BlackBear Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Нужно смотреть по температуре масла и головок цилиндра, что бы не допускать перегрева(это про радиаторы), найди рлэ(по моему есть в обучении) и там посмотри какую температуру надо поддерживать, хотя в экстренных случаях можно их и закрыть. Но я не думаю, что закрытый радиатор сильно от пуль спасет!
KarapuZ Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Полетав на Ла-5, склоняюсь к тому, что в игре для него самая лучшая задача - прикрышка низколетящих штурмовиков. Ведь до 2-х тыс метров он на пять минут может стать лучшим истребителем - самое то, чтобы отогнать перехватчиков. в остальном, мне кажется Як-1 все-таки предпочтительнее.
Sheriff Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Полетав на Ла-5, склоняюсь к тому, что...КУДА ОНО Б.#%: СТРЕЛЯЕТ?!?!?!На ЛаГГе БК хватает на трёх Ф4 ветеранов сбить и 4-го погонять. А тут в одного попасть не могу.
test2 Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Попробуй сведение поставить побольше, мне вроде помогло.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Полетав на Ла-5, склоняюсь к тому, что... КУДА ОНО Б.#%: СТРЕЛЯЕТ?!?!?! На ЛаГГе БК хватает на трёх Ф4 ветеранов сбить и 4-го погонять. А тут в одного попасть не могу. Пробовал 200-400м....всё время низит. Попробовал 500м - стало лучше. Попробовал 600м - стало совсем хорошо.......ПМСМ......
alex_bel Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Да как войну выиграли... - шапками закидали, ну и типа нам с погодой повезло. Вот если бы не погода, то невидать нам победы. Створки капота в бою закрывать полностью не стоит никогда. Жалюзи от пуль не защитят, в бою всегда открытыми держи. На Яке и Лагге в бою можно ставить по потоку, но закрывать полностью нельзя. Вописании грядущего патча гоаворилось, что будет настроена броня и живучесть движков. Летаем ли мы сейчас без брони? Вопрос! Да, конечно, только не боевые потери в 1943г. превышысили боевые, как ты это обхихикаешь - постарайся всю свою эрудицию собрать и.......понеслосЯЯЯ
SAS_47 Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Да, конечно, только не боевые потери в 1943г. превышысили боевые, как ты это обхихикаешь - постарайся всю свою эрудицию собрать и.......понеслосЯЯЯ Это на заборе или в мурзилке? Доки есть? Выбывший по ресурсу самолёт это какая потеря? з.ы. если стоить самолёт по вертолётным нормам на усталостный ресурс, то самолёт был бы в три раза тяжелее, чем он был. Трещины после полётов все не зря ищут. ( американская инструкция по осмотру самолёта) Если выбывали больше по ресурсу, то вывод будет противоположным. Изменено 24 февраля 2015 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) з.ы. Срок службы агрегатов Як9 300 - 350 лётных часов, по т.о. 1944г. Редкий Як или Спит год проживал. Изменено 24 февраля 2015 пользователем SAS_47
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Да, конечно, только не боевые потери в 1943г. превышысили боевые, как ты это обхихикаешь - постарайся всю свою эрудицию собрать и.......понеслосЯЯЯ И..........? Высокая аварийность - следствие массовости и минимальной подготовки. Какие Ваши предложения......? "Что бы Всё было ХОРОШО и никому за это не было ПЛОХО" - не предлагать...... Для обучения будущего лётчика-истребителя нужны были инструкторы, самолёты, запасные части и топливо. В предвоенное время топливо было дефицитом ввиду отсутствия достаточных производственных мощностей.......готовность СССР к войне планировалась к 1943г...... так что обучать летчиков "про запас" да ещё и "по полной программе" как немцы или японцы - было весьма затратным .....а фактически и не реализуемым делом....в мемуарах многие строевые лётчики сетовали на постоянные проблемы с горючим для самолётов. Что можно было сделать - дать МИНИМАЛЬНО возможную первичную подготовку..отсюда все эти "Комсосолец на самолёт" и прочие планерные кружки. Именно они дали массу людей владеющих первиными навыками полёта, но само-собой совершенно не готовых к войне в водухе. Отсюда и потери. Но именно эта масса "желторотиков" постепенно "оперилась" и задавила оппонентов имевших более совершенные в отдельных аспектах самолёты..... Критиковать все горазды.....нет что бы предложить вменяемый альтернативный вариант....... Кстати...Сабуро Сакаи высказался в своих мемуарах достаточно критично отосительно государственной политики Японии в плане подготовки морских лётчиков-истребителей. У них в процессе подготовки был жёсткий отбор и очень массовый отсев. А потом после Мидуэя вынужденно сажали в кабины истребителей таких же как у нас зелёных сопляков, при том что пару-тройку лет назад были списаны едва ли не в пехоту лётчики имевшие безумный под военным меркам предвоенный налёт по нескольку десятков, а то и сотен часов...и умевшие практически всё нужное для воздушного боя. Вот такая "оборотная сторона медали"..... Изменено 24 февраля 2015 пользователем =FPS=Cutlass
jidjo Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Да, конечно, только не боевые потери в 1943г. превышысили боевые, как ты это обхихикаешь - постарайся всю свою эрудицию собрать и.......понеслосЯЯЯ Добрый тебе совет,заканчивай смотреть\изучать историю по "нейшнл географикс",есть шанс ,что сохранишь остатки мозга объективности 1
Makvorn Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Да, конечно, только не боевые потери в 1943г. превышысили боевые, как ты это обхихикаешь - постарайся всю свою эрудицию собрать и.......понеслосЯЯЯ Круто, воевали видишь как хорошо
stalingradjager Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Аэрокобры восновном занимались свободной охотой. Нет. занимались они в основном прикрытием и сопровождением.
ROSS_StarY Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Про подготовку японских лётчиков много сказано. Сакаи писал свои мемуары для западного мира. Очень важно было показать с каким серьёзным врагом столкнулись американцы. Ну а правительство только ленивый не критиковал. Правда была в том, что не было у японцев на тот момент столько самолётов, чтобы иметь для них в два или три раза больше лётчиков. А численное превосходство американцев всегда решало дело.
alex_bel Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Добрый тебе совет,заканчивай смотреть\изучать историю по "нейшнл географикс",есть шанс ,что сохранишь остатки мозга объективности И тебе мой совет добрый, товарищЪ момидоркин, историю лучше изучай и херню больше не пиши. И..........? Высокая аварийность - следствие массовости и минимальной подготовки. Какие Ваши предложения......? "Что бы Всё было ХОРОШО и никому за это не было ПЛОХО" - не предлагать...... Для обучения будущего лётчика-истребителя нужны были инструкторы, самолёты, запасные части и топливо. В предвоенное время топливо было дефицитом ввиду отсутствия достаточных производственных мощностей.......готовность СССР к войне планировалась к 1943г...... так что обучать летчиков "про запас" да ещё и "по полной программе" как немцы или японцы - было весьма затратным .....а фактически и не реализуемым делом....в мемуарах многие строевые лётчики сетовали на постоянные проблемы с горючим для самолётов. Что можно было сделать - дать МИНИМАЛЬНО возможную первичную подготовку..отсюда все эти "Комсосолец на самолёт" и прочие планерные кружки. Именно они дали массу людей владеющих первиными навыками полёта, но само-собой совершенно не готовых к войне в водухе. Отсюда и потери. Но именно эта масса "желторотиков" постепенно "оперилась" и задавила оппонентов имевших более совершенные в отдельных аспектах самолёты..... Критиковать все горазды.....нет что бы предложить вменяемый альтернативный вариант....... Кстати...Сабуро Сакаи высказался в своих мемуарах достаточно критично отосительно государственной политики Японии в плане подготовки морских лётчиков-истребителей. У них в процессе подготовки был жёсткий отбор и очень массовый отсев. А потом после Мидуэя вынужденно сажали в кабины истребителей таких же как у нас зелёных сопляков, при том что пару-тройку лет назад были списаны едва ли не в пехоту лётчики имевшие безумный под военным меркам предвоенный налёт по нескольку десятков, а то и сотен часов...и умевшие практически всё нужное для воздушного боя. Вот такая "оборотная сторона медали"..... Да в СССР чем -то ситуация была похожа только в обратную сторону - перед войной порядка тридцати тысяч пилотов-курсантов начали проходить обучение летному делу. Круто, воевали видишь как хорошо как могли так и воевали - по-другому не получалось. Это на заборе или в мурзилке? Доки есть? Выбывший по ресурсу самолёт это какая потеря? з.ы. если стоить самолёт по вертолётным нормам на усталостный ресурс, то самолёт был бы в три раза тяжелее, чем он был. Трещины после полётов все не зря ищут. ( американская инструкция по осмотру самолёта) Если выбывали больше по ресурсу, то вывод будет противоположным. действительно, не потеря это никакая даже если вместе с пилотом выбыл - бабы еще нарожают.
SAS_47 Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) действительно, не потеря это никакая даже если вместе с пилотом выбыл - бабы еще нарожают А причём тут бабы и выбытие самолёта по ресурсу или ап? Непонятен вопрос? Доки есть, что все умерли или "я так думаю"/ Рабинович напел. з.ы. а.п. (авиационное происшествие) это без жертв, в отличии от катастрофы, это когда с жертвами. Или каждому разбитому самолёту обязательно лётчик прилагается? Д.Джонсон первым делом два Спита убил, только затем за гансов принялся. Изменено 24 февраля 2015 пользователем SAS_47
jidjo Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 И тебе мой совет добрый, товарищЪ момидоркин, историю лучше изучай и херню больше не пиши. Если возникнет желание по-изучать,постараюсь обойти стороной ту литературу(периода 90-х),которой ты пользовался ,формируя свое "адекватное" мнение о положении дел того периода)) П.С.Случайно не оттуда подчерпнуты "момидоркины и паклажанкины"?)
alex_bel Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Если возникнет желание по-изучать,постараюсь обойти стороной ту литературу(периода 90-х),которой ты пользовался ,формируя свое "адекватное" мнение о положении дел того периода)) П.С.Случайно не оттуда подчерпнуты "момидоркины и паклажанкины"?) А "помидокины" как раз с этого форума слово, что касается литературы - есть статистика РККА , что тебя так удручает - не понимаю? До войны аварийность высокая была, а во время войны она почему снизиться-то должна? Учитывая факт эвакуации предприятий, наладки производств в полевых условиях,практически , и множество других трудностей? А причём тут бабы и выбытие самолёта по ресурсу или ап? Непонятен вопрос? Доки есть, что все умерли или "я так думаю"/ Рабинович напел. з.ы. а.п. (авиационное происшествие) это без жертв, в отличии от катастрофы, это когда с жертвами. Или каждому разбитому самолёту обязательно лётчик прилагается? Д.Джонсон первым делом два Спита убил, только затем за гансов принялся. А "дружественный огонь" здесь причем? Покрышкин в начале войны Су-2 сбил и что? Потери в результате отказа техники, или ошибок при пилотировании имеются ввиду.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) А "помидокины" как раз с этого форума слово, что касается литературы - есть статистика РККА , что тебя так удручает - не понимаю? До войны аварийность высокая была, а во время войны она почему снизиться-то должна? Учитывая факт эвакуации предприятий, наладки производств в полевых условиях,практически , и множество других трудностей? А "дружественный огонь" здесь причем? Покрышкин в начале войны Су-2 сбил и что? Потери в результате отказа техники, или ошибок при пилотировании имеются ввиду. Я немного не понимаю..о чём собственно Ваша мысль....? О потерях "вообще"....? О потерях ввиду слабой лётной подготовки....? О "Ошибках руководства страны в процессе подготовки к войне"....? Какой практический смысл в раздувании флейма и флуда не относящихся к теме ......? Если интересно подискутировать на историческую тему - создайте соответствующую ветку....сформулируйте вопрос и "скрещивайте шпаги" с теми кто будет несогласен. Изменено 25 февраля 2015 пользователем =FPS=Cutlass 2
alex_bel Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Я немного не понимаю..о чём собственно Ваша мысль....? О потерях "вообще"....? О потерях ввиду слабой лётной подготовки....? О "Ошибках руководства страны в процессе подготовки к войне"....? Какой практический смысл в раздувании флейма и флуда не относящихся к теме ......? Если интересно подискутировать на историческую тему - создайте соответствующую ветку....сформулируйте вопрос и "скрещивайте шпаги" с теми кто будет несогласен. Вот в том и проблема , что , либо не понимаете, либо понять не хотите. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Вот в том и проблема , что , либо не понимаете, либо понять не хотите. Так Вы ничего и не объясняете... Агитируете "за всё хорошее против всего плохого"........ Создайте отдельную ветку и сформулируйте в доступной форме вопрос который Вас интересует......... Я думаю Танцору будет интересно подискутировать на историко-аналитическую тему типа...: "Альтернативные пути развития ВВС РККА в предвоенный и военный периоды 1930-1945гг"....... 1
SAS_47 Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Потери в результате отказа техники, или ошибок при пилотировании имеются ввиду. Так доки будут? Сколько самолётов сломали, сколько пилотов убилось. Или одни лозунги из мурзилок. Воздухолетание вообще вещь опасная. В настоящее время в лётный сезон АОН убиваются почти каждую неделю в катастрофах. з.ы. Про авто вообще молчу, под 30к каждый год. Изменено 25 февраля 2015 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) А "дружественный огонь" здесь причем Д.Джонсон "убил" два Спита, в смысле разбил их в хлам на посадке в начале своей боевой деятельности. Изменено 25 февраля 2015 пользователем SAS_47
alex_bel Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Так Вы ничего и не объясняете... Агитируете "за всё хорошее против всего плохого"........ Создайте отдельную ветку и сформулируйте в доступной форме вопрос который Вас интересует......... Я думаю Танцору будет интересно подискутировать на историко-аналитическую тему типа...: "Альтернативные пути развития ВВС РККА в предвоенный и военный периоды 1930-1945гг"....... Танцор - интересная у вас погонялочка Д.Джонсон "убил" два Спита, в смысле разбил их в хлам на посадке в начале своей боевой деятельности. вот сам ты и привел пример, что еще надо-то?только в Англии спитов пилоты английские, польские, амеры, канадцы, чехи итд. наколотили меньше гораздо, чем в боях с немцами потеряли. Пожохе, не он, а кто-то другой не понимает. Эта тема "Ла-5, обучающие материалы" Из 9-ти постов только один косвенно по теме. Пожалуйста, не захламляйте темку, люди сюда в поисках знаний ходют. Первый пост здесь мой был по теме абсолютно. А почему тут вой красный начался - не ко мне.
Chemodan Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Первый пост здесь мой был по теме абсолютно. А почему тут вой красный начался - не ко мне. Где? В упор не вижу. Вижу первый пост про Як. Каким он боком к Лавке? Или у меня очки не той системы? Шли бы в ветку по истории авиации и там боролись с историческими заблуждениями. А здесь не надо. Диктаторамодератора на вас нетути.
bivalov Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 стало гораздо лучше, конечно.......... и если чуть подробнее, то, по-моему, получилось чуть тонковато (по сравнению с ЛаГГом, и при взгляде снаружи, т.е. по сравнению со сдвижной частью), и без грязи у переборок (по сравнению с ЛаГГом, т.е. чуть-чуть выбивается из общего ряда), но зато он выглядит правильнее чем на ЛаГГе. а на последнем, в принципе, и так сойдет, если нет желания/возможности переделывать.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Ну вот я разгоняюсь (убегая), потом начинаю разворачиваться плавно - он режет угол и меня сбивает. Если разворачиваюсь резче, то теряю энергию и через пару виражей он у меня на шести. Иду вверх - он достает. Иногда при более-менее плавном развороте удается увернуться и я вроде становлюсь выше. Но при этом могу на него довернуть только с закрылками 20%. Если в этом единственном довороте не попал, то опять только убегать, а форсаж то не вечный... хз почему такие проблемы. боты в игре настолько слабые что их можно в горизонте на ла-5 перестоять.
SDV_ZoZo Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ну вот я разгоняюсь (убегая), потом начинаю разворачиваться плавно - он режет угол и меня сбивает. Если разворачиваюсь резче, то теряю энергию и через пару виражей он у меня на шести. Иду вверх - он достает. Иногда при более-менее плавном развороте удается увернуться и я вроде становлюсь выше. Но при этом могу на него довернуть только с закрылками 20%. Если в этом единственном довороте не попал, то опять только убегать, а форсаж то не вечный... Если воюешь на лавке против мессеров ботов то следует учитывать несколько моментов. 1. Если пустился за мессером в вираж, имея больше энергии, и не достал его за пару тройку кругов бросай его. Лови момент, перекладывайся и веди бой на встречных атаках. 2. Никогда не уходи от догоняющего мессера разворотом с набором высоты. Уходи либо бочкой, либо разворотом с пикированием. 3. Если мессер уходит в климбе не тянись за ним, преследуй его в горизонте и старайся не терять из виду. Он рано или позно развернется и попытается атаковать тебя, зайдя в хвост по нисходящей. Не прозевай этот момент, включай форсаж и задирай нос на мессера. Войдете в косую петлю. Если бот сделает пару виражей и не достанет тебя он сольется и опять начнет драпать с набором высоты, либо сразу промахнется и бросит тебя уйдя по прямой в набор. Все будет повторяться до тех пор пока бот не сделает ошибку. 4. Привыкай бить мессеров на встречных (не лоб в лоб, а ситуация когда ты уже получил огневое решение, а противнику еще немного нехватает довернуть) или на проходах. Часто это будет единственным шансом их сбить. 5. Если лоб в лоб ситуация неизбежна, бот начинает стрельбу обычно с большей дистанции, пугни его очередью и бот даванет педальку уклоняясь от пуль. Изменено 26 февраля 2015 пользователем ZoZo
AVH77 Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 хз почему такие проблемы. боты в игре настолько слабые что их можно в горизонте на ла-5 перестоять. Неплохо бы такие заявления подкреплять пруфами в виде собственных реплеев)) Слабость ботов в их предсказуемости и частом сваливания в штопор, но в меткую стрельбу и крутой вираж боты-мессеры умеют Пысы. С ботами я сейчас особых проблем не имею, зозо все верно сказал выше, такой подход работает. Вот кто бы из местных асов видеообучалки показал, как в онлайне на лавке работать грамотно. Пробовал грызть сей кактус - пока не очень успешно
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Боты ветераны по-прежнему производят лучшее впечатление, чем боты-асы. Мне одному так кажется или у других игроков по-другому? 1
AVH77 Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Опубликовано: 28 февраля 2015 Не имею возможности летать пока что(( Поэтому спрашиваю у летающих, как там лавка после патча, как живучесть мотора? Как ШВАКи,дамажуть?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 за счет изменения обзора летать стало приятнее. Шваки фугасные дамажуть, временами с эпичными взрывами топливных баков.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 особо не летал последние месяцы. Живучесть увеличили еще в прошлом апдейте. Сейчас к примеру при попадании в движок снарядов временами появляется надпись "повреждение мотора", но самолет при этом летит нормально.
Dayp Опубликовано: 1 марта 2015 Опубликовано: 1 марта 2015 И никогда не знаешь через сколько этот нормальный полет закончится,это незнание капает на мозг "надо валить,надо валить" а приборы кстати показывают что полет не нормальный
72AG_Akela Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Всё же есть просьба к разработчикам, сделать возможной 3-х бачную модификацию лавки (после прокачки или как). Машина зверь, но слишком тяжёлая. Помниться в юности читал мемуары Кожедуба (давно это было), так там он писал, что когда полк получал Лавки, ему досталась пятибачная, т.е. получали в тот момент в том же полку и трёхбачные лавки. Потом его чуть не сбили, кажется он сел на вынужденную (точно не помню) и в ходе ремонта механик снял с его лавки 2 бака. Т.е. эта модификация была сделана в полевых условиях. Было бы здорово и с ЛаГГом сделать что либо подобное, но в угоду историчности признаю, что упоминаний о таких модификациях ЛаГГа я не встречал.
Kojay Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Почему после запуска двигатель сам глохнет?
WoLos Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Почему после запуска двигатель сам глохнет?Я перед запуском смесь убираю и опять на 100%-помогает.
WoLos Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 А как, он же автоматически запускается?Перед запуском двигателя(нажатия кнопки "Е"),смесь выставляю в ноль,а потом на 100%.после таких комбинаций ни разу не глох больше двигатель после запуска.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас