SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) И о трассере. За время горения 2.3 сек пуля ШКАС улетает на 1100м и имеет принижение до 20м от линии прицеливания. В симе трассер гаснет на -30т.д.прицела , ниже более 30м. Пули Б-30 светят вообще 800м. Я в упор не вижу супермегарасчётов. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 До 1500м, а крупняки и дальше, в БзС летят с мизерными отличиями от оригинала или расчетного оригинала (в зависимости от наличия данных с испытательных стрельб). Зависимость скорости, дистанции и понижения от времени весьма точна для всего авиационного стрелкового вооружения в игре. Вачик и Рус66 соврать не дадут. Ну и тема с результатами и их сверкой с оригиналами тут была. Так что видите конкретно вы там чего или не видите - это лишь вопрос остроты вашего зрения
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Страдальцы без Бухого... Бугага :-) Когда его уже поднимут - большинство ярославен туда убежит, хоть пообщаться нормально можно будет 6
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Страдальцы без Бухого... А без распальцовки по трассерам есть, что сказать. Или только мантры о пипец своей крутости. И как у нас всё совпадает. И где оно, покажите хоть краешек? Да. Без Сухого плохо. Там столько интересного осталось. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Есть конечно. В имеющихся отчетах время горения указано не точно, а диапазон, и его ширина весьма значительна (т.е. время и дальность горения трассера имели значительный допуск). У нас нечто среднее взято из этого диапазона.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Вот из справочника по боеприпасам 2009г. Простейший вопрос. Время горения трассера в симе? Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Время горения трассера в симе? У нас данные военного времени, а не 2009 года. Что за менторский тон? Ну вас. Надоело.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) У нас были данные военного времени, а не 2009 года. Что за менторский тон? Ну вас. Надоело. А что, в справочнике 2009 данные по пуле Т-46 образца 1938г со временем изменяются? А что в вопросе "сколько секунд горит трассер в симе" можно увидеть менторского. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47 1
=SF=Thresher Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) И о трассере. За время горения 2.3 сек пуля ШКАС улетает на 1100м и имеет принижение до 20м от линии прицеливания. В симе трассер гаснет на -30т.д.прицела , ниже более 30м. Пули Б-30 светят вообще 800м. Я в упор не вижу супермегарасчётов. Извини за любопытство: ты пишешь в сообщении по 4 предложения. Зачем? Пиши по одному предложению - в 4 раза сообщений больше будет. Изменено 7 сентября 2014 пользователем Thresher 1
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Извини за любопытство: ты пишешь в сообщении по 4 предложения. Зачем? Пиши по одному предложению - в 4 раза сообщений больше будет. Очень быстро отключается редактирование. Приходиться бить по 3 поста. Пока за инфой сбегаешь, то, сё, даже неточности не успеваю отредактировать. Не виноватый я. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47 1
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Нонсенс, конечно, расчеты в теме есть, где что бралось - не прятали. Но нашелся же скучающий "мастер", которому, по существу, сказать-то особо нечего, слепил мух с котлетами... Авось народ подтянется шапками закидывать, ведь большинство читает только последние пару страниц в теме, поэтому надо спамом засыпать то, что есть полезного. Благо, задавать не очень умные вопросы любой дурак сумеет. Один карточный домик я фактически разрушил на том (Сухом) сайте, больше года нет ответа о марке стали, которая применялась в немецкой пуле, уже и сайт висит, может из-за ответа. Только ответом мне было и истерика: "хулиганы зрения лишают", а дальше предупреждения и бан... P.S. Предлагаю модераторам вычистить хлам спам никчемный флуд бессмысленные пересуды и закрыть тему, подальше от тролей, пусть в курилке создают свою тему и упражняются, авось кого заинтересуют. Пока всё с ног на голову тут не перевернули, хорошо отработанной методикой по 500 постов в минуту, под благим предлогом "не редактируется" ( ). Изменено 7 сентября 2014 пользователем Starik 2
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Поддерживаю. Предложение переслал БлекСиксу.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Жаль, что мы так и не узнали секретное время трассирования в симе. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 Берете и меряете, делов то.
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Жаль, что мы так и не узнали секретное время трассирования в симе. Как и марку металла из немецкой пули, впрочем. Да?
Vachik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Предлагаю модераторам вычистить... Как дополнение предлагаю модераторам создать закрытый раздел "Адепты Сухого". Пропуск подписывает БлекСикс по результатам собеседования. Будут там плюсами обмениваться и незаметно для окружающих тихо ненавидеть параллельную вселенную.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Во бомбануло невинным вопросом. Не ожидал. И вроде по теме спрашивал. Время горения трассера - константа, т.е. даже считать не надо. Коллеги тема жалоб и предложений в другом месте. Наблюдаю жуткий нерепрессированный оффтоп. Изменено 7 сентября 2014 пользователем SAS_47
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 И вроде по теме спрашивал. Наблюдаю жуткий нерепрессированный оффтоп. Собственно, ты добился того, чего хотел. Невинный... помощничек Жалуйся модераторам, это будет справедливо, но после того, как марку стали сообщишь. В противном случае, буду воспринимать твои посты как деструктивный тролинг.
Vachik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 А без распальцовки по трассерам есть, что сказать. Ладно. Отвечу. Да бы дурь твоя очевидна всем была. И на этом закончим. Б-30 вообще не имеет трассирующего состава. Оболочка, рубашка, сердечник. Всё-ё. Т-38 можешь положить там где взял, ибо чисто трассирующая пуля в авиации нахрен не сдалась окромя учебных целей. А потому её в игре нет. Симулятор войны, а не курсантской школы. БЗТ введённая в игру имеет трассу до 1500м. Что при различных условиях стрельбы (скорость носителя до 360 км/ч) даст окончании трассы при понижении пули от 30 до 40 метров. А теперь тролль идёт в персональный бан. Оно и другие темы читать сподручней будет. И чего ж вам, "Адепты Сухого Дня", не живётся спокойно.... 1
Shade Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) И они таки добились своего - рассеивание в РоФе в 10 раз больше самого хренового пулемета в БзС. В БзС мы учли этот опыт и нытиков, не подтверждающих своей позиции ничем, кроме нытья о том что как же так их сбили, просто игнорим. А можно, учитывая позитивный опыт БзС, вернуть в РоФ нормальное рассеивание? Я вот совершенно не могу переварить того чудовищного и случайного рассеивания (в смысле того, что это КВО пулеметов, а не всей установки: первая пуля в залпе, согласно моим наблюдениям, пойдет в случайное место круга рассеивания), которое сделано в РоФе. Приходится использовать мод на отключение рассеивания -- но там отключается почти любое рассеивание, кроме того, что вызывается перегревом ствола, что тоже неправильно. При этом в сетевую игру с ним, разумеется, не поиграть. За время горения 2.3 сек пуля ШКАС улетает на 1100м и имеет принижение до 20м от линии прицеливания. В симе трассер гаснет на -30т.д.прицела , ниже более 30м. БЗТ введённая в игру имеет трассу до 1500м. Что при различных условиях стрельбы (скорость носителя до 360 км/ч) даст окончании трассы при понижении пули от 30 до 40 метров. А теперь тролль идёт в персональный бан. Оно и другие темы читать сподручней будет. А можно узнать, зачем блокировать пользователя? Вот Вы внесли ясность -- и понятно, почему в игре именно так. По-моему, это тот самый конструктив, который рождается на форуме. Так зачем же ограничивать дискуссии, ведущие к этому конструктиву? Изменено 7 сентября 2014 пользователем Shade
1CGS Han Опубликовано: 7 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2014 А можно, учитывая позитивный опыт БзС, вернуть в РоФ нормальное рассеивание? Технически - это совершенно не сложно. Но в РоФе другая политика в отношении хотелок пользователей, и "говорящее большинство" высказывается именно за такой подход - он типа реалистичнее передает дрожь в руках летчика, тряску всякую самолета и тому подобные доводы за то, что "никак в меня с 400 метров попасть не должны". Поэтому - создавайте там тему, причем в англоговорящей части, и начинайте Крестовый Поход на устоявшееся мнение. Если мнение переборете и сманите достаточное кол-во адептов на свою сторону силы - то Джейсон, будучи истинным демократом (хотя он республиканец ), направит нам запрос на смену подхода. В ИМ, кстати, рассеивание взяли аналогичное БзС (аналогичное самым фиговым вариантам). А можно узнать, зачем блокировать пользователя? Вот Вы внесли ясность -- и понятно, почему в игре именно так. По-моему, это тот самый конструктив, который рождается на форуме. Так зачем же ограничивать дискуссии, ведущие к этому конструктиву? А потому что смотри выше мой ответ про рассеивание в РоФ - вот к чему приводит "клиент всегда прав, и чем громче и чаще клиент заявляет о себе - тем он правее". 1
Vachik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Совершенно спокойно можно на ты. Конструктив, он давно уже в игре и люди им пользуются. И этот самый конструктив рождался в результате дискуссий. В этом несложно убедиться почитав эту тему примерно с половины, если её не чистили. Это только часть айсберга, личку естественно открывать никто не будет. Но помощники были и помощники настоящие. А то чем занимаются АСД, с этим можно ознакомиться да хоть тут же. С первой страницы.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Ладно. Отвечу. Да бы дурь твоя очевидна всем была. И на этом закончим. Б-30 вообще не имеет трассирующего состава. Оболочка, рубашка, сердечник. Всё-ё. Т-38 можешь положить там где взял, ибо чисто трассирующая пуля в авиации нахрен не сдалась окромя учебных целей. А потому её в игре нет. Симулятор войны, а не курсантской школы. БЗТ введённая в игру имеет трассу до 1500м. Что при различных условиях стрельбы (скорость носителя до 360 км/ч) даст окончании трассы при понижении пули от 30 до 40 метров. Специалист должен отличать дурь от опечатки. Конечно не Б, а Т-30, виноват. Правда и Б-30 не совсем обычная пуля, а бронебойная. В запале, вы забыли это уточнить. При повышении скорости и высоты траектория пули распрямляется. Нет? А время трассирования остаётся неизменным. т.е. принижение будет меньше, чем на земле, без скорости носителя.
SAS_47 Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 При повышении скорости и высоты траектория пули распрямляется. Нет? Следует читать "при повышении скорости и высоты полёта носителя (самолёта)" Дабы не было очередного недоразумения.
volonter Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 меня больше заботит запоздалая анимация попаданий, чем 1500м полета пули когда стреляю со 100м, уверен что мне не кажется, ради интереса попробовал на стоячем задним стрелком пострелять, я провожу очередь по стационарной цели находящейся близко, от крыла до крыла а вспышки от попаданий с трасерами запаздывают как то неестественно заметно, будто цель не в 50 метрах а в пятистах, вот похоже поэтому мы эти вспышки в полете видим не на самолете а позади так же бывает что трассы летят мимо будто не верно взято упреждение с запозданием выстрела но все же противник отхватывает попадание, видно что машина все верно обсчитывает но анимация призапаздывает и похоже не только анимация попаданий и трасеров но и, если верить на жалобы ранее описанные, анимация движения курка и звук выстрела
ARTUR Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Странно ...Я вообще никаких вспышек не вижу. Как раз , в одной из тем по видео от пользователей , пожаловался на это..Дымок , облачками вылетающий из самолета вижу , вспышек нет . Если можно было бы попросить разрабов , прикрутить это эффект . Чесно говоря , если нужно , с радостью пожертвовал бы выхлопом движка , но чтобы только видеть всполохи попаданий....
SAS_47 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Постараюсь обойтись одним постом. При ближайшем рассмотрении времени полёта пуль (снарядов) и их принижения от линии прицеливания в зависимости от скорости и высоты самолёта оказалось, что школьная физика рулит. При изменении скорости и высоты самолёта за одно и тоже время изменяется дальность полёта пули, а принижение от линии прицеливания почти не изменяется. Это говорит о том, что основное влияние на принижение оказывает g - сила всемирного тяготения. А всякие махания стволом идут на уровне сотой доли рассеивания и погрешности измерения. Если изменения высоты до 8000м и скорости 0 + 140м/сек оказывают столь малое влияние на изменение принижения за одинаковое время. Изменено 8 сентября 2014 пользователем SAS_47
volonter Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Постараюсь обойтись одним постом. При ближайшем рассмотрении времени полёта пуль (снарядов) и их принижения от линии прицеливания в зависимости от скорости и высоты самолёта оказалось, что школьная физика рулит. При изменении скорости и высоты самолёта за одно и тоже время изменяется дальность полёта пули, а принижение от линии прицеливания почти не изменяется. Это говорит о том, что основное влияние на принижение оказывает g - сила всемирного тяготения. А всякие махания стволом идут на уровне сотой доли рассеивания и погрешности измерения. Если изменения высоты до 8000м и скорости 0 + 140м/сек оказывают столь малое влияние на изменение принижения за одинаковое время. ну что дальше?
SAS_47 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) ну что дальше? Бессмысленность обсчёта махания стволом. Уже сейчас ощущается лаг и рассогласование между обсчётом и визуализацией в виде разных задержек. Изменено 8 сентября 2014 пользователем SAS_47
Shade Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Технически - это совершенно не сложно. Но в РоФе другая политика в отношении хотелок пользователей, и "говорящее большинство" высказывается именно за такой подход - он типа реалистичнее передает дрожь в руках летчика, тряску всякую самолета и тому подобные доводы за то, что "никак в меня с 400 метров попасть не должны". Поэтому - создавайте там тему, причем в англоговорящей части, и начинайте Крестовый Поход на устоявшееся мнение. Если мнение переборете и сманите достаточное кол-во адептов на свою сторону силы - то Джейсон, будучи истинным демократом (хотя он республиканец ), направит нам запрос на смену подхода. В ИМ, кстати, рассеивание взяли аналогичное БзС (аналогичное самым фиговым вариантам). А потому что смотри выше мой ответ про рассеивание в РоФ - вот к чему приводит "клиент всегда прав, и чем громче и чаще клиент заявляет о себе - тем он правее". Возможно, когда будет желание подискутировать, воспользуюсь Вашим советом. Но, по идее, рассеивание как техническая кучность стволов -- это вроде как симуляторный момент, который, по моему представлению, лежит целиком на разработчиках. Хочется надеяться, что все плюсы из ИМ таки перекочуют постепенно в РоФ. Ну а насчет клиента, который всегда прав -- так я ведь не предлагал соглашаться с теми, кто заявляет -- не важно, громко или нет. Я предлагал не прерывать с ними дискуссию Такие искатели есть в любом сообществе, и именно их стараниями можно убедится, насколько точно и правильно все сделано -- но только если на их претензии даются квалифицированные ответы. 1
volonter Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Бессмысленность обсчёта махания стволом. Уже сейчас ощущается лаг и рассогласование между обсчётом и визуализацией в виде разных задержек. тогда обсчет влиял бы и на фактичесское попадание, но запаздывает пока только визуальное, или по вашему пуля летит прямо а все обсчеты делаются только ради правильной анимации, которая по этому отстает? сейчас попробовал в офлайне чтобы избавится от мысли о пинге, стрелял с пехи стрелком по сзади стоящим ботам, вспышки от попаданий реально отстают от перекрестия когда им ведешь, хотя растояние сравнительно мизерное, и дело тут не в домыслах об обсчетах махания стволом, там сам выстрел после нажатия курка отстает, то есть отстает вся анимация в целом, при любых настройках, не ужели это железо тупит хотя при этом характерных торможений картинки нет Изменено 8 сентября 2014 пользователем volonter
Shade Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Совершенно спокойно можно на ты. Конструктив, он давно уже в игре и люди им пользуются. И этот самый конструктив рождался в результате дискуссий. В этом несложно убедиться почитав эту тему примерно с половины, если её не чистили. Это только часть айсберга, личку естественно открывать никто не будет. Но помощники были и помощники настоящие. А то чем занимаются АСД, с этим можно ознакомиться да хоть тут же. С первой страницы. Оки) То, что в игру заложено несметное количество знаний -- это очевидно. Собственно, это и порождает таких искателей Истины, о которых речь. Ведь вряд ли кому-то придет в голову обсуждать ускорение или аэродинамику ежа Соника из одноименной игры? А тут можно проверять каждый аспект -- и иногда либо человек ошибается, либо источник дает неверные или не вполне верные данные, или еще что-то. Тут и возникают вопросы, которые и выносятся на обсуждение. Вот ты спрашиваешь, чем занимается данный товарищ. Я имею на это вполне четкий ответ -- благодаря тому, что он поинтересовался данной темой, задал вопрос и получил на него ответ от тебя, я теперь знаю, что время горения трассеров в БзС реализовано правильно. Без этого происшествия, я бы этого не знал. Такого конструктива, увы, в игру не заложить по определению -- но его можно формировать в сообществе. Причем какого-то другого варианта, кроме как "вопрос -- ответ", его не сформировать. Что пользователи могут напридумывать без отсутствия квалифицированных ответов, на примере чуть выше показал Б6 Изменено 8 сентября 2014 пользователем Shade
SAS_47 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 тогда обсчет влиял бы и на фактичесское попадание, но запаздывает пока только визуальное, или по вашему пуля летит прямо а все обсчеты делаются только ради правильной анимации, которая по этому отстает? сейчас попробовал в офлайне чтобы избавится от мысли о пинге, стрелял с пехи стрелком по сзади стоящим ботам, вспышки от попаданий реально отстают от перекрестия когда им ведешь, хотя растояние сравнительно мизерное, и дело тут не в домыслах об обсчетах махания стволом, там сам выстрел после нажатия курка отстает ихма. из-за этих рассогласований непонятки и в стрельбе, и в рулении самолётом и в работе амортизации шасси.
volonter Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) не знаю при чем тут шасси (я рулю не глядя на педали а на дорогу) но из-за этого самолет в движении успевает отлететь с того места где в него попали, потом позади возникает вспышка от попадания Изменено 8 сентября 2014 пользователем volonter
SAS_47 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) не знаю при чем тут шасси (я рулю не глядя на педали а на дорогу) но из-за этого самолет в движении успевает отлететь с того места где в него попали, потом позади возникает вспышка от попадания Вспышка пошла по расчётной координате самолёта в момент выстрела, после обсчёта выстрела, а самолёт отображается в новой, текущей. Обсчёт сжатого амортизатора приходит на визуализацию расжатого амортизатора, разжатый амортизатор получает дополнительный импульс сжатого, что видим в виде сильного подскока колеса. Подскочивший хвост накладывается ещё на что-нибудь и понеслось. Изменено 8 сентября 2014 пользователем SAS_47
=V=Heromant Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Обсчёт сжатого амортизатора приходит на визуализацию расжатого амортизатора, разжатый амортизатор получает дополнительный импульс сжатого, что видим в виде сильного подскока колеса. Подскочивший хвост накладывается ещё на что-нибудь и понеслось. Возможно. Только я например, когда рулю - совершенно не вижу где там и какие амортизаторы... Так что немного не понятно, что эта отстающая анимация меняет... С попаданиями же - да, есть некоторый дискомфорт. Но сами снаряды летят вполне предсказуемо. А когда он там вспыхнет, сразу или через секунду - главное, что вспыхнет. Хотя конечно хотелось бы отображения попаданий именно в момент попадания, без задержки. 1
SAS_47 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Только я например, когда рулю - совершенно не вижу где там и какие амортизаторы... Это из изучения роликов с максимальным замедлением и попытки понять, почему так жёстко и сильно работает амортизация. Мощный толчок при опускании хвоста на расжатый амортизатор. Кстати. В прошлой версии Фока своей мягкой амортизацией почти точно попадала в Фоку с ролика ютуба. В Иле результат попаданий выносился на шкурку через некоторое время без риалтайм вспышек, поэтому задержки отображения результата стрельбы были не так заметны. Изменено 8 сентября 2014 пользователем SAS_47
DMS-Mk1 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Технически - это совершенно не сложно. Но в РоФе другая политика в отношении хотелок пользователей, и "говорящее большинство" высказывается именно за такой подход - он типа реалистичнее передает дрожь в руках летчика, тряску всякую самолета и тому подобные доводы за то, что "никак в меня с 400 метров попасть не должны". Поэтому - создавайте там тему, причем в англоговорящей части, и начинайте Крестовый Поход на устоявшееся мнение. Если мнение переборете и сманите достаточное кол-во адептов на свою сторону силы - то Джейсон, будучи истинным демократом (хотя он республиканец ), направит нам запрос на смену подхода. Создал. http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=44075 Посмотрим, как бы мой плохой английский не испортил дело. Присоединяйтесь к голосованию, что ли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас