Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, RRR_39 сказал:

Таким способом 82св.г. не выжать. Мне на Анаконде удавалось 80 с копейками выжать, это конечно не максимум но близко к нему. Вот я и полез проверять на Кориолис. Там тоже не получилось выжать из Анаконды 82св.г. Возможно у тебя ранний вариант инжиниринга, когда значения выпадали случайно.

Выжать. Вариант инженеринга не старый, собирал я её в том году.

Скриншот и сборка -

Скрытый текст

8253.thumb.jpg.955dbc43c5a673e939447090a7be34b2.jpg

С ПГР 89.17

https://s.orbis.zone/n_ip

Опубликовано:

5 часов назад, Yatagarasu сказал:

Вот как раз судя по описаниям первой Элиты - в данном случае разрабы точно понимали что это такое. За всех не скажу, но я точно помню, что пока игрушка первый раз грузилась, прикидывал, как буду навариваться на нелегальных перевозках. Еще помню, что решил, что работорговлей не буду заниматься ни при каких выгодах, но на оружии поднимусь... Ага, блин. По итогу пару недель реального времени катался между Леести и Дисо (компы в одну сторону - жратва в другую), а потом убил какого-то пирата, подобрал выпавший из него лут - и хлоп! я работорговец ((( Торговец чёрным деревом. Негоциант. Капитан Себастьян Перейра. 

Возможно все упирается в баланс. Что бы сделать уникальный вид заработка, необходимо порезать другие виды заработка. И тогда игроки еще больше начнут ныть об ужасном гринде.

Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, RRR_39 сказал:

Я предложил, ты мне я тебе в СССР или коллекционеры.

Обе схемы не являются абсолютом. Если какую-то вещь в СССР можно было достать через "ты мне - я тебе", то её достать можно было и за деньги. Если не за рубли, то за доллары. Сервис на СТО, дефицит в магазинах через заднюю дверь и т.п. У кого особо больших денег не было (у большинства) - как раз и решали вопрос через "услуга за услугу". 

С коллекционерами еще проще - даже если он не имел желания распродавать свою коллекцию, всегда можно было за большие деньги купить услуги гхм... теневых бизнесменов. Которые тем или иным путем удовлетворили бы потребность заказчика в конкретной вещи.

И чёрный рынок, и бандиты, занимающиеся добычей нужных вещей в ЭД есть. На каждой станции посредники стоят. Но достать материал даже через них невозможно, хотя чего уж проще для бандюганов пощупать или техноброкера, или коммандера у которого материалы есть. 

Изменено пользователем Yatagarasu
Опубликовано:
Только что, HappyRogger сказал:

Выжать. Вариант инженеринга не старый, собирал я её в том году.

Теперь понятно. Это не реальная дальность прыжка, вернее она реальна если в баках топлива ровно на этот прыжок. Я всегда ориентируюсь на реальную дальность прыжка которая у тебя 79,03. С одноразовым запасом топлива я прыгал только к той звезде на потолке, после спуска с которой завис без топлива.

Опубликовано:
8 минут назад, RRR_39 сказал:

Теперь понятно. Это не реальная дальность прыжка, вернее она реальна если в баках топлива ровно на этот прыжок. Я всегда ориентируюсь на реальную дальность прыжка которая у тебя 79,03. С одноразовым запасом топлива я прыгал только к той звезде на потолке, после спуска с которой завис без топлива.

Ну да, максимальная дальность прыжка, как и писал. Ориентироваться проще или по ней или по полностью заполненным бакам, т.к. "реальная" дальность скачет в зависимости от остатка топлива.

Вот мой Фантом с обычным фсд, стоявшим до обновления https://s.orbis.zone/n_j3

и с пгр, который сейчас. https://s.orbis.zone/n_j4

Где там 10-12% ума не приложу.

П.С. Кстати, с этой сборкой и ПГР фсд, при форсаже фантом очень мало греется и управляется хорошо. В отличии от моей анаконды, она греется уже через секунду.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:
45 минут назад, ross_Rasim сказал:

Вот мой Фантом с обычным фсд, стоявшим до обновления https://s.orbis.zone/n_j3

Оптимальная масса 1856т, это не обычный ФСД а V1.

68.19/73.77/73.99 разница от обычного 8,5 процентов

36 минут назад, RRR_39 сказал:

Оптимальная масса 1856т, это не обычный ФСД а V1.

Это мой заинженеренный обычный фсд, в который раз уже говорю. Пипец вы душные, мне скрины с игры еще сделать надо? Ок, сделаю.

Опубликовано:
26 минут назад, ross_Rasim сказал:

Это мой заинженеренный обычный фсд, в который раз уже говорю. Пипец вы душные, мне скрины с игры еще сделать надо? Ок, сделаю.

Где взял такой?

47 минут назад, RRR_39 сказал:

Где взял такой?

Додумался. Исходя из реалий и опыта.
Ниже скину скрины из игры с обычным фсд и пгр, как обещал.

Обычный ФСД.

EliteDangerous64_2024.05.17-22.04.png

EliteDangerous64_2024.05.17-22.06_1.png

ПГР

EliteDangerous64_2024.05.17-21.44.png

EliteDangerous64_2024.05.17-22.06.png

Надо сказать, на Фантоме ПГР показывает себя крайне отлично. Прыжок не вырос но я могу нонстопом форсаж включать - такая мощь!
Может в этом фишка? Я смотрю с пгр еще больше тепловая нагрузка уменьшилась, я это сразу отметил заправляясь от звезды - Фантом почти не грелся вообще.
Возможно прыжок можно было в процессе зарядки прожимать.

• ХА-ХА 1
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Обычный ФСД.

Это не обычный ФСД. Это и есть V1 от техноброкера. Надпись Заводская комплектация в скобках.

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:
9 часов назад, RRR_39 сказал:

Это не обычный ФСД. Это и есть V1 от техноброкера. Надпись Заводская комплектация в скобках.

Похоже что так. Я же думал что V1 это предыдущий вариант фсд с форсажем, а у моего нет форсажа. Теперь все стало на места. Видать купил у брокера давно и забыл пока не играл.
П.С. Извиняюсь что ввел в заблуждение.🙂

Опубликовано:

Не, ну такого кидалова от разрабов я не ожидал, честно сказать. 

Пока играл присмотрел себе шкурку на АСПа, симпатичная, по цене 3250 АРХ. Неторопливо делал по четыре сотни в неделю, и вот сегодня сумма собралась. 

Очень довольный пошел в ангар, нанял маляров, открыл магазин... 6000. 

Млять. 

Нет, ну я всё понимаю, в реальном мире разрабы кушац хотят, если бы цену на Арксы подняли в магазине - вопросов бы не было. Кто хочет косметику за донаты - купит. Но вводить инфляцию в самой игре, да без предупреждения... Это совсем уж по-свински. 

Им там на зарубежных форумах лучи поноса не шлют за эту идею? 

Опубликовано:
22 часа назад, Yatagarasu сказал:

Не, ну такого кидалова от разрабов я не ожидал, честно сказать. 

Пока играл присмотрел себе шкурку на АСПа, симпатичная, по цене 3250 АРХ. Неторопливо делал по четыре сотни в неделю, и вот сегодня сумма собралась. 

Очень довольный пошел в ангар, нанял маляров, открыл магазин... 6000. 

Млять. 

Нет, ну я всё понимаю, в реальном мире разрабы кушац хотят, если бы цену на Арксы подняли в магазине - вопросов бы не было. Кто хочет косметику за донаты - купит. Но вводить инфляцию в самой игре, да без предупреждения... Это совсем уж по-свински. 

Им там на зарубежных форумах лучи поноса не шлют за эту идею?

Сочувствую. Официальный форум читаю мало, какое-то обсуждение и негодование заметил, но вроде не массовое. Мне не понравилось то, что цены подняли очень сильно, а дополнительный способ получения бесплатных арксов дадут в будущем только любителям повоевать в пузыре за системы (вроде бы так, могу ошибаться). Например простой и совершенно логичный вариант вместе с большим ростом цен поднять для всех хоть немного недельный лимит бесплатных арксов они зажучили. Может это и будет, но я об этом не слышал.
А так, если это повышение цен пойдет на пользу и дальнейшую поддержку проекта, то почему бы и нет. Я все раскраски и финтифлюшки нужные уже купил, поэтому это не так расстроило.

Опубликовано:
16 часов назад, HappyRogger сказал:

А так, если это повышение цен пойдет на пользу и дальнейшую поддержку проекта, то почему бы и нет

Да мне на косметику по большому счёту параллельно на самом деле. В основном расстройство из-за того, что цены выросли прямо перед покупкой, чуть-чуть не успел.

Скрытый текст

А еще напомнило 1998 год. Я в институте, в институте каникулы, у кореша дочка родилась, мы толпой поехали на озёра близлежащие отмечать, несколько дней гудели - возвращаюсь домой, иду за сигаретами. Денег как раз прям впритык оставалось на курево. Захожу в магазинчик - а там цена сигарет в три раза больше, чем у меня денег. Я чот с похмельных глаз подумал, что ценник перепутали наверное... Думаю, поближе к вечеру зайду. Пошёл домой, телевизор не включал, сразу отсыпаться лёг. Проснулся, пошел в магазинчик этот же - цена на мои сигареты в ПЯТЬ раз уже больше. Тут я начал подозревать, что-то тут не так. Вернулся домой, включил телевизор... Ох тыж йокарный бабай.

А так - вернулся вчера из второй межзвёздной экспедиции. По факту сколько я там летал, не очень долго - по расстояниям где то 60 прыжков в одну сторону, 60 в другую, и 60 на возвращение. Прыжок у меня на ДБЕ чуть больше 50 св.л. сейчас. По космическому треугольничку поскакал, в основном все открытия на второй трети пути случились.

Один раз, конечно, экспедиция на грани провала оказалась. Всё из за нового ПРГ движка, разумеется. Я же за генетическим материалом летал, чтобы осмысленность своим приключениям придать, поэтому когда в одной из систем обнаружил жизнь у второй звезды системы, без сомнений туда рванул. А до нее 290 000 св.с. примерно. Я и ускорился чутка, без фанатизма. Раз ускорился, охладился, второй раз - топлива еще где-то пол бака, третий раз - гляжу, а топлива чуть ли не на донышке... А звезда к которой лечу - не топливная. А вернуться уже даже без перегрузки - не факт что горючки хватит.

Вот я позеленел тогда. Открываю карту галактики - одна звезда в 6 св.г. - Т-Тельца... Ой-йо... Вторая в 7 св.г. - класс К. Уффф!! Экспедиция спасена.

Ну и посмотрел на расход топлива, всё не так страшно, как с испуганных глаз показалось. Даже до бионаселенной планеты долетел, образцы получил, но как раз с этого места решил курс на пузырь строить. Переволновался же.

Назад как вернулся - как и собирался, в первой же обитаемой системе рванул к Паганелям. Те довольны, банкет, все дела. Миллионов на 20 сведений им продал, не то чтобы много, как я уже отмечал, но очень приятно. К тому же теперь я официальный первооткрыватель нескольких звёздных систем, и первопроходец по паре десятков планет (спускался только на те, где биожизнь была). Ранг "Скиталец" вручили с большой помпой. Ещё и пол-лимона нарезали в администрации станции "за подтверждение сведений Кодекса". Приятный такой сюрприз.

Ну тут я решил генный материал в Империю или Альянс свозить - у меня в Федерации репутация союзная, а у тех еще просто дружеская. А нашему брату исследователю лучше со всеми дружить. Да и убеждения опять же...

Прикинул по карте - Имперцы поближе оказались, да и рванул к ним. Пристыковался, пошел к местным Селезнёвым. И вот тут-то у меня начал глаз дёргаться.

Мало того, что само по себе сканирование они оплачивали по-царски, самые дешевые образцы по миллиону кредов, максимум за одну из разновидность стратумов по 19 миллионов с копейками начисляли. Так еще у них оказался бешенный бонус за то, что эти образцы были мной открыты в неизвестных системах. 4х. То есть за образец получалось 5х денег. Самые дешевые ушли по 5КК, а самые дорогие - под сотню.

Завершение экспедиции за зверями для московского космозоо выдалось триумфальным. Хоть экспедиция была довольно небольшой и по дальности и по продолжительности. Даже из сектора не вылетел.

Я улетал с сотней миллионов кредов, теперь у меня миллиард с копейками. Ранги выросли и по исследовательской линии, и по биологической. На карте галактики имя своё обозначил. Союзная репутация у федерации и империи. Ну и красотами вселенной полюбовался. Да, и кстати, сразу недельный лимит арксов получил сразу же, но с ними, как я уже писал, беда-печаль приключилась.

В общем, для себя выводы сделал, что в дальнем путешествии нахрен мне БТР не упал, ни разу не пожалел, что его не взял с собой, минералы копать я в пузыре буду лучше. Дальность прыжка - хорошо, но не увидел пока необходимости прям воевать за каждый световой год дальности. Хотя, конечно, понимаю, что при экспедициях на пару тысяч прыжков и больше - разница будет гораздо заметнее и существеннее. Но не готов я отказаться ни от помощи в гиперпрыжках, ни от мощных маневровых движков... А вот стыковочный комп однозначно на выброс. По возвращении опять прикупить, конечно, вещь полезная. Щиты нужны - чуть не доглядишь на приземлении - и ПЛЮХ! а ремонт в полевых условиях это всё же крайний случай.

А, и это... Второй топливнй надо бы поставить. Всё таки моя цель  на следующую экспедицию не просто летать звёзды метить, но еще и гены воровать. А к соседним звёздам круизить с перегрузом - это, оказывается, довольно опасная вещь.

Ну и, скорее всего, полечу на АСПе в следующий раз. Задачи одинаковые, корабли разные - сравню ощущения на практике.

Да, такой вопрос - я так понял, что многие летают в дальние полёты на Фантоме? А это... он же не очень далеко прыгает же? Даже если обинженерить по полной... В чём его преимущество перед АСПом или ДБЕ в таком случае?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, Yatagarasu сказал:

Да, такой вопрос - я так понял, что многие летают в дальние полёты на Фантоме? А это... он же не очень далеко прыгает же? Даже если обинженерить по полной... В чём его преимущество перед АСПом или ДБЕ в таком случае?

У него третий прыжок в игре после Анаконды и ДБЕ. Они имеют свои минусы и кому-то не подходят - Анаконда громоздкая и туговатая, ДБЕ имеет плохой топливозаборник. А вот у Фантома все более сбалансированно, нет больших минусов. АСП на пару лет прыгает хуже, но обходит все корабли в игре своим обзором из кабины. Кому-то это может быть важно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
36 минут назад, HappyRogger сказал:

У него третий прыжок в игре после Анаконды и ДБЕ

Как так? Я уверен был, что АСП дальше прыгает. Зашел вот в калькулятор, что с 5е движком, что с 5а, что с перегрузками, что без, что с гайками, что без - выдает мне у АСП дальность прыжка выше.

Опубликовано:
2 hours ago, Yatagarasu said:

Как так? Я уверен был, что АСП дальше прыгает. Зашел вот в калькулятор, что с 5е движком, что с 5а, что с перегрузками, что без, что с гайками, что без - выдает мне у АСП дальность прыжка выше.

Если оснащать их модулями одинакового класса, что имеет смысл, поскольку масса корпуса у них примерно одинаковая, то Фантом прыгает дальше. 

• Спасибо! 1
9 часов назад, Yatagarasu сказал:

Вот я позеленел тогда. Открываю карту галактики - одна звезда в 6 св.г. - Т-Тельца... Ой-йо... Вторая в 7 св.г. - класс К. Уффф!! Экспедиция спасена.

Если топлива совсем мало и не хватает до ближайшей звезды, можно перегрузить ФСД вбросом в него гвоздей, кровати, дивана, стола и фарфорного сервиза  железа и других ресурсов. Увеличение дальности прыжка в 2 раза, даст значительное снижение расхода топлива.

Фантом второй или третий по дальности прыжка корабль в игре. Точно больше АСПа прыгает. У АСПа обзор лучше.

Дальность прыжка - хорошо, но не увидел пока необходимости прям воевать за каждый световой год дальности. Хотя, конечно, понимаю, что при экспедициях на пару тысяч прыжков и больше - разница будет гораздо заметнее и существеннее. Но не готов я отказаться ни от помощи в гиперпрыжках, ни от мощных маневровых движков...

В путешествии большую часть времени летаешь в гиперкруизе, и мощные маневровые по большому счету не нужны. Разве что садиться на планеты с высокой гравитацией. То же самое относится и к распределителю с силовой установкой. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, RRR_39 сказал:

В путешествии большую часть времени летаешь в гиперкруизе, и мощные маневровые по большому счету не нужны.

Ну не знаю. Это ведь кто зачем летит. Я большую часть времени своей второй межзвёздной отлетал над планетами без всякого гиперкруиза в поисках жизнеформ. И верткость корабля над планетой меня очень радовала. И еще малый размер - на некоторых планетах место для посадки еще поискать... В пузыре я для этих целей на имперском игле летал да радовался. 

Мне наоборот, в принципе дальность не так важна, пока приходится исследованиями заниматься - больше посещенных систем - больше открытий. Только вот добираться до неисследованного космоса дольше, ну и возвращаться довольно занудно. Поэтому и прокачал движок всё же на дальность, а не на скорость зарядки. 

Да и скорость зарядки, и скорость забора топлива при поисковой экспедиции не так важна оказалась. Пока ДБЕ после пары прыжков заправлялся - в каждой новой системе надо же осмотреться через карту системы, если она неисследована, то уже особого времени скорость зарядки не обращаешь, все равно надо ФСС запускать, а если после этого окажется, что там жизнь есть на планетах - ну тут вообще уже никуда не торопишься. 

Ещё вот странная прихоть - нравится высаживаться на две ноги так, чтобы смотреть вперёд, по ходу движения корабля. Поэтому сайдвиндер - в минус, а игл - в плюс. ДБЕ - минус, а Фантом - плюс. Вообще ни на что не влияет, но как-то приятнее что-ли ))) 

Фантом второй или третий по дальности прыжка корабль в игре. Точно больше АСПа прыгает. У АСПа обзор лучше.

Ну да, подсказали уже - это если ему хорошо так обрезать по классу маневровые, силовую, распределитель... Но чот по калькулятору вот не такой уж большое преимущество выходит перед АСП. Кстати, насчет обзора - опять же если чисто для поиска жизни - то не скажу даже, что обзор у Фантома плох - вниз-то с него хорошо глядеть. Лучше, во всяком случае, чем с ДБЕ. 

Хотя так-то у всех кораблей обзор неплохой на планету, если вверх тормашками летать. Это не карбюраторные самолёты из Ил-2, движок не глохнет от таких экзерсисов, земля к себе не  тянет с непреодолимой силой. Летишь себе... Чем-то на подлёдное плавание похоже, кстати. Поначалу в ВР укачивало даже от такого немного, потом как-то притерпелся. 

В общем сейчас опять задумался, лететь в следующую экспедицию на Аспе или на Фантоме. 

Но сначала по плану небольшой чёс по планетам в поисках расходничков. 

Если топлива совсем мало и не хватает до ближайшей звезды, можно перегрузить ФСД вбросом в него гвоздей, кровати, дивана, стола и фарфорного сервиза  железа и других ресурсов. Увеличение дальности прыжка в 2 раза, даст значительное снижение расхода топлива.

А вот это интересно. Как это на практике осуществить? Через меню модулей? 

Опубликовано:
26 минут назад, Yatagarasu сказал:

Ну не знаю. Это ведь кто зачем летит. Я большую часть времени своей второй межзвёздной отлетал над планетами без всякого гиперкруиза в поисках жизнеформ.

И в этом случае высокая скорость не нужна. 300+м/с для этих целей за глаза хватит. На том же Фантоме, за пару тройку св.л. можно получить на 50-70м/с больше, но зачем? 

47 минут назад, Yatagarasu сказал:

Мне наоборот, в принципе дальность не так важна, пока приходится исследованиями заниматься - больше посещенных систем - больше открытий.

На самом деле, длинна прыжка не влияет на количество исследованных систем. Можно прыгать 20 св.л., можно прыгать 80 св.л., можно прыгать 300 св.л, но среднее количество систем посещенных за единицу времени будет одинаково. Пройденное кораблем расстояние будет отличаться, но у нас нет границ в которые можно было бы упереться.

1 час назад, Yatagarasu сказал:

Ну да, подсказали уже - это если ему хорошо так обрезать по классу маневровые, силовую, распределитель... Но чот по калькулятору вот не такой уж большое преимущество выходит перед АСП.

При прочих равных, скорости у Фантома и АСП будут одинаковыми, и Фантом будет прыгать на 4 световых года дальше. Но главная разница не в этом, а в количестве отсеков. На фантом можно поставить гараж на 2 машинки и АПР 5 размера и гиперкрейсерский помощник. А в АСП помощник уже не влезет, и гараж будет на одну машинку и АПР 3 размера (хотя АПР можно пополнять при израсходовании ресурса, поэтому размер не имеет значения). А Анаконда в плане дальних исследований вообще бомба. В нее можно запихать все что угодно и еще место останется. И по прыжку всех остальных обставит. Но маневрирует как утюг, обзор плохой и в горах хрен посадишь. Пока не было биологии, это было не критично и на Анаконде я много где побывал. Но сейчас все таки лучше Фантом.

не скажу даже, что обзор у Фантома плох - вниз-то с него хорошо глядеть.

Я и не говорю, что обзор с Фантома плох. Просто у АСПа он немного лучше и все. Но не на столько, что бы выбирать АСП вместо Фантома.

А вот это интересно. Как это на практике осуществить? Через меню модулей? 

Да.

Скрытый текст

Screenshot_0036.thumb.jpg.4abe9ac57c36843675630bd351b6188c.jpg

Опубликовано:
26 минут назад, RRR_39 сказал:

На фантом можно поставить гараж на 2 машинки

Кстати, так и не понял, а зачем их больше одной? Чисто для если одну пролюбишь? Я так понимаю, они вообще вне пузыря чисто для экстренного сбора расходников? Или что-нибудь можно найти эдакое, чего без БТР никак не подберешь?

Я просто сейчас с собой для сбора минералов вожу машинку, но когда опять на покатушки в галактику уйду - планирую её оставить. 

28 минут назад, RRR_39 сказал:

А в АСП помощник уже не влезет

Как так? Прекрасно же устанавливается помощник? Я за автоматизацию и летаю со всеми автопилотами всегда. Даже в игла их впихиваю. 

36 минут назад, RRR_39 сказал:

В нее можно запихать все что угодно и еще место останется.

Да я даже особо не понимаю, что может вне пузыря такого понадобится, чтобы с собой возить. 

С учетом что врагов там нет (или есть?), спасать некого, для сбора гербария ничего кроме костюмчика не нужно. Аккуратно летать - и чинится не потребуется. Ладно, АПР с собой можно прихватить на всякий пожарный, но уж дроны ремонтники какие нть это буржуазные излишества, как по мне. Так же как грузовые стеллажи и разного рода дроны вообще. 

39 минут назад, RRR_39 сказал:

И в этом случае высокая скорость не нужна. 300+м/с для этих целей за глаза хватит. На том же Фантоме, за пару тройку св.л. можно получить на 50-70м/с больше, но зачем?

Не то чтобы мне скорость нужна была - мне маневренность надо. Просто потому что нравится, когда аппарат руля слушается. 

42 минуты назад, RRR_39 сказал:

На самом деле, длинна прыжка не влияет на количество исследованных систем. Можно прыгать 20 св.л., можно прыгать 80 св.л., можно прыгать 300 св.л, но среднее количество систем посещенных за единицу времени будет одинаково.

Да, тут ты прав. Но тогда опять же - зачем прыгать дальше, если цель именно исследования? А для путешествий по дальним уголкам галактики я скорее всего выберу что нть типа Анаконды, исключительно за дальность прыжка. И ничем её отягощать не буду. Или вообще наплюю на всё и полечу на максимально облегченном Аспе, исключительно из за прекрасного обзора. 

Разный подход к путешествиям, наверное. 

Но вообще я сейчас решил Фантома обкатать, да, пока материалы фармлю, чисто для понимания - не будут ли по итогу меня выбешивать эти движки висящие чуть ли не перед носом. Так то он мне и по форме нравится, и кабина симпатичная и действительно получился неплохой аппарат когда я ему системы по классу порезал. Довольно шустренький и не то чтобы плохо крутится вокруг себя. А то что далеко скачет - так это вообще огромный плюс. Всё в вид из кабины упирается. 

Опубликовано:
13 минут назад, Yatagarasu сказал:

Кстати, так и не понял, а зачем их больше одной? Чисто для если одну пролюбишь? Я так понимаю, они вообще вне пузыря чисто для экстренного сбора расходников? Или что-нибудь можно найти эдакое, чего без БТР никак не подберешь?

Я просто сейчас с собой для сбора минералов вожу машинку, но когда опять на покатушки в галактику уйду - планирую её оставить. 

Я один раз терял ТРП. Остановился возле фонтана лавы, вылез пофоткаться, но за время фотосессии ТРП перегрелся и рванул. Очнулся я на орбите в корабле.

По поводу использования ТРП, бывает местность где трудно или невозможно посадить корабль, и бежать несколько километров от места посадки до замеченных с воздуха кустиков долго. На ТРП быстрее. Если биология расположена кучно, лучше кататься на машинке чем бегать пешком или перелетать на корабле. Подъехал, вылез, отсканил, поехал дальше. На корабле надо взлетать и садиться, ну а бегом и так понятно. На опасной планете, которая вращается вокруг белого карлика, без ТРП ни как. Корабль проход планеты возле звезды не переживет, а скафандр имеет ограниченный ресурс. ТРП же можно чинить и заправлять пока ресурсы не кончатся. Ну и вообще можно просто покататься по разным планетам. Красивое.

В общем я всегда с собой возу ТРП. Надо ли два ТРП? Почему бы не взять два если корабль позволяет? Обычно в экспедиции надолго отправляешься, на месяцы. 

24 минуты назад, Yatagarasu сказал:

Как так? Прекрасно же устанавливается помощник? Я за автоматизацию и летаю со всеми автопилотами всегда. Даже в игла их впихиваю. 

Если поставить все необходимое - Топливозаборник, Усилитель ФСД, АПР, Щит, Гараж, Грузовой стелаж, Контролер дронов и Сканер поверхности, то помощник не влезет.

27 минут назад, Yatagarasu сказал:

Не то чтобы мне скорость нужна была - мне маневренность надо. Просто потому что нравится, когда аппарат руля слушается. 

Ну Фантом или АСП даже с минимальными движками далеко не Анаконда. Не на столько там маневренность падает.

32 минуты назад, Yatagarasu сказал:

Да я даже особо не понимаю, что может вне пузыря такого понадобится, чтобы с собой возить. 

С учетом что врагов там нет (или есть?), спасать некого, для сбора гербария ничего кроме костюмчика не нужно. Аккуратно летать - и чинится не потребуется. Ладно, АПР с собой можно прихватить на всякий пожарный, но уж дроны ремонтники какие нть это буржуазные излишества, как по мне. Так же как грузовые стеллажи и разного рода дроны вообще. 

Если прыгать по нейтронкам, то ФСД теряет 1% за каждый перегруз. В случае сбоя ФСД можно вывалиться из гипера. Если вывалишься из гипера в джете нейтронки то это конец, в гипер выйти уже скорее всего не получится, там медленно и поджаришься. Поэтому я всегда чиню ФСД на 80-85%. Хотя полгода назад один игроблогер показал что даже с 1% прочности, ФСД материться но работает. Он не знал что ФСД надо чинить, и прыгал по нейтронка до упора, пока ФСД окончательно не сдох.  Так же можно где ни будь случайно перегреть корабль, возле какой ни будь звезды. Поэтому АПР лучше взять, бывает всякое.

Дроны ремонтники тоже время от времени нужны. Лично я врем от времени отвлекаюсь или увлекаюсь и ударяю корабль о планету. Бывало и 5% корпуса оставалось. 

В общем, все это излишества, пока куда нить не вляпаешься. Хотя сейчас проще, есть множество Авиков раскиданных по галактике где можно починиться. А раньше шмякнулся где ни будь у черта на куличках, осталось 5% корпуса, и что делать если до пузыря 30000 световых лет?

41 минуту назад, Yatagarasu сказал:

Да, тут ты прав. Но тогда опять же - зачем прыгать дальше, если цель именно исследования? А для путешествий по дальним уголкам галактики я скорее всего выберу что нть типа Анаконды, исключительно за дальность прыжка. И ничем её отягощать не буду. Или вообще наплюю на всё и полечу на максимально облегченном Аспе, исключительно из за прекрасного обзора. 

В моем случае, одно другому не мешает. Я вообще не исследователь, а турист. Всегда летал смотреть что ни будь открытое другими, какие ни будь туманности, интересные системы и т.д. Исследования шли в довесок и их хватало с избытком. Конечно если прыжок меньше то систем будет посещено больше, но и времени на такое путешествие уйдет больше. Так что все равно, все упирается в игровое время. А наплевать вряд ли получится, постоянно хочется проверить систему, а вдруг что то есть. И просто покинуть систему с землеподобноой планетой или с 6ю планетами с биологией рука не поднимется и жаба задушит.

14 часов назад, Yatagarasu сказал:

Фантом задумывался как исследовательский корабль. Дальность прыжка всегда была его фишкой, ну и дизайн. Мой например прыгает на 76 св. года, почти так же как моя исследовательская Анаконда, разница в 2-3 св. года всего. Зато сколько преимуществ: он меньше, и сесть может почти где угодно, он гораздо холоднее, и может запускать прыжок прямо у звезды, он гораздо быстрее и маневреннее, у него лучше обзор.
https://s.orbis.zone/o00s

7 часов назад, Yatagarasu сказал:

В общем сейчас опять задумался, лететь в следующую экспедицию на Аспе или на Фантоме.

Я бы полетел на АСПе, раз он был запланирован изначально. Если пара св. лет значения не играют, то он тем более отлично подойдет под путешествие и вот почему:

1. Обзор. Во все стороны он у АСПа лучше, и вперед и даже вниз получше, чем у Фантома. Хотя как по мне обзор вниз для поиска биологии не важен, главное вперед и по бокам смотреть, но на вкус и цвет. Кому-то это не сильно важно, но я всегда мышкой во время полета верчу головой и осматриваюсь по сторонам. И чаще всего взгляд поворачивается вбок, вбок-наверх, наверх. А там у Фантома эти дылды стоят загораживающие от половины экрана до почти всего экрана. Лично для меня Фантом хуже по обзору чем и ДБЕ тоже. У ДБЕ хотя переплет широкий, но пространства по бокам видно больше. Если ты тоже любишь по сторонам смотреть, то это может быть большим плюсом.

2. В него влезает всё необходимое. ТРП, щит, чинилка модулей, останется место и под автомат суперкруиза, если ты его любишь. Второй ТРП не нужен, если конечно ты очень неаккуратно ездишь, не следишь за его состоянием или как я прыгаешь иногда с высоких гор ради развлечения. Но я тоже вожу всегда только один. А если сломал, то можно долететь до ближайшего авика и там восполнить. Тоже самое и к корпусу относится. Вся галактика покрыта авиками для путешественников, автономные очень длительные путешествия сейчас просто не нужны. Даже если улетел на месяцы, то в любом регионе галактики есть куда прилететь, починиться, сдать исследования и биологию.

3. Это я точно не сравнивал, но по ощущениям АСП немного более маневренный.

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:
6 часов назад, RRR_39 сказал:

Если поставить все необходимое - Топливозаборник, Усилитель ФСД, АПР, Щит, Гараж, Грузовой стелаж, Контролер дронов и Сканер поверхности, то помощник не влезет.

необходимое - Гараж, Грузовой стелаж, Контролер дронов - о! Я три свободных слота нашёл.

Ну Фантом или АСП даже с минимальными движками далеко не Анаконда

Тут согласен, потестил маневровые 5А с двумя гайками чистой донастройки - оба кораблика очень хорошо себя ведут. 6А на Фантом ситуацию радикально не меняют. На цифры особо не смотрел, больше по ощущениям ориентировался.

В общем, все это излишества, пока куда нить не вляпаешься.

С другой стороны - если едешь без излишеств, едешь осторожно. И в планеты с размаху не плюхаешься.

4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Фантом задумывался как исследовательский корабль. Дальность прыжка всегда была его фишкой

Его хорошо так замаскировали. Мне пока вот не рассказали про то, что у него надо основные блоки по классам резать - я был уверен, что прыжок у него вовсе даже небольшой.

4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Мой например прыгает на 76 св. года

Интересная подборка.

Маневровые 5Д... ну, надо тестить, я вон боялся что после замены 6 на 5 управляемость сильно рухнет - но почти незаметно прошло. Если А на Д сменить наверное тоже не особо заметно будет. 3Д распределитель, ну наверное норм. Он же только на скорость восстановления трастеров влияет (ну если не воевать), да? 4С бак?! Однозначно не мой выбор. С ПРГ-то движком. Я вообще задумывался над дополнительным баком, хрен с ним с длинной прыжка - полёты внутри системы ксенобиологу нужнее. Хотя, просто для путешествий наверное норм. Смысл к звёздам-спутникам лететь не так часто появляется... Не знаю, спорное решение (как на мой взгляд) Грузовой стеллаж на 8 тонн... Я же так понимаю, что он без груза сам по себе ничего не весит? Можно и оставить. Просто не понимаю - зачем. Гараж вот с БТРом я бы выбросил. Не моё это на коне скакать и шашкой махать. Моё дело летать, и, вот, пешком ходить приходится.  

Вообще, конечно, хорошо, что в Элите удалось главный факт отразить - инженерия это всегда поиск компромиссов. Нельзя всё и сразу получить, и создать "идеальную" машину. Чем-то жертвовать приходится всегда. Просто определяешь, какие плюшки тебе в данный момент нужнее, без каких жить нельзя, а без каких вполне можно обойтись.

3 часа назад, HappyRogger сказал:

Кому-то это не сильно важно, но я всегда мышкой во время полета верчу головой и осматриваюсь по сторонам.

Когда в ВР летаешь это становится сильно важно. Тут уж просто прямо перед собой смотреть вообще никак не получится. К тому же реализовали в ЭД интересную систему, что когда влево\вправо смотришь в определенную точку - автоматом выезжают мониторы внешних\внутренних взаимодействий.

Поначалу это слегка даже напрягает, хочешь просто глянуть влево на звезды\планету а тут монитор врубается на пол-экрана. Потом к этой системе привыкаешь, и уже она нравится. К тому же уже на автомате голову поворачиваешь или так чтобы монитор выскочил, или наоборот, чтоб не выползал.

Да и без ВР я уже с давнейших пор летал\ездил в симуляторы исключительно с Тракиром.

Так что да, обзор из кабины это для меня один из важнейших моментов.

Вопрос. А вот эти авики для путешественников, которые по всей галактике раскиданы. Их надо сторонней какой-то программкой искать, да?

4 часа назад, HappyRogger сказал:

2. В него влезает всё необходимое. ТРП, щит, чинилка модулей, останется место и под автомат суперкруиза

Не остается. Придется выбирать или дроны ремонтники, или автомат. Лично я всегда предпочту ремонтников, так как даже сейчас в случае шмяка о планету придется куда то лететь тысячи световых лет с разбитым корпусом. Мне такого не надо.

57 минут назад, Yatagarasu сказал:

С другой стороны - если едешь без излишеств, едешь осторожно. И в планеты с размаху не плюхаешься.

У меня это регулярное явление. Когда счет посадок идет на сотни, рано или поздно раззявишь варежку и плюхаешься. И тогда придется менять маршрут, делать крюк в тысячи световых лет и все это с убитым корпусом. Так себе удовольствие.

Мне пока вот не рассказали про то, что у него надо основные блоки по классам резать

Банальная логика. На исследовательском корабле не нужен мощный реактор, двигатель и распределитель питания. Незачем вырабатывать 30МВт энергии если все имеющееся оборудование потребляет только 15. АПР кстати можно не учитывать в потреблении энергии, так как можно включать его лишь на время ремонта.

К тому же реализовали в ЭД интересную систему, что когда влево\вправо смотришь в определенную точку - автоматом выезжают мониторы внешних\внутренних взаимодействий.

Я отключил в настройках что бы сами выезжали. 

Опубликовано:
2 часа назад, Yatagarasu сказал:

Потом к этой системе привыкаешь, и уже она нравится. К тому же уже на автомате голову поворачиваешь или так чтобы монитор выскочил, или наоборот, чтоб не выползал.

Вопрос. А вот эти авики для путешественников, которые по всей галактике раскиданы. Их надо сторонней какой-то программкой искать, да?

Не пробовал в трекире или ВР. Я эту функцию отключил, т.к. мешает когда они сами всплываю и ограничивают области куда можешь смотреть, а где они всплывут. Имхо удобнее самому их включать когда надо.
Авики смотреть программами может быть тоже можно, не знаю, ими я не пользуюсь. Смотреть можно на ресурсе Edastro. Там есть карта галактики и в пунктах выбрать: DSSA и Pioneer - стационарные авики для исследователей, STAR - продажа трития и всякая экстренная помощь для не рассчитавших своё топливо авиководов, другие авики, которые не стационарные. Можно еще на сайте Inara найти ближайший к тебе авик. Но данные там только тех, кто привязал свой профиль с сайтом или как-то через программы это делает, не разбираюсь во всех этих привязках.

И если уж речь дошла до программ, то для путешествующих нелюбителей сторонних программ рекомендую завести свой профиль на Edsm и заливать туда регулярно в ручном режиме (или автоматически, привязав профиль, я вручную) логи полетов. Это внесет твои открытия в единую базу данных открытых систем, что помогает выявлять разные редкости, особенности, рекорды и прочее и прочее. Внутриигровой исследовательский функционал скудный, вот сами игроки и создали свою базу данных. Если пользование программами не смущает, то они сами все автоматом заливают куда надо. Насколько помню Расим и RRR ими пользуются.

2 часа назад, RRR_39 сказал:

Не остается. Придется выбирать или дроны ремонтники, или автомат. Лично я всегда предпочту ремонтников, так как даже сейчас в случае шмяка о планету придется куда то лететь тысячи световых лет с разбитым корпусом. Мне такого не надо.

Не остается если ставишь ремонтники. Не считаю его необходимым модулем и никогда его не ставил. Если бы пользовался автоматом суперкруиза, то он бы тоже поместился.

Народ! А на стиме он есть? 

Я так понял на стиме Dangerous это не Elite Dangerous, а на офсайте пишет "не доступен в вашем регионе..." 

Изменено пользователем Rustam-UWGG
Опубликовано:
37 минут назад, Rustam-UWGG сказал:

Народ! А на стиме он есть? 

Официально недоступна. Но можно ключи купить.

3 часа назад, RRR_39 сказал:

Я отключил в настройках что бы сами выезжали. 

53 минуты назад, HappyRogger сказал:

Я эту функцию отключил, т.к. мешает когда они сами всплываю и ограничивают области куда можешь смотреть, а где они всплывут. Имхо удобнее самому их включать когда надо

Когда просто летал или с тракиром - тоже сразу же отключал.

А вот в ВР наоборот. Вообще ВР ощущения от игры сильно меняет. Недавно опять попробовал без полетать - вообще не заходит, хотя у меня монитор широкоформатник. А может потому и не заходит, что широкоформатник? А еще большой минус, что так и не сделали нормальный ВР-режим для передвижения на ногах. И еще пара минусов есть. Но (для меня) не перевешивают. Не могу уже без ВР ни в ЭД, ни в Ил-2 летать. Хотя знаю людей, которым наоборот, минусы всё же первесили, и они  от ВР отказались, в пользу высокого разрешение на разного рода 4К и выше мониторах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
50 минут назад, Yatagarasu сказал:

Официально недоступна. Но можно ключи купить

Так а чего нужно и где взять? 

Опубликовано:
39 минут назад, Rustam-UWGG сказал:

Так а чего нужно и где взять? 

Ответил в личку

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Запустил, какая то бегалка со старта. Хожу по базе, выполняю задания... Летать когда? 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Rustam-UWGG сказал:

Запустил, какая то бегалка со старта. Хожу по базе, выполняю задания... Летать когда? 

Это обучение. После него Сайдвиндер выдадут.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Rustam-UWGG сказал:

Сначала доктора пройти надо, а то к полётам не допустят :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, RRR_39 сказал:

Это обучение. После него Сайдвиндер выдадут.

По умолчанию игра в сети  или как? 

• 1CGS
Опубликовано:
4 минуты назад, Rustam-UWGG сказал:

По умолчанию игра в сети  или как? 

Там нет умолчания. Ты сам выбираешь. Либо открытый мир (макс 32 игрока в системе хехе), либо частная группа, либо сам летаешь. 

3 часа назад, BRZ513 сказал:

Там нет умолчания. Ты сам выбираешь. Либо открытый мир (макс 32 игрока в системе хехе), либо частная группа, либо сам летаешь. 

Спасибо. А как купить эти чёртовы ARX или заработать? На сайте корабли, хочу купить один, а нужны ARX. Рубли им не подойдут? 😄 ARX купить не получается. 

Опубликовано:
10 часов назад, Rustam-UWGG сказал:

Спасибо. А как купить эти чёртовы ARX или заработать? На сайте корабли, хочу купить один, а нужны ARX. Рубли им не подойдут? 😄 ARX купить не получается. 

Как купить Арксы точно не скажу. Как-то через сторонние ресурсы возможно или еще как. Но покупать готовый корабль точно не нужно. Не скажу про готовый Чифтейн, не разбираюсь в антитаргоидах, но другие корабли - просто бесполезнейшая трата арксов в игре. Тайп-6 - не нужен. При желании начать копать можно быстро собрать дешевый и во всех аспектах лучший копатель, и еще и на вторых лазерах. ДБХ - не нужен, из интересного в нем только ускоритель стражей, который получить довольно быстро и главное интересно, особенно новичку. Питон 2 - чисто плата за новый корабль и всё.

8 минут назад, HappyRogger сказал:

Как купить Арксы точно не скажу. Как-то через сторонние ресурсы возможно или еще как. Но покупать готовый корабль точно не нужно. Не скажу про готовый Чифтейн, не разбираюсь в антитаргоидах, но другие корабли - просто бесполезнейшая трата арксов в игре. Тайп-6 - не нужен. При желании начать копать можно быстро собрать дешевый и во всех аспектах лучший копатель, и еще и на вторых лазерах. ДБХ - не нужен, из интересного в нем только ускоритель стражей, который получить довольно быстро и главное интересно, особенно новичку. Питон 2 - чисто плата за новый корабль и всё.

Игра очень не продумана для новичков. Прошёл обучение и всё. Взял какие то задания, чисто мирные пока, буду пробовать. Но я бы исследовательский корабль купил, а на его базе может чего строил уже. 

Для чего нужен корабль-носитель? Здоровая такая баржа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...