвостил как тузик портянку :biggrin:

до раков как до китая, летайте больше в оффлайне )

зы. самый короткий путь научиться летать и сбивать - это дуэльный сервер. при этом не обязательно становясь дуэльным задротом.

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вынужденно, из-за часового пояса, большую часть времени в оффе тренировался. Основным и самым главным преимуществом оффа является то, что бот в любое время дня и ночи и на любой срок к твоим услугам. Все остальное ты можешь получить в онлайне и лучшего качества. Просто на другом конце провода тоже человек и у него просто не всегда есть на дуэли время. Поэтому найти постоянного партнера по дуэльнику, которому есть чему тебя поучить это подарок.

В дуэли обязательно общайтесь в живую, без чата. Обычно если партнер обучает тебя, то он специально провоцирует определенную ситуацию множество раз, чтобы ты отработал ее без ошибок. Первые раз 10 новый партнер просто проверяет твой уровень, а потом выявив твои слабые места укажет тебе на них и подскажет как их устранить. Здесь важно постоянно пытать выспрашивая партнера. То что ты будешь всегда погибать это само собой разумеется, придется смириться. Другое дело если партнер не захочет тебе ничего объяснять отвечая общими фразами ("не знаю, что ты не так делаешь, просто нужно больше тренироваться" и т. п.), ну и на... такого портнера, ищи другого дуэлянта в пару.

Ты должен понимать, что человек. который тебя обучает тратит на тебя свое время и при этом сам не развивается. Поэтому его тоже нужно чем-то заинтересовать, пусть хоть точность стрельбы на тебе отрабатывает. :)

Опубликовано:

Тренироваться надо с себе подобными. Это как в жизни, на ринге: сначала надо учиться двигаться, ставить удар на груше, видеть удар противника, принимать его...

Первые раз 10 новый партнер просто проверяет твой уровень, а потом выявив твои слабые места укажет тебе на них и подскажет как их устранить.

Мне ни разу никто ничего не сказал. Молотят как грушу и молчат. ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тренироваться надо с себе подобными. Это как в жизни, на ринге: сначала надо учиться двигаться, ставить удар на груше, видеть удар противника, принимать его...

Здесь как раз не согласен. Это в жизни с себе подобными тренироваться логично, так как на кону твое здоровье. В симуляторе ты ни чем не рискуешь, поэтому чем сильней противник, тем короче путь обучения. Просто более опытный противник меньше делает ошибок чем равный и ты не будешь эти ошибки перенимать.

а сами пробовали спрашивать?

Если вопрос ко мне, то конечно. Иначе бы не советовал другим.

а сами пробовали спрашивать?

Разумеется.

самый подробный ответ был такой: " Ну вот, ты должен лететь не прямо, а по такой ломаной кривой, что мне было сложнее целиться." )

Я никого не осуждаю. Потом я понял, что объяснить нубу его ошибки, если он не владеет базовыми понятиями, довольно сложно. )

Здесь как раз не согласен. Это в жизни с себе подобными тренироваться логично, так как на кону твое здоровье. В симуляторе ты ни чем не рискуешь, поэтому чем сильней противник, тем короче путь обучения. Просто более опытный противник меньше делает ошибок чем равный и ты не будешь эти ошибки перенимать.

У каждого свой путь.

Я просто вспоминаю свое начало, было это очень давно. Вышел я на дуэльник когда для меня простая посадка на филд была сверхсложной задачей. Закрылки, тримера? что это вообще такое? Ес-но, получил тут же в рыло. )

Сразу понял, что в онлайн мне пока рановато. )

Изменено пользователем Balhash
Опубликовано:

Разумеется.

самый подробный ответ был такой: " Ну вот, ты должен лететь не прямо, а по такой ломаной кривой, что мне было сложнее целиться." )

Я никого не осуждаю. Потом я понял, что объяснить нубу его ошибки, если он не владеет базовыми понятиями, довольно сложно. )

У каждого свой путь.

Знакомая ситуация. В таких случаях обычно прошу показать как это делается, если не понял, прошу подробно описать действия по управлению самолетом в момент эволюций, какая скорость, на сколько давит педаль и т.п. Если опять не понятно, прошу партнера записать трек и выслать его, чтобы я посмотрел глазами партнера на ситуацию. В конце концов понимание приходит.

Опубликовано:

Обучение проходит в три фазы:

1. Освоение мат-части - просто полёты и маневрирование в оф. Стрельба "по кошкам" - выработка рефлексов стрельбы на упреждение.

2. Стрельба по ботам оттачивается на "ветеранах" в количестве более одного. Заодно вырабатывается моторика до рефлекса - уход из под трасс. Можно уже выходить в сеть - летать в сторонке, наблюдать чем остальные "занимаются". Запоминать удачные манёвры и пробовать атаковать одиночных таких же нубов.

3. Бросаем оф на хер и запасшись памперсами и салфетками прёмся в сеть с криком банзай залезая в самые злачные места с маркерами. Цель научиться вести себя "правильно" в гуще разных ЛА будучи "прозрачными" друг для друга. Выработка правильности определения опасности по уровню и правильности принятия контр0мер по этому поводу... памперсы и слюнявчик очень пригодятся.

Опубликовано:

Молодец пуфик! Все четко и ясно! :)

Опубликовано:

Pufik, ты описал стандартный путь развития подавляющего большинства, а может и всех вирпилов. Но это не самый эффективный путь обучения. Когда у тебя на плечах опытный инструктор, который постоянно видит и говорит о каждой твоей ошибке, акцентирует твое внимание на моментах обучения, процесс идет гораздо веселее. В том числе это относится и к обучению прямолинейному полету, взлету-посадке и прочим азам.

Вот только изучение матчасти, чтение РЛЭ никто не заменит. Могут объяснить раз, но учить и запоминать это задача ученика. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Взялся за освоение Ла-5. В бою хорош со своими фишками, если не увлекаться конечно. А вот посадка с циркулями и разворотами на 90-180, это .... Разворачивает, это одно, но вот дутиком вперёд катиться, это что-то. Винт крутит, а самолёт хвостом вперёд прёт.  :)

Кто в этом патче выруливал, садился без циркулей и "Токийского дрифта" ? Вырулить и взлететь получается, но вот сесть и прокатиться с плавным заруливанием в нужную точку на аэродроме, это для меня пока темнота. Сел, зарулил, полосу (рулёжку) освободил. И без разворотов, дрифтов и циркулей !  ;)

Умеет кто ? Покажите, буду учиться и многим будет на пользу.

Там выше в принципе уже все расписали, могу еще слова дополнить видео с видом на педали, в сущности при пробеге все сводится к тому, что нужно ловить равновесие, как на канате, нельзя давать самолету сильно отклоняться, и любые поползновения парировать как можно раньше, тормоз лучше зажать сразу после приземления и не отпускать до остановки, т.к нажатие и отпускание тормоза приводит к неоднородной реакции на работу педалями, что только усугубит раскачку, ну а на рулении самая комфортная скорость - 20-25км\ч, при необходимости можно чутка помогать тормозом, но не сильно, обороты на лавке можно не трогать, она и так норм рулит, на ЛаГГ РПО лучше на 30 перед рулением ставить.

https://www.youtube.com/watch?v=nZ_SZRBIB4M&feature=youtu.be

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Pufik, ты описал стандартный путь развития подавляющего большинства, а может и всех вирпилов. Но это не самый эффективный путь обучения. Когда у тебя на плечах опытный инструктор, который постоянно видит и говорит о каждой твоей ошибке, акцентирует твое внимание на моментах обучения, процесс идет гораздо веселее. В том числе это относится и к обучению прямолинейному полету, взлету-посадке и прочим азам.

Вот только изучение матчасти, чтение РЛЭ никто не заменит. Могут объяснить раз, но учить и запоминать это задача ученика. 

Представь себе что нет не каких учителей в 90-95% слачаев. Ты и копм и твоё желание учится чему либо без всяких нянек. А наличие не внимательности и прочих недостатков индивида не измениться от наличия учителя. Более того ленивый и глупый в своих неудачах начнёт обвинять того самого учителя... но так и не научиться мастерству оставаясь чем то вроде тушки для забоя.

Опубликовано:

Представь себе что нет не каких учителей в 90-95% слачаев. Ты и копм и твоё желание учится чему либо без всяких нянек. А наличие не внимательности и прочих недостатков индивида не измениться от наличия учителя. Более того ленивый и глупый в своих неудачах начнёт обвинять того самого учителя... но так и не научиться мастерству оставаясь чем то вроде тушки для забоя.

Не Пуфик, тутты не прав, учиться однозначно лучше с живым человеком, это во первых займет гораздо меньше времени, и во вторых не нужно будет исправлять въевшиеся в мозг ошибки нарабоаные на ботах, бот летает по своим ботским законам, и позволяет многое чего не позволит человек, а сколько ошибок боты оставляют безнаказанными - и не сосчитать, все это придется сносить и перестраивать за ново в онлайне, что опять таки будет дольше если сразу учиться там. Ну и то что может обьяснить опытный игрок на словах - просто безценно. 

Опубликовано:

Какую базу? Оффлайн - это обучение плаванию в песочнице за неимением водоема. Зачем обделять себя?

Военно-космическую. Про песочницу глупость. Если уж сравнивать, то с бассейном.

Опубликовано:

Без воды))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Без воды))

В моем вода была и даже с горкой :)

Voi, у меня аргументы кончились. :) Могу составить компанию на дуэльнике ориентировочно с 15-00 мск и до 18-00 мск. Пиши в личку, чтобы конкретнее время определить. Вон у Сергуса разрыв с Москвой по времени меньше, он тоже предлагает подуэлиться. Он пилот сильный, я бы и сам у него поучился если по времени совпадем.

Опубликовано:

В моем вода была и даже с горкой :)

Значит ты учился онлайн ;) 

Опубликовано:

Не Пуфик, тутты не прав, учиться однозначно лучше с живым человеком, это во первых займет гораздо меньше времени, и во вторых не нужно будет исправлять въевшиеся в мозг ошибки нарабоаные на ботах, бот летает по своим ботским законам, и позволяет многое чего не позволит человек, а сколько ошибок боты оставляют безнаказанными - и не сосчитать, все это придется сносить и перестраивать за ново в онлайне, что опять таки будет дольше если сразу учиться там. Ну и то что может обьяснить опытный игрок на словах - просто безценно. 

Вот поэтому я писал несколько страниц назад ещё в начале разговора в оф освоить стрельбу и мат-часть остальное в сети с живыми. Понимаешь ли есть разница "основы" и "практика" и ты это путаешь. Человеку без основ учиться с кем то конечно легче но как показывает практика шишки набивать всё равно придётся самому. Моторика вырабатывается до не осознанного уровня тогда ты боец 50\50. Потом можно и лекции послушать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...