=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 На температуру -15 град и давление 760мм.рт.ст. поправка 0.954 А наши соответственно и до 500км/ч не дотягивают? оффтоп. По роликам МrХ Як вообще высотный истребитель,на 5000м Мессов рвёт. Это не Як мессеров "рвёт"...это MK.Мr.X на Яке рвёт мессеров..... Он же не вывешивается тупо без энергии за уходящим в спираль мессером...... Старается сохранять и своевременно набирать энергию.....бой переводит в неудобные для мессера и удобные для Яка режимы маневрирования. Так что ПМСМ тут всё достаточно близко к истине..... 2
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) На 5000м у Месса расчетная высота 1200л.с. А Як уже дохнет до 900л.с. и менее. У земли убираем газ на 70-80% и рвём Мессов, вывешиваем их цинично. Изменено 13 января 2015 пользователем SAS_47
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 На 5000м у Месса расчетная высота 1200л.с. А Як уже дохнет до 900л.с. и менее. У земли убираем газ на 70-80% и рвём Мессов, вывешиваем их цинично. Чёт ничего не понял
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Чёт ничего не понял У Яка двигатель низковысотный. На 5000м теряет 25% мощности, а Месс имеет почти 100% мощности от 5000 до 6000м. Без скоростного наддува. Изменено 13 января 2015 пользователем SAS_47
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Если судить по тестам скорости Вируса, то нет у яка преимущества в сокрости у земли перед мессом. Если мессовод опытный як его не перевисит ни при каких обстоятельствах при равных начальных энергиях. Ну и не стоит забывать про скороподъемность мессеров. Климб в спирали и як очень быстро отстанет. Залог успеха красных в бою с синими это изначально более выгодная позиция и ошибки мессоводов. 1
AVH77 Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) В общем, такое дело. Давеча сел на лавку и опять попробовал с ботами потягаться. С учетом указанных тут рекомендаций по приготовлению лавки (юзать форсаж, маленько закрылки, прикрывать "совки" и т.д.) получилось следующее: Против Ф4 уровень "ас" - провел 6 боев. Счет 3:3(( Все три раза он выходил в лоб и выносил мне движок. Мне два раза удалось его срезать на встречно-пересекающихся на проходе и один раз с 6-ти. Против Г2 уровень "ас" - провел боев наверное 8, удалось его сбить лишь однажды...Всяко пробовал - итог примерно один, начиаем крутиться, я с трудом выхожу ему в хвост, он встает в крутой вираж, я не могу получить огневое (тупо не дотягиваю даже с закрылками) При попытке зайти на него, используя вертикаль, чтоб срезать на проходе - супер бот ухитряется каждый раз успеть довернуть на меня лоб. И зараза, в лобовой, довольно меток. Итог - вынос мне двигла. Провел небольшой эксперимент - после схождения (моя скорость чуть за 500) не выполняю боевой разворот, а продолжаю лететь по прямой, потом с небольшим набором (градусов 15) пытаюсь оторваться...Это что-то. Густав ухитряется после схождения круто развернуться (должен же слить энергию) и догнать меня (?!?!) Форсаж-нефорсаж ему пофиг. Как так? Я понимаю, что он лучше в скороподъемности, но по идее, я должен от него уйти, т.к. не теряю скорость и время на разворот и продолжаю лететь прямо. Непонятно. В общем, сбить Г2 на лавке у меня не получается. (Маслорадиатор 65%, створки капота 65%. Тяга 100, редко форсаж.) Кстати, после минуты форсажа, возвращаю тягу 100 и получаю стабильный перегрев двигла. Толку от форсажа особо не заметил, но перегрев он гарантирует. Опять же - ЧЯДНТ? К разговору о "прокладке" Прокладка - хреновая, т.