Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Elsa сказал:

На планету села без гайда с первого раза как по маслу. Очень жаль что этот элемент игры не Flight Of Nova, было бы вообще круто.

Ага, мне вот тоже этого хотелось бы. Выход на орбиту и посадка на планету довольно легкие.

Опубликовано: (изменено)

Как и опасался, новый ФСД получился бесполезным.

На форсаже выжирает топливо по тонне в минуту, сильно греется, и мотает корабль из стороны в сторону. Поэтому далеко на таком форсаже не улететь, и даже до места назначения долететь проблематично из за сильной болтанки.

Но главная проблема не в этом, даже так было бы неплохо иметь возможность буста при полетах в системе и особенно при отлете от планеты. Но дальность прыжка у нового двигателя ни какая. Мало того, что это двигатель С класса, да еще и с меньшей оптимальной массой чем у обычного аналога, так его еще и инженерить нельзя. По крайне мере по закрепленному чертежу, и у инженера Палина возможности улучшения этого двигателя нет. Может потом дадут, не знаю. В итоге лично для меня, это двигло - посмотреть, поиграться и закинуть в хранилище.

Изменено пользователем RRR_39

Без сучка и задоринки не обошлось, на что Сириус и намекал. Все же, интересный двиг - при всех своих недостатках имеет место быть. К тому же, это первый серийный образец, наверняка будут новые версии прошивки или вроде того. Буст стоит своих минусов.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:
4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Буст стоит своих минусов.

После установки этого двигателя на Фантом, прыжок с 65 св.л. снизился до 30. Но это с усилителем ФСД. Если считать без усилителя, то разница будет почти в 3 раза. Это очень и очень жирный минус. А какой плюс?

Опубликовано:

На Катере, 50т топлива хватило что бы пролететь 100 000св.с. Т.е. на таком бусте по большим система особо не полетаешь.

Посмотрим, может коллективный разум и найдет этому двигателю какую ни будь нишу.

Опубликовано:

Погонял вчера в Одиссей. Забавно, а с учетом небольшой цены и вовсе хорошо.

К сожалению, режим не заточен ни под ВР ни под ТракИР.

А на космических станциях полное ощущение было, что в Х3 попал (Х-три, а не ХэЗэ). Те же бары, те же люди кругом.

Правда в ХЗ станции внутри как-то больше были. До бара еще добраться надо было, коридоры какие-то, двери кругом (заблокированные, правда). А тут - заходишь в бар, людей там полно, но откуда они взялись, где спят, куда до ветру ходят - вообще неясно. Помещение небольшое - это ладно, но выходов из него нет. Только лифты к ангарам, к шаттлам, и к десантным кораблям. Никаких дополнительных лестниц, лифтов, хоть бы и заблокированных, подсобных помещений.

Это всюду такие станции небольшие, или мне просто такие выпали? А где нибудь на просторах вселенной есть станции побольше,  прям чтоб побегать по ним?

И вопрос по поводу шаттлов местных - полетал пассажиром, забавно, да... Но на своем корабле те же путешествия побыстрее будут же. Есть какой то в шаттлах скрытый смысл? Или это так для антуража?

Опубликовано:
14 часов назад, ross_Rasim сказал:

Выход на орбиту и посадка на планету довольно легкие.

Это потому, что у нас будущее и все за нас делает автоматика :biggrin::fly:

Опубликовано:
15 часов назад, ross_Rasim сказал:

Ага, мне вот тоже этого хотелось бы. Выход на орбиту и посадка на планету довольно легкие.

За правдоподобными выходом на орбиту и посадкой - в Kerball.

Кстати, тоже давно не играл. Впрочем, я там дальше Муны так и не улетел, в своё время. Но зато как замечательно там вся небесная баллистика разжёвана.

Опубликовано:
4 часа назад, Yatagarasu сказал:

Это всюду такие станции небольшие, или мне просто такие выпали?

Станции по размеру одинаковые. Авик чуток побольше так как там еще рубка есть и каюта капитана. Вот новые наземные поселения значительно больше, там несколько зданий, и жилые и не жилые. А старые наземные поселения, такие же как станции внутри.

5 часов назад, Yatagarasu сказал:

Есть какой то в шаттлах скрытый смысл?

Самому рулить не надо, можно чем нить еще заняться, например сходить за чаем. Я так делал когда выполнял простенькие пешеходные задания типа доставки каких нить посылок. С более сложными  убийства или саботаж, лучше лететь на своем корабле, потому что часто приходиться покидать поселение под аккомпанемент сирены и залпы орудий.

23 часа назад, DiFiS сказал:

когда я в первый свой раз в джете вывалился, я кажись обмочил штаны. )))

Я справилась 🤣

Хотя конечно планирую поставить два Heat Sink на свою Кобру. Мало ли. 😁

Это еще не самые «ужасные» объекты во вселенной. Хотя конечно самых-самых в ED нет и быть не может, ведь тогда и галактика была бы другой.

Граждане, посоветуйте, чо поставить на пассажирский Imperial Clipper из оборудования. Коре там понятно, а вот модули. Не надо классов и качества, просто номенклатура. Нужен ли луноход, нужен ли починительный модуль, какие лучше ставить пассажирские модули итд… Качество и размер я сама прикину.

👩🏻‍✈️

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
4 минуты назад, RRR_39 сказал:

Станции по размеру одинаковые.

Жаль, конечно... Впрочем, сила Элиты не в станциях и уж, тем более, не в их внутренностях.

5 минут назад, RRR_39 сказал:

Самому рулить не надо, можно чем нить еще заняться, например сходить за чаем.

Ну да... Но в ВР особо не походишь за чаем.

Вчера пробовал играть в ВР и на мониторе с ТрекИР. И там и там свои плюсы есть. Монитор дает очень четкую картинку, глаза намного меньше устают, да и вообще удобнее, HOTAS можно не настраивать особо, клавиатура под рукой, угол обзора опять же... А с трекиром не надо мучится с обзором. Но.

В ВР такое офигительное ощущение масштаба - чувствуются размеры кораблей, станций... Да и в кокпите сидеть офигительно. Планеты вблизи выглядят обалденно. Опять же, космос в Элите не такой вырвиглазный как в ХЗ, поэтому особо вид не страдает в ВР по сравнению с монитором.

Так что пока мой выбор за ВР. Со временем может что изменится.

• Поддерживаю! 1

Я на шаттле в прошлый мой заход в ED усвистала в далекое-далеко, в реальную дыру на краю галактики. Когда меня посадили в тюрьму за небольшую шалость, то назад я решила не возвращаться, настолько далеко. Шаттлы приятная штука для путешествий за одним но: в ED нельзя планировать дальний маршрут за горизонт. Я об этом писала тогда. Это была проблема, потому что вы не знаете как добраться за пределами локального горизонта для шаттлов. А так круто. Можно вообще жить наверно без своего шипа (хотя не проверяла).

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️

Опубликовано:
1 час назад, Yatagarasu сказал:

Жаль, конечно... Впрочем, сила Элиты не в станциях и уж, тем более, не в их внутренностях.

Да, могли бы сделать и побольше. Причем реально могли, так как те же поселения значительно больше станций, и в каком ни будь научном хабе, задолжаешься ходить туда сюда. Из плюсов, все необходимое в одном месте, далеко бегать не надо. Но я бы все таки предпочел антураж скорости.

1 час назад, Yatagarasu сказал:

Но в ВР особо не походишь за чаем.

ВР не пробовал, только слышал что очень красиво.

Вернее пробовал телефон-ВР, объем появляется но в общем картинка не очень, потому что общее разрешение экрана телефона 1080p. Да и подключать геморойно.

Опубликовано:
18 часов назад, RRR_39 сказал:

После установки этого двигателя на Фантом, прыжок с 65 св.л. снизился до 30. Но это с усилителем ФСД. Если считать без усилителя, то разница будет почти в 3 раза. Это очень и очень жирный минус. А какой плюс?

Да, согласен, такой ценой буст не нужен.
Плюс в перелетах на большие расстояния внутри системы.

12 часов назад, DiFiS сказал:

Это потому, что у нас будущее и все за нас делает автоматика :biggrin::fly:

Ну это понятно, смысл в другом - чтобы играть было интереснее.

Опубликовано:

Читаю про ремонтный  модуль, что он может чинить что угодно только не энергоустановку. Планирую два ремонтных модуля, чтобы если что чинили друг друга. Ок. Пытаюсь в дополнительные модули запихнуть бекап энергоустановки и…. нельзя.🤦🏻‍♀️ То есть это как? Реданденси на корабле в ED достигается за счет ремонта. Ну, почему бы и нет. Окей. Но вот у меня на самолете отказал/сломался APU и все? Я, честно говоря, весь конструктор перерыла. Может как-то можно его положить в груз, а потом вытащить? Может я кнопку нужную не вижу? Как так? Непонятно.

А кстати, какой класс оборудования самый надежный? Ведь прыгать далеко с низким весом  это хорошо, но и надежность должна быть, особенно у таких критичных элементов.

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️

Опубликовано:
8 часов назад, Elsa сказал:

Читаю про ремонтный  модуль, что он может чинить что угодно только не энергоустановку. Планирую два ремонтных модуля, чтобы если что чинили друг друга. Ок. Пытаюсь в дополнительные модули запихнуть бекап энергоустановки и…. нельзя.🤦🏻‍♀️ То есть это как? Реданденси на корабле в ED достигается за счет ремонта. Ну, почему бы и нет. Окей. Но вот у меня на самолете отказал/сломался APU и все? Я, честно говоря, весь конструктор перерыла. Может как-то можно его положить в груз, а потом вытащить? Может я кнопку нужную не вижу? Как так? Непонятно.

А кстати, какой класс оборудования самый надежный? Ведь прыгать далеко с низким весом  это хорошо, но и надежность должна быть, особенно у таких критичных элементов.

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️

Внутренние модули ломаются крайне редко. Единственное что приходиться регулярно чинить это ФСД если прыгаешь по нейтронкам. Остальные модули ломаются или в бою или при длительном перегреве корабля. Силовую установку починить или заменить невозможно. Но что бы сломать ее до нуля вне боя надо очень сильно постараться. Даже по поводу ФСД можно сильно не переживать, лично я всегда опасался просаживать ФСД ниже 80%, но один видеоблогер показал что даже почти до нуля ушатанный ФСД позволяет прыгать по нейтронкам. Правда тот блогер все таки допрыгался, его выкинуло из гипера прямо в джет нейтрони, где он и сгорел так и не долетев до Колонии. 

Два АПР возить смысла нет, АПР как и все модули хорошо переживает длительные путешествия, а ресурс АПР можно пополнять с помощью гвоздей и палок никеля, цинка хрома и ванадия. Но если есть свободное место то можно и взять. Хотя на небольших кораблях лишнего места обычно нет. Вот на Анаконду можно хоть 3 АПР запихать.

Кроме АПР рекомендую взять контролер дронов ремонтников. Он позволяет чинить корпус корабля и лично мне пригождается постоянно, потому что время от времени я умудряюсь хорошенько врезаться в поверхность какой ни будь планеты. Кроме контролера нужны еще и дроны, соответственно нужен грузовой стеллаж любого размера лишь бы был. Сами дроны возить с собой не нужно, их можно создать в любое время при помощи тех же гвоздей и палок железа и никеля.

Все выше сказанное относится к дальним путешествиям. В обычных перелетах внутри пузыря, АПР и дроны ремонтники не нужны, так как повреждать корабль особо не где, и починится можно и на любой станции или поселении. Исключением является участие в боевых действиях против таргоидов. Если воюют против человеческих неписей то ремнаборы тоже обычно не ставят, места лишнего нет, а обычные неписи редко добивают до внутренностей корабля, хотя бывают и исключения.

• Поддерживаю! 1
9 часов назад, Elsa сказал:

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️

Не представляю что должно случиться в путешествии чтобы реактор сдох. Вы можете неосторожно умереть от других факторов, но чтобы от смерти реактора - таких случаев не припоминаю. Реактор это сердце корабля и оно надежно сокрыто. Но если очень уж хочется защитить его, то надо инженерить его на бронирование, но по мне это избыточно для исследователя, это для пвп. Или же инженерить по необходимости но ставить эффект "Двойная прочность", небольшая(что-то в районе 10-11%) прибавка но хоть что-то.

Изменено пользователем ross_Rasim
  • Поддерживаю! 1

😄

Скрытый текст

clipper.thumb.jpg.c4bfae113dbfe4a2b061ba3be9772494.jpg

• Нравится 3
  • 1CGS
Опубликовано:
11 часов назад, Elsa сказал:

😄

Скрыть содержимое

А мне не особо нравится дизайн больших имперцев. Если маленькие гармоничные, то старшие не торт. Хотя и каттер и клиппер имею.  А вот мелочь у них норм. Да и вообще в элитке конкретно с дизайнами проблема. Т.е. я понимаю, что легаси, но блэт... Взять мамбу, суепр красивый (на мой вкус), НО для своего вида, даже с инженерами, он очень медленный :( Ну почему бы ему не дать щитов на выдерживание одного хорошего попадания, оружие типа ракет или торпед на один раз отбиться и скорость, что бы наваливать. Органично бы было...

Опубликовано:
53 минуты назад, BRZ513 сказал:

А мне не особо нравится дизайн больших имперцев. Если маленькие гармоничные, то старшие не торт. Хотя и каттер и клиппер имею.  А вот мелочь у них норм. Да и вообще в элитке конкретно с дизайнами проблема. Т.е. я понимаю, что легаси, но блэт... Взять мамбу, суепр красивый (на мой вкус), НО для своего вида, даже с инженерами, он очень медленный :( Ну почему бы ему не дать щитов на выдерживание одного хорошего попадания, оружие типа ракет или торпед на один раз отбиться и скорость, что бы наваливать. Органично бы было...

Мне решительно не нравится «рыбий» дезайн пассажироперевозчиков в ED. Клиппер лучшее что есть, хотя люксовых пассажиров возить и нельзя. Но лично меня ничто не заставит летать на самолетах, которые мне не нравятся. Тем более в играх. Это уж вообще слишком. Клиппер за жалкие 30 лимов получается таскает 200т груза. Для корабля первого этапа это отлично. Я без проблем нагриндила на Кобре, пока качала репу. Для второго этапа на нем нагриндить оборудование получше и прокачать пассажиров еще проще и главное веселее! Потом может я прокачаю на пассажирах и Крайт и на этом все. Это мой предел наверно. Прикинула оба Крайта, тот что Фантом на 70 лимов дешевле. Выбор, как бы, очевиден для таких как я. Пассажирский прикольный шип есть. Чистый исследователь не так и сложно за 100 лимов на нем накрабить и вроде Крайт не противный с виду. А что еще надо? Призматический щит получить? Ну, возможно ради РП, раз я гражданка Империи, но не то чтобы я прямо вот хочу его получить как корабль, к примеру. Больше я ничего полезного не нашла. Разве только прокачать ранг Федерации (только ранг). Инженеры? Да ну их в баню. Я, по моим расчетам, основной гринд уже прошла. Инженеры, Анаконды… и близко не надо и не для души это все.

👩🏻‍✈️🤷🏻‍♀️

Опубликовано:
33 минуты назад, Elsa сказал:

Но лично меня ничто не заставит летать на самолетах, которые мне не нравятся.

Ни кто вас не заставляет ни на чем летать. Мы ведь в игре не стометровку на время бегаем, а просто проводим досуг, поэтому ни чего страшного не произойдет если возить на Клипере пассажиров, отправиться в колонию на Белуге и полететь убивать Гидру на Садвиндере. Но советовать вам мы все равно будем с точки зрения лучшей эффективности. Вряд ли кто то посоветует вам - "бери синюю Белугу, потому что она красивее". Мы рассказали как с нашей точки зрения и исходя из нашего опыта сделать лучше, а дальше уже ваше дело. Каждый развлекается так, как ему больше нравиться.

Опубликовано:
23 минуты назад, RRR_39 сказал:

Ни кто вас не заставляет ни на чем летать. Мы ведь в игре не стометровку на время бегаем, а просто проводим досуг, поэтому ни чего страшного не произойдет если возить на Клипере пассажиров, отправиться в колонию на Белуге и полететь убивать Гидру на Садвиндере. Но советовать вам мы все равно будем с точки зрения лучшей эффективности. Вряд ли кто то посоветует вам - "бери синюю Белугу, потому что она красивее". Мы рассказали как с нашей точки зрения и исходя из нашего опыта сделать лучше, а дальше уже ваше дело. Каждый развлекается так, как ему больше нравиться.

Я написала «ничто», а не «никто». 😁 Ничего не имею против советов, но ваш ответ ставит меня в какое-то неловкое положение, будто бы я имею что-то против чьих-то советов. Я, вроде, здесь слушаю всех одинаково внимательно.

Вот нам с Березой, к примеру, дезайн кораблей не слишком нравится и приходится искать компромиссы, а не посылать все к черту. Хы-хы. Мы, коротенько, на обзацик,  обсудили это.

Если по делу, то еще чистый путешественник Крайт Фантом и все. Ничего необычного. Я люблю путешествовать и людей.

🤷🏻‍♀️😎👩🏻‍✈️

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Я написала «ничто», а не «никто». 😁 Ничего не имею против советов, но ваш ответ ставит меня в какое-то неловкое положение, будто бы я имею что-то против чьих-то советов. Я, вроде, здесь слушаю всех одинаково внимательно.

Вот нам с Березой, к примеру, дезайн кораблей не слишком нравится и приходится искать компромиссы, а не посылать все к черту. Хы-хы. Мы, коротенько, на обзацик,  обсудили это.

Если по делу, то еще чистый путешественник Крайт Фантом и все. Ничего необычного. Я люблю путешествовать и людей.

🤷🏻‍♀️😎👩🏻‍✈️

В данном случае ничто или никто не важно, потому что советы основаны на механике Элиты и возможностях кораблей. Нравиться нам это или нет, но именно игра побуждает нас действовать так а не иначе, брать этот корабль а не другой. Но Элита побуждает, а не заставляет. В Элите имеется большая свобода выбора, и от игрока не требуется всегда и во всем действовать на 100% эффективности. 

Опубликовано:
20 часов назад, Elsa сказал:

😄

Показать содержимое

Красивый корабль - Хайтек, хоть я и поклонник дизайна федералов. Каттер вон тоже очень зашел, но там дело в характеристиках.

9 часов назад, BRZ513 сказал:

По моему хорошо, когда корабли разных фракций так не похожи и не однозначны. От этого они интереснее. В жизни ведь тоже, хочется иметь Мерс по цене Ваза, но так не бывает. Везде своя культура производства, в России, в Германии и в Китае.

8 часов назад, Elsa сказал:

Мне решительно не нравится «рыбий» дезайн пассажироперевозчиков в ED. Клиппер лучшее что есть, хотя люксовых пассажиров возить и нельзя. Но лично меня ничто не заставит летать на самолетах, которые мне не нравятся. Тем более в играх. Это уж вообще слишком. Клиппер за жалкие 30 лимов получается таскает 200т груза. Для корабля первого этапа это отлично. Я без проблем нагриндила на Кобре, пока качала репу. Для второго этапа на нем нагриндить оборудование получше и прокачать пассажиров еще проще и главное веселее! Потом может я прокачаю на пассажирах и Крайт и на этом все. Это мой предел наверно. Прикинула оба Крайта, тот что Фантом на 70 лимов дешевле. Выбор, как бы, очевиден для таких как я. Пассажирский прикольный шип есть. Чистый исследователь не так и сложно за 100 лимов на нем накрабить и вроде Крайт не противный с виду. А что еще надо? Призматический щит получить? Ну, возможно ради РП, раз я гражданка Империи, но не то чтобы я прямо вот хочу его получить как корабль, к примеру. Больше я ничего полезного не нашла. Разве только прокачать ранг Федерации (только ранг). Инженеры? Да ну их в баню. Я, по моим расчетам, основной гринд уже прошла. Инженеры, Анаконды… и близко не надо и не для души это все.

👩🏻‍✈️🤷🏻‍♀️

Крайт - отличный выбор. Для исследователя лучше всего Фантом, но если универсал нужен, то наверное - МК2. У меня оба в коллекции, и это два моих любимых корабля, они действительно получились самые удачные. Имею и исследовательскую Анаконду, но летаю на Фантоме.

Опубликовано:

Начал новую карьеру новым коммандером.

Странно, сейчас хоть как его обзывай - все равно станет ник КАПСОМ писать, раньше такого не было.

Изменились стартовые условия. В Хорайзоне стартовал в районе Федерации Пилотов, а сейчас где-то на независимой территории (а стартовую миссию Хорайзонов даёт пройти как "симуляцию"). Опять же, может я и забыл уже, с тех пор как начитал летать, но раньше вроде не давали корабли по умолчанию со стыковочным компом да с гипердрайвовым помощником, на эти фичи еще нафармить денег надо было.

Опять же, не помню или не было, но сейчас при прыжках сразу фулл скан системы производит корабль автоматом. Нет, какие-то вещи надо дополнительно сканить для описи планет, но раньше все исследования надо было делать специально, а то ранг исследователя не рос. А сейчас я так удивился, когда после перелетов зашел к картографам случайно, а они мне отсыпали кучу денег за какие-то "подтвержденные открытия". Еще и ранг подрос неплохо так.

Начал карьеру курьером (каламбур, однако). Никаких тебе доп. затрат на оборудование, никакой нелегальщины, но самое приятное - никаких возвращений. Все полёты в один конец. Упрыгал от стартовой локации, прокачал стартового сайдвиндера по максимуму, решил попробовать какие-нибудь наземные миссии. Выбрал "убийство в пользу справедливости" злобного террориста Valentina Tereshkova (однако!) с уровнем опасности 0, и, преисполнившись сострадания, полетел её спасать от неё же самой, пока она себе еще больше не испортила карму и не устроила себе еще пару миллиардов плохих перерождений.

Увы, не спас. Подлетел к поселению, в котором она скрывалась, надо было взломать какой-то там узел, но пока я пытался высадится - меня заметили и стали по мне шмалять из всего шмаляющего... А как же "нулевой уровень безопасности задания?", подумал я, но не рефлексировал, а съябы... то есть убегал. Но эти сволочи успели еще за меня награду объявить. Не за покушение, кстати, но это и правильно - никакого покушения и в помине не было, и не за взлом - его тоже не было, а только за "незаконное проникновение". Награда небольшая,  только в рамках этой системы, да и альянс там какой-то лоховской был, одна станция у них на задворках где-то была, можно было просто забить на это, но... Нафига нам запись в деле? А вдруг в будущем пойду в губернаторы галлактики баллотироваться, а там в деле запись "шапки воровал"?

Миссию, понятно, отменил, нанимателю это очень не понравилось, но пофиг. Прилетаю в ближайший космопорт - а там никто про этот штраф и не знает. Но в статусах он числится. Оказывается, снять его можно только на станции, где представители этой фракции числятся, а это рядом, но не здесь. Потом выяснил еще, что есть такие специально обученные юристы, которые вроде как даже с другого края пузыря тебя могут от всех подозрений отмыть, но тогда я про них не знал.

Перелетел на станцию этого альянса - пристыковался под анонимусом, по другому и не предлагало. Ну и пошел к начальнице местной, так мол и так, погорячился, был неправ, посрамил честь офице... коммандера, вот вам сумму штрафа занёс, и давайте сделаем вид, что ничего не было...

Ага. Глазом не успел моргнуть - как оказался в тюрячке. В космической тюрячке за пару прыжков от  А знаете что делают в тюрячке?! (с) Ничего там не делают. После уплаты штрафа корабль вернули забесплатно со всеми обвесами, попрощались и пожелали счастливого пути. Я, кстати, сразу не улетел - решил побегать по ней ногами - еще бы, оказия-то какая. Так вот, я жаловался, что станции маленькие? Зря жаловался - в тюрячке еще теснее. Но, в принципе, бывают места похуже. Камеры чем-то на капсульные отели похожи, а не на казематы.

В общем, свалил я оттуда, и начал думать что дальше делать...

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Да, так вот, отринув своё тюремное прошлое, я... заглянул к картографам в ближайшем порту. И вот тут то у меня челюсть на пол и упала. По курьерским миссиям средний чек был порядка 20 000 кредиток. А за открытия (которые я совершал автоматически) местные Паганели насыпали мне где-то 300 000 кредиток, еще и чуть ли не насильно приняли в члены своего географического общества, и я, неожиданно для себя, получил ранг "разведчика".

А я не из тех людей, которые считают, что лучше быть бедными но злыми, чем с чистой совестью владеть всеми сокровищами Индии.

Воевать и убивать мне по прежнему не хотелось, но вот карьера курьера тоже больше не прельщала. Грузоперевозки тоже не моё, но тут я обратил внимание на миссии (кстати, доска заданий тоже очень сильно изменилась же с прошлых моих вылетов) по сканированию "гигантских кораблей". Думал, что будет сложно - но нет. Изи мани. К тому же, оказалось что и доп. оборудования никакого не надо - все уже в комплекте шло. Кстати, у прокачанного сайдвиндера хоть и небольшой, но вполне себе сносный радиус прыжков. Но, что странно, на стартовом корабле куча оборудования, но при этом нет топливозаборника. А еще в стартовом секторе просто овердофига звёзд класса "Т", от которых не заправишься при всём желании...

Да, но я не об этом. А о том, что в одной точке сошлись несколько факторов. Неплохие (по стартовым, конечно, меркам) деньги, вызов инженера спеца по FSD, который обещает показать чего-то вкусненького, хорошая станция с доступом к покупке DBExplorera и охота к перемене мест.

В общем, проложил путь к этому инженеру, но по пути наткнулся на станции Бэкона и Декарта. С хорошим выбором оборудования. А поскольку покупка DBE оставила меня почти без средств, то на этих станциях я решил притормозить и немного пофармить, чтобы прокачать свою птичку. Как уже сказал - в основном сканил большие корабли. И этого вполне хватило, чтобы в разумный срок прикупить оборудование А класса на корабль, за исключением силовой установки и FSD движка - они очень уж дорогие оказались. Ну и на вещах типа выживателя и тех же топливосборниках сэкономил. Оружием тоже не сильно затаривался. Наше главное оружие - наши золотые пятки. А бегает DBE быстро.

И вот, разглядывая как-то доп оборудование на складе, обнаружил, что в продаже идут пассажирские каюты?! Это что-то новенького! Я, помню, думал, что возить паксов можно только на лайнерах типа Дельфина и Белуги, но оказалось, что в DBE тоже можно смонтировать пару кают и стать таксистом. А если освободить помещение 4 класса (изначально там отчего-то смонтирован грузовой отсек но! 3 класса) , то можно поставить туда не эконом и даже не бизнес, а сразу каюту первого класса. И возить ВИПов по пузырю, показывая им те места, которые и сам бы не прочь посетить был, но теперь тебе их искать не надо - паксы сами скажут куда рулить, а еще платят за это отличные (по нынешним вариантам заработка) деньги, а с размахом прыжков - по возвращению еще и Паганели тебе рады отсыпать отличный такой бонус за твои путешествия.

Короче, прокатил в пробном вылете одну такую ВИП персону позырить на достопримечательности, срубил за вылет больше миллиона кредиток (а еще и Паганели же досыпали тысяч триста), остался очень доволен... Короче, ближайшее время я таксист бизнес первого-класса, прокачиваю DBE по максимуму, а там уже и поглядим.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

На ДБЕ рекомендую сразу купить у техноброкера улучшенный FSD 5А V1. Он из коробки немного лучше полностью заинженеренного 5А, а если установить у инженера доп. эффект, то будет превосходить уже на 10-15%.  Денег для покупки этого двигателя не требуется, но нужны материалы, сырье и данные.

Исключения из глубинного анализа данных следа - 18шт
Теллур - 26шт
Оборудование для химобработки - 28шт
Электрохимические массивы - 26шт

Опубликовано:

"Техноброкер", "Исключения из глубинного анализа", "нужны сырье и данные"....

😒 Дяденька, ну ты что!? Я же не настоящий сварщик, я эту каску нашёл!

😁

Скрытый текст

Не, на самом деле спасибо за совет, просто я пока этих "морских терминов" не разумею - я после многолетнего перерыва вспоминаю как в ЭТО играть, налетал всего 50 часов за прошлую неделю - и это еще очень много

В основном пока всё на ощупь, некоторые вещи вспоминаются по прошлому опыту, до некоторых надо добраться и потестить (те же туррели/карданы/неподвижные подвески), да и вообще боёвку космическую, на некоторые просто времени не хватает, и вряд ли ими займусь когда-нибудь (торговля, например, или добыча ископаемых вообще не моё). Очень хочется разобраться с наземными миссиями, как на каталке, так и на ногах, просто для интереса, но вопрос опять упирается во время, потому как основной мой интерес на данный момент это именно прыгать из системы в систему, пялиться на разнообразные визуальные эффекты, издавать при этом звук "Ы!" от восторга... В общем, космический индивидуальный туризм для богатеньких буратин на данный момент прям мой выбор.

А вот всякого рода техноброкеры и прочие элементы, наподобие тех, которыми приторговывают бармены на станциях для меня совсем тёмный лес... Зачем они, для чего они. С другой стороны - новичком быть довольно забавно, столько открытий в игре делаешь при каждой новой игровой сессии.

Опубликовано:
5 часов назад, Yatagarasu сказал:

Не, на самом деле спасибо за совет, просто я пока этих "морских терминов" не разумею - я после многолетнего перерыва вспоминаю как в ЭТО играть, налетал всего 50 часов за прошлую неделю - и это еще очень много

Техноброкер обитает на орбитальных станциях в контактах. Техноброкер торгует или человеческими модулями, или модулями на технологиях стражей. Улучшенный ФСД продает техноброкер торгующие человеческими модулями. Найти можно с помощью Инары: https://inara.cz/elite/nearest-stations/?formbrief=1&ps1=Vogulu&pi13=&pi14=0&pi15=0&pi16=&pi1=0&pi18=0&pi19=0&pi17=0&pa1[]=26&ps2=&pi25=0&pi8=&pi9=0&pi26=0&pi3=&pi4=0&pi5=0&pi7=0&pi23=0&pi6=0&ps3=&pi24=0

Для улучшений у инженеров используются 3 вида материалов:

1. Производственные, выпадают при уничтожении кораблей или находятся в сигналах в космосе. Собираются кораблем или дронами сборщиками.

2. Сырье, собирается на планетах, для сбора ехать по планете на ТРП, искать камни при разбивании которых выпадает сырье, или искать в геологических и биологических сигналах на планетах.

3. Информационные, собираются путем сканирования следов кораблей, маяков, или взлома антен на гиганских кораблях.

Для получения ФСД 5A V1, требуются:

1. Исключения из глубинного анализа данных следа - 18шт. Необходимо поставить на корабль сканер следа ФСД, встать возле станции, желательно в густонаселенной системе и сканировать этим сканером следы прилетающих и улетающих кораблей. Исключения из глубинного анализа данных следа выпадают редко, так как являются материалом 5 (максимального) уровня редкости. Но все материалы выпадают по 3 штуки за раз, т.е. достаточно что бы выпали 6 раз.

2. Теллур - 26шт. Необходимо купить гараж планетарного транспорта и ТРП, найти планету где есть теллур. Высадиться на планете и катаясь по поверхности искать этот самый теллур. Достаточно найти 9 кусков теллура.

Скрытый текст

Screenshot_0031.thumb.jpg.a7081eff6c2b4d1a92fff3db9bdd19ce.jpg

3. Оборудование для химобработки - 28шт, Электрохимические массивы - 26шт. Поставить на корабль контролер дронов сборщиков и грузовой стеллаж, в которой загрузить этих самых дронов. Прыгнуть в систему с населением больше миллиона. Просканировать маяк системы, который всегда находиться возле звезды. Для сканирования маяка необходимо взять маяк в захват цели и подождать секунд 10. После чего перейти в гиперкруиз, в панели навигации найти Высокоуровневый сигнал и лететь к нему.

Скрытый текст

Screenshot_0032.thumb.jpg.43087bd0db74fb8133b58702806538b9.jpg

Там будет какой то количество, каких то промышленных материалов 5 уровня редкости, каких конкретно не важно. Материалы 5 уровня обмениваются на материалы более низких уровней по выгодному обменному курсу, в обратную сторону наоборот.  Для обмена необходимо найти торговца. Есть 3 вида торговцев, каждый меняет только материалы своего типа. Поэтому необходим торговец производственными материалами. Обитает так же на станциях в контактах. Найти можно с помощь Инары: https://inara.cz/elite/nearest-stations/?formbrief=1&ps1=Vogulu&pi13=&pi14=0&pi15=0&pi16=&pi1=0&pi18=0&pi19=0&pi17=0&pa1[]=25&ps2=&pi25=0&pi8=&pi9=0&pi26=0&pi3=&pi4=0&pi5=0&pi7=0&pi23=0&pi6=0&ps3=&pi24=0 

Опубликовано:
16 часов назад, Yatagarasu сказал:

Да, так вот, отринув своё тюремное прошлое, я...

Читал с интересом, забавный стиль повествования. Жду продолжения дневников.🙂

Вчера сделал пару перелётов всего, но было весело.

Сначала пошел, да и купил Дельфина себе. Думаю, мол, сделаю из него яхту класса люкс. Внешний вид у него прям забавный, особенно в ВР. Как будто в Ту-154 кто-то мощно, простите, пукнул, после чего у самолета отвалились крылья, и его раздуло изнутри.

Картинка для понимания ситуации:

Скрытый текст

Никогда не пердите в "Оке"!

0124.thumb.jpg.763e4cf4fb6a1b48e34ca8fb769c424d.jpg

Скрытый текст

Почему в ВР особо забавно? Там очень хорошо воспринимаются размеры кораблей, экран компа такого ощущения не даёт (мне, во всяком случае). Это я про момент не когда на экране покупки выбираешь аппарат, а когда в ангаре пешком вокруг него ходишь. Одиссеевская фича, раньше такой не было. Впрочем можно было на планете приземлиться и на траке вокруг кораблика порулить - но это ж сколько лишних движений. А тут просто в ангаре высадился с корабля и разглядывай его... Так вот, длина у него, как мне показалось, очень соответствует как раз размерам Ту-154... Ну или какого нть Боинга 767, то есть где-то порядка 50 метров.

И вот сейчас не поленился, полез проверить. Забавно, но согласно данным ЭлитВики - длина Дельфина 51.8 метров!, а согласно данным ПедиВики - длина Ту-154 47.9 метров, а Боинга 767-200 - 48.57 м. Что говорит нам о двух вещах. Первая - а глазомер у меня вполне неплох, вторая - в ВР глазомер работает, и размеры воспринимаются как реальные.

Так вот, прикупил себе Дельфинчика, но оказалось, что на Бэконе кают класса "Люкс" не производят и в продаже не имеют. А как же я хотел всё, а как же я хотел везде? Ладно, думаю, тест-драйв на местных рынках всё равно не предусмотрен, так хоть на купленной машинке прокачусь куда-нть поближе, заодно обзор из кабины заценю, да и вообще...

Чтоб совсем уж задаром не гонять взял каких-то туристов, согласых путешествовать эконом-классом, набил ими каюту, да и рванул к какой-то "Инсталляции" поблизости.

Прилетаю, а это вроде как достопримечательность какая-то на поверхности одной из лун у очередного газового гиганта. Спускаюсь, чтобы туристы впечатлились, а они мне такие - а мы теперь не туристы, мы беженцы... Дяденька коммандер, отпусти нас тут, и ехай без нас куда хочешь. Ну я ж не зверь, чего уж. Бывают в жизни ситуации. Приземляюсь на этой "инсталляции" (внезапно там даже стыковку разрешили), выпускаю народ на ПМЖ.

Они мне деньги суют, а мне чот даже жалко их (да и деньги не такие большие, чтоб жаба душить начала), идите, говорю, чего уж... За топливо компенсируйте только вот, и разойдёмся... Ну они, понятно, в слёзы, руки целовать лезут, но тут уж я строгость проявил, ни к чему нам это раболепие.

Зато, внезапно, мой поступок, видимо, местные журналюги в прессе как-то осветили, да и фотки, надо полагать, удачные получились, чот типа такого...

Скрытый текст

Это я. Руковожу выгрузкой беженцев-туристов.

sbornik-multfilmov-imeninyi-se.jpg.820f58acbe3628c4e2e19d2afa17c21a.jpg

В общем, насыпали мне репутации положительной полный вагон.

И полетел я обратно. По прибытии корабль продал, в убыток себе, понятно, да и пофиг, что такое деньги? И для чего они, если их не тратить?

А чего, полетал, вид кораблика изнутри и снаружи оценил, карму себе улучшил... Сплошные плюсы. Ну, кроме денег.

В общем, вернул себе свой Алмазожёппый Експлорер, и пошел искать какого-нть богатенького турыста на прохват первым классом.

И таки нашёл.

Изменено пользователем Yatagarasu
  • Нравится 3
Опубликовано:

Зашел в агентство, посмотреть клиентов. Забавно, что при таком обилии пилотов в галактике, спрос всё еще превышает предложение. И в турагентствах не пассажиры выбирают корабль, а корабль пассажиров. Но при этом пассажиры всё еще позволяют себе капризничать. Заглядываешь к ним в профиль перед тем как на борт пустить - а там один, видите ли нервничает, если его (вернее корабль, на котором он летит) сканируют, второго раздражают длительные задержки (ну... вот его я по человечески понимаю), третий, как тот король из "Обыкновенного чуда" ещё до взлёта предупреждает, что в пути будет чудить. Что характерно - не обманывает.

В принципе, исходя из моего подхода к организации турпоходов по просторам вселенной я отказываюсь только от сканерофобов. Нет, ну в самом деле, это ж не от меня зависит. Почти у каждой станции меня частенько норовят прозвонить всякого рода полицейские, но это ж их работа. Мне лично они неудобств никаких не доставляют, я нелегальщину не вожу. А зачем мне на борту такое чудо, которое при этом будет скандалы закатывать?

Нетерпеливых же, и приверед - милости просим на борт. Я всё же ВИП-туры провожу, а не шоп-туры. Поэтому по магазинам в соседние системы мы не летаем, доп.миссий по пути не берём. Так что задержки не планируются. А привереды... Как показала практика, выдвинутые ими требования срочно обеспечить им две головки запретного лука (в медицинских целях) или три единицы бытовой техники (для комфортного путешествия) можно просто игнорить (не отказывая им напрямую, но и не принимая их условия). В таком случае, с учётом отсутствия задержек в пути они даже не успевают понять, что их где-то нае... что их игнорят, и без всяких проблем доживают до возврата к исходной точке путешествия.

В общем нашел себе такого ответственного каютосъемщика на покататься по галактике автостопом, со своим полотенцем и, по видимому семьей, поскольку, по отчетам, жилплощадь заняли 3 человека (предыдущий важный поц летал вдвоем в трехместной каюте). Оказался главврачом с какой-то орбитальной станции, задолбала, говорит, жизнь, клиенты, говорит, валом валили в последнее время, у меня, мол, профессиональное выгорание и надо бы мне развеяться. Ну что, не знаю я, сколько на той станции рядовые сотрудники получают, надеюсь главврач себе не за счёт их премий себе первым классом поездочку организовал. Опять же, я в их дела не лезу, но сдается мне, что не с женой и дочкой он от выгорания лечиться поехал, а с двумя вполне молодыми медсёстрами. Это его заботы, не мои.

А вот мои заботы это курс проложить, и обеспечить... И куда ж мы первым делом летим? Да ладно... Звезда Lave (!!!) вот это поворот! Вот куда бы я и сам слетал при возможности, а тут еще за это и деньги платят?! Ну, в каюте первого класса у них напитки и так без ограничений включены, а то бы я ему от себя бутылочку шампанского бы отослал...

В общем, проложил курс на 8 прыжков и рванули туда. А меня по пути вьетнамские флешбеки накрывали, про то как в какой-то параллельной жизни я в 1991-94 годах регулярно на ZX Spectrum начинал свою лётную карьеру на станции Лейв, потом фармил голду летая между системами Diso и Leesti... А вот же они на карте рядышком! И Orerve тут, и Tionisla... Вот это удар в самое кокоро!

Скрытый текст

Elite-07-Short-Range-Chart-768x579.png.6cfecf1d0452eb8201de93fdd2234289.png

Долетаю до системы - а тут уж авторы молодцы, надо сказать. Не просто систему добавили, но и туристических маячков туда понапихали, так что с большим удовольствием почитал про судьбу планеты, про падение диктатуры злобной GalCorp, про первый контакт с таргоидами. Так-то эскулап уже после первого маячка доволен был, и хотел дальше прыгать, но тут я инициативу сам проявил, говорю, мол, за счет фирмы, вы наш тысячный клиент (ну на самом деле четвёртый, если тех шестндадцать душ туристических беженцев не считать, а остальных випов считать за одного, даже когда они парами путешествовали, но кто вам тут считает?)... Короче попрыгал по Лейву, залетел на Leesti (кстати, там в маячке упомянули и про маршрут большинства начинающих пилотов времён GalCorp, возивших с Дисо на Леести пожрать, а в обратном направлении компы и машинерию - снова зачёт авторам, так ведь всё и было... И пока не накопишь на приличные лазеры хотя бы - из системы мало кто линял из начинающих... А часто вообще старались корабль оснастить чуть не по макимуму - перед тем как начинать галактику осваивать).

А станция на Леести (Джордж Лукас, кстати) тоже порадовала. В первой Элите Леести была вполне технологичной планетой, и тут не стали традицию нарушать - кроме того интересный выбор кораблей для покупки - в продаже нет ни Сайдвиндеров (!), ни Иглов, зато Вультур стоит, я их раньше не встречал на станциях.

А еще зашел на рынок - а там в продаже сразу два эксклюзива - какой-то очень подозрительный "Злой сок" и абсолютно легальное "Бирюзовое молоко". Ну, наркотикам мы говорим однозначное нет, а вот "Бирюзовым молоком" забил все 8 грузовых мест, на своем ДБЕ, послал бутылочку постояльцам своим, ну и сам раскупорил...

Эх, надо будет как нибудь вернуться сюда, слетать таки на Diso да на Orerve, прикупить тот же Вультур, пускай в гараже стоит, лишним не будет, ну да это когда с деньгами попроще будет, да со временем не напряжно.

Да... но пора и дальше двигать, туристы жаждали какую-то безымянную систему посетить, ну отчего ж... лететь вроде не то чтобы долго, 94 световых года...

• Нравится 3
Опубликовано:

Расстояния во Вселенной странная вещь.

У Хайнлайна в каком-то из произведений (вроде бы "Астронавт Джонс", но может и в каком нибудь "Гражданине галактики" а то и во "Фрайди") прозвучала такая мысль, что при полётах в космосе с помощью "гиперпрыжков" (в оригинале шла речь о неких "конгруэнтностях", "складках" в пространстве) расстояние в световых годах мерить довольно глупо. Это свет летит по прямой, а мы скачем как бешеная блоха.

Вот и у меня так получилось - расстояние не такое уж большое, прыжок у меня, даже с учетом загрузки молочной продукцией все еще около 16 световых лет, но для того чтоб достигнуть цели надо было аж 18 раз прыгнуть... А что поделать, надо прыгать. Да и опять же, а куда спешить?

И поскакали мы до городу Парижу...

Скрытый текст

y_65fbe0d5.jpg.618a99c39d41055e75e16039084f5438.jpg

Ну, по пути залетел к каким-то шахтёрам на станцию. Там в системе даже космопорта нормального не было. А заправляться у звезды с моим 2a топливозаборником, да с учетом размеров бака ДБЕ это очень долгая история. Мне проще оказалось пару сотен световых секунд на гипердрайве пройти, да в гости к товарищам золотодобытчикам напроситься. Они, кстати, рады были - живут в эдакой глуши, развлечений минимум, сидят себе богатство копят, а и потратить его некуда у них там... Не, ну понятно, каждый мечтает в один прекрасный момент накопить уже много денег, да свалить оттуда в цивилизацию. Но до того момента (а наступит ли он?) жизнь у них не так чтобы на события богата.

Поэтому прилёту гостей они обрадовались. Ну я за всех не скажу, я-то исключительно с администрацией общался, а не с работягами. Да и турист мой не против оказался ноги поразмять. Так что на прием, котрый в нашу честь местный глава организовал мы всей компанией и нагрянули. Ничего так, душевно посидели, доктор юморист тот еще оказался, весь вечер байки травил медицинские, и не без успеха... Спутницы его по большей части молчали да хихикали, но всё равно народ на них пялился не без удовольствия. А я бирюзового молочка из своих запасов прихватил. Вот оно там среди публики фурор вызвало. Меня там всем коллективом упрашивали им продать немного из своих запасов, а я подумал... Да и продал им всё (ну, понятно, полдюжыны бутылок заныкал для себя). Чего, думаю, его по галактике за собой таскать? А в одно рыло я столько и не выпью. У народа же местного радость - это раз, а во вторых цену они дали за него не то что хорошую, а отличную. Всё равно им деньги особо некуда девать, как я уже говорил, а такой эксклюзив и на более приличных космостанциях-то не найдёшь.

Короче, все довольны и встречей и её итогами оказались.

Потом еще попрыгали... Ничего интересного по пути не встретилось. Но вот долетели! Курс на туристический маяк. Подлетаю, сканирую... А там (практически дословно): "Эта планета для хороша для плэнёров, и пляжи тут офигеть какие"...

Я в параллельной жизни очень люблю "Сказку о Тройке" читать. Настольная книга можно сказать. И тут не подвела...

Там эпизод был, где герои с большими трудностями и проблемами добрались до необъяснимого явления - болота Коровье вязло, и дальше их диалог:

— Зачитайте непосредственно краткую сущность необъясненности, — приказал Лавр Федотович.
    Комендант, всхлипнув в последний раз, прерывающимся голосом прочел:
    — Обширное болото, из недр которого время от времени доносятся ухающие и ахающие звуки. (планета для плэнёров, и пляжи...)
    — Ну? — сказал Хлебовводов. — Дальше что?
    — Дальше ничего. Все.
    — Как так — все? — плачуще возопил Хлебовводов. — Убили меня! Зарезали! И для ради чего? Звуки ахающие… Ты зачем нас сюда привезли, террорист? Ты это нас ухающие звуки слушать привезли? За что же мы кровь проливали? Ты посмотрите на меня — как я теперь в гостинице появлюсь? Ты же мой авторитет на всю жизнь подорвали! Я же тебя сгною так, что от тебя ни аханья, ни уханья не останется!

Блин... 18 прыжков от Лейва, и еще 17 на обратный путь на станцию Бэкон. И это ради ухающих звуков?!

Эскулап, впрочем, доволен остался...  Вот что у людей в голове? Мы ж даже не высаживались на эту планету. Ну какая радость с орбиты на пляжи смотреть?  Решительно не понимаю. Впрочем, вспоминая его спутниц, где то я понимаю, что ему те пляжи до одного места, ему и в каюте первого класса отдых удался.

Ну назад добрались опять без проблем, заправились по пути на каком-то очередном "авианосце". Надо сказать, я вот не помню, были ли они в игре, в тот момент когда я её забросил. Но даже если уже и были, то явно не в таких количествах как сейчас. В принципе - очень удобно. Даже в пустых секторах можно рассчитывать, что не высохнешь по пути, даже если ни одной нормальной звезды не окажется поблизости, ну или топливозаборник забудешь прикупить... Но я-то собираюсь в такие места, где только на себя надежда, впрочем, это еще вопрос нескорый

Вернулись на Бэкона. Была возможность опять же скидку доктору сделать, в конце концов и стартовую систему первой элиты посетил, и молочкой неплохо так барыжнул. Но, блин, ухающие звуки за 30 с лишним прыжков летать слушать... Я пострадавшая сторона! Да и сумма очень уж хороша - больше 2 000 000 кредиток.

Взял полностью. Всё равно док доволен, подруги его тоже, кстати, он, как и предполагалось, совсем забыл, что в начале круиза выносил мне мозг, мол, без трех единиц разной бытовой техники никуда не полетит. И полетел, и прилетел как миленький...

А позже я еще к Паганелям зашел... Вот уж кто мне рад был. За новые данные по сектору заплатили очень щедро. Ещё и прием вечером устроили, со мной в качестве главной приглашённой звезды... А какие тосты говорили:"выдающийся путешественник", "не забывает науку", "исследует, а не стреляет". С большой помпой присвоили мне ранг "Изыскатель".  Я, на радостях, еще одну бутылку лазурного молочка (из заныканных) им презентовал. Вот зря, кстати... Они её вроде как на почётном стенде хранить собираются, ну это же не экспонат, его пить надо...

Впрочем, по хитрым глазам председательствующего, я как-то начал подозревать, что на стенде в дальнейшем будет хранится бутылка с какой-нибудь купоросовой гадостью, а настоящее содержимое бутылки будет всё-таки употреблено по назначению.

Теперь вот можно и гипердвижок проапгрейдить... Или еще нет? Блин, так вчера с этими географами нажрался, даже счета не проверял - сегодня, пожалуй, устрою себе национальный праздник "лё похмельё". Прохват по пузырю вышел неслабый, могу себе позволить отдохнуть немного.

• Нравится 3
  • 1CGS
Опубликовано:
6 часов назад, Yatagarasu сказал:

Так вот, длина у него, как мне показалось, очень соответствует как раз размерам Ту-154... Ну или какого нть Боинга 767, то есть где-то порядка 50 метров.

VR в элитке хороший. Жалко ходить нельзя. А про размеры это конечно что-то :)
Tu154 / Dolphin / A380-800

ED.jpg

Опубликовано:
36 минут назад, BRZ513 сказал:

VR в элитке хороший. Жалко ходить нельзя.

Ну не то чтобы СОВСЕМ нельзя. Но да, режим кастрирован. А долгий срок с момента выхода Одиссея говорит о том, что его вряд ли уже допилят.

Зато если на планете с низкой гравитацией приземлиться, то можно не просто вокруг корабля побегать, но и на него запрыгнуть... Забавно. С учетом близко к реальности воспринимаемым размерам - даже как то внушаетЪ.

Кабины, кстати при взгляде снаружи прозрачны, и вполне себе видно того, кто там сидит (это по материалам наземной тренировочной миссии).

Что очень забавно, но возникают вопросы к ЛОРу игры. В серии Х вроде подразумевалось, что кабины глухие, а изображение в кабине выводится на мониторы, а попадает на них с камер. Что как бы логично. А в Элите, выходит, изобрели суперпрочное космическое стекло? Но если оно суперпрчное, то отчего бы из него не делать ВЕСЬ корабль, а если прочное, но не такое как материал корпуса - то отчего бы по принципу Х выводить изображение на мониторы?

Но вообще о ЛОРе Элитки задумываться не хочется, слишком много вопросов. Зато по МАСШТАБАМ происходящего, по РАССТОЯНИЯМ в космосе, по объемам окружающей пустоты - это же ух что такое! Это не Масс Эффект и не Звёздные войны. (с разного рода старситезенами сравнивать не могу, поскольку не играл)

Опубликовано:
43 минуты назад, Yatagarasu сказал:

Что очень забавно, но возникают вопросы к ЛОРу игры

зачем иллюминаторы в авиалайнерах нужнны? в некоторых фантастических произведениях стекло по лору крепче корпуса но слишком дорогое что бы из него весь корабль делать. да и вообще, эдак можно прийти к кораблям в форме шара как к наиболее рациональной

50 минут назад, mrSanders62 сказал:

эдак можно прийти к кораблям в форме шара как к наиболее рациональной

А почему не кубической? Удобнее же. Или вот шестигранник. Соты не просто же так шестигранные. Между прочим, космические станции в Элите очень даже логичные. Корабли не очень. 

Впрочем, история про "стекло крепче корпуса, но слишком дорогое" - очень интересный вариант. 

Но основные вопросы у меня к экономике и к тому, отчего нет наблюдаемого сообщения связи между планетами и космическими станциями.  Вопросы по количеству экипажа. Почему, например,  на том же Дельфине на всех пассажиров (особенно с учетом расширения кают) ни одного стюарда? Я уже не говорю бро Белуг с Орками. Вот вопрос выше я озвучил - почему при таком количестве пилотов (и стоимости кораблей) еще имеется спрос (превышающий предложение) на их услуги. Отчего герой в принципе не может побывать ни на одной планете? Еще до Хорайзона можно было предположить, что космонавигаторы нечто вроде мутантов из мира "Дюны", да еще и с какой нибудь непереносимостью гравитации, а то и с отсутствием иммунитета, поэтому всё общение с внешним миром ограничивается исключительно панелью связи в корабле на станциях. Поэтому их хоть и много, но на все нужды не хватает... Ну типа такого, там дальше можно много додумывать. 

А потом вышел Хорайзон, а потом Одиссей - и оказалось, что все коммандеры люди как люди, любят деньги, но человечество всегда их любило... Квартирный вопрос только вот испортил их. 

Кстати забавно, но у меня нет вопросов к ФИЗИКЕ Элиты, хотя, казалось бы вопросы к сверхсветовому перемещению и запредельным ускорениям  должны существовать. Но их нет. 

Изменено пользователем Yatagarasu
Опубликовано:
17 минут назад, Yatagarasu сказал:

А почему не кубической?

потому что аэродинамика. и по иллюминаторам в самолетах нелогичность есть?

Опубликовано:
25 минут назад, mrSanders62 сказал:

потому что аэродинамика.

В космосе? 

25 минут назад, mrSanders62 сказал:

и по иллюминаторам в самолетах нелогичность есть

Есть конечно. Иллюминаторы полностью нелогичны, остекление в кабинах пилота чуть менее, но тоже.  Но самолеты чуть больше сотни лет делают. Сейчас по компромиссу цена\безопасность\удобство\качество изображения окошки из современных материалов видимо опережают мониторы. Плюс, вспомни историю про квадратные иллюминаторы первых пассажирских самолетов, которых сейчас так-то не делают. Отчего? Оттого что были прецеденты. Так и овальные иллюминаторы могут однажды закончится. 

Инертность мышления опять же. Первые автомобили выглядели как кареты.

Плюс мониторы и камеры хорошие не так давно и появились. А те модели самолетов которые прямо сейчас летают в воздухе разрабатывались задолго до...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...