FF*BELKA Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Чего не отнять у новой элиты, так это ощущение космоса. К сожалению не играл в другие космосимы, но то что пробовал, казалось мне каким то рисованным. А здесь - выпрыгиваешь у звезды, особенно у огромной белой, как я вчера, и можно обосраться от неожиданности. Разворот на 180 и тикать от нее пока не засосало, да еще и в спину припекает - физически чувствуешь. А когда подпаливает во время сбора топлива, скольжение по краю звезды на грани. И ведь как сделали звуко-визуальную составляющую. У меня ощущение, что монитор плавиться начинает, когда корабль нагревается. Просто блеск. И при этом нет впечатления игрушки, когда в супер круизе по системе летаешь. Понимаешь, что именно идешь с телепортацией с большой скоростью. Нет впечатления, что звезды это всего лишь шарики нарисованные. Они горячие. Они опасные. Вот, давеча, вывалился практически между двух огромных красных звезд. слева звезда, прям рядом с ней еще справа звезда. И не облетишь уже. Жуть. Может конечно это я такой впечатлительный. Но вчера летая на исследование совсем невдалеке от обжитых районов - почувствовал как это тоскливо и необычно что-ли. Как вы улетаете на край галактики в одиночестве - я не представляю. Я почти физически ощущаю бесконечный космос и мне натурально страшно... Очень похожее чувство было у меня, когда я впервые в Окулусе путешествовал по солнечной системе в полном объеме. Там когда рядом с солнцем. Оно же не на экране. Оно стеной от горизонта до горизонта рядом с тобой и такое невероятно горячее и затягивает, затягивает. Мурашки. А потом отлетаешь от него на орбиту Нептуна, и оно такое далекое, такое маленькое, а вокруг холод космоса, и хочется "мама - забери меня на землю" )) Для меня посадка на планету будет подарком. А еще если можно будет из корабля хотя-бы в космопорту побродить - это вдвойне. Я летая вчера так устал от этих глубин, этого одиночества и масштабов, что ласково смотрел на обжитые "земли" в обитаемой части галактики. Вот так вылетишь рядом с ней, и никуда лететь не хочется в эти самые "глубины" :) Ни разу не пожалел что потратил на игру деньги. Если она может вызвать во мне столько разных сильных эмоций, то этого стоит. В нашем то мире, где уже ничем не удивишь. Обратил внимание на проработку деталей звука. Какое количество нюансов, оттенков. Ведь лучшая похвала звуковику - когда ты веришь во все слышимые звуки - они естественны, сливаются в единый гармоничный фон. Превосходно. И летать ночью в пустой квартире, в темноте - это вставляет )) да. Точно все написал. Я никогда не играл в космосимы. Первый запуск Элиты с мыслью "дай гляну чего там ..на полчасика" ..обернулись тремя или четырьмя часами утра и только сознание того что будильник на 6.30 заставили выключить
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 26 июля 2015 1CGS Опубликовано: 26 июля 2015 https://www.youtube.com/watch?v=wLUczPC5Fr0&feature=youtu.be
=LwS=Wize Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Я ранг случайно получил.Причем снабженца флота,нужно было водородное топливо доставить в определенную систему...я пока на полмесяца выпал,у меня вопрос.Обязательно сторону выбирать надо?И еще заметил, если благотворительностью заниматься,задания хорошие начинают выпадать.
DiFiS Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Все же графика не на последнем месте в элите. Зачарованно стоял на платформе у спутника планеты близкой к звезде. Небосвод вращался. Курсируя между одной и той же базой видишь, как меняется ее положение относительно планеты. То она в тени, то вышла на солнечную сторону. Потрясающе. Плюс звук.... Жду момента, когда смогу посмотреть на эту красоту через Окулус.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 26 июля 2015 1CGS Опубликовано: 26 июля 2015 Все же графика не на последнем месте в элите... Что есть, то есть 2
DiFiS Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Вот так. пока сходил чаю попил, станция улетела в теневую часть планеты. Масштабно, блин. Извините, не удержался. Заснял красоту момента на камеру. Мы так спешим стрелять, торговать, носиться куда то. А просто замереть, и увидеть как садится солнце за планету. Это уххх.... Это то, о чем только можно было мечтать, играя 30 лет назад с самую первую Элиту будущее наступило... P.S. Оцените звуковую составляющую. Это не наложенный звук. Это реалтайм в игре. 5
FF*BELKA Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=wLUczPC5Fr0&feature=youtu.be Т.е. ..насколько я понял, можно заявить фракцию , например "вирпилы форума бзс" со своей системой и соответственно через некоторое время ..естественно при должном влиянии, наша группа появится в силах галактики с лидером и фото тут ? Изменено 26 июля 2015 пользователем ROSS_DiFiS
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 26 июля 2015 1CGS Опубликовано: 26 июля 2015 Т.е. ..насколько я понял, можно заявить фракцию , например "вирпилы форума бзс" со своей системой и соответственно через некоторое время ..естественно при должном влиянии, наша группа появится в силах галактики с лидером и фото тут ? 2015-07-27_00001.jpg Ну насколько я понял - то да. Но вот условия при котором создается минорная фракция или просто партия игроков мне не известны. А тем временем закончилось моё очередное мини-путешествие, пройдено 525 систем и 15000 св. лет. Долетел до туманности NGC 3199. По пути встречено множество интересных звезд, систем, планет, черных дыр. Теперь осталось вернуться
DiFiS Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 а ледяные кольца. Это же надо так красиво их замоделить. ну натуральный почерневший космический лед. Снимаю шляпу. А тем временем закончилось моё очередное мини-путешествие, пройдено 525 систем и 15000 св. лет. Долетел до туманности NGC 3199. По пути встречено множество интересных звезд, систем, планет, черных дыр. Теперь осталось вернуться Надо же. Реально замоделировали туманность. Не ограничились текстуркой. Впечатляет. И не одиноко тебе одному там? 1
=V=Heromant Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 На счет прямо своей собственной фракции со своим названием - не уверен. Во всяком случае игроки с ЕГ, хоть и имеют свою станцию, выбирал фракцию из списка присутствующих на этой станции и теперь ее качают.
Voi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) Диф - кстати, все объекты в игре звучат. Даже контейнеры излучают в радиодиапазоне. Надо лишь навестись на них и включить звук погромче. Но особенно круто звучат небесные тела - планеты и звезды. Они и в реале так звучат. Это настоящий амбиент, иногда довольно жуткий. Изменено 27 июля 2015 пользователем Voi
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 июля 2015 1CGS Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) ....................................... Жду момента, когда смогу посмотреть на эту красоту через Окулус. !? Дык вроде все у кого окулус есть уже того, летаютъ! Не? Или я не понял и окулюса нет? Тогда да. Я сам репу чешу чего бы выросло нормального чтобы купить. Продукт не дешевый и брать "на пока" не хочется ... Изменено 27 июля 2015 пользователем BRZ513
Udmurt Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Ребята, подскажите, пожалуйста. Если я правильно понял, у E:D нет официального форума. Какой-то ресурс как "основной" для этого проекта можно обозначить? Или это просто разнообразные фан-сайты? Буду рад ссылкам (англоязычные приветствуются).
Voi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) Ребята, подскажите, пожалуйста. Если я правильно понял, у E:D нет официального форума. Есть. Почитай первый пост в этой теме. Из того что там обозначено можно выделить два ресурса - это русскоязычная часть на официальном форуме: https://forums.frontier.co.uk/forumdisplay.php?f=54 и русскоязычный фан-форум: http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=84&sid=975087068c217078765642e75a1b65c2 (раздел elite-dangerous) тут, кстати, вся основная инфа на русском по игре и идет. Изменено 27 июля 2015 пользователем Voi 1
FrankSinatra Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 !? Дык вроде все у кого окулус есть уже того, летаютъ! Не? Или я не понял и окулюса нет? Тогда да. Я сам репу чешу чего бы выросло нормального чтобы купить. Продукт не дешевый и брать "на пока" не хочется ... Нафиг нафиг))) подождать пару лет, потом брать
vasmann Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 А я похоже налетался. До следующего корабля дротить 100кк (федора) или на ранг (дропшип, все же был интересен). Один фиг заниматься одним и тем же, да еще особо и не оплачиваемым. Торговля, исследования - мимо, вообще не тянет. На пару месяцев оставлю, буду за новостями следить.
Top Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Элита себе не изменяет Всегда так было, сначала сидишь днями и ночами, потом приходит предел, когда уже поперек горла стоит и игра забрасывается. Проходит время, случайно включаешь её и все повторяется 2
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Elite: Dangerous - The Orbis Starport Да. Одиссея Кларка и Кубрика жива как никогда Кстати. Радует, что вставляет не только нас, старых пердунов, которые выросли на космической НФ, но и молодежь подтягивается весьма охотно. 1
Voi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Элита себе не изменяет Всегда так было, сначала сидишь днями и ночами, потом приходит предел, когда уже поперек горла стоит и игра забрасывается. Проходит время, случайно включаешь её и все повторяется В яблочко. Последняя заморочка была - это оставив в ангаре, зафиченный под торгово-боевой, питон, наторговать на А-грейд вульт. Носился как угорелый по маршруту в 20 парсек, а как накопил и прилетел в Джеймсон Мемориал на верфи, так и даже не купив Вульту, ушел в долгий отпуск А щас потихоньку желание летать возвращается.
II./JG51Walther Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) Парни,неужели в оклулусе можно летать более 10 минут? На мой взгляд сей девайс на такое время пользования и рассчитан. Изменено 27 июля 2015 пользователем 1./JG601_Walther
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 В том окулусе, который 1й и 2й - да. Долго не полетаешь. Надеюсь в новом будет комфортней. поглядим когда выйдет. Но однозначно - оно того стоит. Без вариантов. И да. Первый ДК1 Окулус - не поддерживается. Игра летает только с ДК2.
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 маньяк )но при трех экранах - поворот головы к панели явно лишний. а так да. впечатляет
vasmann Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Начиная со второй минуты: Всегда прикалывало в космосимах. Вот есть нифига не технологичный и устаревший (по меркам ылиты) вертолет типа Ка-50. Кабина в нем атас. И вот есть последний писк слова - кобра, вультура, питон, да пофиг. Что мы видим: три кнопки, пол педали, треть переключателя и трескающееся стекло :D. Это я не к тому что так ни бывает или еще чего. Просто личное наблюдение и то что всегда вызывало улыбку. Такое чувство что авторы космосимов никогда панель машины не видели, не то что самолета, не говоря уже о "Буранах" или Шаттлах.
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 В будущем вообще никаких панелей быть не должно. Одел шлем, и все проводки сразу в мозг. хахаха
Voi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Такое чувство что авторы космосимов никогда панель машины не видели, не то что самолета, не говоря уже о "Буранах" или Шаттлах. При достаточно совершенном развитии технологий, управление будет становится проще, а не сложнее. В идеале, кнопок, рычажков, джойстиков и прочего вообще не будет
vasmann Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 При достаточно совершенном развитии технологий, управление будет становится проще, а не сложнее. В идеале, кнопок, рычажков, джойстиков и прочего вообще не будет Да прямо. Вон взять дырчики (которые из РоФ) - палка, кочалка, два рычажка. Взять современный или пепелац уже 60х. Все сложнее. Космолеты и того сложнее. А военная техника и того подавно не будет упрощаться. Разве что как вот выше сказали, штекер в бошку, да и то, под сомнением.
flyhog Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Начиная со второй минуты: Вот для чего действительно нужны изогнутые экраны
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 На самом деле техника усложнялась из за увеличения систем и необходимости ручного контроля за ними. При отсутствии ручного контроля, так же как и при универсальности отображения информации на одной панели - количество элементов управления уменьшается. Современные компьютеризированные автомобили тому пример. про посадки на планеты. Оказывается все ответы уже давно даны. http://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/2zrw0u/the_future_of_elite_dangerous_planetary_landings/
vasmann Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 На самом деле техника усложнялась из за увеличения систем и необходимости ручного контроля за ними. При отсутствии ручного контроля, так же как и при универсальности отображения информации на одной панели - количество элементов управления уменьшается. Современные компьютеризированные автомобили тому пример. про посадки на планеты. Оказывается все ответы уже давно даны. http://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/2zrw0u/the_future_of_elite_dangerous_planetary_landings/ А куда без контроля? С мотором чего не так, или с насосом топливным (кстати радует тут топливная система - топляк выгребается из основного бака, потом из дополнительных и топливозаборник закачивает в запасные. Просто до слез такая реализация , вояки оценят). В общем сильно сомневаюсь я в чудо "экранчике" без кучи переключателей. Экранчик глюканул и все, сливай воду.
Voi Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Да прямо. Именно прямо. Это сейчас все криво Наша техника настолько несовершенна, что каждым отдельным процессом управлять приходится. Только совсем недавно стали понемногу автоматизировать и снимать с оператора эти функции. А в идеале, ну возьми, к примеру, себя Ты задумываешься о том как ходишь, как ешь? Ну разве что когда что-то в тебе ломается
Udmurt Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 В будущем вообще никаких панелей быть не должно. Одел шлем, и все проводки сразу в мозг. хахаха Нее, это исключено! Если штекер разобъётся, последствия могут быть непредсказуемые. Скорее всего, связь будет беспроводной
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 По поводу сложностей девайсов управления. Пользователям Айфонов это расскажите. Свелось все к тому - "нажми вот на эту иконку". Никто даже не представляет невероятной сложности процессов происходящих при этом. Начиная от фильмов, книг, фотографирования, звонков и интернета. Обыкновенные пользователи. Я вот и машиной управлять могу - а чинить нет А ка-50 подразумевает много тумблеров потому как иначе системы в единый интерфейс пока завести не умеют и нужен механический контроль. Вообщем спор ни о чем. Идеальный интерфейс - это отсутствие интерфейса. Истина известная давно. Я когда то в молодости ЭВМ СМ-2 запускал в вычислительном центре. так у меня был листок с инструкциями в какой очередности кнопки нажимать и какие лампочки контролировать. А сейчас достаточно мышкой дернуть и все само запускается. ага а если сломается - да. Никто дорожки на плате чинить не станет. а вообще - читал НФ рассказ, но не помню кто автор. (может кто напомнит?) Там люди генно-модифицированные все с рождения и имеют профессию. Если ты пилот корабля, то садясь в корабль, ты закрываешься в капсуле, подключаешь свою нервную систему к системам корабля и становишься кораблем сам. Полная ассоциация. Ты - корабль. куча дополнительных глаз и чувств. Можно слушать космос, можно видеть звезды. Можно физически ощущать все проблемы внутри. Это гениально.
=V=Heromant Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 а вообще - читал НФ рассказ, но не помню кто автор. (может кто напомнит?) Там люди генно-модифицированные все с рождения и имеют профессию. Если ты пилот корабля, то садясь в корабль, ты закрываешься в капсуле, подключаешь свою нервную систему к системам корабля и становишься кораблем сам. Полная ассоциация. Ты - корабль. куча дополнительных глаз и чувств. Можно слушать космос, можно видеть звезды. Можно физически ощущать все проблемы внутри. Это гениально.Это много где встречается. У Сергея Садова например. И у других авторов видел.
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Не. Я нф не читал уже лет 15. Это чтото из старых.
Udmurt Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Ребята. Вопрос чисто гипотетический. Тем не менее. Как вы полагаете, вот такая система потянет игру? Хотя бы на минимальных настройках. Win 8.1i5-3317U 1.7GHz4 GB RAMGeForce GT 740M 4GB Вопрос в принципе стоит, будет или не будет работать. Заранее благодарю.
FrankSinatra Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Нет. В системных требованиях же написано ЭВМ Nasa
Udmurt Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Шутку оценил, спасибо. Пожалуйста, ответьте по существу. У меня есть подозрение, что работать программа, вроде бы, должна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас