Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Форсаж вкл.?

Кстати, вот на лавке летаю как на основном ЛА, а форсаж вообще не использую. проверяю лишь иногда, работает или нет в ГП (кнопка забиндена), а вот ни в бою, ни в в других моментах не пользую, забываю... :rolleyes:

Опубликовано:

Короче, суть в том, что на лавке я не могу довернуть за густавом ни в горизонте, ни на вертикали, для получения огневого решения - все время срыв потока. На Яке и ЛаГГе могу. Сбить лавкой густава получается чаще всего на встречных курсах, когда как на Яке и ЛаГГе получается уверенно закрепиться на 6-ти на дистанции эффективного огня.

Лавка тяжелее лагга, и ни большая мощность движка, ни предкрылки не дают выигрыша в вираже. Учись использовать имеющуюся скорость, благо самолет скоростной, воевать за высоту и т.д. А так, закрылки как-то помогают как-то в вираже стоять (а также в сталфайте), но вираж - не есть козырь ранней лавки в БзС.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А так, закрылки как-то помогают как-то в вираже стоять (а также в сталфайте), но вираж - не есть козырь ранней лавки в БзС.

Держи плюс за "как-то" :) Закрылки в бою - большое, но часто необходимое зло на лавке, но! лишь в том случае необходимое, если оч, крайне, не на долго. Вообще, оч интересный самолет эта лавка. Всякие там яки ей в подметки не годятся по интересности :)

Опубликовано:

на счет "не надолго" я не знаю. Пару раз приходилось с мессерами в плотом сталлфайте стоять, лавка очень неплохо себя чувствовала (на удивление). По крайней мере не такой значительный слив как при обычном вираже; наверное предкрылки свою работу делают, эдакий вираж с элементами парашютирования вокруг противника :) Но слишком долго так воевать не стоит ввиду нагрузки на движок, на малых скоростях он быстро перегревается (тогда мельком глянул температуру посмотреть, увидел 250 градусов на цилиндрах и пришлось выходить на вертикаль при первой же возможности с дальнейшим добиванием). То есть тут ограничивающим фактором становится не расход энергии при маневре, а температура движка.

Опубликовано:

Вот щас, тока шо, сижу на 6-ти у месса и попасть не могу (стрельба - это у меня больная тема еще с Ила), он в вираже и я за ним, но энергии дохрена, а потому выпускаю закрылки и удерживаю его в прицеле. и тут сзади бандит падает. Ухожу резко в горку, помогая себе триммерами, ан нет, месс, сцуко, тоже дотягивает и делает мне туше. Рассчитывал на перегрузку, но энергии не хватило - слил на закрылках...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

щитки нужны только тогда, когда чувствуется что силы обычных крыльев не хватает, начинается срыв. Выпуск щитков увеличивает подъемную силу, возвращая угол атаки к приемлемой величине, но ценой большего тормозящего эффекта. Если в вираже самолет стоит уверенно, следует уменьшать угол выпуска щитков.

Кстати, надо будет попробовать при крутом пикировании наряду с прибиранием газа выпускать щитки, лавка рассыпается больно рано в сравнении с мессерами (не говоря уже о фоке), это позволит пикировать круче не разваливаясь (в теории).

Опубликовано: (изменено)

В данном случае речь о том, что щитки съели энергию, которой не хватило для маневра ухода от атаки на перегрузке, в расчете, что бумзумер не вытянет за мной. Речь идет о том, что щитки на лавке опасны в качестве помощника, т.к. делают тебя уязвимым, потому как теряется много энергии. Причем тут то, когда они нужны?

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Ребзя, закрылками в бою (тем паче щитками) ИРЛ почти не пользовались. Кнопку жмакнуть это вам не кран открыть(рычаг дернуть), когда тебя перегрузка плющит так, что не пошевелить даже "шеей головы"))

В игре, понятно, при грамотном использовании и в нужный момент, они могут дать преимущество. Хотя, лично я не пользую их (может и зря)

П.С. записал треки боев с ботом-густавом-асом, ужимаю и лью на ютьюб.

Опубликовано:

П.С. записал треки боев с ботом-густавом-асом, ужимаю и лью на ютьюб.

Как можно трек залить на ютуб? Видео записи ничего не даст. Нужен трек.

Опубликовано:

Как можно трек залить на ютуб? Видео записи ничего не даст. Нужен трек.

Не совсем понял. Записал шэдоу-плеем бои как есть без монтажа, подрезок и прочего, т.е. вид моими глазами из кокпита. Не пойдет?

Не совсем понял. Записал шэдоу-плеем бои как есть без монтажа, подрезок и прочего, т.е. вид моими глазами из кокпита. Не пойдет?

Не не, трек надо писать средствами игры. По умолчанию, емнип, rCtrl+R или самому проверить в настройках, в управлении, в служебных "вкл/выкл запись полета". на видео будет видно только то, куда ты смотрел, на треке же можно посмотреть что угодно. У тебя получится файл и директория с одинаковым названием. Их надо упаковать и выложить сюда, если короткий и влезет в ограничения форума, либо на какой-нибудь файл-сервер, например Яндекс-диск.

Треки хранятся в директории игры/data/tracks

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Блин...ну тады уже не сегодня...Хотя, даже по видео понятно, что на лавке трудней всего тягаться с густавом. Кстати, быстрей всего разделался с мессом на Ил-2, к своему удивлению.

Кстати, вот на лавке летаю как на основном ЛА, а форсаж вообще не использую. проверяю лишь иногда, работает или нет в ГП (кнопка забиндена), а вот ни в бою, ни в в других моментах не пользую, забываю... :rolleyes:

Стоп, у лавки есть форсаж? Серьезно? Не знал, может поэтому мне на ней тяжко летается? Хотя, откуда форсаж, у нас же не Ф/ФН, а обычная, вроде, лавка...

Изменено пользователем AVH77
Опубликовано:

может поэтому мне на ней тяжко летается?

Тут ничем не помогу, ибо сам его не пользую.

Тут ничем не помогу, ибо сам его не пользую.

Короче, попробовал с форсажом - толку ноль....все так же кривеют руки на лавке... Ну реально, как корова об лёд, даже обидно. Тут нахваливают лавочку, а мне на ней не летается никак....По ощущениям, катастрофически теряет скорость при любых маневрах быстрее ЛаГГа и набирает медленнее...Плюс валится чуть что - не довернуть на цель. Трясет, колбасит ее. Ну тока прямо быстро летает, это да. Шо за хрень...Тот же Густав-бот порхает аки бабочка, чуть не на месте разворачивается...

Вообще, заметил, тут мессеры довольно шустро вертятся...впрочем, как и фоки.

Непонятно.

Опубликовано:

собственно, в чем проблемы сбить бота? :blink:

Опубликовано:

Скорее всего ручку перетягиваешь и как результат сливаешь скорость на маневре. Но это так, догадки. Трек бы расставил все по местам.

Опубликовано:

Короче, попробовал с форсажом - толку ноль....все так же кривеют руки на лавке... Ну реально, как корова об лёд, даже обидно. Тут нахваливают лавочку, а мне на ней не летается никак....По ощущениям, катастрофически теряет скорость при любых маневрах быстрее ЛаГГа и набирает медленнее...Плюс валится чуть что - не довернуть на цель. Трясет, колбасит ее. Ну тока прямо быстро летает, это да. Шо за хрень...Тот же Густав-бот порхает аки бабочка, чуть не на месте разворачивается...

Бой на лавке против ботов на мессерах - чистой воды бой на энергии, забудьте про виражи.

• Поддерживаю! 1

собственно, в чем проблемы сбить бота?

А ты вспомни свои первые вылеты в игре. Пусть не тут, а вообще в боевом авиасиме :) Изменено пользователем Voi

Вообще, оч интересный самолет эта лавка.

.... Получился в этой игре . Якорь у помидоров на доге рулит , а лафкаа - для эстетов , любителей пальцем в чем нить поковыряца глубокомысленно ... )

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

А ты вспомни свои первые вылеты в игре. Пусть не тут, а вообще в боевом авиасиме :)

тогда их не видно было совершенно, а стреляют они не по детски.

По теме сбивания ботов на месюках я уже видео выкладывал в свое время, и в БзС сбивать их - дело техники, гораздо проще чем вирпилов (иногда :) ).

Опубликовано:

.... Получился в этой игре . Якорь у помидоров на доге рулит , а лафкаа - для эстетов , любителей пальцем в чем нить поковыряца глубокомысленно ... )

Кто такие "помидоры"? А лавка не для эстетов, лавка для спадоводов. Оч похожа :)

собственно, в чем проблемы сбить бота? :blink:

Да собственно, только на лавке и проблема :wacko: То есть, сбиваю, конечно, но с гораздо бОльшим трудом чем на Яке, ЛаГГе или даже Иле

Бой на лавке против ботов на мессерах - чистой воды бой на энергии, забудьте про виражи.

Стараюсь как раз не виражить. Но вот бот-мессер умеет в такой чудо-вираж, что хрен поймаешь его. Тока на пересекающихся.. 

Короче, завтра таки видосы залью, господа корифеи-лавководы помогут, надеюсь, разобраться))

По теме сбивания ботов на месюках я уже видео выкладывал в свое время, и в БзС сбивать их - дело техники, гораздо проще чем вирпилов (иногда :) ).

Ботов всегда сбивать легко ибо они предсказуемы, зачем снова поднимать эту тему? Человек жалуется на сложность управления ЛА, боты вторичны. Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит - то конечно. Ножницы никогда не были сильной стороной даже у ФНки. Лавка может хорошо стоять в вираже. Но только в устоявшемся. Любые перекладки для нее - сразу потеря энергии и смерть.

Опубликовано:

Ботов всегда сбивать легко ибо они предсказуемы, зачем снова поднимать эту тему? Человек жалуется на сложность управления ЛА, боты вторичны.

Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит - то конечно. Ножницы никогда не были сильной стороной даже у ФНки. Лавка может хорошо стоять в вираже. Но только в устоявшемся. Любые перекладки для нее - сразу потеря энергии и смерть.

В общем, чтоб не засорять эту ветку, создал отдельную тему по моему вопросу.

Велкам

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1914-la-5-chto-ya-delayu-ne-tak/

Опубликовано:

в бзс это как раз сильная сторона лавки и лага, крутят бочки они лучше других самолетов. У мессера в игре ролл говенный.

Опубликовано:

Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит...

Какие ножницы?)) Я ж с ботами тренировался. А насчет чудо-виража...Признаться, был сильно удивлен, когда первый раз тут попал в онлайн (да и в оффлайне тоже) как тут виражат мессы...Тундровским сёдзям на емильках такое не снилось)) Я не знаю, где эталон ФМ, но то, как крутятся тут фоки и мессеры порой приводит в замешательство. Может с непривычки, не знаю....

Опубликовано:

но то, как крутятся тут фоки и мессеры порой приводит в замешательство.

Крутили мы на фоках с мессами в старичке. А тут летаем исключительно по прямой (плавно изгибающейся в сторону врага...) :biggrin:  

Опубликовано:

Кто такие "помидоры"? А лавка не для эстетов, лавка для спадоводов. Оч похожа :)

Лавка была бы спадом в бзс , если бы небыло фоки =) Но фока всегда спад , а лавка - только с закрытыми "совками" ... Не могу сравнить их , по причине мизерного налёта в игре .

Я не спец и не ас , но фока понравилась , а на ла тягомотно .

Зы . " помидоры" - это красные , по старому илу . В бзс - союзники .

Опубликовано:

Крутили мы на фоках с мессами в старичке. А тут летаем исключительно по прямой (плавно изгибающейся в сторону врага...) :biggrin:

А я на нормале , видел такой пилотаж на фоке - супер . Жамкал запись , но индикатор чото так и не загорелся . Кто то на фоке оч красиво крутился , и на закрылках и ножницы . На яке чуть не попался ему в прицел , после минуты стеллфайта ! Ну у мну руки из жопы , эт ладна , но правда , очень красивый был пилотаж и именно на фоке . Тоесть можно , но не всем =)
Опубликовано:

Лавка была бы спадом в бзс , если бы небыло фоки =)

Фока некошерна! Еще вопросы?

Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... :) Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли...

Опубликовано:

Фока некошерна! Еще вопросы?

Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... :) Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли...

О, теперь и я понял твой глубокий смысл в намёке. Вой ты на синих вообще не летаешь что ли? :huh:

Опубликовано:

Пуф, тут все сложнее. Если честно, то к синим душа не лежит, игра игрой, но это оружье использовалось для уничтожения моего рода. Разумеется, я с ним играю, однако есть определенное неприятие и как бээ антагонизьм... Конечно, играть играю, но... влюбиться в него, а как иначе можено его изучить? увольте, но не могу. Это сродни как переступить через себя, что ли. Считай это вот таким заебом.

.

Фока некошерна! Еще вопросы?Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... :) Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли...

Это отдельная тема . Но я тебя вполне понимаю . Может быть у наших внуков уже не будет таких границ . Меня даже в рофе иной раз коробят кресты на крыльях моей альбы или пфальца , но в рофе - совсем ДРУГОЕ дело ( ???)

Тут как то Лофт написал типо " никаких уступок фОшистам " , так один механик-немец , на другом ресурсе откоментил , что раз одни самолёты фОшисткие , так другие " жидо-комунистские" . Блин , это было некрасиво с его стороны ( я про механика , слова Лофта вообще в другом контексте были , и непонятно - чего так немчик на шутку заагрился ) хотя он в своём деле специалист и заслуживает уважения , тут он облажался ( ну это имхо канечно ) . А я ещё раз подумал - что так проводить черту , но с " нашей" стороны - так же зеркально неправильно относительно ИГРЫ .

Ведь когда я заходил на кокос и видел - что на 4 синих 10 красных , то заходить за красных 11тым было реально западло ) . Хотя первый год в виртуальном небе - воевал с немцами за кубань ( и непременно на ла5фн с ручкой на пупе =))

А потом проводил 80% времени за " страны оси" , правда на итальянском МС...

Хотя конечно есть такие , что заигрываюца вконец . Начинают друг дружку немецкими наградами награждать , да в своих сквадах всю эту пургу тевтонскую гнать ... Типа : героический путь нашего ягерта начался в 38ом году .. Но до определённого уровня - не стоит реагировать , тем более - ограничивать себя в пилотировании только 50% самолётов в игре .

Зы . А вообще - фигня это всё )) За правильный за_б ! )))

Изменено пользователем =AxA=_emely
  • Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...