Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обладатели сего продукта, подскажите как эргономичнее настроить оси и кнопки на сем девайсе под БзС.

Спасибо.

Опубликовано:

Да как удобней так и настраивай...тут ведь каждому своё. Рекомендаций даже от разработчиков устройства нет. Осевые команды на крутилки, четырёхпозиционный миниджой на радиаторы, водяной и створки капотов можно на одну ось повешать- где водорадиатор есть нет створок капота и наоборот...

Определись какие команды необходимей те и вешай, а что редко используешь на клаву , шасси например,освещение. БзС не требует огромного количества команд для полёта и боя. Где то на форуме есть фото модернизированного - отличная работа. Лучше заводской на порядок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Да я в первый раз сей продукт буду пробовать.... в пятницу...

Хотелось послушать кто собаку уже съел и посмотреть на супер эргономический подбор ....

Тоже вот сижу и подумываю что и куда.... натыкивать.... 

Если кто выложит свои настройки - буду рад... и благодарен )

Да и может кому ещё тоже понадобится..... )

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Я его прошил прошивкой от вкб, и оставил 2ух позиционный режим, т.к. не пртдумал, что навесить на него...

Так, что с эргономикой тут тяжело.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Педали будут через 2 недели.... Кладовщик уехал в отпуск.... Поэтому про прошивку от ВКБ и 2-х позиционный режим для меня ещё рановато... )))

У меня на крутилках- радиаторы, на миниджое - триммеры (элероны, крен и с шифтом направления)..3 кнопочки-центрирование трекира, тормоз и  форсаж..на большой кнопке D- карта.. Но у меня под "красные" самолеты конфиг-можно и более универсально настроить

Изменено пользователем m0n0type
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я в первые с таким оборудованием буду сталкиваться.... )

как то хотелось по полной его загрузить... а то клавиатура уже надоела ))))

вот решил спросить знатоков.... может кто поделится по всем кнопкам.... )))

и может покажет как эргономично и по полной его настроить.. )

Там пишут:

Характеристики Engine Control System:
  • основная ось с разрешением 2048 отсчетов на бесконтактном магнитном датчике
  • 2 дополнительные аналоговые оси
  • 4-позиционный переключатель
  • 4 базовые кнопки
  • 3-позиционный переключатель MOD с индикацией (позволяет получить 20 дополнительных кнопок)
  • подключение по USB
  • возможность обновления микропрограммы (прошивки) по USB
  • специальное программное обеспечение

Вот как то нужно всё это засунуть и чтобы не путаться и исключить кнопки на "третью руку" )

Опубликовано:

На маленькую крутилку можно повесить шаг винта (для советских), только для удобства на неё надо что-либо подмотать или надеть резинку от колёсика ненужной мышки.

На ту крутилку, что побольше - смесь.

Кнопка А - форсаж.

Кнопка В - убрать закрылки.

Кнопка С - выпустить закрылки.

Кнопка D - центровка фритрека.

4-х позиционная хатка - радиаторы.

Как-то так. Кнопкой Mode не пользуюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На маленькую крутилку можно повесить шаг винта (для советских), только для удобства на неё надо что-либо подмотать или надеть резинку от колёсика ненужной мышки.

На ту крутилку, что побольше - смесь.

Кнопка А - форсаж.

Кнопка В - убрать закрылки.

Кнопка С - выпустить закрылки.

Кнопка D - центровка фритрека.

4-х позиционная хатка - радиаторы.

Как-то так. Кнопкой Mode не пользуюсь.

Почти так же, только 

Кнопка А-выпустить закрылки.

Кнопка С-убрать закрылки.

Кнопка В - шасси, 

Радиаторы на Русе,

а на хатке приблизить-отдалить, отклонить влево-вправо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вот по моему мнению, ставить на большую кнопку что-то отличное от активации голосовой связи - свальный грех

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Закрылки у меня на старом джое пока стоят (скоро поменяю и его)

Шасси, Заслонки радиаторв, триммера...  

Центровка Тракира? не сбивается...!

Форсаж... я и не знал, что он есть.. думал газ до конца и полетели на форсаже.. )

Карту можно наверное.... 

Просто там кнопок по описанию куча... а чего ещё посадить..... не просто, а чтобы нужное и под рукой... было бы.... Сброс бомб ?

Чего ещё бы, чтобы удобно было бы... (

Опубликовано:

Форсаж... я и не знал, что он есть.. думал газ до конца и полетели на форсаже.. )

Чего ещё бы, чтобы удобно было бы... (

Форсаж только на лавочке- поскольку самый летаемый самолет, выделил ему отдельную кнопку)

На самом деле кнопок можно навесить много, но для этого надо переключать режимы - я давно на это забил, помнить, при каком мигании какая кнопка...вообщем не удобно. Да и на мой файтерстик вешается все остальное .. четыре хатки позволяют)

Опубликовано:

Я тоже подумал, что запутаться можно в режимах..... а как к примеру на одну ось вешать и шаг винта к примеру и газ?

Т.е. нажимаешь на первый режим и газуешь, а когда шаг винта, то с шифтом? а как возвращать потом в первый режим? ведь рукоятка уже будет в другом положении?

тут я не понимаю правда..... )

В общем буду пробовать вешать всё, что можно и пробовать.. )

А Файтер-стик - это что такое и что на него вешаете? Смотрел в теме про кабинки, что кроме РУДов у народа есть ещё рычажки...... с тремя ползунками... это оно?

Опубликовано:

Там не шифт, а кнопка переключения режимов (всего 3) . Те при каждом режиме можно назначить свою раскладку.

файтерстик- джойстик

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Используя сей руд навесил кнопки так: 
1) Четырхпозиционную хатку:
 1.1) Влево-вправо - шаг винта
 2.2) Вверх-вниз триммера руля высоты\переставные стабилизаторы на кабрирование\пикирование

2) На первом моде:
 2.1 А - выпустить закрылки
 2.2 B- убрать закрылки
 2.3 C - АНО

2.4 D - ручной шаг винта
3) Второй мод:
 3.1 А - Переключение нагнетателя

3.2 B - Светофильтр прицела
 3.3 С - Флюгирование

4.4 D - Форсаж
4) Третий мод:
 4.1 Закрыть\открыть фонарь
 4.2 Выпустить\поднять шасси
 4.3 Освещение кабины ( хз зачем поставил)
 4.4 Пуск двигателя\двигателей
5) На осях стоит створки маслорадиаторов\водорадиаторов

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Когда трава была зеленее у меня был данный руд. Кнопки вешал на его так:

Хатка: верх-низ - закрылки; влево-вправо - не зарезервировано

кнопка А - вкл. двигатель

кнопка Б - карта

кнопка С - тимспик

большое колесо - смесь

малое колесо - радиаторы (сразу оба висели на одной оси)

кнопка Д - не зарезервировано

модификациями не пользовался

Сейчас трава пожелтела чуток и все мои прибамбасы проданы (слава богу) летал я (вернее пытался сдать взлет посадку (около трех месяцев)) на ЛаГГ-3.

Опубликовано:

Используя сей руд навесил кнопки так: 

1) Четырхпозиционную хатку:

1.1) Влево-вправо - шаг винта

2.2) Вверх-вниз триммера руля высоты\переставные стабилизаторы на кабрирование\пикирование

2) На первом моде:

2.1 А - выпустить закрылки

2.2 B- убрать закрылки

2.3 C - АНО

2.4 D - ручной шаг винта

3) Второй мод:

3.1 А - Переключение нагнетателя

3.2 B - Светофильтр прицела

3.3 С - Флюгирование

4.4 D - Форсаж

4) Третий мод:

4.1 Закрыть\открыть фонарь

4.2 Выпустить\поднять шасси

4.3 Освещение кабины ( хз зачем поставил)

4.4 Пуск двигателя\двигателей

5) На осях стоит створки маслорадиаторов\водорадиаторов

Там лампочка сначала не мигает, потом просто горит, потом подмигивает и потом мерцает...

Какой из них режим 1,2,4... вроде 4 получается?

Опубликовано:

Я так понял, что в основном вы все летаете на красных...

А что надо ставить когда летаешь на синих? )

Опубликовано:

оси настраиваю на крутилках, а потом когда начинаю править крутилки, то не отображается графически крутилки в настройках.. я уж подумал, что джой не работает... выхожуу альт-табом, смотрю в настройках джоя все крутилки работают... переключаюсь на Ил и не работают.... выхожу из игры и захожу обратно.... крутилки графически показываются, что крутятся... (

Баг что-ли?

Опубликовано:

оси настраиваю на крутилках, а потом когда начинаю править крутилки, то не отображается графически крутилки в настройках.. я уж подумал, что джой не работает... выхожуу альт-табом, смотрю в настройках джоя все крутилки работают... переключаюсь на Ил и не работают.... выхожу из игры и захожу обратно.... крутилки графически показываются, что крутятся... (

Баг что-ли?

Если в настройках осей в меню управления крутилки определяются , а в самой игре нет- (например, радиатор)-проверь настройки сложности, на обычном, там вся ВМГ автоматом управляется. Пробуй на эксперте..это если я правильно поянл суть проблемы

В самих опциях настройки в игре без выбора сложности крутилки настраиваются, но, если второй раз зайти на любую крутилку, и перенастроить на другую крутилку или на ту же саму, то у крутилки пропадает сама визуализация и я часом испугался, что накрылся девайс и переключившись на панель управления проверил в настройках - они крутятся и работают, а в игре шкала стоит на месте.... пробовал аж два раза... Думаю баг, но никто до меня такого не писал и я просто вышел из игры и вошёл... после этого шкала оси крутилки стала опять визуализованной... )

чудно..... (

играю только на эксперте.... но я так понимаю, что у "баклажанов" не работают сейчас ещё радиаторы.... и прочие штучки....

Взять к примеру приставные стабилизаторы.... они в априори по своим кнопкам работают, а когда я их ставлю на оси мини-джоя - так и не понял работают ли они вообще или нет....

Правым шифт+UP в полёте они резво тащат вверх... а когда на миниджой ставишь, то не понятно..... и визуально видом сбоку не видно как они двигаются.... Тоже не понятно немного.... может как то у меня не так выставляется .... ( или я не правильно настраиваю....

В общемпока экспериментирую.... 

Опубликовано:

Переставные стабилизаторы вроде как на ось не назначаются - у меня они стоят на миниджойстике. Визуализация стабов у мессера  например- маленькое круглое окошко под РУДом- там видно изменение значения. Если хочешь проверить работу осей- выставь из на радиаторы и покрути у красных (например на Лаге)-там хорошо видно, как рычаги под рудом двигаются. У Штуки немецкой тоже радиаторы оба визуализируются. 

Опубликовано:

На мини-джой поставил переставные и не пойму, двигаются или нет.. в полёте не понятно тоже..... но лишь рукоятку отпускаешь (я правда в неё и не особо то вцепляюсь) то нос задирается....

Опубликовано:

На мини-джой поставил переставные и не пойму, двигаются или нет.. в полёте не понятно тоже..... но лишь рукоятку отпускаешь (я правда в неё и не особо то вцепляюсь) то нос задирается....

Ну Семен Семеныч... :biggrin:

• Поддерживаю! 1

у меня правда они на хвосте крутятся.... )

Вообще на красных это всё работает аж слюни текут от удовольствия.... всё нажимается, всё открывается..... супер...

Опубликовано:

на мессах всё на автомате.. ? (судя по тому, что не жмыкаются .. створки радиаторв ....)

Там лампочка сначала не мигает, потом просто горит, потом подмигивает и потом мерцает...

Какой из них режим 1,2,4... вроде 4 получается?

Не мигает - никакой. Горит - первый, Мигает - второй, мигает часто - третий)

Я так понял, что в основном вы все летаете на красных...

А что надо ставить когда летаешь на синих? )

Я с красными еще не разбирался, но вроде и на красных все настроил.

на мессах всё на автомате.. ? (судя по тому, что не жмыкаются .. створки радиаторв ....)

Я там только шагом винта отрабатываю и триммерами.И закрылками на посадку xD 

Вообще с мессерами я не разобрался с радиатором, потому до пачта на осях все работало,а после патча - оси не работают. У мессеров 3 положения (?) радиатора,переключаемы рычагом ( справа в кабине). И вот тут я еще не разобрался,что на что биндить

Изменено пользователем Rader07
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот сегодня, тоже приобрел сей аппарат. Вопрос такой. Большая крутилка крутится очень свободно - впринципе это удобно, но маленкая немного заедает, особенно в переднем крайнем положении чувствуется сопротивление( ощущение что ось поворота скошена и задевает за что-то). Суть вопроса: это нормально? Если нет,можно ли это вылечить?

Я его прошил прошивкой от вкб, и оставил 2ух позиционный режим, т.к. не пртдумал, что навесить на него...
Так, что с эргономикой тут тяжело.

Сделал так-же :good:

А настроил пока так:

1ый режим - на хатку триммера, переставной стабилизатор; B и C - закрылки; А -  сброс триммеров:; маленькая крутилка - увеличить/уменьшить угол обзора.

2ой режим: на хатке пока что только шаг винта.

Сейчас на выходных буду доп подставку для клавы делать, т.к. места на столе теперь с РУДом мало, до клавы тянуться неудобно)))) Теперь стол выглядит таким неудобоваримым образом)))))post-22217-0-87669600-1412970071_thumb.jpgpost-22217-0-27244300-1412970074_thumb.jpg

Изменено пользователем Benzin99
Опубликовано:

я тут тоже покрутил-повертел и сделал:

1-ый режим:

а - закрыть закрылки

б - открыть закрылки

с - освободить заденее колёсико

Д - выпустить/закрыть шасси.

миниджой:

- вверх - кабрирование преставной стабилизатор

- вниз - пикирование преставной стабилизатор

- вправо - тормоз

Но лдетаю пока что на немцах и крутилками не пользуюсь:

Крутилка большая - масло

Крутилка маленька - вода

Наверное придётся тоже уменьшить/увеличить угол обзора....

2-ой режим....

а - АНО

б - затемнение прицела

с - подсветка кабины

д - поставил форсаж, но на немцах его нет вроде.... поэтому больше ничего не ставил...

В основном на немцах хватает этого....

пользуюсь только приставным стабилизатором и усё....

На советах интереснее конечно же... крутить-вертеть заслонками, капотами и радиаторами... но это потом.... пока с немцами хочу .....

• Поддерживаю! 1

А настроил пока так:

1ый режим - на хатку триммера, переставной стабилизатор; B и C - закрылки; А - сброс триммеров:; маленькая крутилка - увеличить/уменьшить угол обзора.

2ой режим: на хатке пока что только шаг винта.

Сейчас на выходных буду доп подставку для клавы делать, т.к. места на столе теперь с РУДом мало, до клавы тянуться неудобно)))) Теперь стол выглядит таким неудобоваримым образом))))) IMG_0348.JPG IMG_0349.JPG

руд левее, рус правее - клава посередине - лет 5 уже так стоят, зато макушка джоя не маячит перед монитором и не закрывает приборы. Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • 4 недели спустя...

Доброго всем вчера...

В общзем купил я сей продукт в интернет магазине вот тут и купил 16 сентября 2014 года.

Сегодня у нас 12 ноября...

У меня по моему большая проблема с этим прибором.

Сначала я думал, что сбоит в игре...

Потом присмотрелся и в шоке.....

В общем при плавном ведении ручки от себя..... график идёт вперёд и резко назад и потом опять вперёд.... Точно так же и назад.... через несколько секунд после как начинаю им пользоваться...

Потом у прибора появляется нулевая централь посередине и при ручке на себя он даёт 100% и при ручке от себя тоже самое...

А потом за один градус от себя он даёт 100% сразу....

Вот на видео....

Что с ним такое может быть?

Я его вытыкаю из хаба и втыкаю заново и он нормально работает минуты две... и опять всё повторяется.....

Опубликовано:

Вытащил из ХАБА ЮСБ и воткнул напрямую в ЮСБ материнской платы.... вроде пока не замечаю ничего.... пока вроде нет такого..... что это тогда может быть?

Опубликовано:

Вытащил из ХАБА ЮСБ и воткнул напрямую в ЮСБ материнской платы.... вроде пока не замечаю ничего.... пока вроде нет такого..... что это тогда может быть?

Просадка питания ? Если у тебя в хаб воткнуто еще что то , и нет отдельного блока питания - такое может быть.

руд левее, рус правее - клава посередине - лет 5 уже так стоят, зато макушка джоя не маячит перед монитором и не закрывает приборы.

пробовал так, чет неудобно, рука привыкла, что прицел по центру руки. а если передвину РУС вправо, автоматом доворачиваю твистом влево(((( правда сегодня вместо 9-летнего cyborg evo наконец-то прикупил т.16000))) этот по жестче, попробую.

Доброго всем вчера...

В общзем купил я сей продукт в интернет магазине вот тут и купил 16 сентября 2014 года.

Сегодня у нас 12 ноября...

У меня по моему большая проблема с этим прибором.

Сначала я думал, что сбоит в игре...

Потом присмотрелся и в шоке.....

В общем при плавном ведении ручки от себя..... график идёт вперёд и резко назад и потом опять вперёд.... Точно так же и назад.... через несколько секунд после как начинаю им пользоваться...

Потом у прибора появляется нулевая централь посередине и при ручке на себя он даёт 100% и при ручке от себя тоже самое...

А потом за один градус от себя он даёт 100% сразу....

Вот на видео....

Что с ним такое может быть?

Я его вытыкаю из хаба и втыкаю заново и он нормально работает минуты две... и опять всё повторяется.....

Сочувствую, у себя таких проблем не видел. То есть у тебя это произошло через 3 месяца. У меня пока месяц - полет нормальный)) Единственное, что описывал раньше, маленькая крутилка - цепляется за корпус, большая - слишком свободно ходит. Но я к этому привык уже)))) считаю это своей родной фичей)))

upd: еще я так понял у меня изначально не работала крутилка загрузки, которая отвечает за жескость передвижения РУДа.

Изменено пользователем Benzin99

у меня тоже у маленькой заметен заусенец (затык) когда крутишь.... привык...

Переставил из ХАБА (ЮСБ) в зад компьютера....

Линейный график не меняется... пока всё ровно...

Сегодня буду избавляться от ХАБА, покупать новый или воткну всё в комп и сзади и спереди...

Возможно ХАБ отжил....

Чуть не забыл...

Когда Илья из ВКБ писал про педали, то он сказал, что и Гаметрикс тоже их детище...

Он мне задал вопрос типа какая прошивка....

Я ужаснулся и отписал ему только дату выпуска и серийный номер...

Прошивку (какая) пока не знаю где посмотреть.. да и не знал, что их там не одна..

Опубликовано:

в общем то с утра переставил всё с хаба на мать... спереди и сзади... всё работает и нет пока нареканий на линейность и прочее.....

Посмотрю...... потестирую пока что так...

Видать ХАБ умирает.. )

За ссылку - спасибо! )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...