VARIANT Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Тех, кому не нравятся эффекты и звуки мне обнадежить нечем, потому что нам самим и большинству пользователей они нравятся. Что либо менять здесь мы смысла не видем - качество вполне современное и точно на голову выше конкурентов по жанру. Кто-то может не согласится, но всем мил не будешь, мы ориентируемся на большинство. Не надо все так резко воспринимать. Просто мы уверены что Вы можете лучше. по звукам им не хватает немного пафостности киношной ,просто сравните пролет какгонить аэроплана на авиасалоне и у вас ,там звук более мощный ,а тут как то все слишком интеллигентно. по стрельбе ,взрывам все ОК. по спец эффектам , придраться можно только к 2м вещам..на самом деле , это огонь и хотелось бы текстуры еще повыше разрешением в качестве опции 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Я заметил по звукам такую особенность: Если попадание идет в носовую часть (ну или когда сам попадаешь по противнику) - то слышно обычно громко. Если попадания в хвостовую часть или в крыло - то звуки более тихие или их нет вообще (кстати, в последних сессиях их слышно хуже, чем раньше). У меня сложилось впечатление, что звук сносится набегающим потоком воздуха, что в принципе логично. Но по идее, звуковую волну, распространяющуюся внутри самолета никуда сносить не должно... 1
m0n0type Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Тех, кому не нравятся эффекты и звуки мне обнадежить нечем, потому что нам самим и большинству пользователей они нравятся. Что либо менять здесь мы смысла не видем - качество вполне современное и точно на голову выше конкурентов по жанру. Кто-то может не согласится, но всем мил не будешь, мы ориентируемся на большинство. Если это касаемо моего сообщения-то я не имел ввиду, что дымы и тд выглядят визуально как то не так- наоборот все очень красиво) Речь шла о том, что может быть как то реализовать некую "рандомность" горения (как это было по факту)-пламя без дыма при возгорании на большой скорости, неравномерность толщины выбрасываемого дыма, яркая вспышка взрыва крыльевого бака или БК итд..все это очень оживляет картинку. Вон, добавили немного дымка трассеру- и стало просто супер! А речь то идет как раз про такие небольшие нюансы 6
Starik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поправьте, если что-то путаю, но попадания по самолету летчик не слышал, а чувствовал (удар, вибрацию... это обсуждали, давно, в начале пути...). С тех пор воспринимаю как должное, если не услышал попаданий по хвосту или крыльям, так легче жить, тем более, что их (попадания) сразу же видно. Реализация звука попаданий по противнику вообще отдельная тема, целиком зависит от положения самолета и расстояния, если строго с шести - бахает здорово, если на проходе - можно и не услышать, в упор - грохочет, из далека - слабенько так... Присмотритесь, прислушайтесь.
Finn Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) ув.тов. разработчики, а как на счёт добавки пресета "супер-пупер-мега-ультра-слабо?"??? со сглаживанием 8 и с максимальной дальностью прорисовки ну и плюс красивости ещё какие нить. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Finn 4
Kirill Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Тех, кому не нравятся эффекты... Вы неправильно поняли нас. Разговор идет не о некрасивости эффектов, а о том, что их (эффектов) мало. В том же Старичке они разнообразнее. Все эти зависоны... Один-два раза за вечер игра закрывается. Раньше чаще было. От сервера не зависит. Стало реже после того, как в пресетах поставил "НИЗКИЕ". Изменено 10 сентября 2014 пользователем Kirill
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 максимальной дальностью прорисовки А это тут каким боком в таком пресете?
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поправьте, если что-то путаю, но попадания по самолету летчик не слышал, а чувствовал (удар, вибрацию... это обсуждали, давно, в начале пути...). С тех пор воспринимаю как должное, если не услышал попаданий по хвосту или крыльям, так легче жить, тем более, что их (попадания) сразу же видно. Реализация звука попаданий по противнику вообще отдельная тема, целиком зависит от положения самолета и расстояния, если строго с шести - бахает здорово, если на проходе - можно и не услышать, в упор - грохочет, из далека - слабенько так... Присмотритесь, прислушайтесь. Серьезно что ли? А как же это соотносится со слышимым звуком попаданий по противнику на сверхблизких дистанциях? Логика странная получается. То, что в двадцати метрах от пилота бахнуло он слышит, а то что в метре от него снаряд разорвался он не слышит. 2
Kirill Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Поправьте, если что-то путаю, но попадания по самолету летчик не слышал... Слышал. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1579-obsuzhdenie-67-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=171958 Изменено 10 сентября 2014 пользователем Kirill
=SF=Thresher Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А это тут каким боком в таком пресете? ОФФТОП. Ну, типа, такой пресет, чтобы, если кто-то на одном краю карты взлетел, то он, на другом краю - уже видит. Ну, надо так человеку. Чтобы не у всех, а только у тех, у кого супер-пупер-мега-ультра-компьютер.
=M=PiloT Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А это тут каким боком в таком пресете? Он просто по моему хочет просто боевой пресет - разрешение ,сглаживание,дальность,плюс красивости те что мало жрут ,то есть вариант максимально урезанный ,но без ущерба боевым настройкам ну плюс что нибудь халявное из красивостей если есть такая халявка. По моему хорошее желание))) ,но разработчики говорили ,что не хотят пресетов с плохой или ниже планки картинкой .
Finn Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А это тут каким боком в таком пресете? а меня вот лично бесит постоянно меняющаяся детализация леса и земли в зависимости от зума - я раньше этот параметр выставлял на максимум и не терял внезапно контакты, да и на вид было интереснее и красивее играть. заодно можно и производительность проверить и заглянуть немножко вперёд, что могет игра впринципе. 2
SkyD Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Тех, кому не нравятся эффекты и звуки мне обнадежить нечем, потому что нам самим и большинству пользователей они нравятся. Что либо менять здесь мы смысла не видем - качество вполне современное и точно на голову выше конкурентов по жанру. Кто-то может не согласится, но всем мил не будешь, мы ориентируемся на большинство. Han, очень некорректное заявление, очень. Оно не подкреплено, не подтверждено результатами опросов. И у вас таковых нет. В итоге остаётся — одно только желание разработчиков, без учёта мнения потребителей. Ну и ещё: даже в старом иле многие эффекты по звуку и т. д. лучше, чем в БзС. Какой звук, если вот на днях отстегнули половину крыла, а понял это только увидев, а звуков не было. В старом Иле отдача стрельбы вибрирует весь самолёт, а в БзС крылья недвижимы. 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 я раньше этот параметр выставлял на максимум Это как? В корне ковырялся?
Finn Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Он просто по моему хочет просто боевой пресет - разрешение ,сглаживание,дальность,плюс красивости те что мало жрут ,то есть вариант максимально урезанный ,но без ущерба боевым настройкам ну плюс что нибудь халявное из красивостей если есть такая халявка. По моему хорошее желание))) ,но разработчики говорили ,что не хотят пресетов с плохой или ниже планки картинкой . боевой пресет по другому выглядел бы - трава и тени выкл, эффекты на минимум(огни дымы разрывы) SSAO выкл, дальность прорисовки земли и леса на макс, сглаживание в ноль...как то так. Это как? В корне ковырялся? это до ввода пресетов ещё...в настройках и в конфиге файла я себе классно настраивал при убогом на тот момент железе и летал с 40фпс при красивой картинке Изменено 10 сентября 2014 пользователем Finn
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну и ещё: даже в старом иле многие эффекты по звуку и т. д. лучше, чем в БзС. Какой звук, если вот на днях отстегнули половину крыла, а понял это только увидев, а звуков не было. То, что звук не было слышно - не значит, что он хуже. Сами звуки в БзС великолепные, старичок тут рядом не лежал, разве что некоторые моды. А вот слышимость иногда еще страдает. Про отдачу - надо не как в старичке, а как должно быть. То что в старичке весь самолет ходил ходуном - еще не значит, что так было в реале. 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 в настройках и в конфиге файла я себе классно настраивал В старичке меня это бесило. В БзС эту халяву удалили как раковую опухоль . Цель разработчиков была поставить всех в одинаковые условия видимости. Им это вполне удалось, надеюсь возможность "накрутить" конфиг закрыта навсегда . С самого начала летал на ультре, после того как поправили видимость меня все устраивает. 2
Starik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Слышал. Вот и поправили. Логика странная получается. Не совсем логика, больше склероз по физике..., звук - волна (в воздухе), имеет свою скорость распространения, зависит от плотности среды, а ещё мы за ним гонимся..., может снова ошибся. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Starik 1
=HH=Pauk Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ситуация с пингом и просчетом данных рубит на корню потуги с онлайном... я не припомню таких проблем в старичке, но вообще странно, что звуки не отображаются своевременно, что крылья отваливаются и двиг начинает гореть, только когда солнце уйдет за горизонт, потому что днем пинг высокий. утрирую, но с этим жить... сам лично не испытываю серьезных проблем с вышеперечисленным, хотя отсутствие своевременного отображения повреждений при сталфайте меня приводит в удивление, про звук смысла писать нет, в старичке иногда даже не обращал внимание на это, может их вообще отключить ))) вот я кручусь, строю заход, уже выход на огневую позицию и тут просчитались повреждения... когда они были нанесены хз, но вдруг появились... все это я отношу к элементам жизненного боя, когда вдруг двигатель сдох от шальной пули выпущенной давно, еще на взлете при вулче и тут бац маслошланги не выдержали, порвались и стекло закидало темной жидкостью. про видимость контактов, особо жаловаться не хочу, но так же подтверждаю, проблема есть - как пример, в последних вылетах, при заходе с климбом в 15-20 градусов, на цель в свече, терял ее полностью, искал за стойками, перекрытиями, не помогало ровно до того момента пока противник не переворачивался необходимым углом и подсвечивался, каждый раз этот момент поражает своей внезапностью ровно до того пока его не обнаруживаешь вновь... писать о каждом таком случае после - не хочется, они есть и часто. атмосферность наше все! зато в этой игре я стал чувствовать полет, реальность происходящего стала ближе, хоть никогда не летал, не считая пассажиром гражданских боингов и як-18т, но смотрел в окошко и видел посадку/взлет ))) после добавления дымного следа трассеров - гашетку не хочется отпускать, фм и дм модель на высочайшем уровне, визуальные эффекты не отстают и доставляют, надеюсь парни добавят плюшек вроде тех что Лофт обозначил с посадкой мессера в сугробы сталинградской земли. несмотря на это, мелких проблем огромное количество, но и проекта еще нет... играем в то, что еще существует только в виде анонса. надеюсь когда пойдут продажи и основная работа по релизу проекта будет завершена, начнется работа над ошибками и разработчики вновь обратят внимание на замечания активной части сообщества. что касается активной части на форуме, тут часто заявляют, что активных мало, голосавлки не отражают желания сообщества и т.д., я тоже могу тут ничего не писать и сидеть рубиться в офлайн, но кому от этого будет лучше? при таком подходе сносите форум, оставляйте только сайт с техподдержкой и будет счастье всем, ни тебе негатива, ни тебе криков счастья - а только сухая статистика от службы поддержки... активная часть это всегда малый процент от массы, ведь большая часть промолчит, кто то смириться, кто то не зайдет на форум или просто удалит игру, а кто то будет стучаться в закрытые двери, делать ролики, писать обучалки, создавать прекраснейшие карты и сервера и т.д. - это ведь тоже активная часть сообщества. Слышал. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1579-obsuzhdenie-67-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=171958 Поправьте, если что-то путаю, но попадания по самолету летчик не слышал, а чувствовал (удар, вибрацию... это обсуждали, давно, в начале пути...). С тех пор воспринимаю как должное, если не услышал попаданий по хвосту или крыльям, так легче жить, тем более, что их (попадания) сразу же видно. Реализация звука попаданий по противнику вообще отдельная тема, целиком зависит от положения самолета и расстояния, если строго с шести - бахает здорово, если на проходе - можно и не услышать, в упор - грохочет, из далека - слабенько так... Присмотритесь, прислушайтесь. конечно же слышал... в машине слышны звуки обычных би-би на улице либо камень по днищу, даже если едешь со звуком двигателя + громким радио и т.д., а тут в бочину прилетает, конечно же услышишь ))) 11
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Вот и поправили. Не совсем логика, больше склероз по физике..., звук - волна (в воздухе), имеет свою скорость распространения, зависит от плотности среды, а ещё мы за ним гонимся..., может снова ошибся. Звук распространяется не только по воздуху. По конструкции ЛА тоже. Причем значительно быстрее. И звук человек может слышать не только ухом, но и "пятой точкой" (скелетом). 3
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 вот я кручусь, строю заход, уже выход на огневую позицию и тут просчитались повреждения... когда они были нанесены хз, но вдруг появились... все это я отношу к элементам жизненного боя, когда вдруг двигатель сдох от шальной пули выпущенной давно, еще на взлете при вулче и тут бац маслошланги не выдержали, порвались и стекло закидало темной жидкостью. Вот такие моменты как раз доставляют адреналина. В реальности шланг тоже может сорвать не сразу, равно как и разлившийся бензин может сразу не вспыхнуть. Нужно местный сервер, с небольшим пингом, чтобы точно говорить, что слышно,а что нет. Например пусть тут кто-нибудь из 72ых отпишется. У них до сервера пинг маленький, а летают они там часто. Я как-то заходил туда, но так как карта стоит дуэльная и свободных никого не было - полетать не получилось, потому ничего определенного сказать не могу. 1
Finn Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 В старичке меня это бесило. В БзС эту халяву удалили как раковую опухоль . Цель разработчиков была поставить всех в одинаковые условия видимости. Им это вполне удалось, надеюсь возможность "накрутить" конфиг закрыта навсегда . С самого начала летал на ультре, после того как поправили видимость меня все устраивает. а в чём халява? я эксперементировал с конфигом и настройками графы для получения приемлемого ФПС...и я его получил. а попутно сделал вывод о том что, в БзС крутёж конфига и настроек монитора не даёт никаких приемуществ в виде "мух" видимых за 27км, а даёт лишь норм ФПС и нормальную картинку по яркости и чёткости(что и является самым главным читом по обнаружению конов в БзС)не более того - пробовал разрешения от 1920*1080 до 800*600, на низких разрешениях получаешь плюс в виде ФПС и минус в виде омерзительной картинки, полного размывания конов на дальности и практически полную невозможность идентифицировать принадлежность ЛА на ближних дистанциях.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Вот здесь и здесь уже приводил данные о силе звука двигателя и разрывов снарядов. Не надо ничего додумывать или копать исторические данные, просто элементарный расчет.
SkyD Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) То, что звук не было слышно - не значит, что он хуже. Сами звуки в БзС великолепные, старичок тут рядом не лежал, разве что некоторые моды. А вот слышимость иногда еще страдает. Про отдачу - надо не как в старичке, а как должно быть. То что в старичке весь самолет ходил ходуном - еще не значит, что так было в реале. Не очень внимательно. Ещё раз о том же, но по-другому: фюзеляж и фонарь кабины при стрельбе вибрируют (колеблются), а крылья ни-ни. Это же имеет место и при качении по земле. Так что о совпадении с реальностью и речи быть не может. И это при том, что реализовано колебание (качание) самолёта в полёте, чего в старом Иле не было. И ещё: с "железками" всякими я давно и потому, когда в старом Иле происходит попадание, то и сам звук и вибрация (у меня с обратной силовой связью РУС) вполне достоверно ощущаются именно как от ударов по конструкции. Изменено 10 сентября 2014 пользователем --SkyD 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Ещё раз о том же, но по-другому: фюзеляж и фонарь кабины при стрельбе вибрируют (колеблются), а крылья ни-ни. Это же имеет место и при качении по земле. Так что о совпадении с реальностью и речи быть не может. И это при том, что реализовано колебание (качание) самолёта в полёте, чего в старом Иле не было. Колеблются относительно чего? Если относительно головы пилота - то все закономерно, ибо одинаковые по амплитуде колебания у дальних предметов всегда визуально менее выражены, по сравнению с ближними. 3
=HH=Pauk Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Вот такие моменты как раз доставляют адреналина. В реальности шланг тоже может сорвать не сразу, равно как и разлившийся бензин может сразу не вспыхнуть. Нужно местный сервер, с небольшим пингом, чтобы точно говорить, что слышно,а что нет. Например пусть тут кто-нибудь из 72ых отпишется. У них до сервера пинг маленький, а летают они там часто. Я как-то заходил туда, но так как карта стоит дуэльная и свободных никого не было - полетать не получилось, потому ничего определенного сказать не могу. адреналин адреналином, но в ближнем бою, я часто просто уворачивался от огня и было понимание, что трассы прошли за спиной, а тут вроде пропускаешь снаряды, а повреждения появляются позже... и не понятно, то ли этот противник тебя зацепил, то ли кто то на проходе повредил. я стал реже понимать, кто по мне попадает - это сравни невидимки. можно по-разному к этому относиться, но такие ситуации бывают не редкими, учитывая, что сервера эксперт и нормал в данный момент ориентированны на догфайт и в какой то момент находишься под атакой сразу нескольких противников. Изменено 10 сентября 2014 пользователем =HH=Pauk 5
DMdie Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Надеюсь, Han всё-таки перепутал проблему обработки звука (алгоритмы) с непосредственным качеством звуковых сэмплов. Потому что к качеству звучания претензий фактически нет, есть только конкретная и явная проблема неоптимальной и недостоверной работы алгоритмов, которые обрабатывают сэмплы попаданий. Сам в онлайне бывает, что чётче и громче слышу очереди из вражеских стволов, чем попадания, и ещё хорошо слышно попадания по врагам. То есть явно нарушена логика позиционирования звука (но не самих звуков). Проблема со звуком попаданий очевидна, но вот её обсуждение способно ввести в заблуждение, т.к. часто путается терминология, которая скрадывает и искажает суть проблемы. ИМХО проблема не чисто звуковая в общем-то, а скорее архитектурного плана. И тут я надеюсь, что ребята покопаются в коде и найдут способ решить или обойти проблему (вряд ли это будет так легко как кажется, т.к. архитектурные баги самые трудноуловимые и трудно устранимые), и этот многострадальный звук попаданий наконец-то зазвучит так, как надо. Изменено 10 сентября 2014 пользователем DMdie 2
volonter Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) звуки от попаданий тоже наверно запаздывают и остаются позади самолета с запоздалой анимацией вспышек) пинги-пинги... а какие же в оффлайне пинги заставляют запаздывать эфекты? сами эфекты реализованы действительно здорово, ни надо ничего перерисовывать или заменять семплы а вот посчитать запаздывание не трудно если замедлить в 32 раза время в игре, выстрелить стрелком например под ноги в землю и засеч секундомером через сколько будет эфект от попадания, потом полученное переводим в милисекунды и делим на 32, получится время за которое летит пуля или вернее запаздывание эфекта от попадания хотя это не особо нужно когда и без замеров невооруженном глазом бросается в глаза это запаздывание независимо от пинга потому что офлайн и независимо от пресетов настроек графики... Изменено 10 сентября 2014 пользователем volonter
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 а в чём халява? Ты не понял, я сказал что в старичке это было халявой в БзС ты сам ответил БзС крутёж конфига и настроек монитора не даёт никаких приемуществ в виде "мух" видимых за 27км Халява это нукрутить конфиг и видеть кон на другом конце карты и с высоты 7-8 т.к. В БзС этого нет - я рад этому.
Kirill Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Так же достал рассинхрон в отрисовке эффектов, наступлении событий, дамажа и т.п. На деле это происходит так: ты сходишься в лобовой, постреляли - разошлись, ты продолжаешь бой и тут спустя несколько секунд - бах! чернота! - ранение! Оказывается противник в лобовой тебя ранил, но узнал ты об этом спустя некоторое время. И так во всем. Вот такие ситуации особенно напрягают. Хотелось бы услышать от разрабов что-то обнадёживающее по этому поводу.
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) адреналин адреналином, но в ближнем бою, я часто просто уворачивался от огня и было понимание, что трассы прошли за спиной, а тут вроде пропускаешь снаряды, а повреждения появляются позже... и не понятно, то ли этот противник тебя зацепил, то ли кто то на проходе повредил. я стал реже понимать, кто по мне попадает - это сравни невидимки. можно по-разному к этому относиться, но такие ситуации бывают не редкими, учитывая, что сервера эксперт и нормал в данный момент ориентированны на догфайт и в какой то момент находишься под атакой сразу нескольких противников. Я про то, что тут надо определиться с разными эффектами и терминологией. Одно дело, что ты получил повреждение, которое сразу не видно и оно повлияло только через некоторое время при наступлении соответствующих условий (например появилась серьезная перегрузка на простреленном крыле и крыло сломалось). Другое дело - задержка в отображении эффектов, которые должны проявляться сразу, про которую тут как раз и говорят. Просто это две большие разницы и нельзя их в кучу мешать. Изменено 10 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
Feld Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 На фоке был я. Не отрывался и не атаковал, т.к. ставил эксперимент - было забавно видеть отстающую и по скорости, и по высоте Лавку при наддуве в 1.2 ata, трансляция сего действа шла в ТС - Finn и Pr@rok не дадут соврать Дотянул до высоты в 8к, после чего ступил и сжег двигатель - значение наддува падало, я и докрутил...После коллизии с двигателем попытался атаковать ну и со вставшим движком тянул к филду, в итоге был расстрелян у земли Были возможности как и уйти, так и атаковать, но ради науки пожертвовал собой ))) в следующий раз попробуйте оторваться на 5500-6000, в горизонта, а затем замотать на вертикалях. Лавка должна слить
=kag=Vitboss Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Полностью согласен, что проблема не в самом звуке (вообще звуки хорошие в игре), а в алгоритмах. Но убежден, что до релиза надо бы попытаться устранить данную проблему. Это гораздо важнее, чем несколько вариантов дымов или горения ЛА. 4
UFO* Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 О звуке в игре уже сколько писали:все равно что на деревню дедушке.У меня ситуация следующая: звуков в игре много и хороших,но все эти звуки где то там , вне кабины...В одном из обновлений появились неплохие звуки попаданий,звук рядом летящего самолета,гудок паровоза при пролете рядом и т.д. Сейчас кабина герметичная ,не слышу даже взлетающий на всех парах рядом бомбер(при открытой кабине слышно)Может это косяк моей ОС.то это одно,если есть какие то рекомендации (требования) к настройкам или железа-это другое.А так в данный момент в ответ тишина...
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 О звуке в игре уже сколько писали:все равно что на деревню дедушке.У меня ситуация следующая: звуков в игре много и хороших,но все эти звуки где то там , вне кабины...В одном из обновлений появились неплохие звуки попаданий,звук рядом летящего самолета,гудок паровоза при пролете рядом и т.д. Сейчас кабина герметичная ,не слышу даже взлетающий на всех парах рядом бомбер(при открытой кабине слышно)Может это косяк моей ОС.то это одно,если есть какие то рекомендации (требования) к настройкам или железа-это другое.А так в данный момент в ответ тишина... А уровень громкости в игре какой стоит? И на что выводится: колонки, наушники? Я вроде как полной герметичности кабины не замечал(в смысле полного глушения всех внешних звуков). 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 --SkyD, on 10 Sept 2014 - 18:06, said: Ещё раз о том же, но по-другому: фюзеляж и фонарь кабины при стрельбе вибрируют (колеблются), а крылья ни-ни. Это же имеет место и при качении по земле. Так что о совпадении с реальностью и речи быть не может. И это при том, что реализовано колебание (качание) самолёта в полёте, чего в старом Иле не было. Колеблются относительно чего? Если относительно головы пилота - то все закономерно, ибо одинаковые по амплитуде колебания у дальних предметов всегда визуально менее выражены, по сравнению с ближними. Я вобще в последнее время отключаю тряску. С одной стороны эффект не доработан, действительно вибрация ограничивается кабиной, да и в полете амплитуда ее великовата. С другой стороны без нее приборы лучше читаются. По мне так данный эффект совсем немного добавляет атмосферности, а вот отрицательные моменты создает достаточно существенные.
-DED-Zlodey Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Вот такие моменты как раз доставляют адреналина. В реальности шланг тоже может сорвать не сразу, равно как и разлившийся бензин может сразу не вспыхнуть. Нужно местный сервер, с небольшим пингом, чтобы точно говорить, что слышно,а что нет. Например пусть тут кто-нибудь из 72ых отпишется. У них до сервера пинг маленький, а летают они там часто. Я как-то заходил туда, но так как карта стоит дуэльная и свободных никого не было - полетать не получилось, потому ничего определенного сказать не могу. Открыт тестовый сервер ДЕДов (местный ). Пинг должен быть небольшой. Заходите проверяйте. 1
volonter Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 на видео таймлайн включается в момент вылета трассера и останавливается на появление вспышки на земле от попадания в том месте, но обратите внимание что эффект от попадания появляется через некоторое время после того как рикошет улетел за пределы видимости, это показывает что при нормальном отображении трассеров эффекты от попаданий запаздывают даже на небольших расстояниях от орудия видео записано с оффлайн, видеонастройки придушены на средние и отключено сглаживание дабы меньше думалось на слабое железо компа ЗЫ. если звук от попадания привязан не к математичесскому по факту а к эффектам от попадания то мы его не слышим потому что мы улетаем от места попадания, а вспышки со звуком остаются позади самолета, а если сюда еще прибавить пинг то айайа, будем узнавать что в нас стреляли не по звукам а по потерянному крылу 7
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 По мне так данный эффект совсем немного добавляет атмосферности, а вот отрицательные моменты создает достаточно существенные. Тут вкусы фломастеров. У меня эфффект включен, каких-либо неудобств нет, читаемость приборов нормальная. А вот кинематографическая камера с размытиями отключена, ибо мешает. Открыт тестовый сервер ДЕДов (местный ). Пинг должен быть небольшой. Заходите проверяйте. Да я увидел уже. Забегу, как только до компа доберусь и отобью все атаки благоверной...
UFO* Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А уровень громкости в игре какой стоит? И на что выводится: колонки, наушники? Я вроде как полной герметичности кабины не замечал(в смысле полного глушения всех внешних звуков). В игре звук на мах. Сижу в наушниках,на ушах звук не сильно громкий.Кабина не полностью все глушит, есть некоторые внешние звуки.Но все не стабильно-бывает есть ,бывает нет...В одном из обновлений ,если оглядывался слышал самолет,сидящий плотно на шести.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас