Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дайте ссылку на эксперимент с железной рукой держащей пекаль, пожалуйста, очень хочется посмотреть.

Опубликовано:

Спасибо :thank_you: , посмотрел (а за гугаль... чё-то я совсем обленился :wacko: ).

Опубликовано:

Обсчитывается каждая пуля и даже от махания стволом?

Это просто замечательно.

Школная физика против афм.

А как сильно может помахать стволом самолёт?

Например на  полном вираже за 24секунды.

Пусть срез ствола находится на расстоянии 2м от центра тяжести вокруг которого вращается самолёт.

(Крыльевое вооружение меньше)

Угловая скорость самолёта 24/6= 4, радиан за 4 секунды, т.е. 0.25 r/сек.

Срез ствола и пуляна выходе из ствола имеют поперечную скорость 0.5 м/сек.

При этом начальная скорость пули, в среднем, около 800 м/сек.

Разница в 1600раз.

А если вспомнить, что валовый авиационный боеприпас имеет разброс по начальной скорости до 30м/сек и рассеивание Вв, Вб до 0.5м на 500м (1т.д.),  на порядок или два больше выше описанного.

То всаёт вопрос. А нафига это считать?

Опубликовано: (изменено)

А теперь перейдём от реала к симу.

По таблицам сведение у Ил-2 сведение - перекрещивание трасс между собой и линией прицеливания на расстоянии 400м, при пристрелке не земле.

Подъем трасс над линией прицеливания до 0.6м (до 1.5-2т.д.)

Время горения трассеров до 2.3 сек (современные до 2.9 сек).

Это около 1200 - 1500м.

Однако при стрельбе они опускаются на 30т.д. ниже линии прицеливания.

Критические попадания из пулемёта по поперечно летящему самолёту  со скоростью за 100м/сек на удалении за 600м меня, чесно говоря, очень удивляют.

Во вложении стрельба Ил-2 с автопилота, который в начале одиночной миссии.

Трассы не пересекаются, не поднимаются выше линии прицеливания.

post-328-0-07128400-1410003410_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

А если вспомнить, что валовый авиационный боеприпас...

Тебя самого это не утомляет? Авиационный был авиационным (требования другие, что бы винт не сломать ;) ), даже коробочки другие, со спец маркировкой, не?

Трассы не пересекаются, не поднимаются выше линии прицеливания.

Молодец, опять же! Решил потролить?  :popcorm:

Я несколько раз спрашивал когда будет сведение. ;)

Vachik уже 100500 раз повторял, что именно ещё не настроено. :lol:  :fly:

Тебя самого это не утомляет? Авиационный был авиационным (требования другие, что бы винт не сломать ;) ), даже коробочки другие, со спец маркировкой, не?

Нет. Тестирую ФМ из любви к искусству. :)

Например.В РОФ после последней модернизации отключены: начальная ручная зарядка пулемётов, прокрутка двигателя, ближний вид на самолёт.

Эти допуски относится исключительно к авиационным боеприпасам, больше к снарядам (ШВАК, ВЯ, НС).

На эти отклонения предусмотрены зоны безопасности около лопастей.

Исключительно информация для размышлений.

Согласен на замену обсчёта махания стволом на нормальный переключатель магнето вместо той мазни, что есть сейчас.

Опубликовано:

Что САС, в виду некоторого отсутствия теперь догоняешь план?

Без школьной физики говоришь? Ну а чё, правда, ну нахрен она нужна, физика эта? При ветровом сносе самолетки не надо будет делать вынос, а с места стрелка куда прицелился центром, туда и попал. Ну и чё, что в жизни не так, зато нормальный переключатель магнето. Но магнеты нету, а обсчет есть.Косяк немерянный. Придлагаю принУдить разработчиков дать каждому возможность выбирать желаемое.

Похоже, надо забивать читать эту тему.

Что САС, в виду некоторого отсутствия теперь догоняешь план?

Без школьной физики говоришь? Ну а чё, правда, ну нахрен она нужна, физика эта? При ветровом сносе самолетки не надо будет делать вынос, а с места стрелка куда прицелился центром, туда и попал. Ну и чё, что в жизни не так, зато нормальный переключатель магнето. Но магнеты нету, а обсчет есть.Косяк немерянный. Придлагаю принУдить разработчиков дать каждому возможность выбирать желаемое.

Похоже, надо забивать читать эту тему.

Ой. Какие обидчивые.

О каком ветровом сносе можно говорить, если бот бъёт с километра  точно в прицел.

Хоть бы в элементарщине не накосячили, чтобы не противоречило школьной физике.

Тебе вроде закрылки Яка не нравились. Не привередничаешь? :)

Опубликовано:

Эти допуски относится исключительно к авиационным боеприпасам, больше к снарядам (ШВАК, ВЯ, НС).

На эти отклонения предусмотрены зоны безопасности около лопастей.

Исключительно информация для размышлений.

Ну уж нет, тут ты не прав... ;)

Тоже для размышлений.

Ну уж нет, тут ты не прав... ;)

Тоже для размышлений.

И в каком месте не прав?

Сведения из этого пособия 1953г.

Или тоже не референсный. :)

post-328-0-88292100-1410023692_thumb.jpg

Опубликовано:

Сведения из этого пособия 1953г.

Валовый там?

Валовый там?

Лучше валового, вес снарядов улучшают, стрельба одиночными, стволы более-менее.

post-328-0-03724700-1410026892_thumb.jpg

О каком ветровом сносе можно говорить, если бот бъёт с километра  точно в прицел.

Хоть бы в элементарщине не накосячили, чтобы не противоречило школьной физике.

А трек или ролик можно? А то непонятно какой бот, на какой километр в какой прицел и при каких условиях...?

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Вот этот гад пытался на вертикали меня подстрелить и подстрелил до чёрного дыма с огнём.

Это я навстречу лечу и намного выше.

Применим школьную физику.

Скорость самолёта более 100м/сек.

Скорострельность пулемёта 10выстрелов/сек.

Длина цели менее 10метров.

Понижение пули от линии прицеливания до 3метров.

При ошибке определения дистанции попадание нереально.

Согласен не более чем на одну дырку. :)

post-328-0-08686300-1410030072_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

А как сильно может помахать стволом самолёт?

Помахать он им может на все деньги :-)

При стрельбе из турели вбок угол атаки пули будет определяться арктангенсом отношения скорости самолета к скорости пули, а это немалая величина.

Помахать он им может на все деньги :-)

При стрельбе из турели вбок угол атаки пули будет определяться арктангенсом отношения скорости самолета к скорости пули, а это немалая величина.

Немало, это сколько? Как быстро пуля уменьшит этот угол атаки?

Насколько пуля сместится вбок именно от бокового движения ствола.?

В процентах от общего смещения от всех факторов.

Вот с наждачного круга, на шлифовальном станке, искры летят по прямой.

Вот там действительно оборотов немало.

• 1CGS
Опубликовано:

Меня пугает эта фраза, написанная человеком, имеющем прямое отношение к разработке проекта. Т.е. если махать самолётом быстрее, то пуля всё-таки залетит за угол? :huh:

Я не втыкаю в вашу терминологию :-)

Меня не пугает, но удручает воинствующее невежество.

вы отметаете всю формальную аргументацию (видимо из-за неспособности ее понять) и цепляетесь за "кухонную" логику с "наглялными и доступными" примерами.

Немало, это сколько? Насколько пуля сместится вбок именно от бокового движения ствола.

В процентах от общего смещения от всех факторов.

Вот с наждачного круга, на шлифовальном станке, искры летят по прямой.

Вот там действительно оборотов немало.

Ну посчитайте, способны?

Я - нет. Т.к. качественную оценку траектории дать несложно, а вот количественную - это к Петровичу.

Подъемная сила пули, обусловленная углом атаки, зависит от ее формы, скорости, и фиг знает как.

Моих знаний достаточно лишь для того, что бы сказать, что эта подъемная сила есть и что она тем больше - чем больше угол атаки пули.

Его величину в указанном случае вы вполне способны оценить сами, вопрос что он вам даст :-)

Если стрелять в бок, 90град по направлению полёта,

на скорости 100м/с пулей с начальной скоростью 800м/с

первоначальный угол атаки будет около 8 град.

Затем пуля уменьшит его до минимума.

И что? Сколько в граммах?

• 1CGS
Опубликовано:

Если принять ориентацию пули в пространстве неизменной ввиду гироскопического эффекта, то вектор скорости будет стремиться совместиться с начальным направлением ствола.

Начальный же вектор скорости отклонен от оси ствола на эти 8 градусов.

При стрельбе с турели вбок траектория сначала будет направлена на 8 градусов вперед по полету, а затем сначала интенсивнее а затем все слабее будет изгибаться в сторону направления, перпендикулярного полету.

Это качественная оценка, на которую способен каждый с мозгом.

А вот количественная оценка - сколько времени потребуется что бы траектория изогнулась на, скажем, половину от этого угла - это за пределами моих возможностей, поляры пуль мне неведомы :-)

• 1CGS
Опубликовано:

Итого, если мы размахнемся ружьем в направлении ОТ стенки до скорости среза ствола 100м/с и произведем выстрел так, что бы пуля вышла из ствола тогда, когда он не дошел до направления, параллельного стенке еще 8 градусов, и делали мы это рядом с углом домика Чехова - то траектория пули, изначально параллельная стене, через некоторое время изогнется в направлении "за угол" на угол порядка 7-8 градусов, но не больше.

Время это оценить мы с вами здесь не сможем, если только кто то не притащит поляры пуль.

Опубликовано:

Лучше валового, вес снарядов улучшают, стрельба одиночными, стволы более-менее.

Всё так, всё так и после отбора эти патроны и снаряды имеют право называться авиационными, а не "валовыми" с запредельным для авиации разбросом (твой пост про "валовый" цитировать? :popcorm: ) ;)

При стрельбе с турели вбок траектория сначала будет направлена на 8 градусов вперед по полету, а затем сначала интенсивнее а затем все слабее будет изгибаться в сторону направления, перпендикулярного полету.

Относительно самолёта пуля будет просто лететь вбок (самолёт тоже летит), сила из-за угла атаки направлена назад, после уменьшения угла атаки и боковой скорости просто назад будет отставать.

Из-за гиромомента её или подымет, или опустит от траектории стрельбы шаром, без вращения.

Всё так, всё так и после отбора эти патроны и снаряды имеют право называться авиационными, а не "валовыми" с запредельным для авиации разбросом (твой пост про "валовый" цитировать? :popcorm: ) ;)

А где ещё стреляли из авиапушек, кроме самолётов.?

Вещь тонкая, лёгкая и дорогая.

Много БС было в пехоте?

На лёгких танках из ШВАК поначалу, от бедности.

Патрон ШКАС не имеет ничего общего по конструкции с 7.62*54R

• 1CGS
Опубликовано:

Относительно самолёта пуля будет просто лететь вбок (самолёт тоже летит), сила из-за угла атаки направлена назад, после уменьшения угла атаки и боковой скорости просто назад будет отставать.

Из-за гиромомента её или подымет, или опустит от траектории стрельбы шаром, без вращения.

А что меняет в моих выводах то, что вы сменили систему координат с земной на самолетную?

Опубликовано:

Получается, что без цитаты не обойтись. :biggrin:

А если вспомнить, что валовый авиационный боеприпас имеет разброс по начальной скорости до 30м/сек и рассеивание Вв, Вб до 0.5м на 500м (1т.д.),  на порядок или два больше выше описанного.

Бездарный тролинг ;)  "Валовый" не равно "авиационный".

Много БС было в пехоте ?

Вот пехота и подтянулась. :lol:

Кто ж им позволил бы стрелять дорогими авиационными боеприпасами? :popcorm:  Только валовыми... ;)

А что меняет в моих выводах то, что вы сменили систему координат с земной на самолетную?

Из вашей фразы " вперёд по полёту" можно понять, что пуля будет смещатся от стрелка по направлению полёта.

Этот эффект от угла атаки в немного большем отставании пули на начальном этапе.

И подъём/опускание. Неизвестно насколько в % будет отличаеться от стрельбы шаром.

И превысит ли это среднее рассеивание ствола.

Опубликовано:

Вот этот гад пытался на вертикали меня подстрелить и подстрелил до чёрного дыма с огнём.

При ошибке определения дистанции попадание нереально.

С этим надо что-то делать!!!

Предлагаю запретить в игре полет пули дальше дистанции сведения, совсем запретить!!! :biggrin:  Ибо нефиг... :fly:  

Бездарный тролинг "Валовый" не равно "авиационный".

Не нравится валовый, назови массовый.

мод fool включил?

Опубликовано:

Не нравится валовый, назови массовый.

Ну уж нет! Не в состоянии отличить, не смешивай. ;)

Опубликовано:

Ну уж нет! Не в состоянии отличить, не смешивай. ;)

Не поделитесь сокровенным знанием?

Вместо глазки жмурить.

• 1CGS
Опубликовано:

Неизвестно насколько в % будет отличаеться от стрельбы шаром.

И превысит ли это среднее рассеивание ствола.

Количественную оценку тут никто дать не сможет, об этом я писал дважды выше.

Если только кто-то не нароет экспериментальных данных.

• 1CGS
Опубликовано:

С этим надо что-то делать!!!

Предлагаю запретить в игре полет пули дальше дистанции сведения, совсем запретить!!! :biggrin: Ибо нефиг... :fly:

Будешь смеяться, но РоФ подобные попобольцы, которые воевать не умеют и всю попоболь от того что их подстреливают те, кто умеет, выливают в виде тем "А У ВАС ПУЛИ НЕ ТОГОЙ!".

И они таки добились своего - рассеивание в РоФе в 10 раз больше самого хренового пулемета в БзС.

В БзС мы учли этот опыт и нытиков, не подтверждающих своей позиции ничем, кроме нытья о том что как же так их сбили, просто игнорим.

• Поддерживаю! 1

Количественную оценку тут никто дать не сможет, об этом я писал дважды выше.

Если только кто-то не нароет экспериментальных данных

Очень интересно. А как её собираются считать, тратить ресурсы, если даже примерно никто не знает как оно выглядит?

з.ы. СМЕРШ эту тему на Сухом очень любил.

• 1CGS
Опубликовано:

Очень интересно. А как её собираются считать, тратить ресурсы, если даже примерно никто не знает как оно выглядит?.

Почему никто, Петрович способен дать оценку - на то у него есть профильное образование и гигантский опыт.

Я за себя и за вас говорил, его то в теме нет :)

А простое gt*t/2 и pV*V/2 не удовлетворят отца аэродинамики?

Опубликовано:

Не поделитесь сокровенным знанием?

Вместо глазки жмурить.

Так ты же сам все сокровенные источники привел, теперь тебе осталось их прочесть, я то по памяти... пульки давно уже перестали искать, а глазки... старые, вот и моргаю часто. :P

===============================================================================

Мне нравится когда бот на истребителе начинает атаку с большой дистанции (офлайн) если висишь на шести у его напарника, заградительный огонь, так сказать, но если ещё и попадает... Какого хрена я в него промахнулся, когда сам атаковал... бесит не реально  :biggrin:  

Короче, с этой игрой стал пацифистом, если с полетом ещё так, сяк, то с попаданием по цели вообще завал. :lol:

Но выход есть - ставлю себе "бессмертен" + "склад с оружием"  :fly:

• 1CGS
Опубликовано:

А простое gt*t/2 и pV*V/2 не удовлетворят отца аэродинамики?

Не знаю, спросите об том отца.

Хотя имхо врядли - от формы пули слишком зависит. У круглой, например, угла атаки не будеь как ни крути :-)

Опубликовано:

Например.

Снаряд ШВАК из Як-1 пристрелянный на 400м на дистанции 1000м имеет принижение от оси ствола 1300см (13м) +ход вверх 100см.

Половина высоты при свободном падении ход (вверх и вниз) за 2.2 секунды будет 11.86 (12метров).

Снаряд по таблице вертикально пролетает 14 метров, а при свободном падении 12метров.

И велика разница при мегарасчёте и в одну формулу для конечного результата?

На 12 или на 14 метров снаряд ниже цели.

Тоже самое для ШКАС, 1 секунда, 600метров.

Вертикальный ход пули 200см.

А половина свободного падения 245см.

Разница меньше одного Вб/Вв = 50см.

Опубликовано:

Поправка.

Для ШКАС, БС на 300м  средний r50 = 20см.

На 600м больше не менее чем в 2 раза.

Диаметр половины попаданий не менее  80см.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...