=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Удаляться оно удаляется, изменения прописываются. Только в действительности, что не делаю, 3-я кнопка нулевого джоя в любом случае бросается бомбой, а должна 3-я кнопка 3-го джоя.
Valdamar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 При нажатии joy0_3 всегда joy3_3 срабатывает? Или только в БзС?
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Только в БзС, в РоФ-е порядок. Даже если на сброс бомб любые кнопки или клавиши забиндить, то все равно сбрасывает бомбы joy0_3 в том числе. Изменено 23 апреля 2015 пользователем HolyWar
Valdamar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Вообще парадокс А если джои местами поменять, физически - в другие порты воткнуть?
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) И порты менял, и слова хорошие говорил, и пыль протирал... не помогает Изменено 23 апреля 2015 пользователем HolyWar 2
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Начал ковырять TARGET, хотя он и не был установлен на компе. Похоже, что все дело было в загруженном профиле.
vik-parfenov Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Доброго всем времени суток! Подскажет кто-нибудь, как заставить турель на Ил-2 (возможно и на других самолётах) полностью управляться мышью (если не затруднит, то со сканом настроек)? На данный момент поворот и наклон турели осуществляется либо клавой, либо хаткой джоя, а вот повесить эти функции на мышь никак не удаётся. Работает только поворот головы стрелка (без турели) и огонь от ЛКМ. Буду очень благодарен, поскольку эти проблемы в сочетании с неумелым ИИ стрелка приводят к частому втыканию носом в землю, после встречи практически с любым истребителем. Проблему нужно решить кардинально!!!
AstronHaizer Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 T - Взять турель в руки, shift+T прильнуть головой к прицелу.
vik-parfenov Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Да это и понятно, турель берется в руки и прильнуть к прицелу тоже удается, а вот вращать турель могу только клавишами (они назначены по умолчанию) или хаткой назначенной на обзор, что не очень удобно и точно. Дополнительные назначения в этих же полях на мышь ни к чему не приводят - турель с помощью мыши не вращается. Правда работает Shift+мышь (эта комбинация назначена тоже по умолчанию), но и то вращает она только голову стрелка без турели.
=V=Heromant Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Да это и понятно, турель берется в руки и прильнуть к прицелу тоже удается, а вот вращать турель могу только клавишами (они назначены по умолчанию) или хаткой назначенной на обзор, что не очень удобно и точно. Дополнительные назначения в этих же полях на мышь ни к чему не приводят - турель с помощью мыши не вращается. Правда работает Shift+мышь (эта комбинация назначена тоже по умолчанию), но и то вращает она только голову стрелка без турели. Попробуйте написать сюда: http://il2sturmovik.ru/support/
vik-parfenov Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Написал. Буду ждать ответа. Если, что, то отпишусь.
vik-parfenov Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Попробуйте написать сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ Служба поддержки ответила, что мышь по умолчанию предусмотрена на управление турелью. Посоветовали скинуть настройки на "по умолчанию". , а это дело серьезное, нужно подготовиться. Как-нибудь займусь и по результатам отпишусь.
vik-parfenov Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Попробуйте написать сюда: http://il2sturmovik.ru/support/ Сбросил настройки "по умолчанию" и все заработало!!! Спасибо за совет!
=TSG=Virun Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Господа подскажите по обзору при просмотре треков: почему я не могу управлять камерой в кабине? Ворочаю мышкой, жму кнопки приблизить/удалить - ноль реакции. Если переключаюсь на внешний вид - там все нормально, если же после этого вернусь в кабину то вообще получаю вид типа "прильнуть к прицелу" и не могу его никак выключить, аналогично не могу уже видеть после этого как обзор работал во время записи трека... Это баг или я чего-то не знаю? Изменено 1 июня 2015 пользователем Virun
DeadlyMercury Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Потому что rtfm. Управление камерой - alt+f1, оригинальная камера с трека - ctrl+f1.
=TSG=Virun Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Окей, оригинальную камеру вернуть смог. А вот кручение башкой в кабине управляя камерой во вермя просмотра так и не заработало. Как быть? Потому что rtfm. А где найти этот самый мануал? Изменено 1 июня 2015 пользователем Virun
=TSG=Virun Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Посмотрел. Делаю все точно так же. Но по Alt+F1 у меня голова пилота не реагирует на движения мышью, стоит в центре и всё.
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Может беда именно в мыши? С Фритреком все работает.
=TSG=Virun Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Да, одел фритрек - голова по Alt-F1 стала крутиться. Так а в чем беда то может быть? Если я просто сделаю вылет в простом редакторе то без проблем осматриваюсь во время полета мышью(если не включил фритрек, конечно) Может есть какие-то специфические настройки управления обзором где надо мышь назначить на вращение головы именно в треке? Я, правда, таких не обнаружил.
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Спроси техподдержку. Я мышью из кабины не осматриваюсь, потому ничего сказать не могу...
DeadlyMercury Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 может быть, беда в том, что фритрек, несмотря на то, что он не одет, продолжает посылать команды в игру? с трекиром тоже мышью головой не повертишь - надо либо блокировать сигнал, либо отключать программу (короче говоря, отключать его).
=TSG=Virun Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 может быть, беда в том, что фритрек, несмотря на то, что он не одет, продолжает посылать команды в игру? с трекиром тоже мышью головой не повертишь - надо либо блокировать сигнал, либо отключать программу (короче говоря, отключать его). Нет, я даже уточнил, что фритрек уже включался отдельно, причем при другом запуске игры. После этого снова выключал игру, сам фритрек и уже пробовал с мышью. То что фритрек блокирует мышь я конечно же знаю.
vasmann Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Я не собираюсь вас "учить"... фи ... глупости не читать весь текст когда вам посоветовали проверить настройку оси... и я не куда "бесследно не пропадаю". Впрочем если вы ставите акцент на "учить" то могу вообще вцепиться в горло бульдогом страшный вы наш . Камрад, а как ты борешься с проблемой поворота назад? То есть я головой понимаю: что если я хочу глянуть назад вправо, то мне надо торсом сдвинуться вправо и повернуть. Однако при обзоре назад, получается какая-то инверсия (у меня). И по логике надо правильно сделать двигать вправо (но право самолета), а я двигаю влево свое фактическое, что в самолете тоже трактуется как движение влево. Что надо в трекире поднастроить? Или надо себя ломать? Сам профиль трекира я у Реквиема взял.
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Что надо в трекире поднастроить? Или надо себя ломать? Сам профиль трекира я у Реквиема взял. В тракире это вроде "реалистичный обзор" называется или как-то так (поправят меня если что). Во фритреке тоже есть специальная галочка. И в опентреке есть.
Dayp Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Во фритреке во вкладке профиля есть еще вкладочка, там что то типа автоинверсии на все 6 осей , вот на ось икс надо галочку поставить...
vasmann Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 В тракире это вроде "реалистичный обзор" называется или как-то так (поправят меня если что). Во фритреке тоже есть специальная галочка. И в опентреке есть. Ага, гляну, спасибо.
=Red-Fox=Denis- Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 В тракире это вроде "реалистичный обзор" называется или как-то так (поправят меня если что). Во фритреке тоже есть специальная галочка. И в опентреке есть. Что за галочка? Поподробнее можно? А то вчера слетел Фритрэк и теперь не могу найти эту настройку.
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Что за галочка? Поподробнее можно? А то вчера слетел Фритрэк и теперь не могу найти эту настройку. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1899-voprosy-po-nastrojke-i-upravleniyu/?p=301881
72AG_Crusader Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 может быть, беда в том, что фритрек, несмотря на то, что он не одет, продолжает посылать команды в игру? с трекиром тоже мышью головой не повертишь - надо либо блокировать сигнал, либо отключать программу (короче говоря, отключать его). F9
DeadlyMercury Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 У меня ф9 не работает, я её спилил) всмысле не на клаве, а в настройках)
=SF=Thresher Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 У меня ф9 не работает, я её спилил) всмысле не на клаве, а в настройках) Если речь идет о том, как временно отключить трекир - нажми клавишу, назначенную для паузы. Если речь идет о том, как сделать, чтобы при повороте головы назад движения были правильными, то для этого в настройках трекира есть "галка" TrueView. Как называется эта галка во фритреке я не знаю.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 кстати! меня мучил этот вопрос, но я то ли привык, то ли редко оборачиваюсь, то ли сначала сдвигаю голову, а только потом поворачиваю... не помню точно, но дискомфорт в общем заметный. сегодня этот вопрос осветили - полез в настройки. Галка trueview стоит. Удивился, ткнул ее туда-сюда, вернулся в сим. Теперь галка не только стоит, но и работает ))))) а паузы у меня не назначено (f9 используется на камерах в симах, а что поставить вместо нее - не придумал и забил). Если мне надо приостановить трекир временно (камеру настроить, скажем) - просто ладонью клипсу прикрываю)
vasmann Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1899-voprosy-po-nastrojke-i-upravleniyu/?p=301881 А вот еще вопрос. Галку True View поставил, но есть теперь другой эффект, который в целом очевиден откуда растет. Так вот эффект следующий: - фонарь открыт - поворачиваешься назад влево/вправо - высовываешься из кабины влево/вправо - поворачиваешься вперед - оп и ты уже на правом/левом борту. От этого лекарство есть? Или жить с этим?
=V=Heromant Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 На фритреке - именно так - как ты описал. Я привык и просто этого не замечаю. Потому как сначала поворачиваю голову, а потом отклоняюсь. Как-то сама собой так моторика наработалась.
vasmann Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 На фритреке - именно так - как ты описал. Я привык и просто этого не замечаю. Потому как сначала поворачиваю голову, а потом отклоняюсь. Как-то сама собой так моторика наработалась. Значит будем жить с этим. Спасибо.
=SF=Thresher Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 А вот еще вопрос. Галку True View поставил, но есть теперь другой эффект, который в целом очевиден откуда растет. Так вот эффект следующий: - фонарь открыт - поворачиваешься назад влево/вправо - высовываешься из кабины влево/вправо - поворачиваешься вперед - оп и ты уже на правом/левом борту. От этого лекарство есть? Или жить с этим? У меня немного другая последовательность. Попробуй так: - ... - высовываешься, глядя вперед - поворачиваешься назад - поворачиваешься вперед Получается без "прыжка на другую сторону". Трек приложен. Track_back_view.zip
DeadlyMercury Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 И вообще, высовываться из кокпита вредно) "Снег в башка попадет, савсэм мертвый будешь!"
mic4wow Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Люди, подскажите, не могу понять почему не работают рули управления самолетом с клавиатуры, управление идет только с джойстика, а клава словно залочена. На обычном ИЛ-2 таких проблемы не было. Я привык использовать клаву для управления рулем вертикального стабилизатора, с джойстика не удобно кисть выкручивать, а педалей нет. Как заставить клаву работать? И еще вопрос, как настроить полную приборку на экране? Нет авиагоризонта, жутко неудобно.
=V=Heromant Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Люди, подскажите, не могу понять почему не работают рули управления самолетом с клавиатуры, управление идет только с джойстика, а клава словно залочена. На обычном ИЛ-2 таких проблемы не было. Я привык использовать клаву для управления рулем вертикального стабилизатора, с джойстика не удобно кисть выкручивать, а педалей нет. Как заставить клаву работать? И еще вопрос, как настроить полную приборку на экране? Нет авиагоризонта, жутко неудобно. Вертикальный стабилизатор называется рулем направления Авиагоризонта не будет на тех самолетах, на которых его не было. Есть солдатик. По нему все прекрасно видно. И в горизонтальном полете он должен стоять вертикально. По кнопкам - надо смотреть настройки управления. Все должно работать. Как вариант- убрать в настройках ось твиста совсем. Возможно она имеет больший приоритет и мешает работе клавиатуры
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас