RRR_39 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 17 часов назад, Elsa сказал: A320 😄 Две кабины двух любых классов (кроме люкс) Крыльевые, основной и резервный баки. Авионика/авопилот. Резервный заправщик. Ну и все такое. Странная конфигурация. Зачем там дополнительные баки? Даже если в эти слоты нечего ставить, лучше оставить их пустыми, так как они сьедают световой год прыжка. Лучше туда поставить 4А топливозаборник. 8 часов назад, Elsa сказал: - Я не знаю как не используя сторонний софт в игре прокладывать длинный маршрут через незнакомые системы. В карте галактики есть построитель маршрутов, который довольно хорошо строит маршруты. При построении маршрута можно применять фильтры. 14 часов назад, Yatagarasu сказал: Но ведь у дальнобойщиков просто неплохие зарплаты, а в Элите у "дальнобойщиков" бешеные доходы. Я не по цене на корабли (скафандры) сужу, а по цене на товары на станциях. За один курьерский перелет (неопасный, один-два прыжка на самом слабом гипердвижке, без длительного перелета внутри системы - 20 000 кредиток) мы можем прикупить по средней цене 430 кредиток (взята с сайта ЭлитВики) 46 единиц товара "Пиво". Исходя из измерения грузоподьемности корабля - это 46 тонн пивандра. По современным нашим ценам 46 тонн пива самого дешманского пусть, рублей за 25 за литр (по оптовым ценам) - это уже больше миллиона рублей. Надо считать прибыль за перелет. И в реальности, хорошо если процентов 10 будет, т.е. 2 тысячи кредитов. Поэтому такой дешевый товар ни кто не возит. Желательно брать что ни будь дороже, тогда при тех же 10% прибыли, за это же время можно получить в 20тыс или в 200тыс кредитов. Ну и по поводу не опасности перелета, в Элите взяв любой груз, даже какой ни будь клатрат метана, ты сразу становишься целью для разбойников, тебя постоянно пытаются перехватить, убить или ограбить. Так что не все так просто, как кажется. 14 часов назад, Yatagarasu сказал: Эмм... а зачем тогда его в качестве награды выдают? А зачем присваивают звания Народный артист, или почетный гражданин? Почет уважуха. Про бонусы ни чего не известно, кроме доступа в несколько систем и возможность купить некоторые корабли, из которых реально полезных целых два - Корвет и Катер. Остальные конечно тоже можно использовать, но можно и не использовать, так как есть аналоги не требующие звания Народный Артист и Хозяин земли русской. 14 часов назад, Yatagarasu сказал: Большие деньги, да. Но не для пилота. А платить, кстати, приходится, я так понимаю, другому пилоту. Да. Ну так и для некоторых туристов 20 миллионов не деньги. Деннис Тито не даст соврать. 14 часов назад, Yatagarasu сказал: Это всё к тому, что, как мне кажется, простым "нежеланием" простых обывателей не объяснить дефицит пилотов. Дефицит не равно мало. Пилотов на самом деле много, но космос просто невероятно огромен.
Elsa Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 38 минут назад, RRR_39 сказал: Странная конфигурация. Зачем там дополнительные баки? Даже если в эти слоты нечего ставить, лучше оставить их пустыми, так как они сьедают световой год прыжка. Лучше туда поставить 4А топливозаборник. Это крыльевые баки. Конструкция такая. Модификация для авиакомпании. 🤷🏻♀️Примерно 200 св.л. расчетных - требование авиакомпании. Скуп только для аварийных ситуаций и торчать у звезды на лайнере - понижение рейтинга пилота в авиакомпании, составление объяснительной, разбор на комиссии, опросник, переобучение. 🤷🏻♀️У вас не так? Везет. У нас все строго. 👩🏻✈️😎
RRR_39 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 16 минут назад, Elsa сказал: У вас не так? У нас топливозаборник, который заправляет корабль за то время пока он облетает звезду, что бы прыгнуть дальше.
Elsa Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, RRR_39 сказал: У нас топливозаборник, который заправляет корабль за то время пока он облетает звезду, что бы прыгнуть дальше. Эх. Везет! А у нас требования, отчеты, ПАКСы с их жалобами что им то жарко, то холодно, то дует не с той стороны, то ярко когда они спят, то собачка в грузовом отсеке в стрессе. Сумасшедший дом! 🤷🏻♀️👩🏻✈️😁 Прикинула я A350 по деньгам. Я понимаю что в ED деньги это ничто, но безумно дорого Каттер как лайнер использовать получается. https://coriolis.io/outfit/imperial_cutter?code=A0pftuFplxdusCf6---------------mimimimi4ff5f5--323w3x.Iw18ZlA%3D.Aw18ZlA%3D..EweloBhA2AWEoFMCGBzANokICMF8KERA Изменено 19 апреля 2024 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 8 часов назад, Elsa сказал: Я понимаю что в ED деньги это ничто В этом плане не так все просто. В Элите действительно есть хорошие способы заработка. Но это не значит, что в игре за любой чих отваливают кучу денег. Поэтому если отыгрывать какую роль, то далеко не факт что деньги будут легко и быстро доставаться.
Elsa Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 (изменено) 4 часа назад, RRR_39 сказал: В этом плане не так все просто. В Элите действительно есть хорошие способы заработка. Но это не значит, что в игре за любой чих отваливают кучу денег. Поэтому если отыгрывать какую роль, то далеко не факт что деньги будут легко и быстро доставаться. Ой, дадна вам! Прилетаешь в систему и на карте видишь кучу припаркованных авианосцев. Значит тут халява! Я тут случайно у Киселя смотрела как славно люди фармят 100 милов за полет в два-три прыжка. А я слетала на 500 св.лет за 800 тыс и это пока максимум. Не, ну есть иногда 2 мила какого-нить криминала отвезти в соседнюю систему, но я не хочу и по времени и ресурсам это явно не одно и тоже 500 св.лет и пару десятков. Процент что вы проскочите сканирование на малом и быстром корабле очень большой. Лучше не задумываться над ценообразованием в галактике. 🤣 Изменено 20 апреля 2024 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 29 минут назад, Elsa сказал: Я тут случайно у Киселя смотрела как славно люди фармят 100 милов за полет в два-три прыжка. 🤣 В Элите как в жизни, 99% составляет нудная и опасная работа за копейки, и 1% халявы дающей быстрое обогащение. В жизни такая халява встречается случайно, и повторить скорее всего не получится. В игре халява есть в определенных местах и можно повторить (правда время от времени халяву прикрывают, поэтому далеко не все гайды по обогащению до сих пор рабочие). Но надо именно повторить, а не сделать по своему, потому что по своему будет 2 ляма за 100500 прыжков. Причем далеко не все новичок сможет повторить, потому что может потребоваться определенный корабль начиненный определенным оборудованием да еще и заинженеренным.
RRR_39 Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 Тут подумал по поводу необязательности пилотов. Действительно, вступление в какую либо фракцию ни к чему не обязывает и мало чего дает. Хотя Пограничники могли бы сделать фракционные модули не такими бесполезными какие они сейчас, а дающими определенные преимущества. Но при этом и игрок должен был выполнять какие ни будь задания командования в обязательном порядке с серьезными штрафными санкциями за отказ или не выполнение задания. А при покидании фракции, игрок терял бы все имеющиеся фракционные модули. Тогда от Поверплея был бы реальный толк. А то что хотят внедрять сейчас в качестве Поверплея 2.0 такая же фигня что есть сейчас.
Alator Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 (изменено) 11 часов назад, Elsa сказал: Не, ну есть иногда 2 мила какого-нить криминала отвезти Личное наблюдение. Если дружественная или союзная репутация у фракции системы, то не иногда выпадает, а довольно часто. Сегодня вез пассажира на 90 св лет за 5 отборных фокусировочных кристаллов(5 или 4 уровень редкости материалов) и 800 тыс денег. Но если бы мне инженеры были не нужны, то можно было с моей перевозки срубить 3,5 ляма. Причём не криминал. Единственная поправка что большие бабки чаще всего только за каюту бизнес класса дают. Это считай даром для меня при всего трёх прыжках в моей конфигурации... PS третий прыжок был на 2 св.г. всего. Чуть чуть не хватило. 😎 Это я про инженеров... Изменено 20 апреля 2024 пользователем Alator
RRR_39 Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 Третий титан добили. Через 13 часов рванет.
Elsa Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 (изменено) 21 час назад, RRR_39 сказал: Но надо именно повторить А что там повторять? Самое сложное долететь! Ну, хорошо, нет у новичка Анаконды, но на небольшом корабле рейт будет все равно высокий. 5 милов за поездку в три прыжка. Такой куш покрывет с лихвой сраховки в случае тюрьмы. Все что нужно уметь это посадить небольшой корабль на аванпост ручками. Я помню на спор сажала Сайдвиндер вообще без опыта игры, на вращающуюся станцию со всеми отключенными автоматами. 11 часов назад, Alator сказал: можно было с моей перевозки срубить 3,5 ляма. Причём не криминал. Я уже тоже видела задание за 5 милов. Не криминал. Первый прыжок за гранью топливной достижимости. В сумме не помню, точки три-четыре нужно минимум посетить. Это планировать по времени (личному) надо. Я пока не нашла хороший планировщик для Элиты, решила не брать. Я хочу понимать точнее на сколько это задание по реальному времени. Но да бог с ним, с планировщиком - это ресурсоемкое задние всего за 5 милов! Это безумие несоизмеримое, если вдумываться. Поставить каюту хоть 1st класс не проблема! Я не вдумываюсь просто в это ценообразовние. 😄 Изменено 21 апреля 2024 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 Только что, Elsa сказал: А что там повторять? Самое сложное долететь! Ну, хорошо, нет у новичка Анаконды, но на небольшом корабле рейт будет все равно высокий. 5 милов за поездку в три прыжка. Такой куш покрывет с лихвой сраховки в случае тюрьмы. Все что нужно уметь это посадить небольшой корабль на аванпост ручками. Я помню на спор сажала Сайдвиндер вообще без опыта игры, на вращающуюся станцию со всеми отключенными автоматами. Потому что есть 5 мультов может быть где то там. А есть Робиго, где 25 мультов за те же три прыжка. Правда при наличии Питона.
Rasim Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 А мне больше всего нравилось 50+ мульенов, но чтоб лететь минут 40 до посадочной площадки, а в салоне ндцать клиентов которым не нравится скан и перехват) Я никогда так напряженно в корабельный радар не смотрел))
Yatagarasu Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 21 час назад, RRR_39 сказал: Третий титан добили. Через 13 часов рванет. Анекдот в тему. Сын говорит: "Папа, я замечательный наездник и рубака - приходи полюбоваться". Папа пришел, сынок влез на коня, махнул шашкой, навернулся, конь убежал, шашка сломалась. Сынок лежит, за руку держится, сломал походу. А папа вздыхает, и говорит: "Сколько раз я тебе говорил, Изя, не еврейское это дело с коня шашкой махать". Первый раз про этот титан написали мне сообщение, мол, два ядра осталось - приезжайте, помогайте добить. Ну я заинтересовался, дай, думаю, полечу, посмотрю. Чем не достопримечательность. Ну и конечно же, миньоны этой сволочи вытащили меня из последнего гиперпрыжка (волнующие ощущения, да), и разобрали на атомы быстрее чем я успел понять что там происходит... Восстановил ДБЕ на станции, а пассажир (!) мне прислал сообщение, что поскольку мой кораблик взорвали, то наш контракт можно считать расторгнутым. Твою ж бога душу! Я забыл совсем этого товарища высадить перед тем как на зрелища полететь зырить. 2КК кредитов пролюбил ( Ну и вот вчера, прислали сообщение, что через 10 минут рванет уже этот злобный титан. "Ага! Вот теперь то я увижу, тварюга, как тебя расплавит!", подумал я, проверил, всех ли пассажиров высадил, и погнал туда на новеньком АспЕ. К перехвату в гипере я был готов, сражаться не стал, смазал пятки солидолом и прорвался в систему. Но к натиску в системе я оказался неготов... Я то ехал на зрелища поглядеть, а не на коне шашкой махать... В общем, недобитые уроды обплевали меня кислотой - я успел уйти в прыжок, в принципе в терпимом состоянии 42% корпус, щиты успел восстановить до 100%. Но когда в соседней системе пытался пришвартоваться к ближайшему авианосцу с разрешенной стыковкой, то на пол-пути к нему меня размазало по системе опять... Кислота, я так понимаю, подействовала. Ну его нафиг, такие разборки, подумал я... Пока сидел на восстановленом АспЕ на этом авианосце и соображал, что делать дальше - этот товарищ взял, и в гиперпрыжок ушел... Ну не сильно далеко, в середину пузыря куда-то. Но в системе на которую он прыгнул вполне симпатичная станция, с хорошим выбором кораблей и обвесов. А у меня после уплаты страховки на кармане около 100К денег всего. Так что временно осяду на этой станции и возьмусь опять за частный извоз... А так весело, в перерыве между реинкарнациями посылал к чертям таксование своё, прохватил два раза по необитаемому сектору, оба раза где-то на 50-прыжков (на ДБЕ это порядка 1500 световых лет, ну с учетом зигзагов поменьше, конечно), открыл пару новых звезд, описал с нуля их системы, нашел кучу планет, в том числе с возможностью высадки, высадился на некотроых ("первый шаг", вся фигня). Единственное, я так понял, что в Одиссее если даже по результатам сканирования на планете есть "бактерии", "гейзеры" или еще чего-то там - то их найти еще надо, а это сложно. Летал над одной луной довольно долго гейзеры искал, так и не нашел. И био-образцы на другой не нашел. Приземлялся, пытался бегать по округе - всё равно не нашел... Может надо было на траке покататься? Но красиво очень. Продажа данных, кстати, репутацию поднимает на той станции, на которой их сдаёшь просто дико... Внезапно я стал у пары фракций сразу "союзником" после того как данные по полетам им продал. Денег это занятие приносит не то чтобы много - за это время на туристах я бы больше сумму поднял. Впрочем, хватило на Асп Експлорер, плюс еще Килбак потестил. К тому же я теперь "pathfinder" или "следопыт" по исследовательским рангам. При этом в боевом до сих пор "хармлесс". Да и во всех прочих по нулям - кроме торговли, там таксистов тоже бизнесменами считают и ранги плюсуют. 1
RRR_39 Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 47 минут назад, Yatagarasu сказал: В общем, недобитые уроды обплевали меня кислотой Антикорозийные катапульты не ставил? Без них до титана проблематично долететь. 48 минут назад, Yatagarasu сказал: Но когда в соседней системе пытался пришвартоваться к ближайшему авианосцу с разрешенной стыковкой, то на пол-пути к нему меня размазало по системе опять... Кислота, я так понимаю, подействовала. Если нет средств для борьбы с кислотой (катапульты, дроны), то надо включить тихий ход и разогреть корабль где то на 150%. 51 минуту назад, Yatagarasu сказал: Единственное, я так понял, что в Одиссее если даже по результатам сканирования на планете есть "бактерии", "гейзеры" или еще чего-то там - то их найти еще надо, а это сложно. Искать лучше с корабля, лететь 50-100 метров над поверхностью. С гейзерами сложнее, они не выбрасывают вещество вверх, а через определенный интервал.
Yatagarasu Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 3 часа назад, RRR_39 сказал: Антикорозийные катапульты не ставил? Без них до титана проблематично долететь. Я их нашёл на спас-корабле, с кучей прочих антитаргоидных приблуд, но не ставил - я с таргонами воевать пока не собираюсь. А перед последней встречей даже не залетал за ними - времени мало было же (10 минут и рванёт, спешите видеть!), ну и главное - я же воевать опять не собирался. Я ехал поглядеть как титан бабахнет... И он таки бабахнул, когда я на авианосце восстанавливался - сообщение капнуло. Впрочем, получил незабываемый игровой экспириенс - оно дорогого стоит. 3 часа назад, RRR_39 сказал: Если нет средств для борьбы с кислотой (катапульты, дроны), то надо включить тихий ход и разогреть корабль где то на 150% Интересный вариант. Я бы не додумался - при таком перегреве, как мне кажется, он бы просто еще быстрее рванул бы. 3 часа назад, RRR_39 сказал: Искать лучше с корабля, лететь 50-100 метров над поверхностью. Вот я так и искал. Специально луны выбрал поменьше, которые за 2 дрона разведываются, спланировал в один из районов, где сканер самые синие пятна выдавал, и летал на бреющем. Ничего странного не увидел тогда попробовал высадку - думал, может даже бреющей высоты не хватает, ну или какое-нибудь игровое ограничение, типа пока не выйдешь с корабля - ничего необычного не увидишь. Похоже рано сдался просто...
Yatagarasu Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 Кстати, очень сильно отличается восприятие кабины в VR от восприятия её же на мониторе. Помню когда в прошлое погружение в Элиту играл на мониторе - не понравился ДБЕ как раз из-за вида из кабины. Дико выбешивали эти толстенные рамки чуть не посреди экрана. Как у Фоккевульфа из БСЗ. И Игл из-за этого не зашел совсем. Поэтому до талого летал на Сайдвиндере, потом на Кобре. А в VR вполне органично смотрятся эти рамки, совсем не мешают. Из всего на чём пока полетал - больше всего в ВР понравился вид из кабины у нынешней АспЕ. И обзор шикарный, и пустое кресло второго пилота хитро спрятали - вроде и нет его вовсе, и движки так ненавязчиво сбоку можно разглядеть, и эмблему налепленную на них прям из кабины видно. Но для этого надо не просто в сторону глядеть, а всторону+назад, так что любоваться красотами вселенной движки не мешают. И под ногами обзор хороший (в некоторых аппаратах там только пол видно, хотя если снаружи смотреть - вроде бы обзор должен быть).
Elsa Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 (изменено) 21 час назад, RRR_39 сказал: Потому что есть 5 мультов может быть где то там. А есть Робиго, где 25 мультов за те же три прыжка. Правда при наличии Питона. Да не надо там Питона. Для индивидуальных полетов можно поставить каюты вон на Кобру штуки три, там лететь рядом и прятаться проще и тюрьма дешевле. У вас доходность на Робиго будет 6+ милов за полет через три системы. На Нгалинн на кобре пустой доход будет около 6-8 милов за ходку в соседнюю систему (минут 10-15 с отдыхом). Это сумасшедший рейт для этой деятельности. Я вчера взяла путешествие за 6 милов. Общий маршрут больше 600 св.лет. Три маяка, два в опасных системах. Это несоизмеримые затраты просто. Летать к Таргойдам на незаинжениринном корабле это конечно сильно и стильно! Ахахах. Это ж, типа, тут хай-энд контент. Мне напоминает это как я в прошлый раз по незнанию играла в Паблик режиме, улетела на своем кораблике куда-то и как только я вылетела со станции, где были живые игроки и я их видела, что-то в пикосекунду меня испепелило. Последнее что я видела это очередь, я даже на boost не успела нажать. Мне потом обьяснили кто это был и почему до поры до времени лучше играть соло. Наконец-то я изжила мышь в своем сетапе. Долго настраивала. Конечно опыт в SC и FoN мне пригодился. Примерно такое же управление получилось. Два режима: HOSAS для шустрых кораблей и HOTAS для арбузов. Понравился альтернативный режим. Я его на тумблер повесила и настроила для посадок на high-G планеты. Не пробовала еще, пока по описанию. G конечно смешно влияет, а вернее не влияет на мощность доступную трастеров, что было бы правильно. Фронтиры тоже те еще аркадники. Было бы интереснее играть. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Изменено 22 апреля 2024 пользователем Elsa
Yatagarasu Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 2 часа назад, Elsa сказал: Это сумасшедший рейт для этой деятельности. Зато мы видим, во что превратится галактика, если турагенты с туроператорами таки придут к власти. 2 часа назад, Elsa сказал: Летать к Таргойдам на незаинжениринном корабле это конечно сильно и стильно! Ну, я последний раз с ними сталкивался году так в 93-94... Какой это год был в нынешнем летоисчислении ЭД? Тогда это были здоровые незакрашенные восмигранники, которые довольно легко выносились military lasers, а ракеты они ЕСМ своим злобным таргонским подавляли. Кто ж знал, что за годы они так эволюционировали. Кстати, турагентов тогда тоже не было заметно. Совпадение? 2 часа назад, Elsa сказал: ...и почему до поры до времени лучше играть соло. слова "до поры до времени" вычеркиваем, и я подпишусь под каждым словом в этой фразе. 2 часа назад, Elsa сказал: Наконец-то я изжила мышь в своем сетапе. Подробное сканирование поверхностей мне до сих пор лучше рулить мышей. И редкие, но случающиеся, высадки на двух ногах, когда ВР сжимается до размеров телефона, а управление мышкой при этом вообще наименьшее зло. Но в целом, как говорил шериф Гнилогемский: "А, ну это я уважаю, уважаю!"
Elsa Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 … и FSS и детальный сканер планет теперь на джойстике. 😁 Тарантайку и ноги я пока не трогала. После того как меня упекли в турму, я стараюсь в Элите не ходить. 🤷🏻♀️😁
Rasim Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 (изменено) 8 часов назад, Elsa сказал: G конечно смешно влияет, а вернее не влияет на мощность доступную трастеров Еще как влияет. Особенно это заметно на Анаконде с урезанными ради дальности прыжка трастерами. На планеты с 3G+ нужно аккуратно садиться, а на 6G+ и вовсе, можно сесть так что потом взлет будет только со станции. А если трастеры прокачены на максимум, то там да - разницу можно уловить только на 6G+, там запас мощности огромный. Изменено 22 апреля 2024 пользователем ross_Rasim
Elsa Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 1 час назад, ross_Rasim сказал: Еще как влияет. Особенно это заметно на Анаконде с урезанными ради дальности прыжка трастерами. На планеты с 3G+ нужно аккуратно садиться, а на 6G+ и вовсе, можно сесть так что потом взлет будет только со станции. А если трастеры прокачены на максимум, то там да - разницу можно уловить только на 6G+, там запас мощности огромный. Я читала что не влияет. Ну и видео гайд смотрела. Любой класс трастера, хоть “D”, хоть “A” создает +5m/s дополнительной тяги по отношению к текущему G. Правда это касается только направленных вниз. Маршевые и так мощнее, а все остальные не справятся с сильным тяготением. Ну, это несколько смешно выглядит конечно. 🤷🏻♀️👩🏻✈️
Rasim Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, Elsa сказал: Я читала что не влияет. Ну и видео гайд смотрела. Любой класс трастера, хоть “D”, хоть “A” создает +5m/s дополнительной тяги по отношению к текущему G. Правда это касается только направленных вниз. Маршевые и так мощнее, а все остальные не справятся с сильным тяготением. Ну, это несколько смешно выглядит конечно. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ А я не читал этих писанин и видеогайдов не смотрел, но на своей попе убеждался не раз. На coriolis.io не зря приводятся значения минимальной и оптимальной массы для трастеров и пустой/груженой массы корабля. Чем меньше разлет - тем меньше запас, и тем больше влияние G более чем 1. Более того, в Элите учитывается вектор силы трастеров, и если при горизонтальном положении они едва-едва удерживают корабль, то при крене или не нулевом тангаже вы будете неумолимо падать. На моей исследовательской Анаконде, когда там стояли слабые трастеры, едва справляющиеся с массой корабля, даже при 2.7G часто было что корабль падал - приходилось ставить его на дыбы и прожимать форсаж маршевыми. Если все же предпочитаете верить гайдам неизвестно кого, попробуйте поставить топовый А класса трастер, зависнуть на высоте 2км на планете с 3G, отключить на пару секунд ФА, и увидеть просадку по высоте. Затем поставить самый слабый трастер, проделать тоже самое и увидеть разницу. И не ругаться на форуме, если удар будет слишком сильный. Изменено 22 апреля 2024 пользователем ross_Rasim На пару секунд, так нагляднее
Yatagarasu Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 14 часов назад, Elsa сказал: Наконец-то я изжила мышь в своем сетапе. Я в хорайзоне кота настраивал под себя, тоже изгалялся хорошо так, но леталки малого класса на него пересадил, вместе со всеми доп.системами. Квадрик тоже вроде настроил, но не до конца вроде, как мне помнится туррель жила отдельной жизнью на мышке, да и вообще режим мне тогда не зашел. Но сочетания кнопок использовал дичайшие, со всеми модификаторами, чтоб всё нужное впихнуть. А потом же их еще и запомнить надо было. А вот в этот раз кабана настраивал - так вообще не знаешь какие приблуды на кнопки еще приспособить. Прицел на отдельной кнопочке прям под пальцем, отдельный тумблер для шасси, отдельный для ковша, широко живу, короче... Намного больше возможностей. Даже модификаторы /U/M/D не использовал. А трак на поездки тоже забавно настроил - поворот колес повесил на педали, газ на ручку и кнопку реверса к нему. и стало довольно забавно им управлять. Да, внезапно педалями оказалось удобнее при FSS карту крутить по горизонтали, при этом ручкой джоя по вертикали... Странное сочетание, но отчего-то очень мне зашло. А вот детальный сканер как ни прикидывал к джойстику - на мышке всё одно удобнее получается.
Elsa Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 (изменено) 9 часов назад, ross_Rasim сказал: А я не читал этих писанин и видеогайдов не смотрел… Зря! Знание - сила! Я еще не проводила детальных экспериментов с секундомером (времени пока нет), но и без них мне очевидно, что даже мои «максимальные» 7A трастеры не развивают тяги, достаточной для посадки на планету монстр с 35G. Для этого за секунду я должна разгоняться «вверх» до 350 м/с, что близко к максимуму моего корабля. Однако, люди сажают огромные рынды на такую планету. Да и на куда более «мягкого» монстрика с 11G моих трастеров бы не хватило бы на глаз. Разгона вверх до 110 м/с за секунду я не наблюдаю ни на классе A, ни на классе D. Я думаю, что по ощущениям от полетов, мое вертикальное максимальное ускорение в пустоте где-то не более 2G, но пока точнее не замеряла. Увы, но похоже что способность сажать корабль на планеты с высоким G действительно не зависит от класса трастеров, скорее от техники пилота. Физически это магия. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Изменено 23 апреля 2024 пользователем Elsa
Steve777 Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 Замуровали, демоны! Совершенно случайно, заскочил на "огонек" в мастерскую Cinder Dock. Не совсем, что-бы на "огонек" и не то что-бы случайно. Давняя знакомая там обитает, Хлоя Седеси, которая. Марко Квенто меня с ней познакомил. Мне Марко про эту даму, давно еще рассказывал, что мол, она лучшая ученица самого Профессора Палина! У неё там, какие то новые разработки имеются. То-ли в Сириусах она нужными связями обзавелась, то-ли сама "разговорила" этих чужеземцев термотентаклевым методом, или еще каким. Может Марко ей чем поспособствовал? Он то давненько с Sirius на короткой ноге. Эт мне неизвестно. Профессор наверняка знает, но он дядька строгий, неразговорчивый. Ходили слухи, что он Марку потому и не раскрыл технологию прокачивания пятой гайки, за его итальянскую-говорливость. Честно сказать, я не знаю кто такие итальянцы, немцы, русские, англичане. Существует такая легенда, что были нации и союзы когда-то и с кем-то, или против кого-то? Но это архивы надо копать. Уйду на отдых, куплю себе планетку на отшибе цивилизации, может и займусь изучением сего вопроса. Ну впрочем, вернемся к теме коротенького рассказа. Вот собственно так, я с Ишмаелем то и познакомился когда-то. Он на всю галактику прославился. Движки тюнит на все гайки к любому пепелацу! Знатный инженер, одним словом. Были у него, правда, дополнительные условия, чтоб CMDR опыт навигации имел не меньше 5к с.л. Да к тому времени, у меня чутка больше налета было. Посему и разговор у нас состоялся короткий и продуктивный. Я ему сертификат, лицензию, креды... ох жеж, чуть не забыл. Там еще немного обломков сенсора иноземцев надо было. Ну это несложно тогда добывалось, у меня то с собой были, на всякий пожарный. Да, кстати и Хлоя, тоже желает эти сенсоры получить в презент, имейте ввиду. Дальше все буднично, как никогда. Спускаюсь к базе, запрашиваю площадку. Диспетчер бодро рапортует, что мол; -"Рады Вас видеть, присаживайтесь. Выпивка и закуска за наш счет. Вы наш .лиардный посетитель. А там вот такое! Песчаную бурю на подлете не видел. Да и какая песчаная буря на планете без атмосферы, блин?! Пока подлетал, смотрел какой то древний вирт про мифических Червей с какого-то Арракиса. И где этот Арракис? В GalNet вообще никаких упоминаний о таких чудищах и местах их обитания. Так, слухи какие-то бродят, неподтвержденные. Может и были когда-то, да уползли, по каким-то своим червячным делам? Дронов пескоуборщиков-утилизаторов нет и где их покупать, понятия не имею. Припоминаю, что где-то в трюме, вроде был, совковый выгребатель, но блин, где? Как выглядит? где лежит? мануала нет, в архивах вообще трындец, как его опознать?, х.з. ГалНет на запрос о совковом выгребателе, вообще дурочкой прикидывается, мол запрос некорректный, не знаю я нихрена про такие раритеты, возможно это устройство из какой-то древней цивилизации, происхождение которой, ей неизвестно. Может на Sol поспрошать? Но там другой коленкор. Зона заповедная, особенно тщательно охраняемая, кому попало глиссаду не дадут. Да и дают ли вообще? Говорят, что обитель всей нашей галактической цивилизации особо охраняемая. Будем подождать. 2
RRR_39 Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 8 часов назад, Elsa сказал: Ничо нипанятна. 🤷🏻♀️ Что непонятно? Где непонятно? Новости вышли. Новый Питон появится в продаже 7 августа за кредиты и 7 мая за ARX. Еще будут продавать уже оборудованные корабли за ARX. Правда Вождь Альянса вызывает смутные сомнения в плане АХ корабля для новичков. Еще инженеринг обещают сделать более доступным и предсказуемым. Гребаня система, стыкующая сообщения к предыдущим При этом отредактировать такое сообщение уже невозможно, как и удалить
Rasim Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 14 часов назад, Elsa сказал: но и без них мне очевидно, что даже мои «максимальные» 7A трастеры не развивают тяги, достаточной для посадки на планету монстр с 35G И не разовьют. На 35G сесть не получится. Максимум сейчас это 10G и то, взлететь с нее можно только с большим трудом и сноровкой, и не на трастерах уже а на маршевых на бусте. А цифры в 35G или 45G это известный баг в описаниях, реально там 3,5G и 4,5G соответственно. Трастеры же, как я и писал, работают как надо а не +350 м/с к любой гравитации, как вы пишете.
Elsa Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 1 час назад, ross_Rasim сказал: А цифры в 35G или 45G это известный баг в описаниях Я не готова обсуждать баг ли это, поскольку в описаниях не нашла отсылок на то что это баг от зрителей. 1 час назад, ross_Rasim сказал: Максимум сейчас это 10G и то, взлететь с нее можно только с большим трудом и сноровкой, и не на трастерах уже а на маршевых на бусте. Формально даже 10G, 3.5-4.5G это очень много. Это гораздо выше той тяги, что демонстрируют нижние трастеры в пустоте, даже на глаз и без секундомера. Увы. Так что я пока верю в теорию волшебных нижних трастеров, которые добавляют ~5m/s к тяге, тем более что это обясняет почему ни в коем случае нельзя сильно откронять вектор тяги нижних трастеров, особенно по крену. Магия.
Rasim Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, Elsa сказал: поскольку в описаниях не нашла отсылок на то что это баг от зрителей. Комментариям нонеймов в интернете вы получается доверяете, а словам местных старожилов нет. Это отбивает всякое желание что-либо советовать. Тем не менее это баг, он появился в одном из апдейтов с таргоидами, и был отмечен емнип в свое время местным сообществом. 1 час назад, Elsa сказал: Формально даже 10G, 3.5-4.5G это очень много. Это гораздо выше той тяги, что демонстрируют нижние трастеры в пустоте, даже на глаз и без секундомера. Увы. Так что я пока верю в теорию волшебных нижних трастеров, которые добавляют ~5m/s к тяге, тем более что это обясняет почему ни в коем случае нельзя сильно откронять вектор тяги нижних трастеров, особенно по крену. С 10G можно взлететь только если удастся поставить корабль на дыбы. 3,5G и даже 4,5 это не много, если трастеры хорошо заинженерены. Не легкая прогулка но взлететь можно без особого труда и риска. Садится только нужно осторожно перед этим. Уже 5m/s? А куда делись еще 345 из звучавших ранее?🙂 Ничего никуда не добавляется. Есть трастеры которые даже массу корабля не выдают, а есть грамотно заинженеренные. Например Фантом, с массой 362т и с максимальной тягой трастеров 2080т. Вот на таких и экстримят. Изменено 23 апреля 2024 пользователем ross_Rasim
HappyRogger Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 (изменено) 8 часов назад, ross_Rasim сказал: А цифры в 35G или 45G это известный баг в описаниях, реально там 3,5G и 4,5G соответственно. Вот такие сравнения есть. Недолгий поиск нашел только эти, возможно есть и другие. На планете с 45G реальная гравитация равна примерно 10-11G. Первое сравнение более наглядное, а на двух остальных человек выбрал больше гравитаций для сравнения. Скрытый текст Изменено 24 апреля 2024 пользователем HappyRogger
Elsa Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 7 часов назад, ross_Rasim сказал: С 10G можно взлететь только если удастся поставить корабль на дыбы. 3,5G и даже 4,5 это не много, если трастеры хорошо заинженерены. Не легкая прогулка но взлететь можно без особого труда и риска. Садится только нужно осторожно перед этим. 1) Как вы попали на планету с 10G? 2) Чтобы поставить корабль на дыбы ваш нижний трастер на короткое время (возможно в бусте) должен развить 100 м/с/с ускорения. Не маршевый двигатель, а нижний трастер. 8 часов назад, ross_Rasim сказал: Уже 5m/s? А куда делись еще 345 из звучавших ранее?🙂 8 часов назад, ross_Rasim сказал: Например Фантом, с массой 362т и с максимальной тягой трастеров 2080т. Вот на таких и экстримят. Если это параметры нижнего трастера, то для планеты выше примерно 6G он не подойдет. И инженеры не помогут, только магия. Не вытянет. И стримят на любых кораблях с указанием класса трастера, увы. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ 2 часа назад, HappyRogger сказал: На планете с 45G реальная гравитация равна примерно 10-11G. Интересно как. Но 10-11G это очень, очень много. Надо будет слетать. На форуме фронтиров я нашла: Having good thrusters doesn't really help in very high gravity. Many people don't believe that, but look at the first section related to thruster overcharging and this forum thread where testing was done. All thrusters end up performing the same (5m/s^2) when you're over ~3g. 🚀
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2024 А чего никто про донат в Элитке не говорит? Скоро будут преднастроенные кораблики за реальные деньги. С одной стороны понятно что проекту нужно как-то жить. С другой гринд=прокачка, геймплей=гринд т.е. элитка - гринд = 0. Чё делать то? С другой стороны я бы отдал 10 фунтов, что бы не тратить 50 часов Короче есть что есть. Welcome to "Star Dangerous"! Скрытый текст https://www.elitedangerous.com/news/python-mk-ii-updates-gamestore
Yatagarasu Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 час назад, BRZ513 сказал: Скоро будут преднастроенные кораблики за реальные деньги. Ну, они будут за АРКсы, а их всё-таки не только покупать, но и в игре фармить можно. Хоть и ооочень медленно. Ну и да, а чем еще заниматься в Элитке, кроме как гриндить? Это со времен первой элиты повелось...
RRR_39 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 2 часа назад, Yatagarasu сказал: Ну и да, а чем еще заниматься в Элитке, кроме как гриндить? Много чем. У меня уже давно все есть, гринд давно в прошлом, но я продолжаю играть.
Yatagarasu Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 (изменено) 40 минут назад, RRR_39 сказал: Много чем. У меня уже давно все есть, гринд давно в прошлом, но я продолжаю играть. Хорошо, тогда объясни мне, пжлст, зачем ты играешь? Сюжета нет, гринд закончен, как ты говоришь... Какие то загадки остались может в игре? Миссии недораскрытые? Просто помню, что в первой Элите кроме рейтинга "Элита", который было ОЧЕНЬ непросто (во всяком случае по времени) получить, ключевым моментом были "секретные миссии". Как сейчас помню на ZX это были 1) спасение народа от сверхновой 2)получение клоакин девайс 3)получение есм систем джаммер и уничтожение таргоидской станции. По выполнении - реально - у большинства народу интерес терялся к игре. В Елит+ на IBM еще была забавная миссия со зверушками, которые загаживали тебе весь экран В Елит3 (новосибирская версия Кладунова) там еще больше интересностей напихали, секретных миссий, новых кораблей (гринд) Но - они БЫЛИ. Народ их искал.. Ракксла, опять же! Если интересностей не осталось - к чему играть? Мне еще для медитаций заходит ))) Но это ж такое ))) Изменено 24 апреля 2024 пользователем Yatagarasu
RRR_39 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 час назад, Yatagarasu сказал: Хорошо, тогда объясни мне, пжлст, зачем ты играешь? Сюжета нет, гринд закончен, как ты говоришь... Какие то загадки остались может в игре? Миссии недораскрытые? Потому и играю, что в игре нет сюжета и можно просто делать все что захочется. У меня ни когда не было цели заработать сколько то миллиардов и собрать 20 кораблей. И мне не нужно что бы меня куда то водили за ручку, я сам прекрасно нахожу приключения. Сегодня я могу фармить пиратов в Майнани, а завтра рвануть в Колонию сразу на двух Анакондах, что бы посмотреть как оно. Потом на одном корабле вернутся в Пузырь, а вторым остаться открывать инженеров в Колонии. Сейчас война с таргоидами идет, можно системы защищать, можно людей эвакуировать, можно по титану стрелять, можно наземные поселения реанимировать. Не так давно, ЦСка была на привоз разного барахла, которого почти не было в продаже. Приходилось прыгать искать. Потом запчасти от двигателя титана собирал. В общем дела постоянно находятся. Когда то давно, я наткнулся на форуме Погранцов на сообщение пилота, который запрыгнул на потолок 3000св.л. и не смог оттуда слезть. Я решил повторить, смог запрыгнуть смог слезть но остался без топлива. Пришлось собирать второй корабль и лететь себя спасать. 1
pepper9881 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 5 hours ago, Yatagarasu said: В Елит3 (новосибирская версия Кладунова) там еще больше интересностей напихали, секретных миссий, новых кораблей (гринд) Но - они БЫЛИ. Народ их искал.. Ракксла, опять же! Кладов только, а не Кладунов ). А на Спектруме да, бомба была. Можно сказать из-за нее я свой первый спектрум и купил в 90-ом году. А гринд не обязателен, тут согласен с RRR. Я полтора календарных года лет 8-9 назад по Галактике шарился на ASP-е в свое удовольствие, не залетая в обитаемый космос )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас