HappyRogger Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 14 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Но я бы исследовательский корабль купил, а на его базе может чего строил уже. Для чего нужен корабль-носитель? Здоровая такая баржа. Исследовательский можно купить и так, за дешево за кредиты. Корабль-носитель для разного используется. Это как такая личная база, которая может летать куда хочешь. Использовать можно для хранения товаров, для продажи товаров, просто как база со всеми своими кораблями находящимися на ней, для путешествий, чаще групповых.
Rustam-UWGG Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 Короче. Надо разбираться с управлением. Более того, я чего то гамадрил, как только выходят лазеры двигатель глохнет. Типа, энергии недостаточно. Новичкам очень сложно будет, а руководства по игре нет. Всё будет интуитивно
mrSanders62 Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 48 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Короче. Надо разбираться с управлением. Более того, я чего то гамадрил, как только выходят лазеры двигатель глохнет. Типа, энергии недостаточно. Новичкам очень сложно будет, а руководства по игре нет. Всё будет интуитивно силовая значит слабая, нужно мощнее или ставить пониженный приоритет на модули которые не используются в данный момент. например фсд
HappyRogger Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Короче. Надо разбираться с управлением. Более того, я чего то гамадрил, как только выходят лазеры двигатель глохнет. Типа, энергии недостаточно. Новичкам очень сложно будет, а руководства по игре нет. Всё будет интуитивно Если не считать ютуб, то очень много руководств в стиме. От "для новичков", до продвинутых вещей. Еще есть элитная википедия (которая на базе fandom), там тоже информации очень много.
Rustam-UWGG Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 Я вообще застрял. Сел недалеко от терминала на ледник и не понимаю как взлететь. В меню предлагает выйти и прогуляться )) Хочу вернутся в терминал и перемудрить с энергетикой. Полететь на стоке да и вообще, пошагово пройти обучение, почитать дополнительно, настроить мудреное управление и шаг за шагом от простого к сложному. С наскока не получается
RRR_39 Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 10 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Но я бы исследовательский корабль купил, а на его базе может чего строил уже. Исследовательский корабль самому собрать не долго, заодно и с игрой освоитесь. Лететь в неведомые дали, не освоив управление и навигацию не рекомендую. Дня начала лучше поставить на Сайдвиндер Подробный сканер поверхности и Гипердвигатель А класса. По деньгам примерно 400 тыс, заработать эти деньги можно на заданиях по доставке информации, на все остальное лучше не тратиться. После покупки Подробного сканера поверхности, надо заняться картографированием Землеподобных планет. Такие планеты есть в практически в любой системе с населением в несколько миллиардов. За картографирование такой планеты дают примерно 1,5 миллиона. Продавать данные можно не ближе 20св.л. от системы с картографиорованной планетой. 8-10 прыжков и можно покупать Даймон бэк эксплорер. Для исследовательского корабля, можно хорошо сэкономить на модулях, так как в него ставяться более легкие Д класса и меньшего размера, и соответственно более дешевые. Только ФСД ставиться самый лучший. С новым ФСД 5А, ДБЕ уже будет прыгать 40св.л. Далее открываешь инженера Фелицию Фарсер, и улучшаешь ФСД. Потом летишь к руинам Стражей, получаешь чертеж модуля стражей (На Ютубе есть видео как это сделать) и открываешь усилитель ФСД стражей. В итоге получаешь исследовательский корабль и осваиваешь игру. На все это достаточно примерно трех вечеров игры. Для новичка больше, но опыт по другому не нарабатывается. 11 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Для чего нужен корабль-носитель? Здоровая такая баржа. Передвижной склад. Все корабли и модули в одном месте. Удобно летать исследовать. Можно забраться туда, куда на обычном корабле не заберешься, например на потолок 5000 св.л. надо плоскостью галактики. 9 часов назад, Rustam-UWGG сказал: как только выходят лазеры двигатель глохнет Продай их, сейчас они не нужны, лишний вес и лишний расход энергии. 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Сел недалеко от терминала на ледник и не понимаю как взлететь. Что бы взлететь надо зажать клавишу вверх, дождаться запуска двигателей и взлета корабля. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 3 минуты назад, RRR_39 сказал: Дня начала лучше поставить на Сайдвиндер Подробный сканер поверхности и Гипердвигатель А класса. Воот! Спасибо! Надо хотя бы понять что ставить на "Ведро" (я прям так его и назвал!) В каком порядке, затем уже другой корабль. А то я чего то поставил, выходят лазеры и глохнет ))
RRR_39 Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: настроить мудреное управление и шаг за шагом от простого к сложному. Если управление на мышке, то поменяй ось Х мыши с крена на рысканье. Так же переход в гиперкруиз лучше назначить на отдельную клавишу. По умолчанию, корабль сам выбирает делать прыжок или переходить в гипер. Это не всегда удобно, лучше разделить.
Rustam-UWGG Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 Только что, RRR_39 сказал: Если управление на мышке, то поменяй ось Х мыши с крена на рысканье. Так же переход в гиперкруиз лучше назначить на отдельную клавишу. По умолчанию, корабль сам выбирает делать прыжок или переходить в гипер. Это не всегда удобно, лучше разделить. джойстик у меня самый простой. Логитек экстрим про
RRR_39 Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 12 минут назад, Rustam-UWGG сказал: джойстик у меня самый простой. Логитек экстрим про Тогда определи на что ни будь движение по осям вверх/вниз, влево/вправо. Например можно назначить на Хатку. Еще желательно продумать управление газом, так как в обычном режиме полета кроме движения вперед есть еще движение назад. Можно настроить ось газа 50/50, половина вперед, половина назад. Но тогда в гиперкруизе половина оси будет бесполезна. Или можно переключать вперед назад кнопкой, будет типа коробки передач на автомобиле, но к этому придется привыкать. Те кто постоянно летают на джойстике, может еще что то посоветуют. Я на джойстике летаю лишь иногда, ленюсь подключать.
Rasim Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 3 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Воот! Спасибо! Надо хотя бы понять что ставить на "Ведро" (я прям так его и назвал!) В каком порядке, затем уже другой корабль. А то я чего то поставил, выходят лазеры и глохнет )) Чего-то ставить не рекомендую. Менеджмент оборудования это отдельная мини игра, не получится засунуть колеса от монстер-трака и движок от мопеда. Есть отдельный конструктор кораблей для этого. https://coriolis.io 1
HappyRogger Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 7 часов назад, RRR_39 сказал: Если управление на мышке, то поменяй ось Х мыши с крена на рысканье. Необычный совет, конечно. Я на мышке всё время играю, стандартное управление полетом очень удобное, ничего не менял.
RRR_39 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 47 минут назад, HappyRogger сказал: Необычный совет, конечно. Я на мышке всё время играю, стандартное управление полетом очень удобное, ничего не менял. Я не сам такой умный, когда начал играть посмотрел гайд по управлению. Да и потом смотрел новичков осваивающих игру, все мучаются с креном на оси Х мышки. Изменено 27 мая 2024 пользователем RRR_39
HappyRogger Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 2 часа назад, RRR_39 сказал: Я не сам такой умный, когда начал играть посмотрел гайд по управлению. Да и потом смотрел новичков осваивающих игру, все мучаются с креном на оси Х мышки. Не припоминаю мучений от новичков по поводу крена. Припоминаю людей, которые летают так-же на мышке со стандартными осями. Какой-то гайд по управлению, где человек свое субъективное мнение и ощущение советует? Ну вот у меня с этим создателем гайда не сходится взгляд. Ставить рыскание заместо крена на основной орган управления, который как бы примерно имитирует джойстик - брррр....
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Есть джойстик и его должно хватить. Оси- классические тангаж и крен, ось- аналог педалей, как раз на рыскание назначил влево-вправо. Ось- аналог РУД. На хатку поставлю маневровые двигатели. Ну а кнопки надо переназначить. Каша какая то сейчас в голове и на джойстике.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 мая 2024 1CGS Опубликовано: 27 мая 2024 6 часов назад, HappyRogger сказал: Необычный совет, конечно. Я на мышке всё время играю, стандартное управление полетом очень удобное, ничего не менял. Я тоже поменял мне так удобнее 1 1
HappyRogger Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Каша какая то сейчас в голове и на джойстике. Привыкнешь. Настройка управления и клавиш тут не сложные. Просто представь, что люди в неё успешно играли на консолях без этих всяких клавиатур со стопятьсот кнопок.
mrSanders62 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 4 часа назад, HappyRogger сказал: Не припоминаю мучений от новичков по поводу крена. Припоминаю людей, которые летают так-же на мышке со стандартными осями. Какой-то гайд по управлению, где человек свое субъективное мнение и ощущение советует? Ну вот у меня с этим создателем гайда не сходится взгляд. Ставить рыскание заместо крена на основной орган управления, который как бы примерно имитирует джойстик - брррр.... если фаоф не нужен то можно летать с креном на мыши. а если нужен то нужна и центрация мыши
HappyRogger Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 19 минут назад, mrSanders62 сказал: если фаоф не нужен то можно летать с креном на мыши. а если нужен то нужна и центрация мыши А как связана "центрация мыши" с рысканьем на мыши, креном на клавишах и фаофф полетами? Я фаофф не летал, не летаю, не планирую летать и в его особенностях совсем не разбираюсь. Для обычных полетов на клавомыши стандартное управление отлично подходит, а вопрос удобства чисто субъективный. Ваш кэп.
mrSanders62 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 44 минуты назад, HappyRogger сказал: А как связана "центрация мыши" с рысканьем на мыши Что бы летать с фаоф нужна центрация мыши, в противном случае получаем дикий расколбас в управлении. если пвп неинтересно то и фаоф тебе особо не нужен
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) В какой то жЫр влез одной ногой пока что. Подрядился возить какое то барахло, недалеко благо. У меня 2 места на корабле и там как бы было указано 2 контейнера, а мест оказалось 16... Вот один раз отвёз, ещё 7... Самое обидное, обратно порожняком иду, нет грузов в в эту систему. Абидна. И всё это за 150кр. Кто то сканил только на обратном пути и...посмеялись с меня. Типа, да там лошара, разве не видишь? Не стоит внимания. Абидна 2 😂 Ну ничего, смейтесь гады. Я немного прокачаюсь, потом нагну Изменено 27 мая 2024 пользователем Rustam-UWGG
RRR_39 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 11 часов назад, HappyRogger сказал: Ставить рыскание заместо крена на основной орган управления, который как бы примерно имитирует джойстик - брррр.... Многие по началу мучаются и многие меняют. 7 часов назад, HappyRogger сказал: Привыкнешь. Настройка управления и клавиш тут не сложные. Просто представь, что люди в неё успешно играли на консолях без этих всяких клавиатур со стопятьсот кнопок. Друг играл на Коробоксе. И я пробовал. Мягко говоря, сложно.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 мая 2024 1CGS Опубликовано: 27 мая 2024 1 минуту назад, RRR_39 сказал: Многие по началу мучаются и многие меняют. Ага. Да и вообще какая разница? Каждый делает как удобнее, кто-то так, кто-то эдак.
RRR_39 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 6 часов назад, HappyRogger сказал: А как связана "центрация мыши" с рысканьем на мыши, креном на клавишах и фаофф полетами? При рысканье на оси Х, нос корабля двигается за мышкой. Это удобнее и фаоф и фаон. 33 минуты назад, Rustam-UWGG сказал: Подрядился возить какое то барахло, недалеко благо. У меня 2 места на корабле и там как бы было указано 2 контейнера, а мест оказалось 16... Вот один раз отвёз, ещё 7... В начале лучше не браться за перевозку грузов. В начале лучше возить информацию. Ее влазит сколько угодно. 44 минуты назад, BRZ513 сказал: Да и вообще какая разница? Каждый делает как удобнее, кто-то так, кто-то эдак. Лично мне сразу не понравился стандартный крен на мышке. Я когда гайд посмотрел, попробовал и так и так, оставил рысканье. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Народ, чего делать, если топливо закончились? Теперь я залез в жир двумя ногами 🤣 две системы, обе пустые, всё, прыгнуть дальше топлива нет. Ни вперёд ни назад...
RRR_39 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 10 минут назад, Rustam-UWGG сказал: Народ, чего делать, если топливо закончились? Теперь я залез в жир двумя ногами 🤣 две системы, обе пустые, всё, прыгнуть дальше топлива нет. Ни вперёд ни назад... Или Топливных крыс вызывать, или еще кого ни будь в помощь что бы заправил. В принципе я могу сгонять и заправить. Но нужна будет связь. А вообще надо поставить на корабль топливозаборник, хоть какой ни будь. Изменено 27 мая 2024 пользователем RRR_39
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 26 минут назад, RRR_39 сказал: Или Топливных крыс вызывать, или еще кого ни будь в помощь что бы заправил. В принципе я могу сгонять и заправить. Но нужна будет связь. А вообще надо поставить на корабль топливозаборник, хоть какой ни будь. Fuel rats нагуглил, получил инструкции, двух "крыс" (а почему крыса?!) прислали. Налили полный бак, потом какое то мочилово произошло, я убежал. Англоязычные походе были или хз. Голосом чего то говорили А как это топливо передавать?! Я бы не смог
RRR_39 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 2 минуты назад, Rustam-UWGG сказал: А как это топливо передавать?! Корабль может использовать беспилотные дроны для разных целей, ремонт, передача топлива, сбор барахла, получение образцов, разведка состава астероида, взлом трюмов, взлом систем связи. Сами дроны однотипные, загружаются в грузовой отсек, один дрон 1 тонна. Что будет делать дрон, зависит от контролеров дронов установленных на корабль. Запуск дрона назначается в одну из оружейных групп. Например на корабле стоит мультиконтролер дронов спасателей позволяющий запускать дронов ремонтников и дронов заправщиков. При нажатии на кнопку 1 дрон полетит заправлять взятый в цель корабль, при нажатии на кнопку 2 другой дрон полетит ремонтировать взятый в цель корабль. Топливо будет браться из твоего бака. Можно так летать по сигналам бедствия и спасать неписей. Тоже один из видов деятельности. Или можно вступить в Топливные крысы и спасать игроков. 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Круто, чО. Я своим умом тоже дошел, что возить информацию лучше ) Но у меня профессиональный зуд. Я дальнобойщик и меня коробит лететь пустым. Смотрю попутный груз и на нахожу. Уже и пассажиров смотрел, но мне не хватает репутации
Rustam-UWGG Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Копить дальше или покупать за 300-500К кораблик?
Rasim Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 1 час назад, Rustam-UWGG сказал: Копить дальше или покупать за 300-500К кораблик? Копить хотя бы до миллиона и можно Кобру покупать. Но с топовым ФСД нужно не меньше 2 млн.
Yatagarasu Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 2 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Копить дальше или покупать за 300-500К кораблик? 1 час назад, ross_Rasim сказал: Копить хотя бы до миллиона и можно Кобру покупать. Или. Взять за 250 костюм Артемис, за 200 тыс сканер поверхностей и лететь искать генетические образцы на планетах. Даже на Сайдвиндере можно. После небольшой практики поймешь где, что и как искать. Это посложнее, конечно, чем возить пассажиров, но уж больно жирный выхлоп с этих приключений. К тому же репутация после сдачи исследований растет чрезвычайно быстро.
RRR_39 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 4 часа назад, Rustam-UWGG сказал: Копить дальше или покупать за 300-500К кораблик? Нет смысла размениваться на мелочь. Поставь Подробный сканер поверхности. За картографирование Землеподобной планеты дают 1,5 миллиона, за планеты пригодные к терраформированию дают миллион, и за Водные планеты примерно столько же. На остальные размениваться смысла нет. В системах с миллиардным населением в 99% есть Землеподобная планета, бывает что таких планет две. 1
HappyRogger Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 9 часов назад, RRR_39 сказал: Многие по началу мучаются и многие меняют. У меня другие наблюдения. И мой личный пример и пример некоторых других игроков, которые вообще никак не меняли оси. Стримы новичков я тоже посматривал изредка и ни разу не видел мучений по поводу крена. Цитата При рысканье на оси Х, нос корабля двигается за мышкой. Это удобнее и фаоф и фаон. Удобнее или нет - вопрос субъективный. Мне полностью удобно по стандарту и необычно слышать такую рекомендацию новичку, когда он об этом даже не упоминал.
HappyRogger Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 5 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Копить дальше или покупать за 300-500К кораблик? Вообще никак не скажется, купишь или не купишь. Главное как захочешь ты сам. Если ты познаешь игру, то конечно покупай. Это имхо интереснее будучи новичком пощупать самому разные кораблики и как на них делать нужные тебе задачи. Тем более 300-500К вообще не деньги, а удовольствие от пробы и изучения нового кораблика доставит непомерно больше, чем затраты. Следовать советам и покупать только самые эффективные корабли в игре - это эффективно, но скучно. Это как в других играх других жанров, когда человеку в самом начале игры советуют где быстро достать самую лучшую броню, пушку и другое снаряжение. Это максимально эффективно, но интереснейший процесс изучения и прихода к этому самого игрока теряется.
Rustam-UWGG Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 Исследования планет это задания? Что то я таких не видел. Или самому исследовать, а потом эту информацию и образцы куда? А что до корабля, он меня бесит. В него ничего не лезет, энергии в обрез, прыгает недалеко. Я после того случая с топливом теперь очкую и заправляюсь по поводу и без.
Yatagarasu Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) 1 час назад, Rustam-UWGG сказал: Исследования планет это задания? Что то я таких не видел. Или самому исследовать, а потом эту информацию и образцы куда? Да, это не задания, это самодеятельность. Но очень-очень хорошо оплачиваемая. У тебя же "Одиссей" дополнение, раз ты на обучающих миссиях по планетам бегал? Для начала высаживаешься на две ноги на станции (практически на любой) и бежишь пешком к продавцу костюмов\оружия. Там нужен костюм Артемис (только у него есть прибор для взятия образцов) - это 250К кредиток. Покупаешь на корабль "планетарный сканер" это ещё 200К кредиток. Готово. Ты теперь профессор Селезнёв, и можешь искать зверей для московского Космозоо. БТР не нужен, какие-то дополнительные модули не нужны, грузовой отсек не нужен. Как я уже писал, можно даже на Сайдвиндере этим бизнесом заняться, ну я на Игле летал - он чуток пошустрее, но некритично. Прилетаешь в любую систему, идешь на вкладку "информация о системе" (это на левом мониторе, пониже карты галактики). Смотришь на планеты, жамкаешь кнопку "информация о планете". (В принципе можно все планеты не смотреть инфу, достаточно смотреть на планеты на которых возможна высадка и у которых одновременно с этим есть атмосфера - это всё на карте системы отображается графически). В инфе о планете в нижних строчках будет указано количество "возможностей" (если ты в русский перевод играешь). Например так (нет), или Люди(2), Геологический (1), или так Биологический (4). В общем, те планеты, у которых есть возможность Биологический (Х) - это наши клиенты. Чем больше цифра в скобках - тем больше на планете видов, и тем проще их искать. Но в принципе, даже (1) это уже неплохо. Подлетаешь к планете, запускаешь сканер поверхности. Обстреливаешь планету зондами, пока не просканируешь её на 100% Это довольно легко, кстати, зондов количество бесконечное, так что тренируйся, забрасывай их за горизонт, скоро вообще на лету будешь это делать. После завершения сканирования планета окрасится в разного рода сине-зеленые пятна. Это участки, где встретить данную форму жизни наиболее вероятно. Если форм жизни на планете несколько - то можно посмотреть на этом экране сканирования где какие. Выходишь из режима сканирования, и приземляешься куда нибудь в район светло-голубого пятна - там вероятность найти образцы выше всего. Эти пятна по всей планете раскиданы, поэтому постарайся найти такое на дневной стороне - дальнейшие поиски легче становятся. Пока заходишь на посадку - экран в режиме "анализ" показывает пятна вероятности, в режиме "боевой" сам рельеф, ну и день\ночь хорошо различать. Когда корабль выходит подлетает к планете близко он тормозит, и режим "вероятностных пятен" пропадает. Видно только рельеф. А дальше начинается действо, чем-то напоминающее грибную охоту. Спускаешься к поверхности метров на 300-500 и летишь, пристально глядя на поверхность планеты. Вот тут уже нужна небольшая практика - некоторые бактерии очень контрастно выделяются на поверхности планеты, а некоторые очень трудно различить. То же и с остальными формами жизни - некоторые прям издалека видно, и их ОЧЕНЬ много, а некоторые фиг найдешь. Но через какое-то время уже их чуть ли не по запаху находишь ))) Примечаешь как они могут выглядеть, на каких поверхностях расти и прочее. Мне это занятие очень даже понравилось, когда разобрался. Когда заметил образец - приземляешь корабль по возможности рядом с ним, и босыми ногами (ну ладно, скафандровыми сапогами) высаживаешься на планету. Костюм на тебе должен быть от Артемис, повторю. Вытаскиваешь пушку для забора ген. образцов. Если пикнуть правой кнопкой - эта пукалка запускает что-то вроде сонарной волны, которая подсветит зеленым цветом образцы, если такие в эту волну попадут. Это вещь полезная, поскольку расстояния с космического корабля вроде как незначительные, на ногах совсем другой масштаб имеют. Подбегаешь к образцу, когда нашел его, и тыкаешь в него этим заборником, и жмешь левую кнопку мыши. Он жужжит, и забирает образец... Всё? Нет, дальше еще веселее. Таких образцов нужно 3 штуки, чтоб наполнить банку. Подбегаешь к соседнему озерцу бактерий (кустов, трубочников, стратумов или чего то там) - а он не набирается. Пишет (недостаточное генетическое разнообразие). И при попытке отсканить его правой кнопкой - подсвечивается не зеленым, а синим. Значит нужно или пешком прыгать к соседнему образцу (для бактерий довольно далеко, а вот например для кустарников метров сто отойти и хватит), или сесть на корабль и отлететь на бреющем метров на 500-800 и искать новый образец и опять высаживаться около него. Правой кнопкой проверяешь - если опять зеленый образец (он и булькнет по особому), набираешь его в пробирку, и повторить еще раз, пока образцов не станет 3 штуки, они заполнят банку. После чего эти образцы станут недоступны для забора, но уже с примечанием (этот образец уже проанализирован) Если в процессе поиска второго\третьего анализов ты натолкнулся на соседний вид (например собирал инфу по бактериям, но наткнулся на кустарники) - они при правом пике подсветятся как фиолетовые. Их МОЖНО набирать в пробирку, НО это обнулит те анализы, которые в ней хранятся на данный момент. Так что лучше не надо. Собрал один образец, тогда уже принимайся за второй. А в таком случае образцов можно брать неограниченное количество и на разных планетах. Места они не занимают, ничего не весят - короче сплошные плюсы. В общем, звучит не то чтобы просто, но на самом деле намного проще делать, чем это описывать. И вот когда ты наскакался по планетам, напылесосил там микробов местных, ты возвращаешься на любую (практически) станцию, высаживаешься ногами на нее и бежишь в фонд генетических исследований. Там местный младший научный сотрудник скупает у тебя собранную информацию, а ты тихо офигеваешь от того, сколько у этих товарищей денег, и сколько они готовы тебе платить за собранные образцы. Самый дешевый образец - 1КК кредиток. А если образец недешевый... Ты вскоре забудешь вопросы про "а не купить ли корабль за 500К, или подкопить". Я вот выше писал уже, чтоб сильно далеко не летать, можешь в пузыре найти систему с романтичным названием Nahua и там пошарить за генетику. Но и ближе к твоему местоположению наверняка что-то есть, может даже что-то более жирное, просто в той системе хорошее разнообразие форм, на планетах по 4-6 видов ботаники, так что разобраться легче со всеми тонкостями, увидеть как на карте системы планеты выглядят с биологией, ну и название запоминающееся )) В общем как-то так. ЗЫ Ой, я про исследования биологии написал ))) А исследования планет намного проще. Но и это не задание. Просто время от времени заходи на станции в Картографический фонд (высаживаться не надо) и сливай им всю инфу. Там просто цена за систему будет отличаться оттого сколько планет ты в системе просканил фулсканером. Изменено 28 мая 2024 пользователем Yatagarasu 1
Elsa Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) Начальный гайд по ED Выбираемся из начальной локи на своем Сайдвиндере. Скребем денежек на шаттл, ну может тройку сотен. Топаем в сервис шаттлов и просим довести до системы Нгалинн. За один раз не получится это, надо применить смекалку как проложить маршрут. Квест! Из Нгалинн вызываем свой Сайдвиндер. Ничего больше не нужно делать с кораблем: просто по любому гайду из инета возим депеши из одной системы в другую, даже трюм не нужен. Возим хоть за деньги, хоть за репутацию с Империей. За несколько часов можно наколдовать денег на прокаченную Кобру, за несколько вечеров и на репу и на имперский Клиппер. Легкие деньги. Я думаю за пару недель можно и Крайт/Фантом получить. Правда опыта полета на таких кораблях не будет. Для многих корабельная часть Элиты пройдена. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Изменено 28 мая 2024 пользователем Elsa 1
RRR_39 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) 8 часов назад, Rustam-UWGG сказал: Исследования планет это задания? Что то я таких не видел. Или самому исследовать, а потом эту информацию и образцы куда? А что до корабля, он меня бесит. В него ничего не лезет, энергии в обрез, прыгает недалеко. Я после того случая с топливом теперь очкую и заправляюсь по поводу и без. Подлетаешь к любой планете, активируешь сканер поверхности, пуляешь по планете зондами (там не сложно, быстро разберешься), получаешь данные по планете. Продать эти данные можно на любой станции в Юниверсал картографик не ближе 20св.л. от системы в которой сканировал планету. Реально картографировать стоит только с Землеподобные, Терраформируемые и Водные планеты. За остальные типы планет платят копейки. Ну и Землеподобные планеты есть практически в любой системе с населением более миллиарда. Поэтому их легко искать и это легкий заработок для начала игры. Можно еще сканировать растительность, за это тоже хорошо платят, но возни намного больше. И планеты с растительностью искать дольше и саму растительность сканировать тоже дольше. Для начала лучше ограничится картографированием. Изменено 28 мая 2024 пользователем RRR_39 1
Rustam-UWGG Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 Так, народ, попытался сесть на планету с атмосферой, режим вытеснения. Не получилось короче. Сел на планету без атмосферы, пишет, нажмите J для способа высадки, но ничего не происходит. Ещё какой то модуль нужен? Одиссей есть, база есть, что ещё?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас