ROSS_Wespe Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Тема превратилась в выяснение личных отношений и кто сам дурак, думаю пора сносить в курилку. Не надо в курилку, нужно просто почистить.
Drugstore Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Дык тележка в Ашане тоже не хочет ехать прямо! Я не знаю почему, но поди ж ты её заставь, ей пофиг, она крутится. 3
RUS66 Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Спешал фо adzyga, Сорри за офф. Слежу за веткой темы мне интересной (физика и аэродинамика). Удивлен...... Служу за вами лично , в этой ветке и удивлён не менее. Я сам не подарок для всех и для разрабов в частности, но .... б...... на основании вами высше изложенного поста, у меня вопрос как, почему и на каком основании вы тут пытаетесь выставить себя в виде "гуру" и это как бы фиг сним, но ....б.... ваша степень опломба просто зашкаливает и кроме отторжения ничего не вызывает. Лично мне ваши посты даже читать не хочется Изменено 6 сентября 2014 пользователем URL_RUS66 4
RUS66 Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Без комментариев. Ну и слава богу, "чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(с) .Сам, конкретно, сказать по этому поводу ничего не могу т.к. не вирпил, а в реале на Вильге и Ан-2 летал на правом сиденье пассажиром....... Изменено 6 сентября 2014 пользователем URL_RUS66
xGINx Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Спешал фо adzyga, Сорри за офф. Служу за вами лично , в этой ветке и удивлён не менее. Я сам не подарок для всех и для разрабов в частности, но .... б...... на основании вами высше изложенного поста, у меня вопрос как, почему и на каком основании вы тут пытаетесь выставить себя в виде "гуру" и это как бы фиг сним, но ....б.... ваша степень опломба просто зашкаливает и кроме отторжения ничего не вызывает. Лично мне ваши посты даже читать не хочется [/sp И чито? Я тоже слежу. Мне нравится.
adzyga Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Я тоже слежу. Мне нравится. Спасибо на добром слове, но не кормите тролля, плиз!
RUS66 Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Спасибо на добром слове, но не кормите тролля, плиз! Красава 5 балов, снимаю шляпу, xGINx и adzyga , пока что два диваный лётчика в игноре Изменено 6 сентября 2014 пользователем URL_RUS66
adzyga Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Напомни как нибудь - я тебе мой с ним приват скину обхохочешься... :-) Парад обиженных.
Melitara Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Парад обиженных. Извините но суть ваших споров сводиться к этому. 4
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Извините но суть ваших споров сводиться к этому. Эта фаталити была нечестной быгыгы :)
adzyga Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 И физика и аэродинамика Вопрос. Человек легче всего переносит перегрузки, действующие в направлении грудь - спина, и потому при старте ракеты космонавты занимают горизонтальное положение. Летчик в кабине горизонтально летящего самолета - вертикальное. Чем будут отличаться, по ощущениям организма, равные по величине перегрузки космонавта на этапе прямолинейного вертикального разгона ракеты и летчика на правильном вираже с постоянной скоростью, если испытуемые займут одинаковое положение - либо горизонтальное, либо вертикальное?
72AG_B_orn Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) И физика и аэродинамика Вопрос. Человек легче всего переносит перегрузки, действующие в направлении грудь - спина, и потому при старте ракеты космонавты занимают горизонтальное положение. Летчик в кабине горизонтально летящего самолета - вертикальное. Чем будут отличаться, по ощущениям организма, равные по величине перегрузки космонавта на этапе прямолинейного вертикального разгона ракеты и летчика на правильном вираже с постоянной скоростью, если испытуемые займут одинаковое положение - либо горизонтальное, либо вертикальное? Вопрос, ИМХО, не по теме. Это не относится ни к физике непосредственно ЛА, ни, тем более, к аэродинамике. Это вопрос из разряда воздействии перегрузки на организм в разных условиях. А вот теперь по теме. Много читал, что у многих есть проблемы на рулежке FW190. Решил попробовать. Честно признаюсь минут 5 циркулил почти на месте, пытаясь почувствовать самолет, а потом получилось вот что. P.S. Да, не идеально, да, не вписался в 2 поворота (первый на первом круге и последний на втором), но сойдет для первого раза . Изменено 7 сентября 2014 пользователем 72AGs_B_orn 1
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 У меня профильное - гидравлика и автоматика, поэтому четкостью терминов могу не отличаться. Главное смысл передан верно, так ведь? А усомниться можно, без риска быть забаненным или потертым? Не обижайся Han Я не тебе ответил, а г-ну adzyga, по поводу того, что он сказал на твои слова о срыве на отрицательных углах, что это "Новое слово в аэродинамике". Хотел наоборот тебя поддержать, а он после моего ответа свой пост быстренько стёр. Получилось, вроде я тебя пытаюсь подколоть. Вот и я спрашиваю - кто трет мои посты?
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 А ручка от себя до упора - это прямой пилотаж, да? Обратный пилотаж, это когда попа вверху. Дерзайте!
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Обратный пилотаж, это когда попа вверху. Дерзайте! Дерзаю Вы на пилотаж пассажиром летали, или где-то про него читали? Можете не отвечать, я дискуссию по поводу прямого и обратного пилотажа не буду поддерживать. Хотя бы в гугле могли набрать определение прямого и обратного пилотажа, прежде чем на форуме строчить Изменено 9 сентября 2014 пользователем ROSS_Wespe
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Обижаешь, начальник! Одно время даже инструкторил на 52-м. Можешь почитать на досуге: http://aviaforum.net/forum/14-620-1
=V=Heromant Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Обратный пилотаж, это когда попа вверху. Дерзайте! Хм. По моему дилетанскому мнению, угол атаки это угол между плоскостью крыла и набегающим потоком воздуха. Какая разница, куда направлена сила тяжести (т.е. где попа), если угол отрицательный. Да и потоку вроде как до лампочки. Срыв или есть или нет...
ROSS_Borman Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Ну вроде как: Маневрирование самолета с отрицательными перегрузками (-nу) принято называть обратным пилотажем. Первоначальная перевернутость самолета опциональна. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я так же могу написать, что КВС на боинг 777, командир "Русских витязей", "Стрижей" и Небесных гусаров одновременно. Но даже курсант, знает, что такое обратный пилотаж и что к попа вверх вниз он отношения не имеет. Тем более таких вещей не может не знать бывший инструктор на ЯК-52.
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я так же могу написать, что КВС на боинг 777, командир "Русских витязей", "Стрижей" и Небесных гусаров одновременно. Но даже курсант, знает, что такое обратный пилотаж и что к попа вверх вниз он отношения не имеет. Тем более таких вещей не может не знать бывший инструктор на ЯК-52. Без комментариев.
2BAG_Miron Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Первоначальная перевернутость самолета опциональна. + Петля с ручкой на себя - прямой пилотаж, а с ручкой от себя - обратный. К верху ты попой или к низу, по барабану.
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 + Петля с ручкой на себя - прямой пилотаж, а с ручкой от себя - обратный. К верху ты попой или к низу, по барабану. Читайте внимательней! Чел в обычном полете дал ручку от себя. И ещё: Не только на обратной петле ручка от себя, она от себя и в перевернутом горизонтальном полете тоже.
1CGS Han Опубликовано: 9 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 9 сентября 2014 Ну вот и понесся очередной флуд...
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Маневрирование самолета с отрицательными перегрузками (-nу) принято называть обратным пилотажем. Первоначальная перевернутость самолета опциональна. Именно!
2BAG_Miron Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Обратный пилотаж, это когда попа вверху. Дерзайте! Читаю внимательно. Когда попа вверху - это перевернутый полет, а вот пилотаж на отрицательных перегрузках - это обратный пилотаж. Не согласны?
SAS_47 Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) При даче ручки от себя вы срываете самолет из-зва превышения критического отрицательного угла атаки, котопый много меньше положительного. Извините. Но это не совсем так. Положительный и отрицательный критические углы почти одинаковые. Около 16 -20град. А если учесть, что при тангаже около 15град руль высоты, при полном отклонении, начинает резко терять эффективность. Такая реакция (обратный штопор Месса) видится сильно преувеличенной. Изменено 9 сентября 2014 пользователем SAS_47
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Ну вот и понесся очередной флуд...
adzyga Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я так же могу написать, что КВС на боинг 777, командир "Русских витязей", "Стрижей" Почти угадали: КК на Ил-12,14; Ан-12; ИЛ-76; в Осло на тренажере 737
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) КК на Ил-12,14; Ан-12; ИЛ-76; в Осло на тренажере 737 это ж.. это ж.. давно на пенсии уже надо быть Изменено 9 сентября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
pufik Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 adzyga, on 06 Sept 2014 - 18:11, said: .Сам, конкретно, сказать по этому поводу ничего не могу т.к. не вирпил, а в реале на Вильге и Ан-2 летал на правом сиденье пассажиром....... Почти угадали: КК на Ил-12,14; Ан-12; ИЛ-76; в Осло на тренажере 737 Что вы курите гражданин Адзуга?
Ebot Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Дык тележка в Ашане тоже не хочет ехать прямо! Я не знаю почему, но поди ж ты её заставь, ей пофиг, она крутится. http://www.youtube.com/watch?v=3ImoYTzZZ2g
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Всем ДВС. Не знаю, где спросить, поэтому пишу здесь. Не так давно довелось потестить Ла-5. Был неприятно удивлен поведением самолета. При любых маневрах самый неустойчивый самолет из всех имеющихся (речь про истребители). В качестве теста проводил бой против бота Г-2, уровень "ас". Так вот, на Ла-5 проблем испытал более всего. Даже на ЛаГГе, который типа утюг и бревно был ИРЛ, сбивал густава без особых усилий. А вот на лавке, увы...тяжко, шо капец. Проясните, что я делаю не так? ИМХО, с лавочкой все не совсем как-то.
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Проясните, что я делаю не так?Уж сколько раз твердили миру - трек где?
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Уж сколько раз твердили миру - трек где? Ок, будет трек. Чутка позже.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 ИМХО боты себя по разному ведут против разных самолетов. Против лагга не напрягаются сильно и сбить их легче. Фокеры виражат хуже и при атаке разбегаются в разные стороны, с набором, что на порядок усложняет задачу сбить всех, мессера то при этом крутятся и теряют энергию.
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) ИМХО боты себя по разному ведут против разных самолетов. Против лагга не напрягаются сильно и сбить их легче. Фокеры виражат хуже и при атаке разбегаются в разные стороны, с набором, что на порядок усложняет задачу сбить всех, мессера то при этом крутятся и теряют энергию. Короче, суть в том, что на лавке я не могу довернуть за густавом ни в горизонте, ни на вертикали, для получения огневого решения - все время срыв потока. На Яке и ЛаГГе могу. Сбить лавкой густава получается чаще всего на встречных курсах, когда как на Яке и ЛаГГе получается уверенно закрепиться на 6-ти на дистанции эффективного огня. Изменено 16 сентября 2014 пользователем AVH77
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Короче, суть в том, что... Ребят, какой сакральный смысл обсуждать ощущения друг друга? Вы спорите о вкусах щас. Выложи трек, тогда разговор станет предметным.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 суть в том, что на лавке я не могу Форсаж вкл.?
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Густав в вираж встает, на вертикаль уходит, или змейкой/ножницами уходит?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас