RRR_39 Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 2 часа назад, BRZ513 сказал: эт хто? Система SPOIHAAE XE-X D2-9, планета А1. Планета вращающаяся вокруг белого карлика. Период обращения где то полтора часа. В перигее планета проходит очень близко от звезды проходя через ее джет. Если оставить корабль на поверхности то он сгорит. У меня так АСП сгорел. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 мая 2024 1CGS Опубликовано: 8 мая 2024 45 минут назад, RRR_39 сказал: Система SPOIHAAE XE-X D2-9, планета А1. Планета вращающаяся вокруг белого карлика. Период обращения где то полтора часа. В перигее планета проходит очень близко от звезды проходя через ее джет. Если оставить корабль на поверхности то он сгорит. У меня так АСП сгорел. Не полечу Я уже в пузырь стартанул
Rasim Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 22 часа назад, Yatagarasu сказал: Поискал калькулятор, посмотрел, и сейчас очень задумался над установкой именно "последовательности быстрого запуска" делать подготовку к прыжку за 2 секунды вместо 10... что-то прямо заманчиво. Не стоит. Я как то делал давным давно, толку мало. 1
Yatagarasu Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 Быть таксистом хорошо, Биологом – лучше Я б в биологи пошёл, Пусть меня научат Залез в имперский игл Сканер поставил Над планетой лечу Дроны пускаю «Привет, планета!» Кричу на ходу «Бактерии есть? А если найду?» Спустился вниз в костюмчике Артемис Наполнил коробку Образцами до пробки На станцию прилетел Там биологам рады! За каждый образец Миллион награды! 1 1
Yatagarasu Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 Слишком долго на V1 фармить всё же. А после того, как я наворовал гены в системе с романтичным для русского слуха названием Nahua - денег стало чот сразу немало. Там на трех планетах жизнь била ключом по голове, и профессоры Селезнёвы щедро отсыпали мне где-то 54 миллиона кредов за такие интересные данные. Рядом какая-то система была - там труба чуть пониже и дым пожиже, но 35 миллионов всё-равно начислили. Да и чуток материалов попутно удалось нафармить, где-то шмаляя в вулканы, где-то сканируя кораблики, а где-то (спасибо RRR_39 за наводку) ощипывая "высокоуровневые сигналы". По итогу хватило чтобы новый перегрузочный движок пятёрку прокачать на три гайки на дальность. Ну и по мелочи там где-то маневровые движки на пару гаек, где-то силовую установку на гаечку. В общем опять поманила муза дальних странствий. Долго выбирал между АСПом и ДБЕ, но решил всё же лететь на ДБЕ. В этот раз икспидиция за дикими зверями для московского Космозоо решил просто прогуляться немножко, минералы не фармить (не хотелось БТР с собой тащить), а вот биологическую гадость отчего ж не пособирать (не знаю чем, но увлекло меня это занятие, к тому мне на какой-то забытой богом сельскохозяйственной станции по случаю удалось прикупить костюмчик от Артемис второго левела с прикрученной гайкой на доп. энергию - очень, очень ценное приобретение) Так что пока вдали от цивилизации опять лечу, любуюсь красотами вселенной. Правда две ошибки сделал. Некритичные, но неприятные. Первая - по факту весь полет (до недавнего времени) делал в плоскости пузыря. Да еще и в направлении сильно заметного (и красивого) скопления бело-голубых звёзд. Оно очень красиво, конечно. С каждым прыжком прям расцветало. А ошибка в том, что на таком маршруте первооткрывателю делать вообще нечего. Всё открыто, описано, опервошаговлено другими... Забавно, всё же, с каким цинизмом люди плюют в вечность иногда. Прилетаешь на звезду, смотришь, а там первооткрыватель Жопоглавец какой-нибудь. Тьфу, блин, хоть бы назвался покрасивше... В системах открытых жопоглавцами даже как-то задерживаться неприятно. Сейчас вот спустился к полу слегка, и неоткрытые системы стали попадаться в промышленных масштабах. С жизнью, правда слабо на них - один-два образца на планету максимум пока попадалось. Бактерии да грузди эти древесные... фонтикулы которые. А вторая ошибка это когда я газ с тормозом на джое попутал. И вместо того чтоб слегка ускорить прыжок к отдаленной второй звезде - нажал на экстренный выход из гиперпрыжка. Тряхнуло так, что в жизни, думаю, зубы бы посыпались при таком торможении. Хорошо что в дорогу взял все же блок ремонта, хоть и не разобрался на тот момент как он действует. Ну вот, теперь разобрался. Правда, я так понял он не чинит сам себя, и еще вот не получилось силовое устройство отключить и починить. Подозреваю, что и не получится. Ну в остальном полёт проходит штатно. Но по возвращении надо будет всё же плотно подсесть опять на фарм материалов. Хотя тут, конечно, просто у меня воображение отказывает, приходится логику отключать напрочь и просто фармить. Как в мире (во всей галактике!), мог возникнуть дефицит железа, олова, углерода, серы, фосфора, свинца? Ладно там разного рода ниобии и германии, но олово?! Прям до таких масштабов, что их не купить нигде (только по бартеру обменять), причем нужны то они даже не в товарных количествах, а в каких-то следовых - те же 200 единиц олова плюс 200 единиц серы, плюс фосфор, плюс прочие ништячки - даже в совокупном количестве не тянут, по мнению игрового движка, даже на 1 тонну. Их в граммах меряют что-ли? И вообще, экономика элиты это всё же рука-лицо. В нашем мире торговля и добыча полезных ископаемых очень прибыльные и почетные занятия. А в элите... Не, ну с игровой точки зрения, наверное это правильно, но с точки зрения погружения в происходящее - это полная печаль. 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 мая 2024 1CGS Опубликовано: 15 мая 2024 1 час назад, Yatagarasu сказал: Слишком долго на V1 фармить всё же. Скрытый текст А после того, как я наворовал гены в системе с романтичным для русского слуха названием Nahua - денег стало чот сразу немало. Там на трех планетах жизнь била ключом по голове, и профессоры Селезнёвы щедро отсыпали мне где-то 54 миллиона кредов за такие интересные данные. Рядом какая-то система была - там труба чуть пониже и дым пожиже, но 35 миллионов всё-равно начислили. Да и чуток материалов попутно удалось нафармить, где-то шмаляя в вулканы, где-то сканируя кораблики, а где-то (спасибо RRR_39 за наводку) ощипывая "высокоуровневые сигналы". По итогу хватило чтобы новый перегрузочный движок пятёрку прокачать на три гайки на дальность. Ну и по мелочи там где-то маневровые движки на пару гаек, где-то силовую установку на гаечку. В общем опять поманила муза дальних странствий. Долго выбирал между АСПом и ДБЕ, но решил всё же лететь на ДБЕ. В этот раз икспидиция за дикими зверями для московского Космозоо решил просто прогуляться немножко, минералы не фармить (не хотелось БТР с собой тащить), а вот биологическую гадость отчего ж не пособирать (не знаю чем, но увлекло меня это занятие, к тому мне на какой-то забытой богом сельскохозяйственной станции по случаю удалось прикупить костюмчик от Артемис второго левела с прикрученной гайкой на доп. энергию - очень, очень ценное приобретение) Так что пока вдали от цивилизации опять лечу, любуюсь красотами вселенной. Правда две ошибки сделал. Некритичные, но неприятные. Первая - по факту весь полет (до недавнего времени) делал в плоскости пузыря. Да еще и в направлении сильно заметного (и красивого) скопления бело-голубых звёзд. Оно очень красиво, конечно. С каждым прыжком прям расцветало. А ошибка в том, что на таком маршруте первооткрывателю делать вообще нечего. Всё открыто, описано, опервошаговлено другими... Забавно, всё же, с каким цинизмом люди плюют в вечность иногда. Прилетаешь на звезду, смотришь, а там первооткрыватель Жопоглавец какой-нибудь. Тьфу, блин, хоть бы назвался покрасивше... В системах открытых жопоглавцами даже как-то задерживаться неприятно. Сейчас вот спустился к полу слегка, и неоткрытые системы стали попадаться в промышленных масштабах. С жизнью, правда слабо на них - один-два образца на планету максимум пока попадалось. Бактерии да грузди эти древесные... фонтикулы которые. А вторая ошибка это когда я газ с тормозом на джое попутал. И вместо того чтоб слегка ускорить прыжок к отдаленной второй звезде - нажал на экстренный выход из гиперпрыжка. Тряхнуло так, что в жизни, думаю, зубы бы посыпались при таком торможении. Хорошо что в дорогу взял все же блок ремонта, хоть и не разобрался на тот момент как он действует. Ну вот, теперь разобрался. Правда, я так понял он не чинит сам себя, и еще вот не получилось силовое устройство отключить и починить. Подозреваю, что и не получится. Ну в остальном полёт проходит штатно. Но по возвращении надо будет всё же плотно подсесть опять на фарм материалов. Хотя тут, конечно, просто у меня воображение отказывает, приходится логику отключать напрочь и просто фармить. Как в мире (во всей галактике!), мог возникнуть дефицит железа, олова, углерода, серы, фосфора, свинца? Ладно там разного рода ниобии и германии, но олово?! Прям до таких масштабов, что их не купить нигде (только по бартеру обменять), причем нужны то они даже не в товарных количествах, а в каких-то следовых - те же 200 единиц олова плюс 200 единиц серы, плюс фосфор, плюс прочие ништячки - даже в совокупном количестве не тянут, по мнению игрового движка, даже на 1 тонну. Их в граммах меряют что-ли? И вообще, экономика элиты это всё же рука-лицо. В нашем мире торговля и добыча полезных ископаемых очень прибыльные и почетные занятия. А в элите... Не, ну с игровой точки зрения, наверное это правильно, но с точки зрения погружения в происходящее - это полная печаль. Оно того... электроники во вселенной Элитки стало, автопилоты, помошники всякие. Не хотят пилоты на руках летать. Вот и ушел свинец да олово на припой :)))) а сера на флюс походу. :)))))))) Вот как фармить в неограниченных количествах. Скрытый текст 1
Yatagarasu Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 3 часа назад, BRZ513 сказал: Оно того... электроники во вселенной Элитки стало, автопилоты, помошники всякие. Не хотят пилоты на руках летать. Вот и ушел свинец да олово на припой :)))) а сера на флюс походу. :)))))))) У меня больше ассоциации с Кин-Дза-Дза. Что для нас - спички, для той вселенной - КаЦэ. Вселенные полюбому разные, некоторые совпадения в звёздах и планетах есть, но только некоторые. О сверхсветовых скоростях и об ускорениях это просто отдельный разговор. Как ведет себя вертолёт космический корабль, когда у него кончается горючка? В воздухе повисает... (ну тут не так всё однозначно, конечно, именно на сдохшем корабле я пока не пробовал зависнуть над планетой. Надо поэксперементировать. Но это только после как вернусь в пузырь и навещу Селезневых с Паганелями). Интересно, из чего же сделаны космические корабли? На вид - сталь, то есть железо с углеродом, но ведь и железо и углерод в дичайшем дефиците, а значит - совы не те, кем кажутся. С другой стороны, как я уже говорил, как раз к физике элиты у меня вопросов нет. Физика ведь ничего не описывает и ничего не запрещает, она просто считает. Пока факты совпадают с физикой и её предсказаниями - хорошо. Но. Если вдруг выяснится (а в ЭД это просто свершившийся факт), что корабли спокойно херачат со скоростью в 20-700 скоростей света, то это проблемы физики, а не фактов. Придется изобретать новую физику, чо уж. Факты первичны.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 мая 2024 1CGS Опубликовано: 15 мая 2024 4 минуты назад, Yatagarasu сказал: У меня больше ассоциации с Кин-Дза-Дза. Что для нас - спички, для той вселенной - КаЦэ. Вселенные полюбому разные, некоторые совпадения в звёздах и планетах есть, но только некоторые. О сверхсветовых скоростях и об ускорениях это просто отдельный разговор. Как ведет себя вертолёт космический корабль, когда у него кончается горючка? В воздухе повисает... (ну тут не так всё однозначно, конечно, именно на сдохшем корабле я пока не пробовал зависнуть над планетой. Надо поэксперементировать. Но это только после как вернусь в пузырь и навещу Селезневых с Паганелями). Интересно, из чего же сделаны космические корабли? На вид - сталь, то есть железо с углеродом, но ведь и железо и углерод в дичайшем дефиците, а значит - совы не те, кем кажутся. С другой стороны, как я уже говорил, как раз к физике элиты у меня вопросов нет. Физика ведь ничего не описывает и ничего не запрещает, она просто считает. Пока факты совпадают с физикой и её предсказаниями - хорошо. Но. Если вдруг выяснится (а в ЭД это просто свершившийся факт), что корабли спокойно херачат со скоростью в 20-700 скоростей света, то это проблемы физики, а не фактов. Придется изобретать новую физику, чо уж. Факты первичны. Хороршо что не как в Скорн всё выглядит
Yatagarasu Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 4 часа назад, BRZ513 сказал: Вот как фармить в неограниченных количествах. Не, ну у меня была пара раз идея заюзать эксплойты и нафармить всякого рода ништячков. Потом подумал - а Nahua? (вот и пригодилось название романтической имперской звёздной системы). Сейчас для меня Элитка вроде как релакса и медитативной практики. Летишь себе, улучшаешь карму потихоньку. Разной деятельностью промышляешь, сравниваешь. А ну как сразу заапгрейжу себе всю технику на пять гаек - плюс все технологии стражей прикуплю. А смысл тогда летать? ПвП не люблю по своей сути, таргонов мочить - тема, но в том то и дело, чтобы потихоньку к этому прийти. Тащемта я не тороплюсь никуда. А задолбает - как в прошлый раз - ну опять дропну на пару лет игруху. Свобода выбора она ведь во всём.
RRR_39 Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 10 часов назад, Yatagarasu сказал: Как в мире (во всей галактике!), мог возникнуть дефицит железа, олова, углерода, серы, фосфора, свинца? Ладно там разного рода ниобии и германии, но олово?! Прям до таких масштабов, что их не купить нигде (только по бартеру обменять), причем нужны то они даже не в товарных количествах, а в каких-то следовых Можно предположить, что требуется не всякое олово, железо, а подвергавшееся воздействию космических лучей. Поэтому и приходиться добывать требуемые ресурсы с поверхности безатмосферных планет или из астероидов. 5 часов назад, Yatagarasu сказал: Но. Если вдруг выяснится (а в ЭД это просто свершившийся факт), что корабли спокойно херачат со скоростью в 20-700 скоростей света, то это проблемы физики, а не фактов. Физики уже давненько рассматривают возможность перемещения на сверхсветовых скоростях за счет сжатия/расширения пространства. Так называемый пузырь Алькубьере.
Rasim Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 Попробовал новые ФСД. Заинженерил пока на Фантоме, что-то прибавка не впечатлила, всего 0 целых сколько то копеек. Зато форсаж в суперкруизе просто огонь!! Буквально на секунду включил и ты уже пролетел 3000 с.сек. Колбасит совсем чуть-чуть, по детски я бы сказал. Жду когда прибудет Анаконда, там прибавка в прыжке обещает быть намного более ощутимой, лет 6-7. Почему так интересно? П.С. Я наивный полагал, что чуть ли не с поверхности можно будет стартануть, вздымая пыль - ан нет! Нужно отлететь на 20-30 км высоты минимального орбитального полета. Но все равно, при исследованиях планет - это крайне полезное изобретение.
Yatagarasu Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 7 часов назад, RRR_39 сказал: Можно предположить, что требуется не всякое олово, железо, а подвергавшееся воздействию космических лучей. Поэтому и приходиться добывать требуемые ресурсы с поверхности безатмосферных планет или из астероидов. Но отчего тогда эти ресурсы нельзя купить за кредиты? Нигде. Пусть даже их покупка-продажа запрещена во всей галактике (но почему тогда не запрещен обмен?) - контрабанда часть мира элиты. Чёрные рынки, вся фигня. Вот и отключаю логику. Игровые условности, чо. Будем с этим жить.
RRR_39 Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 4 часа назад, ross_Rasim сказал: Заинженерил пока на Фантоме, что-то прибавка не впечатлила, всего 0 целых сколько то копеек. Если на Фантоме стоял V1 то разница между ними минимальная. А вот с обычным ФСД разница где то в 12%. 11 минут назад, Yatagarasu сказал: Но отчего тогда эти ресурсы нельзя купить за кредиты? Нигде. Пусть даже их покупка-продажа запрещена во всей галактике (но почему тогда не запрещен обмен?) - контрабанда часть мира элиты. Чёрные рынки, вся фигня. Не рентабельно. Сырье добывается в малых объемах, так как его необходимо собирать по разным планетам на большой территории. Спрос на сырье на самом деле не большой - десятки или сотни единиц. И за дорого не продашь, так как в реальности люди не готовы тратить большие деньги на то, что можно самостоятельно подобрать на любой планете.
Yatagarasu Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 1 час назад, RRR_39 сказал: Не рентабельно. Сырье добывается в малых объемах, так как его необходимо собирать по разным планетам на большой территории. Спрос на сырье на самом деле не большой - десятки или сотни единиц. И за дорого не продашь, так как в реальности люди не готовы тратить большие деньги на то, что можно самостоятельно подобрать на любой планете. Да и неважно, на самом деле, есть спрос или нет. Есть предложение. Тот же техноброкер, располагает ВСЕМИ видами возможных материалов и ПРЕДЛАГАЕТ их к обмену, но отчего-то только бартерному. Но почему не меняет на деньги? Или хотя бы на товары? Рыночек бы уже порешал, по какой цене стоит техноброкеру продавать материалы, если он не хочет кушац своё железо с углеродом на завтрак. Это, кстати, к вопросу о рентабельности. Самостоятельно подобрать на любой (а на любой ли?) планете можно. Но это требует очень больших временных затрат. В реальности люди готовы тратить деньги за экономию времени. Да почти любая игра с микротранзакциями это подтверждает )))
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 4 часа назад, RRR_39 сказал: Если на Фантоме стоял V1 то разница между ними минимальная. А вот с обычным ФСД разница где то в 12%. У меня стоял обычный, разница меньше св года.
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 2 часа назад, ross_Rasim сказал: У меня стоял обычный, разница меньше св года. На моем Фантоме между обычным и V1 разница ощутимая - примерно 5,5 - 6 года. Разница между V1 и ПГР 0.2 в пользу ПГР. Изменено 16 мая 2024 пользователем HappyRogger
Yatagarasu Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 то есть сейчас особого смысла именно на V1 фармить и нет? А V1 ПГР случайно не стали продавать?
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 7 минут назад, HappyRogger сказал: На моем Фантоме между обычным и V1 разница ощутимая - примерно 5,5 - 6 года. Разница между V1 и ПГР 0.2 в пользу ПГР. Странно. Уж не перепутал ли я пгр с обычным... Надо будет проверить.
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 9 минут назад, Yatagarasu сказал: то есть сейчас особого смысла именно на V1 фармить и нет? А V1 ПГР случайно не стали продавать? Получается что так. Если чуть больший расход топлива на прыжок у ПГР по сравнению с V1 не смущает, то тем более. 12 минут назад, ross_Rasim сказал: Странно. Уж не перепутал ли я пгр с обычным... Надо будет проверить. На кориолисе добавили эти движки, теперь удобно сравнивать.
RRR_39 Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 6 часов назад, Yatagarasu сказал: Самостоятельно подобрать на любой (а на любой ли?) планете можно. Но это требует очень больших временных затрат. В реальности люди готовы тратить деньги за экономию времени. Да почти любая игра с микротранзакциями это подтверждает ))) А кто будет собирать для тебя эти камни? Тебе ездить и собирать не хочется, а кому то другому хочется? 6 часов назад, Yatagarasu сказал: Тот же техноброкер, располагает ВСЕМИ видами возможных материалов и ПРЕДЛАГАЕТ их к обмену, но отчего-то только бартерному. Бартер потому что ему самому такие камни нужны. Куда он их потом деёт? Возможно инженерам отдает за какие ни будь эксклюзивные ништяки. Изменено 16 мая 2024 пользователем RRR_39
Yatagarasu Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 2 часа назад, RRR_39 сказал: А кто будет собирать для тебя эти камни? Тебе ездить и собирать не хочется, а кому то другому хочется? Именно так это и работает. Со времен, самое меньшее, Римской империи. Когда плебеи приходили пораньше, занимали лучшие места в Колизее, а потом уступали их за деньги патрициям, подошедшим позже. У кого-то мало денег, но есть свободное время и желание его монетизировать. У кого-то нет лишнего времени, но есть деньги, за которые можно купить чужое. До сих пор разные товарищи место в очередях за условными ифонами продают. И да, не сомневаюсь, что нашлась бы уйма даже живых людей, а не энписей, которые бы собирали и продавали эти материалы, будь у них возможность. Вон как в разного рода ММОРПГ китайцы фармят шмот, а потом продают его за реал. Так и здесь - вопрос лишь в цене. 2 часа назад, RRR_39 сказал: Бартер потому что ему самому такие камни нужны. Куда он их потом деёт? Возможно инженерам отдает за какие ни будь эксклюзивные ништяки. У него ЕСТЬ все эти камни. Всех видов. Максимальное количество. И он их ПРЕДЛАГАЕТ к обмену. Значит он не привязан к ним, как скупой рыцарь к своему сокровищу. Если он меняет камни на камни, то почему не меняет их ни на что другое? Ладно, пусть не на деньги, но почему не на товары? Пусть редкие, типа тех же метасплавов, опалов пустоты или каких нть таргонских ништячков, но хоть какая-то возможность.
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 10 часов назад, HappyRogger сказал: На кориолисе добавили эти движки, теперь удобно сравнивать. В том то и дело, что на кориолисе, разница моей сборки со старым фсд и новым всего 0,6 св. года. Макс 77,66 против 77,06. И это при том, что новый фсд я замаксил у инженера, а на старом можно было выжать еще чуток. Упд. Ошибочка, я для проверки удалял щит и гараж, реальные данные 76,05 и 75,86. Даже не 0,6 а 0,19 св года. Упд2. Проверил, ПГР у меня сейчас. Так что непонятно, как у вас получилась разница в несколько световых лет. Возможно у вас не до конца заинженерены были? На ПГР сейчас выдает 1894т оптимизированной массы. Изменено 16 мая 2024 пользователем ross_Rasim Добавил
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 2 часа назад, ross_Rasim сказал: В том то и дело, что на кориолисе, разница моей сборки со старым фсд и новым всего 0,6 св. года. Макс 77,66 против 77,06. И это при том, что новый фсд я замаксил у инженера, а на старом можно было выжать еще чуток. Упд. Ошибочка, я для проверки удалял щит и гараж, реальные данные 76,05 и 75,86. Даже не 0,6 а 0,19 св года. Упд2. Проверил, ПГР у меня сейчас. Так что непонятно, как у вас получилась разница в несколько световых лет. Возможно у вас не до конца заинженерены были? На ПГР сейчас выдает 1894т оптимизированной массы. У меня на Анаконде макс прыжок с обычным фсд - 82.53, с V1 (его нет, данные по кориолису, он чуть занижает всегда примерно на 0.15, не знаю почему) - 89.33, с уже поставленным и прокачанным на максимум ПГР - 89.17. Разница между стандартным и ПГР - 6.6 и падает в зависимости от количества топлива. V1 на анаконде все равно чуть дальше прыгает. На Фантом я пока поставить ПГР не могу, но т.к. кориолис с анакондой все правильно просчитывает, да и всегда показывал точно, то можно прикинуть. Стандартный фсд - 72.77, V1 - 78.93 (прокачан полностью), ПГР - 78.99 (плюс примерно 0.15 из-за кориолиса). Оптимизированная масса будет 1894, да. Вот и получается разница между стандартным и V1 - 6, между V1 и ПГР - 0.2. Изменено 16 мая 2024 пользователем HappyRogger
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 13 минут назад, HappyRogger сказал: На Фантом я пока поставить ПГР не могу, но т.к. кориолис с анакондой все правильно просчитывает, да и всегда показывал точно, то можно прикинуть. А я не прикидываю, я говорю как сейчас получилось в игре. С Анакондой +6 св.лет, с Фантомом +0,19 св. лет. Да и кориолис показывает верно, именно у фантома, ПГР в сравнении с обычным почти ничего не дает. Возможно это баг обновления, или так задумано - я не знаю. Изменено 16 мая 2024 пользователем ross_Rasim
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 34 минуты назад, ross_Rasim сказал: А я не прикидываю, я говорю как сейчас получилось в игре. С Анакондой +6 св.лет, с Фантомом +0,19 св. лет. Да и кориолис показывает верно, именно у фантома, ПГР в сравнении с обычным почти ничего не дает. Возможно это баг обновления, или так задумано - я не знаю. С Анакондой прибавка 6 - это ПГР к обычному не V1. На Фантоме прибавка ПГР к обычному не V1 тоже будет 6. А вот ПГР к V1 около 0.2. Что я и писал изначально. Или у тебя разница в 6 лет между V1 и ПГР? Или возможно под обычным ты подразумеваешь V1, а я именно обычный, не V1. Изменено 16 мая 2024 пользователем HappyRogger
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 13 минут назад, HappyRogger сказал: С Анакондой прибавка 6 - это ПГР к обычному не V1. На Фантоме прибавка ПГР к обычному не V1 тоже будет 6. А вот ПГР к V1 около 0.2. Что я и писал изначально. Или у тебя разница в 6 лет между V1 и ПГР? Или возможно под обычным ты подразумеваешь V1, а я именно обычный, не V1. Услышь меня пожалуйста. Я купил пгр и апнул его на 100% у инженера. Получилось +0,19 лет. В ИГРЕ. Без всяких предположений. На анаконда, в ИГРЕ, +6 лет.
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 (изменено) 19 минут назад, ross_Rasim сказал: Услышь меня пожалуйста. Я купил пгр и апнул его на 100% у инженера. Получилось +0,19 лет. В ИГРЕ. Без всяких предположений. На анаконда, в ИГРЕ, +6 лет. В первом случае что стояло до ПГР и с чем сравнение? V1 или обычный? Предполагаю что V1 и это не противоречит мне. Во втором случае на анаконде что стояло до ПГР и с чем сравнение? V1 или обычный? Предполагаю что обычный. Если да, то это тоже не противоречит мне и моей анаконде с уже полностью заинженеренным ПГР. Изменено 16 мая 2024 пользователем HappyRogger
Rasim Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 1 минуту назад, HappyRogger сказал: В первом случае что стояло до ПГР и с чем сравнение? V1 или обычный? Предполагаю что V1 и это не противоречит мне. Во втором случае на анаконде что стояло до ПГР и с чем сравнение? V1 или обычный? Предполагаю что обычный. Если да, то это тоже не противоречит мне. Я ведь много раз писал что обычная, ни разу V1 не упомянул. И я про фантом..🫣 Прочти цепочку сообщений внимательнее пожалуйста.
HappyRogger Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 8 минут назад, ross_Rasim сказал: Я ведь много раз писал что обычная, ни разу V1 не упомянул. И я про фантом..🫣 Прочти цепочку сообщений внимательнее пожалуйста. Это уточнение было нужно, т.к. у меня такая примерная разница получается именно между V1 и ПГР. Думаю, может подразумеваешь под обычным именно V1. Спасибо что уточнил! Т.е. на Фантоме у тебя между обычным фсд и ПГР разница всего +0.19 лет. Это интересно. Посмотреть сборку было бы кстати, если есть возможность. Если на сборке в кориолисе будет разница ощутимая, а в игре всего 0.19, то можно начать думать о какой-то багуле.
RRR_39 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Именно так это и работает. Со времен, самое меньшее, Римской империи. Когда плебеи приходили пораньше, занимали лучшие места в Колизее, а потом уступали их за деньги патрициям, подошедшим позже. Со времен Римской империи прошло 3 тысячи лет, человечество в космос вышло и бороздит просторы Млечного пути. Но переводя на Древне Римский, плебеи не могут занять патрицию место на заседание в сенате, потому что плебеям нет туда доступа. А другому патрицию нет интереса занимать для кого то место в сенате, пусть и за деньги. 12 часов назад, Yatagarasu сказал: У кого-то мало денег, но есть свободное время и желание его монетизировать. Поэтому он возьмет туриста и свозит его к соседней звезде за пару тройку миллионов, или группу туристов за 20 миллионов. Или просканирует планету сканером поверхности за 1,5 миллиона. А на сканировании биологии вообще можно озолотиться. А кроме денег, это еще и рейтинг, красивые фотки и забавные истории. И вместо этого, вы предлагаете начинающему патрицию, опустится до плебея и заниматься тем, чем сами заниматься не хотите. 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Ладно, пусть не на деньги, но почему не на товары? Пусть редкие, типа тех же метасплавов, опалов пустоты или каких нть таргонских ништячков, но хоть какая-то возможность. Недоработка Пограничников. Они вполне могли бы сделать обмен материалов за что то другое, с трудом достающееся. Об этом они год или два назад даже писали, что рассматривают возможность то ли уже заинженеренное оборудование получать за какие нить сердца таргоидов, то ли сырье на них менять. Но до реализации так дело и не дошло.
RRR_39 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 5 часов назад, HappyRogger сказал: У меня на Анаконде макс прыжок с обычным фсд - 82.53 Что ты сделал с бедной Анакондой, что бы она столько прыгала с обычным двигателем? 5 часов назад, ross_Rasim сказал: Да и кориолис показывает верно, именно у фантома, ПГР в сравнении с обычным почти ничего не дает. ПРГ в сравнении с V1 мало что дает к дальности прыжка. А вот по сравнению с обычным ФСД дает до 10-12%. Причем чем сильнее корабль заинженерен на прыжок, тем больше будет прирост, так как усилитель ФСД стражей дает фиксированный буст прыжка вне зависимости от двигателя. Например на моем почти исследовательском Фантоме (в Пузыре ставлю более мощные маневровые и распределитель питания) получаются: 64,20/64,01/59,29 (ПРГ/V1/Обычный). Разница с обычным 8%. Но если посмотреть на чистую разницу без усилителя ФСД, то разница будет уже 10% - 53,87/53,68/48,95 (ПРГ/V1/Обычный).
Rasim Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) Вечером скину сборку своего фантома с обычным фсд и пгр. Изменено 17 мая 2024 пользователем ross_Rasim
Yatagarasu Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) 4 часа назад, RRR_39 сказал: А другому патрицию нет интереса занимать для кого то место в сенате, пусть и за деньги. 4 часа назад, RRR_39 сказал: Поэтому он возьмет туриста и свозит его к соседней звезде за пару тройку миллионов, или группу туристов за 20 миллионов. Или просканирует планету сканером поверхности за 1,5 миллиона. А на сканировании биологии вообще можно озолотиться. А кроме денег, это еще и рейтинг, красивые фотки и забавные истории. Помнишь, я говорил, что система должна быть внутренне непротиворечива? Тогда ей веришь. Вот то что ты написал - очень хорошо. К тому же согласуется с тем, как ведут себя живые игроки в элите. Но. Кто тогда в Элите занимается космической торговлей, добычей полезных ископаемых в космосе, прочими не особо доходными и интересными занятиями? Очевидно, что должна существовать определенная прослойка космических работяг - в противном случае всё рухнет к хренам. Я предложил это противоречие устранить тем, что полёты в космосе для всех, а селёдка для модели а прыжки через гиперпространство не для каждого. То есть наличие космического корабля не делает автоматически патрицием. Нужно что-то еще. (неважно мутация, происхождение, мидихлорианы в крови) Ты тогда не согласился, предположив что просто есть неромантики а работяги, которым в космос лезть неуютно. Но тогда эта вот прослойка местечковых неромантичных работяг идеально подходит для использования их на добыче материалов. В конце концов - в чём принципиальная разница между добычей свинца, серы (материалы) и серебра, руды (минералы)? 4 часа назад, RRR_39 сказал: Недоработка Пограничников Вот это верно. Но это не только в торговле материалами, это про экономику ЭД вообще. Причем я не требую от них прям достоверной экономики, боюсь, в получившееся тогда играть будет совсем неинтересно. Но хоть какие-то рамки бы. Вот еще со времён первой Элиты и в фирменном описании, и в "Темном колесе" чётко прописывалось - контрабанда, торговля веществами, оружием, рабами -СВЕРХприбыльное занятие. Многие хорошие пилоты велись на возможность сверхприбылей и пропадали навсегда. Потому что к сверхприбыли прикладывался сверхриск. Пираты охотились за грузом, а охотники за головами и полиция - за пилотом. Большинство станций отказывали в обслуживание, и контрабандист становился по сути "летучим голландцем". Только обвешавший свой корабль оружием и защитой по самые гланды имел шанс "пройти преисподнюю". Звучит же! Да и очень хорошо согласуется с жизненными реалиями. Такую ситуацию представить не просто, а очень просто. А на практике, что в первой элите, что сейчас - контрабанда это полнейшая ерунда. Возни много, а прибыли почти никакой. В первой элите абсолютно законная торговля компьютерами и лакшериз приносила прибыли несравнимые с торговлей веществами\оружием\рабами. Сейчас то же самое. Таксовать туристами намного выгоднее, да еще и безопаснее. Нет, серьезно, в ЕД на настоящий момент быть злодеем-контрабандистом может только записной Злодей из "Мира сцены" Джерома К.Джерома. "Лучше быть бедным, но гнусным, - говорит он сам себе, - нежели обладать всеми богатствами Индии и иметь чистую совесть" ЗЫ. Чуть не забыл. Система "страхования" в Элите это... это великолепно. Заплатить "страховой взнос" ПОСЛЕ аварии, и немедленно по уплате получить фактически копию своего корабля... Да еще и с обинженеренными девайсами, если таковые были в оригинале... Тут комментировать - только портить. Изменено 17 мая 2024 пользователем Yatagarasu
RRR_39 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 2 часа назад, Yatagarasu сказал: То есть наличие космического корабля не делает автоматически патрицием. Патриций это образное выражение, потому что было сравнение с древнем Римом а не буквальное. 2 часа назад, Yatagarasu сказал: Но тогда эта вот прослойка местечковых неромантичных работяг идеально подходит для использования их на добыче материалов. В конце концов - в чём принципиальная разница между добычей свинца, серы (материалы) и серебра, руды (минералы)? В соотношении трудозатрат к стоимости. Если сырье дешево, пилот заработает больше денег в другом месте. Если дорого, то не будет покупателей так как основной потребитель этого сырья точно такие же пилоты. А торговец материалами за сырье денег не дает. 2 часа назад, Yatagarasu сказал: Вот это верно. Но это не только в торговле материалами, это про экономику ЭД вообще. Экономика формировалась слоями, в итоге одни слои плохо стыкуются с другими. Например космический скафандр стоит как звездолет в прямом смысле этого слова. Но справедливости ради, надо сказать что подобные проблемы с экономикой есть во многих подобных играх. Вернее я не знаю игр где таких проблем нет. Слышал что ИВ онлайн экономика близкая к реальной, но сам в эту игру не игра. Наверное главная проблема таких игр в том, игрок достаточно быстро превращается в миллиардера, а бизнес контента в таких играх нет. В реальности миллиардер не бегает со стволом за наликом и не крутит баранку грузовика с фурой. У игры про миллиардера другой геймплей. Кстати в игре Побег из Таркова некоторое время после ввода барахолки возникла интересная ситуация. Сразу после вайпа бегаешь со стволом за наликом и лутом, а после прокачки доступа к тогровцам все больше и больше начинаешь заниматься спекуляцией на барахолке. В итоге во второй половине межвайпа, заходишь в игру, собираешь выруку с барахолки, закупаешься у торгашей стволами и обвесам, собираешь очередную партию оружия, выставляешь ее на продажу и час с лишним прошел. Дальше думаешь идти в рейд или завтра. 3 часа назад, Yatagarasu сказал: ЗЫ. Чуть не забыл. Система "страхования" в Элите это... это великолепно. Заплатить "страховой взнос" ПОСЛЕ аварии, и немедленно по уплате получить фактически копию своего корабля... Да еще и с обинженеренными девайсами, если таковые были в оригинале... Тут комментировать - только портить. Да, я тоже считаю это бредом. Но мне тут многие упорно доказывали что страховая компания так и должна работать.
Yatagarasu Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 42 минуты назад, RRR_39 сказал: А торговец материалами за сырье денег не дает. Понятно, что в этой системе как раз торговец материалов вынужденная заплатка для живых пилотов. При этом заплатка, которая все стройные построения рушит. 43 минуты назад, RRR_39 сказал: Экономика формировалась слоями, в итоге одни слои плохо стыкуются с другими. Да, и это очень заметно. Когда я прошлый раз дропнул игру - выгоднейшим способом обогатится считались поиск и добыча опалов пустоты. Все остальные способы очень отставали от него. Сейчас у меня глаз задёргался после сканирования системы Nahua на генетическое разнообразие. Все добытчики опалов сейча - жалкие нищеброды по сравнению с протеже профессора Селезнёва. Но даже в ЭД старого образца, ни в ранних Элитах не была реализована система сверхприбыли на контрабанде. А это ведь очевидно напрашивающийся ход, разрекламированный самими авторами еще в описании и новелле к первой самой Элите. Что там могло пойти не так? Разве что кто-нть воспротивился негативному воспитательному эффекту от такого решения. А то Элита стала бы ГТА в космосе.
RRR_39 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 12 минут назад, Yatagarasu сказал: Понятно, что в этой системе как раз торговец материалов вынужденная заплатка для живых пилотов. При этом заплатка, которая все стройные построения рушит. Ну не все. В том же СССР связи и доступ к товарам имели большее значение чем деньги. Или у коллекционеров между собой в ходу обмен, а не купля продажа. В Элите, объемы сырья для инженеринга на самом деле не велики, это не Тритий который расходуется килотоннами. Поэтому эта мелкая суета акулам бизнеса и не интересна. Получается этакий междусобойчик между пилотами, инженерами и торговцами материалами. 17 минут назад, Yatagarasu сказал: Но даже в ЭД старого образца, ни в ранних Элитах не была реализована система сверхприбыли на контрабанде. А это ведь очевидно напрашивающийся ход, разрекламированный самими авторами еще в описании и новелле к первой самой Элите. Что там могло пойти не так? Разве что кто-нть воспротивился негативному воспитательному эффекту от такого решения. Может игроделы просто не понимают что такое контрабанда. В Старфилде тоже контрабанда есть, и механизмы обхода сканирования корабля есть, но стоит эта такие жалкие копейки, поэтому тоже ни кому не нужна.
Yatagarasu Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) 1 час назад, RRR_39 сказал: В том же СССР связи и доступ к товарам имели большее значение чем деньги. Да и в раннем СССР было нечто похожее, вспомни похождения О.Бендера в "Золотом телёнке", после того, как он получил свой заветный миллион. Но в элите я не вижу предпосылок к подобным отношениям никакого. Есть абсолютно рабочая валюта - креды - за которые можно получить всё. Может какие-то системы живут по коммунистическим законам (но креды там в ходу, и неудивительно - в СССР доллары пользовались большой популярностью, несмотря на все преграды), но большинство систем там вполне себе с традиционной экономикой. 1 час назад, RRR_39 сказал: Или у коллекционеров между собой в ходу обмен, а не купля продажа Это в ОЧЕНЬ редких случаях. Я бы сказал - в исключительных. А в подавляющем большинстве случаев коллекционирование это про деньги. Про большие деньги. И даже про очень большие, но всё ещё про деньги. 1 час назад, RRR_39 сказал: Получается этакий междусобойчик между пилотами, инженерами и торговцами материалами. То есть круговорот товара все же есть. Там где он есть - и есть всеми признанная валюта - как-то странно что валюта в этом круговороте НИКАК не участвует. Слушай. Но может ты сможешь привести подобный пример из жизни? Какой аналог "материалам" ты можешь предложить? Это должна быть некая редкая, но НЕ уникальная (это к вопросу о коллекционировании или например авторских правах на какое-нибудь произведение) вещь, которая в мире имеется в небольшом, но достаточном для практических нужд количестве. В ЭД материалы не уникальны, индивидуальными признаками не обладают. Один кусок теллура ничем не лучше другого куска теллура. Эта вещь должна быть абсолютно легальной и даже не попадать под какие-то ограничения в обороте - материалы в ЭД легальны, владение ими рестрикций не влечет. В открытой продаже этой вещи вроде нет. Но на рынке она есть точно. Правда конкретный продавец не хочет продавать её за деньги. Как в ЭД. Что это может быть такое? При этом теоретически любой человек с деньгами и возможностями вполне может добыть эту вещь для себя в личное пользование. Но продать он её при этом не может. 1 час назад, RRR_39 сказал: Может игроделы просто не понимают что такое контрабанда. Вот как раз судя по описаниям первой Элиты - в данном случае разрабы точно понимали что это такое. За всех не скажу, но я точно помню, что пока игрушка первый раз грузилась, прикидывал, как буду навариваться на нелегальных перевозках. Еще помню, что решил, что работорговлей не буду заниматься ни при каких выгодах, но на оружии поднимусь... Ага, блин. По итогу пару недель реального времени катался между Леести и Дисо (компы в одну сторону - жратва в другую), а потом убил какого-то пирата, подобрал выпавший из него лут - и хлоп! я работорговец ((( Торговец чёрным деревом. Негоциант. Капитан Себастьян Перейра. Изменено 17 мая 2024 пользователем Yatagarasu
HappyRogger Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 10 часов назад, RRR_39 сказал: Что ты сделал с бедной Анакондой, что бы она столько прыгала с обычным двигателем? Да в общем ничего особого. 4D распределитель, 4D маневровые, 2А силовая. Единственное интересное - на маневровые пришлось ставить одну гайку усиленных двигателей и распределители тяги. Жизнеобеспечение и сенсоры обязательно максимально заинженереные на облегчение. Щит и ТРП на месте. Скорость правда очень маленькая - 156 и 208 на форсаже. Но это не главное для неё, она не для сбора биологии или частых полетов над поверхностью.
RRR_39 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 2 часа назад, HappyRogger сказал: Да в общем ничего особого. 4D распределитель, 4D маневровые, 2А силовая. Единственное интересное - на маневровые пришлось ставить одну гайку усиленных двигателей и распределители тяги. Жизнеобеспечение и сенсоры обязательно максимально заинженереные на облегчение. Щит и ТРП на месте. Скорость правда очень маленькая - 156 и 208 на форсаже. Но это не главное для неё, она не для сбора биологии или частых полетов над поверхностью. Таким способом 82св.г. не выжать. Мне на Анаконде удавалось 80 с копейками выжать, это конечно не максимум но близко к нему. Вот я и полез проверять на Кориолис. Там тоже не получилось выжать из Анаконды 82св.г. Возможно у тебя ранний вариант инжиниринга, когда значения выпадали случайно. 5 часов назад, Yatagarasu сказал: Слушай. Но может ты сможешь привести подобный пример из жизни? Какой аналог "материалам" ты можешь предложить? Я предложил, ты мне я тебе в СССР или коллекционеры. В коллекционировании действительно есть большие деньги, но просто так коллекционер содержимое своей коллекции не распродает. В основном это приток предметов со стороны. В нашем случае приток со стороны невозможен, так как что бы собирать сырье на далеких планетах, необходимо быть пилотом и иметь корабль. А само сырье, ни кому кроме пилотов не нужно. Возникла уникальная система. Причем эта уникальная система возникла недавно, несколько лет назад. Сколько она просуществует в таком виде неизвестно. Но например барахло для улучшения скафандров можно продавать и покупать. Правда цены там на что то редкое конские, да и далеко не все можно найти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас