SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Если кабель был перебит, то как РУД работает в стоковой прошивке? Сейчас еще раз перепроверил. Поставил стоковую прошивку 1.11. Откалибровал - вуаля - все работает как положено... кроме добавленных крутилок У меня такое впечатление что фирма изготовитель доработала как-то джойстик что-бы нельзя было добавлять эти оси... Но зачем бы им это понадобилось? Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Проблема решена. Но не благодаря конфигуратору.1. Установил стоковую прошивку 1.11.2. Откалибровал джойстик в программе калибровки Gametrix ESC3. Установил прошивку 1.38.4. Включил две дополнительные оси, настроил шифты и индикацию. (понятное дело в конфигураторе от ВКБ)Больше НИЧЕГО не трогал!Джойстик откалиброван. Все оси работают как положено. Проверяется VKB_Joy_tester ом. Да и в конфигураторе на вкладке test проверил.Примечание: в предыдущих моих попытках на ось руда назначалась Axis X, теперь же появилась ось с названием Slider1. Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
Alex_Oz Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Это называется успешно придумать несуществующие проблемы и потом героически их решить. Изменено 1 мая 2016 пользователем Alex_Oz
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Со всем уважением, но твое замечание не справедливо. Выставлять рычаг в центр не я придумал. То что указанная цитата относилась только к калибровке мне в голову просто не пришло. И по всей видимости не только мне, потому что подобные проблемы возникали и у других. 1. Калибровать только в конфигураторе. Калибровку в Win7 убить - чистить реестр USBDeview-ом.USBDeview.rar Прошивку не меняете.2.Кнопка Default на вкладке Tools, если нет прописываете User=Developer в zconfig.ini. в руководствестр. 105 Приложение I. Описание файла zconfig.ini для кого? 3.Рычаг РУД в центр как Вы сами определите середина рабочего хода, не гонитесь за 1% точности, для этого существует ручная настройка оси.4.Калибровка из конфигуратора.5.JoyTester используется для проверки калибровки и контроля процесса более точной ручной настройки осей.Рекомендую еще раз внимательно изучить:https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ/Почитайте предыдущие вопросы и ответы этой темы. Найдутся многие ответы на Ваши вопросы. Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
Alex_Oz Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 так и я не способен отслеживать все что написано кем-то. п3. будет справедлив только в случае логической оси с центром . Применительно конкретно к дефолтовым ECS - да,это неправильно. Зачеркните.
Impossibur Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа (изменено) Люди, люди, человеки, есть у кого нибудь драйвера на эту паль. в интернете везде 404 ни яндексом ни гуглем ничего не решил - и как его запустить теперь Изменено 3 августа пользователем Impossibur
vvm13ru Опубликовано: 22 августа Опубликовано: 22 августа 04.08.2025 в 00:17, Impossibur сказал: Люди, люди, человеки, есть у кого нибудь драйвера на эту паль. в интернете везде 404 ни яндексом ни гуглем ничего не решил - и как его запустить теперь "Паль" - в смысле, кто-то его спалил? В самом деле, ему никакие отдельные(!) драйвера не требуются (а что было, так это утилита смены прошивки и собственно смена прошивки), используются стандартные драйвера из операционной системы. Если он спалён, то его надо ремонтировать - может, провода паять, а может, даже контроллер менять. И на этом форуме есть раздел производителя - https://forum.il2sturmovik.ru/forum/53-раздел-вкб/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас