AVH77 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 С АСами оказалось не сложно, они как то пассивно себя ведут, друг дружку не прикрывают, иногда сами валятся в штопор и не смотря на 30% топлива на вертикаль не очень то и лезут, все виражи широкие строят, да еще и стреляют криво В общем с третьей А вот с ветеранами действительно сложно, пока даже пару не осилил, стреляють метко гады)) Асы валятся в штопор даже с полными баками. Я ж говорю, поставь 2-х фридрихов-ветеранов и употеешь с ними возиться)) Спасибо за труд.. И впрямь не сложно.. Но я видимо с условиями напортачил.. дистанция скорее всего меньше.. Или ты больше дистанцию установил )). Вечером проверю... На меня, сразу после снятия с паузы игры шла лобовая замыкающего бота.. т.е времени на климб нет. сразу нужно уклоняться от атаки.. Ставьте дистанцию 10км. На 2-х километрах и среагировать не успеешь, как в лоб огребешь. Да и скорость набрать тоже надо успеть. Не согласен Двух ветеранов хоть на Г, хоть на Ф сбить на Лавке не очень сложно. А вот 4ку в любом случае сложнее - кого-то да пропускаю Ну согласен-несогласен, а факты говорят сами за себя) Может густавы и правильно по уровням настроены, допускаю. Я про фридрихов точно говорю - асы слабее ветеранов летают.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) А, ну да, у мну дистанция 5 км стояла, но я ее не для климба использовал, а что бы оттремироваться успеть, с двух посложнее конечно получится. Попробуй с дистанции 2000, получится?.... тут вся фишка что без разгона.. Да забыл!! Ручное управление двигателем Ставьте дистанцию 10км. На 2-х километрах и среагировать не успеешь, как в лоб огребешь. Да и скорость набрать тоже надо успеть. Интересно именно старт навстречу с минимальной дистанции и сразу в бой.. Можно конечно разойтись оторваться за счет большей максимальной скорости и щелкать по одному.. Но вот озадачился именно так.. Уклоняясь от атак вести бой с четырьмя стараться не слить свою минимальную энергию..А просто сбить, задача решаемая, согласен.. Изменено 21 мая 2015 пользователем nuBo
AVH77 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Наоборот, на G2 против четырёх Ла-5, без проблем получается? Взял Г-2 ,поставил 4 Ла-5 ас, получилось сбить всех с третьей попытки (в предыдущих 2-х отхватил в лобовой). Полные баки у всех, начальная высота 1500м, схождение 10км. Что я вам скажу... При том, что на синих самолетах я вообще не летун, (на Г-2 так и подавно) - проблем особых не испытал. Бой вел на вертикали с постоянным постепенным набором до 5-6км. Лавки сливают безбожно. Захотел - атаковал, не захотел - оторвался в климбе. Стоит отметить, что практически сразу в лобовой получил повреждения плоскостей, которые слегка затрудняли управление. Красота - почти весь бой держал "педаль в пол", даже намека на перегрев не возникло (бой шел минут 10-12). Понятно, что боты не особо показатель, но тем не менее. На лавке 4-х Г-2 сбить не получалось. На Г-2 сбить 4-х лавок вполне осилил. Короче, чтоб успешно летать на красных самолетах, нужно быть гораздо более рукастым пилотом. ИМХО - синие - изи-мод (да простят меня поклонники люфтваффе) Короче, все более жгучим становится желание оседлать Ла-5ФН)) Вот там поглядим. Изменено 21 мая 2015 пользователем AVH77
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Уклоняясь от атак вести бой с четырьмя стараться не слить свою минимальную энергию.. Это примерно как выйти под дождь и уклоняться от капель)) Тут уже даже не везение нужно, а дикая пруха)), На плотную карусель с 4 ботами у мну точно реакции не хватит) Короче, все более жгучим становится желание оседлать Ла-5ФН)) Вот там поглядим. ФН...., а ЯК-9, ЯК-3 что бы творили тогда Думаю если бы разрабы хотели, что бы советы гнули, они бы выбрали другой исторический момент, но синяки бы им за это спасибо не сказали б)) а там вся элита!
jidjo Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Взял Г-2 ,поставил 4 Ла-5 ас, получилось сбить всех с третьей попытки (в предыдущих 2-х отхватил в лобовой). Полные баки у всех, начальная высота 1500м, схождение 10км. Что я вам скажу... При том, что на синих самолетах я вообще не летун, (на Г-2 так и подавно) - проблем особых не испытал. Бой вел на вертикали с постоянным постепенным набором до 5-6км. Лавки сливают безбожно. Захотел - атаковал, не захотел - оторвался в климбе. Стоит отметить, что практически сразу в лобовой получил повреждения плоскостей, которые слегка затрудняли управление. Красота - почти весь бой держал "педаль в пол", даже намека на перегрев не возникло (бой шел минут 10-12). Понятно, что боты не особо показатель, но тем не менее. На лавке 4-х Г-2 сбить не получалось. На Г-2 сбить 4-х лавок вполне осилил. Короче, чтоб успешно летать на красных самолетах, нужно быть гораздо более рукастым пилотом. ИМХО - синие - изи-мод (да простят меня поклонники люфтваффе) Короче, все более жгучим становится желание оседлать Ла-5ФН)) Вот там поглядим. Ты сейчас Финна растроил,он ведь уверовал,что усе наоборот)
FF*nuBo*03 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Это примерно как выйти под дождь и уклоняться от капель)) Тут уже даже не везение нужно, а дикая пруха)), Зато я себе придумал шикарное занятие для дачных офлайн вылетов!!)))
AVH77 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 ФН...., а ЯК-9, ЯК-3 что бы творили тогда Думаю если бы разрабы хотели, что бы советы гнули, они бы выбрали другой исторический момент, но синяки бы им за это спасибо не сказали б)) а там вся элита! Ну мы-то все надеемся, что БзС и БзМ это еще не все)) Ведь будут еще битвы за Кубань, и Курск и Берлин)) Зато я себе придумал шикарное занятие для дачных офлайн вылетов!!))) Могу подсказать еще одну развлекуху не хуже)) Берешь Ла-5 в свободный вылет, ставишь самую плотную облачность со снегом, ветер 12м/с и турбулентность тоже 12м/с и пытаешься посадить пепелац)) Атвал башки гарантирую))
154_Sergus Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Зато я себе придумал шикарное занятие для дачных офлайн вылетов!!))) я не много летал в оффлайне в этой игре, но в старичке - достаточно. для стрельбы обычно берётся режим неуязвимости и бесконечного бк, пилотаж всё равно с ботами никак не отработать. 2
Dimych75 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Такое бывает когда прикрышка штук, видимо из жадности, снисходит килл получить. Но у меня неоднократно случалось когда в процессе боя к 4-ке мессов подходит еще 4-ка с близлежащих филдов. Тогда всем им хватает целей. Я к примеру снял двух мессов а потом и штуку неподалеку, но и меня всё равно сбили. То, что они на Вас ноль внимания это весьма странное поведение.
=M=PiloT Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Сей час на серваках на красном не повоюешь как раньше будь то ла или як или...,синие летают строго "в трубе" своего безоговорочного преимущества . Редко кто просто зарубится "сам на сам" и даже в этом случае зная что вероятность отхватить 6ть от напарника очень велика ты так отвлекаешься ,что будучи в вечной обороне фих спокойно полетаешь ,а ежли ты зашел на 6ть с 8000 то грамотей просто уплывает на пределе флатера и досвидос ибо ходят грамотеи рядом с инверсией и не заметно свою инверсию уже с 6ти и ниже с мертвой зоны не "пронесешь" ,ну разве что зазевавшегося. Ну в принципе наверное так оно и должно быть. Еще и видимость на стороне того кто выше если дело не стратосфере с инверсией ,где моторы совсем подыхают красные. Синие в большинстве своем стали летать намного дисциплинированно ,рэмбо не так много.Наверное статистика так влияет)) 1
Drugstore Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Вот наглядный пример,как заставить Ла5 слить энергию и загнать в ситуацию "жопа". ИМХО энергию тут слил, как раз-таки мессер, да так, что прийди к концу боя вторая лавка, пусть даже на низах, но на скорости, то в ситуации "жопа" оказался бы уже сам мессер. 2
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) ИМХО энергию тут слил, как раз-таки мессер, да так, что прийди к концу боя вторая лавка, пусть даже на низах, но на скорости, то в ситуации "жопа" оказался бы уже сам мессер. Да и на вертикали Ла-5 имел шансы попасть....но "не свезло".......а энергии изначально у MK.Mr.X больше было...так что ....ни о каком "сливе энергии" речи ПМСМ не идёт...... Изменено 22 мая 2015 пользователем =FPS=Cutlass
KarapuZ Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Skipirich, на видео использована вроде бронебойная боеукладка? Я для себя так и не смог определиться какая эффективнее. ОФ кажется лучше повреждают бомбардировщики. Против мессеров вроде тоже неплохо, а фоке нужны бронебойные. До конца так и не понял и решил ставить смешанную. Поделитесь, кто чем стреляет и из каких соображений? Конкретных выводов на форуме не нашел.
=M=shammy Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Стреляю смешанной. ББ хороша в упор, а чуть больше 300 метров и уже кмк частые рикошеты случаются (но это исключительно по ощущениям, могу быть не прав). ОФ хороша тем что всегда разрывается, но вот когда скорость вражьего ЛА высокая, то иногда взрыв как бы опаздывает, остается за самолетом, особенно если попал по хвосту. Поэтому я вожу смешанную - иногда и ббшка врага проткнет, иногда фугасик в крылышке дыр наделает. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Skipirich, на видео использована вроде бронебойная боеукладка? Я для себя так и не смог определиться какая эффективнее. ОФ кажется лучше повреждают бомбардировщики. Против мессеров вроде тоже неплохо, а фоке нужны бронебойные. До конца так и не понял и решил ставить смешанную. Поделитесь, кто чем стреляет и из каких соображений? Конкретных выводов на форуме не нашел. Еще со времен РД возил только ОФы, на видео они же. Раньше, когда броня была прозрачна для осколков, это было просто мегаоружие, да и сейчас все эти взрывы, осколки все же неплохо повреждают экипаж и агрегаты, правда в крайнем патче что то неуловимо изменилось, то ли ОФы отсырели, то ли самолеты стали крепче, но сбивать стало посложнее, минимум по 10-20 фугасов на самолет уходит, стал пробовать летать с ББ но пока не понял, то ли попадаю, то ли - нет, рикошеты опять же, в общем пока остановился на смешанной так вроде и на догоне бронеспинку можно проткнуть, ПК поставить, крылья с пары попаданий стали отстегиваться чего с фугасами вобще не случалось, ну а если не с шести стрелять, что хоть и реже приходится, но все же не совсем редко, то тут фугасы отлично работают. Чистая ББ укладка еще интересна тем, что противник не видит трассы, и дергаться начинает только когда в него уже прилетело, и если попасть то самолет на ура разваливает, но тут трениться нужно, ибо и попасть без трассеров сложнее, и стрелять нужно достаточно хорошо, в общем на любителя, но если научиться....
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Тут возник вопрос по температурному режиму на лавке, вот есть страничка из РЛЭ где указано что в наборе допускается температура головок цилиндров не выше 250 градусов и температура масла не выше 125 градусов в течении 10 и 5 минут соответственно, но по факту имеем почти мнгновенный клин движка уже при достижении 115, а то и 110 градусов масла, и так же 250 градусов на головках, возможно что то упустил, или чего то не учитываю но лавка перегревается и дохнет в бою на вертикали в течении полутора минут даже не достигнув критических значений температур указаных в РЛЭ. Стоит ли писать в баги?
=SF=BATCOH Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Тут возник вопрос по температурному режиму на лавке, вот есть страничка из РЛЭ La5-15.gif где указано что в наборе допускается температура головок цилиндров не выше 250 градусов и температура масла не выше 125 градусов в течении 10 и 5 минут соответственно, но по факту имеем почти мнгновенный клин движка уже при достижении 115, а то и 110 градусов масла, и так же 250 градусов на головках, возможно что то упустил, или чего то не учитываю но лавка перегревается и дохнет в бою на вертикали в течении полутора минут даже не достигнув критических значений температур указаных в РЛЭ. Стоит ли писать в баги? Конечно нужно! Вообще рабочая температура головок целиндров 180-220 градусов, а так разогреть движок зимой паклически невозможно (это ж не двигатель водяного охлаждения где 110 градусов это перегрев...)
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Не ну почему же, я как-то раз вертелся с месаком в сталле и перегрел двиг до этих температур на форсаже. Вовремя сбросил газ и обороты. Делал тесты в оффлайне - движок греется до этих температур, затем начинаются перебои в работе. Если вовремя убрать газ и обороты, при снижении температуры двигло работает как ни в чем не бывало - какого-либо снижения мощности мотора не наблюдалось.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Не ну почему же, я как-то раз вертелся с месаком в сталле и перегрел двиг до этих температур на форсаже. Вовремя сбросил газ и обороты. Делал тесты в оффлайне - движок греется до этих температур, затем начинаются перебои в работе. Если вовремя убрать газ и обороты, при снижении температуры двигло работает как ни в чем не бывало - какого-либо снижения мощности мотора не наблюдалось. Так и было до крайнего патча, где как обещали разработчики правили температурный режим мессу, видимо за одно и лавке подправили, для профилактики, сейчас примерно так бывает http://www.youtube.com/watch?v=oM-9rxWjoNA&feature=youtu.be это еще долго двигло прожило, бывает что и на 110 и без всяких предупреждений обрезает, если раньше я меры по охлаждению где то на 115-120 начинал предпринимать, да можно было и до 125 спокойно летать и начинать не спеша охлаждаться после начала раскачки оборотов, сейчас все может начаться уже на 110 градусах масла и закончится клином через пару секунд. Возможно двигло в данном случае вылетело из за температуры головок цилиндров, но тогда там что то с указателем температуры, ибо он практически весь полет показывает 250 и нормально себя чувствует, и в данном случае роста температуры головок цилиндров не было, прибор показывал ровно 250 или чуть меньше. Поэтому сделал еще одно видео, где головки не такие горячие, http://www.youtube.com/watch?v=hpigNeh3Z5M&feature=youtu.be однако двигатель начинает умирать при тех же 110-115 градусах масла но тут нагрев быстрый, возможно прибор не успевает. Очевидно одно - в предыдущем патче обороты начинали плясать уже после достижения температуры масла 125 градусов, и было еще секунд 20 что бы начать охлаждаться без последствий, сейчас перегрев происходит быстрее и если не заметить то начать охлаждать после начала пляски оборотов, можно уже и не успеть. 1
Drugstore Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 (изменено) В РЛЭ написано про режим набора высоты без форсажа, а ты пользуешь форсаж во всю, отсюда и смерть движка наступает гораздо быстрее. Вообще, РЛЭ ограничивает применение форсажного режима пятью минутами (при соблюдении температурных норм). УНВП. Изменено 13 июня 2015 пользователем Drugstore
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Еще немного позаморачивался с лавкой, на безфорсажном режиме специально нагревал масло, закрыв маслорадиатор в наборе, двигло дохнет при показании прибора 120 градусов, ни о каких 10 минутах лавка даже и мечтать не может, но это еще ладно, попробовал нагреть головки цилиндров, закрыв входные и выходные створки при открытом маслорадиаторе, и тут получил почти моментальный клин движка через полотры минуты после взлета в течении трех секунд после начала пляски оборотов, при температуре головок всего 220-230 градусов, вот это вобще не понятно, тут явно с прибором что то не то, он во первых температуру выше 250 не показывает, а тут получается и двигло раньше критрической отметки клинит, по тому я до этого на температуру масла и грешил, все таки до крайнего патча с температурой у лавки все было более адекватно. На видео экспиремент с перегревом цилиндров, может кто подскажет по чему так происходит? http://www.youtube.com/watch?v=yI-eauhRP2M&feature=youtu.be трек: https://cloud.mail.ru/public/2AU4/T7QsmhPwk
FF*nuBo*03 Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 (изменено) Неоднократно выводил двигатель ЛА 5 из строя сразу при включении форсажа, но никак не могу понять уловия, при которых это происходит. Температура двигателя, при включении форсажа, в норме. По симптомам очень похоже на перекрут двигателя у BF109: Двигатель начинает работать неустойчиво, рывками, теряет мощность. Через короткое время останавливается. ЧЯДНТ? При каких условиях нельзя включать форсаж? Изменено 14 июня 2015 пользователем nuBo
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Неоднократно выводил двигатель ЛА 5 из строя сразу при включении форсажа, но никак не могу понять уловия, при которых это происходит. Температура двигателя, при включении форсажа, в норме. По симптомам очень похоже на перекрут двигателя у BF109: Двигатель начинает работать неустойчиво, рывками, теряет мощность. Через короткое время останавливается. ЧЯДНТ? При каких условиях нельзя включать форсаж? Двиг перекручивается при резкой даче газа, РУД помедленнее нужно перемещать и все будет норм, на ЛАГГе это вобще беда, лавка еще более менее прощает.
Drugstore Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Полетал я на нашей Ла-5, почитал опять РЛЭ... Похоже, что настройка работы двигателя в отношении температурных режимов делалась в соответствии с тем, что указывается на странице 17 РЛЭ (см. скриншот), а не на странице 15. Почему в РЛЭ такой большой разбег допустимых данных температуры, я конечно же не знаю.
Drugstore Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 http://www.youtube.com/watch?v=hpigNeh3Z5M&feature=youtu.be Вот на этом видео видно, как после достижения показаний температуры головок цилиндров в 215 градусов, срабатывает предупреждение техночата. Такой скорый отказ двигателя после этого обусловлен, видимо, тем, что ситуация усугублялась глубоким перегревом масла (если судить по стр.17 РЛЭ) и отсутствием обдува двигателя, что привело не только к перегреву, но и к фатальной динамике перегрева (Смайлик, потому что я это сам придумал и понятия не имею, имеет ли в игре значение динамика изменения температуры).
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Могу предположить что на разных страницах речь идет о разных температурах масла. 125 градусов на входе в двигатель быть не может. 85 на входе 125 на выходе при кратковременном режиме звучит реальнее. Правда датчика температуры на выходе нет, так что вообще непонятно.
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Тоже решил последить за температурами на лавке. Решил перегреть двигатель в наборе высоты. Двиг встал через 20 с после того как стрелка температуры головок цилиндров подобралась к отметке 250 градусов. Температура масла при этом была 110 градусов. Ни о каких 15 и 5 минутах и речи не идет. Если верить РЛЭ у двигателя есть физическая возможность держать температуру головок цилиндров 250 градусов в течение 15 минут. В данном случае эти ограничения описаны в режиме набора высоты. Более жесткие ограничения на стр. 17 РЛЭ приводятся к случаю горизонтального полета. Причем п. 7 этой главы говорит о недопустимости превышения температуры масла более 125 градусов, а п. 4а этой же главы говорит о недопустимости держать температуру входящего масла 85 градусов в течение 5 мин. Но только в п. 4а делается уточнение, что это температура входящего масла. Возникает вопрос какую температуру масла показывает термометр на панели лавки? Второй момент это горизонтальный полет. Из контекста той же главы видно, что это полет в любой точке маршрута которого самолеты могут вступить в бой и следовательно на момент вступления в бой самолет должен иметь запас по увеличению температур масла и головок цилиндров. Отсюда и более жесткие требования по температурному режиму. Пока все это выглядит как очередной баг с температурным режимом лавки. Впрочем дискуссия по этому поводу уже велась и температурный режим лавки настраивался в соответсвии с графиками. Так что очевидно рост температуры отрегулирован правильно в зависимости от температуры окружающей среды, а вот отказы двигателя происходят рановато. Их и нужно править и на мой взгляд ограничение должно соответствовать РЛЭ на стр. 15 (250 гр. головки цилиндров - 15 мин; 125 гр. температура масла - 5 мин.) 2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Пока все это выглядит как очередной баг с температурным режимом лавки. Впрочем дискуссия по этому поводу уже велась и температурный режим лавки настраивался в соответсвии с графиками. Так что очевидно рост температуры отрегулирован правильно в зависимости от температуры окружающей среды, а вот отказы двигателя происходят рановато. Их и нужно править и на мой взгляд ограничение должно соответствовать РЛЭ на стр. 15 (250 гр. головки цилиндров - 15 мин; 125 гр. температура масла - 5 мин.) А где была тема по температурам лавки? Давно? До крайнего патча с температурами все было по другому, изменения внесли только в этом патче, раньше движок клинило спустя некоторое время после достижения критических температур, и не моментально как зачастую бывает сейчас (см пост 1021), а с 15-30 секундным периодом раскачки оборотов, возможно все дело в том, что меняя температурный режим месса, как было заявлено в аннотации патча, каким то боком изменения коснулись и других крафтов? Я просто чаще на лавке сейчас летаю, по этому изменения сильно в глаза бросились
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Предпологаю о невозможности разогреть головки целиндров до температуры 250 градусов даже при минимальной скорости (сваливания) при открытых! входных воздухозаборниках и закрытых выходных "совках"... каковое положение является оптимальным для аэродинамики самолёта.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Предпологаю о невозможности разогреть головки целиндров до температуры 250 градусов даже при минимальной скорости (сваливания) при открытых! входных воздухозаборниках и закрытых выходных "совках"... каковое положение является оптимальным для аэродинамики самолёта. А для чего там шкала до 350 градусов? В игре ни разу стрелку выше 250 не видел, возможно тут просто баг с показаниями температуры головок? Или их и в реале нереально нагреть сильнее?
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 летом можно и до 350 разогреть, и это не говорит о том что движок сразу "обрежет" повышенный износ-да начнётся и как долго он будет происходить зависит от состояния двигателя на момент вылета и если в полёте был перегрев свыше 250 градусов об этом докладывалось зампотеху эскадрилии, а оный уже принимал решение о переборке двигателя, думаю как то так...
ROSS_Skipirich Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Немного погуглил, получается что при длительном (наши 15 мин) нагреве до температуры 240 происходит ослабление структуры аллюминия, головку может повести, но не мнгновенно, при дальнейшем наростании температуры начинаются проблемы с зажиганием, колильное зажигание, детонации при которых двигатель будет сбоить и дальше температура скорее всего уже не пойдет, но как бы то ни было пишут что при необходимости можно работать при температуре до 250 в течении 5-15 мин, а при колильном зажигании двигатель не должен умирать мнгновенно вот нашел табличку от Pratt&Whitney по поводу прочности алюминиевого сплава в авиадвигателях относительно температуры по которой можно работать лимитированное время аж до 260 градусов В общем по всему получается что даже при запаздывании показаний указателя температуры головок, двигло на лавке дохнет неоправдано рано. Изменено 15 июня 2015 пользователем Skipirich
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Во-во, надеюсь разработчики ветку читают...или может нужо официально в багрепорт...
AVH77 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Опубликовано: 15 июня 2015 В общем по всему получается что даже при запаздывании показаний указателя температуры головок, двигло на лавке дохнет неоправдано рано. Я подозревал это. Ни разу 5 мин. на форсаже двигатель не продержался. По ощущениям максимум 2-2.5 мин. Во-во, надеюсь разработчики ветку читают...или может нужо официально в багрепорт... Читают, читают)) Небольшой косячок с переплётом козырька фонаря лавки на удивление быстро поправили
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 А где была тема по температурам лавки? Обуждалось здесь и еще где-то на форуме графики температурные выкладывали. По поводу перегрева могу привести аналогию с мотоциклом урал. Там схожий температурный режим. Нормальная температура цилиндров 200 градусов. При длительном перегреве наблюдается падение мощности, синеют выхлопные патрубки, возникает калиьное зажигание при остановке двигателя, но до клина не слышал, чтобы кто-то доводил. Хотя думаю и такое возможно.
Dayp Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Ни разу 5 мин. на форсаже двигатель не продержался. По ощущениям максимум 2-2.5 мин. Горизонтальный полет(бреющий). Скорость 550+, T. цилиндров 200гр., Т.масла 75гр. Входные створки открыты, выходные закрыты, маслорадиатор открыт. Включаю форсаж. 4 минуты - значок перегрева в техночате. 5 минут - надпись о превышении длительности форсажа. 7 минут - скачки оборотов и последующий клин. Что я делаю не так?
Sharonov Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Ла5 изменилась опять. Давно не летал, начал иногда выбирать её снова - раньше в активном бою 2-3 минуты с форсажем можно было не думать про перегрев. Сейчас же у самого быстрого самолета все строго: увидел значек - лети прямо, шторки открывай, форсаж выключай. Зато заметил другую особенность: теперь, после попадания в двигатель можно долго еще летать игнорируя техночат. Наконец она стала, аки в ирл, живуча в лобовых. Двигатель сразу не встает, и пилот за ним живой
Gil--- Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Я подозревал это. Ни разу 5 мин. на форсаже двигатель не продержался. По ощущениям максимум 2-2.5 мин. 5 минут это при нормальном температурном режиме, перегревом можно и быстрее убить.
KarapuZ Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Занимаясь поиском сильных сторон Ла-5, продолжаю тренировать пропуск на бочках и ножницах. Прием известный. Я оттормаживаюсь, он пролетает, я врубаю форсаж и за счет мощи 1700 лошадей дотягиваю и стреляю. Отбросив кривость рук и случаи когда разница в скорости слишком велика, все-равно ситуация выглядит так, что даже если синий очень сильно слил скорость, он набирает ее намного быстрее лавки. Чтобы понять почему так происходит, я сделал замеры времени разгона самолетов с 300 до 400 км/ч, на высоте 500 м. и температуре воздуха +15 град. Я не нашел поляр этих самолетов, и даже просто значений Сх, но полученные замеры вызвали вопросы. Даже если принять, что советские самолеты имели худшую аэродинамику, вряд-ли она была хуже на столько. К тому же 400 км/ч это конечно большая скорость, но это не 600. Может дело в приемистости двигателей или/и в РПО... Но как понимать то, что Г2 , имея большую мощность, при схожей аэродинамике проигрывает в разгоне Ф4? Может я где-то ошибся? 3
154_Sergus Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 возьми лагг и вя и не нужно будет скорости, пуля догонит, до 600-700 метров включительно, Вирус выкладывал и с километра попадание, у меня такого ни разу не было, но раз он попал значит так можно. с 500-600 могу попадать регулярно. когда на нормале летают синие лыцари которые вообще никак не опускаются с небес на землю, то всегда беру лагга и вя.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас