Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что настройки управления лежат в

/data/input

Вот эту всю папку и сохраняй целиком

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что настройки управления лежат в

/data/input а там файл current.actions

......................

Какие файлы надо копировать на всякий случай, или делая варианты настроек, чтобы сохранить все кнопки, настройку видов и тд?

Настройки видов лежат в "1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\" виды хранятся в файлах для каждого самолета в отдельности. Соответственно, что, если накосячил, то достаточно удалить файл с моделью самолета в названии файла, чтобы все настройки видов для этого самолета откатить к дефолту.

Опубликовано:

Спасибо!!! Перед обновлениями это можно делать? структура файлов не меняется?

Просто недавно к одному из обновлений была приписка, что все настройки слетят...

Опубликовано:

Спасибо!!! Перед обновлениями это можно делать? структура файлов не меняется?

Просто недавно к одному из обновлений была приписка, что все настройки слетят...

А кто-то запрещает? Ну, сохранил, не понадобилось - удалил. В чем проблема? Зато, если понадобилось, у тебя есть.

ИМХО. Говорили не про то, что слетят, а про то, что всю игру снести надо будет и установить с помощью нового дистрибутива. Это немного иное, чем "слетят" - согласен? Кстати, кое-кто именно так и сделал: перед сносом сохранил настройки, а после установки, сохранив оригиналы каталогов, сравнил новые и старые файлы настроек. Кто понимает о чем речь, после этого подменил новые своими сохраненными файлами и все заработало. Даже отписывались, что у них получилось не настраивать что-то повторно. Но это ведь делали те, кто понимают что делают. И разрабы такого никогда и никому не посоветуют делать. У нас - до хрена "особо одаренных", которые сначала делают, потом думают. Умеешь думать головой и работать с файлами, работай. Не умеешь, делай, как говорят. Я, например, знаю одного человека, который перед обновлением пакует каталог с игрой. Если обнова глюкнула (например, он сам что-то не так сделал) он убивает каталог, распаковывает на его место тот, что упаковал, и снова запускает обновление. Думаешь, что его кто-то научил или он кого-то спрашивал? Нет. Просто он с головой дружит и сам это придумал. Говорит, что пакует каталог архиватором, без сжатия. Упаковать или распаковать - 5 минут, не более. Зато всегда все файлы под рукой есть. Все заработало - удалил упакованный каталог. Максимум - минута понадобится.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ок. Спасибо. За этим и спрашивал, что боюсь напортачить. Мало ли какие подводные камни. Сенкс.

Опубликовано:

На FW-190 A3 переставной стабилизатор управлялся так же как и на BF-109 а сейчас в игре не работает. Были изменения в управлении? Или я что пропустил?

Опубликовано:

На FW-190 A3 переставной стабилизатор управлялся так же как и на BF-109 а сейчас в игре не работает. Были изменения в управлении? Или я что пропустил?

Они в настройках в разных местах назначаются, наверное не назначил кнопки после переустановки.

Опубликовано:

Для 109 отдельно, для 190 отдельно?!

ну... да.

post-14111-0-40122600-1413105336_thumb.png

post-14111-0-05340200-1413105352_thumb.png

Опубликовано:

Странно это как-то, хорошо что для каждого самолета отдельный джой не нужен! Спасибо за ответ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно это как-то, хорошо что для каждого самолета отдельный джой не нужен! Спасибо за ответ.

Типа, сделано как в реале. У месса переставной стабилизатор выставлялся вращением штурвальчика, у фоки триммера были на кнопках..

Опубликовано:

И где ось на штурвальчик? Будем с этим жить!!!))))

Опубликовано:

И где ось на штурвальчик? Будем с этим жить!!!))))

как раз таки на стабилизатор у месса ось без проблем назначается  ;)

Опубликовано:

Уважаемый! Ну, посмотрите получше в настройках управления, переставной стабилизатор, прекрасно назначается на ось

Опубликовано:

Друзья подскажите пожалуйста.У меня на мессершмиттах стабилизатор как-то некорректно работает.Чтобы самолет не задирало вверх,приходится стабилизатор выкручивать на 100%.Так и должно быть,или это у меня настройки кривые?

На советских самолетах триммера нормально работают,то есть не надо их выкручивать на максимальные значения.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Что то не могу найти тему где обсуждается вопрос о сохранении всех настроек при переустановке винды. Как это сделать и вообще возможно ли это?

Опубликовано:

Что то не могу найти тему где обсуждается вопрос о сохранении всех настроек при переустановке винды. Как это сделать и вообще возможно ли это?

..\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input - настройки управления

..\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts - настройки обзора

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Нуби ХЕЛП!!! захотелось сёня с утра пару лагов завалить а он...... комп во чё мне выдал   она же должна сама автоматом обновляться????

post-44272-0-66880400-1423127118_thumb.png

Изменено пользователем tolaynish

upd:

А, раньше уже ответили :)

Изменено пользователем DMdie

Да, Ф4 лучше виражит и на форсаже (1.4 АТА) лучше чем Г2. В целом он вообще приятнее, но там можно двигатель спалить с непривычки. Для начала Г2 удобнее. Кстати, добавлю, на нормале инструктор двиг спалить не даст, но с ним можно запутаться с форсажем (я про Ф4).

Да я сам из тундры). Меня просто забавляет, что маркера с 800 м на своих - это как-бы  "не считается"). И мухи за 30 км тоже. А здесь смысл двух режимов - типа аркада и хард))). Не всем нравится контакты искать, да и зрение разное у всех. К управлению двигателем да, привыкнуть не сложно (впрочем, все относительно). Тут Лофт как-то писал, что они только с маркерами режим хотели делать по началу. Весь форум в шоке был). Не знаю, может троллил).

Еще добавлю - мне тут видимость нравится гораздо больше чем в тундре, там ужас был просто для меня.

как вы в это Г играли??? По ходу скоро вся тундра по илам рассядится мяска то тогда поприбавится :popcorm:  А что у ШТУКИ ваще никаких автоматов нету???  всё ручками  В старом иле всё автоматически вроде было

Изменено пользователем tolaynish
  • 4 недели спустя...

всем добрый день ! Подскажите , пожалуйста , почему у меня несколько настроек вида, да ещё с буквой t ?  Скриншот прилагаю .

Изменено пользователем borland-21
Опубликовано:

турели это. настройки для стрелков.

Опубликовано:

Не могу настроить обзор на мышке при внешней камере ф2, когда инвертирую мушку то она перестает работать в этом режиме. Что делать как это исправить?

Опубликовано:

Это вроде старый баг. Пока никак.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Возник вопрос по изменению данных аккаунта: каким образом можно поменять почтовый ящик? (Рамблер задолбал тоннами спама).

Опубликовано:

Возник вопрос по изменению данных аккаунта: каким образом можно поменять почтовый ящик? (Рамблер задолбал тоннами спама).

Обратись в техподдержку http://il2sturmovik.ru/support/  На странице жми кнопку "Я не нашел решения в FAQ" и опиши проблему.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи. Появилась проблема. На одну из кнопок РУД самопроизвольно забинделось значение сброса бомб. В настройках управления данное изменение не прописано. Не помогла и полная перенастройка. Несколько дней назад выяснилось, что это не единичный случай, и  других вирпилов посетила подобная беда, да и не на всех джоях. В моем случае это проявилось на кабане и мамбе. У кого есть мысли на этот счет?

Опубликовано:

А детальней обрисовать проблему можно?

Какая именно кнопка, используется ли маппер, используется ли эта кнопка в комбинациях с другими и т.д. Тоесть максимально подробное описание и наверное приложить содержимое папки input в заархивированном виде...

Для каждого из джоев желательно и если у других владельцев этих джоев наблюдается такая же фигня - то и их информацию получить желательно... Одна и та же кнопка на разных экземплярах одного джоя глючит или разные и т.д.

Опубликовано:

input.zipНа Мамбе была кнопка, распознаваемая виндой как №4, под бомбы. Теперь на РУД-е Кабана на кнопке №4(хатка), куда назначено приближение взгляда. Самое интересное, что полностью менял содержимое папки input, но изменений ноль. Маппер есть, но не используется. 

Опубликовано:

У Kirill-а, прости уж  :) , так при выпуске шасси, вроде, тоже бомбы сбрасываются :wacko:

Опубликовано:

Странно. В конфиге вроде все нормально.

А по назначенной кнопке сброса у тебя бомбы сбрасываются? Или только по этой?

Второй вопрос: в меню настроек управления в окне таблицы, где эту кнопку назначаешь на нужную функцию, есть оранжевые квадраты? Если есть - наведи на этот квадрат мышь и посмотри, что конфликтует. Если квадрата нет - то возможно надо ковырять джой...

Опубликовано:

По назначенной кнопке сбрасываются. А что джой ковырять, если я даже их софтом не пользуюсь. Может винда где прописывает?

Опубликовано:

А на счет оранжевого квадрата? Иногда в настройках вылазят старые РОФовские команды, которые нигде не прописаны. Откуда и почему - пока не понятно. Но у меня такое очень давно было. Сейчас никаких проблем с кнопками нет... 

А на счет джоя - может быть банальное повреждение проводки. Тоже стоит проверить...

Опубликовано:

Нет, конечно. Оранжевых квадратов нет. 

Опубликовано:

Хм... даже не знаю что еще посоветовать...

Опубликовано:

Вопрос "почему именно бомбы?", и у 2-х человек именно они переназначены. Совпадение?

Опубликовано:

возможно, что совпадение.

Остается еще вариант полной переустановки игры с 0. Исчезнет глюк или нет...

Опубликовано:

Снес ила, переустановил. Глюк не исчез  :(

Опубликовано:

Снес ила, переустановил. Глюк не исчез  :(

По дефолту бомбы бросаются 3ей кнопкой нулевого джойстика и кнопкой "B"

В твоем инпуте, который страничкой раньше в архиве лежит, на сброс забиндена 3ая кнопка нулевого джойстика, а кнопка "B" удалена

Вот скринчик на основе твоего инпута

bomb.JPG

Проверил (для очистки совести) удаляется без проблем. Главное (извините за кэпство) почсле изменения не забыть на зеленую кнопку "Принять" нажать.

Вот результат этих действий.

current.zip

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...