=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Всё же есть просьба к разработчикам, сделать возможной 3-х бачную модификацию лавки (после прокачки или как). Машина зверь, но слишком тяжёлая. Помниться в юности читал мемуары Кожедуба (давно это было), так там он писал, что когда полк получал Лавки, ему досталась пятибачная, т.е. получали в тот момент в том же полку и трёхбачные лавки. Потом его чуть не сбили, кажется он сел на вынужденную (точно не помню) и в ходе ремонта механик снял с его лавки 2 бака. Т.е. эта модификация была сделана в полевых условиях. Было бы здорово и с ЛаГГом сделать что либо подобное, но в угоду историчности признаю, что упоминаний о таких модификациях ЛаГГа я не встречал. По опыту полётов на ДЕД-овском "Эксперте" могу сказать следующее.......Ла-5 "трёхбачный" существенно потеряет в дальности полёта, что в определённых стратегических\тактических ситуациях будет серьёзным минусом. Сейчас уже можно получить некий паллиатив Ла-5 "трёхбачного", если брать неполную заправку топливом......ЕМНИП где-то 73% или 380л...правда не учитывается вес самих консольных баков.....но для общего понимания вполне подойдёт. Для максимальной продолжительности полёта придётся летать на минимальных скоростях в стиле "сидячая утка"...что череповато......либо летаь " быстро но не далеко"...... Хотя в принцпе...с чисто исторической точки зрения трёхбачная модификация Ла-5 должна быть в игре...тем паче что её создание не потребует слишком больших усилий разработчиков. Может и поставят в план "не срочных работ"..... Будем надеяться..... Изменено 3 марта 2015 пользователем =FPS=Cutlass 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Разница в весе между пятибачным ла-5 и 3-х бачным ла-5ф 160 кг. с учетом пониженного гаргрота. Вместимость одного крыльевого бака 98 л (74 кг.), масса топлива двух баков 148 кг. Баки изготовлены из алюминиевого сплава 1мм и 8мм толщина протектора с обеих сторон. Плюс внутри перегородки на точечной сварке. Не думаю, что оба пустых бака весят 12 кг, очевидно они как минимум раза в два тяжелее, так как толко вес протектора составляет от 3 до 15 кг на м2. Допустим получим мы выигрыш в массе 30кг. если сравнивать с обычной недозаправкой лавки. Думаю в бою это преимущество никто не ощутит. Вес топлива без крыльевых баков это около 70% заправки. При заправке 60% можно летать почти час в экономичном режиме (1600-1700 об/мин.) со скоростью 300км/ч на высоте 4-5 тыс. Много игроков столько времени на один вылет тратят? В боевом режиме на той же высоте скорость будет в районе 400 км/ч. Разница в скорости незначительна. Имея небольшое превышение над противником эти километры можно набрать за считанные секунды, а не имея превышения в бой с противником лучше вобще не вступать. Пока переделка лавки в трехбачную модификацию не выглядит привлекательной. Проще вырабатывать привычку почаще летать на экономичном режиме. На экономичном режиме полета даже есть свои преимущества. Во-первых больше шансов увернуться от поздно замеченного и пикирующего сверху мессера или фоки, так как скорость меньше. Во-вторых если сразу после взлета или набора высоты придется вступать в бой, то лучше иметь 55% топлива чем 95%. З.Ы. Если я ошибаюсь и крыльевые баки очень тяжелые тогда это меняет ситуацию Изменено 3 марта 2015 пользователем ZoZo
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Насколько встречал информацию крыльевые баки имели объём 65 литров. Итого 130л. или примерно 100кг+ долой без вычета веса самих баков. Насчёт скорости...если это режим продолжительного барражирования примерно как в миссиях на НУЛЬВАРЕ, когда не понятно прилетят бомберы до конца миссии или нет - то придётся летать на экономном режиме до появления либо собственно бомберов либо их прикрышки. Если это миссии на "сдохфайт" серверах ..где до встречи с противником проходит очень мало времени - там пофиг...лучше что бы самолёт был полегче. Хотя я по старой нульваровской привычке практически всегда беру 100% топлива. Тут давеча кстати летали парой на "разведовательно-ударную миссию".и на обратном пути сделали небольшой крюк что бы проверить вражеский аэродром...так нескольких минут боя было достаточно что бы одному самолёту не хватило топлива буквально на какие-то 15-20км. Я садился буквально на последних каплях.....: а дистанция "туда-обратно" по прямой примерно 360-400км. Изменено 3 марта 2015 пользователем =FPS=Cutlass
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 По крыльевым бакам информация в ТО ч. 2 1
72AG_Akela Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Лавка, на мой взгляд, всё таки фронтовой истребитель, хотя и использовался для сопровождения и разведки и даже штурмовки наземки. Поэтому часа в воздухе ему хватит. У Як-3 кстати меньше часа. Именно поэтому лавка в итоге стала трёхбачной, а на разведку стали летать бобры. Да и не зря наверное конструктора боролись за каждый килограмм веса. Т.е. самолёт должен соответствовать задаче. Лавка - истребитель! По поводу взлёта на 55% заправки. Трёхбачная в этом плане опять же предпочтительнее, т.к. она всё же легче. И бой со взлёта, как мне кажется начинался у дежурного звена, а у нег заправка баков 100%, т.е. машина тяжелее. Касаемо полёта на экономичном режиме. Может я ошибаюсь, но он может допускаться только при полётах по маршруту, барражировании. К месту боя нужно подходить на максимальной скорости, или имея превышение над противником (лучше два в одном флаконе). А чтобы сбросить энергию (если очень хочется) есть и штопор и вираж и штопорная бочка. Их выполнишь, глядишь от бум-зумера увернулся...
bivalov Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 По опыту полётов на ДЕД-овском "Эксперте" могу сказать следующее.......Ла-5 "трёхбачный" существенно потеряет в дальности полёта, что в определённых стратегических\тактических ситуациях будет серьёзным минусом. Для максимальной продолжительности полёта придётся летать на минимальных скоростях в стиле "сидячая утка"...что череповато......либо летаь " быстро но не далеко"...... ты все таки не путай 180 км в один конец, и любой другой полет в тыл противника, с конкретными фронтовыми условиями. а там твоя заправка будет и помогать, и сильно мешать > модернизация самолета в реале, в том числе за счет снятия баков и части топлива......... в общем, таблица с дальностью ранних самолетов уже давно известна, так что будем активно юзать ее.......... тем более что это редкая модификация для фронтовых условий.............. на том же Бф 109 Г-2 сейчас вообще не разбежишься - примерно час полета, и привет.... так что приходится активно юзать крейсерские режимы....... Насколько встречал информацию крыльевые баки имели объём 65 литров. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/102-obsuzhdenie-voprosov-polzovatelej-k-razrabotch/?p=272670 т.е. там 98 литровые баки (плюс имеется описание его конструкции, так что ты сможешь вычислить его примерный вес........ только не забудь 8 мм обшивку протектором). общая емкость - 539 литров. и на модернизированном Ла-5 консольные баки сняли, но увеличили объем оставшихся крыльевых ЕМНИП, так что этот момент надо учитывать. и в КР 6-2000 написано о том, что при снятии баков + увеличении объема крыльевых баков, получили экономию в 30 кг. в принципе, это тоже цифра, и почти что равняется весу бронестекла, например. но главный прикол заключается в том, что этот вес придется добирать за счет ДРАГОЦЕННОГО топлива...... в общем, я уже писал, что этот момент я как то непродумал, видимо, или уже забыл, так как все это придумал уже давно. ну а некоторого шороху все же навел? но, в общем то, лично я также продумал и то, что снятие баков можно дополнить - а) либо снятием одной СП-20 с боекомплектом (75-85 кг), типа, для облегчения машины, обусловленного необходимостью снижения веса на фоне сильных противников, и просто явной необходимостью снизить большой вес самолета (3360 кг). либо это типа перехватчик........ ПМСМ модификация вполне логичная, и даже немного реальная, где то на уровне бронестекла в заголовнике у Г-2, или того же Г-2 а 1.42 ата. и даже чутка реальнее чем ВЯ-23 на ЛаГГе....... итого будет минус 110 кг, НЕ считая веса топлива........... жаль только, что лимитировать эти самолеты не получится? б) либо притягиванием за уши варианта вооружения УБС+ШВАК, который постоянно упоминается, но пока что не обнаружен ни у одного серийного самолета. а только, повторюсь, упоминается в планах и у первого опытного Ла-5 тип 39. а это экономия 20 кг, по сравнению с обычным вооружением, плюс существенно бОльшая скорострельность УБС........... короче, допустим что такой прикол соорудили в полевых условиях, сняв пулемет с ЛаГГа.......... и это 50 кг, не считая веса топлива.......... и, по идее, это вариант уже чуть более интересный и полноценный..........
bivalov Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 ЗЫ в принципе, не касаясь широко известного облегчения конструкции Ла-5, а также ЛаГГ-3....... можно вспоминить два специфичных эпизода из истории развития Як-1 - т.е. я имею ввиду 60ю облеченную серию, и 96ю облегченную серию, которая применялась как раз в БЗС, и которая отсутствует в игре....... первую так вообще хотели поставить на поток, если я не ошибаюсь, просто появился М-105ПФ............... плюс мне вспоминается эпизод с Савицким, чтоли, про то как они сняли с Яка пушку, и таким образом планировали противостоять мессерам......... но в итоге отказались от таких экспериментов......
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 и в КР 6-2000 написано о том, что при снятии баков + увеличении объема крыльевых баков, получили экономию в 30 кг. Вот оно что. Тогда получается, что пара крыльевых баков весила больше 30 кг., возможно не намного. Нука прикинем. У трехбачного запас горючего 340 кг против 490 кг. у пятибачного. В крыльевых баках пятибачного примерно 148 кг. 490-148=342кг - масса топлива в пределах погрешности. Что-то не сходится с увеличением объема крайних бензобаков (чтобы не путаться использую названия бензобаков из ТО: центральный, крайний и крыльевой)
KarapuZ Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 хз почему такие проблемы. боты в игре настолько слабые что их можно в горизонте на ла-5 перестоять. В вираже могу удержаться за ветераном F4 только на форсаже и закрылках градусов 30 и то на грани срыва и недолго. С человеком даже пытаться не буду. После патча стало полегче сбивать и да, ветеранов все еще сложнее чем асов.
WoLos Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Смесь перед запуском стоит на нуле.Вот поэтому и глохнет
Chemodan Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Смесь перед запуском стоит на нуле. ИИ шибко умный. При запуске он смесь выставит на 100%, после запуска вернёт смесь туда где было, то есть на 0% по умолчанию при старте, и двиг опять заглохнет. Поэтому надо перед запуском ставить смесь 100% вручную. Если смесь назначена на ось, и она вроде бы выставлена на 100%, ось перед запуском надо пошевелить, иначе игра ось не увидит, и будет смесь по умолчанию 0%. Как-то так. 1
t1m0n_ua Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Что то разработчики перемудрили с высотностю советских машин, лавка уделывает мессер на вертикали до 6 км это что то с области фантастики. Почему тогда машины которые приходили по ленд-лизу поступали в части пво? Я думаю потому что они были более высотные. Что то тут местами тундрой попахивает там тоже все типа исторично
NobbyNobbs Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Трек то где? Я вот ни разу не смог достать мессер в климбе о какой бы высоте речь ни шла.
Dayp Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Что то разработчики перемудрили с высотностю советских машин, лавка уделывает мессер на вертикали до 6 км это что то с области фантастики.что значит уделывает? Не оставляет шансов? Или это мессер должен рвать Лавок на всех высотах? Пилот вообще для чего самолету?
Gnom Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Так вы же сказали, что надо на ноль! Если у тебя стоит полное управление двигателем то перед запуском двигателя нужно все органы привести в первоначальное положение. Даже если они у тебя как бы в таком положении и стоят. А газ перед запуском нужно процентов на 15 ставить иначе не запустится
NobbyNobbs Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Или это мессер должен рвать Лавок на всех высотах? Должен, и более того - рвет.
Dayp Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Должен, и более того - рвет.не должен а может. Может ведь и не рвать. лично от троих сваливал тыщ с пяти, что то не порвали. с одним на 6000 встречался, раза три на меня заходил, потом сваливал с набором минут 10, свалил, с дымом и без стабилизатора. На лавке тяжело воевать, но можно. А то что Гансики плачут- так сущность их такова, а то привыкли на гашетки нажимать, а чуть какое сопротивление- неистарична. 3
Sayan Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Коллеги, а подскажите про регулировку смеси на наших самолётах... Я, как старый солд, то есть пилот ПМВ, никак это не развижу. Если в 1917 г. я крутил смесь и смотрел на тахометр, и всё было понятно, то машины с РПО меня смущают. Тупо ставить 80% после взлёта ? Есть какие "долбицы", на какой высоте, сколько смеси давать ? Заранее благодарен.
NobbyNobbs Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Почему 80? 100. Вирус вроде экспериментировал, говорит на Лавке смесь вообще трогать не стоит, если только для экономичного полета. 1
Sayan Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Я уже делать так ... Шутка... В РЛЭ (которое есть в начале темы в виде архива) там да, написано что на взлёте ставим 100% -"Богато", и вперёд. А регулировка смеси -только по внешним признакам работы двигателя (хлопки/тряска/дымление/скачки оборотов) В инструкции Чака напейсано, шо надо 80% Еще так сходу нестыковки такие есть: Чак РЛЭ Время работы на форсаже- 10 мин 5 мин Высота вкл. форсажа - после 2000м-низзя ! вообще ни слова... Вот и чухаю репу...Кому верить, и как в игре сделано. Кстати о птичках, про упоминаемое в РЛЭ положение створок радиатора "по потоку" Откуда мне узнать, ведь это положение никак не обозначено... На каждом самоле с внеш.вида глянуть да записать/отметить угол движения рукоятки ? Изменено 4 марта 2015 пользователем Sayan
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Коллеги, а подскажите про регулировку смеси на наших самолётах... Я, как старый солд, то есть пилот ПМВ, никак это не развижу. Если в 1917 г. я крутил смесь и смотрел на тахометр, и всё было понятно, то машины с РПО меня смущают. Тупо ставить 80% после взлёта ? Есть какие "долбицы", на какой высоте, сколько смеси давать ? Заранее благодарен. На лавке до 7000 смесь не трогать, только в экономичном режиме можно процентов до 80-75 прибрать. Экономичный режим - 1600 об/мин, 300 км/ч. На лагге и яке смесь убавлять нужно с высоты около 4000 до 80%. На 10000 процентов 50. Есть два способа регулирования смесии. 1. По цвету пламени - убавляешь смесь пока пламя не сменит цвет с желтого на синеватый. 2. По оборотам, как в РЛЭ, Убавляешь смесь до падения оборотов, потом прибавляешь до тех пор пока обороты не станут устойчивыми. 1
Kane Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 РЛЭ не читал, но осуждаю По факту-в быстром вылете попробуй повоевать с Мессером на 80% смеси и на 100%, разницу почувствуешь моментально. Верно коллеги говорят-поставь 100% и не трогай, если вопросы экономии топлива на повестке дня не стоят. 1
Sayan Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Коллеги, всем спасибо! ZoZo, а экономичный режим на 1600 об/мин - это затяжелить винт до указанного значения, и прибрать газ до 75-80% Я прав? Про цвет пламени-как бы догадывался, но спросить стеснялся))) Думал что не реализовано. Изменено 4 марта 2015 пользователем Sayan
t1m0n_ua Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Вчера был бой я на г2 за мной 2 яка 1 я их вытенул на 7км хотел переклимбить и начать бумзумить но ели от них отрывался и нечего у меня не вышло. Но есть один момент они в меня попали но не сильно утечка топлива и крыло поцарапано было, и еще я не умею вообще управлять двигателями самолетов в ручном режиме по этому летаю на немцах там вроде автомат. И еще вопрос нагнетатель сам переключается на г2 на высоте?
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) хлопки/тряска/дымление/скачки оборотов при слишком богатой смеси поправьте если ошибаюсь, но по-моему ничего из перечисленных симптомов в игре не наблюдается. Только повышенный расход топлива и небольшое падение мощности Вчера был бой я на г2 за мной 2 яка 1 я их вытенул на 7км хотел переклимбить и начать бумзумить но ели от них отрывался и нечего у меня не вышло. Но есть один момент они в меня попали но не сильно утечка топлива и крыло поцарапано было, и еще я не умею вообще управлять двигателями самолетов в ручном режиме по этому летаю на немцах там вроде автомат. И еще вопрос нагнетатель сам переключается на г2 на высоте? На мессах нет ступеней нагнетателя вообще, а на фоке автоматом переключается Изменено 4 марта 2015 пользователем [BTEAM]Shifty_
NobbyNobbs Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 поправьте если ошибаюсь, но по-моему ничего из перечисленных симптомов в игре не наблюдается. Только повышенный расход топлива и небольшое падение мощности На мессах нет ступеней нагнетателя вообще, а на фоке автоматом переключается Поправим. Тряска и попердывание двигателя это от бедной смеси, а от богатой только дымление, но чего нет того нет. И как это на мессере нет ступеней нагнетателя? Как же от тогда и у земли хорошо летать может и на 7000 м?
Kane Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ежели ничего не путаю, муфта на мессере. С плавной регулировкой "нагнетения" для поддержания постоянного наддува Вот тут много умных букв, из которых более-менее понятно, как это работает. Рабочее колесо турбонагнетателя управляется через небольшую двухстороннюю гидравлическую муфту типа Fottinger, содержащего машинное масло, с прямозубым и косозубым зацеплением. Передаточное отношение механизма 10,39:1 между коленчатым валом и первичной стороной муфты. Первичный вал является цельной частью с косозубым приводом. Он соединен шлицами с двухсторонним рабочим колесом из стали, с приковываемыми дюралюминиевыми кольцевыми лопатками. Это выполняется в шарикоподшипнике, установленном в корпусе, соединенным болтами к вспомогательному механизму в приливе отверстия, и в бронзовой втулке подогнанной в полой вторичной оси.Полая первичная ось получает масло от насоса управления через маленькую трубку, которая спроектирована в конусной втулке входного отверстия, затем масло проходит в муфту через отверстия, сообщающиеся с очищающими местами между рабочим колесом и кожухом лопаток. Циркуляция эффективна, позволяя масло выйти через отверстие 0,0445 дюймов диаметром в периферии кожуха, откуда масло утекает к картеру. Скольжение гидравлической муфты изменяется согласно количеству масла, которую она содержит, и минимально, когда она практически полная. Масло подают к муфте двойными шестеренчатыми насосами, первый из который осуществляет его полную подачу, в то время как второй подает количество, изменяющиеся от ноля до полной подачи. Устройство начинает открывать порт подачи к муфте при давлении в 24,32-дюймов ртутного столба и порт полностью открыт при давлении в 15,7-дюймов ртутного столба. Поэтому, невзирая на скорость самолета, муфта будет снабжена определенным количеством масла на определенной скорости двигателя до высоты 1700 м и это количество масла увеличится до своего предела на высоте 5100 м, где сцепление будет давать минимальное проскальзывание (приблизительно 3 процента). Скорость рабочего колеса турбонагнетателя изменяется плавно, но управление недостаточно чувствительно для полного управления тягой и масло, используя сброс газа, служит для демпфирования. Поскольку муфта имеет постоянный вращающий момент, поглощенная мощность на любой скорости будет той же, безотносительно количества масла в муфте. Мощность, которая не была передана через скольжение, будет израсходована путем нагрева масла, прошедшего через муфту. Высокая температура масла рассеивается масляным радиатором. Изменено 4 марта 2015 пользователем Kane
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 РЛЭ не читал, но осуждаю По факту-в быстром вылете попробуй повоевать с Мессером на 80% смеси и на 100%, разницу почувствуешь моментально. Верно коллеги говорят-поставь 100% и не трогай, если вопросы экономии топлива на повестке дня не стоят. Вот видишь!!! Если бы читал РЛЭ то прочитал бы в нем, что при встрече противника (читай боевой режим) смесь выставляется на 100%. Высотным корректором необходимо пользоваться в крейсерских и экономичных режимах, особенно если наддув не полный. Основная задача высотного корректора обеспечить устойчивую работу мотора на скоростях ниже 0,9 от максимальных (имеется ввиду устоявшийся горизонтальный полет). Вобще бессмысленно все время летать в поисках противника на боевом режиме. Это не дает никакого преимущества, зато получаем более горячий двигатель на момент столкновения с противником и повышенный расход топлива, а значит его в полет нужно больше брать и машина будет тяжелее и менее маневренна. Впрочем для тех кто летает на нормале это не актуально, ведь срок жизни на них составляет считанные минуты если не секунды. Некоторые и топлива больше 10% по этой причине не берут. Коллеги, всем спасибо! ZoZo, а экономичный режим на 1600 об/мин - это затяжелить винт до указанного значения, и прибрать газ до 75-80% Я прав? Про цвет пламени-как бы догадывался, но спросить стеснялся))) Думал что не реализовано. Газ/наддув прибираешь по мере необходимости ориентируясь на скорость. 1
Kane Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Вот видишь!!! Если бы читал РЛЭ то прочитал бы в нем, что при встрече противника (читай боевой режим) смесь выставляется на 100%. Высотным корректором необходимо пользоваться в крейсерских и экономичных режимах, особенно если наддув не полный. Основная задача высотного корректора обеспечить устойчивую работу мотора на скоростях ниже 0,9 от максимальных (имеется ввиду устоявшийся горизонтальный полет). Вобще бессмысленно все время летать в поисках противника на боевом режиме. Это не дает никакого преимущества, зато получаем более горячий двигатель на момент столкновения с противником и повышенный расход топлива, а значит его в полет нужно больше брать и машина будет тяжелее и менее маневренна. Впрочем для тех кто летает на нормале это не актуально, ведь срок жизни на них составляет считанные минуты если не секунды. Некоторые и топлива больше 10% по этой причине не берут. Вижу и легко признаю, что читать РЛЭ необходимо, поэтому и влез в тему с соответствующей оговоркой. Ла-5 у меня есть, но куплен больше для коллекции-летаю преимущественно на Ил-2. Теперь по делу. Для сохранения движка на Лавке холодным использую комбинацию из открытых входных створок+прибранного РУДа+скорости не менее 400 км/ч. Не знаю, насколько это правильно, но работает. Для экономии топлива (сужу по Ил-2, но предполагаю, что к Ла это тоже относится) эффективнее прибрать обороты двигателя и опять же РУД.
alex_bel Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 а по теме есть что сказать? или только тявкать горазд? Фу, какой вы злой, и раздражительный...чЁ - синие демоны сбили опять...
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Я уже делать так ... Шутка... В РЛЭ (которое есть в начале темы в виде архива) там да, написано что на взлёте ставим 100% -"Богато", и вперёд. А регулировка смеси -только по внешним признакам работы двигателя (хлопки/тряска/дымление/скачки оборотов) В инструкции Чака напейсано, шо надо 80% Еще так сходу нестыковки такие есть: Чак РЛЭ Время работы на форсаже- 10 мин 5 мин Высота вкл. форсажа - после 2000м-низзя ! вообще ни слова... Вот и чухаю репу...Кому верить, и как в игре сделано. Кстати о птичках, про упоминаемое в РЛЭ положение створок радиатора "по потоку" Откуда мне узнать, ведь это положение никак не обозначено... На каждом самоле с внеш.вида глянуть да записать/отметить угол движения рукоятки ? В игре зимняя атмосфера и она более плотная. Поэтому необходимо делать поправки в высоте при переключении скоростей нагнетателя и отключения форсажа. Ну в среднем где-то 1000 метров добавляй. С совками по потоку где-то были конечно проценты открытия, но лучше действительно с внешних видов посмотреть и запомнить. На ЛаГГе проще по рычагам ориентироваться, а со штурвалами яка неудобно, лучше на проценты техночата ориентироваться. Ориентировочно это открытые совки на треть от максимального хода. Для сохранения движка на Лавке холодным использую комбинацию из открытых входных створок+прибранного РУДа+скорости не менее 400 км/ч. Не знаю, насколько это правильно, но работает. Для экономии топлива (сужу по Ил-2, но предполагаю, что к Ла это тоже относится) эффективнее прибрать обороты двигателя и опять же РУД. У меня при полетах на лавке в экономичном режиме забота сохранять движок горячим. Обычно если полет ведущим в группе, то руд на 80%, если один летаю, то на 100%. Обороты в районе 1700, скорость обычно не ниже 300 по прибору, высота 4000-5000. Совки и створки капота наглухо задраены, жалюзи на 50%. Если температура масла начнет расти, можно открыть совок маслорадиатора на 10-20%. 1
Gnom Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 А что мешает поставить игру на автопилот и посмотреть как там управляется двигатель. Я вообще был удивлён когда такой эксперимент поставил. По сути своей мы имеем управление нагнетателем (на сколько я понял это что то вроде компресора), высотным корректором (качество смеси, по сути доля воздуха в бензиновой смеси), газом (количество смеси) и регулятор оборотов. Если вы летите на постоянной высоте то высотной коректор не трогается. С набором высоты высотный корректор даем а увеличение при снижении даём на уменьшение. В связи с тем что воздушный бой идёт на разных высотах надо постоянно и газ менять и корректор орудовать и наддувом. Поэтому выработан оптимальный режим. Высотный корректор на максимум. Кстати из за того что во время боя надо постоянно дергать куеву тучу ручек наши лётчики не охотно шли в бой на вертикалях. У немцев стоял автомат гансы тока газом орудовали. По этой причине их двигатели и так мощные работали на оптимальных режимах. У нас же в горячке боя не успел вовремя сделать нужные установки и получил недобор по мощности, нагрел движок и всё отсюдова вытекающее.
Kane Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ну не все так печально, на самом деле По факту, в бою приходится орудовать РУДом, то бишь наддувом-постоянно, переключением скорости нагнетателя-при пересечении соответствующих высот, высотным корректором-если бой завязался или ушел на те высоты, где это уже имеет смысл (как указано выше в теме, для Лавки-это что-то в районе 7000 метров), но там нагнетатель уже давно переключен на вторую скорость. Обороты-держим максимальными, если речь не идет о длительной погоне на максимальной скорости, кто-то писал, что при этом целесообразно немного прибрать обороты для увеличения КПД винта. В сухом остатке-не так уж много приходится крутить. Сложнее, чем на "немцах", но и про кучу ручек-явное преувеличение. P.S. что-то я нынче разоффтопился... Закругляюсь, пожалуй Изменено 4 марта 2015 пользователем Kane
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Еще на стадии РД провел тесты, сравнивая максимальные скорости в ручном управлении и с автоматами управления двигателями. Не знаю, изменилось ли что сейчас?
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Кстати из за того что во время боя надо постоянно дергать куеву тучу ручек наши лётчики не охотно шли в бой на вертикалях. У немцев стоял автомат гансы тока газом орудовали. По этой причине их двигатели и так мощные работали на оптимальных режимах. У нас же в горячке боя не успел вовремя сделать нужные установки и получил недобор по мощности, нагрел движок и всё отсюдова вытекающее. В далеком 2001м, мне выпала честь общаться с дважды Героем Советского Союза Виталием Ивановичем Попковым(по его воспоминаниям Быков снимал "В бой идут одни старики"). Летал он на самолетах Лавочкина. Так вот о бое он так рассказывал. Газ - на максимум, облегчаешь винт, радиаторы открыты и обоими руками пилотируешь. Так что почти автомат как у немцев был. Все движения были выверенными и делались пилотом автоматически. С самолетом пилот становился одним целым и никаких проблем с управлением винтомоторной группой опытный пилот не испытывал и уж тем более Виталий Иванович не называл управление Ла5 сложным. 1
Gnom Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 В далеком 2001м, мне выпала честь общаться с дважды Героем Советского Союза Виталием Ивановичем Попковым(по его воспоминаниям Быков снимал "В бой идут одни старики"). Летал он на самолетах Лавочкина. Так вот о бое он так рассказывал. Газ - на максимум, облегчаешь винт, радиаторы открыты и обоими руками пилотируешь. Так что почти автомат как у немцев был. Все движения были выверенными и делались пилотом автоматически. С самолетом пилот становился одним целым и никаких проблем с управлением винтомоторной группой опытный пилот не испытывал и уж тем более Виталий Иванович не называл управление Ла5 сложным. Если мы проведём небольшое сравнение по мощьности двигателей самолётов то получим интересные данные СССР начал войну имея двигатель мощьностью 1050 лс Немцы 1300 лс. Мы закончили войну с двигателем 1500 лс немцы в 2000 лс. Если пошукаем воспоминание инжеров авиционных заводов то найдём такую информацию. двигатели самолётов в частях не соответствовали заявленным характеристикам. Причины низкое качество изготовления и низкий урвень технарей в частях. Добавим к этому что и сами самолёты были далеки до эталона. Поэтому недобор по мощьности доходил до 50 лс А тут ещё в ходе боя не соответвие режимов которое тоже понижало мощьность. Но это компенсировалось затягивание в виражные бои. Что характерно на малой скорости с механизацией вираж делается быстрее. Вот и получаем что в реальных условиях мы имели преимущество на горизонтальных виражах а гансы на вертикальных. Гансы всегда могли свалить в пикировании. Как правило всегда были результативны первые атаки с пикирования. Дальше от опыта пилотов. А мы тут пытаемся сравнивать игру с реальностью жизни. В игре как правило идёт эталонная модель самолёта.
NobbyNobbs Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Про преимущество в вираже откуда история? Из старого Ила или из чудо-отчета про сравнение пятиточечного гэдваса с вылизанной лавкой?
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Если пошукаем воспоминание инжеров авиционных заводов то найдём такую информацию. двигатели самолётов в частях не соответствовали заявленным характеристикам. Причины низкое качество изготовления и низкий урвень технарей в частях. Добавим к этому что и сами самолёты были далеки до эталона. ну вот опять. Тут качество Г, а там всё супер, они же немцы... Мы закончили войну с двигателем 1500 лс немцы в 2000 лс. М-82ФН с взлетным 1850лс (1943!) игнорируем, но немцев с водометанолом помним. Характерно донельзя Изменено 5 марта 2015 пользователем [BTEAM]Shifty_ 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас