Lamar Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Братва!!! Кто может подсказать пути решения перевода джоя типо: трустмастер фокс 2 про на датчики хола? Либо типы или аналоги родных резисторов с пределами сопротивлений. Родные совсем скончались. Схемы подключения, резиков и д/холла.
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Резисторы родные или подходящие по рабочему сектору найти практически нереально. Холл "стандартно" ставится типа SS495A фирмы Honeywell. По установке поищи на вирпильских форумах. Там подробно все описывается. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=571 - Но здесь не очень подробно описывается. Определи напряжение питания на родном резисторе. SS495A по спецификации работает от 4.5В. Работа при более низком питании может быть некорректной. Хотя где-то встречал упоминание, что работает. Если напряжение питания ниже 4.5В, то можно найти 3-вольтовый холл от той же фирмы. Вроде уже появились в свободном доступе. Питание и выход холла подключается в соответствии с подключением резистора. Назначение выводов резистора в джое определяется простым тестером-мультиметром или по дорожкам платы контроллера. Если дружишь с паяльником, то рекомендую сделать на магниторезистивном сенсоре KMZ41 c добавлением операционника. Смотри например здесь http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=572 1
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) .... Питание и выход холла подключается в соответствии с подключением резистора..... Нет. В идеале - не будет работать, в худшем варианте спалит либо контроллер либо холл. У холла - сигнальная нога - крайняя (щас уже не помню какая-с холлами завязал давно), а у резюка -средняя. Тов. Комарофф, не путайте начинающих ЗЫ. резюки - это кака, не нужно их искать и заменять) - холлы или кмз - наше всЁ По поводу холлов - поройся на "расправленных крыльях" раздел "Мастерская" А резюки на трупике -100 кОмные, 45 град Изменено 5 сентября 2014 пользователем =CC=CrazyDoc
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Эх, всё вращается по спирали! Поставишь вместо резюков ДХ. И получишь замечательный результат - сразу будет видно все огрехи пластмассовой механики. Летать станет вообще невозможно.
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Эх, всё вращается по спирали! Поставишь вместо резюков ДХ. И получишь замечательный результат - сразу будет видно все огрехи пластмассовой механики. Летать станет вообще невозможно. Да-с, коллега! Диалектика -никуды не попрешь
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Не считайте снобом. Жаль "Сухой в ауте" (кстати его вообще реанимировать собираются?). Там мы неоднократно рассматривали целесообразность подобных переделок и приходили к выводу, что работа должна быть комплексной. Вот например - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1729-prodam-sh-f16-combatstik-i-rud-tmaster-f16-tqs-na-kreml-kont/ Поставили на СН отличную электронику. А что на ДжойТестере?
Komaroff Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 =CC=CrazyDoc (Kursant) Не пугайте начинающих. Мой пост, естественно, не отменяет необходимости узнать цоколевку используемой комплектации. Поясняю дополнительно. Небходимо сначала определить (например тестером или по дорожкам платы) ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ назначение выводов резистора - общий, питание, выход. Затем подключить холл, соблюдая соответствующее функциональное назначение его выводов. Естественно, в общем случае, цоколевки резистора и холла не совпадают. На мастерской расправленных крыльев подходящей темы я не нашел, хотя вроде встречал и там. Наверно, просто название темы "неговорящее". Вместо этого нашел навскидку это: "Установка датчиков холла в джойстик" http://sfw.so/1149033286-ustanovka-datchikov-holla-v-dzhoystik.html "Переделываем Trustmaster Top Gun AfterBurner II на Холлы" http://il2.skyline.kh.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=176 Цоколевку SS495A погугли. Поищи по установке холлов тщательнее, т.к. в инете есть более подробные описания. В том числе и рекомендации по процедуре подстройки магнитов, а это очень важно, т.к. подстройка магнитов для холлов определяет, в первую очередь, размах выходного сигнала. В этом смысле более удобным является магниторезистивный мост KMZ41 от NXP, выход которого не зависит от расстояния до магнита (т.е. в конечном итоге не зависит от СИЛЫ магнитного поля), а реагирует только на УГОЛ поворота направления магнитного поля. Но здесь надо немного дружить с паяльником, т.к. требуется сборка электронной схемы. А сухой форум пока в процессе переезда. Походу надолго.
Starik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поставили на СН отличную электронику. С такими возитесь?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Только ручку можно взять, ну может ещё пыльник подойдёт Пишите в личку, но сразу скажу очередь на ус-ва большая. Нужно будет ждать.
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Прелесть переделки трупика на холлы в том, что контроллер у него вполне сносный и воспринимает их без какой либо переделки - меняешь резюки на холлы, сажаешь оси на подшипники и вот оно счастье. Завидую - о сколько еще открытий и радостей Вам предстоит....))) И как правильно заметил многоуважаемый Baur: Просто заменить холлы на резюки без дальнейшего апгрейда джоя- зло. Летать будет невозможно - резюки прощают некоторые люфты, а холлы нет- они отрабатывают ЛЮБОЕ движение в оси, в т.ч. и паразитное. Так, что начинать с перестановки джоя на подшипники - в трупике это легко сделать. Подшипники можно взять из старых 5" флопов, у людей торгующих рыболовными катушками, поискать в инете ЗЫ. а ручка у него для не оч. крупной кисти идеальная ЗЗЫ. Лучше не играйся с холлами ( мне больше нравились SS49e чем 495а), а сразу после подшипникования - на кмз - да чуть сложнее, нужно дружить с паяльником, но результат.... да и настраивать в разы легче. Почитай "Расправленных...." там много чего есть... Изменено 7 сентября 2014 пользователем =CC=CrazyDoc
Lamar Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 1.Подшипники можно взять из старых 5" флопов, что такое 5 флопов, ну и конструктив в фото-если есть --плиз.Старая рыболовная катушка у меня есть. 2.!!!( мне больше нравились SS49e чем 495а)- на этом магнит просто поворачивается вокруг своей оси? Спасибо
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 1.Подшипники можно взять из старых 5" флопов, что такое 5 флопов, ну и конструктив в фото-если есть --плиз. Вот так, прогресс семимильными шагами... Это дисковод гибких дисков... ему на смену пришел 3,5", полностью отказаться от дискет не возможно (в некоторых условиях), поэтому появились USB дисководы.
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) 1.Подшипники можно взять из старых 5" флопов, что такое 5 флопов, ну и конструктив в фото-если есть --плиз.Старая рыболовная катушка у меня есть. 2.!!!( мне больше нравились SS49e чем 495а)- на этом магнит просто поворачивается вокруг своей оси? Спасибо Они почти одинаковые, но 49е мне нравится больше - на нем дрожи меньше, но работает не менее чем от 4в. Как я слышал (возможно вранье - я не электронщик, а хирург) - у 495а есть внутренний усилитель сигнала, а у 49е его нет. ЗЫ. я на трастиковом контроллере и холлах отлетал 4 года - вполне годный агрегат. ЗЗЫ. Подшипников нужно желательно 8 -по 4 на ось, минимум -4(по 2 на ось) Изменено 7 сентября 2014 пользователем =CC=CrazyDoc
Lamar Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 Я когда то с флоповвода 5.25 дос грузил в комп (:ПОИСК ..... Так что я тоже тогда это вам сегодня не тут... Я про что хотел узнать :как конструктивно менять подшипники, каким размером,куда именно,кстати с 3.5флопика не пойдёт. Может рисунок накидаете или фото осталось? И ещё SS49e магнита нём двигается вдоль оси или вокруг своей оси?
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) http://spread-wings.ru/phorum/index.php?s=d84927ebe0754bbf5b9a7b0a8a20cec3&showforum=11 Вот тут копайся - там до хрена всего и моими стараниями тоже:-) Магнит болтается поперек поперечной оси холла по дуге - он же закреплен на оси джоя - в зависимости от магнита нужно играться расстоянием от центра оси Вот здесь есть хорошие картинки, но идея делать датчики из резюков - ублюдок. Только подшипники! http://sfw.so/1149033286-ustanovka-datchikov-holla-v-dzhoystik.html ЗЫ. 3,5" флоп не подойдет. Забудь Изменено 7 сентября 2014 пользователем =CC=CrazyDoc
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Я был несколько резок по поводу датчиков из резюков. Идея то вполне себе. (кстати, автор Orion33). Их точности хватит на второстепенные оси -триммера, радиаторы и т.п. но не на главные
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Я когда то с флоповвода 5.25 дос грузил в комп Может рисунок накидаете или фото осталось? Тогда это всё меняет Посмотрел что у тебя за джой... устройство как на моем. Я тут в теме http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1029-nastrojka-thrustmaster-t-flight-hotas-x/ немножко пофотографировал и поумничал (как доработать механизм без радикальных изменений). Добрые люди там ссылку на подшипники подкинули, может поможет чем.
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Вот конкретно тема на расправленных крыльях про флопподжой от =CC=CrazyDoc (Kursant). Эпический материал, классика.Мануал по изготовлению "Флоподжоя" (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7701) Вот конкретно тема на расправленных крыльях про флопподжой от =CC=CrazyDoc (Kursant). Эпический материал, классика. Мануал по изготовлению "Флоподжоя" spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7701 Используются подшипниковые узлы от 5-дюймового дисковода. В этом виде надо 2 штуки флоппов. Если брать флоп просто как источник подшипников, то в одном узле находится 2 подшипника. Но если использовать метод впрессовывания подшипников в пластмассовую механику Трастмастера, то ИМХО подшипники из флопов слишком крупные. Да и я сомневаюсь, что размеры самой пластмассы позволят поставить туда эти подшипники. В инете есть ряд тем по впрессовыванию подшипников внешним диаметром 10 мм в механику Logitech 3D Pro. И заодно, кстати, установки в него холлов SS495A. Основная разница SS49E и SS495A в том, что последний чувствительнее. Можно распространить эту технологию и на Трастмастер. Необходимость переделки на подшипники из-за того, что со временем пластмасса истирается и ось начинает двигаться в отверстии. А т.к., например, магнит для холла стоит на оси, это паразитное движение отражается на выходном сигнале. Величина этого влияния зависит от положения магнита относительно холла. Да. Есть несколько принципов работы связки холл-магнит. 1. Использование приближения-удаления магнита или пары магнитов. Т.е. используется изменение силы магнитного поля. 2. Поворот магнита над холлом (в конечном итоге поворот магнитного поля), используется синусоидальная зависимость выходного сигнала от угла поворота. В большинстве случаев используется вариант №1.
Starik Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Вот конкретно тема на расправленных крыльях про флопподжой от =CC=CrazyDoc (Kursant). Без регистрации не дает скачивать.
=CC=CrazyDoc Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Без регистрации не дает скачивать. Она и не даст - нормальный мануал весил прилично и лежал на умершем ресурсе. Давай мыло -вышлю если нужно. Зы. кстати, зарегся -там много не устаревающего ЗЗЫ. Подшипники из флопов для трастика....? Да я тебя..... (шутка) Это расточительство непотребное. Если нашел флопы -делай флоподжой. На апгрейд трастика нужны мелкие подшипники - такие есть в винчестерах (особенно ноутбучных на оси позиционера), или у мужиков продающих рыболовные катушки. Или подбирать в инете -есть розничные конторы их продающие. Но загрузка трастика сводит на нет все счастье -эта ступень в центре меня так просто вымораживает Изменено 7 сентября 2014 пользователем =CC=CrazyDoc
=BW=777 Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Если это пригодится автору топика - выкладываю мануал 2009 года (делал на сайт сквада для обмена опытом) по переделке топ гана на холлы и подшипники. Сразу оговорюсь, - это не мое творчество, а аккамулированный результат курения) различных форумов по данной проблеме. https://cloud.mail.ru/public/934092f091fb%2FHoll.rar (Если ссылка не работает подскажите куда закинуть, ибо форум не позволяет прикрепить ни текст ни архив)
Starik Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Но загрузка трастика сводит на нет все счастье -эта ступень в центре меня так просто вымораживает Механическую ступень я успешно поборол, больших неудобств с тем что осталось не испытываю. Сейчас подумываю над выпиливанием из жесткого диска (тела диска) подложки под шарнир (загрузка), пластиковый скрип достает, особенно когда начинает давать вибрацию, смазку выдавливает из пятна касания очень быстро. Спасибо за архивы. Скачал посмотрел, понял... всё понял!
Komaroff Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Из рязряда магниторезисторов. Есть прикольная микросхема от NXP. Называется KMZ60. Стоит примерно в 2 раза дороже KMZ41. Имеется в свободной продаже. Содержит в себе 2 магниторезистивных моста и усилитель. Можно использовать один из мостов (один из выходов микросхемы) для получения аналогового сигнала, подаваемого на вход АЦП контроллера. Т.е. отпадает необходимость использования внешнего операционного усилителя. Но паять всеравно придется, т.к. микросхема в планарном 8-выводном корпусе. Еще обратите внимание, кто будет использовать KMZ60, что центр кристалла находится не по центру корпуса микросхемы. Хотя в данном применении это некритично.
Komaroff Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Ребята сорри. Насчет KMZ60 фальстарт. Хотя эта микросхема и имеет усилитель, но собственного коэффициента усиления не хватит, чтобы получить полный размах аналогового сигнала в стандартном диапазоне рабочих углов (до +-30 градусов). И нет возможности регулировки усиления без, снова ж таки, внешнего усилителя. Изменено 9 сентября 2014 пользователем Komaroff
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Есть прикольная микросхема от NXP. Называется KMZ60. тестировал я его, рабочая штука но что-бы вытянуть из него "вкусности" с двух мостов нужно конечно тригонометрию включать (как и в kmz41) об этом немного позже и в другой теме. Изменено 9 сентября 2014 пользователем mega_mozg_13 2
Komaroff Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) но что-бы вытянуть из него "вкусности" с двух мостов нужно конечно тригонометрию включать (как и в kmz41) kmz60_digital.PNG об этом немного позже и в другой теме. "А-А-А ! Кошмар ! Сперли идею !" формуль не моё -> (с) Известные "небожители джоестроения". Ближе к теме. Молодец !! Только с точностью придется пошаманить. Но удовольствие от процесса гарантирую, по себе знаю. Народ! Тема становится все интереснее! Учитывая дотошность Виталия (mega_mozg_13), мы рискуем получить очень интересный девайс... Изменено 9 сентября 2014 пользователем Komaroff
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 "А-А-А ! Кошмар ! Сперли идею !" формуль не моё -> (с) Известные "небожители джоестроения". PDF'ка "KMZ60 Application Note" в свободном доступе. что тут переть то? Только с точностью придется пошаманить. Но удовольствие от процесса гарантирую, по себе знаю. сильно упирать на точность (калибровки размахов/смещения и т.д.) не планирую.
Komaroff Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 "что тут переть то?" - золотые слова ! Вот и я задавался этим вопросом, когда некоторые из "небожителей" устраивали истерику людям о якобы краденых у них "идеях", заложенных в альтернативных устройствах. Все "украденное" - уже давно в свободном доступе, задолго до всех "небожителей". Что касается моей "цитаты", так то я шутил. Виталий, ты наверно не так понял. Более того, хочу предложить тебе поделиться кое-какой математикой из моих наработок. Обращайся, если заинтересуешься. В то же время не сомневаюсь, что ты можешь и сам осилить такой проект. Твои работы тому доказательство. Что касается данной темы, то ранее говорил и сейчас хочу подчеркнуть, что датчики на магниторезисторах гораздо удобнее холлов. Поэтому твоя работа очень актуальна и применительно к вопросам топикстартера. Касаемо точности, то пренебрегать ею я бы не стал. Надо выжать по максимуму. Удачи !
ROSS_Pups Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 внимательно слежу, есть сей девайс, стоит и ждет когда его апгрейдят... пишите еще в расчете, что кто-то пойдет возможно по стопам, и картинок побольше.
bunik Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 "А-А-А ! Кошмар ! Сперли идею !" формуль не моё -> (с) Известные "небожители джоестроения". угомонись уже, маленькая серенькая птичка 2
Utyug Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) внимательно слежу, есть сей девайс, стоит и ждет когда его апгрейдят... пишите еще в расчете, что кто-то пойдет возможно по стопам, и картинок побольше. ИМХО. Самый лучший материал по переделке TM Afterburner II и его ближайших родственников, по-моему, у fred kaa. "Собрано в кучу" (это по словам автора сборника ) в файле ДХ для Thrustmaster v0.8.pdf Storm'ом. (когда я свой переделывал этого документа еще не было, сам фотки с форумов пёр ) Начинать надо с переделки механики на подшипники. Лично мне очень понравились подшипнички с фланцами. Понадобятся 4 шт MF 83 на корзину и парочка MF 683 для полуосей полусферы. Да! в документе рассмотрена переделка только РУСа. Я еще сажал на подшипники качалку на РУДе. Туда лучше всего поставить парочку MF 63. На Сухом публиковал один из вариантов качалки на других подшипничках и с датчиком типа SS495, но он "пока" недоступен. Датчики типа SS49E, SS495, SS496, конечно, сильно подкупают простотой внедрения. (я на них и делал) Но помимо некоторых хлопот с позиционированием, имеется еще такой недостаток: эти датчики "недодают" выходного сигнала около 0.5-1В от питания (что, в общем-то корректируется калибровкой джойстика в ОС). В принципе меня устраивает и так, но все чаще начинаю поглядывать на схемки на KMZ Кстати, знающим коллегам вопрос. Где-то как-то читал, мол, не все KMZ41 одинаково полезны. Мол, если промаркированы от Филипса (то ли наоборот от энэкспи), то лучше не брать. Может подскажет кто, правда или нет? Изменено 9 сентября 2014 пользователем Utyug
Utyug Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 PS про KMZ60 тестировал я его, рабочая штука но что-бы вытянуть из него "вкусности" с двух мостов нужно конечно тригонометрию включать (как и в kmz41) об этом немного позже и в другой теме. Утащил "картинки" в свою кладовочку Прошу "немного позже" пнуть меня в сторону "другой темы" Спасибо!
Utyug Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 ...аналоги родных резисторов с пределами сопротивлений Через сайт CTS (чьи резисторы стоят в Трастмастерах Фокс, АБ и Т.Флайт Х) ответили буквально следующее /в моем вольном переводе/: "...к сожалению, они (резисторы) сделаны по заказу Трастмастер и Трастмастер не обеспечивает (напрямую) своих конечных потребителей запасными частями". Так что либо в сервисный центр, если найдется такой поблизости и в нем будут резисторы, либо наш путь: переделываем на подручные датчики
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 PS про KMZ60 Утащил "картинки" в свою кладовочку Прошу "немного позже" пнуть меня в сторону "другой темы" Спасибо! первая это аналоговый вариант прямо "в лоб", будет работать везде где можно воткнуть SS495a. вот только размах подкачал, сигнал kmz60 отвечает не "от 0 до 5", а от "0+0.7 до 5-0.7" примерно треть отсетов АЦП за бортом, такая специфика всроенного усилка. второй это цифровой, будет работать только с контроллером который понимает его протокол связи, сейчас это только мой "mmjoy" зато на выходе возможен угол хоть в 180 градусов и вагон знаков точности после запятой.
Komaroff Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ...В принципе меня устраивает и так, но все чаще начинаю поглядывать на схемки на KMZ Кстати, знающим коллегам вопрос. Где-то как-то читал, мол, не все KMZ41 одинаково полезны. Мол, если промаркированы от Филипса (то ли наоборот от энэкспи), то лучше не брать. Может подскажет кто, правда или нет? Правильно, что смотриш на KMZ41 Для схемы на KMZ41 + операционник всеравно какого производителя магниторезистор. Кстати, аналогичные микросхемы выпускают и другие производители, например Honeywell, но они значительно дороже и труднее достать. Про "неполноценность" отдельных партий KMZ41 говорили представители одной уважаемой известной команды разработчиков. Но не ответили на вопрос по какому параметру из спецификации KMZ41 партия фэйлит. Ссылались якобы на "подвального" китайского производителя подделок. Из моего опыта работы с KMZ41 (а это не одна сотня этих сенсоров в гораздо более ответственном режиме, чем рассматриваемая схема) я не обнаружил существенных отклонений от спецификации, предоставляемых NXP и Philips. Сейчас KMZ41 выпускается под маркой NXP. Поэтому ИМХО можно смело пользоваться KMZ41 для схемы "магрезов" например из этой темы http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=572. To bunik (он же Алекс). Если Вам есть что сказать по теме, то говорите. В противном случае, пожалуйста, не засоряйте тему. Если Вы уж примерили на себя звание "небожителей джоестроения", то потрудитесь, хотя бы, соответствовать этому высокому званию. 1
Utyug Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ... Да, я уже посмотрел характеристики, понадобится внешний усилитель. И по второй платке тоже примерно понятно было, АТТини45 не зря же там стоит. Но все равно интересно.
Utyug Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 ...про KMZ41... Спасибо за информацию. Просто наиболее вероятный для меня поставщик KMZ - ebay, а там в бОльшей части предложений филипсовские датчики. Схема уважаемого GVL давно утащена в ту же кладовочку Кстати, тем, кто еще только собирается модернизировать свой Трастмастер типа АБ и его родственников. У меня есть сделанные в Спринте разводки контроллеров MJoy16 и Willynovi под крепление корзины. Там же разводка платок ручки. Делалось для себя, поэтому "после сборки доработать напильником". Надо кому?
Komaroff Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Спасибо за информацию. Просто наиболее вероятный для меня поставщик KMZ - ebay, а там в бОльшей части предложений филипсовские датчики. Схема уважаемого GVL давно утащена в ту же кладовочку Посмотрел состояние дел c KMZ41 на Ebay. Не радуют цены с учетом доставки, да и действительно в основном Филипс. На aliexpress получше. Пополам Филипс/NXP. Черкни мне в личку, может я вышлю из своих запасов NXP. Посмотри еще здесь http://www.chipfind.ru/search/?part=kmz41&s=1&p=1 Кто будет пользовать филипс для магрезов, отпишите результат. Уверен, что для этого применения все будет нормально и с Филипсом.
Utyug Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Спасибо большое за предложение! но постараюсь не обременять лишний раз
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас