Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А всё в углы - это привычка из тысяч других игр, в которые мы все играли, и к которым привыкли. Короче - это просто привычка, создающая иллюзию удобства . 

Ага, точно... Надо было его вообще по центру экрана прибить, на прицел - зато не так как у всех... Спидбар по стилю, на мой взгляд,  скорее подошел бы какой нибудь "гонялке" типа F1, чем для "леталке".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да пусть он (спидбар) лучше мне приборы перекроет, чем подкрадывающегося супостата. Вы, 72AGs_LLIyM, меня не поняли  - я не за тупой хардкор, я за логичность.

А всё в углы - это привычка из тысяч других игр, в которые мы все играли, и к которым привыкли. Короче - это просто привычка, создающая иллюзию удобства . 

а ...логика... ну да...на нас же из за углов все время нападают , из нижних левого и правого,а самолет наш по рельсам летит...

я  забыл  извините....

Опубликовано: (изменено)
Ага, точно... Надо было его вообще по центру экрана прибить, на прицел - зато не так как у всех... Спидбар по стилю, на мой взгляд,  скорее подошел бы какой нибудь "гонялке" типа F1, чем для "леталке".

И у Ф1 и у леталки по середине - кокпит. Так что не вижу в таком сравнении ничего плохого.

а ...логика... ну да...на нас же из за углов все время нападают , из нижних левого и правого,а самолет наш по рельсам летит... я  забыл  извините....

Когда без иконок - для меня каждый сантиметр экрана на счету.  А откуда нападают - оттуда, откуда ты его и не увидел. Не вижу здесь ничего не логичного, учитывая скорости не в одну сотню км/ч.

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Когда без иконок - для меня каждый сантиметр экрана на счету.  А откуда нападают - оттуда, откуда ты его и не увидел. Не вижу здесь ничего не логичного, учитывая скорости не в одну сотню км/ч.

ну по такой логике надо  кокпит убирать под монитор...карты же печатаем на бумагу, и кокпит напечатаем

Опубликовано:

Да пусть он (спидбар) лучше мне приборы перекроет, чем подкрадывающегося супостата.

А если движок запоришь из за того, что приборы просмотрел, то супостата можно уже и не высматривать.  ;)

Опубликовано:

А если движок запоришь из за того, что приборы просмотрел, то супостата можно уже и не высматривать

А спидбар разве не для этого сделан? Там же обороты/радиатор/газ и т.д. - если глядя на всё это двигло посадить, ну не знаю кем надо быть. Тут никакая логика не поможет.

Опубликовано:

А спидбар разве не для этого сделан? Там же обороты/радиатор/газ и т.д. - если глядя на всё это двигло посадить, ну не знаю кем надо быть. Тут никакая логика не поможет.

логично было бы совсем убрать его из режима эксперт... 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А зачем тебе это, если не секрет? У мессера четыре режима работы створок радиатора: "автоматический", "принудительно открытый", "принудительно закрытый" и "по-потоку". Поставил ручку в одно из положений и всё. Чего там ещё высматривать?

Как найти эту ручку, не подскажите?
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

логично было бы совсем убрать его из режима эксперт... 

Ты в машине за рулем бываешь? Чтобы на приборку посмотреть все водители голову наклоняют?

Опубликовано:

А спидбар разве не для этого сделан? Там же обороты/радиатор/газ и т.д....

К этому надо добавить - БЫЛО! В том виде в котором сейчас сделали спидбар, он и даром не нужен - только заслоняет приборы. Из полезного на нем только курс. Спидометр и альтиметр на приборках всегда удобно расположены - глянуть займет доли секунды, а вот компас на красных под прицелом - лишнюю кнопку настраивать надо.

• Поддерживаю! 1

Ты в машине за рулем бываешь? Чтобы на приборку посмотреть все водители голову наклоняют?

у меня там другой ФОВ и разрешение и потому достаточно взгляда ( даже на зеркала)... а вообще машины разные на некоторых есть в центре приборы и голову поворачивать приходится с непривычки

и тут еще от водителя зависит-я видел и таких которые  прежде чем тормозить на педаль смотрят. 

а вообще когда знаешь приборы то тоже достаточно взгляда чтоб считать показания - не надо их разглядывать и высчитывать цену деления

Изменено пользователем 72AGs_LLIyM
Опубликовано:

Да отключат спидбар на эксперте и обороты отобразят... Че паниковать-то...

Чего там высматривать? Спидометр да тахометр, так они перед глазами, достаточно беглого взгляда!

Вот в бомбардировщике другое дело, приборы по всей кабине раскиданы.

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Кто эффекты тряски программирует? :o:  :o:  :o:  :o:    Менеджеры, Han, Loft, Zak - плиз, пожалуйста,посадите его в трясущийся по бездорожью автобус, и пусть он программирует то, что из глаз видит, а не подобие того, что кажет  камера на башке велеосипедиста...

Сейчас, после попадания пули в крыло, глядеть в даль, при тряске НЕВОЗМОЖНО. Трясется внешний мир (а кабина на месте стоит!).  Даже на пределе дальности все трясется так, что не разобрать.

А в жизни, вообще то, у нас трясутся приборы, рычаги, их сложно читать,  а в даль глядеть можно непринужденно долго.

Очень сильно хотелось бы какого-то официального комментария к данной теме. Памятуя совершенно неправильную тряску в ЛО/ДКС, не хотелось бы в Ил-2 видеть такой же ужас. 

• Поддерживаю! 2

Как найти эту ручку, не подскажите?

Да не вопрос!

post-755-0-53664600-1410627497_thumb.jpg

Вот только, если ничего не поменялось за последний месяц, то у нас реализован только автоматический режим, а остальные, возможно, будут только в релизе...

Изменено пользователем Drugstore
Опубликовано:

Добрый вечер!

Сегодня при попытке обновления столкнулся с проблемой, с которой ранее не сталкивался и победить её не смог.

При скачивании с включенной настройкой "не использовать p2p" доходит до середины и выдает следующее:

С убранной галкой этой настройки докачивает до конца (не показывая сколько Мб было скачано, лишь шкала) и пытаясь заново проверить кэш, выдаёт такую же ошибку.

Манипуляции удаления файлов ни к чему не приводят.

Как с этим бороться?

Заранее благодарен! :salute:

P.S. если нужно могу выслать last_update.log

Опубликовано:

Karbon_rus - точно, а в симе у пилота глаза к черепу болтами прифигачены, беглый взгляд исключен.

Я к тому, что спидбар на хардкорность не влияет (на мой вкус). На нём скорость и высота не нужны (они в игре и так в поле зрения попадают), лучше бы показания датчиков вывести (вода, масло), т.к. тут беглый взгляд не получается, тут целый поворот головы нужен.

Опубликовано:

Добрый вечер!

Сегодня при попытке обновления столкнулся с проблемой, с которой ранее не сталкивался и победить её не смог.

При скачивании с включенной настройкой "не использовать p2p" доходит до середины и выдает следующее:

......

Попробуй вынести к чёрту всё из этой папки: C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\updates, а потом заново запустить лончер.

Опубликовано:

-по спидбару- вроде обещали в эксперте убрать, а пока старый лучше был по расположению, да и гламурный этот новый какой-то в самом деле..

-начал потихоньку слышать попадания по мне на синдикате, не все но уже что-то, видимо после оптимизации онлайна да и пинг там ниче.

-понравилось повреждение лобового бронестекла в иле.. (снимал на айпад с монитора)

post-4238-0-40533900-1410629180_thumb.jpg

Опубликовано:

Да не вопрос!

BF 109F-4 Cockpit.jpg

Вот только, если ничего не поменялось за последний месяц, то у нас реализован только автоматический режим, а остальные, возможно, будут только в релизе...

Ну кажись разобрались. А то я думал,что не нашел на что настроить кнопку. Спасибо.

Хорошо все получается, разработчикам большое спасибо, отлчный сим выходит, жду недождусь доступа к кампании.

У меня только три просьбы:

- Открыть более детальные настройки графики, чтобы можно было ССАО отключить, например

- Доделать поддержку трехмониторных конфигураций

- Сделать настраивыемым ГУИ (как многие отмечают, чтобы можно было перетягивать спидбар, карту, как это было в РОФ)

Изменено пользователем Mnemonic
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

с Фокой опять беда - не летит в горизонте Якм/ЛаГГи достают как на пикировании так и в горизонте после пикирования...ручной шаг не помогает(((

Опубликовано:

Походу со звуком чего-то нахимичили. У меня Фрапс при захате видео звук с игры не может захватить. Стоит галка record Win7 sound. Ни в режиме стерео. Ни в режиме мультичанел. Фрапс лицензионный.

В прошлых сессиях все работало.

Кто может проверить? Или это только у меня такой косяк?

Опубликовано:

А зачем тебе это, если не секрет? У мессера четыре режима работы створок радиатора: "автоматический", "принудительно открытый", "принудительно закрытый" и "по-потоку". Поставил ручку в одно из положений и всё. Чего там ещё высматривать?

Ха-ха! А я полгода каждый вылет радиатор вручную кручу. :lol: 

Мои наблюдения: На 55% не перегревается, на 50 и меньше кипятил пару раз.. :biggrin::lol:

Опубликовано:

Добрый вечер!

attachicon.giferror.jpg

С убранной галкой этой настройки докачивает до конца (не показывая сколько Мб было скачано, лишь шкала) и пытаясь заново проверить кэш, выдаёт такую же ошибку.

Манипуляции удаления файлов ни к чему не приводят.

Как с этим бороться?

Заранее благодарен! :salute:

P.S. если нужно могу выслать last_update.log

Помогла полная переустановка!

Разработчики, всё же просьба уделить проблеме внимание, как говорится: "раньше ни единого разрыва!" :biggrin:

Опубликовано:

У меня ощущение, что обратка на фитбэке стала слабее. Верните прежнюю. :acute:

Опубликовано:

Походу со звуком чего-то нахимичили
А тебе чего шедоу плеем не пишется?
Опубликовано:

Ну зачем, ЗАЧЕМ повесили спидбар перед глазами ( на приборной доске в кабине ) !?? Ведь было же нормально, в уголочке, не перед глазами !?

Дизайн нового спидбара понравился, расположение категорически нет, сейчас не удобно и бросается в глаза

Да,расположение не удачное,загромождает приб.доску

Вы определитесь уже сами для себя, вам шашечки или ехать приборы или спидбар / маркеры  или хардкор? Если вы летаете на эксперте то летайте с приборами ИМХО спидбар там лишний по определению  (жажду и всемилостивейшее надеюсь что разарабы так и сделают). Если на нормале с маркерами, то зачем вам приборы если у вас там всем автоматика и помощник рулит + самолетики на миникарте, там и спидбаром обойдетесь по самые не хочу, приборы вам там не нужны. А то как в пословице получается - и рыбку съесть и на ху ног не замочить.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вы определитесь уже сами для себя, вам шашечки или ехать приборы или спидбар / маркеры  или хардкор? Если вы летаете на эксперте то летайте с приборами ИМХО спидбар там лишний по определению  (жажду и всемилостивейшее надеюсь что разарабы так и сделают). Если на нормале с маркерами, то зачем вам приборы если у вас там всем автоматика и помощник рулит + самолетики на миникарте, там и спидбаром обойдетесь по самые не хочу, приборы вам там не нужны. А то как в пословице получается - и рыбку съесть и на ху ног не замочить.

Ну,допустим,на эксперте спидбар можно вырубить ( его в принципе можно вырубить,тащемто). Поэтому в чем смысл его выпиливать. Для тех,кто переходит с чего-то полегче на хардкор - самое то.

Далее,мое имхо. Предыдущий спитбар был минималистичен и информативен. И это было его главное преимущество. И самое больше наверное. Новый спидбар просто новый, его плюсы - красота, увы. На расположение - как-то пофиг, мне смотреть на приборку ни разу не мешает.

Опубликовано:

У меня Фрапс при захате видео звук с игры не может захватить.

Кто может проверить? Или это только у меня такой косяк?

Версия 3.5.1 отлично пишет и со звуком всё ок!

У Фрапса бывает такое, он кодаки теряет. Попробуй кодаки переустановить

[i.B.]Zulu, on 13 Sept 2014 - 02:24, said:snapback.png

Кто эффекты тряски программирует?  :o:   :o:   :o:   :o:    Менеджеры, Han, Loft, Zak - плиз, пожалуйста,посадите его в трясущийся по бездорожью автобус, и пусть он программирует то, что из глаз видит, а не подобие того, что кажет  камера на башке велеосипедиста...

Сейчас, после попадания пули в крыло, глядеть в даль, при тряске НЕВОЗМОЖНО. Трясется внешний мир (а кабина на месте стоит!).  Даже на пределе дальности все трясется так, что не разобрать.

А в жизни, вообще то, у нас трясутся приборы, рычаги, их сложно читать,  а в даль глядеть можно непринужденно долго.

Очень сильно хотелось бы какого-то официального комментария к данной теме. Памятуя совершенно неправильную тряску в ЛО/ДКС, не хотелось бы в Ил-2 видеть такой же ужас. 

Кстати, разработчики, у вас же все есть: Правильная визуализации в игре присутствует!!!!! Она активируется  при галочке "Тряска головы" в опциях графики - при этом  голова пилота на месте, а трясется самолет (кабина), но ни как не окружающий мир.  Причем у вас даже тут, в названии "Тряска головы" кроется смысловая ошибка, ибо трясется корпус самолета (кабина) но не как не голова и нужно писать, вообще то, - "Тряска кабины" !!!   Но, это так... ерунда раскрывающая глубину понимания   :) ...

А теперь еще раз вопрос: Почему же при наличии правильной визуализации тряски, пулевые повреждения крыла имитируются тряской окружающего мира, а не тряской корпуса самолета (кабины)????  Не, может, я чего то не понимаю, дайте пояснения ходу мысли программистов, плиз

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Ну,допустим,на эксперте спидбар можно вырубить

Мне нравится ход ваших мыслей! Вырубить однозначно!

Поэтому в чем смысл его выпиливать

Смысл в том, чтобы на эксперте были настройки эксперт - как в жизни в "старичке". И как показывает практика моих наблюдений если есть спидбар то в основной массе будут пользоваться именно им а не приборами.

Для тех,кто переходит с чего-то полегче на хардкор

Для этого в игре есть индивидуальные настройки ;)  И переходить на хардкор надо постепенно отключая помощников и всякие миникарты с маркерами на нормале. И мой совет переходить на фулреал по "Бразильской системе" а не через "искусственное питание". Вырос? Жри мясо!

зы; откуда такие суждения? У вас есть игра?

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да отключат спидбар на эксперте и обороты отобразят... Че паниковать-то...

А я подумал было что это на эксперте оборотов с радиатором нету, но вот сейчас попробовал (растоптав свою гордость :biggrin: ) не эксперта - а там тоже их нема. Хотя всё время кручу радиаторы вручную, но новичкам их надо бы включать.

И ещё - мне одному показалось, что самолёты стало как то легче увидеть, и внизу над землёй и в небе над собой. Вроде как то они порезче стали, или это самообман? :)

Мне нравится ход ваших мыслей! Вырубить однозначно!

Смысл в том, чтобы на эксперте были настройки эксперт - как в жизни в "старичке". И как показывает практика моих наблюдений если есть спидбар то в основной массе будут пользоваться именно им а не приборами.

Для этого в игре есть индивидуальные настройки ;)  И переходить на хардкор надо постепенно отключая помощников и всякие миникарты с маркерами на нормале. И мой совет переходить на фулреал по "Бразильской системе" а не через "искусственное питание". Вырос? Жри мясо!

зы; откуда такие суждения? У вас есть игра?

Ага, друг дал погонять,как говорится. 

К сожалению,с форумами у меня тяжело,поэтому буду отвечать лесенкой.

Меня совсем не радует летать с маркерами. Ну вообще. Потому что потом будет очень тяжело сначала находить цели,а потом их идентифицировать. Поэтому уходя из одной "скорлупочно-улиточной" игры, я стал играть сразу на харде (благо опыт замечать цели имелся со старого ил2) 

Индивидуальные настройки на сервер? Вроде сейчас такая тема не доступна,разве не так? Но энивей, речь не о том. А о том, что индивидуальные настройки устроят не всех,ибо каждый теребит так,как ему приятнее. 

Переходил на фулреал ( ну,частичный) сразу)

Вы ратуете за отключение спидбара для того,чтобы другим тяжелее было или потому, что так хардкорнее? 

P.S Слетав один бой, ориентировался по приборной. Разницы не заметил,на самом деле)

P.P.P.S Единственное - крутил ось на радиатор  - не заметил разницы вообще.

Изменено пользователем Rader07
Опубликовано:

У меня ощущение, что обратка на фитбэке стала слабее. Верните прежнюю. :acute:

Мне тоже: раньше летал на 0.9. Сейчас перешел на 1.0 :(

Опубликовано:

И ещё - мне одному показалось, что самолёты стало как то легче увидеть, и внизу над землёй и в небе над собой. Вроде как то они порезче стали, или это самообман?  :)

В разное время суток видимость контактов разная. Точно в какое время щас не припомню но, контакты пропадают с поля зрения очень резко а вот в вечернее и утрешнее время контакты видно очень хорошо.

• Поддерживаю! 1
А о том, что индивидуальные настройки устроят не всех,ибо каждый теребит так,как ему приятнее.

Индивидуальные настройки не сервера а у вас именно для того, чтобы теребить вам было приятнее именно так как вы это привыкли делать. И делать это можно не только на сервере но и в быстрых миссиях тихо сам с собою.   Напомнило тут - Самуил ну как ты ..рочишь? Ты же первая скрипка Большого театра! Кисть плавнее, локоть выше, движения руки амплитуднее!

Вы ратуете за отключение спидбара для того,чтобы другим тяжелее было или потому, что так хардкорнее?

Вы видимо не поняли что я хотел сказать. Я не ратую за мучения и игру через силу. Я за то чтобы красный цвет был красным а чёрный был черным. Если у вас мало опыта то выбирайте себе комфортный сервер, если вы Ас то вилькоммен им экспрет сервер где всё почти  взаправду. Не надо мешать селедку под шубой и гамбургер.

зы: По поводу игру. Как говорил мой знакомый - "Инструмент надо иметь. А лучше иметь свой". Купите игру и изучите её функционал более подробно - откроете много интересного.

Изменено пользователем =R=Axel*

Индивидуальные настройки не сервера а у вас именно для того, чтобы теребить вам было приятнее именно так как вы это привыкли делать. И делать это можно не только на сервере но и в быстрых миссиях тихо сам с собою.   Напомнило тут - Самуил ну как ты ..рочишь? Ты же первая скрипка Большого театра! Кисть плавнее, локоть выше, движения руки амплитуднее!

Вы видимо не поняли что я хотел сказать. Я не ратую за мучения и игру через силу. Я за то чтобы красный цвет был красным а чёрный был черным. Если у вас мало опыта то выбирайте себе комфортный сервер, если вы Ас то вилькоммен им экспрет сервер где всё почти  взаправду.

зы: По поводу игру. Как говорил мой знакомый - "Инструмент надо иметь. А лучше иметь свой". Купите игру и изучите её функционал более подробно - откроете много интересного.

Так ну и это - чем отключение спитбара не является настройкой индвидуальной? В быстрых миссиях - с ботами? Имхо, опыт с ботами набирается так медленно, что лучше и не начинать.

На самом деле вы правы. Но эксперт на то и эксперт. Можно же в конце концов сделать сервер "фулл реал" и всем счастье. Опционально ли?

P.S Я уже два месяца на его аккаунте гоняю. Пока хромаем,а не ходим ;)  Да и не все сразу. 

Изменено пользователем Rader07
Опубликовано:

В разное время суток видимость контактов разная. Точно в какое время щас не припомню но, контакты пропадают с поля зрения очень резко а вот в вечернее и утрешнее время контакты видно очень хорошо.

В том то и дело, что в быстрой миссии ставлю всегда 8:30 утра. Раньше вроде и в это время после "отвода" глаз контакт "расплывался" и пропадал.  

А так - да, в разное время суток по разному видно.

Опубликовано:

Версия 3.5.1 отлично пишет и со звуком всё ок!

У Фрапса бывает такое, он кодаки теряет. Попробуй кодаки переустановить

бывало такое, дело не в игре а в фрапсе, переустановка не обязательна, рестарт фрапса помогает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...