flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Хардкорные вирпилы, наверное, меня заклюют за такое предложение , однако мне думается, что было бы удобно иметь 2D-панель управления системами самолета по аналогии с уже имеющимся бомбовым прицелом. Вывести на нее тумблеры управления моторами, радиаторами, винтами, светотехникой, шасси и т.д. Это дало бы возможность не использовать/запоминать много клавиатурных комбинаций - открыл панель и можешь рулить параметрами с помощью мыши, например. Клавиатурные комбинации для управления при этом, понятное дело, остаются в силе. То есть это вовсе не кликабельная кабина, и панель могла бы быть одинаковой для всех самолетов. Неопытным пилотам, таким, как я , так было бы легче осваиваться, ИМХО. Понятно, что сейчас это никто делать не будет, но на будущее... Просьба обсудить 3
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 чет сегодня в оффтопике жгут Пятница, Курилка, отчего бы не отжечь
Kust Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ничего не понял. Поэтому однозначно нет!
Chekist_ Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ничего не понял . Поэтому полностью поддерживаю ! 4
Kroki-Moki Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Понял, что ничего не понял. ТС покури тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/993-ustrojstva-upravleniya-s-ispolzovaniya-planshet/ Там про программу с эмуляцией кнопок и осей. Вроде в БЗС работает.
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Хм, странно, что никто ничего не понял . Ну вот у нас в игре есть бомбовый прицел (на бобрах), открывается кнопкой "V". Я предложил сделать такой же экран, как у бомбового прицела, но с тумблерами для управления самолетом: тумблеры управления моторами, радиаторами, винтами, светотехникой, шасси и т.д.
=FB=Weeper Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ничего не понял . Поэтому полностью поддерживаю ! Мы с парнями недавно в ТС выяснили что это называется "по симуляторному!" 2
volonter Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 ага крутишся с противников заходишь на шесть открываешь панель и нажимаешь кликом кнопку "огонь" 2
=FB=Weeper Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Хм, странно, что никто ничего не понял . Ну вот у нас в игре есть бомбовый прицел (на бобрах), открывается кнопкой "V". Я предложил сделать такой же экран, как у бомбового прицела, но с тумблерами для управления самолетом: тумблеры управления моторами, радиаторами, винтами, светотехникой, шасси и т.д. Все всё поняли, только не поняли зачем это в симуляторе который не собирается (вроде как) становиться процедурным.
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 ага крутишся с противников заходишь на шесть открываешь панель и нажимаешь кликом кнопку "огонь" Нет, это уже перебор Все всё поняли, только не поняли зачем это в симуляторе который не собирается (вроде как) становиться процедурным. На бомбардировщике, например, было бы удобно - все рычажки в одном месте, не нужно запоминать команды для каждого движка (или переключаться между ними). Что ж, я понял ваши точки зрения
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 однако мне думается, что было бы удобно иметь 2D-панель управления системами самолета по аналогии с уже имеющимся бомбовым прицелом. Ну, тут уже поглумились, потому отвечу без стеба, почему это ничего не даст. В случае с бомбовым прицелом - на экране куча приборов и сам прицел. т.е. видимая часть местности данным прицелом и ограничена. Это я к тому, что если делать подобную панель с остальными функциями - значит отнимать полезную область на экране. Если закроешь область с приборной панелью - значит надо дублировать эти показания на панели. Значит - больше места на экране занято "левой" информацией - тем меньше полезного пространства на экране. А в полете и тем более в бою самое главное - это обзор.
Grigoriy Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Да их не так не много - команд. Двигатель вон одной кнопкой . Все удобно и сбалансировано.
Kust Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Что ж, я понял ваши точки зрения Просто сегодня пятница))) Мы тебя поняли. Есть режим с помощниками. С него и начни. Всего две кнопки - РУС и РУД. И очень редко применяемая - огонь) 1
ARTUR Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Я было вначале подумал , что ТС имеет в виду отображение приборов прямо на экране. В старичке такое было ... А так не....Не надо . Зачем оно?
Renv Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 В MSFS кстати что-то подобное было, но "тут это не там"
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 В MSFS кстати что-то подобное было, но "тут это не там" Да, что-то в этом роде я и имел в виду (поэтому и написал про 2D-панель, как в MSFSX)
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Это вы сударь в девятке перелетали. У меня ещё свежи в голове дебаты про замечательность 2Д и убогость 3д кокпита в АЫЧ... и поэтому де у него перспективы развития не будет а 2004-й будет жить вечно. Хотя конечно я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит... но с идейностью тогда сильно переборщили юзверии девятой версии. Кстати сейчас везде молчат в тряпочку что тогда заявляли как непреложную истину. ...Времена 2д ушли, тю-тю. Кто этим занимается в игрострое - попусту тратит время.
Oxotnik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) ... В старичке такое было ... Приборы в старичке на экране появлялись, если включался вид без кокпита. Здесь такого вида нет. Здесь вообще нет вариантов видов. Лично мне не хватает текстовых сообщений о работе систем самолета, как это было в старичке справа в центре экрана, типа: "шасси выпущены", "тяга 75%" или "пушки заклинены"... Изменено 5 сентября 2014 пользователем Oxotnik
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Приборы в старичке на экране появлялись, если включался вид без кокпита. Здесь такого вида нет. Здесь вообще нет вариантов видов. Лично мне не хватает текстовых сообщений о работе систем самолета, как это было в старичке справа в центре экрана, типа: "шасси выпущены", "тяга 75%" или "пушки заклинены"... А они меня всегда раздражали мешая сконцентрироваться на полёте и управлении. 2
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) ... Лично мне не хватает текстовых сообщений о работе систем самолета, как это было в старичке справа в центре экрана, типа: "шасси выпущены", "тяга 75%" или "пушки заклинены"... Тоже не отказался бы от возможности включить их отображение. Изменено 5 сентября 2014 пользователем flyhog
Graphite Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) В старичке не все приборы в кабине работали в отличие от бзс, там это была вынужденная мера. Тут теперь доступна вся необходимая индикация о системах включая положение триммеров, радиаторов, закрылок, шасси и всего остального. К тому же в жизни узнавал о клине оружия при неудачной попытке пострелять, а подобные сообщения это все же легальный чит. Изменено 5 сентября 2014 пользователем Stab/JG54_Graphite
Tarik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 А почему бы не сделать возможность в 3д кабине нажимать кнопки и дергать ручки мышкой, зажав клавишу на клавиатуре? Зачем вообще 2д?
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 А почему бы не сделать возможность в 3д кабине нажимать кнопки и дергать ручки мышкой, зажав клавишу на клавиатуре? Поищи в дневниках поиском про "процедурность" и "кликабельность". Сделать можно - но считается, что для новичков это сложно. Это если коротко.
flyhog Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Всё так, однако же имеем, фактически, 2D-панель для бомбового прицела, вместо множества команд с клавиатуры для управления им. Я и предложил такую же панель, но для остальных систем самолета, просто для удобства управления и отображения текущего состояния систем.
Valdamar Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Мое нубское имхо - лучше привыкать летать по приборам, сразу и правильно. Всё остальное - зло. Например, перелетав в тундру, до сих пор хочется летать не "самолетом", а прицелом. Приходится бить себя по рукам.
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Всё так, однако же имеем, фактически, 2D-панель для бомбового прицела, вместо множества команд с клавиатуры для управления им. Я и предложил такую же панель, но для остальных систем самолета, просто для удобства управления и отображения текущего состояния систем. Вся необходимая индикация есть в кокпите. В крайнем случае - в режиме "обычный" есть спидбар, на котором все нужные данные присутствуют. Самих управляющих функций не так много. Теми же движками на бомбере можно раздельно не управлять, для начала. А потом никаких дополнительных панелей и так не понадобится. Пока учишься - летай на обычной сложности. Там кроме газа, шасси и рулей никакого особого управления вообще не требуется...
ARTUR Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 из списка спидбара , мне лично не хватает только "курса"..
pufik Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Карту вообще не включаю Тогда у Вас нет проблем. Ориентация по визуальным ориентирам и всё хокей.
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Великолепная мысль. Целиком и полностью поддерживаю идею с 2Д панелями. Раз отказались от кликабельных кокпитов, то 2Д панель может быть неплохой альтернативой им. В качестве преимуществ это увеличение процедурности взлета, посадки и т. п. Естественно эффект погружения будет намного сильнее. С панелями появится возможность не автопилоту выполнять процедуры, а игроку. Это безусловно увеличит хардкорность. Ознакомиться с тем как это работает можно на примере ан-24 в x-plane. Меню вызова панелей можно перемещать в любое место экрана или полностью скрыть его. 1
pufik Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 ...Они же сказали "хрен вам а не процедурность". Откель ей в таком то убогом варианте появится?
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 А это так, для фана. На что будет похожа работа экипажа бомберов в 100% хардкоре. Тыц
FW_Korsss Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Поддержу. сделают - хорошо. не сделают,- хрен с ним.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) ...тумблеры управления моторами, радиаторами, винтами, светотехникой, шасси и т.д. ...отвлекается внимание, уменьшается обзор и теряется время при пилотировании. предлагаю нанять подрядчика и организовать для желающих производство фирменных 2D-панелей с тумблерами и USB-интерфейсом в пластиковом корпусе. Изменено 9 сентября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
flyhog Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Опубликовано: 9 сентября 2014 отвлекается внимание, уменьшается обзор и теряется время при пилотировании. предлагаю нанять подрядчика и организовать для желающих производство фирменных 2D-панелей с тумблерами и USB-интерфейсом в пластиковом корпусе. Я все же предполагал, что панель эта выводится на экран не на все время полета, как и бомбовый прицел. Открыл панель - произвел воздействие - закрыл панель - летишь дальше.
=V=Heromant Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Я все же предполагал, что панель эта выводится на экран не на все время полета, как и бомбовый прицел. Открыл панель - произвел воздействие - закрыл панель - летишь дальше. А зачем, когда глянул на прибор,нажал кнопку, летишь дальше... Так ведь проще...
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 отвлекается внимание, уменьшается обзор и теряется время при пилотировании. предлагаю нанять подрядчика и организовать для желающих производство фирменных 2D-панелей с тумблерами и USB-интерфейсом в пластиковом корпусе. Тем и хороша 2Д панель, если тебе она не нужна ты ею не пользуешься и ничто тебе не напоминает о ее существовании. Меню вызова панели можно сделать всплывающим при приближении мышки к краю монитора и дополнительно в настройках вообще отключать его. Все интерактивные элементы панелей могут дублироваться клавишами на клавиатуре, либо может использоваться автопилот как это сейчас реализовано. А зачем, когда глянул на прибор,нажал кнопку, летишь дальше... Так ведь проще... Все кнопки на клавиатуре запоминать сложно, а на панели все видно. Во-вторых если планируется использовать окулус рифт, то это будет чуть ли не единственная возможность щелкать тумблерами не снимая очков, для тех у кого нет железных кокпитов, где можно и на ощупь по форме и расположению тумблера определить его назначение. 1
FW_Korsss Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Тем и хороша 2Д панель, если тебе она не нужна ты ею не пользуешься и ничто тебе не напоминает о ее существовании. Меню вызова панели можно сделать всплывающим при приближении мышки к краю монитора и дополнительно в настройках вообще отключать его. Все интерактивные элементы панелей могут дублироваться клавишами на клавиатуре, либо может использоваться автопилот как это сейчас реализовано. Все кнопки на клавиатуре запоминать сложно, а на панели все видно. Во-вторых если планируется использовать окулус рифт, то это будет чуть ли не единственная возможность щелкать тумблерами не снимая очков, для тех у кого нет железных кокпитов, где можно и на ощупь по форме и расположению тумблера определить его назначение. не по мышке. а по кнопке ! да. тоже сразу подумал про окулус. не у всех ХОТАС есть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас