Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такой вопрос: летаю на мессерах, джостик defender cobra r4, так вот, не могу совладать с ним, начинаю делать какие либо фигуры, так сразу самолет начинает выделываться, его тянет вверх и влево, тресется весь, что делать? Заранее спасибо.

И еще кто-нибудь может помочь, с полными настройками управления, я например не разбираюсь в осях джостика, для меня мертвая зона и другое темный лес, может кто-нибудь помочь?

Опубликовано:

самолеты как бы не по рельсам летают, пробуй фигуры делать плавнее, ручку резко не дергай, вверх его тянет аэродинамика, пользуйся тримерами, в лево тянет крутящий момент винта

мертвая зона и сглаживание не трогай они тебе не нужны, а чувствительность можешь убавить если самолет на джой откликается резковато

Опубликовано:

Только не триммера, а переставной стабилизатор. Должен быть всегда под рукой, как и триммера у красных, т.к. на разных скоростях самолет ведет по разному. И еще, если самолет начинает трясти в маневре - значит ручку надо чутка отпустить. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что такое переставной стабилизатор и где его найти?

Опубликовано:

А это вот такая штука. Регулировка  назначается в настройках. Что бы понять смысл - нужно поэксперементировать.

post-992-0-56314700-1410032200_thumb.jpg

Опубликовано:

А что такое переставной стабилизатор и где его найти?

Зайди в быструю миссию.

Возьми мессер и выбери старт с полосы или со стоянки.

Режим сложности должен быть с внешними видами.

Запусти миссию.

В настройках управления самолетом настрой кнопки или ось управления переставным стабилизатором.

Включи внешний вид (F2) и поверни изображение так, чтобы четко и крупно на весь кадр было видно хвостовое оперение.

Нажимай кнопки управления переставным стабилизатором (или дергай ось туда-сюда).

Все увидишь, если будешь смотреть на стабилизаторы.

Опубликовано: (изменено)

DimaV27

Дружище!

Без обид, но...

То-что у тебя в руках джойстиком не назовёшь и вряд-ли ты настроишь управление по осям, там чудовищный контролёр с огромной мёртвой зоной и очень хреновыми резисторами.

Ты где территориально проживаешь?

Если в Перми или рядом могу подарить Defender Cobra M5 мод. :)

На твисте резистор от MSFF2 убраны люфты и ваще... Замечательный джой!

Если что, отпишись в личку а то я могу эту тему не отмониторить!

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кобра М5 на порядок лучше, чем R4, при практически той же цене. Интернет магазин dtd.ru тебе в помощь. Максимум через 10 дней привезут тебе М5, разницу почувствуешь сразу. А если еще педали вместо твиста использовать, то и по точности стрельбы и пилотажа только дорогие джои ее превзойдут. Кобра М5 универсальна, удовлетворит как новичка, так и опытного вирпила в большинстве случаев.

Опубликовано:

Спасибо, я про джостик и сам понял уже, не очень он((( Живу в Ростове, сам уже присматривался к кобре м5. А по настрйкам игры может кто помочь, может гайды есть какие, а то я сам не могу понять, столько примочек там, а играть нормально хочется, я вот наример настроил триммера, в полете хочу выставить как мне надо, и такое ощущение что они не работаю, в тундре например пишет в % что они онклоняются, а здесь не могу понять

и еще вопрос, freetrack подойдет если самому сделать, или лучше трекир покупать?

Спасибо, я про джостик и сам понял уже, не очень он((( Живу в Ростове, сам уже присматривался к кобре м5. А по настрйкам игры может кто помочь, может гайды есть какие, а то я сам не могу понять, столько примочек там, а играть нормально хочется, я вот наример настроил триммера, в полете хочу выставить как мне надо, и такое ощущение что они не работаю, в тундре например пишет в % что они онклоняются, а здесь не могу понять

и еще вопрос, freetrack подойдет если самому сделать, или лучше трекир покупать?

1. Гайдов по настройке управления нет потому что каждый это управление под себя точит. Как самому удобней.

2. Очень много зависит от режима сложности. Если на "нормальной" сложности, то там примочки сокращаются раза в 2 - потому что вся работа с двигателем и винтомоторной группой идет на автоматах.

3. На счет триммеров - все зависит от конкретного самолета. Например на мессере управляемых триммеров нет вообще. Потому можно хоть заназначаться на них кучу кнопок - а работать они не будут.   Единственное, что есть у мессера в этом отношении - это переставной стабилизатор, о котором уже писали выше.

Из остальных функций у месса - это закрылки, шасси, открытие фонаря, навигационные огни и управление оружием. Еще есть ручное управление шагом, но эту функцию лучше пользовать только когда со всем остальным разберешься, иначе убить движок на ручном управлении - как два пальца....

4. Про тракир vs фритрек. Тут сколько людей - столько мнений. Но работают в игре оба. Выбор определяется в первую очередь собственным "хочу это", а так же финансовыми возможностями или "зудом самоделкина". Привыкать так и так надо что к одному, что к другому.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

полностью поддерживаю насчёт фритрека - трекера, привыкать придется к любому из девайсов, но первый вариант гораздо дешевле обходится, а работает так же хорошо, еще не встречал ни одной игры с обзором на трекере, чтобы фритрекер не работал. Выбор за тобой.

Опубликовано:

10) На моем ноутбуке игра работает очень медленно, что делать?
По умолчанию игра запускается на встроенной видеокарте, ее мощности совершенно недостаточно. В настройках драйвера вашей скоростной видеокарты необходимо выбрать для файла Il-2.exe запуск на именно на ней, а не на встроенном видео.

Не могу разобраться в этом, у меня видеокарта radeon hd 6500, играю с минимальными настройками, потом увидел вышеизложенный вопрос но не смог найти где это, зашел диспетчер устройств, выбрал видеокарту,драйвер, что дальше кто нибудь может помочь

Я знаю, что эта тема была уже, но там толком не объяснили ничего

По умолчанию игра запускается на встроенной видеокарте, ее мощности совершенно недостаточно. В настройках драйвера вашей скоростной видеокарты необходимо выбрать для файла Il-2.exe запуск на именно на ней, а не на встроенном видео.

Не могу разобраться в этом, у меня видеокарта radeon hd 6500, играю с минимальными настройками, потом увидел вышеизложенный вопрос но не смог найти где это, зашел диспетчер устройств, выбрал видеокарту,драйвер, что дальше кто нибудь может помочь

Тебе нужно сделать так, чтобы работала radeon 6500. У меня нет бука, но поиском в инете нашел вот такое решение http://strana-sovetov.com/computers/hardware/6846-kak-pereklyuchit-videokartu-na-noutbuke.html - там несколько вариантов. Если погуглить, то найдется много подсказок. Выбрать есть из чего.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Все разобрался, у меня одна видеокарта, старенькая видно уже, не тянет(( Придется на минимуме играть((

Опубликовано:

И еще вопрос, как выставлять обороты?  газом или шагом винта? еще читал про наддув, можете про это подробнее рассказать  для чайника?

Опубликовано:

И еще вопрос, как выставлять обороты?  газом или шагом винта? еще читал про наддув, можете про это подробнее рассказать  для чайника?

Если шаг винта на автомате, то выставляется соответственно автоматом. Другое дело, что иногда автомат может не успеть и можно перекрутить двигатель. Но это надо постараться еще. 

На счет наддува. Поиграй газом туда-сюда, смотря на приборы. Увидишь прибор, на котором стрелка практически за ручкой газа ходит (кроме первой трети хода от 0). Вот это и будет прибор, показывающий наддув. При полете в режиме "Эксперт" - это у тебя самый главный прибор, чтобы движок не убить.

Опубликовано:

Прибор я видел, а можете побольше теории про это, для чего, когда и где правильно все это использовать?

Опубликовано:

Мужики как вы вычисляете противника на первом сервере по списку постоянно вечер один раз был день когда я играл днем хоть по солнышку оринтировался минуты две хенку опознавал только по хвостовому оперению и еще плоскостями когда блеснул поделитесь опытом пожалуйста

Опубликовано:

Прибор я видел, а можете побольше теории про это, для чего, когда и где правильно все это использовать?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2

На F4 представленном в игре максимальное время использования полного газа (читай наддув 1.42 АТА) непрерывно - не более 1 минуты. Боевой режим - 1.3 АТА - 30 минут. Нормальный режим - 1.2АТА неограниченно.

Опубликовано:

Спасибо, а по поводу вычисления противника я не в курсе

Спасибо, а по поводу вычисления противника я не в курсе

ммм... Какого вычисления противника? Я не понял, это про что?

ааа... дошло...

Мужики как вы вычисляете противника на первом сервере по списку постоянно вечер один раз был день когда я играл днем хоть по солнышку оринтировался минуты две хенку опознавал только по хвостовому оперению и еще плоскостями когда блеснул поделитесь опытом пожалуйста

Смотришь по силуэту, характерным элементам, и по манере боя. Подлетаешь ближе - убеждаешься еще раз и вносишь поправки в собственные действия. Это только практикой нарабатывается.

Опубликовано:

месс лучше всех распознается потому что он по сранению с другими "худой", остальных тоже по силуэту но по мне приходится подлетать чуть ближе, лаги яки с "брюшком" ил похож на истриб но его выдают широки крылья а сбоку горб, штука тоже из далека хорошо узнается по лаптям, фоку первое время с красными путал но тупой и толстый нос её выдает, правда тоже ближе приходится подлетать особенно если от лавки отличать, лавка же почемуто кажется маленькой, тут главное своего от чужого отличить а какой там месс, или лаг это или як уже меньше имеет значения, хотя думаю дело опыта, кто то не всматриваясь на вскидку точно определяет что там летит

может у кого другие способы узнавать

Опубликовано:

Не подскажете хороший сайт или книгу, где хорошо описана конструкция, приборы и все в этом духе по мессеру или может у кого-нибудь есть рлэ на русском?

Опубликовано:

Не подскажете хороший сайт или книгу, где хорошо описана конструкция, приборы и все в этом духе по мессеру или может у кого-нибудь есть рлэ на русском?

Кое-что можно взять тут http://il2handbook.ucoz.ru/

Есть информация и тут https://disk.yandex.ru/public/?hash=OFcXqIZFiNMJ5FwYktOk6cLEdamTLod/DtsOMBZ7ILc%3D

Ты не стесняйся и по форуму поискать. Такое впечатление, что ты, получив ответ в этой теме, больше уже никуда не заходишь, ничего не смотришь да и вопросы задешь тут, чтобы больше ничего не видеть. Ты вот тут, например, бывал - http://forum.il2sturmovik.ru/forum/9-sbor-istoricheskih-dannyh/   :)

Не исключено, что, как новичку, будет полезна и эта тема на форуме http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1047-kursantskaya-shkola/  и  эта  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/ 

Вобщем, было бы желание - даже на этом форуме можно найти много информации. Ну, и просто поиском по инету - тоже можно найти что-то.

Заходи в директорию (папку с установленной игрой) и щелкай правой кнопкой мышы по ярлыку Il-2, в появившемся окне находишь "Запустить с графическим процессором" - выбираешь "Высокопроизводительный процессор (какой там у тебя - у меня NVIDIA) по у молчанию". Ставишь галку и радуешься ;)

У мну винда 8, делаю так. 

У мну тож видюха не фонтан, но для средних настроек подходит.

post-27568-0-19516300-1410161239_thumb.jpg

Изменено пользователем OXOTHIK_717

https://dl.dropboxusercontent.com/u/20586543/BoS%20Bf.109F4%20Guide.pdf

https://dl.dropboxusercontent.com/u/20586543/BoS%20Bf.109G2%20Guide.pdf

Правда на буржуинском, но там в принципе понятно.

А вообще они все тут: http://steamcommunity.com/app/307960/discussions/0/616187203909237966/

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, какие пункты включены в настройках сложности, на сложном и обычном режиме?

Опубликовано:

Зелёные чекбоксы включены на нормале, оранжевый - на эксперте.

Опубликовано:

оранжевый - на эксперте.

Точнее на нормале и эксперте

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Cпасибо

В разделе миссии, у меня только 3 штуки: 1 на ил-2, две другие на английском, так должно быт, просто я видел в стримах, их там очень мнонго, может у меня что то не то? И когда добавят кампанию, последние дневники я читал, но если честно не очень понял 

А на русском такие штуки кто-нибудь  делает?

Сейчас у меня 70% готовность написано

Опубликовано:

Cпасибо

В разделе миссии, у меня только 3 штуки: 1 на ил-2, две другие на английском, так должно быт, просто я видел в стримах, их там очень мнонго, может у меня что то не то? И когда добавят кампанию, последние дневники я читал, но если честно не очень понял 

А на русском такие штуки кто-нибудь  делает?

Сейчас у меня 70% готовность написано

В стримах были миссии до введения режима "Быстрой Миссии".

Сейчас некоторые миссии появляются для обкатки и сбора отзывов. Основной же режим сингла - Быстрая Миссия. Для отлова и сбора багов.

Описания на русском надо искать в сети. Где-то может быть видео есть. Прямых ссылок не помню...

70% написано у всех.   У версии разработчиков - свои проценты, но нам их никто не показывает.

Опубликовано:

не очень понял про сложность, если зайти  в раздел особые, то там у меня есть зеленые,  один красный(прогретый двигатель) и обычные серые, то есть если я захочу играть на обычной сложности будут стоять галки на зеленых и на красном чекбоксе, а если на эксперте, то все чекбоксы будут пустыми?

Опубликовано:

не очень понял про сложность, если зайти  в раздел особые, то там у меня есть зеленые,  один красный(прогретый двигатель) и обычные серые, то есть если я захочу играть на обычной сложности будут стоять галки на зеленых и на красном чекбоксе, а если на эксперте, то все чекбоксы будут пустыми?

Да, кроме красного.  В режиме эксперт - двигатель всегда прогрет. Для некоторого ускорения процесса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...