Graphite Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Не секрет, что тренировки в офлайне - обычное дело. У меня обычно это отстрел бомберов с разных ракурсов различным вооружением, а так же догфайт. Хотелось бы поделиться мнением чем поведение ботов отличается от людей и в каких случаях. На примере Ил-2 4.11. Истребители преимущественно стараются уйти противоходом и пропустить на ножницах, даже если они на более виражных самолетах. В онлайне наоборот наблюдаю виражи в одну сторону до победного захода на 6 костра в бурьяне. Боты в иле хреново чувствуют себя на нулевой высоте, не могут маневрировать - выравниваются и набирают ~300 метров перед тем как атаковать снова. Боты не используют зависание на горке(хаммерхед) а тупо улетают в пологом климбе пока наберут достаточное преимущество по высоте чтобы атаковать. Как должны себя вести боты в различных ситуациях? В каком симуляторе боты больше похожи на людей? ИИ должен вести себя как пилот ВМВ или вирпил с АДВ? Изменено 3 января 2013 пользователем =BF=Graphite
air_runner Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 На мой взгляд корректнее сравнивать с ИИ в РоФ. Боты тоже летают по АФМ, что имеет свои минусы, начиная от повышенных требований к производительности и заканчивая плохим управлением сложных ЛА. Также в РоФ у ИИ отключена возможность работы на вертикалях с сохранением энергии. Лофт, емнип, говорил, что данный функционал ИИ имеет, но фича была отключена по нескольким причинам. Неумение ботов вести воздушный бой сейчас компенсируется их меткостью, дифференцированной по скилу, т.е. чем выше уровень ИИ, тем более метко он стреляет. Тактика и упавление ЛА, при этом остается одинаковым. Боты в РоФ также боятся земли, ничтоже сумняшеся разменивают высоту на энергию, зависают на горках, ведя при этом снайперский огонь.
23AG_SilverFox Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Да, ты все точно описал. Поэтому боты СПАПДов 13х в проигрыше бывают при прочих равных условиях, так как они пытаются вести с Фоками и Альбами маневренный бой на выгодных для немцев условиях. А для ведения боя на вертикалях АИ не заточены. Будет ли в БзС по другуму? Увидим. Изменено 3 января 2013 пользователем 23AG_SilverFox
VARIANT Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) А нельзя сделать разный "стеротип" поведения АИ например немцы атакуют на вертикалях и работают с энергией, РККА оборонительный бой ведут на в виражах, например крутой АС-бот на ла5 и на вертиклаях и на виражах . Так же оч интерсно было бы проработать поведение пары АЙ тоесть рассмативать как одну еденицу ИХ очень пригодилось бы для треннировки полетов вдвоем с другом ИТД. Изменено 3 января 2013 пользователем VARIANT
WG_Steam Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Вот, как раз парой боты вполне хорошо летают (в старичке) - у одного из них на 6ти не посидишь, а как видишь что он тебя за собой вверх тянет - почти гарантия, что вывешивает. Я стараюсь с парой ботов скорость не сливать - слишком рискованно. Тут действительно надо концептуально определиться: бот должен вести себя как пилот WW2 или как вирпил ? Изменено 3 января 2013 пользователем Steam_
devilsega Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Рофовские боты очень плохо летают (практически всегда это нисходящая спираль), чувствуют задницей прицел игрока (резво сразу в перевороте вниз уходят) и вообще плохие тактики. Но стреляют очень метко, если бот (ветеран или ас) имеет огневое решение, то игрок без повреждений уже никак не уйдёт. Тактика их по-видимому определяется возможностями автопилота в честной физической среде без поблажек для ИИ. Вот этот момент, на мой взгляд, можно и пересмотреть - ради интересного геймплея и хороших маневров ИИ полностью честными правилами можно было бы и пренебречь. Заодно это б подсократило нагрузку на процессор, ибо 30 ботов на многомоторниках в РоФ положат и i7. Ну реально, смысл делать ИИ, который полетел бы и на риал-лайф беспилотнике, но в игре всё равно сливается? Чуть ему физ. задачу упростить, самую малость?
ROSS_Borman Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Мне очень понравился бот в ДКС мустанг, с ним реально было интересно летать, особенно в ранних версиях, здорово сохранял энергию - до стойкого ощущения что он читерит ) Хотелось бы чего-то подобного, пусть и с упрощенной ФМ бота - но чтоб выглядело эффективно.
Ebot Опубликовано: 4 января 2013 Опубликовано: 4 января 2013 Мне очень понравился бот в ДКС мустанг, с ним реально было интересно летать, особенно в ранних версиях, здорово сохранял энергию - до стойкого ощущения что он читерит ) Хотелось бы чего-то подобного, пусть и с упрощенной ФМ бота - но чтоб выглядело эффективно. Да, бот в DCS довольно интересный. Хотя перекрутить его и зайти в хвост довольно легко. Но он зараза как то умеет не перегреваться на вертикалях. Лично я практически 7 из 10 раз просто убиваю двигло из-за попыток достать бота на горке. Двигатель моментально закипает. В бета версии когда двигатель еще был упрощенным - можно было по 40 минут кружиться. А сейчас 15 - в лучшем случае. В прочем для дуэли - прокатит. Но если потом еще лететь домой, то скорей всего мало вероятно. Хотя вроде на разработчики говорили что с перегревом на вертикали немного перенастроили в будущем обновлении. Должно быть не так жестко. Сейчас конечно кошмар. Чуть задержался на 2 сек на горке и хана, двигло чавкать начинает. Да и что там на горке, просто на взлете - если сразу дал полную мощность не успев разогнаться. Обдув еще не сильный. Движок начинает кашлять и стрелка дрожать. Лететь конечно можно, но про боевой режим можно забыть. Впрочем бот все таки немного читерит наверное. Потому что с людьми гораздо легче. Рофовские боты очень плохо летают (практически всегда это нисходящая спираль), чувствуют задницей прицел игрока (резво сразу в перевороте вниз уходят) и вообще плохие тактики. Но стреляют очень метко, если бот (ветеран или ас) имеет огневое решение, то игрок без повреждений уже никак не уйдёт. Тактика их по-видимому определяется возможностями автопилота в честной физической среде без поблажек для ИИ. Вот этот момент, на мой взгляд, можно и пересмотреть - ради интересного геймплея и хороших маневров ИИ полностью честными правилами можно было бы и пренебречь. Заодно это б подсократило нагрузку на процессор, ибо 30 ботов на многомоторниках в РоФ положат и i7. Ну реально, смысл делать ИИ, который полетел бы и на риал-лайф беспилотнике, но в игре всё равно сливается? Чуть ему физ. задачу упростить, самую малость? зато с ними строй легче держать. Просто летишь себе и летишь. А когда ФМ упрощена то порой уходишь в астрал от сильной концентрации внимания ^_^
89- Опубликовано: 5 января 2013 Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Нет уж, упрощенной ФМ у ботов не надо - хватит Ил2 и Бзб со всеми их вытекающими Особенно их скорость перекладки доставала. Изменено 5 января 2013 пользователем 89-
air_runner Опубликовано: 5 января 2013 Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Не будет у ботов упрощенной ФМ, будут серьезные ограничения на кол-во ботов, будут проблемы с их возможностями ведения воздушного боя => оффлайн будет унылым. Сейчас в РоФ игрок гордо реет над сонмами ботов аки ангел, решая кому из них щас умереть. а кому потом. В принципе, в этом весь выбор. Игры нет, есть избиение. Изменено 5 января 2013 пользователем v0i
89- Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Не будет у ботов упрощенной ФМ, будут серьезные ограничения на кол-во ботов, будут проблемы с их возможностями ведения воздушного боя в РоФ у ИИ отключена возможность работы на вертикалях с сохранением энергии. Лофт, емнип, говорил, что данный функционал ИИ имеет, но фича была отключена по нескольким причинам. Так а по какой причине отложен этот функционал? Неужели потому что ИИ который понимает вертикли ест намного больше ресурсов ПК? Вроде в онлайне 20 человек в Цирке больше сажают фпс чем 20 ботов в быстром бое...
devilsega Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Во, Вой правильно написал. Играть сейчас в РОФ с ботами конечно можно, но очень уж они вялые. К тому же было заявлено, что основная ставка в БзС делается на оффлайн-компанию.
89- Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Они вялые если летят в медленных немцах, а ты в Спаде/Севе/Н28. Ну так и в иле можно гордо парить над Лагами в 109Г2. Альба против сонмы Папов - это уже гораздо труднее. Изменено 6 января 2013 пользователем 89-
air_runner Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Они вялые если летят в медленных немцах, а ты в Спаде/Севе/Н28. Ну так и в иле можно гордо парить над Лагами в 109Г2. Альба против сонмы Папов - это уже гораздо труднее. Боты не вялые, они, как уже говорили не раз, не умеют сохранять энергию. Зато сливают ее они на раз. Поэтому и бой альбы с папами не будет отличаться почти ничем от боя спада с альбами. Ну разве времени и терпения потребуется чуть больше.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Интереснее всего воевать с ботами в Ил-2 4.11. Умеют и виражить, и прикрывать, грамотно атаковать наземку, вести оборонительный бой и бой на вертикалях. В РОФ боты умели использовать преимущество в скорости в первых версиях, но выражалось это в том что бот отрывался по горизонтали, разворачивался и атаковал в лоб. Было неинтересно.
89- Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Боты не вялые, они, как уже говорили не раз, не умеют сохранять энергию. Зато сливают ее они на раз. Поэтому и бой альбы с папами не будет отличаться почти ничем от боя спада с альбами. Ну разве времени и терпения потребуется чуть больше. Интереснее всего воевать с ботами в Ил-2 4.11. Умеют и виражить, и прикрывать, грамотно атаковать наземку, вести оборонительный бой и бой на вертикалях. В РОФ боты умели использовать преимущество в скорости в первых версиях, но выражалось это в том что бот отрывался по горизонтали, разворачивался и атаковал в лоб. Было неинтересно. Да, если на высоте, то что-то такое есть, но если у земли и и без приемущества, то убежать не получится и переклимбить тоже. На высоте правда бывает несколько сразу вниз уходят, а несколько начинают делать широкие горизонтальные петли без потери высоты и пытаться пробить на схождении. Но вобщем, я конечно не спорю что боты в РОФе ограниченые создания и воевать с ними интересно почти исключительно из самолетов антанты ибо сбивать виражащие Спады и проч бумзумеры надоедает через пять минут. НО, в отличии от 4.11 (который по совокупности лучше в плане АИ) в РОФ эквиваленты Спитoв не делают ножницы перед носом эквивалентoв Фок... Ну и рофовская плавность эволюций ботовского самолета в прицеле - тоже ценная вещь, дерганные скоростные бочки убивают все погружение напрочь. Вобщем - черт его знает. ДЦС Мустанга не видел, за идеал AI для меня сойдет РоФовский бот с прикрученным умением сохранять энергию и работать в звене. Изменено 7 января 2013 пользователем 89-
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Да, если на высоте, то что-то такое есть, но если у земли и и без приемущества, то убежать не получится и переклимбить тоже. На высоте правда бывает несколько сразу вниз уходят, а несколько начинают делать широкие горизонтальные петли без потери высоты и пытаться пробить на схождении. Но вобщем, я конечно не спорю что боты в РОФе ограниченые создания и воевать с ними интересно почти исключительно из самолетов антанты ибо сбивать виражащие Спады и проч бумзумеры надоедает через пять минут. Неправда. Я немного летал на альбе против папов и повторяю, что эти бои практически ничем не отличаются от такого же на спаде против тех же альб. Боты быстро оказываются внизу и отстрел их сводится только к технике. Так что воевать с ними скучно что на синих, что на красных.
VARIANT Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) они оказываються в низу потому что уходят по спирали все время со снижением , а что им остаеться если они продули манвринный ,так они сразу под обстрелом окажуться ,они ведь уходят на вираж ,а снижаються чтобы скорость сохранить.. Вы предлагаете их научить крутому маневренному бою это непросто , у них есть проблема они фигово делают ножницы , часто когда крестиш с ними они тупо летят прямо и раскачивают самолет , мертвых петель я не видел , в вираже от перекрестия причела скользят как правило на крыло которое внутри виража ,бочки не крутят ,иногда начинают делать качели неплохо если и при этом 3 е то уже есть опасность ,так же выходят в лобовую часто . не сказл бы что плохо, с ними интересно вовать ,но это во многом вообще благодоря механики самои игры ,а не АИ ботов. Слишком сложный бот тоже не нужен...так можно недобрать удовольствия некоторым. Изменено 7 января 2013 пользователем VARIANT
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Вы предлагаете их научить крутому маневренному бою это непросто. Слишком сложный бот тоже не нужен...так можно недобрать удовольствия некоторым. Я предлагаю дать ботам СФМ и научить их работать с энергией. Первое нужно для одновременного участия в одной миссии нескольких десятков (а может, чем черт не шутит и сотен самолетов), а второе, для хоть какого-то интереса с ними воевать для игрока, имеющего, пусть небольшой, но достойный упоминания налет и имеющего представление о тактике ВБ. Насчет сложного бота, это, мнится мне действительно вопрос. Либо менять тактику в зависимости от скилла бота, либо, как сейчас в РоФ, менять только их меткость. В первом случае, предполагается большой объем работы, а во втором, оффлайн будет интересен только для новичков. Изменено 7 января 2013 пользователем v0i
VARIANT Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 я вот не понимаю в чем СФМ поможет?,только снизить нагрузку на расчет большого количесва самолетов вообще. с АИ это не связанно...ему пофиг АФМ или нет он маневрирует в с учетом параметров которые есть.. Вот научить его реагировать на всякие "ситуации" это да оч трудно но с АФМ никак не связано. с ботами СФМ я уже навоевался в БЗБ когда бленхем начинал крутить бочки быстрее миг29 ...охота было деиствительно сказать негонибудь нехорошее...в адрес тех кто это сделал , а особено когда он в установившемся вираже перекручивал 109 го.. вообще волосы дыбом вставали поэтому это опасная дорожка ИМХО. Вообще не понимаю чего все так за производительность переживают...у меня комп РОФ крутит легко на ускорении Х16.. LOFT писал что 100 юнитов норм тащит компик который еле еле РОФ таскает ..так что ..невижу проблеммы.... хотя он не писал ттх этой слабой машины.
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Поставь в быстром 15 бобров против 15 бобров. ФПС проседает сильно ощутимо. А что касается разницы АФМ и СФМ для бота, посмотри как ИИ на дырчике летает. На нем особенно ярко проявляется.
VARIANT Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) ок попробую ,бобры это бомбардировщики? я на дырчике сам не поими как летаю он зараза на лево вообще поворачивать не хочет Изменено 7 января 2013 пользователем VARIANT
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 ок попробую ,бобры это бомбардировщики? я на дырчике сам не поими как летаю он зараза на лево вообще поворачивать не хочет Бобры - бомбера, да. На дырчике секрет в эрене. Рулишь им педалями, ручкой только помогаешь.
devilsega Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Справедливости ради, боты бзб могут и более достоверно летать, просто никто не удосужился в быстрых миссиях им прописать нормальные параметры интеллекта (это кстати о глюках бобика даже в таких банальных вещах). В сторонних компаниях они так не крутятся. Что до понижения производительности в РоФе при куче ботов - так оно и не будет визуально тормозить, просто всё замедлится как в киселе, словно вместо 1х ускорение времени скакнуло на 1/2. с ботами СФМ я уже навоевался в БЗБ когда бленхем начинал крутить бочки быстрее миг29 ...охота было деиствительно сказать негонибудь нехорошее...в адрес тех кто это сделал , а особено когда он в установившемся вираже перекручивал 109 го.. вообще волосы дыбом вставали поэтому это опасная дорожка ИМХО.
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Кстати, насчет разной тактики ботов, представьте, что в миссии вы встречаете такое звено из ботов, где ведущий имеет уровень опытного бойца, а ведомые новички. Где ведомые работают на ведущего, который и строит весь бой, а вам требуется вычислить опытного бота и бить первым его. И где боты работают вместе, строя пусть стандартные, но тактические маневры, ну вот как Реквием описывает:
89- Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Поставь в быстром 15 бобров против 15 бобров. ФПС проседает сильно ощутимо. так он и в онлайне проседает где-то также. По мне, главная фишка РОФа - это физика во всех ее проявлениях. Визитная карточка проекта. Поетому разменивать эту уникальную фичу на то чтоб в оффлайне было в полтора/два раза больше самолетов в свалках имхо неразумно. РоФ еще славен тем что не пытается откусить больше чем может прожевать. Например нету на карте Канала Лондона- потому что движок не потянет с той детальностью ЛОДов и дальностью отрисовки которую мы привыкли видеть в РОФ. Увидим ли мы по нескольку сот самолетов с бомерами, штурмовиками, прикрышкой и наземкой? Не думаю, движок не потянет. Скорее моделированны будут отдельные воздушные стычки, свободная охота и тд. Так хотя бы это должно быть выполнено в лучших традициях 777. СФМ- зло. И у ботов в том числе, ибо каждый выход на критику будет читом ИИ. Но главное что весь Станиславский со своим "Верю..." пойдет в тарарары когда увидит СФМовские неврaстенические подергивания и перекладки. Ботам РОФа нужны навыки тактики - безусловно. Но не нужно пытаться разменять качество на количество. В ДЦС (пишут) в дуэли с AI 1-на-1 уходит по двадцать минут (хотя он там с перегревом читерит). Hесколько десятков таких ботов- это то что нужно. Не нужны никакие 100+ СФМовцев которые всю обедню испортят. Изменено 7 января 2013 пользователем 89-
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) А разве в DCS боты не по СФМ летают? Учить бота летать по АФМ, сродни разработке реального беспилотника. Работа оч серьезная, не допускающая никаких упрощений в расчетах. Пусть боты немного читерят, ведь их задача не просто работать фаршем для игрока, но и обучать развлекая. Что бы новоявленный вирпил выносил из этих боев какую-то базу ВБ. Сейчас мы имеем одну крайность - беспилотники, представляющие интерес с научно-технической стороны, а с другой - в плане игры - являющимися только развлечением для новичка. Для наглядности записал трек. Здесь я демонстрирую не свои навыки "пелота", но возможности текущего ИИ. У самого меня налет на Альбе минимален: что-то около часа, включая и предыдущие попытки перед записью трека (коих было примерно 5, я постоянно терял крылья на пикировании, никак не мог отвыкнуть от спадов ). Самолета я не знаю, но успешно противостою "более маневренным" противникам. http://www.youtube.com/watch?v=SLAeJDnsVmY PS: собственно, там становится все ясно на первых двух минутах. Дальше цифровал только для завершенности картины. Изменено 7 января 2013 пользователем v0i
VARIANT Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 итак тест провел...5 фокеров 7 5 боберов тяжеи 5 альб против 5 бомберов ,5 стопвич трипланов ,и 5 дельфинов ...Х16 никаких тормазов ....настроики граф максимальные...
89- Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Пусть боты немного читерят, ведь их задача не просто работать фаршем для игрока, но и обучать развлекая. Мне не жалко проиграть читерящему боту, мне жалко что, летая против СФМ, я потеряю ощущение что летаю против Лагга, Мессера и тд... Поскольку они будут превосходить хар-ки своих самолетов - в ролле, климбе, летать по "неправильным траекториям", резко задирать носы и тд. Поэтому СФМ Лаггa= "не верю..." ;( В ДЦС Мустанге вроде АФМ у ботов- надо чтоб Епонский Бот подтвердил, он у нас резидент ДЦС. Что касается прямого влияния сложности ФМ на сложность ИИ, я не знаю так это или нет. Тут опять вопрос о том что "всегда ли реальнее означает труднее" становится актуален и для ботов.Принципы сохранения энергии те же что в СФМ что в АФМ- не перетягивать ручку, уходить наверх, тд. В ландшафт и другие самолеты не трескаться. Разница не столько в вводе ("наклоне РУСа" ботом) сколько в результате (скорости ролла самолета ИИ). Так что хороший ИИ все равно беспилотник по определению. Проблемы странных самолетов типа Готы (только у меня ИИ на ней взлететь не может? хотя летает на ней нормально), Кэмела (где его в штопор валит)- тут уже непонятно. Недопрограмирование, или ...? Но ведь мобильные телефоны теперь могут разрядника в шахматы сделать, а креном на взлете направление AI компенсировать не могут? Может быть в АФМ y ИИ болше строчек "если ...то..." но, не знаю -качественно ли больше... Осбенно в симе ВМВ, в ПМВ АФМ надо педалями рулить и все такое. Проблемы рофа (спасибо за видео, теорема доказана) в тактике. Самолетом они рулить -на троечку конечно, но умеют, стреляют здорово... Но в тактике- новички. Где Лофт писал о причинах почему они не прикручивают тактику вертикалей к ИИ? хочу почитать. А разве в DCS боты не по СФМ летают? Учить бота летать по АФМ, сродни разработке реального беспилотника. Работа оч серьезная, не допускающая никаких упрощений в расчетах. Пусть боты немного читерят, ведь их задача не просто работать фаршем для игрока, но и обучать развлекая. Что бы новоявленный вирпил выносил из этих боев какую-то базу ВБ. Сейчас мы имеем одну крайность - беспилотники, представляющие интерес с научно-технической стороны, а с другой - в плане игры - являющимися только развлечением для новичка. Для наглядности записал трек. Здесь я демонстрирую не свои навыки "пелота", но возможности текущего ИИ. У самого меня налет на Альбе минимален: что-то около часа, включая и предыдущие попытки перед записью трека (коих было примерно 5, я постоянно терял крылья на пикировании, никак не мог отвыкнуть от спадов ). Самолета я не знаю, но успешно противостою "более маневренным" противникам. PS: собственно, там становится все ясно на первых двух минутах. Дальше цифровал только для завершенности картины. Изменено 7 января 2013 пользователем 89-
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) итак тест провел...5 фокеров 7 5 боберов тяжеи 5 альб против 5 бомберов ,5 стопвич трипланов ,и 5 дельфинов ...Х16 никаких тормазов ....настроики граф максимальные... На твоих вводных у меня нижний фпс с высокой облачностью на карте Верден-лето показал как ~36фпс, при среднем в игре 50, при максимальном 60. На моих вводных, где 15 гот против 15 хп, в безоблачном небе, падает до ~32 фпс. Разумеется не на каждый момент игры, а лишь в определенных ракурсах обзора. Например, когда вижу много самолетов одновременно. А если стрелки еще и стрелять начнут, то фпс еще упадет и значительно, также не забываем о возможной наземке и АА. По мне так потеря, причем в идеальных условиях, 18фпс, т.е. более чем трети производительности от среднего, при 30 самолетах в воздухе и немаксимальных настройках графики, достаточна, что бы увидеть проблему. CPU: i7 2600K up to 4.7GHz, GTX580, 8GB RAM Изменено 7 января 2013 пользователем v0i
VARIANT Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) померил... вообщем дето от 28-40 FPS ...ускорение на фпс не влияет почти процессор прилично загружен ..80% по 4 ядрам ...(!) .... чем ближе к земле тем ниже фпс.. да временно стоит GTX480 правда разогнанная (670 слил жду 780 тую )... вообщем то на грани фола и так все... еще столько же крафтов могут положить на лопатки... но думаеться что все таки от видео больше зависело а не от проца..там запас путь не большой но еще был.. .посомотрим что на оптимизируют 30 самолетов уже свалка...так то капитальная...но тут все кучно тусуют.. а в ВОВ более растянут будет бой... Но я задумался ...однозначно Изменено 7 января 2013 пользователем VARIANT
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Мне не жалко проиграть читерящему боту, мне жалко что, летая против СФМ, я потеряю ощущение что летаю против Лагга, Мессера и тд... Поскольку они будут превосходить хар-ки своих самолетов - в ролле, климбе, летать по "неправильным траекториям", резко задирать носы и тд. Поэтому СФМ Лаггa= "не верю..." ;( Я думаю, если СФМ будет сделана со всем тщанием, то ни ты, ни я этого не заметим Ну может быть, какие-то особенности на вторых режимах всплывут, куда же ж без этого Однако и их можно нивелировать. В ДЦС Мустанге вроде АФМ у ботов- надо чтоб Епонский Бот подтвердил, он у нас резидент ДЦС. Насколько знаю в DCS только четыре самолета летают по АФМ и один вертолет. Разница не столько в вводе ("наклоне РУСа" ботом) сколько в результате (скорости ролла самолета ИИ). Так что хороший ИИ все равно беспилотник по определению. СФМ подразумевает упрощения вычислений там, где в АФМ это невозможно. Где Лофт писал о причинах почему они не прикручивают тактику вертикалей к ИИ? хочу почитать. Этого я сейчас уже не скажу. Но варианта всего два - либо на Сухом, либо на оффоруме. Изменено 7 января 2013 пользователем v0i
89- Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 А разве в DCS боты не по СФМ летают? Учить бота летать по АФМ, сродни разработке реального беспилотника. Насколько знаю в DCS только четыре самолета летают по АФМ и один вертолет. Я думал что в начале ты сомневался в том что боты вообще могут качественно летать на АФМ. А то что в ДЦС самолетов, АФМов мало и соответственно учить их надо меньшему - это понятно. Хотя, насколько я понимаю, боты там летают с выполнением всех процедур, так что не факт что "меньшему". Если СФМ не будет вызывать потерю эффекта "верю..." - то конечно пускай будет. Но по-моему такая ФМ по определению будет АФМ
air_runner Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Если СФМ не будет вызывать потерю эффекта "верю..." - то конечно пускай будет. Но по-моему такая ФМ по определению будет АФМ Упрощения СФМ дадут меньшую нагрузку, нежели все честно считать в АФМ. А помножа эти высбожденные фпс на кол-во самолетов, увидим более впеатляющую картину, выраженную в возможности более плотно населить мир игры. Изменено 7 января 2013 пользователем v0i
89- Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Вообще, ограничения по количеству юнитов, как Подвох уже и писал, -это самый жирный минус РоФа. Но на подвоховский вопрос оффициального ответа пока не было, что означает он в разработке. Я не верю в чудеса, но раз Лофт пока молчит ,а не спешит разбить завышенные ожидания- может есть шанс. И это касается всей жизни в игре конечно, включая ИИ/ФМ самолетов. Типа СФМ вроде в РоФе было,- когда у Бреге еще не было кабины , но уже рассекал под управлением ИИ. Помню Птерович писал что фм пересчитыва;ся и уточнялся перед выпуском самолета в магазин. Но в РоФ я тогда не летал, понятиея не имею на что тот Бреге был похож. Изменено 7 января 2013 пользователем 89-
VARIANT Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 они же писали что на "среднеи машине " 50х50 танков пускали.....хотя там нет афм
N2O Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) ИМХО самым критичным недостатком бота является его предсказуемость. Если бы можно было как-то разнообразить их поведение - было бы здорово. Потому как, на примере ЗС, - можно эффективно провоцировать бота на определенное поведение, а в других случаях четко понимать, что он сейчас сделает и уже выносить прицел в нужную точку.Второй серьезный недостаток - это "глаз на жопе" - подошел на 300 метров и он начинает дергаться независимо от твоего положения. Хотя есть алгоритмы их поведения (например в некоторых случаях при наборе высоты), когда они подпускают к себе почти в притык тупо с 6, что тоже совершенно не логично. ИМХО если бы найти возможность разнообразить поведение ботов, то проблем не было бы. Насколько я понимаю, тут нужно просто большое количество вариантов поведеия на каждый случай (может даже не совсем логичных, но неожиданных) и чтобы они выбирались случайно. Может кому-то это покажется не правильным, но ИМХО иначе положение не улучшить. Изменено 8 января 2013 пользователем N2O
Graphite Опубликовано: 8 января 2013 Автор Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) давным давно ОМ на ранних стадиях разработки БзБ говорил, что боты там задумываются с индивидуальными параметрами, которые будут определять их поведение. Меткость, предпочитаемые оборонительные/наступательные тактики. Мораль у стрелков и пилотов. Интересно, но сложно слишком, в итоге не вышло реализовать. Изменено 8 января 2013 пользователем =BF=Graphite
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас