Gil--- Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Не трудись объяснять очевидное Я рассказал о случае, что бы было понятно, что стойка есть серьезное препятствие для обзора в реале. В данном случае не важно, был мужик рядом или нет раз стойка смогла заслонить собой довольно крупный объект. На деле, стойка в автомобиле, действительно, многое скрывает за собой при обзоре, что близкие предметы, что дальние и приходится двигать головой для смены линии зрения. В реале, в машине, способ обзора оч похож на обзор с тракиром в симе. Об этом речь. Т.е. я хочу сказать, что все проблемы с полупрозрачностью решаемы при помощи техсредств и не нужно тут разрабам ничего лишнего городить, пытаясь обмануть природу Дык и я думаю, что не нужно, я скорее про то, что игрокам нужно перестать пытаться выжать из игры симулятор пилотской кабины и смириться уже с тем, что прям реализм в игре ограничивается реалистичной динамикой самолета и снарядов и результатом встречи первых со вторыми. Дальше реализм заканчивается по объективным техническим причинам и начинается атмосфера и эргономика, к собственно реализму уже отношения не имеющая. А попытки эти области рассмотреть с точки зрения реализма каких-то отдельных элементов приводят к ерунде полной.
Kovalski Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Уважаемые разработчики подскажите будет ли реализован эффект обратной перегрузки, когда кровь приливает к голове? в старичке это было покраснение экрана. 2
Bionic Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Про прозрачный переплет - просил разрабов сам и знаю есть такие же просьбы и от сообщества, в основном вражеского, стопицот раз, начиная с РоФ'а - дайте режим glasscabin, так как во всех остальных нормальных симах реализовано. В РоФ отмазались волевым решением администрации, дескать сим у нас или не сим. Тут, обещали подумать ибо "сами не знают давать или нет". Подозреваю, что тут собака порылась в технической части, а не организационной. Перечислите пожалуйста ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ симы в которых реализованы прозрачные стойки? А вы обращали внимание, что в жизни стойки становятся не только прозрачные, а еще и двоятся? А из за чего они прозрачные и двоятся? Правильно, из за того, что взгляд направлен в даль! А коль так, то это влечет за собой расфокусировку взгляда с приборной доски! ))). Но на эффект размытия приборов 777 уже вряд ли согласятся, помня опыт прошлого ).
=LwS=Wize Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Уважаемые разработчики подскажите будет ли реализован эффект обратной перегрузки, когда кровь приливает к голове? в старичке это было покраснение экрана. Дык есть же уже
Voi Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Перечислите пожалуйста ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ симы в которых реализованы прозрачные стойки? Вам хочетца срача? Извините, но я не дам вам такой возможности Выражение "нормальные симы" в данном контексте употреблено с целью привнести эмоциональную составляющую в пост и не более того
Dayp Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Нам ба ХАРДКОРУ! по- больше и по- проще... -Тарищ прапорщик! Разрешите телевизор посмотреть!? - Смотрите! Только не включайте! 6
Shade Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Вы наверное забыли, что и поверхность планеты и самолёт без разницы - это одинаково, геометрия с текстурой, ну и плюс ещё шейдеры. И с ЛОДом не всё так просто, он указывает на каком "расстоянии" подменять нашу красивую большую текстурку её сгенерённой упрощённой или ещё там какой копией, но при низких настройках в драйвере, думаю, число уровней мипмапа тоже уменьшается наряду с уменьшением разрешения базовой текстуры. Не уверен, что всё правильно описал, но примерно так оно работает. Так что вполне ожидаемо видеть вдалеке упрощённую текстуру не только земли, но и самолёта, тем более что та самая геометрия планера (возможно) уже подменена просто 4-мя пикселями с редуцированным, взятым из текстуры цветом Я надеюсь, вы понимаете, что "геометрия" сама по себе не может быть видимой на экране без натянутой текстуры или просто залитой краской, совпадающей по цвету с текстурой (эта "заливка" тоже ведь "текстура"). P.S. Если разрабы установили одинаковый лод для самоля и земли (думаю, так есть), то все хитрованы в пролёте. Причём, с реактивным свистом. Нет, я не забыл. Здесь приводились скрины -- посмотрите, как хорошо на фоне того марева, в которое превращаются текстуры земли и неба, виден контакт, состоящий из нескольких точек. Причем текстуры на нем как раз минимального размера -- как видите, это ничему не мешает. Объект на большом расстоянии -- это несколько темных пикселей, которые ограничиваются видимой геометрией. Уже неважно, что текстура имеет размер 2х2 -- Вы увидите эту копошащуюся темную точку. Если всю землю покрыть маревом -- он будет точно так же заметен из любого положения на его фоне. Поэтому единственный возможный вариант для разработчиков сделать "хитрованов в пролете" -- это рисовать самолет на таком расстоянии текстурой, что несет свои грабли в ассортименте. Во всех иных случаях, описанный здесь мной метод даст превосходный результат -- игра станет страшной, но очень быстрой и дальнозоркой.
Virpil Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Подскажите кому не лень))) Где хранятся настройки управления, поднастроил кривые долгими пробами и ошибками, вроде залеталось - сегодня аж 5 сбил за 10 минут ))) Для нуба зачетно ))) Хочу файлик настроек на флэху закинуть чтоб не потерялось
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 папка data/input копируй полностью. не промахнешься. 1
Virpil Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 папка data/input копируй полностью. не промахнешься. Благодарю
BBC Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ещё папка LuaScripts - содержит настройки обзора. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Почему же? За две недели до релиза наконец-то выявлены основные проблемы проекта:.......................... Скорее всего, выявлены не проблемы проекта, а нахальство вирпилов. Видя такое качество проекта на подходе к релизу, отдельные вирпилы (не буду показывать пальцем) считают, что для разрабов не существует никаких ограничений и они все могут. Вот и начали раскатывать губу. Типа, а че? Эти разрабы могут все. Почему бы и не потребовать?
1CGS Han Опубликовано: 16 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2014 Перечислите пожалуйста ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ симы в которых реализованы прозрачные стойки? А вы обращали внимание, что в жизни стойки становятся не только прозрачные, а еще и двоятся? А из за чего они прозрачные и двоятся? Правильно, из за того, что взгляд направлен в даль! А коль так, то это влечет за собой расфокусировку взгляда с приборной доски! ))). Но на эффект размытия приборов 777 уже вряд ли согласятся, помня опыт прошлого ).Это называется эффект DOF, имитация фокусировки изображения - был сделан еще в РоФ.Смотрим центром камеры на приборную доску - она в фокусе, внешний мир нет. Смотрим в окошко - наоборот. Для видео и скриншотов - супер. Для играбельности - сущий кошмар, т.к. фокусировать надо не по центру кадра, а по тому куда на этом кадре глаза смотрят, а выяснить это невозможно. Поэтому убрали ради других более полезных эффектов. Двоение ближних деталей так же делали, в окулусе оно само получается, как и фокусировка кстати. 1
AVH77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Боюсь что среднестатистический пользователь, увидев такой скриншот, сделает выражение лица "что это было" и больше никогда не захочет что-либо знать о такой игре... Я просто представил как это будет выглядеть и даже сам не могу понять что бы меня, если бы я не знал, заставило подумать что это не баг... Уверен, большинство читателей форума поняли, о чем шла речь. Набросал схематично на скорую руку, звиняйте, шо коряво. 1
Graphite Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Это называется эффект DOF, имитация фокусировки изображения - был сделан еще в РоФ. Смотрим центром камеры на приборную доску - она в фокусе, внешний мир нет. Смотрим в окошко - наоборот. Для видео и скриншотов - супер. Для играбельности - сущий кошмар, т.к. фокусировать надо не по центру кадра, а по тому куда на этом кадре глаза смотрят, а выяснить это невозможно. Поэтому убрали ради других более полезных эффектов. Двоение ближних деталей так же делали, в окулусе оно само получается, как и фокусировка кстати. У вас в первом промо мне понравился такой эффект когда ил стреляет по наземке у него прицел размыт, а сама сетка прицела и наземка четкая. Я думал хотите такое и в игре замутить, ну хотя бы на зуме близком к максимальному Изменено 16 сентября 2014 пользователем Stab/JG54_Graphite 2
Fighter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) я вот наблюдаю здесь много флуда, разработчики скажите когда нормально заработают сервера? Или вы нас обрадуете в эту пятницу компанией? Изменено 16 сентября 2014 пользователем Fighter
1CGS Han Опубликовано: 16 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2014 У вас в первом промо мне понравился такой эффект когда ил стреляет по наземке у него прицел размыт, а сама сетка прицела и наземка четкая. Я думал хотите такое и в игре замутить, ну хотя бы на зуме близком к максимальному Вы же сами постите мою цитату где я рассказываю что эту фишку делали, но не прижилась. я вот наблюдаю здесь много флуда, разработчики скажите когда нормально заработают сервера? Или вы нас обрадуете в эту пятницу компанией? К релизу все будет. 1
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Вот интервью летчика ла-5фн http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm про высовывание головы из кабины на полете: А.С. При открытом фонаре, в полёте, голову из кабины высовывали? Д.А. Да ты что! Не дай Бог! Голову потоком воздуха оторвёт! Я как-то раз случайно локоть выставил… Фонарь открывался специальной ручкой, вот когда я её крутил, локоть в поток воздуха и попал. Так мне руку едва из плеча не вырвало. Локоть так от край заднего «стекла» приложило!.. Потом болело долго.Да и захочешь голову высунуть, не высунешь, там как стена из воздуха. 16
Vovantro Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) ...не прижилась. Жаль не прижилась, крутая штука и полезная. ЗЫ: Странно. Привязка вроде к кратности зума была. Не надо ведь было вычислять вектор взгляда? Изменено 16 сентября 2014 пользователем Vovantro
Shade Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Кстати, в Иле иногда умирала лампочка в прицеле, надо было пользоваться рамочным. А тут такое будет? И таки размывание прицела в этом случае было бы злом
Detective Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Это называется эффект DOF, имитация фокусировки изображения - был сделан еще в РоФ. Смотрим центром камеры на приборную доску - она в фокусе, внешний мир нет. Смотрим в окошко - наоборот. Для видео и скриншотов - супер. Для играбельности - сущий кошмар, т.к. фокусировать надо не по центру кадра, а по тому куда на этом кадре глаза смотрят, а выяснить это невозможно. Поэтому убрали ради других более полезных эффектов. Двоение ближних деталей так же делали, в окулусе оно само получается, как и фокусировка кстати. Ну тут Вы не совсем на переднем конце науки .. Уже лет пять как соответствующие девайсы производят ... вот например http://www.tobii.com/en/eye-tracking-research/global/products/ Они кстати и предлагают это в симуляторах использовать. Как то даже наша контора серьёзно рассматривала возможность применения сего чуда.. Так как позволяет предсказать чем заинтересован пользователь на экране и софт начинает реагировать на это до того как пользователь сам толком понял что он хотел... Но у нас специфика ... своя .. Да и дорогая это пока игрушка... Изменено 16 сентября 2014 пользователем Detective
1CGS zeus-- Опубликовано: 16 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2014 Жаль не прижилась, крутая штука и полезная. ЗЫ: Странно. Привязка вроде к кратности зума была. Не надо ведь было вычислять вектор взгляда? А ты на чем хочешь фокусироваться в эту секунду? На прицеле, на машинах или на деревьях слева? В РОФе можно спокойно хоть сейчас полюбоваться этим фокусным блюром: для скриншотов и кинороликов - забавно. А играть с этим эффектом - через минуту "блин, где это выключается?!"
EMJ_9Gramm Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Кстати, в Иле иногда умирала лампочка в прицеле, надо было пользоваться рамочным. А тут такое будет? И таки размывание прицела в этом случае было бы злом Не надо никаких умирающих лампочек! И так довольно часто прицел разбит, вместе с лампочкой. А тут ещё и она сама дохнуть начнёт. Нефиг.
Alambash Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 У всех рулится на Фоке теперь без проблем? Мне пока трудно понять алгоритм новый, циркуля хуже прежних кручу. Чуть тормоз зажимаю с педалькой, и - резкий разворот.
Bionic Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Это называется эффект DOF, имитация фокусировки изображения - был сделан еще в РоФ. Смотрим центром камеры на приборную доску - она в фокусе, внешний мир нет. Смотрим в окошко - наоборот. Для видео и скриншотов - супер. Для играбельности - сущий кошмар, т.к. фокусировать надо не по центру кадра, а по тому куда на этом кадре глаза смотрят, а выяснить это невозможно. Поэтому убрали ради других более полезных эффектов. Двоение ближних деталей так же делали, в окулусе оно само получается, как и фокусировка кстати. Han, я вкурсе этого. Я ж не просто так написал "Но на эффект размытия приборов 777 уже вряд ли согласятся, помня опыт прошлого )." Но всерано спасибо за подробный ответ, думаю многие про это прочли впервые.
volonter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 У всех рулится на Фоке теперь без проблем? Мне пока трудно понять алгоритм новый, циркуля хуже прежних кручу. Чуть тормоз зажимаю с педалькой, и - резкий разворот. крутит в любую сторону если торопиться и рулями лишнего давить, 2 раза крутануло остальные взлеты норм пошли, приноровился кстати тормозами и шагом не пользуюсь
Major_ Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Доброго времени всем. Скажите планируется ли доработка управления картой? На серверах категорически неудобно ориентироваться. Было бы неплохо сделать как в ил-2 старом было. По спидбару согласен новый не очень, и по информативности (добавить индикацию перегрева, включенного АП и прочую которая была в старом) и по расположению, в середине неудобно.
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Кстати, в Иле иногда умирала лампочка в прицеле, надо было пользоваться рамочным. А тут такое будет? Оно есть с самого первого дня, когда разбился прицел.
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А рамочным при этом пользоваться можно? Даже при целом коллиматоре можно пользоваться механическим. При разбитом - тем более.
Shade Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Даже при целом коллиматоре можно пользоваться механическим. При разбитом - тем более. Ну, в старичке разбитый прицел съезжал и рамочный (если он был закреплен на нем) уже был бесполезен. Но на некоторых японцах был просто разбитый прицел, а был -- с выбитой лампочкой, который и мог использоваться. Кстати -- несмотря на то, что 6ДоФ в ЗС официально не было, во всех кабинах, где он был, рамочный прицел показывал туда же, куда показывал коллиматор. Задел на будущее?..
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Кстати -- несмотря на то, что 6ДоФ в ЗС официально не было, во всех кабинах, где он был, рамочный прицел показывал туда же, куда показывал коллиматор. Задел на будущее?.. А куда ж ему еще показывать? Как бы все логично.
1CGS Han Опубликовано: 17 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 17 сентября 2014 По поводу высовывания членов тела в воздушный поток: Интересно, а что делал стрелок Ил2 в "колхозной" кабине при разгоне до 500кмч в пикировании? Или стрелок Бристоль-Файтера при разгоне до 350? Тот так вообще в боевом положении почти по пояс торчит. Или вспомнить стрелка Fe2b... Тот вообще как в летающем цирке за пулеметом стоит на носу самолета. Оно до 350 не разгонялось, но 250 можно было...
shmElek Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) По поводу высовывания членов тела в воздушный поток: Интересно, а что делал стрелок Ил2 в "колхозной" кабине при разгоне до 500кмч в пикировании? Или стрелок Бристоль-Файтера при разгоне до 350? Тот так вообще в боевом положении почти по пояс торчит. Или вспомнить стрелка Fe2b... Тот вообще как в летающем цирке за пулеметом стоит на носу самолета. Оно до 350 не разгонялось, но 250 можно было... Brief Specification Wing Span 47 ft 9 insLength 32 ft 3 insEmpty Weight ?Take-Off Weight 1,998 lbsMaximum Speed 80 m.p.h.Max Ceiling 11,000 ftEndurance 2.5 hrsArmament Up to 4 x Lewis M/Gs on free pivotsEngine Это ттх Fe2b, так, что 80миль в час это не 250 км!!!! А что касается ил2 и бристоля, то там стрелки находятся в теневой зоне кабины и там не так уж и страшно давит воздух.(как на высунувшуюся морду при 300км/час) Так что, лукавишь Хан Изменено 17 сентября 2014 пользователем ingvard50 6
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 17 сентября 2014 Оффтоп частично скрыт, частично вынесен в Курилку.
volonter Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Вся прелесть такой игры в том, что все упрощения отключены, включая упрощения физики и управления ВМГ. Т.е. вся реалистичность игры на самолетиках остается, что позволяет по прежнему использовать все преимущества и недостатки ЛА, но кабина отключена как ненужная часть для игры. Считайте это боями на осовремененных репликах, напичканных электроникой под завязку ЗЫ: и да, новички здесь совершенно не причем, вспомните какой сервер в РоФ был самым посещаемым и со стороны ветеранов тоже. почемуже новички не причем, если на таких серверах их как раз больше, то в результате и больше тех кому нравится их сбивать я говорил про игру БзС и её сервера нормал и о их удобстве именно начинающим из за некоторых упрощений а тут разговоры про безкокпитные и с электроникой развели. Вот как человеку желающему летать побыстрее попасть в небо если для него слова - шаг винта, высотный коректор ничего не говорят? только через нормал Изменено 17 сентября 2014 пользователем volonter
AVH77 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ух, че-то народ понесло)) К релизу, видать. Давно хотел спросить. Только у меня не получается стрелять короткой (2-3 выстрела) очередью из пушки/пушек? То есть, жмешь на гашетку ко-ротенько так, на четвертьсекундочки, а вылетает очередь чуть не секундная. После отпускания кнопки какое-то время стрельба продолжается. И еще такое ощущение, что чутка запаздывает открытие огня после нажатия гашетки. На джой не грешу - в тунддругой игре все ок, хоть по 2 выстрела отсекай))
Dayp Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Ух, че-то народ понесло)) К релизу, видать. Давно хотел спросить. Только у меня не получается стрелять короткой (2-3 выстрела) очередью из пушки/пушек? То есть, жмешь на гашетку ко-ротенько так, на четвертьсекундочки, а вылетает очередь чуть не секундная. После отпускания кнопки какое-то время стрельба продолжается. И еще такое ощущение, что чутка запаздывает открытие огня после нажатия гашетки. На джой не грешу - в тунддругой игре все ок, хоть по 2 выстрела отсекай)) синхронизатор не? нажми на гашетку и заглуши двигатель, дождись остановки. должно проясниться. в другой игре в лопастях винта дырочки специальные для стрельбы Изменено 17 сентября 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ух, че-то народ понесло)) К релизу, видать. Давно хотел спросить. Только у меня не получается стрелять короткой (2-3 выстрела) очередью из пушки/пушек? То есть, жмешь на гашетку ко-ротенько так, на четвертьсекундочки, а вылетает очередь чуть не секундная. После отпускания кнопки какое-то время стрельба продолжается. И еще такое ощущение, что чутка запаздывает открытие огня после нажатия гашетки. На джой не грешу - в тунддругой игре все ок, хоть по 2 выстрела отсекай)) Возможно звуковой семпл немного не совпадает со стрельбой. Вроде было обсуждение этой проблемы. Советую на повторе посмотреть что происходит
AVH77 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 синхронизатор не? Что "синхронизатор"? У всех так? На филде, в полете - одинаково. У ИЛа пушки не синхронные, однако, такая же фигня. 1
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Почему в русской версии игры задания на английском только? Ребята ,кто знает их язык переведите пожалуйста миссии которые появились в игре . Изменено 17 сентября 2014 пользователем =27reg=Stitch76 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас