HappyRogger Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) 31 минуту назад, Rustam-UWGG сказал: Так, народ, попытался сесть на планету с атмосферой, режим вытеснения. Не получилось короче. Сел на планету без атмосферы, пишет, нажмите J для способа высадки, но ничего не происходит. Ещё какой то модуль нужен? Одиссей есть, база есть, что ещё? Открываешь центральную панель, по умолчанию там выбрана вкладка с пилотом, нажимаешь "Высадиться". Тоже самое с машинкой, но после открытия центральной панели листаешь вниз на вкладку с ней и тоже высаживаешься. Режим вытеснения видимо из-за того, что садишься на планету непригодную для посадки из-за слишком толстой атмосферы. Сесть можно только на ту, у которой синий ободок вокруг. Не кружок наличия атмосферы, который полностью всю планету перекрывает, а синий тонкий ободок. Центральная панель - клавиша 3 (три). Изменено 29 мая 2024 пользователем HappyRogger
Rustam-UWGG Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) 1 час назад, HappyRogger сказал: Открываешь центральную панель, по умолчанию там выбрана вкладка с пилотом, нажимаешь "Высадиться". Тоже самое с машинкой, но после открытия центральной панели листаешь вниз на вкладку с ней и тоже высаживаешься. Режим вытеснения видимо из-за того, что садишься на планету непригодную для посадки из-за слишком толстой атмосферы. Сесть можно только на ту, у которой синий ободок вокруг. Не кружок наличия атмосферы, который полностью всю планету перекрывает, а синий тонкий ободок. Центральная панель - клавиша 3 (три). Спасибо. А что за дополнения "Горизонт" и ещё какие то? Взял себе Daimondback Explorer, на остальное пока не заработал да и дорого. Первые 10 лямов наскрёб. Для исследований сойдёт. Периодически нападают разные нехорошие люди или боты, редко, но бывает и не всегда удаётся убежать. Стволов нет для облегчения. Один раз запрыгнул, меня там пришельцы порвали ))) Изменено 29 мая 2024 пользователем Rustam-UWGG
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 мая 2024 1CGS Опубликовано: 29 мая 2024 Ой! Что делается!!! В Илитке новый корабъ космичиский хотят сделать!!! 1 1
bunik Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) Двойственное очучение.. с одной стороны - наконец-то, приличный дизайн! даже выбивающийся несколько из общей массы. а с другой - опять веранда с трехэтажный особняк размером, 100 кубометров воздуха возить на грузовике не тяжело жеж! и расположена как грыжа, портящая приличные линии корабля. да, я помню что у Лакона похожие грыжи есть у всех кораблей, но портить-то зачем новый корабль? Изменено 29 мая 2024 пользователем bunik 2
RRR_39 Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 6 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Спасибо. А что за дополнения "Горизонт" и ещё какие то? Горизонты это дополнение Элиты в котором добавили возможность посадки на безатмосферные планеты и машинку на которой можно кататься по планете. Потом вышла Одиссея в которой добавили возможность посадки на планеты с атмосферой низкой плотности и возможность ходить пешком. 6 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Периодически нападают разные нехорошие люди или боты, редко, но бывает и не всегда удаётся убежать. От ботов довольно легко уйти от перехвата, особенно на легком корабле. От игрока уйти практически нереально. От таргоида тоже уйти невозможно. Корабли игроков на радаре отличаются от кораблей неписей. Если квадратик или треугольник внутри пустой то это игрок, если полностью закрашен то непись. Другие игроки бывают только в Открытой игре. Скрытый текст 6 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Один раз запрыгнул, меня там пришельцы порвали ))) Смотри системы в которые прыгаешь. Сейчас тебе лучше не приближаться к системам где идет война с Таргоидами. Когда улучшишь у инженеров маневровые двигатели, сможешь убегать от таргоидских перехватчиков. У большинства из них скорость 430 м/с., соответственно что бы сбежать надо иметь скорость больше. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 5 часов назад, RRR_39 сказал: Другие игроки бывают только в Открытой игре. Я в открытой играю, так интереснее. )
RRR_39 Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 38 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Я в открытой играю, так интереснее. ) Мне нет. В игре нет нормальной системы наказаний за преступления. Поэтому разные нехорошие личности любят безнаказанно развлекаться за чужой счет. В общем у меня нет ни какого желания, что бы какой ни будь нехороший человек за просто так обосрал мне несколько часов или несколько месяцев игры. Есть множество историй, как игрок возвращавшийся из многодневного исследовательского полета, терял все исследовательские данные из за нападения игроков захотевших развлечься за его счет. 3
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 1 час назад, RRR_39 сказал: Мне нет. В игре нет нормальной системы наказаний за преступления. Поэтому разные нехорошие личности любят безнаказанно развлекаться за чужой счет. В общем у меня нет ни какого желания, что бы какой ни будь нехороший человек за просто так обосрал мне несколько часов или несколько месяцев игры. Есть множество историй, как игрок возвращавшийся из многодневного исследовательского полета, терял все исследовательские данные из за нападения игроков захотевших развлечься за его счет. Тут другая проблема. Всё уже исследовано до меня )) забрался казалось бы в глухие места. А нет, уже до меня были. Первооткрывателем не стать
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Биологический вид 1 это значит собрать ничего не получится?
RRR_39 Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 3 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Тут другая проблема. Всё уже исследовано до меня )) забрался казалось бы в глухие места. А нет, уже до меня были. Первооткрывателем не стать Первооткрывателем, надо из Пузыря световых на 500-1000 улететь. На ДБЕ вполне уже можно. Полетишь за чертежом модуля Стражей, что ни будь да попадётся. 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Биологический вид 1 это значит собрать ничего не получится? Это один вид растительности, скорее всего бактерии.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 мая 2024 1CGS Опубликовано: 30 мая 2024 4 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Тут другая проблема. Всё уже исследовано до меня )) забрался казалось бы в глухие места. А нет, уже до меня были. Первооткрывателем не стать Трижды ХА За углом куча всего не исследованного 6 часов назад, RRR_39 сказал: Мне нет. В игре нет нормальной системы наказаний за преступления. Поэтому разные нехорошие личности любят безнаказанно развлекаться за чужой счет. В общем у меня нет ни какого желания, что бы какой ни будь нехороший человек за просто так обосрал мне несколько часов или несколько месяцев игры. Есть множество историй, как игрок возвращавшийся из многодневного исследовательского полета, терял все исследовательские данные из за нападения игроков захотевших развлечься за его счет. Сам играю только в группе или соло. Опыт с ГариПоттером когда я остался на ТРП возле барнакла торчать при взорванном корабле (ног тогда ещё не было), отбил всякую охоту на полный онлайн. Ибо дебилы, ибо чит энджн и т.д. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Всё получилось! Собрал 2 образца с одной планеты, прилетел и сдал. На круг 40 лямов вышло. Для первого раза не плохо. Опыт дело наживное 1
Rasim Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 1 час назад, Rustam-UWGG сказал: На круг 40 лямов вышло Эхх.. В мое время, чтобы заработать такие деньжища, надо было недельки 2-3 попотеть со старта. И вроде даже интересно было вот так.
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 1 час назад, ross_Rasim сказал: Эхх.. В мое время, чтобы заработать такие деньжища, надо было недельки 2-3 попотеть со старта. И вроде даже интересно было вот так. Для того чтобы было интересно, я не пользуюсь сторонними ресурсами для поиска планет, выхода-входа и тд
Slawen Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) Интересный баг За 4000 часов полетов такого еще не видел. Ночью, на улице и без шлема. И уши не боится отморозить. Супермен! Изменено 30 мая 2024 пользователем Slawen
Rasim Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Для того чтобы было интересно, я не пользуюсь сторонними ресурсами для поиска планет, выхода-входа и тд И я не пользовался. Я про них не знал просто, да и не развиты они были настолько. Но тогда точно не было разных живностей на планетах, а за скан самих планет платили сущие копейки. Примерно 16000 за землеподобную. По сравнению с нынешними 1600000. Я зарабатывал на миссиях по борьбе с пиратами, извозе пассажиров, целях сообщества. По настоящему первый свой большой куш я сорвал когда прокатил двух ученых к туманности в 20 тыс. св. лет от бубля. На Асп. И купил Анаконду. Вот радости то было. Изменено 30 мая 2024 пользователем ross_Rasim
Yatagarasu Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 14 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Тут другая проблема. Всё уже исследовано до меня )) забрался казалось бы в глухие места. А нет, уже до меня были. Первооткрывателем не стать из 400 000 000 000 в галактике еще некоторая, сравнительно небольшая часть, неоткрыта ))) Не, ну на самом деле да, около пузыря хорошо так народ порезвился за 10 лет, или сколько там игре уже. Но даже на сравнительно близких расстояниях, не вылетая особо из сектора, можно еще наоткрывать чего нть. новенького. Но воообще, конечно, готовься к тому, что искпидиция на северный полиск будет занимать довольно продолжительное время. Если интерес именно в том, чтоб найти новое - не прыгай в направлении каких-то достопримечательных мест, а если и прыгаешь, делай это не по прямой. Сначала из пузыря постарайся упрыгать немного вверх\вниз, а потом прицеливайся на какую-нть соседнюю с достопримечательностью область. Я вот тут писал уже - полетел в район красивого скопления звёзд - прыжок под 50 св.л был, прыгнул раз 60 - всё исследовано. Опустился чутка вниз и свернул в сторону - куча неизведанного. А в другую сторону от пузыря как то полетел, в абсолютно рандомную (вниз и вправо) - прыжок 30 св.лет. был тогда. Раз 30 прыгнул и уже начали неисследованные системы попадаться. Еще прыжков 20 - вообще всё моё... К тому же меня тогда по прилёту таргоны приняли, так что в базу галактическую сведения не попали - значит те системы технически всё еще не открыты. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 7 минут назад, Yatagarasu сказал: из 400 000 000 000 в галактике еще некоторая, сравнительно небольшая часть, неоткрыта ))) Не, ну на самом деле да, около пузыря хорошо так народ порезвился за 10 лет, или сколько там игре уже. Но даже на сравнительно близких расстояниях, не вылетая особо из сектора, можно еще наоткрывать чего нть. новенького. Но воообще, конечно, готовься к тому, что искпидиция на северный полиск будет занимать довольно продолжительное время. Если интерес именно в том, чтоб найти новое - не прыгай в направлении каких-то достопримечательных мест, а если и прыгаешь, делай это не по прямой. Сначала из пузыря постарайся упрыгать немного вверх\вниз, а потом прицеливайся на какую-нть соседнюю с достопримечательностью область. Я вот тут писал уже - полетел в район красивого скопления звёзд - прыжок под 50 св.л был, прыгнул раз 60 - всё исследовано. Опустился чутка вниз и свернул в сторону - куча неизведанного. А в другую сторону от пузыря как то полетел, в абсолютно рандомную (вниз и вправо) - прыжок 30 св.лет. был тогда. Раз 30 прыгнул и уже начали неисследованные системы попадаться. Еще прыжков 20 - вообще всё моё... К тому же меня тогда по прилёту таргоны приняли, так что в базу галактическую сведения не попали - значит те системы технически всё еще не открыты. Как происходит открытие? Прыгнул в систему, а там подпись у планет: "открыт таким то...". В не открытой системе только звезда будет, а остальное самому искать сенсором? А как потом имена присваивать? Как этот процесс происходит? Я пока не нашел таких, всё открыто. Смотрю планеты, где есть биология и нет описи, картографирую, где то спускаюсь и собираю, если есть что собирать.
Yatagarasu Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) 19 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Как происходит открытие? Прыгнул в систему, а там подпись у планет: "открыт таким то...". Да так и происходит. Прыгнул в систему, а там у звезды никакой надписи (открыт тем-то) И планеты на вкладке системы никакие не показаны. Если только они очень близко к звезде - их может автоматом обнаружить. Делаешь фуллскан системы - тогда планеты на вкладке системы появятся, и тоже без надписи "первооткрыватель такой-то". Можешь их описывать, можешь нет - это повлияет на дополнительные награды и надпись (первая опись - такой-то), но и без этого ты уже их открыл. Но пока ты не вернешься в пузырь и не продашь эти данные картографам - эта система так и будет считаться неоткрытой, и не появится в системе надпись (первооткрыватель - ты). Можешь закладку какую-нть поставить на открытой тобой системе, чтобы потом вернуться и насладиться. Да, и если тебя по пути к картографам убьют - всё. Данные о твоих открытиях потеряны. Называть планеты нельзя, и не скажу, что к сожалению. Потому как и так хватает первоокрывателей с никами типа Жопоглавец, и как представишь, как эти жопоглавцы обгадили бы галактику своими "остроумными" названиями планет, так ну его нафиг. Чтобы время не тратить - сразу после выхода из прыжка переходи на вкладку системы. Если в ней прорисованы планеты - можешь время не терять, они уже кем-то открыты. Если же только звезда светится, то есть вариант, что система твоя теперь. Ну или в этой системе нет планет, что тоже частенько бывает. Тут уже фуллсканить надо. Изменено 30 мая 2024 пользователем Yatagarasu 1
RRR_39 Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 4 часа назад, Slawen сказал: Интересный баг За 4000 часов полетов такого еще не видел. Ночью, на улице и без шлема. И уши не боится отморозить. Супермен! У меня был похожий скриншот, но не смог найти. 3 часа назад, ross_Rasim сказал: И я не пользовался. Я про них не знал просто, да и не развиты они были настолько. Но тогда точно не было разных живностей на планетах, а за скан самих планет платили сущие копейки. Примерно 16000 за землеподобную. По сравнению с нынешними 1600000. Я зарабатывал на миссиях по борьбе с пиратами, извозе пассажиров, целях сообщества. По настоящему первый свой большой куш я сорвал когда прокатил двух ученых к туманности в 20 тыс. св. лет от бубля. На Асп. И купил Анаконду. Вот радости то было. Я те "счастливые" времена не застал. Хотя тоже развивался не особо быстро, просто не знал как можно было. Первый свой по настоящему крупный заработок поднял на Опалах бездны. По моему на АСПе копал, а может уже на Питоне. Причем сначала продавал Опалы где то в половину цены от максимально возможной, так как не знал про Инару. А вот во второй раз я уже быстро прокачался, большую тройку нафармил месяца через 3, со всеми улучшениями. Причем даже не копал ничего, хватало обычных видов заработка. 38 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Как происходит открытие? Если систему ни кто не открывал, то после сдачи данных в Юниверсал Картографик запишут тебя как первооткрывателя по крайне мере звезды, а если прошелся FSS сканером то и планет. Второй уровень это подлететь к планете и картографировать ее Подробным сканером поверхности. Тогда после сдачи данных будет две записи Открыл и Описал. Если высадиться на планету пешком, будет третья запись - Первый шаг. Главное довезти эти данные назад. Если погибнешь до возвращения, все данные тоже погибнут. Поэтому не рекомендую возвращаться в Открытой игре, потому что какой ни будь не хороший игрок, прикола ради может слить все твои исследования в черную дыру.
Rustam-UWGG Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 5 часов назад, Yatagarasu сказал: Чтобы время не тратить - сразу после выхода из прыжка переходи на вкладку системы. Если в ней прорисованы планеты - можешь время не терять, они уже кем-то открыты. Если же только звезда светится, то есть вариант, что система твоя теперь. Ну или в этой системе нет планет, что тоже частенько бывает. Тут уже фуллсканить надо. Ага, спасибо. Я так и делаю, над звездой останавливаюсь, пополняю бак и сразу открываю вкладку системы. Я вот на планете заночевал в корабле. Посмотрим что будет. Надеюсь не сдох.
RRR_39 Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 22 минуты назад, Rustam-UWGG сказал: Я вот на планете заночевал в корабле. Посмотрим что будет. Надеюсь не сдох. Если из игры вышел, то ни чего не будет. Если же оставить игру включенной, то или топливо кончится если находишься в корабле или в ТРП, или кислород если погулять вышел.
Yatagarasu Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 22 минуты назад, Rustam-UWGG сказал: Я вот на планете заночевал в корабле. Посмотрим что будет. Надеюсь не сдох. Должно быть всё норм. Я так однажды почти на неделю в оффлайн ушел, возвращаюсь - всё норм. А вот если оставить на орбите крутиться - тут говорят. может всё топливо выжечь
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 мая 2024 1CGS Опубликовано: 31 мая 2024 9 часов назад, Slawen сказал: Интересный баг За 4000 часов полетов такого еще не видел. Ночью, на улице и без шлема. И уши не боится отморозить. Супермен! Ксеноморф или терминатор. Короче лучше стрельнуть в него было, но не в голову. Там ничего важного судя по всему нет
RRR_39 Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 1 час назад, Yatagarasu сказал: А вот если оставить на орбите крутиться - тут говорят. может всё топливо выжечь Только если игра запущена. Если выйти из игры, то несмотря на течение времени с кораблем ни чего не происходит. Единственное, может планета улететь, если корабль находиться близко но не на орбите.
Yatagarasu Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 26.04.2024 в 03:08, pepper9881 сказал: Я как то забыл выйти из игры и оставил ее на ночь. И как оказалось, корабль жрет топливо, даже пока просто висит у планеты. А да, действительно... Я момент что "забыл выйти из игры" как то упустил из виду.
Slawen Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 (изменено) 6 часов назад, BRZ513 сказал: Ксеноморф или терминатор. Короче лучше стрельнуть в него было, но не в голову. Там ничего важного судя по всему нет Видимо, мутант, похищенный таргоидами, а теперь выпущенный из реабилитационного госпиталя. Но стрелять в него нельзя - я ему доставку привез. Изменено 31 мая 2024 пользователем Slawen
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 мая 2024 1CGS Опубликовано: 31 мая 2024 1 час назад, Slawen сказал: Видимо, мутант, похищенный таргоидами, а теперь выпущенный из реабилитационного госпиталя. Но стрелять в него нельзя - я ему доставку привез. Ну ты же не пират какой, ты капер благородный! Отдай... и застрели. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 (изменено) Ну вот, теперь моё имя вписано золотыми буквами не только на снежной сопке Камчатки, но и в игре. Открыл таки систему, жаль только без биологии и геологии. Ледяные планеты 12шт. Из принципа все картографировал, а на одну сел и прогулялся. Унылый лёд кругом. Теперь всё надо довезти Изменено 31 мая 2024 пользователем Rustam-UWGG
Rasim Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 17 часов назад, RRR_39 сказал: Первый свой по настоящему крупный заработок поднял на Опалах бездны. Опалы бездны были гораздо позже, после обновления майнинга. Я тоже на них зарабатывал, а потом, когда их понерфили, на пейните.
RRR_39 Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 12 минут назад, ross_Rasim сказал: Опалы бездны были гораздо позже, после обновления майнинга. Я тоже на них зарабатывал, а потом, когда их понерфили, на пейните. Я как раз только купил игру, и обновили майнинг или только майнинг обновили и я игру купил. Причем я сначала пробовал копать по старому, лазером, потому что даже новых гайдов еще не было. Чуть позже разобрался что и как лучше копать, а еще позже разобрался как искать куда продать по миллиону за тонну.
Rustam-UWGG Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 Чтобы вы понимали, систему открыл за 867с.л., в моей конфигурации это 27 прыжков! А заплатили мне за это копейки. Я её ещё картографировал. На обратном пути попались удачные планеты с биологией и по какой то причине не ступала когда человека. Хотя рядом тут же собрана! Словом, затарился немного, привёз на 160млн за всю биологию и карты. Чуть было не обасрался. В систему живую залетел, меня бот перехватчиком FSD огрел и давай сканить. Я форсаж и давай петлять, а FSD охлаждается. Трюм был пустым, отпустил он меня или я оторвался.. Так бы день коту под хвост. Повезло И да, надо второй блок АПР ставить. Можно дешёвый, чтобы ремонтировал дорогой АПР )) мне в принципе хватило, но на более длинные командировки надо иметь 2, чтобы друг друга чинили )) В целом, надо 500млн заработать и исследовательский корабль. С блэк-джэком и шлюхами 🤗 И можно на месяц улетать И несколько вопросов: пузырь один, всё, дальше жизни нет? Скажем, на противоположном конце карты другого пузыря не может быть? Типа, пока друг друга не найдут, информации нет. Кто и как колонизируют системы? Или это пока невозможно? За что штрафует полиция? Два протокола выписали...В запретной зоне не стреляю, да и оружия нет. Влепили штраф 250К 🤨 слетал по делам, вернулся, уже 330. Пени насчитали что ли?! На стыковке вроде не туплю, да и вообще автопилот стыкуется и взлетает.
Slawen Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 (изменено) 17 часов назад, BRZ513 сказал: Ну ты же не пират какой, ты капер благородный! Отдай... и застрели. Полному генералу Федерации как-то неловко. Давеча понадобились производственные инструкции и пришлось взять миссию на заказное убийство. Так переживал, нажимая на курок... Так страдал... Лучше уж сразу все поселение выпилить. Меньше моральных терзаний. Изменено 1 июня 2024 пользователем Slawen 1
RRR_39 Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 13 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Чтобы вы понимали, систему открыл за 867с.л., в моей конфигурации это 27 прыжков! А заплатили мне за это копейки. Я её ещё картографировал. За первооткрывательство дают бонус в виде коэффициента к стоимости открытия. Если открытие стоит копейки, то и за пеовооткрытие получишь копейки. 10тыс. кредитов умноженные на коэффициент все равно будет меньше чем полтора миллиона без коэффициента. Хорошо платят за Землеподобные планеты, Терраформируемые планеты и Водные планеты. Но легче картографировать такие планеты в пузыре и там же продать, чем лететь за тысячи световых лет и заниматься поиском таких планет. В общем первооткрывательство это не про заработок, а про запись что ты первооткрыватель. Но совсем другое дело биологические исследования. Во первых время на поиск планет с дорогой биологией что в пузыре, что в космических далях одинаково, Во вторых за биологию всегда платят очень хорошо и коэффициент за первооткрывательство очень сильно увеличивает стоимость открытий. 13 часов назад, Rustam-UWGG сказал: И несколько вопросов: пузырь один, всё, дальше жизни нет? Еще есть Колония, недалеко от центра, 20+тыс.св.л. от Пузыря. Так же есть цепь станции, так называемый мост в колонию и станция в соседней системе от Стрельца А в центре. 13 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Скажем, на противоположном конце карты другого пузыря не может быть? Типа, пока друг друга не найдут, информации нет. На другой стороне, есть система, так называемая копия Земли. Находиться на одинаковом расстоянии от центра галактики, на нулевой линии, третья планета Землеподобная и у нее есть спутник похожий на Луну. Люди специально искали. Одна из достопремичательностей. 13 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Кто и как колонизируют системы? Или это пока невозможно? Системы могут колонизировать только создатели игры.
Rustam-UWGG Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 5 минут назад, RRR_39 сказал: Но легче картографировать такие планеты в пузыре и там же продать, чем лететь за тысячи световых лет и заниматься поиском таких планет Не, это попутно. В поисках биологии случайно открыл систему. Я раньше не понимал, прыгнул, одна звезда и всё. Думал так и надо. А потом начал сканировать, оказалось, бывает просто звезда одна, две или три, а бывает звезда с неоткрытой системой. Всегда надо сканировать )) Взял крайт фантома, но так лень фармить ускоритель стражей... Да и не затачиваю его под прыжок. Сборку тестирую, но я не люблю летать с голой жопой. В этот раз с собой два АПР, один дорогой, другой подешевле и лёгкий. Чтобы можно было сам АПР ещё чинить. Дрон-ремонтник тоже взял. Ещё не понимаю как самому себе корпус чинить, но разберусь по ходу дела. Топливо сборник переставил с дбе. Меня устраивает его скорость и нет смысла брать топовый на бак 32т. Запас энергии с дуру взял самый топовый, не люблю когда энергии не хватает, но он весит 40т, а пушек у меня нет, зачем мне такой? В итоге поставил на два класса ниже и облегченный с небольшим запасом для своих нужд. Осваиваюсь потихоньку, а выжимать из него чисто на прыжок на любителя. Да, удобно, но летать с голой жопой хуже. Результат скромный, прыжок с полным баком всего 38, но как есть. Есть ещё резервы, но сделаю ходку-две, потом пересоберу. Нашел систему где есть все модули и много кораблей, добавил в закладки. Бесит прыгать и искать по разным местам. На этом корабле для исследований пожалуй остановлюсь. Буду копить на второй, на истребитель. Надо же понагибать шуть-шуть тоже 😊 1
Yatagarasu Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 Вот! Что в элите нравится - каждый дрочит как он хочет. Кто-то прыгает на сотни световых лет, чтобы допрыгать до края галактики, кому-то в радость искать последние из неоткрытых систем рядом с пузырем. Кто-то метит звезды, лишь бы подальше и побольше, кто-то исследует открытую им систему полностью. Кому пассажиров возить - кому руду добывать. А есть и такие извращентсы, которые в ПвП играют ))) Элиту переворошив намотай себе на ус - Все работы хороши Выбирай на вкус! Скрытый текст (хотя я, огорченный инфляцией арксов, последнюю неделю от элиты чуток отдыхаю - Цусима сама себя от монголов не освободит!) 1
RRR_39 Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 3 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Дрон-ремонтник тоже взял. Ещё не понимаю как самому себе корпус чинить, но разберусь по ходу дела. Для починки корпуса нужен контролер дронов ремонтников и сами дроны. Дроны возить с собой не обязательно, можно крафтить при необходимости, но трюм под них должен быть. За 1 крафт создается 4 или 5 дронов точно не помню. Что бы починиться, надо назначить контролер дронов в одну из огневых групп. Если при запуске дрона не выбрана ни какая цель, то дрон чинит твой корабль, иначе чинит выбранную цель, если это возможно. Если выбранная цель не ремонтируется, то дрон просто не запуститься. 1
Yatagarasu Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 8 минут назад, RRR_39 сказал: Дроны возить с собой не обязательно, можно крафтить при необходимости, А вот здесь следует быть очень аккуратным со словами уважаемого RRR_39. В элиту он играет давно, материалов у него накрафчено много. Поэтому он привык разговаривать на богатом. Типа "съезди к техноброкерам, поменяй г-но на алмазы, после этого дуй к инженерам и за алмазы они тебе дадут ништячки". Или вот - "крафтить при необходимости". Когда новичок начинает руководствоваться этими принципами, он часто с удивлением понимает, что чтобы поменять г-но на алмазы, это самое г-но надо где-то добыть. И много. И просто так, в процессе игры, оно в трюмах как-то не накапливается. А "крафтить при необходимости" можно, конечно. Только для этого надо сначала обобрать кучу планет с материалами, чтобы в трюмах лежали всякого рода железы, серы, и прочие ништячки. А без этого крафтить ни при необходимости, ни просто так никак не получится. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 2 часа назад, RRR_39 сказал: Для починки корпуса нужен контролер дронов ремонтников и сами дроны. Получается, я котроллер купил, а дронов нет. Печалька ))) Ибо вернусь не скоро. 2 часа назад, Yatagarasu сказал: А "крафтить при необходимости" можно, конечно. Только для этого надо сначала обобрать кучу планет с материалами, чтобы в трюмах лежали всякого рода железы, серы, и прочие ништячки. А без этого крафтить ни при необходимости, ни просто так никак не получится. На ютубе смотрю "Киселя", многое поясняет, но он задрот. Чтобы возить расходники всякие и синтезировать это на борту, надо заморочится. Но это для боёв, имхо. Там всё заточено для нагиба. Мне рано ещё. Я потом нагну, через полгодика-годик. Начну тренировку на ботах, потом на пришельцах, потом в онлайн )) Впишу своё имя на доску почёта "их разыскивает". Но позже.
RRR_39 Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 3 часа назад, Yatagarasu сказал: это самое г-но надо где-то добыть. И много. На дроны требуется железо и никель. И то и другое первого, самого начального, уровня редкости. Дроны весят по тонне каждый. Железо и никель не весят ни чего. Но вообще, отправляясь в поход, желательно экипироваться соответственно и брать с собой различные вещи которые пригодятся в походе. Так же и в Элите, прежде чем лететь в неведомые дали, желательно нормально собраться и подготовиться. Кроме сырья для крафта дронов не помешает иметь сырье для усиления ФСД и сырье для пополнения АПР. Поэтому один из первых полетов рекомендую совершить в системы Outotz LS-K d8-3 и HIP 36601. Там можно быстро собрать сырье 4 уровня редкости, которое потом можно с хорошим коэффициентом разменять на сырье нижестоящих уровней. За один такой полет можно надолго закрыть потребность в сырье. HIP36601 C 1 a Полоний Координаты: -57.4599, 126.9543 HIP36601 C 1 d Рутений Координаты: -51.2639, 14.7291 HIP36601 C 3 b Теллур Координаты: -17.6769, -55.1800 HIP36601 C 5 a Технедий Координаты: 3.5500, 111.5415 Outotz LS-K d8-3, B 5 a Итрий Координаты: -1.9216 -145.7013 Outotz LS-K d8-3, B 5 c Сурьма Координаты: -62.4905 80.2426 Kappa-1 Volantis B 3 f a Селен Selen Координаты 44,7299/-60,5417 44,7704/-60,5531 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас