Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Форсаж вкл.? Кстати, вот на лавке летаю как на основном ЛА, а форсаж вообще не использую. проверяю лишь иногда, работает или нет в ГП (кнопка забиндена), а вот ни в бою, ни в в других моментах не пользую, забываю...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Короче, суть в том, что на лавке я не могу довернуть за густавом ни в горизонте, ни на вертикали, для получения огневого решения - все время срыв потока. На Яке и ЛаГГе могу. Сбить лавкой густава получается чаще всего на встречных курсах, когда как на Яке и ЛаГГе получается уверенно закрепиться на 6-ти на дистанции эффективного огня. Лавка тяжелее лагга, и ни большая мощность движка, ни предкрылки не дают выигрыша в вираже. Учись использовать имеющуюся скорость, благо самолет скоростной, воевать за высоту и т.д. А так, закрылки как-то помогают как-то в вираже стоять (а также в сталфайте), но вираж - не есть козырь ранней лавки в БзС. 1
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А так, закрылки как-то помогают как-то в вираже стоять (а также в сталфайте), но вираж - не есть козырь ранней лавки в БзС. Держи плюс за "как-то" Закрылки в бою - большое, но часто необходимое зло на лавке, но! лишь в том случае необходимое, если оч, крайне, не на долго. Вообще, оч интересный самолет эта лавка. Всякие там яки ей в подметки не годятся по интересности
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 на счет "не надолго" я не знаю. Пару раз приходилось с мессерами в плотом сталлфайте стоять, лавка очень неплохо себя чувствовала (на удивление). По крайней мере не такой значительный слив как при обычном вираже; наверное предкрылки свою работу делают, эдакий вираж с элементами парашютирования вокруг противника Но слишком долго так воевать не стоит ввиду нагрузки на движок, на малых скоростях он быстро перегревается (тогда мельком глянул температуру посмотреть, увидел 250 градусов на цилиндрах и пришлось выходить на вертикаль при первой же возможности с дальнейшим добиванием). То есть тут ограничивающим фактором становится не расход энергии при маневре, а температура движка.
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Вот щас, тока шо, сижу на 6-ти у месса и попасть не могу (стрельба - это у меня больная тема еще с Ила), он в вираже и я за ним, но энергии дохрена, а потому выпускаю закрылки и удерживаю его в прицеле. и тут сзади бандит падает. Ухожу резко в горку, помогая себе триммерами, ан нет, месс, сцуко, тоже дотягивает и делает мне туше. Рассчитывал на перегрузку, но энергии не хватило - слил на закрылках... 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 щитки нужны только тогда, когда чувствуется что силы обычных крыльев не хватает, начинается срыв. Выпуск щитков увеличивает подъемную силу, возвращая угол атаки к приемлемой величине, но ценой большего тормозящего эффекта. Если в вираже самолет стоит уверенно, следует уменьшать угол выпуска щитков. Кстати, надо будет попробовать при крутом пикировании наряду с прибиранием газа выпускать щитки, лавка рассыпается больно рано в сравнении с мессерами (не говоря уже о фоке), это позволит пикировать круче не разваливаясь (в теории).
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) В данном случае речь о том, что щитки съели энергию, которой не хватило для маневра ухода от атаки на перегрузке, в расчете, что бумзумер не вытянет за мной. Речь идет о том, что щитки на лавке опасны в качестве помощника, т.к. делают тебя уязвимым, потому как теряется много энергии. Причем тут то, когда они нужны? Изменено 16 сентября 2014 пользователем Voi
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ребзя, закрылками в бою (тем паче щитками) ИРЛ почти не пользовались. Кнопку жмакнуть это вам не кран открыть(рычаг дернуть), когда тебя перегрузка плющит так, что не пошевелить даже "шеей головы")) В игре, понятно, при грамотном использовании и в нужный момент, они могут дать преимущество. Хотя, лично я не пользую их (может и зря) П.С. записал треки боев с ботом-густавом-асом, ужимаю и лью на ютьюб.
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 П.С. записал треки боев с ботом-густавом-асом, ужимаю и лью на ютьюб. Как можно трек залить на ютуб? Видео записи ничего не даст. Нужен трек.
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Как можно трек залить на ютуб? Видео записи ничего не даст. Нужен трек. Не совсем понял. Записал шэдоу-плеем бои как есть без монтажа, подрезок и прочего, т.е. вид моими глазами из кокпита. Не пойдет?
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Не совсем понял. Записал шэдоу-плеем бои как есть без монтажа, подрезок и прочего, т.е. вид моими глазами из кокпита. Не пойдет? Не не, трек надо писать средствами игры. По умолчанию, емнип, rCtrl+R или самому проверить в настройках, в управлении, в служебных "вкл/выкл запись полета". на видео будет видно только то, куда ты смотрел, на треке же можно посмотреть что угодно. У тебя получится файл и директория с одинаковым названием. Их надо упаковать и выложить сюда, если короткий и влезет в ограничения форума, либо на какой-нибудь файл-сервер, например Яндекс-диск. Треки хранятся в директории игры/data/tracks Изменено 16 сентября 2014 пользователем Voi
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Блин...ну тады уже не сегодня...Хотя, даже по видео понятно, что на лавке трудней всего тягаться с густавом. Кстати, быстрей всего разделался с мессом на Ил-2, к своему удивлению.
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Кстати, вот на лавке летаю как на основном ЛА, а форсаж вообще не использую. проверяю лишь иногда, работает или нет в ГП (кнопка забиндена), а вот ни в бою, ни в в других моментах не пользую, забываю... Стоп, у лавки есть форсаж? Серьезно? Не знал, может поэтому мне на ней тяжко летается? Хотя, откуда форсаж, у нас же не Ф/ФН, а обычная, вроде, лавка... Изменено 16 сентября 2014 пользователем AVH77
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 может поэтому мне на ней тяжко летается?Тут ничем не помогу, ибо сам его не пользую.
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Тут ничем не помогу, ибо сам его не пользую. Короче, попробовал с форсажом - толку ноль....все так же кривеют руки на лавке... Ну реально, как корова об лёд, даже обидно. Тут нахваливают лавочку, а мне на ней не летается никак....По ощущениям, катастрофически теряет скорость при любых маневрах быстрее ЛаГГа и набирает медленнее...Плюс валится чуть что - не довернуть на цель. Трясет, колбасит ее. Ну тока прямо быстро летает, это да. Шо за хрень...Тот же Густав-бот порхает аки бабочка, чуть не на месте разворачивается... Вообще, заметил, тут мессеры довольно шустро вертятся...впрочем, как и фоки. Непонятно. Изменено 16 сентября 2014 пользователем AVH77
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 собственно, в чем проблемы сбить бота?
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Скорее всего ручку перетягиваешь и как результат сливаешь скорость на маневре. Но это так, догадки. Трек бы расставил все по местам.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Короче, попробовал с форсажом - толку ноль....все так же кривеют руки на лавке... Ну реально, как корова об лёд, даже обидно. Тут нахваливают лавочку, а мне на ней не летается никак....По ощущениям, катастрофически теряет скорость при любых маневрах быстрее ЛаГГа и набирает медленнее...Плюс валится чуть что - не довернуть на цель. Трясет, колбасит ее. Ну тока прямо быстро летает, это да. Шо за хрень...Тот же Густав-бот порхает аки бабочка, чуть не на месте разворачивается... Бой на лавке против ботов на мессерах - чистой воды бой на энергии, забудьте про виражи. 1
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) собственно, в чем проблемы сбить бота?А ты вспомни свои первые вылеты в игре. Пусть не тут, а вообще в боевом авиасиме Изменено 16 сентября 2014 пользователем Voi
emely Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Вообще, оч интересный самолет эта лавка. .... Получился в этой игре . Якорь у помидоров на доге рулит , а лафкаа - для эстетов , любителей пальцем в чем нить поковыряца глубокомысленно ... ) Изменено 16 сентября 2014 пользователем =AxA=_emely
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А ты вспомни свои первые вылеты в игре. Пусть не тут, а вообще в боевом авиасиме тогда их не видно было совершенно, а стреляют они не по детски. По теме сбивания ботов на месюках я уже видео выкладывал в свое время, и в БзС сбивать их - дело техники, гораздо проще чем вирпилов (иногда ).
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 .... Получился в этой игре . Якорь у помидоров на доге рулит , а лафкаа - для эстетов , любителей пальцем в чем нить поковыряца глубокомысленно ... )Кто такие "помидоры"? А лавка не для эстетов, лавка для спадоводов. Оч похожа
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) собственно, в чем проблемы сбить бота? Да собственно, только на лавке и проблема То есть, сбиваю, конечно, но с гораздо бОльшим трудом чем на Яке, ЛаГГе или даже Иле Бой на лавке против ботов на мессерах - чистой воды бой на энергии, забудьте про виражи. Стараюсь как раз не виражить. Но вот бот-мессер умеет в такой чудо-вираж, что хрен поймаешь его. Тока на пересекающихся.. Короче, завтра таки видосы залью, господа корифеи-лавководы помогут, надеюсь, разобраться)) Изменено 16 сентября 2014 пользователем AVH77
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) По теме сбивания ботов на месюках я уже видео выкладывал в свое время, и в БзС сбивать их - дело техники, гораздо проще чем вирпилов (иногда ).Ботов всегда сбивать легко ибо они предсказуемы, зачем снова поднимать эту тему? Человек жалуется на сложность управления ЛА, боты вторичны. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Voi
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит - то конечно. Ножницы никогда не были сильной стороной даже у ФНки. Лавка может хорошо стоять в вираже. Но только в устоявшемся. Любые перекладки для нее - сразу потеря энергии и смерть.
AVH77 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ботов всегда сбивать легко ибо они предсказуемы, зачем снова поднимать эту тему? Человек жалуется на сложность управления ЛА, боты вторичны. Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит - то конечно. Ножницы никогда не были сильной стороной даже у ФНки. Лавка может хорошо стоять в вираже. Но только в устоявшемся. Любые перекладки для нее - сразу потеря энергии и смерть. В общем, чтоб не засорять эту ветку, создал отдельную тему по моему вопросу. Велкам http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1914-la-5-chto-ya-delayu-ne-tak/
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит - то конечно. Ножницы никогда не были сильной стороной даже у ФНки. Лавка может хорошо стоять в вираже. Но только в устоявшемся. Любые перекладки для нее - сразу потеря энергии и смерть. в бзс это как раз сильная сторона лавки и лага, крутят бочки они лучше других самолетов. У мессера в игре ролл говенный.
AVH77 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Что за чудо-вираж? Если он тебя на ножницах разводит... Какие ножницы?)) Я ж с ботами тренировался. А насчет чудо-виража...Признаться, был сильно удивлен, когда первый раз тут попал в онлайн (да и в оффлайне тоже) как тут виражат мессы...Тундровским сёдзям на емильках такое не снилось)) Я не знаю, где эталон ФМ, но то, как крутятся тут фоки и мессеры порой приводит в замешательство. Может с непривычки, не знаю....
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 но то, как крутятся тут фоки и мессеры порой приводит в замешательство. Крутили мы на фоках с мессами в старичке. А тут летаем исключительно по прямой (плавно изгибающейся в сторону врага...)
emely Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Кто такие "помидоры"? А лавка не для эстетов, лавка для спадоводов. Оч похожа Лавка была бы спадом в бзс , если бы небыло фоки =) Но фока всегда спад , а лавка - только с закрытыми "совками" ... Не могу сравнить их , по причине мизерного налёта в игре .Я не спец и не ас , но фока понравилась , а на ла тягомотно . Зы . " помидоры" - это красные , по старому илу . В бзс - союзники .
emely Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Крутили мы на фоках с мессами в старичке. А тут летаем исключительно по прямой (плавно изгибающейся в сторону врага...) А я на нормале , видел такой пилотаж на фоке - супер . Жамкал запись , но индикатор чото так и не загорелся . Кто то на фоке оч красиво крутился , и на закрылках и ножницы . На яке чуть не попался ему в прицел , после минуты стеллфайта ! Ну у мну руки из жопы , эт ладна , но правда , очень красивый был пилотаж и именно на фоке . Тоесть можно , но не всем =)
Voi Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Лавка была бы спадом в бзс , если бы небыло фоки =) Фока некошерна! Еще вопросы? Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли...
pufik Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Фока некошерна! Еще вопросы? Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли... О, теперь и я понял твой глубокий смысл в намёке. Вой ты на синих вообще не летаешь что ли?
Voi Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Пуф, тут все сложнее. Если честно, то к синим душа не лежит, игра игрой, но это оружье использовалось для уничтожения моего рода. Разумеется, я с ним играю, однако есть определенное неприятие и как бээ антагонизьм... Конечно, играть играю, но... влюбиться в него, а как иначе можено его изучить? увольте, но не могу. Это сродни как переступить через себя, что ли. Считай это вот таким заебом. .
emely Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Фока некошерна! Еще вопросы?Емель, панимашь, есть такие веСЧи, ну ты панимашь, что, как бы, не позволяют... Ну как бы это сказать... это как повесить на пояс нож, которым убили твоего отца, что ли...Это отдельная тема . Но я тебя вполне понимаю . Может быть у наших внуков уже не будет таких границ . Меня даже в рофе иной раз коробят кресты на крыльях моей альбы или пфальца , но в рофе - совсем ДРУГОЕ дело ( ???) Тут как то Лофт написал типо " никаких уступок фОшистам " , так один механик-немец , на другом ресурсе откоментил , что раз одни самолёты фОшисткие , так другие " жидо-комунистские" . Блин , это было некрасиво с его стороны ( я про механика , слова Лофта вообще в другом контексте были , и непонятно - чего так немчик на шутку заагрился ) хотя он в своём деле специалист и заслуживает уважения , тут он облажался ( ну это имхо канечно ) . А я ещё раз подумал - что так проводить черту , но с " нашей" стороны - так же зеркально неправильно относительно ИГРЫ . Ведь когда я заходил на кокос и видел - что на 4 синих 10 красных , то заходить за красных 11тым было реально западло ) . Хотя первый год в виртуальном небе - воевал с немцами за кубань ( и непременно на ла5фн с ручкой на пупе =)) А потом проводил 80% времени за " страны оси" , правда на итальянском МС... Хотя конечно есть такие , что заигрываюца вконец . Начинают друг дружку немецкими наградами награждать , да в своих сквадах всю эту пургу тевтонскую гнать ... Типа : героический путь нашего ягерта начался в 38ом году .. Но до определённого уровня - не стоит реагировать , тем более - ограничивать себя в пилотировании только 50% самолётов в игре . Зы . А вообще - фигня это всё )) За правильный за_б ! ))) Изменено 17 сентября 2014 пользователем =AxA=_emely 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас