Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Хан, пока вы здесь. Рулежка на фоке сейчас - финальный вариант?

Полагаю что да. Таков у нее характер обдува хвостовой части потоком от винта.

Плюс чем шире колея самолета с хвостовой стойкой - тем сильнее тенденция к усилению начавшегося юза.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я ведь уже писал, что проверил работу предкрылков в быстрой миссии без ветра и без турбулентности. Хоть со скольжением, хоть без него ситуация повторяется. Очевидно дело не в скольжении. Если это несовершенство конструкции, то почему это происходит всегда только с левым предкрылком и ни разу не замечал такого с правым? Да вы бы сами попробовали, это у всех такое как я вчера убедился. Еще мысли есть почему так происходит?

Пока мне известно только об одном упоминании несинхронного выхода предкрылков при испытаниях ла-7. Тогда это сочли производственным дефектом, а не несовершенством конструкции.

Веришь нет я в своих тестах так трясу и кувыркаю ЛА что они выходят за вылет не один десяток раз в любой последовательности. Главное без последствий для ЛА. Вот тебе что жмёт - условия полёта от этого меняются? Я лично этого не заметил - либо хорошо пилотирую что вряд ли, либо это просто пустая анимация не подкреплённая изменением обтекания крыла в игре. Кстати последняя догадка совсем не радует. Слишком много минусов и так уже накопилось перед самым релизом :unsure: .

Опубликовано:

Т.е. шансы, что поправят крафты, стремящиеся сделать петлю даже при стабилизаторах на пикирование (ф4,г2) и просто ручке в нейтрале (лагг) - стремятся к нулю?

З.Ы.: Продам голд премиум...

Это не к самолетам претензии, а к системе управления.

• 1CGS
Опубликовано:

Веришь нет я в своих тестах так трясу и кувыркаю ЛА что они выходят за вылет не один десяток раз в любой последовательности. Главное без последствий для ЛА. Вот тебе что жмёт - условия полёта от этого меняются? Я лично этого не заметил - либо хорошо пилотирую что вряд ли, либо это просто пустая анимация не подкреплённая изменением обтекания крыла в игре. Кстати последняя догадка совсем не радует. Слишком много минусов и так уже накопилось перед самым релизом :unsure: .

Оставте свои догадки себе. Эта анимация является следствием расчета полетной модели и расчета степени отклонения предкрылок и их влияния на обтекание крыла.

Судя по риторике - у вас месячные...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А что, вся анимация в игре является следствием расчетов физ.процессов? И нет ни одной "пустышки"?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я ведь уже писал, что проверил работу предкрылков в быстрой миссии без ветра и без турбулентности. Хоть со скольжением, хоть без него ситуация повторяется. Очевидно дело не в скольжении. Если это несовершенство конструкции, то почему это происходит всегда только с левым предкрылком и ни разу не замечал такого с правым? Да вы бы сами попробовали, это у всех такое как я вчера убедился. Еще мысли есть почему так происходит?

Пока мне известно только об одном упоминании несинхронного выхода предкрылков при испытаниях ла-7. Тогда это сочли производственным дефектом, а не несовершенством конструкции.

А можно трек со взглядом на шарик, на предкрылки и снова на шарик? А то у себя я такого не наблюдаю, у меня предкрылок не выходит, если самолёт хорошо оттриммирован по рысканию. (Кстати, разработчики не станут ничего делать без доказательств, трек нужен, как не крути.)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Так как ранее полгода было неправильно, нас обманывали?

А почему сразу не сделали правильно?

Чтобы получить планку напротив глаз, голова в шлемофоне может и не поместиться.

т.е. прицелиться будет вообще невозможно.

Это не я. :)

"Не ты" сидит на парашюте, надеюсь? ;)

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

А что, вся анимация в игре является следствием расчетов физ.процессов? И нет ни одной "пустышки"?

Пустышек не делаем. Даже если что то является скриптовой анимацией - это имеет смысл :-)

Ну вот например светофильтр на немцах - его поднятие - это чистая скриптовая анимация. Но можно ли сказать, что в этом нет смысла?

Или протирание очков пилотом - тоже чисто скриптовая анимация - но разве можно сказать, что не имело смысла это делать?

Так что не надо разбрасываться громкими клише типа "пустышка".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смысл и рассчеты физики разные вещи. Вы говорите что какая то определенная анимация это следствие расчетов. Я спросил вся ли анимация следствие таких расчетов.

Очевидно, что не вся, так? Утирание носа пилотом и есть "пустышка."

Что вы набросились на человека, откуда нам знать что на чем основано.

На каких расчетах строится анимация покидания самолета пилотом?

• 1CGS
Опубликовано:

Пустышка - это тот бессмысленный спор, в который вы пытаетесь меня втянуть. Не выйдет :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

"Не ты" сидит на парашюте, надеюсь? ;)

Скорее всего без парашюта. Но по виду "не я" ростом поболее среднего военного 172см будет.

Изменено пользователем SAS_47

Оставте свои догадки себе. Эта анимация является следствием расчета полетной модели и расчета степени отклонения предкрылок и их влияния на обтекание крыла.

Судя по риторике - у вас месячные...

Можно было обойтись первой строчкой без хамства??? При том что откровенно не прикрытого ...админов прошу наказать его за хамство.

----------------------

Остальным. Народ заканчивайте эту тему про высоту прицела. Проглядел кучу фото высота гуляла от серии к серии и не было закономерности от года и модели. Прицелы высокие были и на лаггах последних серий и на лавках низкие.

post-8599-0-82484600-1410080985_thumb.jpgpost-8599-0-32281900-1410080986_thumb.jpgpost-8599-0-06067500-1410080987_thumb.jpgpost-8599-0-40228200-1410080987_thumb.jpgpost-8599-0-60910300-1410080987_thumb.jpgpost-8599-0-87031300-1410080987_thumb.jpgpost-8599-0-10496800-1410080988_thumb.jpg

Изменено пользователем pufik
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Но по виду "не я" ростом поболее среднего военного 172см будет.

Как определил? Размер головы? А если рахит...? ;)   :biggrin:

Опубликовано:

У меня прицел на лавке как был раньше , может я игру не правильно обновляю?)) Или кэши какие то? Или файл настройками видов удалить? ( к стати как это сделать)

Пустышек не делаем. Даже если что то является скриптовой анимацией - это имеет смысл :-)

Ну вот например светофильтр на немцах - его поднятие - это чистая скриптовая анимация. Но можно ли сказать, что в этом нет смысла?

Ну да,  вот сетка на прицеле  - есть скрипт. А нельзя ли его поправить??? Т.к. оказалось, сейчас в БзС при отключенном питании сетка на прицеле не воспроизводится.

А  Это ошибка. Прицел - оптический прибор. И мог полностью работать без подсветки,  от внешнего освещения.   А в БзС сейчас работает только при наличии питания в бортсети.

Да и цвет самой сетки менялся в зависимости от внешней освещенности.  При ярком солнце - желтоватый, при тучах и в пасмурный день - сероватый.   Короче - как во всех нормальных оптических приборах работающих при внешнем освещении.

Прошу не считать троллем, но вчера спецом поглядел на ютубе как это в БоБе  сделано - там правильно. В тучи влетел - цвет сетки серый, спокойный. На солнце вышел - яркий, желтоватый.

Правда в БоБе не учли того, что в БзС сделали - когда подсветку все же  включали, ночью, то сетка красная у наших была (там лампу с 42 года стали ставить красного цвета) что бы не слепила.  Чувствительность глаза в красном диапазоне ниже :)

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
  • 1CGS
Опубликовано:

Можно было обойтись первой строчкой без хамства??? При том что откровенно не прикрытого ...админов прошу наказать его за хамство.

А можно было обойтись без накидываний на вентилятор ваших необоснованных домыслов, наносящих прямой вред проекту? Как вы - так и с вами. Алаверды.
  • Поддерживаю! 10

У меня прицел на лавке как был раньше , может я игру не правильно обновляю?)) Или кэши какие то? Или файл настройками видов удалить? ( к стати как это сделать)

После предыдущего обновления, настройку видов в кабине Ла пришлось делать заново.

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 1

Как определил? Размер головы? А если рахит...? ;)   :biggrin:

Статистика, акселерация. Нонче народ длиннее, чем давича.

Имею рост 180, а у коллеги, если не секрет?

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Так это всё же "не ты"...

Имею рост 180, а у коллеги, если не секрет?

Если в прыжке и с каской, то 150 точно будет, а чё? :biggrin:  С какой целью интересуетесь. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Ну да, вот сетка на прицеле - есть скрипт. А нельзя ли его поправить??? Т.к. оказалось, сейчас в БзС при отключенном питании сетка на прицеле не воспроизводится.

А Это ошибка. Прицел - оптический прибор. И мог полностью работать без подсветки, от внешнего освещения. А в БзС сейчас работает только при наличии питания в бортсети.

Да и цвет самой сетки менялся в зависимости от внешней освещенности. При ярком солнце - желтоватый, при тучах и в пасмурный день - сероватый. Короче - как во всех нормальных оптических приборах работающих при внешнем освещении.

Прошу не считать троллем, но вчера спецом поглядел на ютубе как это в БоБе сделано - там правильно. В тучи влетел - цвет сетки серый, спокойный. На солнце вышел - яркий, желтоватый.

Это потом. Мы сочли более правильным прицел вообще выключить, чем оставлять сетку с подсветкой от лампы. Например ночью это был бы мощный косяк.

БоБ делали 7 лет - фичей много породить успели. Жалко что за общим качеством проекта не следили, закопавшись в "шашечках". Итог закономерен.

• Поддерживаю! 11

Это потом. Мы сочли более правильным прицел вообще выключить, чем оставлять сетку с подсветкой от лампы. Например ночью это был бы мощный косяк.

БоБ делали 7 лет - фичей много породить успели. Жалко что за общим качеством проекта не следили, закопавшись в "шашечках". Итог закономерен.

Ок. Ок. Не мешаю. Потом "дошлифовать" можно. :) Тут не принципиально.   А вот посадку бы на две точки для маленьких было бы неплохо до релиза увидеть. Ведь Косяк!  Делать ее на зажатых тормозах.  Журавлёв, кстати в курсе. :)  Может забыл по запарке?

Кстати вчера, тестил, на лед, бетон, снег глубокий. Cубъективно, момент касания одинаков для всех трех покрытий..  Думал может в них дело. В снег то точно с тормозом капотировать должно, ан нет,  все также как и на льду  - зажал тормоз, на две точки зажаешь как в кино. Не зажал - козел обеспечен, и пока трехточечную конфигурацию для касания не обеспечишь, так и прыгаешь :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так это всё же "не ты"...

Если в прыжке и с каской, то 150 точно будет, а чё? :biggrin:  С какой целью интересуетесь. :)

Трудное детство, деревянные игрушки?

Опубликовано:

в релиз игры, надеюсь, не надо будет скачивать все заново?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Трудное детство, деревянные игрушки?

А ты забавный... :popcorm:  весело с тобой общаться. ;)

Опубликовано:

А можно было обойтись без накидываний на вентилятор ваших необоснованных домыслов, наносящих прямой вред проекту? Как вы - так и с вами. Алаверды.

Правда что ли? Тките пальчиком где было накидывание?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ок. Ок. Не мешаю. Потом "дошлифовать" можно. :) Тут не принципиально.   А вот посадку бы на две точки для маленьких было бы неплохо до релиза увидеть. Ведь Косяк!  Делать ее на зажатых тормозах.  Журавлёв, кстати в курсе. :)  Может забыл по запарке?

Кстати вчера, тестил, на лед, бетон, снег глубокий. Cубъективно, момент касания одинаков для всех трех покрытий..  Думал может в них дело. В снег то точно с тормозом капотировать должно, ан нет,  все также как и на льду  - зажал тормоз, на две точки зажаешь как в кино. Не зажал - козел обеспечен, и пока трехточечную конфигурацию для касания не обеспечишь, так и прыгаешь :(

Те когда Крузадер тогда в вашем споре на 2е сажал, то с тормазами?

Опубликовано:

Ну раз разговор о мелочах зашёл, с часами на немецких самолётах не порядок. Секундная стрелка не по правилам. Это вообщето секундомер был. Шла она только когда секундомер включали. А секундомерной стрелки что минуты отсчитовала на большинстве немецких крафтах в часах вообще не хватает. А была бы удобная фича. Если будет время и желание, то поправте когда нибудь :salute: 

И багу что после процедуры старта на Фоке шаг винта на мануал переключить не даёт, убрать бы :popcorm:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В кабине мессера вообще много что еще не анимировано.

Та же форточка.  :biggrin: 

Опубликовано:

Форточки и не будет ;)

Опубликовано:

В отличии от часов смысл анимации форточки не очевиден. Если только разрабы собираются прикрутить запотевание кокпита. Нет запотевания и загазованности нет необходимости в форточке.

• Поддерживаю! 2

Самый прикол в том, что в жизни его ставили еще немного выше, а в отчете об испытаниях есть нарекания на слишком высокую установку прицела.

Так что реализм теперь 100%, все как Вы хотели :-)

А вроде как изначальное положение прицела выдавалось в массы как единственно верное и не иппёт! И что теперь считать истиной? Меня теперь терзают смутные сомненья...... Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вроде как изначальное положение прицела выдавалось в массы как единственно верное и не иппёт! И что теперь считать истиной? Меня теперь терзают смутные сомненья......

Блин. Сколько можно. Лишь бы придраться...

Вначале - как в чертежах. Сейчас - как в полевых модификациях. Ну реально достало 100500 раз одно и тоже читать, причем когда все описано парой-тройкой постов выше...

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

...багу что после процедуры старта на Фоке шаг винта на мануал переключить не даёт, убрать бы  :popcorm:

Очень поддерживаю

Опубликовано:

А можно трек со взглядом на шарик, на предкрылки и снова на шарик? А то у себя я такого не наблюдаю, у меня предкрылок не выходит, если самолёт хорошо оттриммирован по рысканию. (Кстати, разработчики не станут ничего делать без доказательств, трек нужен, как не крути.)

Пожалуйста! Тыц.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну раз разговор о мелочах зашёл, с часами на немецких самолётах не порядок. Секундная стрелка не по правилам. Это вообщето секундомер был. Шла она только когда секундомер включали. А секундомерной стрелки что минуты отсчитовала на большинстве немецких крафтах в часах вообще не хватает. А была бы удобная фича. Если будет время и желание, то поправте когда нибудь :salute: 

И багу что после процедуры старта на Фоке шаг винта на мануал переключить не даёт, убрать бы :popcorm:

А какой самолет например, и фотку рефную подкиньте - будем перепроверять.

Те когда Крузадер тогда в вашем споре на 2е сажал, то с тормазами?

Крусайдер - уникум, почти в единиственном числе.  Но и он сажал истебителей с хитростью, т.е. с неправдоподобно низкой глиссадой, буквально "брея" землю уже за километро до ВПП.  Таких углов наклона глиссады в жизни не бывает. И Мало кто еще это может повторить. Да и сам то он это выполняет один раз из пяти последовательных попыток. Гы, гы   :)  Может, он конечно еще потренируется, и соотношение еще улучшит (из пяти,  - три например), - но сути это не меняет. Повторить даже то, что делает он, мало кто может. И говорить о стабильности вообще не приходится.

Сейчас нормально сажается на две точки только Ил и Пе.   Ил-2 вообще без особых сложностей - сам садится.  Но так как в условии для получения денег Ил2 присутствовал, то Крусайдер за Ила и получил.  Формально  условия конкурса были выполнены. 

Как то так :)

Так что, либо тормоз, либо козел

Опубликовано:

Задам свой вопрос еще раз,когда игру можно запустить оффлайн?

• 1CGS
Опубликовано:

И багу что после процедуры старта на Фоке шаг винта на мануал переключить не даёт, убрать бы

Косяк-с, поправим.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вот записал видео по ним... можно спать спокойно.

http://www.youtube.com/watch?v=DXpg3d681D0&list=UUN1AqEPK0SD5CMkGarmpV5g

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...