Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно в процессе рытья в редакторе миссий DCS World наткнулся на опцию "random mailfnctions"... Как считаете, будут ли случайные отказы оборудования, наподобие раскалиброванного авиагоризонта, спидометра, отказов гидросистемы и электропитания\генератора\ламп подсветкии т.д, интересны игрокам?

На мой взгляд они только добавят ощущения что ты "летишь на технике" а не на "куске программы, которая имеет свои параметры", впрочем программы тоже дают сбои ;)  (полёты с отстреленными крыльями и полёты после попадания 88мм зентиного снаряда)

В БзБ есть ползунок "физическое старение", а в РоФ есть клинящие пулемёты. "физическое старение" я не распробовал, а вот осечки пулемётов очень даже....

Разумеется они дожны быть непостоянными, а иметь определённую и малую вероятность возникновения, зависящую, например, от погодных условий или от случая

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

А что там старить. Штурмовой полк терял самолёты за неделю боевых действий и ехал за новыми.

По нарушению эксплуатации, боевым - да, техник гайку не законтрил - нет.

И при отазах не принято было воевать, возвращались домой или падали.

У меня в РОФе крашей больше половины, по халатности и нарушениям.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

А что там старить. Штурмовой полк терял самолёты за неделю боевых действий и ехал за новыми.

"Физическое старение" это износ, он якобы реализован в БзБ. Я же говорю о небоевых отказах и неполадках в оборудовании.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Авиасимулятор — это игра. У любой игры есть свои законы, явные для кого-то или не явные. И одним из основных законов игры является реализация возможностей игрока. Для этих целей нужен самолёт (в авиасимуляторе) с идеализированными характеристиками, т. е. — стабильными во времени и соответствующими нормальным значениям параметров. Несколько состаренный вид самолёта — царапины, содранная краска и т. д. — не в счёт, поскольку могут иметь место для придания игре ощущения реалистичности.

Надеяться на победу над противником за счёт поломок его самолёта — это, мягко говоря, некорректно. Разве можно признать честной победу борца или боксёра в результате того, что у его противника вышла из строя спортивная форма или проломился пол под ногой? Одно дело — я или мой противник не сумел правильно управлять самолётом, режимами работы его двигателя и других устройств, а другое — всё сделал правильно, но ... бац — что-то ломается в соответствии с решением компьютера, — и ты или твой противник не могут продолжать бой. В чём тут радость и удовольствие?

Лично мне никак не понравится то, что мой полёт будет нарушен или прерван не действиями противника, а отказом самолёта в результате возникновения усталостной поломки. И мне не понравится выигрывать у противника, за счёт случайных поломок его самолёта. Мы ведём игровой бой, в котором надеемся (каждый) на реализацию своих возможностей в противостоянии с полноценной реализацией возможностей противника. 

А вот в реальном бою я молил бы судьбу и благодарил бы её за выход противника из строя в результате поломки (да чего угодногодно другого): там нужен победный (положительный) результат и только он. В реальном бою и в реальной войне не до сантиментов.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да, было бы здорово иметь шанс рандомной поломки с маленьким шансом. Добавляло бы пикантности в процесс игры. + возможность включать это или отключать а настройках для офф миссий и для онлайн серверов. Каждый сам пусть выбирает для себя степень хардкорности.

Опубликовано:

Если хотите рандомных поломок - было бы не плохо иметь рандомные миссии в стиле "Игрок стоит на полосе, а на него уже летят бомбы с Хенкелей, миссия закончится через 5 секунд". Такое тоже бывало. Но вот нафига оно нужно в игре?

• Поддерживаю! 2

Если хотите рандомных поломок - было бы не плохо иметь рандомные миссии в стиле "Игрок стоит на полосе, а на него уже летят бомбы с Хенкелей, миссия закончится через 5 секунд". Такое тоже бывало. Но вот нафига оно нужно в игре?

Не-не..ну если утрировать, то и так можно конечно.

Отдельным режимом игры с названием "Нежданчик". Выбрал этот режим и появился в рандомных условиях...например на подбитом ЛаГГ, который находится в сваливании с высоты 3000 в окружении 5 немцев в 5км от филда. Если прошел миссию (долетел до филда и сел) - получил какой-нить бонус. Например звездочку на самолет.  :biggrin:

Изменено пользователем swift

Все эти якобы атмосферные рандомы отказов выглядят привлекательно только в предположениях на форуме. Как уже верно подметили, у игры свои законы. И поэтому в реальности после пары дефолтов типа "ой у меня внезапно двигатель загорелся только я стал на цель заходить потому что рандомный виртмеханик якобы гайку не закрутил", галочка рандомных отказов будет отключена нафиг и навсегда.

Есть старая выстраданная в старичке истина - игрокам нужно давать играть, а не ставить препятствия. Игрок должен и хочет бороться либо со своими ошибками, либо с противником. А не с рандомными смертями и прочими "псевдореалистичными трудностями".

Вот если бы в игру встроить модуль от мортал-комбат и при рандомном отказе двигателя или чего ещё у игрока была бы возможность набить в воспитательных целях в жестоком бою морду своему механику - тогда такая фича имела бы смысл

:)

ЗЫ. Кстати и про рандрмные отказы и про виртуальное старение уже же Альберт кажется говорил давно - этого не будет. Самолёты будут новые, исправные и без "рандомных подлянок"

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1

Да, было бы здорово иметь шанс рандомной поломки с маленьким шансом. Добавляло бы пикантности в процесс игры. + возможность включать это или отключать а настройках для офф миссий и для онлайн серверов. Каждый сам пусть выбирает для себя степень хардкорности.

Для самого крутого хардкора надо обязательно сделать рандомную работу самой игры. Запускаешь, а тебе поверх главного окна: "Ваш аэродром разбомблен. Вы погибли!" Ну, такая вот "пикантность" - ты хотел поиграть, а она тебе - давай, дружок, не сегодня. И ты сам себе сразу нужную хардкордность и выберешь. Только если ты от этого рандома откажешься навсегда, то на кой черт делать тот предложенный тобой "пикантный рандом" для тебя, если несколько сот человек его сразу отрубят и пользоватся им не будут. Это предложение - что-то типа "про того кота, которому делать нечего".

P.S. Извините, передо мной уже успели ответить

Изменено пользователем khan49

Не ленитесь, читайте форум.

Про отказы уже 100500 раз мусолили... ответ разработчиков точно не могу процитировать, но смысл, что их (отказов) не будет ни в каком виде и "передумывать" не собираются.

Эта тема лишняя. ;)

Изменено пользователем Starik

.....

Эта тема лишняя. ;)

+1

Плюсомер кончился)))

Из собственного опыта, реальных полётов с тройной системой резервирования , практически всех систем.

Поймите парни, это работа, и работа самая тяжёлая, что есть.

Допустим ктото из вас вылетает вместе сгруппой, не важно ботов или сквада, и тут ...... "нежданчик" вы возвращаетесь , а остальные улетают без вас. И как бы мать его, схватил другой самолёт и погнал, но!!!!.... тогда давайте будем последовательны в своих желаниях.

Если такой случай произошёл, то первое что вы сделаете это детально в мелких подробностях объясните наземному составу что и как Вы делали, а потом в особый отдел писать объяснительные.

Т.е. вылететь сразу не сможете, по этим причинам, а если задуматься - Вы стали без лошадными, всё п.... нет увас самолёта, и тут вопрос , а оно вам надо????? Это если говорить за "атмосферность погружения в реал".

Я .... со свом трёх краным резервированием, никогда не знал что и как будет, а Вы в игре хотите реал устроить.

Дааа ... нафиг оно нужно!!!

Изменено пользователем ART_RUS66
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...