RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 6 часов назад, ross_Rasim сказал: Как думаешь, 16к арксов стоит того? А куда их еще тратить? Но я играю регулярно, даже по пузырю гонять на Мандалае будет лучше чем на Фантоме. Но если играть времени нет, или пока занят другой игрой, то можно и подождать. 6 часов назад, ross_Rasim сказал: Кстати, я на фантоме 20к св. сек преодолевал вообще без перегрева и катапультов. Не уверен насчет 190к. Как думаешь, возможно то, что я инженерил реактор на холодный режим имеет значение? Я на фантоме с перегревом вообще не сталкивался. Вот на расход топлива ни разу не смотрел. На длинной дистанции возможно озадачило бы. Сейчас затестил сначала Питона, потом Фантом. Результат одинаковый, 60 тыс св.л. и топлива остается четверть бака, и два перегрева за 30 сек полета и кидает из стороны в сторону сильно.
Elsa Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 (изменено) Спасибо «крейсеру» Минусинск за турботорговлю! У меня достаточно средств на Катер и Фантом, чтобы освоить пару профессий. Да, я решила таки Фантом, а не Просто Крайт. Он чета здоровый какой-то. Улетела на свой хоумворлд Кубео строить планы. 👩🏻✈️🛸 Изменено 18 ноября 2024 пользователем Elsa
Elsa Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 (изменено) После нескольких тестов, я остановилась на таком. https://coriolis.io/outfit/krait_phantom?code=A3patdFJliddssf5----020202023c480s9bm502022i3w4F.Iw18WAMQ.Aw18eQ%3D%3D..EweloRhBmSDYQFMCGBzANokIIAZ8i6GFA%3D%3D%3D Еще пару кружков сделать и можно в путь чумадасики паковать. Телефон крыс я записала. 😄 Изменено 21 ноября 2024 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 21 ноября 2024 Вчера торганул на авике... Так-то конечно 30кк за 20 мин, но стоит на инаре вылезти какой-то выгодной позиции, как через 5 мин в системе 20 авиков 1
Elsa Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 Дальняя (как в прошлый раз из жаркой дискуссии выяснилось - по меркам текущего корабля) навигация меня просто в Элите вымораживает. Со временем я свыклась тут со всеми недостатками, но, как оказалось, мое первое и самое крепкое негодование было правильным. Огромный мир - убогийшая картография, планирование итд… Планирование, топливная и прыжковая достижимость - все свалено под одну кучу эээ… pardon pour mon français… задницу сидящего в конкретном корабле пилота. Это просто жесть. Эх. Я никогда не оставляла корабль вне станции. Нужно ли его как-то шат-даунить (подстстемы), перед тем как выходить из ED? Нигде не нашла. Авионика мне сообщает часовое потребление топлива и оно разумеется ненулевое, даже если я стою. Не хотелось бы оказаться без топлива. Так ли нужен наземный модуль с самокатами в дороге? Под нужен я понимаю - нужен в каких-то ситуациях, а не нужен просто поглазеть и покататься. Нужны ли сами по себе какие-то майнинговые лазеры? Я пока не поняла, к примеру, как пополнять ресурсы для системы починки. Ресурс тратится - его нужно как-то пополнять же. Чота еще хотела спросить, но забыла. 🤷🏻♀️👩🏻✈️
RRR_39 Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 7 часов назад, Elsa сказал: Дальняя (как в прошлый раз из жаркой дискуссии выяснилось - по меркам текущего корабля) навигация меня просто в Элите вымораживает. Со временем я свыклась тут со всеми недостатками, но, как оказалось, мое первое и самое крепкое негодование было правильным. Огромный мир - убогийшая картография, планирование итд… Планирование, топливная и прыжковая достижимость - все свалено под одну кучу эээ… pardon pour mon français… задницу сидящего в конкретном корабле пилота. Это просто жесть. В общем то нормальная навигация. Встроенный навигатор довольно хорошо прокладывает маршурт, в том числе и по нейтронкам. Бывает нужно скорректировать какой нить прыжок, но это редко. Правда в последнем обновлении карту поломали, и она глючит. Но думаю скоро поправят. 7 часов назад, Elsa сказал: Я никогда не оставляла корабль вне станции. Нужно ли его как-то шат-даунить (подстстемы), перед тем как выходить из ED? Нет, можно выходить в любой момент, хоть в гипере хоть на планете хоть в бою (если успеешь). 7 часов назад, Elsa сказал: Авионика мне сообщает часовое потребление топлива и оно разумеется ненулевое, даже если я стою. Не хотелось бы оказаться без топлива. Когда игрок выходит из игры, топливо не расходуюется. Я как то у нейтронной звезды с топливом на час, неделю ожидал спасателя в своем же лице. 7 часов назад, Elsa сказал: Так ли нужен наземный модуль с самокатами в дороге? Под нужен я понимаю - нужен в каких-то ситуациях, а не нужен просто поглазеть и покататься. Нужны ли сами по себе какие-то майнинговые лазеры? Зависит от цели полета. Если путешествие с исследовательскими целями, то средства добычи и оружие не нужно. А вот ТРП (планетарная машинка) пригодиться. Хотя конечно можно обойтись и без нее. Но например ресурсы для типа железа или серы, без ТРП не собрать. Если есть большой запас этих ресурсов, то не принципиально. Если нет и понадобиться, то будет ой. 7 часов назад, Elsa сказал: Я пока не поняла, к примеру, как пополнять ресурсы для системы починки. Систем починки две: 1. Блок автоматического ремонта, чинит все внутренние модули кроме реактора и выбитого лобового стекла (если стекло не выбито а только покрылось трещинами починить можно). У 5А модуля ресурса ремонта много 6700, вряд ли весь истратишь. Столько можно израсходовать только при длительном перегреве корабля. Для пополнения ресурса данного модуля, требуется Никель, Цинк, Хром, Ванадий. 2. Контролер дронов ремонтников. Ремонтирует только корпус корабля. Для ремонта требуются дроны. Каждый дрон может восстановить какое то количество ХП корпуса, какое зависит от уровня контролера, сами дроны одинаковые. Дроны в игре только одного вида, сфера их использования (собирать, взламывать, ремонтировать) зависит от контролера дронов. Дроны находятся в грузовом отсеке, соотвественно грузовой отсек должен быть. Сами дроны возить с собой не обязательно, их можно создавать в любое время из гвоздей и палок Железа и Никеля. Соответственно данные ресурсы должны быть. Кто то контролер дронов ремонтриков не берет с собой, но я регулярно стукаюсь о планеты, поэтому ставлю. Несколько раз оставался с 5% корпуса у черта на куличках. 7 часов назад, Elsa сказал: Ресурс тратится - его нужно как-то пополнять же. Данные ресурсы относятся к сырьевым, веса не имеют и места в корабле не занимают. Но максимальное количество каждого ресурса ограниченно, и зависит от его уровня редкости. Например Железо и Никель первый уровень редкости, и их можно запасти по 300 единиц. Ванадий, Цинк, Хром второй уровень редкости, и их можно запасти по 250 единиц. Максимальный уровень редкости для сырья 4й, можно запасать по 150 единиц. Собирать ресурсы можно на планетах, катаясь по поверхности или в геологических и биологических сигналах, и только с помощью ТРП. В принципе есть вариант их сбора прямо с корабля, но вам он не подойдет. Еще можно добывать из астероидов, но это опять не для исследователя, так как требуется лишнее оборудование. Из астероидов сырье добывается как побочный продукт майнинга. Если делать запасы сырья в Пузыре, то выгоднее всего собирать сырье 4 уровня редкости, и потом разменивать его на более простое. Например за 1 единицу Селена торговец материалами даёт 27 единиц Железа. Вне Пузыря меняться не у кого, поэтому придется искать именно железо. Быстрый способ пополнить запасы сырья полет в системы HIP36601 и Outotz LS-K d8-3. Там можно быстро собрать сырье 4 уровня, после чего вернувшись в Пузырь, разменять его на остальное. HIP36601, планета C 1 a, координаты: -57.4599, 126.9543 - Полоний HIP36601, планета C 1 d, координаты: -51.2639, 14.7291 - Рутений HIP36601, планета C 3 b, координаты: -17.6769, -55.1800 - Теллур HIP36601, планета C 5 a, координаты: 3.5500, 111.5415 - Технедий Outotz LS-K d8-3, планета B 5 a, координаты: -1.9216 -145.7013 - Итрий Outotz LS-K d8-3, планета B 5 c, координаты: -62.4905 80.2426 - Сурьма Kappa-1 Volantis, планета B 3 f a, координаты: 44,7299/-60,5417 или 44,7704/-60,5531 - Селен Еще сырье можно использовать для увеличения дальности прыжка в 2 раза. Может выручить не только когда надо куда то запрыгнуть, но и в случае нехватки топлива, так как расход топлива сильно увеличивается при максимальном прыжке. 1
Steve777 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 21 час назад, BRZ513 сказал: Вчера торганул на авике... Так-то конечно 30кк за 20 мин, но стоит на инаре вылезти какой-то выгодной позиции, как через 5 мин в системе 20 авиков Большой брат Inara следит за тобой ☝️ "...Будь осторожен." 😅 (В. Цой) Изменено 22 ноября 2024 пользователем Steve777 1
Elsa Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 (изменено) 18 часов назад, RRR_39 сказал: Данные ресурсы относятся к сырьевым, веса не имеют и места в корабле не занимают. Я нашла вкладку «Синтезирование» и мне все стало ясно-понятно, кроме одного вопроса: можно ли на станция пополнять этот ресурс? Я не встречала. Особенно меня конечно поразили опции, связанные с синтезом починки лунохода и особенно с синтезом топлива для него. То есть сам луноход нужен для добычи ресов для его же заправки/починки. В сущности, сейчас, пока я не вылетела и исходя из увиденного, во мне борются два тренда билда исследовптеля: 1) стакать на борту критический ремонтный ресурс (дроны и заряды для AFMU) в надежде его пополнить на редких аутпостах и одновременно очень консервативный подход к ввязыванию во всякие рискованные аферы по пути следования, большая осторожность во всем итд… 2) не стакать ремонтный ресурс, но сделать корабль более автономным через возможность синтеза необходимого. Луноход для второго варианта конечно необходим. Более, того, набросав несколько билдов, мне кажется, что для No2 больше годится как раз не Фантом, а Mk2. 18 часов назад, RRR_39 сказал: Систем починки две: Это я знаю. 18 часов назад, RRR_39 сказал: Вне Пузыря меняться не у кого Вот-вот. А я собралась лететь далеко, очень далеко. Возможно и не вернусь. Штош, этож космос. Я еще правда не все подготовила для вылета. Вот что я хотела спросить и забыла! Какой лучше исследователю выбрать сьют? Это вообще что-то новое. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Изменено 22 ноября 2024 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 42 минуты назад, Elsa сказал: Я нашла вкладку «Синтезирование» и мне все стало ясно-понятно, кроме одного вопроса: можно ли на станция пополнять этот ресурс? Нет. В том и проблема, что данные ресурсы нельзя купить ни за какие деньги, только лично собрать или получить в награду за квесты или за боевые действия против таргоидов. 45 минут назад, Elsa сказал: Более, того, набросав несколько билдов, мне кажется, что для No2 больше годится как раз не Фантом, а Mk2. Нет, Фантом лучше. В него прекрасно влезает все необходимое - блок авторемонта, дроны ремонтники, грузовой стелаж, усилитель ФСД, топливозаборник, сканер поверхности, гараж. 48 минут назад, Elsa сказал: Вот что я хотела спросить и забыла! Какой лучше исследователю выбрать сьют? Это вообще что-то новое. Конечно исследовательский - Артемида. Только в нем есть сканер генетических данных. Маверик и Доминатор нужны для войны и грабежа поселений. Вообще, я бы первое путешествие сделал за чертежом модуля стражей, что бы открыть усилитель ФСД, туда примерно полторы тысячи световых лететь. Оттуда можно двинуть за сырьем 4 уровня, в системы HIP36601 и Outotz LS-K d8-3. Будет и пробный пробег на дальнюю дистанцию и польза. 2
Rasim Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 7 часов назад, RRR_39 сказал: Будет и пробный пробег на дальнюю дистанцию и польза. Плюс, откроется еще один вид геймплея.
Elsa Опубликовано: 23 ноября 2024 Опубликовано: 23 ноября 2024 Не вижу никакого смысла гриндить на инженеров. Потеря колоссального времени на туда-сюда. Пока что и на моих 30 св.л + маршрут вполне прокладывается. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ 1
RRR_39 Опубликовано: 23 ноября 2024 Опубликовано: 23 ноября 2024 9 часов назад, Elsa сказал: Не вижу никакого смысла гриндить на инженеров. Потеря колоссального времени на туда-сюда. Пока что и на моих 30 св.л + маршрут вполне прокладывается. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Ускоритель ФСД это не инженеры, а Стражи. И вы все равно рано или поздно захотите увеличить дальность ФСД у инженеров. Поэтому лучше это сделать раньше, чем позже, вдоволь напрыгавшись по 30 световых вместо 70. Гринд барахла для улучшения ФСД займет несколько часов. Сейчас материалы спавнятся в значительно больших количествах чем раньше, и за выполнение квестов их дают тоже значительно больше. Ну и про сырье, обсуждали выше, по мне лучше собрать сырье заранее. Какая вам разница куда лететь? Одно направление ни чем не хуже другого. Почему бы тогда не слетать за чертежом стражей и потом за сырьем? 1
RRR_39 Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 6 часов назад, BRZ513 сказал: Кто знает что это? Квест какой то, слетай посмотри, потом раскажешь.
Elsa Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 (изменено) 11 часов назад, RRR_39 сказал: Ускоритель ФСД это не инженеры, а Стражи. Еще хуже - этот бустер еще и слот займет! Неее... У меня свободных нет, я еле еле все и так упаковала. 11 часов назад, RRR_39 сказал: И вы все равно рано или поздно захотите увеличить дальность ФСД у инженеров. Советуют вон Поискать Техноброкера на V1. Материалы поищу по пути. Такие жертвы как стражи ради чего-то нужны. А тут план отлететь на 1,500-2,000, переключить режим прокладки с "быстрый/через <понятно какие> звезды" на "топливоэкономичный". Зачем мне в "топливоэкономичном" бустер? Это, по-логике, если летишь на окраину Галактики с определенной целью. Или перепрыгнуть через межрукавную пустоту. Но пустоту можно обойти, а на краю Галактики делать мне нечего, там и звезд-то нет. Есть ощущение, что этот бустер просто хотелка, без которой я обойдусь или нужен под конкретные дела, которых у меня нет. Насобираю на техноброкера, куплю V1, а там посмотрим. Заниматься этим гриндом, да еще и через релоги.... не.... 😄 Меня уже сто раз предупредели, чтобы я держалась подальше от гринда в ED. Говорят, что ED это та еще "бесчеловечная" гриндилка, спопобная убить весь интерес. Изменено 24 ноября 2024 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2024 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2024 5 часов назад, RRR_39 сказал: Квест какой то, слетай посмотри, потом раскажешь. Короче ничего не понял. Думал опять что-то лорное, а там лежат обломки корабля в запретке и по мелочи материалов. Сканируешь маяк там сообщение: "Похоронил капитана и остальных, самому хреново. Ребра сломаны, ХЗ сколько протяну." И усё. Правда потом развед данные сдавал и там были данные на 1 кк , вот я не понял, это оно или нет. Вот тут на 47й минуте Скрытый текст https://www.twitch.tv/videos/2309294970
HappyRogger Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 (изменено) 08.10.2024 в 12:35, RRR_39 сказал: Т.е. получается 1 дрон геологоразветчик и 3 дрона сборщика в одном флаконе, что почти равноценно контролеру дронов геологоразведчиков + контролер дронов сборщиков 5 размера. Сейчас попробовал. Конкретно как сборщик с четырьмя дронами он обязателен к установке. Третий класс, а имеет больше дронов, чем стандартный пятый. А вот геологоразведчик в нём полное фуфло. Если выпустить все дроны, три сборщика и один разведчик, то нового разведчика уже не выпустить, пока живы эти. Это очень сильно тормозит добычу, фактически останавливает её. Поэтому отдельный разведчик все еще обязателен, ну и этот мультиконтроллер, в качестве исключительно сборщика. Изменено 24 ноября 2024 пользователем HappyRogger
RRR_39 Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 4 часа назад, HappyRogger сказал: Сейчас попробовал. Конкретно как сборщик с четырьмя дронами он обязателен к установке. Третий класс, а имеет больше дронов, чем стандартный пятый. А вот геологоразведчик в нём полное фуфло. Если выпустить все дроны, три сборщика и один разведчик, то нового разведчика уже не выпустить, пока живы эти. Это очень сильно тормозит добычу, фактически останавливает её. Поэтому отдельный разведчик все еще обязателен, ну и этот мультиконтроллер, в качестве исключительно сборщика. Я использовал 2 дрона для геологоразведки и два для сбора. Что бы не выпустить лишних дронов сборщиков в общей куче, назначал дроны сборщики этого контролера в отдельную группу. Мне 2 дронов для геологоразведки хватало.
HappyRogger Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 27 минут назад, RRR_39 сказал: Я использовал 2 дрона для геологоразведки и два для сбора. Что бы не выпустить лишних дронов сборщиков в общей куче, назначал дроны сборщики этого контролера в отдельную группу. Мне 2 дронов для геологоразведки хватало. У меня на пкм разведчики, на лкм совмещены лазеры и дроны сборщики. Сборщиков у меня 12, с мультиконтроллером будет 13. Летишь к камню, пускаешь разведчик, если есть что копать, то долетаешь до него, зажимаешь пкм - лазеры копают, сборщики вылетают. Все что выкопано очень быстро засасывается. И тут проблема. Дроны с мультиконтроллера скорее всего еще живут, геологоразведчик торчащий в камне тоже. Лететь к следующему камню нельзя - ты просто не можешь выпустить следующий разведчик. Копка стопорится.
HappyRogger Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 И получается что для копки хватает одного обычного контроллера сборщиков, им хоть обстреляйся разведчиками во все стороны, он перезаряжает их сразу. А встроенный в мультиконтроллер нет, и он не годится, его только как сборщик использовать.
RRR_39 Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 2 часа назад, HappyRogger сказал: Лететь к следующему камню нельзя - ты просто не можешь выпустить следующий разведчик. Дрон геологоразведчик выпустить можно, старый, который в камне, просто прекратит свое существование. Главное не выпустить четвертого дрона сборщика, если сборщиков будет 4, то геологоразведчик не полетит. Придется убивать этих дронов выключением контролера. Но я обычно резервирую 2 дрона на геологоразведку. 13 часов назад, Elsa сказал: Еще хуже - этот бустер еще и слот займет! Неее... У меня свободных нет, я еле еле все и так упаковала. В Фантом все необходимое влезет, включая усилитель. 13 часов назад, Elsa сказал: Советуют вон Поискать Техноброкера на V1. Сейчас уже не актуально, новые ФСД с ПРГ лучше. И количество материалов для улучшения ФСД сейчас фиксировано, лотерею убрали. 13 часов назад, Elsa сказал: А тут план отлететь на 1,500-2,000, Как раз до руин Стражей примерно столько. Летите туда, и между делом заберите из руин чертеж модуля стражей. Ну и барахло, что там валяется тоже пригодиться. 13 часов назад, Elsa сказал: Зачем мне в "топливоэкономичном" бустер? С бустером прыгать меньше можно, без бустера прыгнуть больше нельзя. Вам банально через некоторое время надоест прыгать по 5 св.л. и захочется побыстрее долететь или побыстрее вернутся. 13 часов назад, Elsa сказал: Галактики делать мне нечего, там и звезд-то нет. Еще можно на потолок запрыгнуть. Диск галактики под ногами выглядит красиво. Я вот как пополню материалы в колонии, планирую опять посетить ту звезду, возле которой я остался без топлива и сам себя спасал. 3000 св.л. над диском галактики. Что бы до нее допрыгнуть, надо прыгнуть 160,5 св.л. Я эту звезду регулярно посещаю когда нахожусь в районе центра галактики. Ужа традиция. 13 часов назад, Elsa сказал: Меня уже сто раз предупредели, чтобы я держалась подальше от гринда в ED. Ерунду говорят. Есть тут несколько человек, которые в Элиту ни когда не играли, или играли лет десять назад, которые рассказывают сказки ужасов доверчивым новичкам. Что бы не быть голословным, сейчас на втором аккаунте взял свежий ФСД с ПРГ, добыл для него материалы и полностью улучшил. На все ушло 2ч25м. Записал видео всего процесса, завтра впихну в него комментарии и выложу. 1 1
HappyRogger Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 29 минут назад, RRR_39 сказал: Дрон геологоразведчик выпустить можно, старый, который в камне, просто прекратит свое существование. Главное не выпустить четвертого дрона сборщика, если сборщиков будет 4, то геологоразведчик не полетит. Придется убивать этих дронов выключением контролера. Но я обычно резервирую 2 дрона на геологоразведку. Выпуская сначала разведчик, а потом остальные три дрона, новый разведчик уже никак не выпускается, пока живы или дроны или старый разведчик, торчащий в камне. В моём случае следить и резервировать место в одном из четырех контоллеров и нарушить сам принцип автоматической замены вышедших из строя сборщиков в общем облаке из 12-13 штук - нет, это дополнительное усложнение, которое решается постановкой обычного контроллера разведчиков, перезаряжающего разведчики сразу. Кстати, пишут что обычный контроллер разведчиков в зависимости от рейтинга модуля дает больше материала из камня. А - самое большее. Рейтинг мультиконтроллера С. Разведчики в нем работают тоже как обычные С?
Elsa Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 13 часов назад, RRR_39 сказал: В Фантом все необходимое влезет, включая усилитель У меня нет. Мне приходится с собой брать и дроны и две AFMU, потому что у меня нет пока ресурсов. Это у вас полные карманы «конфет» и вы можете сказать, - «не надо таскать с собой то и это потому что можно синтезировать». Нет, не можно и будет не можно какое-то время пока я не наберу материалов. Сейчас лететь за усилителем, чтобы потом его не взять? Мне эти 1,500 лье лететь и обратно. Логики нет никакой. Я вот если вернусь с полными карманами конфет и погляжу ваше видео, потому что смысл в нем будет. А сейчас из-за этого усилителя, который 1) не нужен в режиме «экономии» 2) занимает слот, я потеряю кучу времени. Скорее всего мне нужен большой корабль, а я очень не хочу брать большой из-за невозможности посадки на аутпосты и скорее на окраине я встречу аутпосты, а не станции с большими доками. Вы говорили что я вас не слушаю. Я слушаю, но мне нужно делить все что вы говорите на 100, а может на 1000. Мы в разных ситуациях. PS Собираю костюмы и оружие для путешествия. Кстати, а чего «Скорпион» такой редкий? Я хочу взять хотя бы один такой луноход. Мало ли какие недоумки вдруг встретятся мне на сайтах. Ну никак не могу его найти. Из оружия беру только лазеры и плазмоганы, на патроны для кинетического даже не знаю насобираю ли по пути. Вообще ничо не понятно, что я там встречу на тропинках далеких планет за 2000 лье от дома. Конечно ввязываться в пиу-пиу аферы с моими ресурсами я не буду, но…. 🤷🏻♀️👩🏻✈️
Alator Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 3 часа назад, Elsa сказал: Ну никак не могу его найти Искать надо в системах с военной экономикой, если память не изменяет. Там ещё был нюанс, но я уже его не помню.... Толи он только на наземных станциях был, толи в космопортах. Толи вообще только на аванпостах... 1
Elsa Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 25 минут назад, Alator сказал: Искать надо в системах с военной экономикой, если память не изменяет. Там ещё был нюанс, но я уже его не помню.... Толи он только на наземных станциях был, толи в космопортах. Толи вообще только на аванпостах... Спасиб. Поищу милитари граунд базы через инару. Может там и еще чего-нить найду милитаристское. Жалко что в ED танков нет. Ну или хоть бы танкеток. В SC я помню на танке один раз прикатила на аванпост. Перестраховалась. Не знаю сколько их там полегло. Мне бы тут пригодилось, чтобы накрыть все огнем, а потом только данные собрать и по тапкам. Жаль. 😩 Конечно список подготовки к вылету длинный и уменьшается он медленно. Еще столько нужно всего собрать/опробовать, а самое главное настроить в управлении! Я уже думаю, что за этой рутиной конца-края галактики не видно! 🤷🏻♀️👩🏻✈️
RRR_39 Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 3 часа назад, Elsa сказал: У меня нет. Мне приходится с собой брать и дроны и две AFMU, потому что у меня нет пока ресурсов. Одной АПР хватит. Вы же не воевать собираетесь. И скорее всего он вам вообще не понадобиться, так как по нейтронкам вы вряд ли будете прыгать. 3 часа назад, Elsa сказал: Это у вас полные карманы «конфет» и вы можете сказать, - «не надо таскать с собой то и это потому что можно синтезировать». Если уж случится невероятное, и ресурс АПР будет израсходован (хотя его хватает на бой с Василиском), и конфет в кармане нет, то их можно будет собрать на планете. Для одной заправки, которая равноценна второму АПР много не надо. 3 часа назад, Elsa сказал: Я вот если вернусь с полными карманами конфет и погляжу ваше видео, потому что смысл в нем будет. И откуда вы возьмете полные карманы конфет? Для того что бы набрать много конфет, надо лететь туда, где их раздают горстями. Ну или вам придется больше ездить по планетам, чем летать. 3 часа назад, Elsa сказал: скорее на окраине я встречу аутпосты, а не станции с большими доками. На окраине вы ни кого не встретите. Разве что авик. Хотя если честно, я не совсем понимаю на какую оркаину вы собираетесь лететь. На край галактики, как я понял вы лететь не хотите. 3 часа назад, Elsa сказал: Вы говорили что я вас не слушаю. Я слушаю, но мне нужно делить все что вы говорите на 100, а может на 1000. Мы в разных ситуациях. Я был в вашей ситуации, когда начинал играть. Тоже думал нафиг мне инженеры и стражи. 3 часа назад, Elsa сказал: Я хочу взять хотя бы один такой луноход. Мало ли какие недоумки вдруг встретятся мне на сайтах. Как бы это не было парадоксально, но Скорпион для покатушек по планетам лучше, так как значительно ровнее едет и его меньше подбрасывает. А для боя лучше Скоробей, так как его пушка попадает в цель, в отличии от пушки Скорпиона. 9 минут назад, Elsa сказал: Мне бы тут пригодилось, чтобы накрыть все огнем, а потом только данные собрать и по тапкам. Перестрелять неписей из Скарабей вообще не проблема. Проблема будет потом. Если система не анархическая, то объявят в розыск, и репутация рухнет ниже нуля, потом придется ждать пока восстановиться, что бы заплатить деньги и снятся с розыска.
Elsa Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 31 минуту назад, RRR_39 сказал: Как бы это не было парадоксально Вот и отлично! Я хочу взять оба. По крайней мере будет выбор. Без посадок за материалами мне, скорее всего, не обойтись. 33 минуты назад, RRR_39 сказал: так как по нейтронкам вы вряд ли будете прыгать. Это пока под вопросом. Разумеется, в первом путешествии я не буду рисковать кораблем. Но я, к примеру, не знаю ширину каньонов пустоты в межрукавах. Посмотрим. 35 минут назад, RRR_39 сказал: Если система не анархическая, то объявят в розыск, и репутация рухнет ниже нуля Я не собираюсь атаковать первой, но, судя по всему, в тех же анархиях вокруг обломков, могут быть всякие упыри. Хуже того, на каком-то стриме я видела вообще ситуацию, когда они появились позже. Это неприятно. 38 минут назад, RRR_39 сказал: не совсем понимаю на какую оркаину вы собираетесь лететь. Сначала пересеку окраину Локального Местного Пузыря, а потом и дальше. Посмотрим, как будет получаться. Если я увижу что у меня не получается двигаться дальше, то буду решать что делать. Самоуничтожаться неохота. А если у меня получится в автономе продолжать полет, то продолжу. Лететь прилично. 42 минуты назад, RRR_39 сказал: Одной АПР хватит. Все говорят что для первого полета лучше взять либо размер побольше, либо две из-за ресурса. У меня получается две. Большие слоты заняты. Я могу выкинуть автопилот суперкруиза, но это мало что даст, ибо слот 2 даже если взять бустер стражей это мало, а поугарать за ним придется. Люди вон на стоках летают месяцами в автономе и ничего. 30+ св.лет есть? Есть почти 40. Во всех гайдах пишут что норм, если конечно не летать на Окраину Галактики, что по смыслу этого направления и так понятно. 🤷🏻♀️👩🏻✈️
RRR_39 Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 Наконец то загрузилось, но пока в 360p. В HD обещают через 3 часа. 3 минуты назад, Elsa сказал: Я не собираюсь атаковать первой, но, судя по всему, в тех же анархиях вокруг обломков, могут быть всякие упыри. Хуже того, на каком-то стриме я видела вообще ситуацию, когда они появились позже. Это неприятно. Да, к обломкам часто кто ни будь прилетает и ТРП будет не лишним. Но однозначно не Скорпион. Со скорпиона только по Т10 стрелять, в человека фиг попадешь. 6 минут назад, Elsa сказал: Сначала пересеку окраину Локального Местного Пузыря, а потом и дальше. Посмотрим, как будет получаться. Если я увижу что у меня не получается двигаться дальше, то буду решать что делать. Самоуничтожаться неохота. А если у меня получится в автономе продолжать полет, то продолжу. Лететь прилично. Ну и слетали бы до руин Стражей, полторы туда, полторы назад, как раз хватит что бы понять. Потом за сырьем сгонять 30 минут назад, Elsa сказал: Все говорят что для первого полета лучше взять либо размер побольше, либо две из-за ресурса. Не знаю кто так говорит. Поломать модули корабля можно только в результате перегрева или при прыжках по нейтронкам. При этом одного АПР с лихвой хватает допрыгать по нейтронкам до Колонии. Ну да ладно, хотите два, берите два. 42 минуты назад, Elsa сказал: Люди вон на стоках летают месяцами в автономе и ничего. 30+ св.лет есть? Есть почти 40. Во всех гайдах пишут что норм, если конечно не летать на Окраину Галактики, что по смыслу этого направления и так понятно. Да, вполне можно путешествовать и на стоковом ФСД. Я сам в первый дальний полет так летал, правда недалеко, несколько тысяч световых лет. Ни каких проблем это не доставляет, кроме большего количества времени на преодоление расстояния. Но потом я все равно занялся улучшениями модулей у инженеров. Поэтому сейчас, я считаю иначе. Но конечно у каждого свой опыт и свой путь.
RRR_39 Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 21 час назад, HappyRogger сказал: Выпуская сначала разведчик, а потом остальные три дрона, новый разведчик уже никак не выпускается
HappyRogger Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 1 час назад, RRR_39 сказал: Ты выпускаешь два сборщика и орудуешь двумя разведчиками. Мне нужно, что бы три сборщика были выпущены всегда и работали, регулярно пополняясь. Если они все три будут выпущены и будет один разведчик в камне, то новый разведчик уже не выпустишь, пока один из этих четырех дронов не сломается.
HappyRogger Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 К тому же. Висят например два сборщика и два разведчика воткнутые в камни. Я подлетаю копать, зажимаю одну кнопку лазеры+сборщики. Они все вылетают, сборщики с мультиконтроллера тоже вылетают и заменяют собой разведчиков. В итоге имеем летающие 4 сборщика с мультиконтроллера и невозможность дальше стрельнуть разведчиком. Разделить управление всеми остальными сборщиками и сборщиками мультиконтроллера, осложнив и разделив автоматическую схему "лазер+сборщик на одну кнопку" и добавив дополнительные действия в процесс? Нет, такого не надо.
ver1ex Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 6 часов назад, Elsa сказал: сли конечно не летать на Окраину Галактики, что по смыслу этого направления и так понятно. Почему не летать? Там много интересного бывает на планетах, я постоянно на своем зафитенном на прыжок эксплорере шастаю по краю галактики уже несколько месяцев. Правда иногда приходится картографию сдать слетать, но в пузыре не был уже очень давно ( 1
RRR_39 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 6 часов назад, HappyRogger сказал: Если они все три будут выпущены и будет один разведчик в камне, то новый разведчик уже не выпустишь Приснится же такое. С чего ты это взял? Вот если ты выпустишь все 4 дрона, того действительно геологоразведчик не полетит. А пока сборщиков выпущенно меньше 4, все работает так же, как с обычным геологоразведчиком. Входит, и замечательно выходит.
HappyRogger Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 40 минут назад, RRR_39 сказал: Приснится же такое. Конкретно с тремя сборщиками перепроверил, я ошибся. Остается проблема что из всех четырех контроллеров за этим придется следить отдельно, т.к. нельзя выпускать из него все четыре сборщика. И возникает новая проблема, проверку которой сейчас заканчиваю. Мультиконтроллер имеет рейтинг С и разведчики видимо тоже. Количество фрагментов с камня ниже в зависимости от рейтинга контроллера разведчика. Через пару часов астероид обновиться в последний раз и будут выводы.
RRR_39 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 1 час назад, HappyRogger сказал: Количество фрагментов с камня ниже в зависимости от рейтинга контроллера разведчика. Через пару часов астероид обновиться в последний раз и будут выводы. Не знаю как по майнингу лазером, но по глубинным залежам одинаково только количество этих залежей, а вот количеству руды меняется случайным образом. Кстати попробуй релог, возможно не придется ждать по несколько часов пока обновиться астероид. Единственное, если ты в Пузыре, то после релога прирпуться бандиты. Поэтому надо иметь пару пушек что бы их встретить.
HappyRogger Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 1 час назад, RRR_39 сказал: Не знаю как по майнингу лазером, но по глубинным залежам одинаково только количество этих залежей, а вот количеству руды меняется случайным образом. Кстати попробуй релог, возможно не придется ждать по несколько часов пока обновиться астероид. Единственное, если ты в Пузыре, то после релога прирпуться бандиты. Поэтому надо иметь пару пушек что бы их встретить. Это для лазерной копки. Все подтвердилось, плюс загуглил, опытные копатели уже давно про 3С мультиконтроллер посчитали. Фрагментов падает примерно на треть меньше. Поэтому разведчик на этом мультиконтроллере абсолютно бесполезен для лазерной копки при любом раскладе. Его только как увеличенный контроллер сборщиков нужно ставить, тут он просто обязателен к установке. Вот с седьмым мультиконтроллером еще можно подумать, но только при установке на Корвет и только если есть желание дополнительно постоянно возиться с переключением огневых групп и слежением за количеством выпущенных сборщиков. Ну такое себе удовольствие. У Анаконды или Каттера он слишком много места крадет у трюма. Релог для лазеров и раньше не работал и сейчас не работает. Камень восстанавливается примерно 2,5-3 часа.
Elsa Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 Так, Скорпиона я нашла прямо в своей системе. Стоит ли с собой брать компаньона? Именно в эксплоринг. Корабль Фантом двухместный вроде как. Список оборудования для мультикрю не такой большой, но есть та же турель на Скорпе и четыре руки лучше чем две. Заработать все деньги вселенной я не собираюсь, но вот вырастить молодого капитана почему бы и нет. Стоит ли брать Пятницу с собой? ☺️ 9 часов назад, ver1ex сказал: Почему не летать? Не знаю. 🤷🏻♀️ Вы вырвали цитату из контекста, где это было сформулировано как условие, а не как утверждение. Сами вырвали - сами ответили. 🤷🏻♀️
RRR_39 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 (изменено) 2 часа назад, HappyRogger сказал: Фрагментов падает примерно на треть меньше. Возможно поэтому у меня и получалось меньше трития, когда мы с тобой тестировали разные методы добычи. Надо потестировать с глубинными залежами. А некоторые говорят в Элите скучно и нечем заняться. 1 час назад, Elsa сказал: Стоит ли брать Пятницу с собой? Тогда лучше на двух кораблях полететь. Я в мультикрю не летал, кроме записи видосов, и подозреваю что второму пилоту будет скучновато во время полета. Можно еще взять человека живьем, но я не помню где он окажется после того, как вы выйдите из игры. Изменено 26 ноября 2024 пользователем RRR_39
Elsa Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 34 минуты назад, RRR_39 сказал: Можно еще взять человека живьем Не, не, не… Я пока про AI NPC, которые предлагаются на станциях. Я не знаю стоит ли брать. Скорее, это чистое RP. Хотя… оставить в Скорпионе на турели прикрывать меня, пока я подхожу к споту, где потенциально может возникнуть кризисная ситуация. Это вообще хоть немного реальный сценарий? Правда пока мне ни одна рожа не понравилась их, все они на вид мошенники, но вопрос в том что я пока не вылетела могу поискать помощника. О реальном втором пилоте пока нет речи, но есть задумки. Посмотрим. ☺️
RRR_39 Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 1 час назад, Elsa сказал: Не, не, не… Я пока про AI NPC, которые предлагаются на станциях. Я не знаю стоит ли брать. Скорее, это чистое RP. Хотя… оставить в Скорпионе на турели прикрывать меня, пока я подхожу к споту, где потенциально может возникнуть кризисная ситуация. Это вообще хоть немного реальный сценарий? Правда пока мне ни одна рожа не понравилась их, все они на вид мошенники, но вопрос в том что я пока не вылетела могу поискать помощника. О реальном втором пилоте пока нет речи, но есть задумки. Посмотрим. ☺️ Как они себя ведут в наземном транспорте, не знаю. Даже не знаю, можно ли их туда посадить. А как пилота истребителя использовать можно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас