Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам я много летал в «ил-2 зс» но это было давно. Теперь хочется вернуться обратно в небо, но к сожалению старый джойстик давно помер, а от выбора нового крутиться голова  :biggrin: 

Что бы я хотел получить от джойстика:

-Датчики Холла;

-Качество конструкции и долговечность;

-Наличие твиста;

-Стоимость в районе 2000-3000 тысяч рб (можно и чуть больше).

Из кандидатов на покупку рассматривались и вылетели:

1.      Кобра М5. Ибо на рынке доступны 1 и 3 поколения (а второе разобрали) с кучей рандомных проблем.  

2.      Логитек 3Д ПРО. Ибо резисторы и завешенная цена.

3.      ВКБ мамба. Ибо цена и необходимость ждать чуть ли не пол года.

4.      Все остальные с резисторами, и модели с скай-фай дизайном (которые отличаются неустойчивостью и не эргономичностью).

Жду ваших предложений.

Опубликовано: (изменено)

T.16000m

Изменено пользователем RevZer0
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

T.16000m

К сожалению, его уже давно нет в наличии, в интернет магазинах.  :( 

Опубликовано:

Возьми что нибудь б.у.

У T.16000m от Холла работает только две ОСИ (крен..тангаж). Все остальное, работает от резисторов   :(  Так что вариант отпадает. 

Изменено пользователем [JG-7]J_Paganel

Ну тогда вариантов нет

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Ссылки на ебеи давать не буду, возможно стоит посмотреть в сторону майкрософтовского форс фидбека. Есть в пределах 3к руб.

Решил все таки брать T.16000m. Косяки с резисторами, так и быть допилю вручную. Но проблема в том, что я живу в Украине, и T.16000m нет в интернет магазинах (есть куча кобр, сайтеков и тд. А того что нужно нет :biggrin:). Возможно есть еще места где его можно взять  ? 

Изменено пользователем [JG-7]J_Paganel
Опубликовано:

Сам начинающий и начал именно с T16000. В моем случае вполне достойный вариант.
А какие косяки у него с резисторами? Все остальное это твист и mini-throttle, где супер-точность ни к чему.

Опубликовано:

У T.16000m от Холла работает только две ОСИ (крен..тангаж). Все остальное, работает от резисторов   :(  Так что вариант отпадает. 

я например не знаю джоя у каторого твист работал бы от магнитки все на резюках так что на магните твист ты думаю никогда не найдеш бери что есть по возможности, у меня вообще 3д про ушатанный но есть педали логитековские

Пробовал несколько джойстиков. Сайтек флай5 - жесткий, скрипучий, отвалилась клавиша (благо смог приклеить её на клей ВК9 и сбагрить). Кобра М5 - по началу вродь нечего была хотя 1 серии 1.08, взял 1.27 оказалась какой то глючной. В итоге 1.08 после трепанации лежит а вторую повезло смог продать. 

Так что совет - попробуй Т16000(если сможешь купить) или лепи самоделку. Другого не дано, наши производители зажрались и  такую хрень втюхивают, что плакать хочетсо. Продают сейчас тот же Вартог за 18000 у меня в деревне - почитаешь в теме про его и охреневаеш. Пол темы забито подборами тефлоновых колечек. Я лично для себя твердо решил с такой хренью не связываться. Я лучше акк продам и забью на симуляторы вообще :)

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

наши производители зажрались и  такую хрень втюхивают, что плакать хочетсо...тот же Вартог 

Не надо... Наши производители Вартог не делают и тем более не втюхивают!

Думаю что не надо перечислять по имённо наших и что они делают?! Вот в ихнюю сторону-то и нужно посматривать, хотя да, для деревенек цена тоже кусается и довольно сильно.

T.16000m

Почему нет?вот здесь есть http://www.es-gaming.ru/shop/UID_1467.html

А да,живеш на Украине,тогда действительно,из России проблемно будет заказать.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Решил все таки брать T.16000m. Косяки с резисторами, так и быть допилю вручную. 

На нем твист работает нормально,пусть там и резистор.На своем 16000-ном проблем не имею.

А вот Кобру М5 на Марсах больше не делают,на резюки пересадили.Теперь если за ними и гоняются,то за темы что из первых партий.

Опубликовано:

Вот мои соображения про первый джойстик:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1574-vybor-pervogo-dzhojstika/page-8?do=findComment&comment=185696

Это из бывших и имеющихся у меня: Logitech 3D Pro, Thrustmaster T16000M, Defender Cobra M5 USB. На первом месте Thrustmaster T16000M.

Дополнительно отмечу здесь. Сейчас на Кобре (текущая 3-я серия) не резисторы в основных осях, а аналоговые бесконтактные магнитные датчики. Гоняются, если можно так сказать :), за 2-й серией. Но если не планировать апгрейд, то всеравно на первый джой - Thrustmaster T16000M. К сожалению, похоже он действительно пропадает из продажи.

Опубликовано:

переделал на подшипники и датчики холла logitech extrme 3d pro-пока доволен

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Насчет т16000, говорят что он из за размеров не всем подойдет. Правда? Рука у меня средняя, но длинные пальцы. А то альтернативы ему не вижу, так как с паяльником я знаком только на уровне спаять две скрепки.

Опубликовано:

Насчет т16000, говорят что он из за размеров не всем подойдет. Правда? Рука у меня средняя, но длинные пальцы. А то альтернативы ему не вижу, так как с паяльником я знаком только на уровне спаять две скрепки.

Ручка на нем сделана универсальная(для правшей и левшей) от этого пострадала эргономика. А насчет подойдет или нет, тут любой джой нужно щупать перед покупкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...