Karbon_rus Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Таки рано радовался. Сегодня джойстик начал отключаться. Отключается при движении РУД вверх на 70-80% хода, а так же вниз к 10-20%. Просто отключается и все, даже индикатор гаснет. Если вернуть РУД обратно через секунд 5 включается. До сих пор все было нормально, а теперь вот так. При том от игры это не зависит - ровно так же ведет себя в виндовс. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как с этим бороться? Потеря контакта в соединениях. Вскрыть и методом шевеления проводов вычислить где не контачит. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Пробовал перепрошить на прошивку VKB - проблема осталась. Так что ничего не поделаешь - придется видимо разбирать Странно что он не контачит строго в определенных положениях. В центральной то части все ОК. Блин - приобретенную кобру разбирал - доводил до ума. Этот джойстик тоже... У нас вообще можно что-то приобрести за адекватную цену (а ведь нельзя сказать что это все дешево стоит, даже китайское), так что бы не лезть с паяльником и другими инструментами, а просто летать и не думать что что-то вдруг отвалится? Риторический вопрос. ... пошел резаться в Ведьмака. Изменено 23 июня 2015 пользователем DecabrisT
Harh Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Блин - приобретенную кобру разбирал - доводил до ума. Этот джойстик тоже... У нас вообще можно что-то приобрести за адекватную цену (а ведь нельзя сказать что это все дешево стоит, даже китайское), так что бы не лезть с паяльником и другими инструментами, а просто летать и не думать что что-то вдруг отвалится? Ну... Це ж все-таки кЕтай. ECS изначально оным является, в кобре тоже немного работа гремлинов юзверями наблюдается, пусть и меньшего масштаба У того же Логитека 3Д вообще тупо кнопки "заканчиваются ресурсом", хотя он вродь как даже фЫрма Изменено 23 июня 2015 пользователем Harh
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Разобрал. Два крайних провода в основном шлейфе были натурально перерезаны. Косоглазые китайцы провели шлейф в районе крепления оси РУДа . По всей видимости корпусом РУДа и перебило провода. Спаял как мог - вроде работает.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Перепрошил на прошивку 1.35 от ВКБ. Летал до сегодняшнего дня нормально. Сегодня в процессе игры вырубило электричество в районе. После этого РУД стал тупить. По началу ось газа не реагировала до половины хода ручки, после середины хода набор шёл нормально. Передняя крутилка показывала по факту только два положения. После попыток перекалибровать (по началу калибратором от винды, затем от ВКБ) все стало ещё хуже, и уже не восстановилось. До середины хода РУДа ось не работала, с середины скачок сразу на 50 процентов. Примерно так же работала передняя ось. Перекалибровки, перезагрузки и даже перепрошивки на ту же версию - не помогли. Пришлось вернуть стоковую версию 1.11 и на ней вдруг все заработало нормально (с учётом того что оси все изменились конечно и управление в игре пришлось переназначать). Может быть кто знает что это было и как с этим бороться? В будущем таки планируют добавлять оси т.к. их. не хватает.
uiv Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Виндой нельзя было калибровать. Скиньте настройки калибровки винды. Например с помощью программы dxtweak2
Over Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Да,доработка.Добавляются две оси,достижение умельцев. Ставят так допоси или на корпусе где нибудь.Нужна прошивка 1.23. _DSC7610.JPG Кто-нибудь знает где взять такие ручки на резисторы?
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Надеюсь всё понятно: Материаль -"люминь". Сначала сверлим отверстие под стандартную ручку - потом уже подрезаем форму до приемлемого размера. Ручку садим внатяг (запрессовываем в тисках). Оси с накаткой - от корпуса разъема DSUB, плашечкой резъбу под человеческий размер правим. Изменено 25 января 2016 пользователем Alex_Oz
Over Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 / Надеюсь всё понятно: DSC03527.JPG Материаль -"люминь". Сначала сверлим отверстие под стандартную ручку - потом уже подрезаем форму до приемлемого размера. Ручку садим внатяг (запрессовываем в тисках). Оси с накаткой - от корпуса разъема DSUB, плашечкой резъбу под человеческий размер правим. Кдасс! Но боюсь в домашних условиях не осилю такое изделие... Придется довольствоваться обычными ручками
72AG_Storm Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 РЕбята помогите . Ни с того ни с сего перестал работать руд. Вчера настраивал управление в ДКС и поначалу думал глючит игра так как руд ходил в обратном направлении и ни как не инвертировался. сегодня появилась новая проблема при полном газе руд сбрасывало в ноль. Полез в настройки и при попытке откалибровать выяснилось что руд не работает. Он или вообще не реагирует, либо раекция мала или работает в обратном направлении. Кто может встречался с такой проблемой? Интересно его можно отремонтировать кто подскажет как?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 кусь .... Ни с того ни с сего перестал работать руд... кусь Может быть шлейф перебило? Он там очень не аккуратно расположен - его рычагом могло пережать и перекусить.
myselfcontrol Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 РЕбята помогите . Ни с того ни с сего перестал работать руд. Вчера настраивал управление в ДКС и поначалу думал глючит игра так как руд ходил в обратном направлении и ни как не инвертировался. сегодня появилась новая проблема при полном газе руд сбрасывало в ноль. Полез в настройки и при попытке откалибровать выяснилось что руд не работает. Он или вообще не реагирует, либо раекция мала или работает в обратном направлении. Кто может встречался с такой проблемой? Интересно его можно отремонтировать кто подскажет как? У тебя такой вырез есть?
72AG_Storm Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 У тебя такой вырез есть?Нет не замнтил. Еще раз проверю конечно. Но по памяти вроде не наблюдал. С наружи вроде не видно изменений. Ход ручки остался прежним. Возможность затяжелить или осаободить осталась.Калибровали чем?Стандартно через панель управления.Может быть шлейф перебило? Он там очень не аккуратно расположен - его рычагом могло пережать и перекусить.Пока не разбирал. Запланировал разбурку на сегоднешниц вечер. Можно по подробнее что за шлейф с картинками если не затруднит.на что имеено обратить внимание?Может быть шлейф перебило? Он там очень не аккуратно расположен - его рычагом могло пережать и перекусить.Пока не разбирал. Запланировал разбурку на сегоднешниц вечер. Можно по подробнее что за шлейф с картинками если не затруднит.на что имеено обратить внимание?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Картинок у меня нет, что-то вроде шлейфа на харддиск в компьютере, только поменьше. Попадает неудачно под рычаг - и перебивается на раз. У меня как ножницами отрезало. Правда РУД вообще после этого помер, и признаков жизни не подавал. Изменено 14 марта 2016 пользователем DecabrisT
72AG_Storm Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 У меня все кнопки и крутилки работают исправно но вот сама ручка мозг выносит. Или приполном отклонении шкала отклоняется на 10-20проц. Или при уборке шкала встант в 100% или работать начинает в обратном направлении . То есть при движении на себя газ увеличивается. Все происходит не закономерно. То признаки жизни подает то вообще не реагирует на манипуляции ручки.
72AG_Storm Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 У меня все кнопки и крутилки работают исправно но вот сама ручка мозг выносит. Или приполном отклонении шкала отклоняется на 10-20проц. Или при уборке шкала встант в 100% или работать начинает в обратном направлении . То есть при движении на себя газ увеличивается. Все происходит не закономерно. То признаки жизни подает то вообще не реагирует на манипуляции ручки.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Похожее было на кобре, да и сейчас иногда случается. Резистор газа убитый. Калибровка помогала, но со временем опять чудить начинает. Купил новый резистор, но все никак не решусь поставить, пока не так критично - т.к. РУД геймтрикс в наличии. В твоем случае надо попробовать перекалибровать - не поможет - разбирать и смотреть. Изменено 14 марта 2016 пользователем DecabrisT
72AG_Storm Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Вообщем причина проблемы оказалась банальна вот еще что удивило
SDV_DecabrisT Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Таки перебил шлейф? ) Меня честно говоря качество что РУДа от геймтрикс, что кобры М5 (3-ей серии) убивает. При том как это неаккуратно все сделано умудряется еще как-то работать. Скорее вопреки качеству. За те деньги что оно стоит - я просто в изумлении. Любая контора которая выпустит за те же деньги примерно то же самое, но где все будет сделано и уложено аккуратно - вынесет их нахрен с рынка. Изменено 15 марта 2016 пользователем DecabrisT
uiv Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Косяк сборки. Кабель неправильно проложили. Это не исключение для продуктов, которые собираются многотысячными тиражами. РУДы давно не производились и не будут. Геймтрикс распродает остатки, новые партии делаться не будут.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) для продуктов, которые собираются многотысячными тиражами такое не должно быть характерным. Это более характерно для единичного производства, когда собирает криворукий дядя Вася за бутылку (вариант дедушка Ляо). При том при всем сами комплектующие сравнительно хорошие - все работает, и внешне РУД не плохой. Но сборка... Изменено 15 марта 2016 пользователем DecabrisT
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Косяк сборки. Кабель неправильно проложили. Это не исключение для продуктов, которые собираются многотысячными тиражами. РУДы давно не производились и не будут. Геймтрикс распродает остатки, новые партии делаться не будут. Эээээ, а что я делать без РУДа буду? Мой как то подозрительно дышит.... Где новый брать?
uiv Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 такое не должно быть характерным. Это более характерно для единичного производства, когда собирает криворукий дядя Вася за бутылку (вариант дедушка Ляо). При том при всем сами комплектующие сравнительно хорошие - все работает, и внешне РУД не плохой. Но сборка... Неправильная сборка - это только верхушка айсберга. Причина заключается в неправильной внутренней компоновке устройства. Не были сделаны каналы для вывода провода, поэтому на сборщика ложится дополнительная нагрузка по укладке провода. Забыл, отвлекся - и провод стоит не там. Вот это характерно для массового производства. Человеческий фактор показывает свое влияние. Внутренняя компоновка РУДа не менялась, нами делалась работы по устранению мертвых зон, адаптации датчиков, усиления фрикциона. На переделку половины прессформ Геймтрикс не пошел, это прилично бы увеличило стоимость РУДа, еще больше уменьшив его небольшие продажи. Эээээ, а что я делать без РУДа буду? Мой как то подозрительно дышит.... Где новый брать? Лучше задавать этот вопрос Геймтриксу. Я с ними последний раз общался два года назад.
BoNzo Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Ребят, собираюсь использовать электронику ECS для установки hand made РУД, имею пару вопросов: 1) кнопка ввода с индикацией светодиода подключается четырьмя проводами, ECS я прошил так, чтобы режим Mode Shifts был выключен. Правильно ли я понимаю, что 2 провода там замыкание кнопки, а 2 провода на диод? Могу ли я вместо установленного диода использовать например L-7113ED (L-53ED)? Просто очень смущает мини плата с дорожками под силиконом, не понимаю зачем она там. 2) в известном руководстве по установке двух доп. осей на контакты 24 и 25 контроллера указано требование установки резисторов номиналом 50-100К, возможно ли поставить резистор 10К PTD901-2015K-B103?
Alex_Oz Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Да, там на плата - кнопка и светодиод. Светодиод можно любой, но раз прошивка не стоковая - лучше сразу взять двухцветный (двухвыводной) или два обычных диода встречно-параллельно. Подойдет и 10кОм - стабилизатор не перегрузится, можно не опасаться. Изменено 16 марта 2016 пользователем Alex_Oz
Iron_69 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Приветствую! Читаю темы про Gametrix и Cobra M5, но то ли невнимательно читал, то ли нет ответа на такие вопросы: 1. При подключении обоих джойстиков игра ИЛ-2 БЗС определит оба джойстика, т.е. можно будет настроить каждый как нужно? Просто если не ошибаюсь, старый Ил-2 при подключении "видел" только Кобру, а Gametrix - нет. Или же для совместной работы необходимо подключить Gametrix к Кобре? 2. Отсюда второй вопрос: для подключения Gametrix к Кобре обязательно ли заливать в нее прошивку KobraZ или со стоковой прошивкой v. 1.27 то же можно подключить?
Vumpel18 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Приветствую! Читаю темы про Gametrix и Cobra M5, но то ли невнимательно читал, то ли нет ответа на такие вопросы: 1. При подключении обоих джойстиков игра ИЛ-2 БЗС определит оба джойстика, т.е. можно будет настроить каждый как нужно? Просто если не ошибаюсь, старый Ил-2 при подключении "видел" только Кобру, а Gametrix - нет. Или же для совместной работы необходимо подключить Gametrix к Кобре? 2. Отсюда второй вопрос: для подключения Gametrix к Кобре обязательно ли заливать в нее прошивку KobraZ или со стоковой прошивкой v. 1.27 то же можно подключить? 1. Да, но не более трех устройств. 2. Использовать самую крайнюю прошивку CobraZ, со стоковой объединение в комбайн (Cobra М5 + Gametrix)не возможно 1
-DED-Ron Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Ответ на второй вопрос - да, обязательно. Читаем "Введение" и главу 4.3.1 из которой следует, что и ECS нужна другая прошивка. CobraZ.pdf 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) 1. Да, но не более трех устройств. Блин! А я вот на днях получил контроллер Mmjoy. Посмотрел и раскатал губу сколько всего всякого я могу наделать и подключить с этими контроллерами. А у меня сейчас три устройства уже подключены - РУС, РУД и педали. Это получается я сверх того ничего не смогу подключить?P.S.: сейчас в наличии кобра м5 3-ей версии, РУД геймтрикс, и педали Т-руддеры. Планируется приобретение в ближайшее время подстульника от Баура. И думаю кнопок маловато, надо бы еще панельку какую сделать с отдельным контроллером. Изменено 16 апреля 2016 пользователем DecabrisT
Vumpel18 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Блин! А я вот на днях получил контроллер Mmjoy. Посмотрел и раскатал губу сколько всего всякого я могу наделать и подключить с этими контроллерами. А у меня сейчас три устройства уже подключены - РУС, РУД и педали. Это получается я сверх того ничего не смогу подключить? P.S.: сейчас в наличии кобра м5 3-ей версии, РУД геймтрикс, и педали Т-руддеры. Планируется приобретение в ближайшее время подстульника от Баура. И думаю кнопок маловато, надо бы еще панельку какую сделать с отдельным контроллером. Так у Вас Cobra M5 3-й или 2-й ревизии? Если прошивка 1.27 Cobra M5 - 2-я версия, тогда делаете комбайн (Cobra M5 + РУД + педали) см. от DED Ron документ CobraZ и это будет одно устройство. Два еще можно будет использовать на базе Mmjoy. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
MayGLI Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Какая прошивка лучше? Где ее взять вообще? нашел но мне пишет \vkb_throttle_v1_27.vkb Загрузчик не найден! Изменено 16 апреля 2016 пользователем MayGLI
Vumpel18 Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Какая прошивка лучше? Где ее взять вообще? нашел но мне пишет \vkb_throttle_v1_27.vkb Загрузчик не найден! Крайние прошивки брать с паровозика: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Что собираетесь шить? Наименование устройства и версию прошивки сообщите. Изменено 16 апреля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Так у Вас Cobra M5 3-й или 2-й ревизии? сейчас в наличии кобра м5 3-ей версии,
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Блин! А я вот на днях получил контроллер Mmjoy. Посмотрел и раскатал губу сколько всего всякого я могу наделать и подключить с этими контроллерами. А у меня сейчас три устройства уже подключены - РУС, РУД и педали. Это получается я сверх того ничего не смогу подключить? P.S.: сейчас в наличии кобра м5 3-ей версии, РУД геймтрикс, и педали Т-руддеры. Планируется приобретение в ближайшее время подстульника от Баура. И думаю кнопок маловато, надо бы еще панельку какую сделать с отдельным контроллером. Да нет, не переживай. Ил2 держит четыре устройства (как и "старичек"). У меня на данный момент в управление входит: 1 - руд сайтек 52про; 2- РУС - БРД(№4) с подключёнными к контроллеру педалями; 3 - сайтек квадрант; 4 - контроллер ТМ хотас кугар (ручка РУСа).
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Вот моя доработка. Припаял четыре провода в голове: Для того что бы припаяться к ножкам микросхемы требуется очень тонкое жало. Для этого специально приобрел паяльник для микросхем Ермак на 40 Вт, недорого, и для работы подошло идеально. Другие два провода припаяны с обратной стороны микросхемы в указанных местах. Вывел провода через ручку и подсоединил резисторы: Цвета проводов ничего не обозначают. Просто использовал то что есть. Синий, зеленый - управляющие. Красный, оранжевый - питание. Вот что получилось в итоге: С прошивкой 1,38 крутилки заработали идеально. А вот с основным рычагом проблема. Не отрабатывает на половину хода от центра вниз. С доработками это не связано, т.к. однажды уже пытался поставить прошивку от ВКБ - была та же самая проблема - из-за чего пришлось вернуться на стоковую прошивку. На стоковой прошивке рычаг работает на полный ход. Из-за чего возникает эта проблема пока не понятно. Написал на форум ВКБ, надеюсь помогут. Все остальные оси и кнопки нормально работают, не хотелось бы отказываться от всей проведенной работы из-за одного рычага. Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
DuHast Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Вот моя доработка. Припаял четыре провода в голове: 10.jpg Для того что бы припаяться к ножкам микросхемы требуется очень тонкое жало. Для этого специально приобрел паяльник для микросхем Ермак на 40 Вт, недорого, и для работы подошло идеально. Другие два провода припаяны с обратной стороны микросхемы в указанных местах. Вывел провода через ручку и подсоединил резисторы: 11.jpg Цвета проводов ничего не обозначают. Просто использовал то что есть. Синий, зеленый - управляющие. Красный, оранжевый - питание. Вот что получилось в итоге: 12.jpg С прошивкой 1,38 крутилки заработали идеально. А вот с основным рычагом проблема. Не отрабатывает на половину хода от центра вниз. С доработками это не связано, т.к. однажды уже пытался поставить прошивку от ВКБ - была та же самая проблема - из-за чего пришлось вернуться на стоковую прошивку. На стоковой прошивке рычаг работает на полный ход. Из-за чего возникает эта проблема пока не понятно. Написал на форум ВКБ, надеюсь помогут. Все остальные оси и кнопки нормально работают, не хотелось бы отказываться от всей проведенной работы из-за одного рычага. Автоматическая калибровка не всегда помогает, нужно калибровать руками. Мой Руд в процессе сборки, завёл плату расширения ( переделанная плата из ручки кобры ), оси на ручке переделал на энкодеры, всё работает в связке с Кобра Z. Изменено 1 мая 2016 пользователем DuHast
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) В этом и проблема - нет автоматической калибровки! Физические оси в конфигураторе отсутствуют, есть только логические. Ручная калибровка не дает ничего - вообще! Пара крутилок работала не не полный ход, конфигуратором не калибровались. Откалибровались в винде. Но с основыным рычагом это не прокатило. Предупреждая следующий вопрос - драйвер перед калибровкой в конфигураторе USBDeview удалял. Не помогло. Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Демонстрация проблемы: https://yadi.sk/i/dvXekggJrR4at Физические оси отсутствуют. Ось РУДа (ось Х) не доходит до верхней точки процентов на 20. В нижнюю точку логическая ось приходит когда ручка находится по центру. Ранее было немного иначе. При движении РУДа от низа до середины ничего не происходило, на середине был резкий скачок логической оси в центр (на 32000) затем ось шла до 64000 с движением РУДа. В некоторых случаях доходила до конца, или был недоход так же процентов в 20. Остальные оси работают как надо, на полный ход. ЗЫ: При просмотре на яндекс диске качество ужасное, ничего не разобрать. Для нормального просмотра файл необходимо скачать. Изменено 1 мая 2016 пользователем DecabrisT
myselfcontrol Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Демонстрация проблемы: https://yadi.sk/i/dvXekggJrR4at Такое бывало, когда кабель был перебит к марсу. Изменено 1 мая 2016 пользователем myselfcontrol
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас