Udmurt Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 ну тут кому как. кто-то уходит. а ктото в космосимы "возвращается". оно - запах молодости... Спорить не буду - Элита на ZX 64 кб (у меня был "Компаньон-2" постсоветского производства), а затем первый и второй "Фронтиры" пару раз в году снятся по ночам. Но авиации (пусть и виртуальной) они никак не заменят. Само собой, тут кому как. Но небольшая грусть по "ушедшим" знакомым вирпилам имеется, хоть ты тресни.
=V=Heromant Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Как часто встречается? По разному. Все зависит от везения, желания найти именно этот минерал и общего % содержания ресурсов в данной системе. От 4 до 10 тон на 100 тонн груза, если грести почти все (из более менее дорогих минералов)...
Voi Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 засасывает наглухо. Что-то иррациональное. а чито есть вирпил, его суть? В смоделированном мире стать пилотом, нет? Ну так и какая разница в каком мире - потоков воздуха атмосферы одной единственной планеты, иль в безбрежном пространстве межзвездного эфира? Лишь бы этот Мир выглядел реалистичным, нет?
abr Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Outerra тоже хороша, но она тупо качает участки рельефа с тырнета, хотя это демка... в установленной игре рельеф будет грузиться с диска как в иксплейне н-р. Посмотрим что придумают для элиты. "Нечеловеческий мир" яркий, необычный, но может быть на один раз... может дочке будет интересно, она любит всякие майнкрафты)).
abr Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Горы как живые. "Нечеловеческий мир" No man's sky в смысле)).
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 июля 2015 1CGS Опубликовано: 23 июля 2015 Outerra тоже хороша, но она тупо качает участки рельефа с тырнета, хотя это демка... в установленной игре рельеф будет грузиться с диска как в иксплейне н-р. Посмотрим что придумают для элиты. "Нечеловеческий мир" яркий, необычный, но может быть на один раз... может дочке будет интересно, она любит всякие майнкрафты)). У меня стоит платная версия аутерры. Там меш так же грузится из интернета и сохраняется локально. Потом в тех местах где ты был, он грузится с компа. В общем и целом, там не очень много отличий от демки. Из того что помню, в демке нельзя строить свои объекты. Меш там очень неплохой, точный размер я не знаю, но на различимых гео объектах, свопадает. Единствинная большая проблема, то что разработчики брали меш с картой высот от "нулевой высоты" (может уровень моря или ещё как) и в итоге р.Волга получается некислой протяженности равниной, т.к. нет отрицательной высоты. Но в целом там оооооочень красиво + не так давно добавили не самые красивые, но "физические" облака. 1
abr Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Меш там очень неплохой, точный размер я не знаю, но на различимых гео объектах, свопадает. Да, рельеф очень убедительный, в Мурманск бы нам его . Единственное физика во всяком случае для машин выглядит недопиленно, но я так понял outerra это просто движок, и каждый допиливает потом под себя.
DiFiS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Фрактальную генерацию каких угодно миров - никто не отменял. Никаких мешей и текстур грузить не надо. Удивительнейшие и реалистичные пейзажи и планеты легко генерятся управляемой рандомизацией. Технологии есть и отлажены. Вопрос в том - как это всунуть в игру. На основе всего одного стартового числа можно сгенерить уникальный но полностью воспроизводимый мир. Майнкрафт вам в пример. Оутерру я привел как пример именно заполнения мира объектами - лесами, травой, текстурами.
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Интересно как будет реализован вход в атмосферу и соответственно посадка ..я так понимаю не все корабли в игре смогут в атмосфере летать. Изменено 23 июля 2015 пользователем FF*BELKA
DiFiS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Мало того. И генерация планет, и ландшафта на них с городами и атмосферой - все уже было опробовано во фронтирах этим же человеком. Так, что и как делать, он знает. Потому и не спешит. Понимает, что делать плохо - не вариант, а делать хорошо - это целая отдельная игра в этой игре. Потому и согласен с тем, что это будет доп.платный контент, по сложности и трудо-затратам не уступающий самой элите.Зато как приятно будет выйти из корабля на планету и увидеть над головой не черное небо или железный купол корабля. И может даже ощутить босыми ногами траву. Мы же живем в этой игре.Белка. Скачай фронтир. Полетай там с планет. Ты все поймешь. Будет то же, только графика современная. 2
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Блин, пробежался наискосок по теме - сколько же опытных пилотов захватил в свои лапы это космолётство, будь оно неладно! Честно говоря, напрашиваются параллели с 2004-2005 годом, когда после появления EVE (будь она также неладна) из нашей "синей" команды, активно летавшей в IOW и VEF, выходили бойцы, причём иногда целыми отрядами (была такая отличная команда пилотов =LAF=, например). Судя по всему, засасывает наглухо. Что-то иррациональное. Я тоже так думал.. когда-то А сейчас думаю как хорошо что кто-то умеет делать хорошие игры ..пока разработчики симов.. эээ... з.ы. Все течет все меняется.
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Нащет всех кораблей хз. Во фронтирах нужны были атмосферные щиты для таких полетов, если их не ставил, оч легко можно было сгореть.
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Мало того. И генерация планет, и ландшафта на них с городами и атмосферой - все уже было опробовано во фронтирах этим же человеком. Так что и как делать он знает. Потому и не спешит. Поеимает что делать плохо не вариант, а делать хорошо - это целая отлельная игра в этой игре. Потому и согласен с тем, что это будет отдельный платный контент, по слржности и трудозатратам не уступающий самой элите. Зато как прятно будет выйти из корабля на планету, увидеть над головой не черное открытое небо и может даже ощутить босыми ногами траву. Мы де живем в этой игре. Белка. Скачай фронтир. Полетай там с планет. Ты все поймешь. Будет то же, только графика современная. Что за фронтир ? Дай ссылку пожалуйста. з.ы. Согласен по поводу плантого контента с посадкой ... лучше заплатить и сказать "вау!" , чем получить бесплатно фигню. Изменено 23 июля 2015 пользователем FF*BELKA
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Нащет всех кораблей хз. Во фронтирах нужны были атмосферные щиты для таких полетов, если их не ставил, оч легко можно было сгореть. Я имел ввиду взлет, наличие хоть каких -то крыльев Просто странно будет если например Питон будет в атмосфере вертикально взлетать ..
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Я имел ввиду взлет, наличие хоть каких -то крыльев Просто странно будет если например Питон будет в атмосфере вертикально взлетать .. Почему странно? Его маневровики удержат.
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Почему странно? Его маневровики удержат. Этож какие маневровики должны быть .. уж не знаю как сделают в игре , но правильнее было бы не все корабли пускать атмосферу + взлет с разбегом , по старинке 1
Udmurt Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Что за фронтир ? Дай ссылку пожалуйста. Вот тут http://www.elite-games.ru/elite3/files.shtml можно взять. Я последний раз устанавливал JJFFE 2.8 - всё работало отлично под ХР, не знаю, как сейчас под "восьмёрку" будет работать. П.С. вот где прилив ностальгии-то обеспечен. 1
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Этож какие маневровики должны быть .. уж не знаю как сделают в игре , но правильнее было бы не все корабли пускать атмосферу + взлет с разбегом , по старинке Такие маневровики, которые через 1300 лет появятся Посмотри как во фронтирах сделано, тут будет тоже самое, ну разве что можно будет с этим делом поизвращаться, например поставить на гиппопотама трастеры от колибри, загрузить его трюм с горкой и попытаться со всем этим сщастем взлететь с какой-нить планетки типа Земли..
vasmann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Камрады, как репу в федерации набить? Хочу дропшип, а на него нужно звание. Делаю задания на фракции связанные с федерацией, один фиг не движется репа.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Там должны быть задания с пометкой "на повышение ранга" или как-то так. Они появляются рандомно.
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Задания нужны на ранг. Их дают когда на какую-либо фракцию федералов выполняешь задания.
vasmann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Так делаю, в LHS 215, на VALUES PARTY OF LHS 215. С 10% Influence вытащил их на 48%. Один фиг лажу какую-то суют. Может я выбираю не те фракции? Выбирал которые ALLEGIANCE: FEDERATION
Top Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Камрады, как репу в федерации набить? Хочу дропшип, а на него нужно звание. Делаю задания на фракции связанные с федерацией, один фиг не движется репа. Просто выполняй задания, федералы сами свяжутся на одной из досок (от них будет пометка). Возможно появление связано с ростом определенного ранга торговца, пилота или исследователя, возможно после того как в одной из систем получишь дружественный ранг. Технологию вываливания таких задания я так и не понял. Причем, после того как получил пропуск в Солнечную систему, мне еще несколько дней давали задание на получение пропуска. И может кто знает по какому алгоритму ищутся звездные системы. Счас с сынулей катаемся по созвездию Кассиопеи, все главные звезды облетели, осталась Нави, но при поиске нас начинает шатать по всей галактике, но к этой звезде ни в какую не перекидывает, пробовал другие ее названия, поисковик не реагирует. Что интересно, записал себе на лист название одной из систем, где мы нашли еще никем не открытую планету, ввел в поиск название этой системы и ничего не получил
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Скаут таргоидов с прыжком на 200 парсек?
vasmann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Мда, про 48% то я на брехал. Не туда глянул. Сам аж офигел - думаю вот это я молодец. А нет, не молодец. Ну да один фиг - не качается репа.
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 И может кто знает по какому алгоритму ищутся звездные системы.В игре баг с поиском - длинные имена не ищутся, находит то, что соответствует первым символам (сколько не помню, 8 или что-то около того). 1
m0n0type Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Мда, про 48% то я на брехал. Не туда глянул. Сам аж офигел - думаю вот это я молодец. А нет, не молодец. Ну да один фиг - не качается репа. http://www.youtube.com/watch?v=_E9rgKUz_Hk&feature=youtu.be
vasmann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Похоже я тупой. Ничего не понял, что надо делать.
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Ничего не понял, что надо делать.Прилетаешь на станцию, заходишь на бибиэс, смотришь задания от местной фракции, которая относится к федералам, набираешь и выполняешь эти задания. Тусовать постоянно в одной системе не обязательно если не хочешь прокачать именно эту фракцию. Даже, можно сказать, что летая по разным системам прокачка ранга будет идти быстрее. Через какое-то кол-во выполненных заданий за эти фракции, на доске появится задание от федералов на ранг. После его выполнения, ранг, соответственна повысится на один пункт. Иногда появляются несколько таких заданий и из них надо брать только одно, поскольку ранг повышают не как +1, а до 1. Т.е. если ты прокачался до 2, а потом выполнил такое задание, то тебя понизят.
DiFiS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Вот, чуть-чуть испытал ностальгию. Frontier: First Encounters 1995 год. 20 лет назад. Игрушка явно опередила свое время по сложности и замыслу. Взлет с планеты 3
FF*BELKA Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Да уж ..круто для того времени.. Я в Марио и танчики играл ..этож по-моему тогда еще небыло понятия "видеокарта" ?
DiFiS Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Главное знать, что игру делает тот же человек. Который говорит "Забросить Элиту было бы огромной ошибкой" Так что все будет. а вот еще советую посмотреть вторую элиту. если внимательно вглядется, то что мы видим? Ба! Да это же старая добрая Elite Dangerous. Только графика попроще. а это 1992 год, кстати Даже ни разу не встречая ранее старую игру, вы узнаете здесь абсолютно все! Хоть садись и тут же играй. только в ней есть посадки и на планеты, и на астероиды, а в новой пока еще нет https://www.youtube.com/watch?v=Pt29cTOWgzI http://www.youtube.com/watch?v=Yc9o_ldmlVs 1
Voi Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 этож по-моему тогда еще небыло понятия "видеокарта" ?Было и понятие, и видокарты были. А вот в 96 появились первые так называемые 3д-ускорители.
vasmann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Прилетаешь на станцию, заходишь на бибиэс, смотришь задания от местной фракции, которая относится к федералам, набираешь и выполняешь эти задания. Тусовать постоянно в одной системе не обязательно если не хочешь прокачать именно эту фракцию. Даже, можно сказать, что летая по разным системам прокачка ранга будет идти быстрее. Через какое-то кол-во выполненных заданий за эти фракции, на доске появится задание от федералов на ранг. После его выполнения, ранг, соответственна повысится на один пункт. Так и делаю. Выбирал те, которые относятся к федералам, в ролике гиф упомянул про иконку, сразу не понял о какой иконке идет речь. Потому проверил, да, делаю те у которых иконка федерации. Выполнил порядка 10 мисок, на отстрел пиратов (именно мисок). Причем забавно: выполняя миски и сдавая их часто вижу синюю стрелочку вверх в списке что на правой панели, потом беру следующую миску и при вылете из станции вижу красную стрелку вниз. С контрабасом завязал недели две назад.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Ого, а оно живое что ли? Как ты его нашел то, в контактах видно было, в трюм загрузить можно?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Так и делаю. Выбирал те, которые относятся к федералам, в ролике гиф упомянул про иконку, сразу не понял о какой иконке идет речь. Потому проверил, да, делаю те у которых иконка федерации. Выполнил порядка 10 мисок, на отстрел пиратов (именно мисок). Причем забавно: выполняя миски и сдавая их часто вижу синюю стрелочку вверх в списке что на правой панели, потом беру следующую миску и при вылете из станции вижу красную стрелку вниз. С контрабасом завязал недели две назад. Я не особо запаривался по поводу рангов, но миссии на поднятие как то сами появлялись, когда довольно интенсивно занимался именно выполнением разных миссий, в основном на контрабас, и т.к контру в основном федералы предлагают, то и ранг у мну там подрос довольно быстро.
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Так и делаю. Выбирал те, которые относятся к федералам, в ролике гиф упомянул про иконку, сразу не понял о какой иконке идет речь. Потому проверил, да, делаю те у которых иконка федерации. Выполнил порядка 10 мисок, на отстрел пиратов (именно мисок). Причем забавно: выполняя миски и сдавая их часто вижу синюю стрелочку вверх в списке что на правой панели, потом беру следующую миску и при вылете из станции вижу красную стрелку вниз. С контрабасом завязал недели две назад. Ты путаешь понятия. Да, стрелочки есть, как в Федерации вообще, так и во фракциях. И эта репутация может и расти и падать. А еще там где показывается репутация в Федерации - есть строчка Ранг. Так вот чтобы этот ранг менялся, надо выполнять миссии, которые так и помечены "повышение ранга". Денег за них обычно не дают.
abr Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Каждый пилот (пускай и виртуальный) - потенциальный космонавт . http://www.youtube.com/watch?v=-KM_rhyqE40 1
II./JG51Walther Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Почему странно? Его маневровики удержат. ога,маневровики которые способны поднять в атмосфере такой корабль как питон,в космосе должны его просто волчком раскрутить...
II./JG51Walther Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Белка,это что за хрень ты нашел? Ты его трогал? Ты не заразный теперь,а?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас