SDV_ZoZo Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Да по большому счету все эти фразы вообще ни о чем не говорят. В мемуарах Кожедуба нет сравнительных характеристик, нет абсолютных показателей. Единственное есть сравнение пятибачного с трехбачным ла-5. Трехбачный как мы знаем уже ла-5ф. Но тут и так все понятно, больше масса, меньше тяга на номинале, хуже вираж.
JGr8_Abent Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Не забудьте: МиГ-29 сложнее, чем Ла-5, и требует еще более тщательного изучения Что говорит об еще большей дубовости МиГ-29 . Я не понял, что я должен увидеть в таблице и видео? Это был сарказм? Вы должны увидеть в таблице дубовость ла 5,а видео стартопику
STRONG_RUSSIA Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Как сейчас помнишь? Самолет это серьезная и дорогая техника, на глаз ее не сделаешь и характеристики примерно не напишешь. Думай что говоришь! Делать самолет по словам, это я не знаю, иди тогда лучше обратно в Тундру, стол мышкой натирай. Нет, ну даже интересно! Вот сказал некий ветеран "Хороший самолет! Набирает высоту резво!" Петрович берет атмосферу, продувочную модель и выкидывает все н... и рисует красивый график от руки по словесным описаниям ветеранов. Мне плевать чему ты веришь! Ты наверное за фрицев летаешь вот и обосрался, что лавку маневреннее могут сделать. Вот и гонишь фуфло разное. Нарушение п.7: хамство, грубость - 3 суток запрета на запись. Изменено 16 ноября 2014 пользователем BlackSix 3
NobbyNobbs Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Цитата из мемуаров некоего Кожедуба Ну так это вроде как он приводит слова механика. А сам Кожедуб на пятибачном самолете перед своим первым боем даже ведущего на трехбачной Лавке Яке потерял, потому что в наборе высоты за ним удержаться не смог. Изменено 16 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
Tenzo Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Мне плевать чему ты веришь! Ты наверное за фрицев летаешь вот и обосрался, что лавку маневреннее могут сделать. Вот и гонишь фуфло разное. Веришь что? Если плевать то не обращай внимание. Летаю в БзС только за красных, так что обосрался тут только ты.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Ну так это вроде как он приводит слова механика. А сам Кожедуб на пятибачном самолете перед своим первым боем даже ведущего на трехбачной Лавке Яке потерял, потому что в наборе высоты за ним удержаться не смог. Он его еще на взлете потерял. Так как скороподъемность у этих самолетов практически одинаковая, то не удивительно, что он не смог сократить дистанцию.
STRONG_RUSSIA Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Веришь что? Если плевать то не обращай внимание. Летаю в БзС только за красных, так что обосрался тут только ты. Да лан не бери в голову. Всё равно не сделают лавку нормальной. Обидно правда. А, что за ник у тебя странный какой то?
Tenzo Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Она и сейчас нормальная, даже лучше, из-за мороза. Делать Лавку "как мне кажется" - это в другой игре, тут "научный" подход + документация Какой именно ник?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Всё равно не сделают лавку нормальной мне вот эта фраза ооочень нравится. Да и сам подход к настройке Ла не по каким-то данным, а чисто на словах ветеранов. Слова "хорошо" и "отлично" не несут в себе ни времени виража, свойств Ла на вертикалях, общей устойчивости км/ч и м/с2 и тому подобного, а вот известные данные новеньких свеженьких машин, испытаний в трубах и испытательных полетов в живую должны быть почему-то отброшены. Если вам надо чтобы ранняя лавка "нагибала", для этого уже есть один... кхм... "симулятор". Там и проблем нету с резкой дачей органами управления, и джой не нужен - одни плюсы куда ни плюнь
=M=shammy Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Ну вы снова как маленькие, не смешно уже. Вползает в тему непонятный тролль, жырнота которого усугубляется аватаром и ником. А вы тут ему серьезно отвечаете. Так тролили 15 лет назад, на заре инторнетов. В игнор дурачка. 6
JGr124_LT Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Да лан не бери в голову. Всё равно не сделают лавку нормальной. Обидно правда. А, что за ник у тебя странный какой то? ))))))))))) А что в твоем понимании сделают нормальной??? Голды добавят, или нужно что бы у нее маневренность появилась как на И-153??? Она летает согласно документам, и на том этапе тех лет это был не плохой са-т, не лучший но не плохой, ну а как в твоих фантазиях она летает, тут увы мы не в силах тебе помочь, жди Ла5Фн тогда по набегать сможешь. Изменено 16 ноября 2014 пользователем JGr124_LT
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) мне вот эта фраза ооочень нравится. Да и сам подход к настройке Ла не по каким-то данным, а чисто на словах ветеранов. Слова "хорошо" и "отлично" не несут в себе ни времени виража, свойств Ла на вертикалях, общей устойчивости км/ч и м/с2 и тому подобного, а вот известные данные новеньких свеженьких машин, испытаний в трубах и испытательных полетов в живую должны быть почему-то отброшены. Если вам надо чтобы ранняя лавка "нагибала", для этого уже есть один... кхм... "симулятор". Там и проблем нету с резкой дачей органами управления, и джой не нужен - одни плюсы куда ни плюнь Это да, но против законов природы не попрешь. Вот меня по этому поводу одна мысль не покидает. Если ла-5ф это облегченный ла-5 который на форсаже как на номинале летает, то что стоит ла-5 на короткое время превращаться в игре в ла-5ф? Недолил топлива, и вес как у ла-5ф, включил форсаж - та же мощность двигателя. Но вот все равно летать лавка в игре не может как ла-5ф. Ее даже если на буксире разогнать, в вираж не хочет круче заходить. У меня в связи с этим вопрос возникает. Что нужно было сделать с ла-5ф, чтобы он выполнял вираж на 4 с. быстрее, ну хотя бы на 3 с., чем ла-5? Изменено 17 ноября 2014 пользователем ZoZo
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Это да, но против законов природы не попрешь. Вот меня по этому поводу одна мысль не покидает. Если ла-5ф это облегченный ла-5 который на форсаже как на номинале летает, то что стоит ла-5 на короткое время превращаться в игре в ла-5ф? Недолил топлива, и вес как у ла-5ф, включил форсаж - та же мощность двигателя. Но вот все равно летать лавка в игре не может как ла-5ф. Ее даже если на буксире разогнать, в вираж не хочет круче заходить. У меня в связи с этим вопрос возникает. Что нужно было сделать с ла-5ф, чтобы он выполнял вираж на 4 с. быстрее, ну хотя бы на 3 с., чем ла-5? Ну, для начала, мы не знаем, как в игре распределяется топливо при недоливе. Есть мнение - что во всех баках по чуть-чуть, равномерно. А это все же другая центровка. Имхо, естественно.
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 На центровку выработка топлива вроде несущественно влияет. Могу ошибаться конечно. Но на время виража оказывают существенное влияние только два параметра: тяговооруженность и нагрузка на крыло.
Tenzo Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Да у Лавки баки в крыле- центровкой можно пренебречь. Каждый самолет друг от друга отличается, Ф-ка более поздняя серия машин, а наша Лавка вообще ранняя, в любом случае не доработали полностью конструкцию и технологию изготовления и сборки.
bivalov Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 на время прохождения виража также влияет аэродинамика, если верить тому же Степанцу (глава про Як-7). а в конце 42го как раз боролись за сокращение брака, и улучшение качества продукции (собственно, именно отсюда 550 км/час на форсаже у "модифицированных самолетов", вместо 540-545 у прототипа и 535 у 4й серии). теже предкрылки доработали. а с 9й серии (согласно ТО ч.2, стр. 80) изменили отклонение руля высоты (ЕМНИП в целом управление доработали где то ближе к 10-11 серии). так что моменты, которые позволили сократить время до задокументированных 20-21 секунд (последняя цифра для ЕМНИП немного "багованной" 23й серии), вполне прослеживаются, если их прослеживать.
SpaM Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Нет. Просто надо учиться грамотно использовать свой самолет. Фридрих зверь конечно, но и на него можно болт с нужной резьбой подобрать, рулит пилот. Руки и голова рулят, доказано: Ну да, только на Мессе я играю закинув ноги на стол, жуя семки другой рукой колу пью, а на Лавке как чёрт в мыле сидиш и каждого звука мотора шугаешся . Изменено 17 ноября 2014 пользователем SpaM
El_Babuino Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Кто какое сведение выставляет для лавки? Или вообще не стоит париться за него?
Tenzo Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Оптимально 400м, тогда ближняя нулевая точка будет около 75м.
Drugstore Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Плюс ко всему, 400м - это ещё и исторично.
CCCP Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Это да, но против законов природы не попрешь. Вот меня по этому поводу одна мысль не покидает. Если ла-5ф это облегченный ла-5 который на форсаже как на номинале летает, то что стоит ла-5 на короткое время превращаться в игре в ла-5ф? Недолил топлива, и вес как у ла-5ф, включил форсаж - та же мощность двигателя. Но вот все равно летать лавка в игре не может как ла-5ф. Ее даже если на буксире разогнать, в вираж не хочет круче заходить. У меня в связи с этим вопрос возникает. Что нужно было сделать с ла-5ф, чтобы он выполнял вираж на 4 с. быстрее, ну хотя бы на 3 с., чем ла-5? Дак ведь просто взять и не долить топлива это одно, а выкинуть 2 бака, которые имеют массу - это другое. Грубо говоря туда и туда по 100 литров залей - разница по массе будет именно на вес этих самых баков. Да ещё и постоянно летать с 1700 л.с. и не беспокоится или только 5 минут - это ж тоже две разные вещи. Или не?
5_GuarD_New_Balance Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) За кривую стрельбу сильно не пинайте, я тут новичок.>>> с этого и надо было начинать. бот переводил бой на вертикаль. на самом деле надо было его резать при выходе из пике когда он в нижней точке с максимальнй скорости идет в набор и теряет скорость+ ты не умеешь брать упреждение. начни с РБ/СБ тундры и тут стант проще вести бои+ если 109 на вираж по крену уйдет с Ла-5 он потенциальный покойник.в горизонте у него шансов вообещ по нулям. просто ты слил энергию на кольца в тангаже Не нужно писать жирным шрифтом. Изменено 4 декабря 2014 пользователем =V=Heromant
NobbyNobbs Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) del Изменено 3 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs
5_GuarD_New_Balance Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Единственное есть сравнение пятибачного с трехбачным ла-5. Трехбачный как мы знаем уже ла-5ф.>>>ЛТХ это вопрос техников обслуги. и Ла-5Ф уже имел форсированный двигатель М-82Ф, а 3ех бачный от 5бачного отличался компоновкой фюзеляжа т.е был легче в вираже, но имел хуже и скорость пикирования
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Трехбачный как мы знаем уже ла-5ф Не верно. У Ла-5Ф движок М-82Ф.
Jagdt Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) вираж по крену слил энергию на кольца в тангаже сразу видно тундровскую "школу" ... каша в голове,но советы раздает... Изменено 4 декабря 2014 пользователем ZeeOn 3
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Кто что скажет про входные створки - стоит их прикрывать, или лучше не трогать? С выходными всё понятно
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Кто что скажет про входные створки - стоит их прикрывать, или лучше не трогать? С выходными всё понятно В игре при длительном полете на экономичном режиме (1600 об/мин, <=950мм рт. ст., 1-я скорость нагнетателя) обязательно надо прикрывать, но не полностью процентов на 50 или чуть сильнее. Полностью есть смысл закрывать при планировании перед заходом на посадку, когда наддув процентов на 20 стоит. В этих случаях так же полностью должны быть закрыты створки капота и совок маслорадиатора. Прикрывать их лучше в момент когда температура головок цилиндров и масла в норме. Если перед этим двигатель был перегрет, то какое-то время нужно лететь с открытыми форточками до установления нормальной температуры. Если летел длительное время в экономичном режиме на большой высоте и температуры находятся на нижних границах нормы, то перед длительным пикированием следует полностью закрыть жалюзи, и слегка затяжелить винт для избежания его раскрутки свыше 2400 об/мин. Все это справедливо только для БзС и его зимних температур.
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 А по времени форсажа какие у него ограничения по РЛЭ?
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 По РЛЭ от 1942 года не более 5 мин., по РЛЭ от 1943 года ограничений временнЫх нет, только по предельной температуре.
5_GuarD_New_Balance Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) [i.B.]ViRUS я написал ЛТХ это вопрос техников обслуги. и Ла-5Ф уже имел форсированный двигатель М-82Ф, а 3ех бачный от 5бачного отличался компоновкой фюзеляжа т.е был легче в вираже, но имел хуже и скорость пикирования ты мне пишешь Не верно. У Ла-5Ф движок М-82Ф. ТЫ УПОРОТЫЙ или КАК? каша в голове,но советы раздает...>>> каша это у вас в голове. а отличие 3 балочной лавки от 5 балочной взято не из тундры а из Книги "Ищущий Боя" в которой описана не MMO игра 2010ых годов ,а настоящий летающий самолет 1942го. только кто именно эту книгу писал я не скажу. вы же все знаете многа( а наверно мысль сравнить описание полета в настоящем самолете относительно полетов в любом симе это все равно как резиновую женщину сравнивать с живой настоящей) а вы примерно этим сейчас занимаетесь Во первых: красный цвет - это цвет модераторов. Во вторых: жырным шрифтом писать не надо. Тут у всех нормальное зрение. В третьих: если не снизите накал страстей и тон общения - получите РО чтобы слегка остыть. Последнее предупреждение. Изменено 4 декабря 2014 пользователем =V=Heromant
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 мне логика поста непонятна. Да контекста нет в нем. Ла-5 простые, не Ф, были и трехбачные.
Jagdt Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 [i.B.]ViRUS ТЫ УПОРОТЫЙ или КАК? каша в голове,но советы раздает...>>> каша это у вас в голове. а отличие 3 балочной лавки от 5 балочной взято не из тундры а из Книги "Ищущий Боя" в которой описана не MMO игра 2010ых годов ,а настоящий летающий самолет 1942го. только кто именно эту книгу писал я не скажу. вы же все знаете многа( а наверно мысль сравнить описание полета в настоящем самолете относительно полетов в любом симе это все равно как резиновую женщину сравнивать с живой настоящей) а вы примерно этим сейчас занимаетесь нда-а-а. прошу прощения,я ошибся... это не каша ,это студень... 3
=V=Heromant Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Что касается советов по Ла-5, совершенно непонятно, на основе чего некоторые присутствующие тут товарищи дают советы по игре и боевому применению и маневрированию, если даже игру не приобрели...
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Тссс, он на настоящем "фрицев" нагибал, на пятибачном. Или балочном? Это просто шутка. Кстати а у нас в игре какой выходит - с тремя баками? 1
5_GuarD_New_Balance Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) =V=Heromant на основе документов реальных самолетов от реальных летчиков, в то время когда не было интернетов и компьютеров и за базар надо было еще в реале вывозить а это игра. в игре ошибки пилотирования чьей-то жизни не стоят ,а видимо жаль Изменено 4 декабря 2014 пользователем New_Balance
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 пятибачная. Та самая, которую ругал Кожедуб, и на которой его едва не сбили.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Что касается советов по Ла-5, совершенно непонятно, на основе чего некоторые присутствующие тут товарищи дают советы по игре и боевому применению и маневрированию, если даже игру не приобрели... Хех! А зачем покупать? Он не только книгу читал, но и летал в ВОВ, наверное. В крайнем случае, перелетал на всех самолетах в тундре кольцами в тангаже. И, вообще, он знает слова горизонт, энергия, упреждение. Значит, можно и советовать, как летать надоть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас