Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скачал прошивку.... сделал 1.13 вроде...

Потом скачал прорамку для калибровки... и в общем мини-джой превратился в хатку.. и в зависимости от режима (1,2,3 ) он остаётся хаткой и не меняется....

Раньше на первом режиме миниджой в левом положении работал как кнопка к примеру 1, на втором режиме работал как кнопка 2, на третьем как кнопка 3....

 

Сейчас он прочсто хатка....

 

Как настроить обратно?

 


Разобрался.... Это оказался Лайаут 3 )))

Опубликовано:

Ребята, а кто подскажет надо ли прошивать до крайней версии РУД, если я к нему ещё две оси хочу добавить?

Как делать знаю, а вот на какой версии прошивки это будет работать нет.

Опубликовано:

Прошивать надо, ставь крайнию, у меня 1.33 стоит. Доп. оси работают отлично, плюс возможность шифт сделать просто кнопкой. Я вот мечтаю добавить доп кнопку на ручку Кобры м5, но как то не кто не даёт инфу - что куда паять. :unsure:

Опубликовано:

Прошивать надо, ставь крайнию, у меня 1.33 стоит. Доп. оси работают отлично, плюс возможность шифт сделать просто кнопкой. Я вот мечтаю добавить доп кнопку на ручку Кобры м5, но как то не кто не даёт инфу - что куда паять. :unsure:

А что за доп оси? И как их прикручивать?

Опубликовано:

Там есть галочка 5 осей.... Я даже не трогал, чтобы не испугаться..... Итак то пробовал прессеты и мини-джой стал осью, а не кнопками..... )

потом еле нашёл как вернуть обратно..... )

Опубликовано:

Это всё было на Сухом, здесь ребята давали ссылку, в какой то теме.

http://ma5ta.ru/gametrix-ecs-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0/  Вот здесь есть. Но не совсем понятно было надо прошивать или нет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подскажите по РУДу.

1. Прошил прошивкой 1.33. Настроил себе как удобно, но когда подключаю РУД к ПК светоидод на кнопке MODE светится очень ярко. Но стоит хотя бы один раз переключить режим кнопкой MODE и свечение диода становится более тусклым. Это баг прошивки? Хочется, чтобы светодиод всегда светился тускло.

Да, если оставить один режим, чтобы можно было назначать на кнопку MODE команды и поставить свечение Constantly, то светодиод постоянно будет очень ярким. Отвлекает и бьет по глазам в темноте.

2. На РУД есть мертвая зона, небольшая в начале хода (3 мм) и приличная в конце хода (5-6 мм), если мерять по основанию хода ручки. Можно как-то избавится от них?

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:

 

 

2. На РУД есть мертвая зона, небольшая в начале хода (3 мм) и приличная в конце хода (5-6 мм), если мерять по основанию хода ручки. Можно как-то избавится от них?

как такое вообще возможно - там же на оси тяги МАРС стоит, который реагирует на малейшее отклонение оси. Какие МЗ могут быть? Для начала надо откалибровать нормально. Например на джое кобра М5 есть такая фишка - каждая ось, кроме газа, не доходит до конца на 20 %. Исправляется специальным калибровщиком, разработанным ребятами из ВКБ. Возможно для этого РУДа есть такой же. Я вот сам собираюсь прикупить сей девайс, но сначала все же дождусь педалей ВRD. 

Опубликовано:

Подскажите по РУДу.

1. Прошил прошивкой 1.33. Настроил себе как удобно, но когда подключаю РУД к ПК светоидод на кнопке MODE светится очень ярко. Но стоит хотя бы один раз переключить режим кнопкой MODE и свечение диода становится более тусклым. Это баг прошивки? Хочется, чтобы светодиод всегда светился тускло.

Да, если оставить один режим, чтобы можно было назначать на кнопку MODE команды и поставить свечение Constantly, то светодиод постоянно будет очень ярким. Отвлекает и бьет по глазам в темноте.

2. На РУД есть мертвая зона, небольшая в начале хода (3 мм) и приличная в конце хода (5-6 мм), если мерять по основанию хода ручки. Можно как-то избавится от них?

По первому вопросу - к AlexOz

По второму - перекалибруйте РУД в конфигураторе, проверьте МЗ на осях.

Опубликовано:

Подскажите по РУДу.

1. Прошил прошивкой 1.33. Настроил себе как удобно, но когда подключаю РУД к ПК светоидод на кнопке MODE светится очень ярко. Но стоит хотя бы один раз переключить режим кнопкой MODE и свечение диода становится более тусклым. Это баг прошивки? Хочется, чтобы светодиод всегда светился тускло.

Да, если оставить один режим, чтобы можно было назначать на кнопку MODE команды и поставить свечение Constantly, то светодиод постоянно будет очень ярким. Отвлекает и бьет по глазам в темноте.

 

 

Недокументированный баг, которому сто лет, становится фичей наравне с документированным :)

 

Задача принята к сведению, при ближайшей возможности - посмотрю.

Опубликовано:

По первому вопросу - к AlexOz

По второму - перекалибруйте РУД в конфигураторе, проверьте МЗ на осях.

Калибровал оси несколько раз на разных прошивках и разными версиями программы. В любом случае в начала и в конце - свободный ход ручки присутствовал. Если нужно, могу сделать видео как это выглядит.

Опубликовано: (изменено)

Сделал фото, чтобы было понятнее.

Начало хода РУД:

http://i.imgur.com/ZGZEbuX.jpg

Конец хода РУД:

http://i.imgur.com/Mh4TmC0.jpg

 

Кажется, что МЗ маленькие, но за счет рычага - они больше. Почувствовать их очень легко.

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:

У меня примерно так же. То ты не видел настоящих мёртвых зон примерно в четверть хода ручки на только что купленном РУДе :) . И тогда ещё прошивок от VKB не было.

 

Опубликовано: (изменено)

Неправильно нарисовал, тени съели еще 1-2мм. Так что в начале хода 3 мм, а в конце 4-5 мм.

 

У меня примерно так же. То ты не видел настоящих мёртвых зон примерно в четверть хода ручки на только что купленном РУДе :) . И тогда ещё прошивок от VKB не было.

 

Я думаю, что эти мертвые зоны - программные (контроллер сам специально их делает). Это, кстати, можно проверить - приклеить к РУД какой-то ограничитель хода и снова откалибровать. Если МЗ программная, то она все равно будет и до ограничителя снова будут те самые 3-5 мм. Но мне пока лень это проверять. Надеюсь, что эти МЗ можно исправить перепрошивкой. Особенно обидно, что на сайте производителя есть эта надпись:

 

В системе управления двигателем Gametrix ECS используется уникальный бесконтактный магнитный датчик MaRS. Игровые датчики MaRS разработаны совместно с компанией NXP, одним из крупнейших поставщиков решений для автомобильной электроники. В датчиках MaRS отсутствует трение, они работают при помощи магнитного поля. Подобные датчики уже много лет применяются в автомобилестроении. В реальных автомобилях они надежно работают 10-15-20 лет без всякой потери качества. Таким образом, джойстик на датчиках MaRS будет работать очень и очень долго. Немаловажное преимущество датчиков MaRS – точность. Датчик в Gametrix ECS позволяет измерять угол отклонения с точностью 0,02 градуса! Датчик также гарантирует пользователю полное отсутствие мертвых зон.
Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано: (изменено)

Неправильно нарисовал, тени съели еще 1-2мм. Так что в начале хода 3 мм, а в конце 4-5 мм.

У меня около 2-3 мм спереди и сзади, мне не мешает. Особенно после того, как я его практически сразу после покупки пытался обменять, его посылали на экспертизу хз куда (2-3 недели), возвращают -"он же исправен!" , опять объясняешь что "неисправен", и так по кругу три раза. А потом появилась прошивка VKB, откалибровал один раз и забыл.

 

Особенно обидно, что на сайте производителя есть эта надпись:

В системе управления двигателем Gametrix ECS используется уникальный бесконтактный магнитный датчик MaRS. Игровые датчики MaRS разработаны совместно с компанией NXP, одним из крупнейших поставщиков решений для автомобильной электроники. В датчиках MaRS отсутствует трение, они работают при помощи магнитного поля. Подобные датчики уже много лет применяются в автомобилестроении. В реальных автомобилях они надежно работают 10-15-20 лет без всякой потери качества. Таким образом, джойстик на датчиках MaRS будет работать очень и очень долго. Немаловажное преимущество датчиков MaRS – точность. Датчик в Gametrix ECS позволяет измерять угол отклонения с точностью 0,02 градуса! Датчик также гарантирует пользователю полное отсутствие мертвых зон.

Датчик гарантирует? Лучше б производитель гарантировал. А VKB хоть прошивки и пишет, но они ж не производитель.

Изменено пользователем Chemodan
Опубликовано:

От ВКБ фидбек быстрее можно получить.  У них работают люди, которые давно разрабатывают устройства ввода на магнитных датчиках и разбираются в этом очень хорошо. Вот и надеялся, что они смогут помочь.

Согласитесь, данный РУД без МЗ был бы просто идеален. :)

Опубликовано:

Подскажите по РУДу.

1. Прошил прошивкой 1.33. Настроил себе как удобно, но когда подключаю РУД к ПК светоидод на кнопке MODE светится очень ярко. Но стоит хотя бы один раз переключить режим кнопкой MODE и свечение диода становится более тусклым. Это баг прошивки? Хочется, чтобы светодиод всегда светился тускло.

Да, если оставить один режим, чтобы можно было назначать на кнопку MODE команды и поставить свечение Constantly, то светодиод постоянно будет очень ярким. Отвлекает и бьет по глазам в темноте.

2. На РУД есть мертвая зона, небольшая в начале хода (3 мм) и приличная в конце хода (5-6 мм), если мерять по основанию хода ручки. Можно как-то избавится от них?

Похожая история, только прошивка 1.31, прошил, откалибровал, всё работает, но после режима сон или перезагрузка лампочка становиться тусклой, и РУД не определяется в системе, приходиться вытаскивать из порта УСБ и втыкать обратно, после этого всё опять работает и виндовс видит устройство.

Опубликовано: (изменено)

Обладатели сего продукта, подскажите как эргономичнее настроить оси и кнопки на сем девайсе под БзС.

Спасибо.

Довольно долго приходил к этой схеме, картинка под спойлером:

 

6759681.jpg

 

Думаю, необходимо пояснить, почему так.

Летаю часто с перерывами, по этому постарался обьединить настройки по смыслу, что бы легко восстанавливать в памяти + одни настройки для красных и синих.

Джойстик прошит двух режимной прошивкой, по этому буду называть "Режим А." и "Режим Б."

 

Начнём с крутилок, они одинаковые для двух режимов.

На малую настроено приближение и удаление взгляда, мне очень удобно, на крутилках есть чёткий центр, это основная позиция (я смотрю именно из неё, широкий угол не люблю), к которой можно вернуться даже на ощупь, так же можно легко и быстро увеличить угол зрения или использовать зум. 

На большой крутилке стоит смесь, центр опять же легко позволяет поставить её в положение "площадка" на иле и вообще, на оси её регулировать удобнее. Вторая настройка на этой же оси - переставной стабилизатор ме-109, позволяет на ощупь выставлять нужные значения и пользоваться даже в тяжёлые моменты боя не отвлекаясь на индикацию. На ме-109 смесь не регулируется и настройки друг другу не мешают.

 

Режим А.

В нём я постарался собрать наиболее часто используемые функции, которые необходимо быстро находить на ощупь, тут надо пояснить, что у меня кобра м5 и на ней надо либо дублировать, либо переключать режимы, а это не всегда удобно.

 

С.Центрирование взгляда - не очень необходимо, но я просто привык, что оно там находиться и мне удобно в бою поправлять, если взгляд уходит.

 

В.Фонарь кабины - востребованная мной кнопка на красных, должна быть под рукой.

 

А.Карта на весь экран - востребовано на всех самолётах.

 

Большая кнопка - TS это даже не обсуждается, не отвлекает от управления и находиться мгновенно даже в сложной ситуации.

 

Министик:

От себя на себя - закрылки, министик ода из самых удобных частей этого РУДа, опять же легко найти на ощупь и быстро нажать.

Вправо - влево, нажимать менее удобно но найти лекго, выбор воздушного тормоза и бомболюка объясняется ещё и тем, что в этом случае я повесил в одно место всю основную "механизацию" самолёта, легко запомнить, а шасси я традиционно выпускаю с клавиатуры.

 

Режим В.

Отдан полностью на откуп управлению двигателем.

 

С. Переключение ступеней нагнетателя, считаю, должна быть возможность делать это "втёмную".

 

В.Оставил кнопку в резерве, назначаю иногда запись трека, или ещё что то, что не нужно постоянно, но иногда востребовано прямо в бою.

 

А.Ручной - автом. шаг винтов, пользуюсь редко, но пусть будет под рукой, синим нужно иногда.

 

Министик, радиаторы, капоты двигателей, выходные створки  у Ла-5.

Всё наглядно, маслорадиатор повесил на более удобные позиции к себе - от себя исключительно из за ИЛа, так удобней перед заходом закрывать бронестворки, и открывать после.

 

Общий шаг винтов раньше стоял на большой крутилке, но перенёс на джойстик, там же находиться кнопка форсажа для Ла-5, входные жалюзи для неё же и переставной стабилизатор Фоки, сюда не влезли, хоть по логике вещей должны здесь находиться, но это не страшно, я среднее положение кобры М5 как раз отдал под всякое разное, мне нормально.

 

Ну естественно, на истину в последней инстанции не претендую, имхо, настройки дело индивидуальное, что русскому хорошо, то немцу смерть, я же, лично для себя, решением задачи создать универсальные красно-синие и легко вспоминаемые настройки удовлетворён.

Изменено пользователем CA_lj
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

uiv, прошу прощения за беспокойство,на счет мертвых не прояснилась ситуация?

Опубликовано:

Уважаемые такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной.

Подсказали что лопнута дужка фрикциона, но я к сожалению не совсем понимаю о чём идёт речь. Нигде нет видео с разборкой данного девайса? И я так понимаю что это заводской брак? Потому что пользовался я им всего несколько раз.

Спасибо!

Опубликовано:

Уважаемые такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной.

Подсказали что лопнута дужка фрикциона, но я к сожалению не совсем понимаю о чём идёт речь. Нигде нет видео с разборкой данного девайса? И я так понимаю что это заводской брак? Потому что пользовался я им всего несколько раз.

Спасибо!

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=706 тут с картинками

Опубликовано:

 

 

Подсказали что лопнута дужка фрикциона, но я к сожалению не совсем понимаю о чём идёт речь. Нигде нет видео с разборкой данного девайса? И я так понимаю что это заводской брак? Потому что пользовался я им всего несколько раз.

Если фрикцион, то это заводской брак. Но чтобы выяснить это, нужно разобрать девайс, а значить потеряеть гарантию.

Опубликовано:

вот пришел мне этот девайс сегодня - в корпусе что то дребежжит - не иначе как кусок пластмассы отлетел какой нибудь :)  коробка - словно ее пинали на почте

Опубликовано:

Угу. Когда коробку пинают, увеличивается вероятность того, что внутри что то отлетает.

Опубликовано:

Уважаемые такой вопрос по РУД gametrix ecs, сползает ручка, например выставляю РУД на 100% а он тянется назад на 2-3%, как будто пружиной.

Подсказали что лопнута дужка фрикциона, но я к сожалению не совсем понимаю о чём идёт речь. Нигде нет видео с разборкой данного девайса? И я так понимаю что это заводской брак? Потому что пользовался я им всего несколько раз.

Спасибо!

 Посмотри тут.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1063-remont-i-modernizaciya-ruda-gejmtriks-za-17-shagov/?do=findComment&comment=119930

Опубликовано:

прошил руд вчера прошивкой 1.35 - возникла проблема с калибровкой - он выдает мне ошибку. в остальном все разобрался и настроил

Опубликовано:

прошил руд вчера прошивкой 1.35 - возникла проблема с калибровкой - он выдает мне ошибку. в остальном все разобрался и настроил

 я на 1.26 летаю -  с головой..

Опубликовано:

 я на 1.26 летаю -  с головой..

ну так то особых проблем я не испытал вчера, работает четко. калибровал другим калибровщиком от вкб.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вытащил из ХАБА ЮСБ и воткнул напрямую в ЮСБ материнской платы.... вроде пока не замечаю ничего.... пока вроде нет такого..... что это тогда может быть?

 

в общем то с утра переставил всё с хаба на мать... спереди и сзади... всё работает и нет пока нареканий на линейность и прочее.....

Посмотрю...... потестирую пока что так...

Видать ХАБ умирает.. )

 

За ссылку - спасибо! )

Да нет,вряд ли ХАБ умирает,распространенное явление,не у тебя одного.Хабы для дейвасов не походят,низкая скорость передачи данных,иной раз и для веб-камер не обеспечивают достаточный ресурс.Хабы для флешек,клаву и мышь вытянут,а джойстики и веб-камеры высоко ресурсные устройства их только в штатные разъемы материнки.Даже в инструкция к джоям пишут что нормальная работа через хабы не гарантируется.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Просто хаб надо брать с внешним питанием. У меня Х55 через хаб работает без вопросов. 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто хаб надо брать с внешним питанием. У меня Х55 через хаб работает без вопросов. 

Не обязательно. У меня 8.1 на буке и другого варианта подключения устройств нет (3 порта, 2 из которых выдают ошибку, при подключении джойстиков) купил обычный хаб, подключены в него джойстик, педали и РУД, работает пока)))

Опубликовано:

Не обязательно. У меня 8.1 на буке и другого варианта подключения устройств нет (3 порта, 2 из которых выдают ошибку, при подключении джойстиков) купил обычный хаб, подключены в него джойстик, педали и РУД, работает пока)))

Работает, пока питания хватает. У меня Х52 перестало колбасить после того как стал его через активный хаб пользовать.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я прошил последней официальной прошивкой 1.13 кажется. Что такого особенного есть в не официальных из-за чего стоило бы прошиться ими? Ну кроме красного светодиода - которого у меня нет.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Я прошил последней официальной прошивкой 1.13 кажется. Что такого особенного есть в не официальных из-за чего стоило бы прошиться ими? Ну кроме красного светодиода - которого у меня нет.

Самое главное (по крайней мере для меня) - возможность откалибровать.

Опубликовано:

Да вроде и так все калибруется. У меня все оси встали как родные.

Опубликовано:

Да вроде и так все калибруется.

Как он с оф прошивкой калибруется?

 

У меня все оси встали как родные.

Не всем так повезло, как тебе :) . Раньше (до появления прошивок от ВКБ) у многих были проблемы с большой мёртвой зоной, треть-четверть хода ручки. Виндой это не калибровалось, только на заводе.

 

А по другим возможностям ихней прошивки, наверное, можно здесь посмотреть http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1055

Опубликовано: (изменено)

Я не стал занимать ерундой с заумными прошивками,прошит дефолтной 1.11,пичкать другими не вижу смысла.

 

Пока настроен так(в основном под нужды штурм-бомбера):

 

1.Первая позиция(лампочка не мигает)

Четырехпозиционный переключатель:

Вниз-Воздушный тормоз

Вверх-Форсаж

Влево-Пересесть к стрелкам

Вправо-Взять пулемет

А-Карта(описание миссии)

В-Фонарь

С-Сирена

D-Пуск РС

 

2.Вторая позиция(лампочка мигает медленно)

Четырехпозиционный переключатель:

Вниз-Стопор хвостового колеса

Вверх-Форсаж

Влево-Стояночный тормоз

Вправо-Шасси

А-Левый тормоз

В-Фонарь

С-Правый тормоз

D-Общий тормоз колес

 

3.Третья позиция(лампочка мигает быстро)

Четырехпозиционный переключатель:

Вниз-Водорадиатор +

Вверх-Водорадиатор -

Влево-Маслорадиатор -

Вправо-Маслордиатор +

А-Воздушный радиатор до +

В-Воздушный радиатор до -

С-Воздушный радиатор после +

D-Воздушный радиатор после -

 

Пока так,надоест сделаю как нибудь по другому.

 

Крутилки:

Передняя-Смесь

Справа-Зум

 

На джойстике:

Газулька-Обороты

Ну и как обычно пушка,пулеметы,закрылки,триммеры на хатке,кнопки ТС и центр фритека.

 

БАНО,освещение и прочее не значительное на клавитуре.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано: (изменено)

А что значит 5 осей в неофициальной прошивке? Это имеется ввиду что возможно доработать джой (РУД) и установить дополнительно две крутилки? И да, у меня все откалибровалось под виндой. Есть не значительная МЗ в верхней точке газа милиметра 2-3. Ничуть не мешает.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано: (изменено)

А что значит 5 осей в неофициальной прошивке? Это имеется ввиду что возможно доработать джой (РУД) и установить дополнительно две крутилки? 

Да,доработка.Добавляются две оси,достижение умельцев.

Ставят так допоси или на корпусе где нибудь.Нужна прошивка 1.23.

 

Изменено пользователем Filin_04
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Таки рано радовался. Сегодня джойстик начал отключаться. Отключается при движении РУД вверх на 70-80% хода, а так же вниз к 10-20%. Просто отключается и все, даже индикатор гаснет. Если вернуть РУД обратно через секунд 5 включается. До сих пор все было нормально, а теперь вот так. При том от игры это не зависит - ровно так же ведет себя в виндовс. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как с этим бороться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...