к. летаю в БзС нечасто, а лавку так вообще не юзал с момента создания этой темы. НО! Сажусь на ЛаГГ - вуаля, густав сбит. Раз-другой, третий. Стабильно выношу бота-аса. Сажусь на Як - то же самое - ваще ноу проблем. Вопрос "ЧЯДНТ?" по-прежнему остается открытым. Еще такое наблюдение - боты ведут себя по-разному против разных типов самолетов. Очень по-разному. Такое ощущение, что бот, видя ЛаГГ или Як, обреченно опускает руки и сдается заранее. Видя лавку - начинает творить чудеса пилотажа. Резюме - на лавке сбить Г2 уровня "ас" задача архисложная, на яке и лагге - без проблем. В общем, прочитав кучу инфы в этой теме, я так и не понял как летать на Ла-5. И не увидел ни в одном видео опровержения того, что лавка в игре самый непонятный и геморный самолет из красных. Ощущение, что "что-то тут не так" не покидает меня по-прежнему. 90% фатальных повреждений по итогам всех боев - вынос двигла. Ни отрыва плоскости ни пожара - бац, масло на козырьке, минута, отказ двигателя...Где хваленая живучесть "звезды"? Будь я Сталиным, Лавочкин сидел бы в тюряге за такой "прогресс"(мрачная шутка) Изменено 13 января 2015 пользователем AVH77 3
Gil--- Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Если судить по тестам скорости Вируса, то нет у яка преимущества в сокрости у земли перед мессом. Если мессовод опытный як его не перевисит ни при каких обстоятельствах при равных начальных энергиях. Ну и не стоит забывать про скороподъемность мессеров. Климб в спирали и як очень быстро отстанет. Залог успеха красных в бою с синими это изначально более выгодная позиция и ошибки мессоводов. Преимущества у него нигде нет, просто до 4 км он самую малость помедленнее мессеров на 1.3 атм, летящих с ручным радиатором (если у месса включен автомат, то Як быстрее все-таки окажется), а выше - начинает проигрывать уже серьезно. Провел небольшой эксперимент - после схождения (моя скорость чуть за 500) не выполняю боевой разворот, а продолжаю лететь по прямой, потом с небольшим набором (градусов 15) пытаюсь оторваться...Это что-то. Густав ухитряется после схождения круто развернуться (должен же слить энергию) и догнать меня (?!?!) Форсаж-нефорсаж ему пофиг. Как так? Толк от форсажа есть только примерно до 2 километров, лететь при встрече прямо с пологим климбом (затаскивать за её первую границу высотности) - это как раз традиционный способ убивания лавок еще "птицах" был. Если говорить о приготовлении ранней Ла-5, то, имхо, единственный правильный способ - готовить её вдвоем, тогда и скорость (хотя бы внизу) и отличная управляемость по крену и пара пушек с приличным боекомплектом становятся реальными значимыми преимуществами. В дуэли единственное, что она реально может - уйти у земли на форсаже, и то это придется делать правильно и аккуратно. Все остальные советы помогут только против сильно менее опытного противника.
veterok Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 В общем, такое дело. Давеча сел на лавку и опять попробовал с ботами потягаться. С учетом указанных тут рекомендаций по приготовлению лавки (юзать форсаж, маленько закрылки, прикрывать "совки" и т.д.) получилось следующее: Против Ф4 уровень "ас" - провел 6 боев. Счет 3:3(( Все три раза он выходил в лоб и выносил мне движок. Мне два раза удалось его срезать на встречно-пересекающихся на проходе и один раз с 6-ти. Против Г2 уровень "ас" - провел боев наверное 8, удалось его сбить лишь однажды...Всяко пробовал - итог примерно один, начиаем крутиться, я с трудом выхожу ему в хвост, он встает в крутой вираж, я не могу получить огневое (тупо не дотягиваю даже с закрылками) При попытке зайти на него, используя вертикаль, чтоб срезать на проходе - супер бот ухитряется каждый раз успеть довернуть на меня лоб. И зараза, в лобовой, довольно меток. Итог - вынос мне двигла. Провел небольшой эксперимент - после схождения (моя скорость чуть за 500) не выполняю боевой разворот, а продолжаю лететь по прямой, потом с небольшим набором (градусов 15) пытаюсь оторваться...Это что-то. Густав ухитряется после схождения круто развернуться (должен же слить энергию) и догнать меня (?!?!) Форсаж-нефорсаж ему пофиг. Как так? Я понимаю, что он лучше в скороподъемности, но по идее, я должен от него уйти, т.к. не теряю скорость и время на разворот и продолжаю лететь прямо. Непонятно. В общем, сбить Г2 на лавке у меня не получается. (Маслорадиатор 65%, створки капота 65%. Тяга 100, редко форсаж.) Кстати, после минуты форсажа, возвращаю тягу 100 и получаю стабильный перегрев двигла. Толку от форсажа особо не заметил, но перегрев он гарантирует. Опять же - ЧЯДНТ? К разговору о "прокладке" Прокладка - хреновая, т.к. летаю в БзС нечасто, а лавку так вообще не юзал с момента создания этой темы. НО! Сажусь на ЛаГГ - вуаля, густав сбит. Раз-другой, третий. Стабильно выношу бота-аса. Сажусь на Як - то же самое - ваще ноу проблем. Вопрос "ЧЯДНТ?" по-прежнему остается открытым. Еще такое наблюдение - боты ведут себя по-разному против разных типов самолетов. Очень по-разному. Такое ощущение, что бот, видя ЛаГГ или Як, обреченно опускает руки и сдается заранее. Видя лавку - начинает творить чудеса пилотажа. Резюме - на лавке сбить Г2 уровня "ас" задача архисложная, на яке и лагге - без проблем. В общем, прочитав кучу инфы в этой теме, я так и не понял как летать на Ла-5. И не увидел ни в одном видео опровержения того, что лавка в игре самый непонятный и геморный самолет из красных. Ощущение, что "что-то тут не так" не покидает меня по-прежнему. 90% фатальных повреждений по итогам всех боев - вынос двигла. Ни отрыва плоскости ни пожара - бац, масло на козырьке, минута, отказ двигателя...Где хваленая живучесть "звезды"? Будь я Сталиным, Лавочкин сидел бы в тюряге за такой "прогресс"(мрачная шутка) Ну вот, взял и обкак... хороший самолёт. Ла-5 тот же ЛаГГ-3, только с далее мощным двигателем и большей массой. Именно поэтому (из за массы) самолёт не маневренный и перекрутить мессера не стоит даже и пытаться. Козырь лавочки мощный двигатель и скорость. Проведи эксперимент, в простом редакторе на малой высоте, входные створки капота открой на всю, выходные полностью закрой, маслорадиатор открой, РУД вперёд до упора. Шарик держи по центру и удивишься. Перегрева не дождёшься в принципе. Чем больше скорость тем лучше обдув и соответственно охлаждение. От сюда и тактика, не маневренный бой, а уход из под огня с дальнейшим ударом по ключу. Благо оружием конструктора не обидели.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 В общем, такое дело. Давеча сел на лавку и опять попробовал ................ Так спокойно, во первых поведение ботов не зависит от типа самолета, оно зависит от маневров, которые ты исполняешь, возможно слишком осторожничаешь на лавочке, в результате чего бот просто берет инициативу в свои клешни и привет, стрелять они могут)) Во вторых, если бот выходит на лобовую, делай что хочешь но вали с его траектории и чем раньше, тем лучше, стрелять они могут)) В третьих форсаж добавляет лавке приемистости и скорости, то есть до полутора тысяч метров дает ощутимый плюс к максимальной скорости и скороподьемности, так же позволяет быстро восстановить слитую скорость, то есть если ты хочешь лезть на вертикаль, форсаж обязателен, если тебе нужно догнать кого то или оторваться, убирай все торчащие части - створки, закрылки, врубай форсаж и вперед, если нужно довернуть с минимальной потерей скорости, крути триммер РВ на кобрирование но не сильно, если вираж затягивается и триммера недостаточно, начинай потихоньку подвыпускать закрылки, но опять же не больше чем на четверть хода, если и это не помогает, убирай все обратно, выходи из виража и наблюдай за противником, как только он снова развернется на тебя, боевой разворот и начинай все по новй, если уже слил скорость и высоту, тогда растопыривай все что можно крути триммер, вы пускай закрылки и надейся что в тебя не попадут, но это маловероятно.
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Ну вот, взял и обкак... хороший самолёт. Ла-5 тот же ЛаГГ-3, только с далее мощным двигателем и большей массой. Именно поэтому (из за массы) самолёт не маневренный и перекрутить мессера не стоит даже и пытаться. Козырь лавочки мощный двигатель и скорость. Проведи эксперимент, в простом редакторе на малой высоте, входные створки капота открой на всю, выходные полностью закрой, маслорадиатор открой, РУД вперёд до упора. Шарик держи по центру и удивишься. Перегрева не дождёшься в принципе. Чем больше скорость тем лучше обдув и соответственно охлаждение. От сюда и тактика, не маневренный бой, а уход из под огня с дальнейшим ударом по ключу. Благо оружием конструктора не обидели. Должен быть хорошим, не голословя попробуй в деле. Я уже приводил цитаты, о том что Ла был более монёвренным чем Лагг, в Игре это не наблюдается. Сливает по манёвренности и Яку и Лаггу, не говоря уж про немцев. Такое ощущение, что имеет Ла с ФМ от Фоки, только взяли и обрезали ему скорость, добавили недофорсаж и сказали что так и было. Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
=M=PiloT Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Ну вот, взял и обкак... хороший самолёт. Ла-5 тот же ЛаГГ-3, только с далее мощным двигателем и большей массой. Именно поэтому (из за массы) самолёт не маневренный и перекрутить мессера не стоит даже и пытаться. Козырь лавочки мощный двигатель и скорость. Проведи эксперимент, в простом редакторе на малой высоте, входные створки капота открой на всю, выходные полностью закрой, маслорадиатор открой, РУД вперёд до упора. Шарик держи по центру и удивишься. Перегрева не дождёшься в принципе. Чем больше скорость тем лучше обдув и соответственно охлаждение. От сюда и тактика, не маневренный бой, а уход из под огня с дальнейшим ударом по ключу. Благо оружием конструктора не обидели. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1914-la-5-chto-ya-delayu-ne-tak/page-10?do=findComment&comment=254193 Ну вот ж на пред странице пыхтел с тестами виража ,где там лавка проигрывает? Или у вас иные тесты получаются? Вираж,30% топлива ,высота полтора метра,тест по три круга ,ориентир - солнце на горизонте,запись трека и просмотр под секундомер,прокладка одна. ла5, 3 круга ,закр 100 - 54 сек,закр 0 - 61 сек Форсированно- тангаж на грани сваливания ,3 круга ,закр 100 - 50 сек г2 без броника, 3 круга, закр 100 - 53 сек ,закр 0 - 60 сек, Форсированно- тангаж на грани сваливания ,3 круга ,закр 100 ,шаг на макс допустимый, 3 круга - 48 сек 1
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1914-la-5-chto-ya-delayu-ne-tak/page-10?do=findComment&comment=254193 Ну вот ж на пред странице пыхтел с тестами виража ,где там лавка проигрывает? Или у вас иные тесты получаются? Вираж,30% топлива ,высота полтора метра,тест по три круга ,ориентир - солнце на горизонте,запись трека и просмотр под секундомер,прокладка одна. ла5, 3 круга ,закр 100 - 54 сек,закр 0 - 61 сек Форсированно- тангаж на грани сваливания ,3 круга ,закр 100 - 50 сек г2 без броника, 3 круга, закр 100 - 53 сек ,закр 0 - 60 сек, Форсированно- тангаж на грани сваливания ,3 круга ,закр 100 ,шаг на макс допустимый, 3 круга - 48 сек Но бот на Г2 отжигает сильнее и без закрылок. Пока ты выпустишь закрылки и сольёшь при этом скорость, бот уже далеко.... Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Gil--- Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Я уже приводил цитаты, о том что Ла был более монёвренным чем Лагг, Если хорошенько разобраться с подобными цитатами, то выясняется, что речь в них о совсем других лавках, вообще большая часть лежащих на видном месте в интернетах данных относится к Ла-5ф, которые часто обзываются просто Ла-5, типа есть Ла-5, Ла-5фн и Ла-7, тот момент, что эти "Ла-5" были разными, часто опускается. В серию лавка пошла ОЧЕНЬ срочно после минимальных испытаний, недоработки из-за спешности создания были очевидны, "фиксы" внедрялись быстро, и большая часть данных, из которых компилятся статьи и книги, это уже Ла-5ф весны - лета 43-го. Про первые "сталинградские" Ла-5 середины 42 года вот тут есть... http://www.airpages.ru/ru/la5_1.shtml Изменено 13 января 2015 пользователем Sch.G.1_Gil---
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Если хорошенько разобраться с подобными цитатами, то выясняется, что речь в них о совсем других лавках, вообще большая часть лежащих на видном месте в интернетах данных относится к Ла-5ф, которые часто обзываются просто Ла-5, типа есть Ла-5, Ла-5фн и Ла-7, тот момент, что эти "Ла-5" были разными, часто опускается. В серию лавка пошла ОЧЕНЬ срочно после минимальных испытаний, недоработки из-за спешности создания были очевидны, "фиксы" внедрялись быстро, и большая часть данных, из которых компилятся статьи и книги, это уже Ла-5ф весны - лета 43-го. Про первые "сталинградские" Ла-5 середины 42 года вот тут есть... http://www.airpages.ru/ru/la5_1.shtml Ещё раз о ЛАГГ-5: В отличие от ЛаГГ-3 последних серий, ЛаГГ-5 вначале не имел автоматических предкрылков и убирающегося заднего колеса — они появились позднее. Несколько изменились размеры нового самолёта по сравнению с ЛаГГ-3. Так, длина ЛаГГ-а была 8,81 метра, а длина нового самолёта 8,67 метра. Изменился и взлётный вес — с 3160 кг до 3380 кг. Несмотря на больший вес, ЛаГГ-5 с более мощным мотором показывал хорошие результаты. Его скорость в горизонтальном полёте на уровне моря была на 8 км/ч больше своего предшественника, а на высоте 6500 метров превосходство в скорости возросло до 34 км/час. Лучше была и скороподъёмность. Но что важнее всего, новый самолёт удалось сравнить с трофейным Мессершмиттом Ме109 G-2. ЛаГГ-5 если и уступал немецкому истребителю, то очень незначительно, в то время как ЛаГГ-3 был с ним просто не сравним. Речь о весне 1942 года. В Ла-5 его переименовали позже. Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
=V=Heromant Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Хм. А не тот ли это Г2 в испытаниях, который шел в варианте R6 с подвесами? Где-то попадалась такая информация, но где - не помню...
Gil--- Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Ещё раз о ЛАГГ-5: В отличие от ЛаГГ-3 последних серий, ЛаГГ-5 вначале не имел автоматических предкрылков и убирающегося заднего колеса — они появились позднее. Несколько изменились размеры нового самолёта по сравнению с ЛаГГ-3. Так, длина ЛаГГ-а была 8,81 метра, а длина нового самолёта 8,67 метра. Изменился и взлётный вес — с 3160 кг до 3380 кг. Несмотря на больший вес, ЛаГГ-5 с более мощным мотором показывал хорошие результаты. Его скорость в горизонтальном полёте на уровне моря была на 8 км/ч больше своего предшественника, а на высоте 6500 метров превосходство в скорости возросло до 34 км/час. Лучше была и скороподъёмность. Но что важнее всего, новый самолёт удалось сравнить с трофейным Мессершмиттом Ме109 G-2. ЛаГГ-5 если и уступал немецкому истребителю, то очень незначительно, в то время как ЛаГГ-3 был с ним просто не сравним. Речь о весне 1942 года. В Ла-5 его переименовали позже. 1. Первый трофейный G2, который получилось добыть, испытывался и изучался в НИИ ВВС зимой - весной 43-го, весной 42-го еще не с чем было сравнивать. 2. Если вы читали тот отчет по мессеру (легко гуглится), то знаете, что когда речь в советских источниках того времени идет о Bf-109G, имеется в виду 5-точечный вариант по умолчанию (такой был захвачен) и отдельно, иногда, для сравнения приводятся данные со снятыми крыльевыми пушками, о чем уточняется. Не наоборот. 3. Даже в приведенной цитате ни слова нет про маневренность лавки в сравнении с лаггом. Итого, имеем: Лагг-3 сливал 5-точечному Г2 по всем статьям, Ла-5 - догнал и перегнал хотя бы по скорости и скороподъемности на малых высотах, что естественно, шаг вперед. Это если не додумывать к написанному того, чего там нет, и анализировать то, что есть. Изменено 13 января 2015 пользователем Sch.G.1_Gil--- 2
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Но ЛАГГ-3 то сним был просто не сравним. Тогда надо пересматривать и Лагг-3 и Як-1, чё уж там. Да и правте, если есть такая уверенность: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0-5 И на Лагг и На Яке бота аса тоже выношу, а на Ла нет. ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК? Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) И вообще зачем нам этот Ла-5, когда Лагг и Як есть.... Лавочкина на мыло Войсковые испытания его Ла не прошёл, сягодня же отправим доклад тов. Сталину . И вооще мне бабло отдавайте, что я за Ла платил, с Лавочкина взыскивайте! Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Gil--- Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Но ЛАГГ-3 то сним был просто не сравним. Тогда надо пересматривать и Лагг-3 и Як-1, чё уж там. Да и правте, если есть такая уверенность: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0-5 И на Лагг и На Яке бота аса тоже выношу, а на Ла нет. ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК? Преимущество в скорости очень сложно (если вообще возможно) использовать в дуэли, и в итоге оно не окупает того, что у Ла-5 еще больше, чем у Лагга, радиус виража. Все сводится в итоге к попытке кувыркаться с мессером на ~250 - 350 км/ч и лавка превращается в тот же Лагг, только более тяжелый и менее обтекаемый, а всё преимущество мощного мотора теряется на невозможности нормально охлаждать его на такой скорости. В групповом же бою (о которых и идет обычно речь ИРЛ), наоборот, не так важен вираж, зато куда более значимы вооружение, скорость и динамика. Поэтому для боя хотя бы парой лавка объективно лучше Лагга. Т.е. дуэль с ботом это просто слишком совсем не то, о чем говорят в документах, сравнение получается некорректным и результат другим. Имхо, как-то так. P.S. В то, что P-47 круче спитфайра-9 как истребитель, тоже никто не верил, пробуя на нем с ботами дуэлиться Изменено 13 января 2015 пользователем Sch.G.1_Gil--- 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 И вообще зачем нам этот Ла-5, когда Лагг и Як есть.... Лавочкина на мыло Войсковые испытания его Ла не прошёл, сягодня же отправим доклад тов. Сталину . И вооще мне бабло отдавайте, что я за Ла платил, с Лавочкина взыскивайте! Ээээ, не пыли, не нравится не еш, как говорится Я раньше, да и сейчас ЛаГГ очень уважаю, именно за хороший ролл, а теперь его еще и лавочке прикрутили, то есть теперь она не хуже ЛаГГа крутится, но при этом еще и летает быстрее и выше!! Руки проч от Семен Алексеича, реабилитировать и наградить принеприменно!
Sharonov Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Боты асы убиваются 1х1 более менее легко. На Ла 5 даже 1х2 можно выигрывать, если хорошо стрелять в проходах, на яке так не могу из-за скромности вооружения. Главное уходить чаще вверх и не подставляться под огонь этих снайперов. А так 109-тые боты склонны уходить в горизонтальный вираж и проигрывать его, кроме того вверх по восходящей крутой спирали они гребут всегда медленней и вывешиваются раньше, что странно. Причем против яка и лагга тоже. Может летят только на 1.2 ата или еще какое нить ограничение ИИ. В общем последнее время ИИ стали неплохи, но могли быть намного интересней если бы не уходили в горизонтальный вираж когда у них шесть, и не подвешивались бы так дешево, пытаясь дотянуться.
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Вот нет чтоб нам Як-9 на войсковые испытания премиум самолётом, они его в соседний полк, а нам - на Ла-5 за бабло..... Немцам то вон чё подкинули .... :rock: (грозит богам ). Ну товарищ Сталин, ухожу я от тебя до лета 43. К Гитлеру ухожу.... Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Товарищ Сталын разгневался, кто допустил FW-190 под Сталынград: "Разработчики БЗС в Москве живут? Побэсэдуйте с нимы товарисч Бзрия!" PS Что остается - будем колоться, но продолжать жевать кактус. С наступающим старым Всех Изменено 13 января 2015 пользователем Sky_Spirit
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Если хорошенько разобраться с подобными цитатами, то выясняется, что речь в них о совсем других лавках, вообще большая часть лежащих на видном месте в интернетах данных относится к Ла-5ф, которые часто обзываются просто Ла-5, типа есть Ла-5, Ла-5фн и Ла-7, тот момент, что эти "Ла-5" были разными, часто опускается. В серию лавка пошла ОЧЕНЬ срочно после минимальных испытаний, недоработки из-за спешности создания были очевидны, "фиксы" внедрялись быстро, и большая часть данных, из которых компилятся статьи и книги, это уже Ла-5ф весны - лета 43-го. Про первые "сталинградские" Ла-5 середины 42 года вот тут есть... http://www.airpages.ru/ru/la5_1.shtml А я вот до сих пор понять не могу, что такое прикрутили ла-5ф, что ее маневренность лучше ла-5 стала? Как я понял в нашем случае на время виража влияют только два параметра: удельная нагрузка на крыло и тяга.
72AG_B_orn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 А я вот до сих пор понять не могу, что такое прикрутили ла-5ф, что ее маневренность лучше ла-5 стала? Как я понял в нашем случае на время виража влияют только два параметра: удельная нагрузка на крыло и тяга. Сняли 2 крыльевых бака, поработали над мотором и аэродинамикой. Однако здравствуйте. 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Сняли 2 крыльевых бака, поработали над мотором и аэродинамикой. Однако здравствуйте. Сняли два крыльевых бака - недолей 160 кг топлива в ла-5 вот тебе такая же масса. Поработали над мотором - мотор не трогали, изменили систему охлаждения. Поэтому мощность не изменилась ни на одну лошадинную силу. Тяга у обоих самолетов одинаковая. Поработали над аэродинамикой - каким образом? На первых ла-5ф даже гаргрот высокий нетрогали. Кстати у него аэродинамика лучше, чем у капота с каплевидным фонарем. Не сходится что-то. Наверное с ла-5 фн спутали? Там действительно много изменений. 2
bivalov Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 оказывается, что не только "трава со временем тускнеет", но и бред со временем становится все глупее.....вся последняя часть топика, практически, от и до, это просто феерия..... хотя, какая мне разница......
72AG_B_orn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Ну не знаю. Вот что в открытых источниках пишут: Истребитель Ла-5. На планер самолета ЛаГГ-3 цельнодеревянной конструкции установлен двигатель М-82 (мощностью 1700 л.с.). Для сопряжения капота с фюзеляжем добавлялась вторая обшивка из дюралюминиевых панелей. Машины первых серий имели круглый козырек кабины и выпуклые створки хвостового колеса, как у ЛаГГ-З. Самолеты оборудовались воздухозаборником, расположенном в переднем кольце капота, небольшим обтекателем на капоте и створками с выштамповками под выхлопные коллекторы. Взлетная масса - до 3360 кг. Скорость на высоте 6300 м - 556 км/ч. Выпускался серийно с апреля 1942 г. Истребитель Ла-5Ф. Осенью 1942 г. был разработан новый вариант истребителя с форсированным двигателем М-82Ф. Носовая часть фюзеляжа была доработана в соответствии с габаритами нового двигателя. Ла-5Ф стали оборудоваться новым козырьком с плоским лобовым стеклом и улучшенной сдвижной частью фонаря. Хвостовое колесо глубже убиралось в фюзеляж Створки колеса имели новую форму и продолжали линию фюзеляжа. Скорость на высоте 6300 м - 600 км/ч. Самолет Ла-5Ф выпускался серийно с начала 1943 г. Был построен один Ла-5Ф с облегченным вооружением: одна 20-мм пушка ШВАК и один 12,7-мм пулемет УБС. Истребитель Ла-5Ф "облегченный". В начале 1943 г. был разработан новый фонарь кабины с улучшенным обзором, имевший переднее и заднее бронестекла, выпуклую сдвижную часть и остекленную заднюю, плавно переходящую в пониженный гаргрот. Самолет имел уменьшенный запас горючего, так как два бензобака из пяти были снята. Строился серийно. Изменено 13 января 2015 пользователем 72AGs_B_orn
1CGS Han Опубликовано: 13 января 2015 1CGS Опубликовано: 13 января 2015 Кстати, а почему у Лавки настолько другая стрельба? Просто потому что стволы несколько выше или какая-то другая причина есть? Я могу только гадать. Но кальки стрельб с самолетов в наземном испытательном тире показывают, что у мотор-пушки ЛаГГа и Яка разброс заметно меньше, чем у капотных Лавки. У крыльевых Ила больше еще раза в 1.5. Все настроено согласно этим калькам. У немцев разброс настраивается согласно регламенту и для всех орудий одинаков и больше, чем у советских самолетов. 3
CCCP Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 А я вот до сих пор понять не могу, что такое прикрутили ла-5ф, что ее маневренность лучше ла-5 стала? Как я понял в нашем случае на время виража влияют только два параметра: удельная нагрузка на крыло и тяга. Сняли два крыльевых бака - недолей 160 кг топлива в ла-5 вот тебе такая же масса. Поработали над мотором - мотор не трогали, изменили систему охлаждения. Поэтому мощность не изменилась ни на одну лошадинную силу. Тяга у обоих самолетов одинаковая. Поработали над аэродинамикой - каким образом? На первых ла-5ф даже гаргрот высокий нетрогали. Кстати у него аэродинамика лучше, чем у капота с каплевидным фонарем. Не сходится что-то. Наверное с ла-5 фн спутали? Там действительно много изменений. Всё сходится. Не надо "ляля")) Берём любого фрица со 100% топлива, а в Лавку недоливаем 213 литров. Тыкаем кнопочку форсажа и больше её не трогаем. Выходные створки на 30%. И просто радуемся. И в вираже и на вертикали.
72AG_B_orn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Всё сходится. Не надо "ляля")) Берём любого фрица со 100% топлива, а в Лавку недоливаем 213 литров. Тыкаем кнопочку форсажа и больше её не трогаем. Выходные створки на 30%. И просто радуемся. И в вираже и на вертикали. И это Вы ещё, наверно, не учли вес самих баков
CCCP Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 И это Вы ещё, наверно, не учли вес самих баков Ну тогда, собственно, это уже совсем "другой" самолёт получается. С бесконечным форсажем без перегрева. Ещё и с крутым обзором. Эхх! Как я жду Ла-5ФН, Миг-3, Як-3!
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Ну тогда, собственно, это уже совсем "другой" самолёт получается. С бесконечным форсажем без перегрева. Ещё и с крутым обзором. Эхх! Как я жду Ла-5ФН, Миг-3, Як-3! А Миг-3 зачем? Лага мало?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 А Миг-3 зачем? Лага мало? зря вы так о миге - в одном из ранних дневников было видео с участием Барсука, который рассказывал что в вираже миг был порой похлеще ишачка. Плюс мотор высотный, а не М105, который после 5ти не тянет совсем.
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Я за Покрышкина, но боюсь в исполнении БЗС вы в нём разочаруетесь, как я не разочаровался в лавке.
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) МиГ3 это отличный высотник. МиГ3 средний взлётный вес 3300кг (без крыльевых пулемётов). По американской доке, (испытания АМ-35) Мощность двигателя на макс. наддуве от 1150л.с. у земли до 1200л.с. на расчётной высоте 7000м (скорость 626км/ч). На этой высоте Мессы уже тоже дохнуть начинают,DB601Е на 7000м до 1000л.с. з.ы. как видим большая высотность снимает сил 300 у земли (АМ38). Изменено 13 января 2015 пользователем SAS_47
Sky_Spirit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 МиГ3 это отличный высотник. МиГ3 средний взлётный вес 3300кг (без крыльевых пулемётов). По американской доке, (испытания АМ-35) Мощность двигателя на макс. наддуве от 1150л.с. у земли до 1200л.с. на расчётной высоте 7000м (скорость 626км/ч). На этой высоте Мессы уже тоже дохнуть начинают,DB601Е на 7000м до 1000л.с. з.ы. как видим большая высотность снимает сил 300 у земли Дык у земли он будет штопорить похлеще Лагга, да и практически не было их под Сталинградом.
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Дык у земли он будет штопорить похлеще Лагга, да и практически не было их под Сталинградом. Это в этом симе самолёты штопорят по разному. ????. В реале штопорные и несущие свойства применяемых крыльевых профилей практически не различаются.
72AG_B_orn Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Это в этом симе самолёты штопорят по разному. ????. В реале штопорные и несущие свойства применяемых крыльевых профилей практически не различаются. Он, наверно, имеет ввиду, что МиГ-3 будет к перетягиванию ручки ещё более не терпелив, чем ЛаГГ. МиГ-3 это как раз то, чего советам сейчас не хватает. С ним бы немцев и сверху можно было бы гонять (на 6000+ км), а спускаться особо нельзя, ибо там ЯКи с Лавками уже зубами щелкают. Провел вчера достаточное кол-во дуэлей на Ла-5 против ЛаГГ-3 и наоборот. Ла-5 бесспорно на форсаже выскакивает быстрей. На Ла-5 против ЛаГГа нужно действовать быстро и решительно. Быстро завоевываем высоту и начинаем клевать без промедлений. В противном случае ловим перегрев двигателя и придется убегать, отдавая инициативу ЛаГГу. Кстати, не смотрите на перегрев в техночате. Если летать по нему, то на Лавку лучше не садитесь, ибо он показывает верхнюю границу нормальной температуры. На Лавке нужно летать в пределах температуры по РЛЭ, а это уже достаточный запас по времени. 1
Sky_Spirit Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Он, наверно, имеет ввиду, что МиГ-3 будет к перетягиванию ручки ещё более не терпелив, чем ЛаГГ. МиГ-3 это как раз то, чего советам сейчас не хватает. С ним бы немцев и сверху можно было бы гонять (на 6000+ км), а спускаться особо нельзя, ибо там ЯКи с Лавками уже зубами щелкают. Провел вчера достаточное кол-во дуэлей на Ла-5 против ЛаГГ-3 и наоборот. Ла-5 бесспорно на форсаже выскакивает быстрей. На Ла-5 против ЛаГГа нужно действовать быстро и решительно. Быстро завоевываем высоту и начинаем клевать без промедлений. В противном случае ловим перегрев двигателя и придется убегать, отдавая инициативу ЛаГГу. Кстати, не смотрите на перегрев в техночате. Если летать по нему, то на Лавку лучше не садитесь, ибо он показывает верхнюю границу нормальной температуры. На Лавке нужно летать в пределах температуры по РЛЭ, а это уже достаточный запас по времени. Да, я имел ввиду сваливание в штопор при перетягивании ручки. Вспомните как тяжело было на Миге в старичке у земли виражить, чуть что и в штопор наровит, тут уж точно радиус виража с F4 даже близко не сравнить и это при максимальной скорости чуть выше 500 км/ч. Да на высоте выше 5000 по идее Миг должен быть крут, но кто на таких высотах будет вести бой? В основном от 0 до 5. К тому же у него вооружение слабенькое, БС и 2 ШКАСа. Изменено 14 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас