1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2024 2 часа назад, Yatagarasu сказал: Что очень забавно, но возникают вопросы к ЛОРу игры. В серии Х вроде подразумевалось, что кабины глухие, а изображение в кабине выводится на мониторы, а попадает на них с камер. Что как бы логично. А в Элите, выходит, изобрели суперпрочное космическое стекло? Но если оно суперпрчное, то отчего бы из него не делать ВЕСЬ корабль, а если прочное, но не такое как материал корпуса - то отчего бы по принципу Х выводить изображение на мониторы? О да! У меня столько лет от этого пердак горит При этом в бою это стекло таки лопается... ппц. В РогСистем правильно сделано. с привязкой по времени ссылка. Вот так блэт должно быть и ТОЛЬКО так. Пардоньте. Горю каждый раз. Скрытый текст
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 3 минуты назад, Yatagarasu сказал: В космосе? он пустой что ли? 4 минуты назад, Yatagarasu сказал: Есть конечно. Иллюминаторы полностью нелогичны как и окна в жд вагонах и прочем общественном транспорте 6 минут назад, Yatagarasu сказал: Плюс мониторы и камеры хорошие не так давно и появились. А те модели самолетов которые прямо сейчас летают в воздухе разрабатывались задолго зачем пассажиру жк экран вместо иллюминатора? 1 минуту назад, BRZ513 сказал: При этом в бою это стекло таки лопается... ппц будет пробой корпуса. экран монитора просто потухнет и будешь сидеть в кораблике слепой как крот
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2024 Только что, mrSanders62 сказал: он пустой что ли? как и окна в жд вагонах и прочем общественном транспорте зачем пассажиру жк экран вместо иллюминатора? Давай угадаю. Причина №1 - стекло дешевле монитора Причина №2 - прочность его достаточна В космосе прочность всегда недостаточна. На боевом корабле прочность всегда недостаточна. Что-то я на линкорах иллюминаторов не видел
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: он пустой что ли? Ты не поверишь! 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: как и окна в жд вагонах и прочем общественном транспорте Ну почему же. Хотя бы освещение в дневное время. Плюс есть на что смотреть. В дальнем космосе, смотреть вообще не на что. 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: зачем пассажиру жк экран вместо иллюминатора? По крайней мере их УЖЕ дублируют. На экран выводят изображения с камер на хвосте самолета, на роже самолета... Качество пока отстойнейшее. Видосов полно на ютубе. Опять же - освещение в дневное время. В дальнем космосе вообще логики нет.
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 8 минут назад, BRZ513 сказал: Причина №1 - стекло дешевле монитора зачем если там можно окна вообще не делать? лампочку повесил и гуд 10 минут назад, BRZ513 сказал: Что-то я на линкорах иллюминаторов не видел https://ru.wikipedia.org/wiki/Броненосцы_типа_«Кайзер_Фридрих_III» 9 минут назад, Yatagarasu сказал: Ты не поверишь! планет с атмосферой тоже нет? 11 минут назад, Yatagarasu сказал: В дальнем космосе вообще логики нет так и кораблик не только в дальнем космосе бывает 12 минут назад, Yatagarasu сказал: Плюс есть на что смотреть. безопасность важнее 12 минут назад, Yatagarasu сказал: Хотя бы освещение в дневное время ламплчки достаточно, это же рационально, а вот посмотреть на что то, нерационально
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: планет с атмосферой тоже нет? Есть. Но как раз на них мы не садимся. How ironic. Садимся, правда, на планеты с жиденькой атмосферой, но там аэродинамика вторична. Мощь движков решает. И то, это Одиссей. В Хорайзонах посадка была только на безатмосферники, если я не путаю ничего, конечно. 5 минут назад, mrSanders62 сказал: безопасность важнее Когда в свое время детишки поимели моду камнями в поезда швыряться - я бы вот реально предпочел вагон без окон. Но проблему как-то другими способами решили. А тут - разного рода пираты, и отнюдь не с камнями. 7 минут назад, mrSanders62 сказал: ламплчки достаточно, это же рационально, а вот посмотреть на что то, нерационально Лампочка НАМНОГО меньше освещенности выдаёт, чем солнце даже в пасмурный день. А к тому что в космосе смотреть не на что вопросы будут? Но у меня такое чувство, что ты начинаешь вместо чтоб по сути возражать к словам цепляться. В эти игры вдвоём можно играть, но зачем?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2024 7 минут назад, mrSanders62 сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Броненосцы_типа_«Кайзер_Фридрих_III» Сова конечно существо терпеливое, но тут глобус великоват Годы постройки 1895—1902 Годы в строю 1898—1921 Смотри в будущее 😹 Скрытый текст
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, Yatagarasu сказал: Есть. Но как раз на них мы не садимся. How ironic. так вы про игровые условности или нет? 2 минуты назад, Yatagarasu сказал: Когда в свое время детишки поимели моду камнями в поезда швыряться - я бы вот реально предпочел вагон без окон прочность в случае аварии возрастает когда окон нет 3 минуты назад, Yatagarasu сказал: Лампочка НАМНОГО меньше освещенности выдаёт ночью ни кода не ездили? 5 минут назад, Yatagarasu сказал: В эти игры вдвоём можно играть, но зачем? так ты свои хотелеки стал тут вываливать. не нравится критика, держи в себе 9 минут назад, BRZ513 сказал: Сова конечно существо терпеливое, но тут глобус великоват Годы постройки 1895—1902 Годы в строю 1898—1921 Смотри в будущее 😹 Скрыть содержимое https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_корабли_типа_«Ришелье»
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: так ты свои хотелеки стал тут вываливать. не нравится критика, держи в себе Не нравится мои хотелки - держи в себе. Впрочем... Разговор с тобой перестал быть интересным... Скрытый текст Свободны.
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 обиделся что кто то не поддержал твою несомненно правильную точку зрения? бывааает. ты к стати со своими опусами тоже не Пушкин совсем. а вообще книжки читай, расширяй воображение
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: обиделся что кто то не поддержал твою несомненно правильную точку зрения? бывааает. ты к стати со своими опусами тоже не Пушкин совсем. а вообще книжки читай, расширяй воображение 😁 Хреново быть тобой
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 8 минут назад, Yatagarasu сказал: 😁 Хреново быть тобой я не гривенник что бы всем нравится и мной быть не надо.
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: мной быть не надо. Соображаешь!
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 3 минуты назад, Yatagarasu сказал: Соображаешь! а вот ты мало того что душнила так и балобл.
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: мало того что душнила так и балобл. Кисо обиделось?
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 5 минут назад, Yatagarasu сказал: Кисо обиделось? 33 минуты назад, Yatagarasu сказал: Впрочем... Разговор с тобой перестал быть интересным... если б на каждую обижаться в интернетах... давай беги три дня еще дальше Изменено 16 апреля 2024 пользователем mrSanders62
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 9 минут назад, Yatagarasu сказал: 😁 но ты всё-таки обиделось... на таких как ты с древности не обижались, а монетку давали
Yatagarasu Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 5 минут назад, mrSanders62 сказал: на таких как ты с древности не обижались, а монетку давали Вот! А ты обиделось!
Elsa Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 Не все то «стекло», что прозрачно. 🤷🏻♀️
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2024 2 часа назад, mrSanders62 сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_корабли_типа_«Ришелье» Сове всё ещё сильно бобо. Но даже если так, то под ватерлинией один хрен окон нет Да и вообще, я бы предпочёл запечатанную консерву для хранения собственной тушки. Я не Маск, из красоты и надёжности выбираю надёжность. Опять же камерами Обзор на 360° проще сделать. А если подумать, то можно камеры на внутрянку, а вообще в бою использовать проектор на сетчатку глаза, что бы гривой мотать и всё видеть. Допустим в элитке мне нравиться ПНВ, оно сделано по типу AR и достраивает только там где не темно.
mrSanders62 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 51 минуту назад, BRZ513 сказал: Сове всё ещё сильно бобо. я разделяю сову и игровую условность. прыжковые движки то никого не смущают а они работают. вот что не помешало бы так это дублирование интерфейса на визор скафандра и на разбитую витрину было бы пофиг. да и экраны сами по себе уязвимы, а если матрица ек, что делать то?
RRR_39 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 5 часов назад, Yatagarasu сказал: Отчего герой в принципе не может побывать ни на одной планете? Есть игра, где герой может высадиться на планетах - вода, облака, деревья, трава, города, поезда, интерьеры кораблей и многое другое. Больше 10 лет эту игру делают, и когда сделают не известно. До сих пор там есть только одна система. У всего есть своя цена. 4 часа назад, BRZ513 сказал: Вот так блэт должно быть и ТОЛЬКО так Я достаточно много раз заканчивал бой с таргоидами с выбитым стеклом и возвращался на станцию. Если же сломать внешние камеры, то довоевать и долететь будет проблематично. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, BRZ513 сказал: под ватерлинией один хрен окон нет А зачем они там? Если мне память не изменяет, кораблики бронировались слоями как сэндвич и в бронеплитах никто дырки под окна и вентиляцию старался на поздних этапах не сверлить, куда надо проводили кондиционирование. Иначе бронеплиты трескались )
RRR_39 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 Если подходить к конструированию кораблей строго прагматически, то будет как у Лукьяненко Цитата В космическом сражении все подчинено функциональности. Боевой корабль должен иметь максимальный тоннаж к площади обшивки, потому что тоннаж – это энергия, компьютеры, пушки и не очень-то нужный довесок в виде экипажа, а обшивка – это броня, которую при всех защитных полях требуется делать потолще. Что это значит на практике? Простейшую арифметическую задачу и простейшую геометрическую фигуру. Космическое сражение – это битва шаров.
Elsa Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) Я уверена, что то что я вижу как лобовое «стекло» в моем корабле в полете это вариация на тему «синтетик вью», то есть это-таки не стекло, а изображение, полученное с внешних сенсоров, потом обработанное и достроенное как аугументация. Есть минимум одно неоспоримое доказательство этому, которое пилот наблюдает постоянно в полете, увы. Я считаю, что на кораблях Гутамайа роль сенсора выполняет особенное светочувствительное и прочное покрытие по корпусу корабля. Что написано там в Лоре не знаю, но мне очевидно это разглядывая особенности корабля. На других ведрах с гайками может и камеры стоят допотопные со стекляшками, не знаю. Возможно это покрытие при снятии с него питания или наоборот подаче и на малых скоростях - формирует иную кристаллическую решетку, которая образует очень мелкую почти незаметную сетку за которой внутри действительно стоит крепкое стекло, поэтому снаружи тогда можно видеть что происходит внутри. Но как только корабль готовится к FSD, материал снова меняется на непрозрачный. Кстати, у меня перевод FSD на русский вызывает приступ смеха. Я не настолько хорошо физику этого двигателя понимаю, только принцип по которому он работают и позволяет перемещаться выше скорости света, не нарушая запрет, но мои ощущения от термина что-то подсказывают что Frame Shift не имеет отношения к рамкам, у этого термина другое значение. К сожалению, не могу подобрать русский научный и емкий термин. Получается длинно. 🤷🏻♀️😁 Изменено 16 апреля 2024 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, Elsa сказал: Кстати, у меня перевод FSD на русский вызывает приступ смеха. Я не настолько хорошо физику этого двигателя понимаю, только принцип по которому он работают и позволяет перемещаться выше скорости света, не нарушая запрет, но мои ощущения от термина что-то подсказывают что Frame Shift не имеет отношения к рамкам, у этого термина другое значение. К сожалению, не могу подобрать русский научный и емкий термин. Получается длинно. 🤷🏻♀️😁 Я когда увидел русский перевод, сразу выключил. А то рамочные двигатели меня на масли о остеклении балконов наводят, чем о космосе. А вот с остеклением кабины не понятно. Если это такое устройство, то оно двухстороннее? Скрытый текст
Elsa Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 30 минут назад, BRZ513 сказал: Если это такое устройство, то оно двухстороннее? Показать содержимое Необязательно. Никто не может подтвердить достоверность картинки пилота. Внешняя поверхность может быть как голограмма-открытка. Можно себя любимого туда поставить, а можно рекламу любимого производителя. Это все косметика. 😁👩🏻✈️ 1
Yatagarasu Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 15 часов назад, Elsa сказал: Можно себя любимого туда поставить, а можно рекламу любимого производителя. Но сколько ни смотрел вокруг, все ставят исключительно себя любимого, что многое говорит о человечестве 😁
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2024 35 минут назад, Yatagarasu сказал: Но сколько ни смотрел вокруг, все ставят исключительно себя любимого, что многое говорит о человечестве 😁 Т - тщеславие Хотя, кто ещё кроме социофобасебялюбимца полетит в такую даль
Yatagarasu Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 15 минут назад, BRZ513 сказал: Хотя, кто ещё кроме социофобасебялюбимца полетит в такую даль А вот, кстати, хорошее обоснование того факта, что космопилотов в мире Элиты хоть и много, но на всех их не хватает. Действительно, если, как выяснилось в Хорайзонах и особенно в Одиссее физических недостатков (например непереносимости гравитации, или там двух голов) у них нет, то возможно дело как раз в особенностях характера, психологическом факторе, так сказать. Поэтому, несмотря на очевидную высокую доходность этого занятия большая часть населения пузыря всё же не летает, а сидят себе на планетах или хотя бы на станциях, торгуют, выращивают овощи\фрукты и прочее мясо, добывают руду и золотишко... Максимум их перелётов - с планеты на спутник. От большого количества космоса у нормального человека едет крыша. А у пилотов наоборот! Возможно, что из-за таких вот особенностей характера дорога элитным пилотам на населённые\густонаселенные планеты закрыта напрочь. Челночными перевозки это одно, прыжки по глубокому космосу - другое. От людского общества в негомеопатических количествах у них, быть может, напрочь сносит крышу. И, кстати, границей по которой проведена черта, скорее всего, может являться именно возможность без вреда для психики совершать гиперпрыжок. Внутри системы на ФСД летать для здоровья невредно, а вот гиперпрыжок... А туристов при этом, например, погружают в глубокий сон. Получается этакая версия Кинговского "Долгого джойнта". Только там джойнт был недоступен без погружения в сон никому, но Кинг не знал про возможность вычислить людей с особыми способностями и "третьей сигнальной системой" по "зубцу-Т на ментограмме". При таких допущениях мир Элиты оказывается намного логичнее, чем на первый взгляд. 1
RRR_39 Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 Удачно я сегодня зашел. Медуза и два Василиска.
barabar Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 (изменено) 8 часов назад, Yatagarasu сказал: И, кстати, границей по которой проведена черта, скорее всего, может являться именно возможность без вреда для психики совершать гиперпрыжок. Внутри системы на ФСД летать для здоровья невредно, а вот гиперпрыжок... А туристов при этом, например, погружают в глубокий сон. Получается этакая версия Кинговского "Долгого джойнта". Только там джойнт был недоступен без погружения в сон никому, но Кинг не знал про возможность вычислить людей с особыми способностями и "третьей сигнальной системой" по "зубцу-Т на ментограмме". Кинг не знал, знает Navis Nobilite. Пилоты - это Навигаторы. А для туристов включают генераторы поля Геллера, чтобы глазки себе не выцарапывали) Изменено 17 апреля 2024 пользователем barabar
Yatagarasu Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Ценность пилотов такова, что им для начала карьеры (а также в случае банкротства) предоставляют БЕСПЛАТНЫЙ космический корабль. Да, Сайдвиндер относительно дешев, но именно что относительно. Сколько единиц разнообразных товаров можно купить на космостанции за стоимость Сайдвидера? Пилотам проводят бесплатное же обучение, причём по окончании не накладывают абсолютно никаких обязательств отработать какое-либо время на благо общества, или той фракции, которая проводила обучение (а вот тут есть одна тонкость, но о ней позже). Общество идет даже на риск того, что обученный им пилот станет (а многие и становятся) пиратом. Более того, даже известному пилоту-пирату, оказавшемуся волею судеб приземлённым, всё равно предоставят новый халявный Сайдвиндер. Чтобы тот мог свою кровавую карьеру продолжить. Космические державы кровно заинтересованны в пилотах. Возможности карьеры просто головокружительные. Помните историю о том, как Портос стал бароном? Ему для этого пришлось очень потрудиться (а в конце-концов еще и к шантажу его друган ДАртаньян прибег), при этом неоднократно подчеркивалось, что даже благородному дворянину подняться на ступень и стать бароном - это необычная удача и вообще исключение из правил. Представить же, что человек без роду без племени станет дворянином, бароном, после маркизом или герцогом - это для современных нам империй даже не фантастика, а что-то за её гранью. Но в мире Элиты для космопилота это заурядная возможность. То же самое со званиями в других сверхдержавах. При этом, самое забавное, что даже поступив на соответствующую службу наш пилот НЕ ОБЯЗАН выполнять поручения командования. Он может без всяких для себя последствий отказаться (вернее не приниматься за выполнение) любой предлагаемой ему карьерной миссии. Приказы?! Не, не слышал. Возьмусь, как будет время и вдохновенье... Может быть. Но ему и это прощается, и никакого предупреждения о неполном служебном соответствии не выносится. Быть пилотом выгодно. Скорее всего оттого, что они в большом дефиците. Если бы, как говорят, была бы "очередь за забором" из желающих стать пилотами, то таких преференций им бы явно не отсыпали. А в дефиците, опять же, исключительно на мой взгляд, они оттого, что стать пилотом может не каждый. Мутация это, мидихлорианы в крови, вид психического расстройства - неважно. А может и просто некий неизвестный фактор, который можно определить по косвенным признакам, типа "зубца-Т на ментограмме", да или хотя бы отрицательного резуса. Ограничения, правда, присутствуют. Одно из важнейших - полное отсутствие возможности высадиться на нормальную густонаселенную планету. Пилот становится "летучим голландцем" и обречен всю жизнь болтаться в космосе, ну, в крайнем случае на безатмосферных лунах, на которых пара-тройка людских поселений от силы. И вот зачем тебе деньги, если ты их даже потратить с толком не можешь? Может у пилотов остается возможность по завершении карьеры "осесть на грунт"? И остепениться на какой нибудь приличной планете? Может и так. Но мне такое представляется спорным. Судя по заработкам любой пилот мог бы себе позволить подобное уже после пары перелётов. И, если уж припрёт, ничего не мешало бы ему изредка, для пополнения опустевшей казны, делать раз в пару лет несколько вылетов. Жить на корабле для него при таком раскладе было бы вообще необязательным. Кстати, отсутствие возможности непосредственной высадки на планету подтверждается косвенно наличием орбитальных станций у мало-мальски приличных обитаемых планет. При этом невзирая на то, что ряд таких планет имеет сельскохозяйственную (а не технологическую) экономику. Топливо на посадку\взлёт современные корабли, как мы видим, не тратят в сколько нибудь заметных количествах, мощные двигатели делают процедуру очень несложной. Но станции присутствуют всё равно, а ведь постройка и содержание таких станций удовольствие не из дешёвых. Одно из объяснений - без таких станций взаимодействие с вольными пилотами-навигаторами было бы очень затруднено. При этом, на мой взгляд, достаточно очевидно КТО занимается организацией набора, бесплатного обучения, снабжения большей части пилотов. ЗАЧЕМ оно им надо - это вопрос совсем другой. Там возможны как примитивнейшие объяснения, так и сложнейшие теории заговора.
Yatagarasu Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 В общем, для себя я выстроил более-менее непротиворечивую картину мира Элиты, которая практически закрыла те вопросы, которые у меня возникали вначале игры. Зачем? Просто чтобы интереснее было играть, понимать мотивацию своего героя, а также отношение к нему в этом мире. Да, эта картина мира может быть ошибочна и необъективна, но это вообще свойственно тем картинам мира , которые мы себе рисуем. Главное, что мой герой считает её правильной, думает, что понимает действующие в мире силы, и может принимать решения о своих дальнейших действиях основываясь на этом. Если же кто-то считает, что в игре существуют высадки на атмосферные планеты, просто всё это происходит "за кадром", что сайдвиндеры выдают нахаляву не всем, а только нашему герою, или наоборот, выдают всем, просто потомучто... Если считает, что у любого в мире Элиты есть возможность скакать по звёздам, а разного рода шахтёры и пейзане не делают это только в силу своей исключительной глупости или бедности... Если у кого-то не вызывает удивления то, что турист платит нам 2 миллиона кредиток за путешествие по близлежайшим системам, вместо того, чтобы за половину этой суммы прикупить себе и оборудовать свой кораблик, который по окончании путешествия еще и без всяких проблем продать, и по факту сэкономить себе кучу денег... То это его полное и абсолютное право так считать, играть и получать удовольствие от игры. Или просто даже не задумываться об этом.
RRR_39 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Сколько единиц разнообразных товаров можно купить на космостанции за стоимость Сайдвидера? Сайдвиндер стоит очень дешево, в 8 раз дешевле стокового скафандра. 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Представить же, что человек без роду без племени станет дворянином, бароном, после маркизом или герцогом - это для современных нам империй даже не фантастика, а что-то за её гранью. Но в мире Элиты для космопилота это заурядная возможность. Титул без привелегий ни чего не значит. 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Если считает, что у любого в мире Элиты есть возможность скакать по звёздам, а разного рода шахтёры и пейзане не делают это только в силу своей исключительной глупости или бедности... Просто нет желания и все. Сейчас у многих есть автомобили, но мало кто срывается на своем авто в кругосветное путешествие с риском для жизни, приторговывая по пути разным барахлом и вступая в перестрелки с бандитами и властями. Большенству и так комфортно, сыто и тепло. А в космос летит романтики большой дороги. 12 часов назад, Yatagarasu сказал: Если у кого-то не вызывает удивления то, что турист платит нам 2 миллиона кредиток за путешествие по близлежайшим системам Корабль перегнать со станции на станцию тоже больших денег стоит. И любой пилот может самостоятельно это сделать, но время от времени предпочитают заплатить за перегонку своего корабля денежки, а не лететь за ним самому. 1
Elsa Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) Ничего на халяву нам не дают. Это игровая условность. В Горизонтах не было никакого геймплея вне корабля. С другой стороны, это мультиплеер MMO, поэтому все должны стартовать одинаково. Фронтиры могли бы конечно несколько стартовых кораблей сделать. Ну и не более. В Одиссее по идее можно было бы стартовать без корабля, но, видимо, не весь ного-геймплей готов для этого. Вы не знаете сколько стоит в деньгах и по времени получение пилотской лицензии. Это остается вне игрового контента, поскольку опять же, раньше не было контента вне корабля. Возможно требования к обучению по деньгам и времени приличные, да и здоровье тоже нужно иметь хорошее. Не все на такое готовы. Простота управления кораблем явно в игре занижена, так что в масштабе она не соответствует сложности обучения, иначе бы в это мало кто играл. Вам вон подсистемы корабля дают как укрупненные блоки, безо всякой детальной конкретики. Попробуйте представить на фоне знаний о современной авиации сколько реально времени нужно было бы чтобы научиться управлять всем этим оборудованием, например, при разных отказах. 🤷🏻♀️👩🏻✈️ Изменено 18 апреля 2024 пользователем Elsa 1
Elsa Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 A320 😄 Две кабины двух любых классов (кроме люкс) Крыльевые, основной и резервный баки. Авионика/авопилот. Резервный заправщик. Ну и все такое. https://coriolis.io/outfit/imperial_clipper?code=A0patkFflndpsnf4----02020202mimif4f4f3402o3w3x.Iw18WQ%3D%3D.Aw18WQ%3D%3D..EweloBhBGA2EoFMCGBzANokMK4fiIA%3D%3D A350 что-то дорого выходит. 😄
Yatagarasu Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 К сожалению без игровых условностей не обойтись, да. Некоторые и не объяснишь никак - например пустые корабли в горячо любимых мной первых Корсарах. Забавно, что в Пиратах Сида Мейера корабли вообще были нарисованы спрайтиками, но при этом вопрос о команде даже и не поднимался. Или в той же первой Элите - все планеты - черные круги, все звезды - закрашенные круги, никаких спутников, в каждой системе одна планета, ну и всё такое прочее... И ничего. А сейчас всё для людей, а я ещё недоволен ))) Ну на самом деле я прекрасно некоторые условности принимаю как должное и не обращаю на них внимание. А некоторые условности можно попробовать обыграть. Этакое интеллектуальное упражнение. Этим не только я страдаю, я так понял, вон народ на некоторых форумах какие страсти кипят по цвету джедайских световых мечей и почему ими не колют, а только рубят, или наличия возможности у хоббитов выращивать в Шире табак, и выводы, что совсем не табак они там выращивали, или отчего Авада Кедавра - запретное заклятье, а поднять соперника Левиозой и шмякнуть его со всей дури об землю, или располосовать насмерть Сектумсемпрой вроде как в приличном обществе допустимо. Пока это никому не мешает это просто весело. Так вот, исключительно с этих позиций спорю. 7 часов назад, Elsa сказал: Вы не знаете сколько стоит в деньгах и по времени получение пилотской лицензии. Это остается вне игрового контента, поскольку опять же, раньше не было контента вне корабля. Возможно требования к обучению по деньгам и времени приличные, да и здоровье тоже нужно иметь хорошее. Не все на такое готовы. Простота управления кораблем явно в игре занижена, так что в масштабе она не соответствует сложности обучения, иначе бы в это мало кто играл. Вам вон подсистемы корабля дают как укрупненные блоки, безо всякой детальной конкретики. Попробуйте представить на фоне знаний о современной авиации сколько реально времени нужно было бы чтобы научиться управлять всем этим оборудованием, например, при разных отказах. Отличный аргумент, кстати. При этом очень рациональный. Но, как говорил пациент сумасшедшего дома Володин другому пациенту сумасшедшего дома просто Марии, на такие рациональные возражения: "Фу! Как это мелко и безошибочно! Так тебя и правда скоро выпишут". Есть и другое мнение: 11 часов назад, RRR_39 сказал: Просто нет желания и все. Сейчас у многих есть автомобили, но мало кто срывается на своем авто в кругосветное путешествие с риском для жизни, приторговывая по пути разным барахлом и вступая в перестрелки с бандитами и властями. Большенству и так комфортно, сыто и тепло. А в космос летит романтики большой дороги. Тоже вариант интересный. Действительно, те же дальнобойщики неплохо зарабатывают, но как-то избытка их на дорогах не появилось. Но ведь у дальнобойщиков просто неплохие зарплаты, а в Элите у "дальнобойщиков" бешеные доходы. Я не по цене на корабли (скафандры) сужу, а по цене на товары на станциях. За один курьерский перелет (неопасный, один-два прыжка на самом слабом гипердвижке, без длительного перелета внутри системы - 20 000 кредиток) мы можем прикупить по средней цене 430 кредиток (взята с сайта ЭлитВики) 46 единиц товара "Пиво". Исходя из измерения грузоподьемности корабля - это 46 тонн пивандра. По современным нашим ценам 46 тонн пива самого дешманского пусть, рублей за 25 за литр (по оптовым ценам) - это уже больше миллиона рублей. Тут, конечно, надо еще прикинуть, сколько времени на такой перелет уходит, но в любом случае, доход такой, что если б мне за курьерские миссии такие цены в реале платили, ну, пусть даже за неделю, да фиг с ним - за месяц... за три месяца - я бы свою нынешнюю любимую и неплохооплачиваемую работу бросил бы в момент. А сколько народу бы бросило свою нелюбимую работу - мне и представить сложно. Что привело бы в итоге к резкому снижению цен на эти услуги. То есть, надо полагать, что в данный момент в галактике уровень цен на эти услуги вполне адекватный, а спрос\предложение вполне уравновешены. И ведь это только за ближние прыжки. Сколько зарабатывают именно что "космические дальнобои" вообще разговор отдельный. Плюс дополнительные звания и привилегии. 12 часов назад, RRR_39 сказал: Титул без привелегий ни чего не значит. Эмм... а зачем тогда его в качестве награды выдают? Думаю, что определенные бонусы носитель титула таки получает, по крайней мере в империи, иначе смысл? 12 часов назад, RRR_39 сказал: Корабль перегнать со станции на станцию тоже больших денег стоит. И любой пилот может самостоятельно это сделать, но время от времени предпочитают заплатить за перегонку своего корабля денежки, а не лететь за ним самому. Большие деньги, да. Но не для пилота. А платить, кстати, приходится, я так понимаю, другому пилоту. Это всё к тому, что, как мне кажется, простым "нежеланием" простых обывателей не объяснить дефицит пилотов. Всё таки ограничения, скорее всего, в отсутствии возможности пролезть в этот бизнес у любого желающего. А вот является ли барьер связанным с особенностями психики, или тут действительно имеет место быть сложность/дороговизна обучения - тут можно еще поразмышлять. А еще, как вариант, что ограничения Федерация пилотов поддерживает искусственно - гильдийские заморочки, чтобы демпинга не допустить. Кстати, у Хайнлайна в "Астронавте Джонсе", например, подобная гильдийская система имела место быть во вполне развитом технологичном обществе, в том числе и среди космонавтов. Скрытый текст Еще раз - все эти размышлизмы - исключительно в качестве забавной интеллектуальной игры, а не с целью кого-либо в чем-либо убедить.
Elsa Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Помимо ужасной картографии, меня реально бесит что: - На каттере слоты ограниченного функционала использования, мне ненужного. - Я не знаю как мониторить задания хотя бы в соседних аэропортах, ладно, хотя бы в рамках одной системы и ну чорд с ним, хотя бы принадлежащих одной фракции. - Я не знаю как не используя сторонний софт в игре прокладывать длинный маршрут через незнакомые системы. К примеру в моей авиакомпании корабль должен прыгать минимум на 200 св.лет. После остаточного 1/3 запаса топлива, пилот обязан выполнить дозаправку. При прокладке маршрута я бы хотела составлять ФП на ближайшие 200 св.лет с пониманием наличия заправочных станций нужного размера. Если такой информации нет в моей авиакомпании, что нормально, то я по идее должна купить джеппсен карты (если они вообще имеются) за деньги. Это игра ведь. Ну да, я иду на сторонний ресурс сейчас на халяву. Кста, посоветуйте красивую БД по системам, которую приятно открыть на планшете. И еще, я помню что в мой прошлый заход в ED я видела при описании станций размер посадочных площадок. Сейчас там только перечислен сервис. Я на туда смотрю и в упор не вижу? 🤷🏻♀️👩🏻✈️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас