1CGS Han Опубликовано: 10 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Я заметил по звукам такую особенность: Если попадание идет в носовую часть (ну или когда сам попадаешь по противнику) - то слышно обычно громко. Если попадания в хвостовую часть или в крыло - то звуки более тихие или их нет вообще Еще раз прочитайте мое сообщение про визуализацию попаданий в сети для наблюдателя относительно стреляющего - там дан ответ почему так. В итоге остаётся — одно только желание разработчиков, без учёта мнения потребителей. Я конечно понимаю, что вы считаете свое мнение единственно верным и не допускаете что большинство может с вами не согласится. Но это ваши проблемы, мы не можем принести радость всем и каждому, но мы стараемся принести ее большинству из тех кто нами заинтересовался. А ваше конкретное мнение давно замечено как предвзятое, потому ориентироваться на ваше конкретное мнение мы конечно же не будем. эффекты от попаданий запаздывают Это тоже ограничение. 1
=HH=Pauk Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 эффект от попадания появляется через некоторое время после того как рикошет улетел за пределы видимости вычти из 4.20 минимум секунду, т.к. отсчет пошел не с момента попадания, а с момента выстрела.а в целом тест хороший, действительно за три секунды можно улететь далеко от места соприкосновения плоскости со снарядом.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 в следующий раз попробуйте оторваться на 5500-6000, в горизонта, а затем замотать на вертикалях. Лавка должна слить А вопрос не стоял в том, чтобы слить, было просто интересно потаскать за собой Ла-вку на больших высотах Идти и тестировать на дуэльнике, например, лениво, а тут выпал случай. MirroR-у спасибо, что не отстал, благодаря этому я свой интерес удовлетворил
BBC Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Если попадания в хвостовую часть или в крыло - то звуки более тихие или их нет вообще (кстати, в последних сессиях их слышно хуже, чем раньше). У меня сложилось впечатление, что звук сносится набегающим потоком воздуха, что в принципе логично. Но по идее, звуковую волну, распространяющуюся внутри самолета никуда сносить не должно... По моему, это правильно, согласен - ведь в данном случае весь планер работает "в стиле" барабанщика. Причём, возможно, благодаря разным там переборкам, которые выполняют роль натянутой кожи, звук в кабине может быть даже лучше слышен, чем рядом с крылом при попадании в него. P.S. Я как раз из тех у кого и не в сети звуки попадания по своему самолёту слышны ну очень редко.
Val67 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ЗЫ. если звук от попадания привязан не к математичесскому по факту а к эффектам от попадания то мы его не слышим потому что мы улетаем от места попадания, а вспышки со звуком остаются позади самолета, а если сюда еще прибавить пинг то айайа, будем узнавать что в нас стреляли не по звукам а по потерянному крылу Очень похоже на то, что так и есть.
volonter Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) вычти из 4.20 минимум секунду, т.к. отсчет пошел не с момента попадания, а с момента выстрела. а в целом тест хороший, действительно за три секунды можно улететь далеко от места соприкосновения плоскости со снарядом. не 3 секунды надо еще поделить на кратность замедления видео но дело не во времени а в том что мы в итоге визуально наблюдаем но самое интересное что звуки попаданий на самом деле есть очень громкие и отчетливые но их можно улышать только стоя на месте например под вулчем, вот поэтому возникают мысли о том что звук от попаданий на летящем самолете рождается где то за его пределами позади вместе со впышкой, а раз за пределами то и движек его обсчитывает как источник где то позади который еле слышен или вообще не озвучивается Изменено 10 сентября 2014 пользователем volonter 5
=kag=Vitboss Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А поменять привязку точки воспроизведения звука нельзя? (вопрос к разработчикам) Волонтерский (!) опыт очень показателен. 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Сдается мне, очень скоро тема с озвучкой попаданий переедет в Курилку.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Сдается мне, очень скоро тема с озвучкой попаданий переедет в Курилку. Можно даже объединить наиболее "любимые" темы, например "Озвучка бомбера, летящего без части крыла" )) 10
Starik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Это тоже ограничение. Прости, не совсем понятно (относительно офлайна), "разжевать" можно что за ограничение?
1CGS Han Опубликовано: 10 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Прости, не совсем понятно (относительно офлайна), "разжевать" можно что за ограничение? Эффекты в графике всегда запаздывают на доли секунды даже в сингле от момента события в физике.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 не 3 секунды надо еще поделить на кратность замедления видео но дело не во времени а в том что мы в итоге визуально наблюдаем но самое интересное что звуки попаданий на самом деле есть очень громкие и отчетливые но их можно улышать только стоя на месте например под вулчем, вот поэтому возникают мысли о том что звук от попаданий на летящем самолете рождается где то за его пределами позади вместе со впышкой, а раз за пределами то и движек его обсчитывает как источник где то позади который еле слышен или вообще не озвучивается Но ведь хрень же полная. В других симуляторах такая проблема не стоит и пинг им не мешает. Напомнило: 1
SkyD Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А ваше конкретное мнение давно замечено как предвзятое, потому ориентироваться на ваше конкретное мнение мы конечно же не будем. Han, а Вы не знаете, случаем, как называются высказывания, в которых содержится ложная информация? Вы сказали, что ориентируетесь на мнение большинства, но статистических данных об этом у вас нет и быть не может, поскольку не проводили у вас таких поросов. Где тут моя предвзятость? Со звуком есть проблемы (Вы посты про то, что звуки взрывов зенитных снарядов возле самолёта не слышны, а звуки взрывов самолётов вдали слышны, читали?). И про то, что самолёты разваливаются от ударов беззвучно? И это тоже предвзятость? В какой это Вашей реальности может всё так беззвучно происходить? 11
Feld Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 А вопрос не стоял в том, чтобы слить, было просто интересно потаскать за собой Ла-вку на больших высотах Идти и тестировать на дуэльнике, например, лениво, а тут выпал случай. MirroR-у спасибо, что не отстал, благодаря этому я свой интерес удовлетворил ну не знаю.. цимес в том, чтобы вытащить лавочника на наивыгоднейшую высоту именно для фоки имхо. А просто так бегать..
SSSRVStalin Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Всем здрасте, вот все устраивает вроде и на фоке и на мессе и на яке, на всех могу набрать множество побед без единого поражения кроме________Ла-5 ну как же так он хуже фоки в горизонтали да и вообще чего то не хватает лавке, какой то энергии боя что ли, выдыхается он быстро, короче мешок с га____м вот
BBC Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Насчёт звука в своей кабине скажем так - нету даже при попадании по бронеспинке, тут уж никаким "сносом" не отмазаться. А ведь именно этот момент добавляет такую кучу (не материальную ) впечатлений от воздушного боя! 2
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Эффекты в графике всегда запаздывают на доли секунды даже в сингле от момента события в физике. Эффекты - понятно. А вопрос, когда сетевой стрелок стреляет по крылу и ни стрельбы ни звука попаданий не слышно? Это к чему отнести?
FF*BELKA Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Эффекты - понятно. А вопрос, когда сетевой стрелок стреляет по крылу и ни стрельбы ни звука попаданий не слышно? Это к чему отнести? Стрелок кантужен. Это же очивидно. 3
BBC Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Всем здрасте, вот все устраивает вроде и на фоке и на мессе и на яке, на всех могу набрать множество побед без единого поражения кроме________Ла-5 ну как же так он хуже фоки в горизонтали да и вообще чего то не хватает лавке, какой то энергии боя что ли, выдыхается он быстро, короче мешок с га____м вот Для чистоты эксперимента много раз летал на Ла против ботов-экспертов фоки и наоборот. Мне лично на Ла-5 проще, но для честности скажу - на ЛаГГ-3 ещё проще. Даже если начинать с превышением фоки над тобой, вытягиваешь её на погоню, два-три маневра для слива энергии фокой - и можно струлять, кушать подано. Тут главное - не дать фоке шанса снова начать набирать энергию, потому как уйдёт и вернувшись собьёт.(правда, боты часто потеряв цель, начинают просто лететь не пытаясь ни атаковать ни защищаться) Изменено 10 сентября 2014 пользователем BBC
=kag=Vitboss Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Мне кажется, разрабы должны принять информацию к сведению и к релизу постараться поправить. Нападать на них смысла нет. 4
KVL Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Действительно! Сколько можно тыкать разработчиков в поганую реализацию звуков в игре, все эти отмазки, из серии - пипл же хвает, значит у нас со звуками все в порядке... Как на это реагировать? Разработчики, ауууу!!!! Не слышно звуков попаданий по самолету! Проблемы в технологии? ...так признайте проблему! Не успеваетет исправить к релизу, так доделайте после, но не надо вставать против толпы народу, которая говорит, что со звуком полохо и говорить, что большинство довольно, значит все в порядке у нас....................... 12
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Настоятельно советую всем успокоиться, чтобы не пришлось устраивать чистку еще в одной теме. KVL, --SkyD - персональное предупреждение.
1CGS Han Опубликовано: 10 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Эффекты - понятно. А вопрос, когда сетевой стрелок стреляет по крылу и ни стрельбы ни звука попаданий не слышно? Это к чему отнести? А пули летят? В приват отпишите плз.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ну не знаю.. цимес в том, чтобы вытащить лавочника на наивыгоднейшую высоту именно для фоки имхо. А просто так бегать.. Иногда интересно и просто побегать, просто группой полетать, просто по сторонам посмотреть и еще куча всяких "просто", пока нет серьезных занятий, вроде проектов
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Хан и всё таки как так получается: в старичке ИЛ2 звук попадания и стрельбы не куда не запаздывает и всё отчетливо слышно, что по тебе стреляют, что ты стреляешь по кому-либо, а в игре БзС такая проблема? Почему когда я лечу у меня вдруг без видимой причины задымился двигатель, потрескались стекла, отпало крыло и о боже я понимаю, что в меня стреляли, но при этом ни хрена не слышно попадания по крафту? Эта беда и в релиз перейдёт? Изменено 10 сентября 2014 пользователем =R=NOREMORSe 3
SAS_47 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Одиночная офф, один самолёт, Лапино, стрельба на Хенке, с верхней точки в крест своего крыла. Чем больше скорость, тем меньше звуков попаданий. На 200 и менее звуки есть, на 400 редкое попукивание. И при превышении пределов поворота турели взгляд уплывает во внутренности самолёта с лёгким головокружением. Изменено 10 сентября 2014 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 10 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Хан и всё таки как так получается: в старичке ИЛ2 звук попадания и стрельбы не куда не запаздывает и всё отчетливо слышно, что по тебе стреляют, что ты стреляешь по кому-либо Старичок был однопоточным приложением. Если сделать графику, физику и звук как в старичке - то можно. Нужно? 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Старичок был однопоточным приложением. Если сделать графику, физику и звук как в старичке - то можно. Нужно? Так проблема в синхронизации потоков процессора ? Звук и физика на разных потоках? А в РОФ как? Изменено 10 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik 2
72AG_Storm Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Хан и всё таки как так получается: в старичке ИЛ2 звук попадания и стрельбы не куда не запаздывает и всё отчетливо слышно, что по тебе стреляют, что ты стреляешь по кому-либо, а в игре БзС такая проблема? Почему когда я лечу у меня вдруг без видимой причины задымился двигатель, потрескались стекла, отпало крыло и о боже я понимаю, что в меня стреляли, но при этом ни хрена не слышно попадания по крафту? Эта беда и в релиз перейдёт? Думаю многих факт отсутствия звуков попаданий или столкновений в игре после релиза приведет в недоумение и отвернет многих вновь пришедших. Половина моих знакомых после первого запуска игры так больше и не запускали БЗС . их ответ на предложение поиграть (удалил, жду релиза , когда косяки поправят) Вот очень не хочется потом оправдываться на высказывания с упоминанием БЗБ. Разработчики правьте эти баги со звуком. звук нужен в игре при краше, столкновении и попаданиях. Это как визитная карточка. на это многие обратят внимания и это сейчас по многим не нравиться. я до этого молчал в надежде на то что еще не релиз и это по правят. Уверяю многие как я не поднимают крик до релиза. В релиз это не прокатит. уверяю. На это многие в итоге будут обращать и будет визитной картой в итоге. Старичок был однопоточным приложением. Если сделать графику, физику и звук как в старичке - то можно. Нужно? Ну не ужели нет выхода без упрощений ?? ведь нужно придерживаться поговорке Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины... с другой стороны зачем иметь фичи которые работают через раз, а то и не разу??? дайте надежду вы ведь уже не раз делали не выполнимое и поражали ваших преданных и не очень клиентов)) Вот звук затрудненого дыхания при перегрузках его вроде всегда же слышно нельзя ли как нить привязаться к этим же алгоритмам??? Изменено 10 сентября 2014 пользователем 72AGs_Storm 13
ToB.NOREMORS Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Старичок был однопоточным приложением. Если сделать графику, физику и звук как в старичке - то можно. Нужно? Ну послушай Хан у меня ведь железо не слабое и с ФПС все в нореме и летаю я на ультре - звук-то, мой клиент обрабатывает - уж звук-то попадания ни как от физики не должен зависеть. На мой взгляд есть тригер попадания - Тригер ON - воспроизвести сэмпл попадания. Что тут мудреного? И пусть ядро себе потом считает, что там и как поломалось и рисует сколько ему влезет, НЕ? Изменено 10 сентября 2014 пользователем =R=NOREMORSe
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Ну послушай Хан у меня ведь железо не слабое и с ФПС все в нореме и летаю я на ультре - звук-то, мой клиент обрабатывает - уж звук-то попадания ни как от физики не должен зависеть. На мой взгляд есть тригер попадания - Тригер ON - воспроизвести сэмпл попадания. Что тут мудреного? И пусть ядро себе потом считает, что там и как поломалось и рисует сколько ему влезет, НЕ? Если я правильно понял звук попадания и физика этого попадания (движения снаряда, пули, их координаты) на разных потоках (ядрах), проблема их синхронизировать по времени. Видео вместе со звуком на отдельном потоке? Изменено 10 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik
dead0k Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Если я правильно понял звук попадания и физика этого попадания (движения снаряда, пули, их координаты) на разных потоках (ядрах), проблема их синхронизировать по времени. Угу, когда стреляешь, то слышишь звук попадания. А когда по тебе стреляют - то нет. Кто-то что-то недоговариевает, или черезмерно упрощает. 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Угу, когда стреляешь, то слышишь звук попадания. А когда по тебе стреляют - то нет. Кто-то что-то недоговариевает, или черезмерно упрощает. Да, такое впечатление что звуки перепутаны местами, в начале даже пугался. Изменено 10 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik 1
1CGS Han Опубликовано: 10 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 10 сентября 2014 Так проблема в синхронизации потоков процессора ? Звук и физика на разных потоках? А в РОФ как? А в РоФ скорости в разы меньше. Потому это ограничение влияет в разы меньше на отстование эффекта (визуального и звукового).
=HD=Leoneed Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Про проблемы синхронизации многопоточных приложений говорили давно... Если в рамках проекта проблему синхронизации и сетевых задержек не решить, то БСЖ. Сейчас поздняк уже менять архитектуру игры. Но, разумеется, киберспорт на то и СПОРТ, чтоб привлекать соревнованием. Если в старичке очень многие косяки позволяли тем не менее нормальный дуэльный бой, то честь ему и хвала... Сейчас БЗС для дуэлей подходит откровенно говоря средне (при потрясающих впечатлениях от полета факты а-ля поражения противником летящим откровенно мимо - удручают). Это сводит спортивную составляющую на нет... Разработчики сами разберутся, на что тратить силы=время=деньги. Мне кажется в конце концов все решат именно деньги: будет удачным релиз - будут и доработки-допилы. 6
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (при потрясающих впечатлениях от полета факты а-ля поражения противником летящим откровенно мимо - удручают). Я думал только у меня такое. Не раз наблюдал, особенно в дуэльнике, когда противник стреляет в прямо противоположную от меня сторону, а все в меня попадает. Прямо самонаводящиеся снаряды.
An2 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну ладно, если пока , надеюсь временно, отсутствует звук попаданий по твоему самолету в онлайне, между прочим ВАЖНЕЙШИЙ, показатель по оценке угрозы твоему крафту, так ведь можно добавить эффектов по обратке хотя бы.. Хан, пожалуйста обнадежь насчет обратки. А вообще давно народ не приходил в таком количестве пообсуждать одну конкретную действительно назойливую проблему.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Извините чайника, но всё таки не совсем понимаю. Враг стреляет, его комп засчитывает попадание, передаёт данные серверу, сервер передаёт моему компу - он включает отрисовку+звук., другой поток (ядро) - физика вроде не задействован. Где затык? Изменено 10 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik
Antimesser Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Создал опрос по поводу генерации звуков попаданий по самолёту: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1885-algoritm-generacii-zvukov-popadanij-po-samolyo/ В полёте в зависимости от скорости полёта звук воспроизводится некорректно. Думаю у команды есть возможность решить данную проблему до релиза. В теории в игре сделано правильно, звук генерируется там, куда попала пуля/снаряд, НО, по-моему, скорость звука в игре меньше, чем надо: стоя на стоянке и удалив камеру от самолёта на расстояние 800м. я произвёл выстрел, звук от выстрела дошёл за 3 сек. => скорость звука в игре на высоте 0, при температуре -15С (где-то разработчики о температуре говорили) 800м/3сек = 266м/с. В действительности при этих условиях скорость звука 340м/с. (этот эксперимент может провести каждый). http://www.korda.ru/obzor2/7.htm http://allcalc.ru/node/275 Также существует погрешность в онлайне из-за пинга, в связи с этим можно сделать скорость звука чуть больше чем надо. Также необходимо ввести скорость звука в корпусе самолёта (сделать мгновенной), вот тогда звуки попаданий по своему самолёту будут слышны. А чтобы звуки попаданий при стрельбе по впереди летящему противнику не были такими громкими, необходимо ограничить слышимость попаданий через фонарь кабины. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Antimesser 1
SAS_47 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 будут и доработки-допилы РОФ такой оптимизм не подтверждает. Например. На ранних версиях звук выключения двигателя был очень точен. На средних версиях звук стал несколько хуже и "отвалился" от графики. После остановки винта, продалжается равномерный стук двигателя (на превых версиях уменьшалась частота оборотов синхронно с вращением винта). На последниях версиях присутствуют удешевления и упрощения. (отключена прокрутка при запуске).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас