Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, RRR_39 сказал:

Когда собираешься в поход, главное подобрать красивый цвет для рюкзака. Удобство, размер и тем более содержимое рюкзака значения не имеет.

Ну полно вам, потому и спрашивает что совет нужен.
Эльза, трастеры Е класса не очень. Они тяжелые и не эффективные. Нужен хотя бы Д класс. Для исследователя пойдет.

Но Е,Д,А класс это одно, характеристики растут конечно, но... Почему думаете всем полюбились инженеры? Инженерами можно прокачать так, что разница в Е и А покажется детским садом. Там еще можно прокачать на определенные условия эксплуатации; больше мощности, меньше веса, больше температурной устойчивости, вторичные эффекты и т.п.

Я зонды прокачал на больший радиус охвата, теперь, чтобы полностью отсканировать среднюю планету хватает в среднем 2 зонда вместо 6.

Изменено пользователем ross_Rasim
22 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Ну полно вам, потому и спрашивает что совет нужен.

Она сама написала, что главное сделано.

Но вообще, на сколько я понимаю, в данный момент собирается не исследователь, а Кобра на которой надо долететь до Нгалина (всего 48 прыжков), что бы получить ранг Барона, что бы купить Клипер, и уже на нем лететь исследовать.

Ну а по поводу инженеров, тут уже несколько человек рассказали, что инженеры не нужны, и лететь исследовать можно на любом корыте с любой дальностью прыжка и любыми модулями. Потому что раньше так и летали. Я конечно немного утрирую, но подобные рассказы были.

Изменено пользователем RRR_39

Да, раньше так и летали. Инженеры с Горизонтами только появились же. В принципе, ФСД - А, Движки - D, Реактор - D, пара тепловых катапульт и вперед, навстречу звездам.

Еще ремонтный модуль.

Опубликовано:

Все что могла, я поменялаа на D. Теперь нужно двигатели на A и столько денег пока нет. Мне все понятно - как двигаться и куда на ближайшую перспективу.

Вопросов нет. Дальше дело техники.

?

Опубликовано:
7 часов назад, ross_Rasim сказал:

Да, раньше так и летали.

Раньше люди на лошадях все ездили. 

4 часа назад, Elsa сказал:

денег пока нет.

За картографирование землеподобной планеты дают около полутора миллионов или больше. В системах с миллиардным населением практически наверняка есть хотя бы одна землеподобная планета. Для картографирования поверхности планет нужен Подробный сканер поверхности, стоит 250тыс., ставиться в дополнительные отсеки.  Данные сканирования продаются в Юниверсал картографик на любой станции не ближе 30св.л. от места сканирования. 

Т.е. достаточно посетить 3 ближайших системы с миллиардным населением, просканировать в них землеподобные планеты и продать данные сканирования, что бы хватило на маневровые двигатели и ФСД А класса для Кобры. Это самый простой способ заработать деньги. 

В случае гибели корабля, не проданные данные пропадают.

Опубликовано:

Вот например стоимость 3х планет в системе с населением в 1,5 млрд. человек населения.

Хватит и на ФСД и на маневровые двигатели.

Скрытый текст

Screenshot_0020.thumb.jpg.0c5b32e61b134182e6038821c0b839a6.jpg

Кстати я ошибся, для продажи данных сканирования необходимо отлететь на 20св.л. а не на 30.

Опубликовано:
14 часов назад, ross_Rasim сказал:

Но некоторых нужно фактами в лоб останавливать

ага, а смысл от этого изменился и гринд на инженеров исчез?))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, bunik сказал:

ага, а смысл от этого изменился и гринд на инженеров исчез?))

Не надо драматизировать и нагнетать панику.

Гридн есть во всех подобных играх. Ни в одной игре вам сразу не дадут лучший корабль со всеми наворотами. Улучшение своего состояния в игре это часть геймплея таких игр. Единственный вариант не гриндить, это не играть в игры где есть развитие, в какой ни будь БатлСтрайк.

Сложности гринда в Элите, тоже выдуманы и высосанные из пальца разного рода паникерами, которые сами скорее всего ни когда не гриндили в Элите.

Я например за последний месяц улучшил Орку, 2 Питона, Анаконду, Катер и Корвет. Решил собрать готовые корабли под определенные задачи что бы разгрузить хранилище модулей. Улучшал основное оборудование, броню и иногда щиты. В результате я сильно просел по многим материалам 4-5 уровня, некоторые из них кончились пришлось собирать. Сейчас потихоньку все восстановил, причем особо этим не упарывался, я далеко не каждый день играл и восстановления материалов еще участвовал в уничтожении Титанов и воевал с таргоидами.

Опубликовано:
1 час назад, RRR_39 сказал:

В результате я сильно просел по многим материалам 4-5 уровня, некоторые из них кончились пришлось собирать. Сейчас потихоньку все восстановил, причем особо этим не упарывался, я далеко не каждый день играл и восстановления материалов еще участвовал в уничтожении Титанов и воевал с таргоидами.

Вот! Но гриндил это структура в игре. Добудь того то материала и получишь вот такую фигню.
В разных играх гринд разный, но в Элите он максимальный. 
Если бы они исследования развивали с целью игроков обнаружить что то новое ... например как с базами таргоидов или базами Стражей ... но они дальше не пошли.
И гринд в игре оставили таким какой он был ... будущее Элиты такое же как с Элитой в 1990 годах ... 

Опубликовано:
8 минут назад, GANZ сказал:

В разных играх гринд разный, но в Элите он максимальный.

Нет. 

У меня большой опыт улучшения кораблей в Элите. Сейчас у меня 34 корабля, большинство из них улучшено инженерами, поэтому я сужу о гринде в Элите не по рассказам тех кто в игру не играл, а по личному опыту. Как я писал выше, недавно я улучшил сразу 6 кораблей, прилетел в Шинрарту, купил или вызвал туда корабли, после чего напихал в них нужные модули и там же на месте все улучшил. Накопленных материалов почти хватило, пришлось лишь немного подсобрать кое что, по пути к инженерам. Причем кончились только несколько материалов 4-5 уровня. Еще сильно просело количество Исключений из глубинного анализа следа, но так я прокачал 4 ФСД и еще 2 купил у техноброкера. Все потраченное кроме анализа следа уже восстановил. Такой вот "ужасный" гринд.

Кроме этого, еще до выхода Одиссеи я интереса  ради решил прокачать второй аккаунт с нуля. За 3 месяца ненапряжной игры, я купил и улучшил АСП, Питон, Анаконду, Корвет и Катер.

И вот расскажите, в каких подобных играх развитие происходит значительно быстрее? 

10 часов назад, RRR_39 сказал:

За картографирование землеподобной планеты дают...

Вот тут прекрасный сайт: http://edtools.ddns.net/expl.php

Технически все понятно. ? Надо просто время найти и попробовать.

1 час назад, GANZ сказал:

Если бы они исследования развивали с целью игроков обнаружить что то новое ...

Если гринд "по дороге", то ладно. Чего не погриндить на A-компоненты, пока все рвно изучаешь что и как? Или чего не погриндить на тот саамый корабль, пока его открываешь? Ну,  хорошо... Можно один раз что-то заинженерить. Но чтобы это все гриндить по нескольку раз?! Не. Я пас. Есть корабль, есть место куда вдруг захотелось полететь - вперед.

Это бессмыслення дискуссия.

?

Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
45 минут назад, Elsa сказал:

Если гринд "по дороге", то ладно. Чего не погриндить на A-компоненты, пока все рвно изучаешь что и как? Или чего не погриндить на тот саамый корабль, пока его открываешь? Ну,  хорошо... Можно один раз что-то заинженерить. Но чтобы это все гриндить по нескольку раз?! Не. Я пас. Есть корабль, есть место куда вдруг захотелось полететь - вперед.

золотые слова!
все почему-то пропускают ключевой смысл того что я написал, упираясь тупо в термин "гринд", пытаясь мне доказать то что его нет в элите, то что он есть везде, поэтому и в элите это норм!))

я написал просто, но выделю жирным и даже подчеркну

6 часов назад, bunik сказал:

как минимум в том, что в космические дали ты прыгаешь туда, куда сам хочешь и сканишь то что тебе интересно, а для инженегров ты будешь сканить космический огурец 500 000 раз.

для меня гринд это не делать долго чтото, а то что я должен делать чтото определенное долго, даже если это мне не нравится.
почему бы не сделать прокачку у инженеров просто за внутриигровые деньги? неееет! это будет быстро!)) вы сначала накопайте материалов, а потом приходите! растягиваение геймплея, не более того.

51 минуту назад, Elsa сказал:

полностью согласен, поэтому всё.

2 часа назад, RRR_39 сказал:

И вот расскажите, в каких подобных играх развитие происходит значительно быстрее?

вот честно - дело не в быстрее.

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Вот тут прекрасный сайт: http://edtools.ddns.net/expl.php

Технически все понятно. ? Надо просто время найти и попробовать.

Данный сайт нужен немного для другого. На старте Картографирование это хороший вариант без лишних сложностей срубить 20 миллионов и купить какой ни будь средний корабль, например АСП Эксплорер. Для этого достаточно посетить 10-15 систем с миллиардным населением для чего хватит карты галактики из игры.

А вот если предполагается заработать на картографировании сотни миллионов, то в этом случае уже лучше использовать помощь сайта, плюс желательно вступить во фракцию Ли Йон-Руй и получив там максимальный ранг, тогда они будут покупать исследовательские данные в 2 раза дороже. Но это не вариант для новичка, что бы прокачать ранг у фракции, потребуется корабль с очень большим трюмом.

1 час назад, Elsa сказал:

Тут не надо впадать в крайности. Гринд в игре есть, он не сложный, но и не так прост что бы по пути собрать все необходимое. Без труда не выловишь ни чего из пруда. За несколько часов (пусть 2 вечера если не упариваться) вполне можно собрать все необходимое барахло для улучшение ФСД. Естественно не собирая по пути, а целенаправленно ища необходимое. При этом улучшение ФСД, увеличит дальность прыжка Клипера в 1,5 раза, а если  потратить еще несколько часов и добыть усилитель ФСД стражей (открывается один раз затем просто покупается за деньги), то дальность прыжка вырастет уже в 2 раза. Новичку времени потребуется больше, но по другому опыт не наработаешь.

1 час назад, bunik сказал:

как минимум в том, что в космические дали ты прыгаешь туда, куда сам хочешь и сканишь то что тебе интересно, а для инженегров ты будешь сканить космический огурец 500 000 раз.

Тут как в анекдоте, не Волгу а сто рублей, не выиграл а проиграл, не в лотерею а в карты. 

Можно конечно лететь и на драндулете. Правда не факт что получится долететь куда хочешь, или хотеть лететь придется куда то рядом. А если же захочется лететь далеко, то сканирование "огурца" который не огурец и тем более не 500 000 раз, окажется намного мене сложным и продолжительным по времени.

для меня гринд это не делать долго чтото, а то что я должен делать чтото определенное долго, даже если это мне не нравится.

Что бы прилететь туда куда хочется, потребуется туда лететь даже если процесс полета вам не нравиться. И чем дальше вам хочется улететь, тем дольше вы будете вынуждены туда лететь.

почему бы не сделать прокачку у инженеров просто за внутриигровые деньги?

Потому что это ни чего не изменит, нытики будут ныть - почему так дорого.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, RRR_39 сказал:

Потому что это ни чего не изменит

у каждого свое понимание жизни

Опубликовано:
24.03.2024 в 15:41, GANZ сказал:

будущее Элиты такое же как с Элитой в 1990 годах

Это такое будущее, в котором Элита стала каноном и все ее знают и помнят? "Я согласна" ))))

22 часа назад, Elsa сказал:

бессмыслення дискуссия.

все соскучились по общению. ))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребятушки, всем привет. Подскажите, плиз, а делал ли кто-нибудь что-нибудь вроде такого сам? 9mdHtjSyKYE.jpg?size=443x591&quality=96&sign=bd6713225db6c2a6b59fb5fad1ee6507&type=album

Для x52 hotas. Ибо покупать жаба давит) хотелось бы собрать из условно-подручных материалов, доступных в каком-нибудь леруа. Но я не могу никак понять, как называется эта центральная вертикальная балка

Опубликовано:

Продолжаю грабить могилу Тараниса

Скрытый текст

Screenshot_0021.thumb.jpg.2942e8bfd3cb526cbf010f24057e5b39.jpg

• 1CGS
Опубликовано:
26.03.2024 в 20:09, RRR_39 сказал:

Продолжаю грабить могилу Тараниса

Показать содержимое

Screenshot_0021.thumb.jpg.2942e8bfd3cb526cbf010f24057e5b39.jpg

Это что такое и зачем? 

Опубликовано:
2 минуты назад, BRZ513 сказал:

Это что такое и зачем? 

Не знаю, может пригодиться.

Сейчас ЦСка на компоненты двигателя Титана. Какая то корпорация хочет изобрести новый способ перемещения между звездами на основе технологии Титанов. Но эти запчасти двигателя выпадают редко, я вчера 4 штуки сдал и сразу в 25% заскочил.

Поэтому что бы пустым не улетать приходиться остальное барахло подбирать, может потом пригодиться куда ни будь. Пусть на Авике валяется.

Плюс еще материалов там много валяется, тапа Едких кристаллов или Органической схемы. Часть из таких материалов требуется для пополнения зарядов катапульт или усиления боеприпасов АХ оружия. А часть хрен его знает может понадобиться может нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Могила Тараниса опять изменилась. Разьедающий туман пропал, таргоиды почти не появляются. Гравитационный захват тоже пропал. Да и визуально крупных кусков стало поменьше. Могила явно истощается. Хотя по ощущениям, запчасти и материалы попадаются плюс минус так же. Правда компоненты двигателя сегодня найти не удалось.

И все бы было хорошо, летай да спокойно собирай самые дорогие запчасти, но теперь там завелись неписи, некоторые  из которых хотят тебя ограбить.

Сами по себе, они ни чего серьезного не представляют, спокойно разбираются даже АХ вооружением. Но пока ты с ним воюешь, этот пидор экстремист успевает распотрошить твой трюм. Причем после уничтожения одного экстремиста, через некоторое время появляется следующий. В итоге надо или быстро собирать все что попадается под руку и сваливать пока не ограбили или скидывать этому экстремисту часть груза.

Опубликовано:

Что то туго идет ЦС по сбору компонентов двигателей титана.

Сдал еще 4 двигателя титана (всего сдал 8 шт.), и я уже в 10%.

Вот так я большую часть войны с таргоидами и пропустил похоже. Люди Титаны на запчасти разбирают, а мой антитаргоидский Каттер едва попробовал крови перехватчиков. Старею??

Опубликовано:
15 минут назад, ross_Rasim сказал:

Вот так я большую часть войны с таргоидами и пропустил похоже. Люди Титаны на запчасти разбирают, а мой антитаргоидский Каттер едва попробовал крови перехватчиков. Старею??

завод высасывает все силы))

Опубликовано:
5 минут назад, mrSanders62 сказал:

завод высасывает все силы))

Исскуство! На заводе можно чай пить и в домино играть.)

• 1CGS
Опубликовано:

Я вообще релокантом стал :)  Как номальная соя в колонию свалил :)

Опубликовано:

ПРОТОТИП ДВИГАТЕЛЯ ИСКАЖЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА ГОТОВИТСЯ К ЗАПУСКУ В ПРОИЗВОДСТВО, КОНКУРЕНТЫ СОМНЕВАЮТСЯ В УСПЕХЕ

По сообщениям, материалы, собранные с обломков титана Таранис, позволили ученым Achilles Aerospace завершить разработку нового двигателя FSD.

В ходе недавно завершившейся инициативы, спонсором которой выступила компания Achilles Aerospace, более 5000 независимых пилотов отправились в зону гибели титана Таранис и собрали достаточное количество компонентов двигателя титана. Это, по утверждениям компании, позволило Achilles спроектировать новый двигатель FSD на основе таргоидских технологий.

Представитель Achilles Aerospace сделал следующее заявление:

«Achilles Corporation благодарит отважных пилотов, откликнувшихся на наш призыв. Исследовав собранные материалы, мы получили невероятные результаты. Наша работа продвигается с удивительной скоростью. Наши команды усердно работают над выпуском прототипа в массовое производство. Мы будем рады в самое ближайшее время показать вам плоды нашего труда».

Представитель Sirius Corporation, которая на данный момент является единственным производителем двигателей FSD, прокомментировал это заявление:

«Мы в Sirius знаем о планах Achilles Aerospace по «революционному улучшению» такой передовой технологии, как двигатель FSD, за относительно короткий промежуток времени. Пока мы не видим никаких оснований верить этим обещаниям. Если в Achilles Aerospace смогут делом, а не словом доказать свою состоятельность, мы с удовольствием дадим прессе более развернутый комментарий».

• 1CGS
Опубликовано:

Сириус парни чёткие, свистеть не станут :)

Опубликовано:

Интересно что в итоге будет, просто изменят характеристики существующих ФСД или появится какой ни будь новый способ перемещения?

и как обычно новичкам или "не в теме были" ничего, скорее всего..

Надо будет чего нибудь добыть как с фсд стражей. В принципе приемлимо..

Изменено пользователем Alator
  • 1CGS
Опубликовано:

Они ж там переработать павер плей собирались. Вот скорее всего на фракцию повкалывать :) 

Как добыть не важно, важно что сделают. Ради хорошего девайса можно и на фракцию поработать, и к каким нить руинам слетать, даже к Бигл Поинту, лишь бы это того стоило. А то многие виды девайсов в игре бесполезны. Из тех же фракционных устройств, более мене полезна Призма, остальное может и не совсем барахло, но не очень то нужно что бы ради него стараться. Модули Старжей половина бесполезны, оружие стражей то же самое. 

Изменено пользователем RRR_39

Оставшиеся скриншоты с путешествий прошлого года.

Звездное небо недалеко от Колонии. Аммиачная атмосфера.

01.thumb.jpg.dda2a6915a1da1751390103dfda9b806.jpg

Скрытый текст

Жесткое освещение на терминаторе.

02.thumb.jpg.2e48755a070acae727bfa9036b59e544.jpg

Жизнь под высокими горами.

03.thumb.jpg.6441cec5d45c6d86bd7fe746415475fc.jpg

Черная дыра в очень плотном звездном небе.

04.thumb.jpg.2cd6a6cf673500c4be00184f2dff30c3.jpg

Просто пейзаж с камнями. Тоже аммиачная, но уже желтая атмосфера.

05.thumb.jpg.2320c9ea9a8fa2010bb947488d6dccc2.jpg

Посадка в гористой местности. ДБХ прекрасен, почти на любой пятачок сядет.

06.thumb.jpg.6365f2189fec9525599fc633081d274a.jpg

Каменно-кустовое поле.

07.thumb.jpg.2bc5e617a35f7836e46dddfbda8a7623.jpg

Стратум Экскутитус. Понравился рисунок.

08.thumb.jpg.7c313115f13408f58a8701a8a9719cc1.jpg

Непримечательная планета, разве только довольно близко к звезде. Получилось слегка эпично.

09.thumb.jpg.ffd791e3b6155483e22546bf3ca7a95d.jpg

Перед отправлением в путешествие по самым низким системам галактики в надежде что-то открыть лично. Система Nez Perce.

10.thumb.jpg.c43ce17d9eaa040a7d5a368be80ae18c.jpg

Рядом с черной дырой. Очень широкий угол камеры дал забавный кадр.

11.thumb.jpg.ac4d733eecf1f6a90c831d4d007addb1.jpg

Карлик обнаружен фонариком.

12.thumb.jpg.192491d3c9e3db40d8fb626e65bc3e82.jpg

Один из галактических рекордов, открытых во время путешествия - самый низкий водный гигант в галактике. Остальные открытые рекордные звезды в этом путешествии как самые низкие в галактике - углеродная звезда С класса, белые карлики DB и DAV класса, звезда Вольфа-Райе О класса.

Вольфа-Райе вообще оказалась самой низкой звездой, куда я лично долетал - 3.853 св. лет вниз.

13.thumb.jpg.704d051e5cd7957db8c7707aa2b1cdfe.jpg

Где-то внизу. Дыра красиво галактический диск отразила.

14.thumb.jpg.44bb2fefc5db2da17282bffecfc7dd76.jpg

Повезло оссиям жить с таким видом. Но не повезло, что нет глазок.

15.thumb.jpg.5ef1d24d198517311721f3d8c430d121.jpg

Слегка пошарпанный Крайт низко над красным Вольфом-Райе.

16.thumb.jpg.47e7f3ae875585161617802637de61a9.jpg

Изменено пользователем HappyRogger
  • Нравится 8
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Завтра выйдет обнова, добавят FSD класса C с функцией Super Cruise Overcharge

Опубликовано:
09.04.2024 в 06:59, HappyRogger сказал:

Оставшиеся скриншоты с путешествий прошлого года.

Ну вот... посмотрел на скриншоты, пробило на ностальгию. Вчера вернулся в Элиту, спустя 3 года с момента последнего вылета.

Спасибо, наверное )))

На проапгрейженном железе и в ВР. Это хорошо.

Но версия у меня так и осталась Horizons, Одиссея не купил в своё время, а сейчас без смены региона и не купить. Это нехорошо.

Впрочем, судя по отзывам, я не так много и потерял.

Гонял вчера по обучалкам, вспоминал что к чему, настраивал кабана. На какой-то забытой станции пылится моя кобра мк3 - готовился уйти в даааааалёкую искпидицию сначала к центру галактики, а потом и к краю, да вот что-то не сложилось. Вот и думаю, вернутся на неё, или плюнуть, да начать всё по новой - вспомнить механику, всё такое... Налет всё равно не очень большой, 250 часов всего в игре. Правда успел открыть несколько планет (не звёзд - в том районе ближнего космоса звёзды все уже порасхватали... но, на карте галактике и моё имя (вернее никнейм) таки есть! правда его очень еще поискать - но есть же!) К Проксиме Центавра успел слетать зато ))) Два раза. Один раз по незнанию, а второй раз - сказали, что там какая-то эксклюзивная кружка продается, а я её в первый раз не купил. Хм... воспоминания, воспоминания...

Нет, определённо пора возвращаться к звёздам.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Yatagarasu сказал:

Но версия у меня так и осталась Horizons, Одиссея не купил в своё время, а сейчас без смены региона и не купить. Это нехорошо.

Впрочем, судя по отзывам, я не так много и потерял.

Однозначно стоит докупить Одиссею. Купить можно на стороннем сайте. Пришлют ключик, который без смены регионов работает.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

а зарегить казахский акк стим и гифт на основву кинуть не вариант?

Опубликовано:
1 час назад, HappyRogger сказал:

Купить можно на стороннем сайте. Пришлют ключик, который без смены регионов работает

Вот она - старость ))) Про такой вариант даже не подумал. Надо будет попробовать.

Благополучно добралась до Ngalinn. Тут дыра какая-то. Ближайшие магазины за 30 св.л. 😩 

Решила добавить к движкам Класс A Распределитель Энергии и Генератор Энергии. А вот чего-то надо! Остальное, как вы и сказали тут все, D по возможности. Сняла оружие. 😬 Ловят, но я убегаю. 😸

По дороге видела несколько Белых Убийц с джетами. Один раз ну уж слишком близко. 

Прокачка репы выглядит ну очень смешно конечно. На планету села без гайда с первого раза как по маслу. Очень жаль что этот элемент игры не Flight Of Nova, было бы вообще круто. В SC с новым, прости госспаде, мастер модом так и не полетать больше. Хоть бы Фронтиры дурака не валяли.

А так дела зашибись!

—- Из имперской дыры с приветом (запятые можно поставить по разному) CMD Лизз.

😎

Изменено пользователем Elsa
  • Нравится 3
Опубликовано:
18 минут назад, Elsa сказал:

Один раз ну уж слишком близко.

когда я в первый свой раз в джете вывалился, я кажись обмочил штаны. )))

• ХА-ХА 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...