Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удаляться оно удаляется, изменения прописываются. Только в действительности, что не делаю,  3-я кнопка нулевого джоя в любом случае бросается бомбой, а должна 3-я кнопка 3-го джоя.

Опубликовано:

При нажатии joy0_3 всегда joy3_3 срабатывает? Или только в БзС?

Опубликовано: (изменено)

Только в БзС, в РоФ-е  порядок. Даже если на сброс бомб любые кнопки или клавиши забиндить, то все равно сбрасывает бомбы joy0_3 в том числе.

Изменено пользователем HolyWar
Опубликовано:

Вообще парадокс :( А если джои местами поменять, физически - в другие порты воткнуть?

И порты менял, и слова хорошие говорил, и пыль протирал... не помогает   :wacko:

Изменено пользователем HolyWar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Начал ковырять TARGET, хотя он и не был установлен на компе. Похоже, что все дело было в загруженном профиле. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго всем времени суток! Подскажет кто-нибудь, как заставить турель на Ил-2 (возможно и на других самолётах) полностью управляться мышью (если не затруднит, то со сканом настроек)? На данный момент поворот и наклон турели осуществляется либо клавой, либо хаткой джоя, а вот повесить эти функции на мышь никак не удаётся. Работает только поворот головы стрелка (без турели) и огонь от ЛКМ. Буду очень благодарен, поскольку эти проблемы в сочетании с неумелым ИИ стрелка приводят к частому втыканию носом в землю, после встречи практически с любым истребителем. Проблему нужно решить кардинально!!!

Опубликовано:

T - Взять турель в руки, shift+T прильнуть головой к прицелу.

Опубликовано:

Да это и понятно, турель берется в руки и прильнуть к прицелу тоже удается, а вот вращать турель могу только клавишами (они назначены по умолчанию) или хаткой назначенной на обзор, что не очень удобно и точно. Дополнительные назначения в этих же полях на мышь ни к чему не приводят - турель с помощью мыши не вращается. Правда работает Shift+мышь (эта комбинация назначена тоже по умолчанию), но и то вращает она только голову стрелка без турели.

Опубликовано:

Да это и понятно, турель берется в руки и прильнуть к прицелу тоже удается, а вот вращать турель могу только клавишами (они назначены по умолчанию) или хаткой назначенной на обзор, что не очень удобно и точно. Дополнительные назначения в этих же полях на мышь ни к чему не приводят - турель с помощью мыши не вращается. Правда работает Shift+мышь (эта комбинация назначена тоже по умолчанию), но и то вращает она только голову стрелка без турели.

Попробуйте написать сюда: http://il2sturmovik.ru/support/

Опубликовано:

Написал. Буду ждать ответа. Если, что, то отпишусь.

Опубликовано:

Попробуйте написать сюда: http://il2sturmovik.ru/support/

Служба поддержки ответила, что мышь по умолчанию предусмотрена на управление турелью. Посоветовали скинуть настройки на "по умолчанию".

, а это дело серьезное, нужно подготовиться. Как-нибудь займусь и по результатам отпишусь.

• 3 недели спустя...

Господа подскажите по обзору при просмотре треков: почему я не могу управлять камерой в кабине? Ворочаю мышкой, жму кнопки приблизить/удалить - ноль реакции. Если переключаюсь на внешний вид - там все нормально, если же после этого вернусь в кабину то вообще получаю вид типа "прильнуть к прицелу" и не могу его никак выключить, аналогично не могу уже видеть после этого как обзор работал во время записи трека... Это баг или я чего-то не знаю?

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Потому что rtfm.

Управление камерой - alt+f1, оригинальная камера с трека - ctrl+f1.

Окей, оригинальную камеру вернуть смог. А вот кручение башкой в кабине управляя камерой во вермя просмотра так и не заработало. Как быть?

Потому что rtfm.

А где найти этот самый мануал?

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Посмотрел. Делаю все точно так же. Но по Alt+F1 у меня голова пилота не реагирует на движения мышью, стоит в центре и всё.

Опубликовано:

Может беда именно в мыши? С Фритреком все работает.

Опубликовано:

Да, одел фритрек - голова по Alt-F1 стала крутиться. Так а в чем беда то может быть? Если я просто сделаю вылет в простом редакторе то без проблем осматриваюсь во время полета мышью(если не включил фритрек, конечно) :mellow: Может есть какие-то специфические настройки управления обзором где надо мышь назначить на вращение головы именно в треке? Я, правда, таких не обнаружил.

Опубликовано:

Спроси техподдержку. Я мышью из кабины не осматриваюсь, потому ничего сказать не могу...

Опубликовано:

может быть, беда в том, что фритрек, несмотря на то, что он не одет, продолжает посылать команды в игру?

с трекиром тоже мышью головой не повертишь - надо либо блокировать сигнал, либо отключать программу (короче говоря, отключать его).

Опубликовано:

может быть, беда в том, что фритрек, несмотря на то, что он не одет, продолжает посылать команды в игру?

с трекиром тоже мышью головой не повертишь - надо либо блокировать сигнал, либо отключать программу (короче говоря, отключать его).

Нет, я даже уточнил, что фритрек уже включался отдельно, причем при другом запуске игры. После этого снова выключал игру, сам фритрек и уже пробовал с мышью. То что фритрек блокирует мышь я конечно же знаю.

Опубликовано:

Я не собираюсь вас "учить"... фи ... глупости не читать весь текст когда вам посоветовали проверить настройку оси... и я не куда "бесследно не пропадаю". Впрочем если вы ставите акцент на "учить" то могу вообще вцепиться в горло бульдогом страшный вы наш :biggrin: .

Камрад, а как ты борешься с проблемой поворота назад?

То есть я головой понимаю: что если я хочу глянуть назад вправо, то мне надо торсом сдвинуться вправо и повернуть. Однако при обзоре назад, получается какая-то инверсия (у меня). И по логике надо правильно сделать двигать вправо (но право самолета), а я двигаю влево свое фактическое, что в самолете тоже трактуется как движение влево.

Что надо в трекире поднастроить? Или надо себя ломать?

Сам профиль трекира я у Реквиема взял.

Опубликовано:

Что надо в трекире поднастроить? Или надо себя ломать?

Сам профиль трекира я у Реквиема взял.

В тракире это вроде "реалистичный обзор" называется или как-то так (поправят меня если что).

Во фритреке тоже есть специальная галочка. И в опентреке есть.

Опубликовано:

Во фритреке во вкладке профиля есть еще вкладочка, там что то типа автоинверсии на все 6 осей , вот на ось икс надо галочку поставить...

Опубликовано:

В тракире это вроде "реалистичный обзор" называется или как-то так (поправят меня если что).

Ага, гляну, спасибо.

Опубликовано:

Что за галочка? Поподробнее можно? А то вчера слетел Фритрэк и теперь не могу найти эту настройку.

Опубликовано:

F9

Опубликовано:

У меня ф9 не работает, я её спилил) всмысле не на клаве, а в настройках)

Опубликовано:

У меня ф9 не работает, я её спилил) всмысле не на клаве, а в настройках)

Если речь идет о том, как временно отключить трекир - нажми клавишу, назначенную для паузы. Если речь идет о том, как сделать, чтобы при повороте головы назад движения были правильными, то для этого в настройках трекира есть "галка" TrueView. Как называется эта галка во фритреке я не знаю.

Опубликовано:

кстати! меня мучил этот вопрос, но я то ли привык, то ли редко оборачиваюсь, то ли сначала сдвигаю голову, а только потом поворачиваю... не помню точно, но дискомфорт в общем заметный.

сегодня этот вопрос осветили - полез в настройки. Галка trueview стоит. Удивился, ткнул ее туда-сюда, вернулся в сим.

Теперь галка не только стоит, но и работает :))))))

а паузы у меня не назначено (f9 используется на камерах в симах, а что поставить вместо нее - не придумал и забил). Если мне надо приостановить трекир временно (камеру настроить, скажем) - просто ладонью клипсу прикрываю)

Опубликовано:

А вот еще вопрос. Галку True View поставил, но есть теперь другой эффект, который в целом очевиден откуда растет. Так вот эффект следующий: 

- фонарь открыт

- поворачиваешься назад влево/вправо

- высовываешься из кабины влево/вправо

- поворачиваешься вперед - оп и ты уже на правом/левом борту.

От этого лекарство есть? Или жить с этим?

Опубликовано:

На фритреке - именно так - как ты описал. Я привык и просто этого не замечаю. Потому как сначала поворачиваю голову, а потом отклоняюсь. Как-то сама собой так моторика наработалась.

Опубликовано:

На фритреке - именно так - как ты описал. Я привык и просто этого не замечаю. Потому как сначала поворачиваю голову, а потом отклоняюсь. Как-то сама собой так моторика наработалась.

Значит будем жить с этим.

Спасибо.

Опубликовано:

А вот еще вопрос. Галку True View поставил, но есть теперь другой эффект, который в целом очевиден откуда растет. Так вот эффект следующий: 

- фонарь открыт

- поворачиваешься назад влево/вправо

- высовываешься из кабины влево/вправо

- поворачиваешься вперед - оп и ты уже на правом/левом борту.

От этого лекарство есть? Или жить с этим?

У меня немного другая последовательность. Попробуй так:

- ...

- высовываешься, глядя вперед

- поворачиваешься назад

- поворачиваешься вперед

Получается без "прыжка на другую сторону". Трек приложен. Track_back_view.zip

Опубликовано:

И вообще, высовываться из кокпита вредно) "Снег в башка попадет, савсэм мертвый будешь!" :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Люди, подскажите, не могу понять почему не работают рули управления самолетом с клавиатуры, управление идет только с джойстика, а клава словно залочена.

На обычном ИЛ-2 таких проблемы не было. Я привык использовать клаву для управления рулем вертикального стабилизатора, с джойстика не удобно кисть выкручивать, а педалей нет.

Как заставить клаву работать?

И еще вопрос, как настроить полную приборку на экране? Нет авиагоризонта, жутко неудобно.

Опубликовано:

Люди, подскажите, не могу понять почему не работают рули управления самолетом с клавиатуры, управление идет только с джойстика, а клава словно залочена.

На обычном ИЛ-2 таких проблемы не было. Я привык использовать клаву для управления рулем вертикального стабилизатора, с джойстика не удобно кисть выкручивать, а педалей нет.

Как заставить клаву работать?

И еще вопрос, как настроить полную приборку на экране? Нет авиагоризонта, жутко неудобно.

Вертикальный стабилизатор называется рулем направления :)

Авиагоризонта не будет на тех самолетах, на которых его не было. Есть солдатик. По нему все прекрасно видно. И в горизонтальном полете он должен стоять вертикально.

По кнопкам - надо смотреть настройки управления. Все должно работать.

Как вариант- убрать в настройках ось твиста совсем. Возможно она имеет больший приоритет и мешает работе клавиатуры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...