Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если кабель был перебит, то как РУД работает в стоковой прошивке?

Сейчас еще раз перепроверил. Поставил стоковую прошивку 1.11. Откалибровал - вуаля - все работает как положено... кроме добавленных крутилок :(

У меня такое впечатление что фирма изготовитель доработала как-то джойстик что-бы нельзя было добавлять эти оси... Но зачем бы им это понадобилось?

Изменено пользователем DecabrisT
Проблема решена. Но не благодаря конфигуратору.
1. Установил стоковую прошивку 1.11.
2. Откалибровал джойстик в программе калибровки Gametrix ESC
3. Установил прошивку 1.38.
4. Включил две дополнительные оси, настроил шифты и индикацию. (понятное дело в конфигураторе от ВКБ)
Больше НИЧЕГО не трогал!
Джойстик откалиброван. Все оси работают как положено. Проверяется VKB_Joy_tester ом. Да и в конфигураторе на вкладке test проверил.
Примечание: в предыдущих моих попытках на ось руда назначалась Axis X, теперь же появилась ось с названием Slider1.

Это называется успешно придумать несуществующие проблемы и потом героически их решить.

Изменено пользователем Alex_Oz

Со всем уважением, но твое замечание не справедливо. Выставлять рычаг в центр не я придумал. То что указанная цитата относилась только к калибровке мне в голову просто не пришло. И по всей видимости не только мне, потому что подобные проблемы возникали и у других. 

1. Калибровать только в конфигураторе.

Калибровку в Win7 убить - чистить реестр USBDeview-ом.
USBDeview.rar

Прошивку не меняете.
2.Кнопка Default на вкладке Tools, если нет прописываете User=Developer в zconfig.ini. в руководстве
стр. 105 Приложение I. Описание файла zconfig.ini для кого? 
3.Рычаг РУД в центр как Вы сами определите середина рабочего хода, не гонитесь за 1% точности, для этого существует ручная настройка оси.
4.Калибровка из конфигуратора.
5.JoyTester используется для проверки калибровки и контроля процесса более точной ручной настройки осей.
Рекомендую еще раз внимательно изучить:https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ/
Почитайте предыдущие вопросы и ответы этой темы. Найдутся многие ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано:

так и я не способен отслеживать все что написано кем-то. п3. будет справедлив только в случае логической оси с центром . Применительно конкретно к дефолтовым ECS - да,это неправильно. Зачеркните.

• 9 лет спустя...

Люди, люди, человеки, есть у кого нибудь драйвера на эту паль.

в интернете везде 404 ни яндексом ни гуглем ничего не решил - и как   его запустить теперь 

Изменено пользователем Impossibur
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
04.08.2025 в 00:17, Impossibur сказал:

Люди, люди, человеки, есть у кого нибудь драйвера на эту паль.

в интернете везде 404 ни яндексом ни гуглем ничего не решил - и как   его запустить теперь 

"Паль" - в смысле, кто-то его спалил? В самом деле, ему никакие отдельные(!) драйвера не требуются (а что было, так это утилита смены прошивки и собственно смена прошивки), используются стандартные драйвера из операционной системы. Если он спалён, то его надо ремонтировать - может, провода паять, а может, даже контроллер менять.

И на этом форуме есть раздел производителя - https://forum.il2sturmovik.ru/forum/53-раздел-вкб/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...