=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Отсутствии каких мертвых зон? Можешь под фюзеляж заглянуть? Если честно на видео "высунувшаяся голова" не выходит за пределы габаритов фюзеляжа.После 14.30 Голова за пределами фюзеляжа, смотрит направо, виден левый борт. Докажи что есть бинокли! Я говорю что нету ). А если и есть то перевернутый. Нужно запретить не приближение а отдаление! Отдаление и есть чит, не видит столько человек в реале. Или не убирать, а сделать имитацию периферийного зрения, путем размывания картинки по краям. См.Рис. Воистину: Лучшее враг хорошего. 1
volonter Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 а владельцы трекиров почувствовали себя ущемленными перед кнопочниками использующими возможности обзора на максимум
Bionic Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 а владельцы трекиров почувствовали себя ущемленными перед кнопочниками использующими возможности обзора на максимум Так пишут только прищемленые отсутствием трекира ). А обладатели, летая получают удовольствие
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Check your 6!БзС version Простите не сдержался 7
volonter Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Так пишут только прищемленые отсутствием трекира ). А обладатели, летая получают удовольствие фритрек валяется так и не пользуюсь, на мышке разрешение меняю башкой крутит достаточно резво, на ней же на доп кнопки скрипты для зума прописал Изменено 15 сентября 2014 пользователем volonter
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 По-моему в игре голова высовывается не дальше чем на этом видео: 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Если честно на видео "высунувшаяся голова" не выходит за пределы габаритов фюзеляжа. Да ладно! Скорее напоминает вид с такой позиции. 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 По-моему в игре голова высовывается не дальше чем на этом видео: Виде с позиции камеры закрепленной на штативе шлема. Если шею удлинить на 25-30 см то такое будет возможно увидеть собственными глазами. ZoZo зачем усира упираться понимая что ни практически ни физиологически ты не сможешь так высунуться?
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Да ладно! Скорее напоминает вид с такой позиции. 17-shevchuk-1.jpg А ты хочешь, чтобы камера в игре наклон головы повторяла и ты смотрел на перевернутую картинку, как в ролике? Если шею удлинить на 25-30 см то такое будет возможно увидеть собственными глазами. Это по-твоему штатив на шлеме такой длины?
1CGS Han Опубликовано: 15 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 15 сентября 2014 Вообще это иллюзия что можно высунуться прям очень сильно. В ЛаГГ-3, например, при закрытом фонаре пределы перемещения точки взгляда в кабине составляют 25см в каждую сторону. А при открытом фонаре - 50см в каждую сторону. У меня ширина моей буйной головушки 25см приблизительно. Т.е. за пределы кабины я высовываюсь где-то на 80% диаметра головы (т.к. при закрытом фонаре точка взгляда не совсем до упора доходит). Другой дело что может и это много на 600км/ч - но зажимание головы в кабину по скорости это потом. 13
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 А ты хочешь, чтобы камера в игре наклон головы повторяла и ты смотрел на перевернутую картинку, как в ролике? Да она в общем-то итак повторяет... 6 степеней же. В том-то и проблема, что ты можешь по оси X выдвинуть камеру за пределы кокпита.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) А ты хочешь, чтобы камера в игре наклон головы повторяла и ты смотрел на перевернутую картинку, как в ролике? Чо?! Ничего не понял.. Какая перевернутая картинка? Отстань, утомил. Изменено 15 сентября 2014 пользователем =R=Axel* 2
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Это по-твоему штатив на шлеме такой длины? Нет, это +- расстояние от глаз до объектива.
Zep Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Запретить открывать фонарь выше 300. Только сбрасывать. Все давно изобретено))). Но если уж речь зашла за реализм-ястребам всем запретить глаза-бинокли. Не было зума встроенного у пилотов. А то видити ли мне за бронеспинку заглянуть нельзя обороняясь, а им читозумом с 5000 можно выискивать бедных штурмов. Не, ну нормально, нет. Голову видити ли оторвет. А глаза не опухнут? От биноклей. Плюсовать/минусовать не буду, но посмеялся от души 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Совсем с этим высовыванием из мухи слона сделали. Одному мерещится, что он по пояс из кабины высовывается, у другого камера в 25-30 см над головой. Завязывайте в своих примерах использовать гиперболы и проблема перестанет казаться вам такой серьезной.
Valdamar Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Чем ближе релиз, тем острее баги.
JGr8_Krechet Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 А где полный технический интерфейс? Обороты, мощность? Место, жирность/яркость нового решения в виде издёвки что-ли? Тогда его по центру экрана прилепить надо. Вроде вирпилили раньше, в теме. Доп технический интерфейс должен давать инфо и не мешать. А это кич какой-то. И не двигается. По моему, его можно отключить. А если не отключили - вам информация с приборной панели не нужна, спидбар содержит всё необходимое. И используюя эту логику, спидбару самое место в центре кабины, а не слева, на стекле фонаря.
1CGS Han Опубликовано: 15 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 15 сентября 2014 Только сейчас прочитал Ваш пост. У меня вопрос: какое должно быть качество связи у игроков (пинг не выше чем... / и канал не меньше чем...) я так понимаю как у стреляющего так и у того по кому стреляют, чтоб задержка была минимальной (до 0,2сек) ? Определены ли рекомендуемые системные требования для сервера ? Возможно ли какое-то отображение качаства связи/нагрузки на сервер именно в игре (по типу фпс, например), может какой сторонний софт порекомендуете? Понимание проблемы убирает бОльшую часть негатива. Чтоб я понимал, что зайдя на сервер до которого у меня пинг 300, например, у меня будет задержка по стрельбе около ... сек, а если на сервере еще и полно народу и он средних характеристик, то около ... сек. Разрабы за качество трафика и железо стороннего сервера отвечать не могут. Можно ли все-таки сделать звук попаданий погромче, а то при задержке в 1-2 секунды, кода стрельба отрисовывается уже после того, как самолет противника пролетел за спину и как раз в этот момент вертишь головой чтоб опять держать противника в поле зрения получается, что попадания были невидимы и неслышими для "отгребающего" а потому и не замечаешь, что уже потек или пробит... А замечаешь спустя несколько минут. Бесит то, что не понимаешь где допустил ошибку. Я надеюсь, что положение самолетов - это первочередная задача для сервера и их положение отображается почти без задержек? Хотельсь бы небольшой обзор по техническим моентам онлайна чтоб можно было приспособиться к этим техническим ограничениям. Спасибо. Положение самолета для наблюдателя в сети довольно точное т.к. использует алгоритмы экстраполяции, основанные на постоянных замерах пинга и данных о траектории самолета, это позволяет предсказать где сейчас находится самолет и какое угловое положение занимает, несмотря на то, что данные о его положении и позиции еще не дошли. Попадание таким образом экстраполировать фактически невозможно, т.к. оно не имеет предыстории, в отличие от самолета. Когда случился взрыв данные о нем идут по сети и только когда они дойдут мы его увидим и услышим. А попадание пули - это тоже как взрыв, только маленький. При пинге 50мс до сервера скорости в 500км/ч приход взрыва опоздает на 14 метров (сначала 50мс от стреляющего к серверу, а затем 50мс от сервера к жертве), плюс еще один тик моделирования (порядка еще 20мс) займет обработка этого дела, вот и выходит 17 метров где то. Сделать тут что либо фактически невозможно, если тольно не переносить озвучивание попаданий из разрывов в самолет, но это очень багоопасно, да и требует времени которого нет. В ЛоКОне, например, пытались делать параллельное моделирование ракет, что бы не было запаздывания, а реально приводило это к тому, что из-за неточного совпадения начальных условий пуска ракет на стреляющем и наблюдающем у наблюдающего ракета могла уйти на ловушку, в то время как у стреляющего нет. В результате ракеты получали полностью разные траектории и место подрыва отличалось не на 17м, а на сотни метров, а то и километры. Как сейчас не знаю, полагаю что так же. ЕДИНСТВЕННОЕ 100% решение этих проблем - это полное моделирование всех игровых объектов (самолетов, пуль, бомб, ракет) игроков на Выделенном Сервере, как это происходит во всех шутерах например, или в EVE. Но тогда можно полностью забыть про свободную раздачу выделенных серверов пользователям, как это принято в симуляторах. Сервера будут только в сертифицированных дата-центрах, располагающих достаточными вычислительными мощностями, т.к. сейчас один ПК, даже самый крутой, больше чем 30-40 самолетов вряд ли просчитает в боевой обстановке, а еще наземная техника... Однако и это не идеальное решение, т.к. оно автоматом вводит задержку управления самолетом и оружием равную пингу, а задержка на оторбражаемую реакцию (стрельбу например) еще одному пингу. И если пинг =100 то это уже очень неудобно, хотя в шутерах народ привыкши. Вспомните еще что в сетевой игре в МСФС творилось. Все симуляторы вопросы синхронизации решают схожим образом, я к сожалению точно не знаю как была сделана синхронизация боевых средств в "Старичке", надо будет поинтересоваться. А узнав это - скажу вам точно какие ограничения накладывала та архитектура. Идеальных решений тут нет, мы считаем наш подход наиболее сбалансированным и дающим лучший результат по качеству, если брать не один параметр, как это здесь пытаются сделать несколько человек, а весь комплекс показателей качества сетевой игры при учете сложности моделируемых объектов и игрового мира. 33
Gnus Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 http://www.youtube.com/watch?v=0uZGE2u6gxg&feature=youtu.be С 10:20 смотреть и удивляться. Чем не яхтсмен? зы. уже опередили. Когда он на борт снаружи смотрит, то очень похоже на это. Хорошие возможности обзора! Почему не пользоваться предоставленной возможностью? 1
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) А ипало у него железное? А на очки потоки воздушные не действуют? Их неверное не треплет на 300? А то что человек так физически не сможет вылезти? А ты не тролль часом? Нормальное у него лицо. Про маску тут уже написали -- ничего не оторвет. И мне почему-то кажется, что, по твоему мнению, очки должно пилоту оторвать вместе с головой, несмотря на плотное крепление к морде лица. И с чего Вы решили, что человек физически не сможет высунуть голову на 300км/ч? Ну а про троллей... нет аргументов, нечем крыть -- значит, оппонент обязательно тролль. Так всегда в нынешних интернетах Ну-ка, запили-ка то о чём написал, да так чтоб преимущество перед остальными получилось, а потом покажешь всем. Не нукай, не запряг. вон парни в обсуждении ее головы ломают А кто из парней пытался в настройках драйвера что-то установить вместо ломания головы? пробовал когда летал на ноуте - выкручивал всё под плинтус...никакого размытия местности и контрастирующих на нём чит контактов не заметил. покажите нам пжлст ув.тов. эти 4 клика и чудо результат - и я буду громче всех тады кричать что расширенные настройки графики "зло" а пресеты суть "добро". А когда Вы выкручивали все под плинтус -- Вы ползунок "mip lod bias" трогали? И мне непонятно, как расширенные настройки графики могут оказаться злом, если на возможность "читерить" с контактами они влиять не смогут, а возможность настроить картинку под свое железо будут давать? Шейду просто приведу скрины, где все могут сами оценить кто кого победил. На первой максимальные настройки в БзС при 1920х1200 и задушены в драйвере анизо до х2 и текстуры до "наибыстрейших", ещё и морфология включена для эксперимента (даёт сильное размытие). На второй картинке настройки в БзС на нижних при 1680х1050, чтобы сам контакт не замылило морфологию отключил в драйвере (анизо и текстуры оставлены естейственно на низких). Растояния видны на иконках - ну и где здесь жирные мухи? Причем тут качество текстур, которое Вы душили? Я ведь вроде сразу написал, что крутить надо уровень детализации. MIP LOD регулирует, на какой дистанции какой ЛОД текстуры будет. Вот ту текстурку, что около горизонта (если она являет собой ЛОД текстуры, находящейся вблизи), вполне можно попробовать приблизить. И мне таки интересно, 1680х1050 -- это у нас теперь минимальное разрешение? http://www.youtube.com/watch?v=0uZGE2u6gxg&feature=youtu.be С 10:20 смотреть и удивляться. Чем не яхтсмен? зы. уже опередили. Меня вот больше смущает, что стекло обильно залито маслом -- а вокруг такая чистота.... Спору нет. Есть. Пусть будет сосредоточить взляд, хорошо. Но без приближения 5ти кратного. Залез на 5000- будь добр наслаждайся пейзажами, облаками, ниточками рек и дорог. Сосредотачивай взгляд и вглядывайся в прекрасные дали. Пятикратное приближение -- это ФОВ 6. Вы на полном серьезе заявляете, что игра поддерживает поле зрения в 6 градусов? Изменено 15 сентября 2014 пользователем Shade 1
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Попадание таким образом экстраполировать фактически невозможно, т.к. оно не имеет предыстории, в отличие от самолета. Когда случился взрыв данные о нем идут по сети и только когда они дойдут мы его увидим и услышим. А попадание пули - это тоже как взрыв, только маленький. Может я конечно чего-то не понял, но у меня это как-то не вяжется с ДМ. Есть обсчет попадания мало того что в крафт, а еще и в конкретное его место/систему, т.е. мы знаем чем и куда нам прилетело, а звук (и визуализация ?) попадания остаются где-то в глобальной сис-ме координат ? 3
72AG_Storm Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 По-моему в игре голова высовывается не дальше чем на этом видео: в игре взляды ровно такие же как на видео нет смысла мусолить эту тему 3
Gil--- Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Но если уж речь зашла за реализм-ястребам всем запретить глаза-бинокли. Не было зума встроенного у пилотов. А то видити ли мне за бронеспинку заглянуть нельзя обороняясь, а им читозумом с 5000 можно выискивать бедных штурмов. Не, ну нормально, нет. Голову видити ли оторвет. А глаза не опухнут? От биноклей. Как только используемые для создания картинки перед глазами пользователей технологии дойдут до того, что игрок будет видеть объекты в реальном угловом размере, а не вдвое - втрое примерно меньше, как это происходит сейчас, контрастность с разрешением вырастут еще примерно на порядок, цветопередача вернется хотя бы к честным 32 битам, и все это разумеется в 3D, причем не таком, как сейчас, а с учетом глубины резкости и фокусировки глаза на нужной дистанции... вот тогда да, зум станет читом. Дожить бы только до всего этого. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Sch.G.1_Gil--- 1
andrey112 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Может я конечно чего-то не понял, но у меня это как-то не вяжется с ДМ. Есть обсчет попадания мало того что в крафт, а еще и в конкретное его место/систему, т.е. мы знаем чем и куда нам прилетело, а звук (и визуализация ?) попадания остаются где-то в глобальной сис-ме координат ? В сети стрельба и попадание просчитывается на компе стреляющего, а потом скорее всего пакет данных с повреждениями передаётся тому, в кого стреляли. А звук попаданий должен быть должен быть у того в кого стреляли. Отсюда и нестыковки все...
Finn Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 А когда Вы выкручивали все под плинтус -- вы ползунок "mip lod bias" трогали? И как расширенные настройки графики могут оказаться злом, если на возможность "читерить" с контактами они влиять не смогут, а возможность настроить картинку под свое железо будут давать? у меня по русски всё везде, или же я не докопал до ентого ползунка - покажите нам метод размывания текстуры при котором кон будет видно на +100500км...ну или хотя бы разрабам покажите ползунок, а нам картинку с результатом, что бы массы поняли, что отмена расширенных настроек это необходимый античитерский шаг.
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 пакет данных с повреждениями передаётся тому, в кого стреляли А звук попаданий должен быть должен быть у того в кого стреляли. Ну да, не вижу повода воспроизводить звук в глобальной системе координат у того в кого стреляли. Думается пакет о попадании передается всем в зоне видимости, по этому привязываются не к крафту, а к пространству.Может чит для всех в глобальной СК, а для того кого надамажили все-таки воспроизводить инплейс ?
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 у меня по русски всё везде, или же я не докопал до ентого ползунка - покажите нам метод размывания текстуры при котором кон будет видно на +100500км...ну или хотя бы разрабам покажите ползунок, а нам картинку с результатом, что бы массы поняли, что отмена расширенных настроек это необходимый античитерский шаг. Ну, например, так: http://www.youtube.com/watch?v=QTcO-YbIUR4 На примере КС/ГО вполне понятно, про что конкретно идет речь. Никакими настройками графики или качества текстур Вы подобной почти однотонной поверхности не добьетесь.
Skuller Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Ну елы-палы ... Решил переустановить игру с нуля (периодически так делаю), так после этого перестало пускать в игру, типа неверный логин или пароль... Чего делать-то теперь знает кто?
Finn Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Ну, например, так: ещё раз то же самое только с БзС, пожалуйста
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) ещё раз то же самое только с БзС, пожалуйста Да не вопрос. БзС для тестов предоставите? Хотя что может быть непонятно в демонстрации, для меня загадка. Движущаяся точка на ровном фоне всегда отлично различается. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Shade
Gnus Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 в игре взляды ровно такие же как на видео нет смысла мусолить эту тему По моему Вы лукавите, такого как здесь http://youtu.be/hd9ErANHoqo В том видео нет...Пилот выглядывает в момент рулежки, да далековато, но не настолько, а в полете просто смещается корпусом и голова чуть чуть высовывается... Да и если говорить про взгляды, то они совсем не такие...Не по продолжительности, не по возможности крутить головой...Мусолить? Эту тему и нужно мусолить, невозможно в реале так смотреть, вот и все...Просто не возможно!
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 невозможно в реале так смотреть, вот и все...Просто не возможно! Так все-таки: почему Вы так считаете?
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Так все-таки: почему Вы так считаете? Потому, что шея. Харэ набрасывать 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 По моему Вы лукавите, такого как здесь http://youtu.be/hd9ErANHoqo В том видео нет...Пилот выглядывает в момент рулежки, да далековато, но не настолько, а в полете просто смещается корпусом и голова чуть чуть высовывается... Да и если говорить про взгляды, то они совсем не такие...Не по продолжительности, не по возможности крутить головой...Мусолить? Эту тему и нужно мусолить, невозможно в реале так смотреть, вот и все...Просто не возможно! Вам нужно обязательно сделать три вещи. 1. Купить игру и полетать в ней. 2. Посидеть в кабине реального самолета, вроде як-52. 3. Перестать троллить.
Dayp Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Движущаяся точка на ровном фоне всегда отлично различается. ты это вот тут скажи http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Да не вопрос. БзС для тестов предоставите? А у тебя его нет?
RevZer0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Вам нужно обязательно сделать три вещи. 1. Купить игру и полетать в ней. 2. Посидеть в кабине реального самолета, вроде як-52. 3. Перестать троллить. 1. купил, полетал. 2. летал на тренажере л-39, пойдет? Сидел в кокпитах многих самолетов 3. Не тролю, реально так не получится. 4. Зачем отрицать очевидное ?
II./JG51Walther Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 2. Посидеть в кабине реального самолета, вроде як-52. Сам то сидел?
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 ты это вот тут скажи http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/ Как относится тред по предположительно хреновой видимости в игре к экстремальным выкручиваниям графики под девизом "все для победы"? Наверное, люди хотят нормально видеть контакты, при этом имея нормальную графику? А у тебя его нет? А ты разве кирпич у меня видишь? Или может мою торжественную клятву насчет меня, БзС и релиза пропустил? Потому, что шея. Харэ набрасывать Ну шея, что дальше? Человеку за ветровое стекло из мотоцикла голову высунуть шея не мешает -- а из кабины стабильного самолета уже никак? Я не набрасываю, мне честно любопытно, на чем основаны подобные заявления.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 А ты разве кирпич у меня видишь? Или может мою торжественную клятву насчет меня, БзС и релиза пропустил? Хватит задницей крутить. Ответ ДА или НЕТ? Или будешь, как целомудренная девица на сеновале, вокруг да около ходить. Ты как мужик ответить в состоянии?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас