Перейти к публикации

270 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к горизонтальным бомберам?

• Я бомбер!
    • Потенциальный бомбер (хотел бы им стать)
    • Сочувствующий (Вы не бобер, но всегда им рады, НаПр: прикрыть/перехватить)
    • Равнодушен (НаПр Вы проф. дуэлянт или догфайтер и от присутствия в игре бобров Вам не холодно не жарко)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...бомберы бывают горизонтальные и вертикальные...

Нужно больше авиацией интересоваться....  :lol:  А не просто на догфайтах сидеть.   ;)

Шутка....

Опубликовано:

И таки да! опрос не совсем корректен! К пикирующим вопросов нет, и так ясно, что енто ястребы (или почти).

Да ну????

Ты это у SG2 Спроси... Какие они ястребы  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ну????

Ты это у SG2 Спроси... Какие они ястребы  :lol:

Мгм. Дык я применительно к нынешнему театру  :)

Опубликовано:

Бомберы - жирные килы, практически беспомощные, летают по краям карты в тропосфере. Очень трусливы и заносчивы. :P

Опубликовано: (изменено)

Бомберы - жирные килы, практически беспомощные, летают по краям карты в тропосфере. Очень трусливы и заносчивы. :P

А Вы мил человек хотели, что бы они летели прямо на Вас и на высоте 200 метров? Ну это что бы не могли увернуться от Вашей атаки....

Мы не трусливы. А осторожны.

Мы заносчивы. Да. Особенно по отношению к таким халявщикам как Вы.

Что до стратосферы. Дело в том, (это для Вашего развития) что ил туды не залезает. Лавка там проваливается. Остается один соперник. Як.

Так что идите и учите мат часть.  :P  :lol:  :lol:

Шутка такая....

С уважением ВОРОН.

Беспомощны те кто пока не изучил тактику защиты.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Специальность швыряться бомбами-ракетами и пр.,хоть с горизонта,хоть с пике и хоть на чем,поэтому пункт 1.

Истребительное дуркование не интересует!!!! :salute:

Интересно,здесь среди ястребов есть такие кто прикрывает штурмов и бобров?За десять лет своего верпильства сие чудо видел несколько раз,пальцев одной руки хватит чтобы сосчитать такие случаи.

• Поддерживаю! 3

Специальность швыряться бомбами-ракетами и пр.,хоть с горизонта,хоть с пике и хоть на чем,поэтому пункт 1.

Истребительное дуркование не интересует!!!! :salute:

Интересно,здесь среди ястребов есть такие кто прикрывает штурмов и бобров?За десять лет своего верпильства сие чудо видел несколько раз,пальцев одной руки хватит чтобы сосчитать такие случаи.

Как правило они с удовольствием прикрывают строй бобров. И не важно, пикеровщиков или линейщиков. Если Вы одиночка.... То в этом все дело.

Зря Вы так про ястребов. Среди них очень много грамотных пилотов.

Как правило они с удовольствием прикрывают строй бобров

ГММ!!!искренне надеюсь что случается!

Если Вы одиночка.... То в этом все дело.

Кем только не был,и одиночкой и в сквадах.Просил,умолял :) ,прикрывали два,может три,остальные гонялись семеро за одним,остальные "враги" в это время брили бобров!!

Зря Вы так про ястребов. Среди них очень много грамотных пилотов.

Согласен,всех не знаю!! 

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Да, что Вы в самом деле. Люди сделали игру свлей мечты. Они же ястребы. Ну а остальное, что бы окупить затраты.-))))

Игру своей мечты делают в своей квартире для себя, а в офисе следует делать мечту потребителя. Ну хотя бы потому, что своя мечта может оказаться не мечтой потребителя и всё наработанное с личными мечтаниями пойдёт в "мусорный ящик".

Игру своей мечты делают в своей квартире для себя, а в офисе следует делать мечту потребителя. Ну хотя бы потому, что своя мечта может оказаться не мечтой потребителя и всё наработанное с личными мечтаниями пойдёт в "мусорный ящик".

Золотые слова..... :lol:

А теперь взгляните на голосование.....

Бомбовый прицел.

Что там за приделами карты.

Что скажете по этому поводу? Как проголосовал народ и что мы имеем. :P

Почитайте ветку О бедном бомбере.

Так что.....

С уважением ВОРОН.

Опубликовано:

Сложный вопрос.

Но вот то, что знаю точно: если только смотреть со стороны,то ничего не будет. Тут две стороны и обе должны хотеть.

За все полёты в онлайне не заметил ни одного случая, когда бы бомбер запросил поддержку или бы поинтересовался наличием желающих помочь в прикрышке. Молча взлетают и летять куды-то. Особенно это смотрится на ТВД Лапино, где у бомберов почти чистая стезя камикадзе (этакие мученики веры).

Летая на истребителях, опыт прикрышки имею малый и ... неудачный. Все несколько миссий в старом Иле провалил. Тут по случаю, в Лапино так вскользь попытался посопровождать хенку, и не углядел. Понял, пока, одно — прикрытие бомберов далеко не простое дело.

Важно ведь иметь и договорённость, и связь. Вот тогда что-то можно строить.

Проблема тут, ведь, ещё и в том, что летают разноязычные игроки, которые не понимают друг друга. Среди российских игроков ещё есть понимающие английский, а среди иностранцев нет знатоков русского. Вот и пойми, чего он там хочет. Если бы был хотя бы упрощённый интернациональный сленг для простых действий. А пока всё почти немое.

Тут, вроде, кто-то что организовывал совместное, но что получилось не знаю, поскольку, то ломается у них, то не пойми как пристроиться и так далее, и так далее.

Сложный вопрос.

Но вот то, что знаю точно: если только смотреть со стороны,то ничего не будет. Тут две стороны и обе должны хотеть.

За все полёты в онлайне не заметил ни одного случая, когда бы бомбер запросил поддержку или бы поинтересовался наличием желающих помочь в прикрышке. Молча взлетают и летять куды-то. Особенно это смотрится на ТВД Лапино, где у бомберов почти чистая стезя камикадзе (этакие мученики веры).

Летая на истребителях, опыт прикрышки имею малый и ... неудачный. Все несколько миссий в старом Иле провалил. Тут по случаю, в Лапино так вскользь попытался посопровождать хенку, и не углядел. Понял, пока, одно — прикрытие бомберов далеко не простое дело.

Важно ведь иметь и договорённость, и связь. Вот тогда что-то можно строить.

Проблема тут, ведь, ещё и в том, что летают разноязычные игроки, которые не понимают друг друга. Среди российских игроков ещё есть понимающие английский, а среди иностранцев нет знатоков русского. Вот и пойми, чего он там хочет. Если бы был хотя бы упрощённый интернациональный сленг для простых действий. А пока всё почти немое.

Тут, вроде, кто-то что организовывал совместное, но что получилось не знаю, поскольку, то ломается у них, то не пойми как пристроиться и так далее, и так далее.

Простите, что комментирую.

Сам я чистый линейщик. Нас прикрывали постоянные ястребы, с которыми мы летали из раза в раз. И на сколько я понял. (хотя тут я могу ошибаться) для прикрытия группы или одного бобра нужна пара. Пара ястребов постоянно летающая в месте. Только в этом случае "крыша" успешна". Одиночке сложно "крыть". Я таких не видел. Точнее видел. Но работа их была не удовлетворительна. Хотя вполне допускаю, что они могут быть (гении) я имею в виду. Но технически это очень и очень сложно.

Народ, а вы прикрышку на догфайтах хотите???  Так там ее действительно практически нет...  она возможна только в одном случае если на сервак ввалилось человек 10 со сквада и решили вырезать противника.

На проектах сколько ни летал, если бомберы не пойдут огородами с заходом через тыл противника и временем полета больше часа, всегда выделяли прикрытие, а илов так по любому прикрывали...

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

...."половинчатая" реализация бомбардировочной составляющей не нашла объяснений. Разве что "я художник - я так вижу."

Я думаю все дело в ограниченном ресурсе у разработчиков - бюджет, кадры, время.

Опубликовано:

Народ, а вы прикрышку на догфайтах хотите???  Так там ее действительно практически нет...  она возможна только в одном случае если на сервак ввалилось человек 10 со сквада и решили вырезать противника.

На проектах сколько ни летал, если бомберы не пойдут огородами с заходом через тыл противника и временем полета больше часа, всегда выделяли прикрытие, а илов так по любому прикрывали...

Странно.... А что если бобры идут огородами и больше часа им не нужна крыша?

Горючки не хватало ;-))

Да и как показала практика, в этом случае истребители разумнее было отправить на связывание боем сил противника, т.е. заранее связать боем группу перехвата противника. А там как карта ляжет и на что силенок хватит, было такое, что наша группа перехвата успевала найти бомберов и прикрыть;-))

На стриме только звук, вместо изображения брифинг.

вот немного фоток со вчерашнего радиоэфира :)

https://vk.com/album-55315081_202958590

Если кратко: 42ой год, Ламанш. 11хВеллингтона + 3хСпита. Цель ЖД станция - аннигилирована :). По возврату домой погибли все. В противодействии были одни фоки, некоторые из которых взлетали по 3 раза. Думаю если бы у всех не кончились патроны, мы бы с ними еще поговорили! :cool: А так получилось вполне интересно :)

Конечно жаль, что стрим обломался.

Изменено пользователем AnpeJIb

Горючки не хватало ;-))

Да и как показала практика, в этом случае истребители разумнее было отправить на связывание боем сил противника, т.е. заранее связать боем группу перехвата противника. А там как карта ляжет и на что силенок хватит, было такое, что наша группа перехвата успевала найти бомберов и прикрыть;-))

А в это время..........

:fly:  С филда взлетает сцуко тот кто будет атаковать Ваших бобров, на боевом. Пока Вы связываете... :lol:

Извините....

Крыша должна быть всегда над подопечными от и до.... И ни как по другому..... Либо подойти в нужный квадрат точно в то время когда там будут бобры. Все остальное не крыша. А ее видимость.

Извините....

А в это время..........  С филда взлетает сцуко тот кто будет атаковать Ваших бобров, на боевом. Пока Вы связываете... Извините....

Ну было много разных вещей, и по разному планировали и по разному извращались...  Были и илы, стремительным домкратом, падающие с 8000 на хенкели идущие на 5000...  (можете мне верить, можете нет, но 6 хенок было сбито с одного захода, на них было 2 или 3 живых пилота они реально офигели, а в это время "яшки" пытались разгрызть наземку)...  Были и хури, на 8000 пытающиеся как то огрызаться от фридрихов...  много чего было.. все не предугадаешь.. 

З.ы. как говорится "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Ну было много разных вещей, и по разному планировали и по разному извращались...  Были и илы, стремительным домкратом, падающие с 8000 на хенкели идущие на 5000...  (можете мне верить, можете нет, но 6 хенок было сбито с одного захода, на них было 2 или 3 живых пилота они реально офигели)...  Были и хури, на 8000 пытающиеся как то огрызаться от фридрихов...  много чего было.. все не предугадаешь.. 

Согласен.... Что всего не предугадаешь... "Мы не гениальные стратеги" к сожалению. Но на то и законы ведения боя... Шаблоны.... Они написаны кровью.....

А хенок с одного захода  :lol:  Там был асс... А вот где была "крыша"? Которая не должна была его пустить к хенкам. Связывала боем за 50 км. кого то.  ;)

Были и илы, стремительным домкратом, падающие с 8000 на хенкели идущие на 5000...  (можете мне верить, можете нет, но 6 хенок было сбито с одного захода, на них было 2 или 3 живых пилота они реально офигели)...

а в БЗС Ил на какую высоту залазит, кстати?

апд. опять не та тема оказывается. Апрель, сорри за оффтоп, умолкаю.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1

А хенок с одного захода   Там был асс... А вот где была "крыша"? Которая не должна была его пустить к хенкам.

Илов было 4 (четыре) шт (боекомплект только РСы, половина топляка, иначе не выползли бы) хенок было 6 (шесть) шт, прикрышка 2 (два) месса пыталась перехватить илов (вот только то, что это илы они позновато поняли), да "не шмогла"...

Попробуйте на досуге запустить старичка и перехватить пикирующий с привышения над вами на 1000м Ил2...

Опубликовано:

Я не понял. А что в БЗС илы на 8 залезают????????

Дык я эту "симулятору" прям щас удолю.... 

Опубликовано:

Я не понял. А что в БЗС илы на 8 залезают????????

А я не понял в БЗС уже работающие проекты есть???

А я не понял в БЗС уже работающие проекты есть???

А при чем тут проекты... ? Крыша хоть на проекте хоть нет. Крыша есть крыша.... Ты мне скажи на сколько залезают илы?????

Раз уж не хочешь через личку общаться... Давай при народе...

Крыша должна быть всегда над подопечными от и до.... 

Как раз таки нет. Лучшая крыша - это завоевание господства в воздухе. Если противник не может нормально действовать - ему далеко не до бобров. А болтающиеся истребители рядом с бобрами хоть и да, дают отличную картинку и психологический эффект от присутствия, они никоим образом не смогут ничего противопоставить банальному камикадзе, который тупо полетит и влепится хенку в лоб. Да хоть куда. Прикрытие защитную магическую сферу поставить не сможет. Они может и собьют врага - но тот же уже успеет насажать парочку очередей.

Вон и по илам, что говорит собеседник выше  - лучше бы эта прикрышка заранее еще сбрила илов то, чем болтаться хвостами то за хенками.

Изменено пользователем I./KG40_Night
Опубликовано:

Найт... Ты Германа с Хошиком вспомни... О преимуществе в воздухе можно говорить в случае превосходства как по количеству, так и по качеству.

Разве эта парочка плохо прикрывала???? Они вдвоем нас оберегали и справлялись. А ты много помнишь превосходства на проектах где мы летали?

рикрытие защитную магическую сферу поставить не сможет. Они может и собьют врага - но тот же уже успеет насажать парочку очередей.   Вон и по илам, что говорит собеседник выше  - лучше бы эта прикрышка заранее еще сбрила илов то, чем болтаться хвостами то за хенками.

Я это и пытаюсь сказать...   может не по русский как то получается.. или другими словами нужно говорить.. не знаю.. 

Опубликовано:

Офф. Будет время - протестирую Ила, на сколько залезет. 

Выше говорилось про старичка...

Все. Апрель, сорри.

Опубликовано:

Такое ощущение, что мемуары ВОВ читаю ))

Если к игре относиться серьезно... Пытаясь достичь максимума. (мне это привили в KG40) за что я им очень благодарен. Если не просто взлетать и нестись х.. знает куда (пологаясь на русский авось) А просчитывать каждый вылет. То да..... Как ВОВ....

• Поддерживаю! 1
Офф. Будет время - протестирую Ила, на сколько залезет. 

Ну по данным, которые я только что нашел в инете, среднепотолочный (простите за каламбур) практически потолок ила (у разных модификаций он колеблется в пределах 1000м) с движком АМ-38, 6000м...  так что если разрабы сделали все реалистично то на них он должен залезть ;-))

Опубликовано:

Помнится, разработчики БЗСа в старичке чаек на 12000 поднимали и мессеров бумзумили :crazy:

Такое ощущение, что мемуары ВОВ читаю ))

Это ты мемуары ВЕФ читаешь :crazy:

Помнится, разработчики БЗСа в старичке чаек на 12000 поднимали и мессеров бумзумили

Да, Бараны, они такие ;-))

З.ы. помоему в старичке выше 11000 невозможно было подняться, ограничение движка, хотя это рояли не играет

Это ты мемуары ВЕФ читаешь

Апсолютно в дидочку ;-)) 

Опубликовано:

Ну по данным, которые я только что нашел в инете, среднепотолочный (простите за каламбур) практически потолок ила (у разных модификаций он колеблется в пределах 1000м) с движком АМ-38, 6000м...  так что если разрабы сделали все реалистично то на них он должен залезть ;-))

Хм... А что в 42 начале 43 у илов уже стояли АМ-38?

Опубликовано:

Хм... А что в 42 начале 43 у илов уже стояли АМ-38?

Модификация Ила в игре как раз с этим движком.

Опубликовано:

Илов было 4 (четыре) шт (боекомплект только РСы, половина топляка, иначе не выползли бы) хенок было 6 (шесть) шт, прикрышка 2 (два) месса пыталась перехватить илов (вот только то, что это илы они позновато поняли), да "не шмогла"...

Попробуйте на досуге запустить старичка и перехватить пикирующий с привышения над вами на 1000м Ил2...

Пикирующих Илов я перехватывал. Более того, снизу спереди их неплохо можно перехватывать. И у меня уже не один сбитый Ил в тот момент, когда я только-только оторвался от ВПП и тут Ил в штурмовом пике. Встречаешь его (по возможности чуть сбоку, не в лоб: у него же пушки, ой!) под брюшко и ... он горит. Не надо на них в лоб и чисто сзади. А снизу они оченно доступные. Или сверху в передней сфере.

Не знаю, какими Илы были в реале, но я их вижу малодоступными только тогда, когда они низко над землёй и к ним не подобраться с низу. И пикировать на них трудно из-за вероятности впилиться в землю.

Проще говоря, опытный пилот-снайпер возьмёт снизу пикирующий Ил на раз (я не из их числа). Может поэтому в реальности Илы так и не делали?

Опубликовано:

З.ы. помоему в старичке выше 11000 невозможно было подняться, ограничение движка, хотя это рояли не играет

А вот и нет :P

post-702-0-56521400-1411140456_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот и нет Прикрепленные миниатюры

Вот я не помню, какая тогда версия была, мож и правда нельзя было выше 11 залазить, это было лет 12 назад, а этот скрин из какой версии ил2?

Опубликовано:

Этот кажется 4.11. Но я и задолго до него далеко выше 11 тыс. забирался)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...