HappyRogger Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 Если долетаете до этих систем, то не надо. Между ними тоже расстояние крошечное, на один прыжок. 1
GANZ Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 (изменено) 6 минут назад, RRR_39 сказал: Но сначала купил бы АСП Эксплорер + улучшенный ФСД 5А у техноброкера и сгонял бы за чертежом модуля стражей что бы купить усилитель ФСД стражей (+10св.л. к прыжку). Технологии стражей это геморой. И прыгать от пузыря надо много. На мой взгляд модернизированный ФСД и Маневровые двигатели достаточны что бы прокачать ранг Империи. Хотя если инженеры не открыты то и бог с ними. Это ещё на много дней гемора. Эльза - заинтересовал корабль Имперский Клипер? Изменено 18 марта 2024 пользователем GANZ 1
RRR_39 Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 57 минут назад, GANZ сказал: Технологии стражей это геморой. И прыгать от пузыря надо много. На мой взгляд модернизированный ФСД и Маневровые двигатели достаточны что бы прокачать ранг Империи. Хотя если инженеры не открыты то и бог с ними. Это ещё на много дней гемора. Эльза - заинтересовал корабль Имперский Клипер? Я и не говорю, что для выполнения курьерских в Нгалине нужен усилитель стражей. Я говорю, что на уровне Кобра 3, лучше вообще заняться более насущными делами, чем прокачка ранга Империи. Имперские корабли конечно красивые, но по характеристикам у империи нет ни чего интересного кроме Имперского Катера.
GANZ Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 54 минуты назад, RRR_39 сказал: Я и не говорю, что для выполнения курьерских в Нгалине нужен усилитель стражей. Я говорю, что на уровне Кобра 3, лучше вообще заняться более насущными делами, чем прокачка ранга Империи. Имперские корабли конечно красивые, но по характеристикам у империи нет ни чего интересного кроме Имперского Катера. Я сразу подумал что Эльзе захотелось купить Имперский Клипер (хотя могу ошибаться, она не озвучила зачем ей репутация Имперская). Без репутации в Империи не получится. Имперский Клипер красив! Многофункционален. Правда бои ПВП вряд ли получится вести с игроками - Имперский Катер для этого должен подойти. В любом случае эти корабли без репутации к Империи не купить.
Elsa Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 (изменено) Ладно. Я поняла так что надо приподнять Прыжковый дрыгатель, маневровые и ФСД до какого-нить уровня повыше. ЕМНИП, то на базе федералов откуда меня забрали в тюрьму за то что я кнопку не ту надала и куда я вернулась черте откуда, там было оборудование аж класса A. Никаких материалов и инженеров у меня нет. Я поняла куда мне примерно лететь. Там пока 50 скачков и надо по дороге что-то поделать хоть. Хочу в Империю и купить имперский клиппер, а потом подумаю куда лететь. Не надо мне никаких больших кораблей. Этот-то немаленький. ??✈️ Короче, в общих чертах понятна стратегия. Пасиб. Изменено 18 марта 2024 пользователем Elsa
GANZ Опубликовано: 18 марта 2024 Опубликовано: 18 марта 2024 3 часа назад, Elsa сказал: Ладно. Я поняла так что надо приподнять Прыжковый дрыгатель, маневровые и ФСД до какого-нить уровня повыше. ЕМНИП, то на базе федералов откуда меня забрали в тюрьму за то что я кнопку не ту надала и куда я вернулась черте откуда, там было оборудование аж класса A. Никаких материалов и инженеров у меня нет. Я поняла куда мне примерно лететь. Там пока 50 скачков и надо по дороге что-то поделать хоть. Хочу в Империю и купить имперский клиппер, а потом подумаю куда лететь. Не надо мне никаких больших кораблей. Этот-то немаленький. ??✈️ Короче, в общих чертах понятна стратегия. Пасиб. Есть звёздная система если не ошибаюсь - Шинрарта. там можно купить любые модули А-класса. И все доступные корабли.Shinrarta Dezhra | Elite Dangerous Wiki | Fandom Туда дорога тебе юный падаван!
RRR_39 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 8 часов назад, GANZ сказал: Имперский Клипер красив! Многофункционален. Красив да. А а вот по поводу многофункциональности поспорю. Из достоинств у Клипера только скорость и маневренность. Внутренние отсеки маленькие, внешних мало, оружейных тоже, броня и щиты слабые. И это при том, что корабль большого класса, т.е. ограничен в выборе станций и поселений куда он сможет сесть. Как корабль для фана его можно купить, но зачем он нужен на начальном этапе игры когда надо зарабатывать деньги, открывать инженеров, собирать барахло для инжиниринга мне непонятно. Есть корабли получше, которые купить проще да еще и среднего размера без ограничений по посадочным платформам. 8 часов назад, Elsa сказал: Не надо мне никаких больших кораблей. Имперский Клипер это большой корабль. Правда по функционалу соответствует среднему. Но сесть сможет только туда где есть большие посадочные площадки. 5 часов назад, GANZ сказал: Есть звёздная система если не ошибаюсь - Шинрарта. Шинрарта для новичков недоступна, туда без ранга Элиты не пускают. Поэтому Инара в помощь, или система Brestla станции Sola Prospect. Но там все на 20% дороже.
GANZ Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 9 часов назад, RRR_39 сказал: Шинрарта для новичков недоступна, туда без ранга Элиты не пускают. Вот тут ты прав. Я запамятовал. Ранг Элита я получил на исследованиях или торговле, я уже не помню. 9 часов назад, RRR_39 сказал: Красив да. А а вот по поводу многофункциональности поспорю. Из достоинств у Клипера только скорость и маневренность. Внутренние отсеки маленькие, внешних мало, оружейных тоже, броня и щиты слабые. И это при том, что корабль большого класса, т.е. ограничен в выборе станций и поселений куда он сможет сесть. Как корабль для фана его можно купить, но зачем он нужен на начальном этапе игры когда надо зарабатывать деньги, открывать инженеров, собирать барахло для инжиниринга мне непонятно. Тоже поспорю но не ради спора, а ради другой точки зрения. Поддерживаю - он действительно красив. Высокая скорость и манёвренность и становится она ещё больше после модернизации модулей. Помнишь когда модификация у инженеров была в виде рулетки? Я умудрился ФСД выкрутить на прыжок 40-42 св. года. Для исследований он хорош, грузовой отсек на исследованиях не важен, хотя можно взять карго на 2-4. Можно ремкомплект взять на борт приличный. Если брать Имперский призматический щит и апгрейдить его то он довольно долго держит удар, но при потере щита к сожалению корпус быстро сдувается. Но воевать можно и даже результативно. Для торговли проблема в том что он большой, а не средний или малый и проблема в грузовом отсеке, но в принципе если упороться то на Анаконду можно довольно быстро насобирать. Одно время я очень долго на нём шахтёрил и прибыль была приличная. Ты прав - Имперский Клипер это большой корабль с функциональностью среднего. А имеет ли смысл брать или не брать? По моему он стоит дешевле Питона. Но в управляемости, скорости и красоте он его превосходит. Но это уже вкусовщина, а на вкус и цвет ты сам знаешь ... все люди разные.
RRR_39 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) 4 часа назад, GANZ сказал: Для исследований он хорош, грузовой отсек на исследованиях не важен, хотя можно взять карго на 2-4. Можно ремкомплект взять на борт приличный. Для исследователя у него маленький прыжок. Есть несколько кораблей у которых прыжок на 15-25св.л. больше. Это существенная разница. При этом он большой, и его труднее пристроить в какой ни будь горной местности, чем Фантом или АСП. 4 часа назад, GANZ сказал: Если брать Имперский призматический щит и апгрейдить его то он довольно долго держит удар, но при потере щита к сожалению корпус быстро сдувается. Но воевать можно и даже результативно. Для торговли проблема в том что он большой, а не средний или малый и проблема в грузовом отсеке, но в принципе если упороться то на Анаконду можно довольно быстро насобирать.Одно время я очень долго на нём шахтёрил и прибыль была приличная. Тот же Питон или Крайт лучше защищены и вооружены. Конечно против неписей это не важно и на Клипере можно прекрасно воевать пиратов. Но он и в остальных амплуа уступает Питону и Крайту. И как грузовик уступает, и как перевозчик пассажиров уступает и как шахтер уступает. Не сильно но уступает. 4 часа назад, GANZ сказал: А имеет ли смысл брать или не брать? По моему он стоит дешевле Питона. Но в управляемости, скорости и красоте он его превосходит. Но это уже вкусовщина, а на вкус и цвет ты сам знаешь ... все люди разные. На чем летать это действительно вкусовщина. Мы в игру играем, а не стометровку на время бегаем. К тому же разница не принципиальна. Единственное для полета к центру или в Колонию я бы Клипер не стал использовать. Но некоторые и на Белуге туда летают, а другие на Сайдвиндере рисуют каких ни будь котиков на карте галактики. Каждый развлекается как хочет. По цене Клипер в 2 раза дешевле Питона, но Барона зарабатывать намного дольше чем 35 миллионов. Изменено 19 марта 2024 пользователем RRR_39 1
Elsa Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) Э. Я не собираюсь собирать барахло инженеров и воевать тоже. А летать по вселенной нужно на красивом корабле, по пути оборудовав его по классу «эй». Я думаю вполне можно поглядеть разные уголки вселенной. Можно купить имперского игла и подтаскивать его для исследований локальной системы. Вроде. Тем более баронессой стать… Фон Лейб Кригентак! ? Изменено 19 марта 2024 пользователем Elsa 1
GANZ Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 Вот! Эльза - я угадал! Вам корабль понравился!!! Да он красив ... чертовски красив. Когда ещё были Горизонты то я на него сразу глаз положил. Красив подлец!!! Для исследований и полётов по вселенной. Когда я прыгал от звезды к звезде до Сагитариуса, то выбрал конфигурацию в Кориолис так что бы и прыжок был побольше и на деньги прилипать по меньше. Прыжковый ФСД обязательно советую брать А-класса. А вот все остальные модули можно ограничится Д-классом. Тут как бы надо выбирать чем меньше масса модуля, тем дальше прыгнешь. Допустим у Клипера маневровые 6-ка, но можно поставить 5-ку и по классу Д они меньше весят. А меньший вес корабля - это больше расстояние на которое можно прыгнуть. В общем в калькуляторе поиграться и достичь приемлемый результат без инженегров! И про красоту корабля - два двигателя красиво разведённые, от фюзеляжа витиеватая конструкция, светится как новогодняя ёлка и как мне видится классическая схема корабля а не футуристические формы. И морда! Морда похожа на DC-3 или каких то других транспортников. Обводы просто прекрасные. Я считаю что это самый красивый корабль в игре. Мамба ещё интересная, но Клипер как то мне больше зашёл. Мы! GANZ одобрям ваш выбор и поддерживаем! (не сочтите за высокомерие написанное от высокопоставленных ) Когда репутацию набьёте то нужно денег на Имперский Клипер 24 млн. если мне не изменяет память ... ну и плюс на оборудование тоже прилипнуть прийдётся.
RRR_39 Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 19 часов назад, Elsa сказал: А летать по вселенной нужно на красивом корабле Лично я сторонник эффективности. Летать по вселенной лучше на Анаконде или на Крайт Фантоме. Дополнительные +50% к прыжку совсем не лишние. 19 часов назад, Elsa сказал: Я не собираюсь собирать барахло инженеров А если еще и не улучшать корабль, то прыжок у корабля будет совсем печальным. Такова суровая реальность космоса. 1
Elsa Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) Я полистала журнал оборудования моего корабля и так поняла, что не три, а два компонента двигателей существует: FSD и трастеры. Насчет FSD “A” я поняла, но нужно ли трастеры “A”? А все остальное “D”? У меня там солянка из “F” и “C” сейчас. Все продать, купить “D”? Ну если так, то попробую по дороге до империи. Дайте уж тогда ссылку на кулькулятор хороший. И еще я находила много всяких изменятелей цвета кокпита, мне дефолт не нравится. Каким именно кашерно/безопасно/лучше пользоваться? 45 минут назад, RRR_39 сказал: А если еще и не улучшать корабль, то прыжок у корабля будет совсем печальным. Такова суровая реальность космоса. Суровая реальность космоса такова, что я не говорила что не буду улучшать. Насколько я понимаю, инженеры появились далеко не сразу в ЕД и люди путешествовали и без их улучшений. Вот без инженеров и этого гринда буду играть в ванильную версию. Ванила Одиссея. Нет у меня никаких представлений зачем мне быстро мататься по вселенной туда-сюда. Есть интересные места, их можно посетить и подумать головой еще что можно посетить по дороге. Возможно с инженерами проще, но не думаю что без них невозможно. ??♀️??✈️ Изменено 20 марта 2024 пользователем Elsa
Alator Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Кстати, плюс маленького прыжка по пути (ну, допустим в ту же колонию) - это возможность быть первооткрывателем некоторых звёздных систем, которые люди с прыжком в 70 св лет просто проскакивают.? 1
GANZ Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 1 час назад, Elsa сказал: Дайте уж тогда ссылку на кулькулятор хороший. Imperial Clipper (coriolis.io) .... там любой корабль можешь выбрать. Компоненты Д-класса весят меньше, соответственно прыжок больше. Это ссылка на Стим сообщество, но если погуглить то должно быть много сайтов с изменением интерфейса кокпита.Сообщество Steam :: Руководство :: Как изменить цвет интерфейса (steamcommunity.com) Оранжевый кокпит и панель корабля мне тоже не нравилась. Я выбирал зеленоватый цвет и оттенок. Эльза - там с интерфейсом геморой не большой - надо лезть в редактирование файла настоек.
RRR_39 Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 4 часа назад, Alator сказал: Кстати, плюс маленького прыжка по пути (ну, допустим в ту же колонию) - это возможность быть первооткрывателем некоторых звёздных систем, которые люди с прыжком в 70 св лет просто проскакивают.? Да, можно поехать из Москвы во Владивосток на велосипеде. У такого способа путешествовать есть свои плюсы и есть желающие эти плюсы попробовать. Главное, что бы желающий совершить такое путешествие понимал что путешествие на велосипеде это не только свежий воздух и красивые пейзажи, но и необходимость полгода крутить педали изо дня в день от рассвета до заката.
Rasim Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 7 часов назад, Elsa сказал: Суровая реальность космоса такова, что я не говорила что не буду улучшать. Насколько я понимаю, инженеры появились далеко не сразу в ЕД и люди путешествовали и без их улучшений. Вот без инженеров и этого гринда буду играть в ванильную версию. Ванила Одиссея. Нет у меня никаких представлений зачем мне быстро мататься по вселенной туда-сюда. Есть интересные места, их можно посетить и подумать головой еще что можно посетить по дороге. Возможно с инженерами проще, но не думаю что без них невозможно. Без инженеров не то чтобы невозможно, просто с ними проще. Но проще не значит интереснее, так что, я поддерживаю вас. Я помню как я прокладывал маршруты на кобре в самом начале, когда еще не знал о существовании Инары, инженеров и прочего - это было увлекательно. Это так, как задумано, как должно было быть изначально, дух покорения космоса. Сейчас, инженеры становятся доступны слишком рано, и новички, проносятся мимо этого состояния на релятивистских скоростях.
mrSanders62 Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 если в опен в проходные места не лезть то можно и без инжинеров. в противном случае будет больно и обидно
Rasim Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 7 часов назад, Elsa сказал: Я полистала журнал оборудования моего корабля и так поняла, что не три, а два компонента двигателей существует: FSD и трастеры. Насчет FSD “A” я поняла, но нужно ли трастеры “A”? А все остальное “D”? У меня там солянка из “F” и “C” сейчас. Все продать, купить “D”? Все движки, FSD и трастеры лучше купить А класса, и с них уже начинать прокачку у инженеров. Некоторые модули лучше оставить D класса, и прокачивать их, так как они самые легкие. Например Системы жизнеобеспечения, Сенсоры - в случае исследователя, и что-то там еще. Вот конструктор для сборки кораблей.https://coriolis.io 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: если в опен в проходные места не лезть то можно и без инжинеров. в противном случае будет больно и обидно В Опен, для исследователя, больно только если ты лезешь к инженерам. Как правило, там тебя уже ждут. 7 часов назад, Alator сказал: Кстати, плюс маленького прыжка по пути (ну, допустим в ту же колонию) - это возможность быть первооткрывателем некоторых звёздных систем, которые люди с прыжком в 70 св лет просто проскакивают.? Есть такое. Когда тебе доступен прыжок в 70 св. лет, трудно заставит себя ходить по своим же ногам)) 6 часов назад, GANZ сказал: там с интерфейсом геморой не большой - надо лезть в редактирование файла настоек. Угу. Не пойму, как при такой востребованности до сих пор это не прикрутили. Но то что предлагается, меня не устраивает, там не регулировка цветов а общей гаммы - не люблю когда кокпит фиолетовый а враги синие. Враги должны быть красные и точка! 1
mrSanders62 Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 26 минут назад, ross_Rasim сказал: В Опен, для исследователя ганкеры раньше любили стримеров нахлобучивать, в том числе и тех кто с исследований летел. обидно все потерять при неудаче. недавно к фарсир полетел на килбеке. чпокнули меня там за секунду. хорошо хоть успел засейвится что бы уже на базе возродиться. шинрарта таже вечно ганкерами кишит и не нужно добавлять в друзья всяких встречных поперечных, ганкеры такое любят
Rasim Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 15 минут назад, mrSanders62 сказал: ганкеры раньше любили стримеров нахлобучивать, в том числе и тех кто с исследований летел. обидно все потерять при неудаче. недавно к фарсир полетел на килбеке. чпокнули меня там за секунду. хорошо хоть успел засейвится что бы уже на базе возродиться. шинрарта таже вечно ганкерами кишит и не нужно добавлять в друзья всяких встречных поперечных, ганкеры такое любят Это точно. Когда летишь в опене в Шину или к инженерам, надо ставить себя на их место, и делать так, как сам от себя не ожидаешь.
RRR_39 Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 3 часа назад, ross_Rasim сказал: Это так, как задумано, как должно было быть изначально, дух покорения космоса. Я думаю Пограничники не просто так в несколько раз апнули дальность ФСД. Судя по всему, желающих таким образом покорять космос мало, многие игроки вообще из пузыря не вылетали. А из тех кто вылетали, большинство прыгали по треугольнику Колония-Центр-Пузырь. Процент исследования галактики до сих пор ничтожно мал.
Elsa Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 Вощем, апнула я все кроме дрыгателей в “D”. До Империи (откуда меня в тюрьму упаковали), а конкретно до Нгалинн, мне уже 48 прыжков стало. Прогресс. Ахахах. Поставила еще бак, оружие поменьше размером, зато пару усилителей щитов - немного прибавки, но и ладно. Накоплю на A-дрыгатели и рвану. В прошлый раз (до тюрьмы) я в Империю вообще без корабля долетела… гопстопом. И ничего. А вы говорите инженеры. Да в топку этот гринд ради гринда. ? 1
mrSanders62 Опубликовано: 21 марта 2024 Опубликовано: 21 марта 2024 в настройках по умолчанию экономичные но короткие прыжки
RRR_39 Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 16 часов назад, Elsa сказал: Вощем, апнула я все кроме дрыгателей в “D”. До Империи (откуда меня в тюрьму упаковали), а конкретно до Нгалинн, мне уже 48 прыжков стало. Прогресс. Ахахах. Поставила еще бак, оружие поменьше размером, зато пару усилителей щитов - немного прибавки, но и ладно. Накоплю на A-дрыгатели и рвану. В прошлый раз (до тюрьмы) я в Империю вообще без корабля долетела… гопстопом. И ничего. А вы говорите инженеры. Да в топку этот гринд ради гринда. ? 48 прыжков это дохренища. Это часа полтора полета, если прыгать без остановки ни на что не отвлекаясь. И это всего лишь внутри Пузыря диаметром в 1000 световых лет. Путешествие на десятки тысяч световых займет многократно больше времени. Причем это будет не какой то интересный геймплей, а простое тысячекратное повторение одних и тех же действий (облетел звезду+прыгнул) * 1000раз. И это в один конец. Не стоит обольщаться читая сообщения ностальгирующих по былым временам. Далеко не факт, что в те былинные времена они сами летали к СтрельцуА, а даже если и летали, то это не значит что и сейчас они не пользуются услугами инженеров и продолжают бороздить просторы космоса на кораблях из магазина, наслаждаясь всеми плюсами маленького прыжка. И вопрос по поводу гринда. Почему прыгать по системам и собирать барахло для инженеров это фу-фу-фу, а прыгать куда то в космические дали и сканировать планеты это классно? В чем разница? Изменено 22 марта 2024 пользователем RRR_39
bunik Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 5 часов назад, RRR_39 сказал: И вопрос по поводу гринда. Почему прыгать по системам и собирать барахло для инженеров это фу-фу-фу, а прыгать куда то в космические дали и сканировать планеты это классно? В чем разница? как минимум в том, что в космические дали ты прыгаешь туда, куда сам хочешь и сканишь то что тебе интересно, а для инженегров ты будешь сканить космический огурец 500 000 раз. в первом случае это будет игровая механика "исследования", а во втором - гринд, построенный на этой механике. все просто же) 5 часов назад, RRR_39 сказал: Причем это будет не какой то интересный геймплей, а простое тысячекратное повторение одних и тех же действий (облетел звезду+прыгнул) * 1000раз. вооооот! тут мы вплотную подходим к основному "преимуществу" элиты - "там же целая галактика жи!"
Elsa Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 48 прыжков это пока. Я еще не поставила A-FSD, так что их возможно будет чуть меньше. Думаю, что в любом случае это займет не 1,5ч, так как я планирую по дороге поискать удобные квесты и подзаработать. Я никуда не спешу, меня никто не подгоняет. Куда я должна в Элите успеть? Тут все статично. Что будет потом, я вообще не загадываю. Пока цель Имперский статус баронессы и их клиппер. Я даже не знаю что я найду на своем пути и куда попаду или загремлю. Может пока я делаю свой квест, в Элите появится оборудование типа супер-гипер-пространственный круиз для перемещения на колоссальные расстояния. Гриндить я точно не буду, а инженеры в моем понимании и моей классификации это «оголтелый гринд на капе, нужный для заполнения пустоты геймплея». Мне есть чем заняться когда я получу свой клиппер. ED это прекрасный пример интерактивного планетария нашего мирка, плывущего в океяне космоса. Прекрасно! ??♀️??✈️
RRR_39 Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 5 часов назад, bunik сказал: вооооот! тут мы вплотную подходим к основному "преимуществу" элиты - "там же целая галактика жи!" Именно поэтому игроки и увеличивают дальность прыжка своих кораблей. 500 прыжков в два раза быстрее чем 1000, а 300 прыжков в 3 раза быстрее. И да, ни чего не дается бесплатно, хочешь огромный мир, люби и саночки возить. Ну а кто не хочет, их ни кто не заставляет, есть множество псевдокосмосимов в которых игрок вместо космических просторов бороздит коридоры станций и улицы городов. Изменено 22 марта 2024 пользователем RRR_39
Alator Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 Парни, ну не спорьте, есть же контингент в элите кому прям интересно на 5 св лет прыгать с мыслью "а вдруг..." А есть кому охота прям сразу на 500 св лет прыгать, каждый играет как ему нравится. В этом и прелесть элиты.
Elsa Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 Я знаю примеры, кто споткнулся о гринд инженеров. И не то чтобы люди топнули ногой или оформляли свои мысли «я свалил», но насколько я понимаю как это работает типа, - а не полетать ли в эти выхи в Элиту? - а где я там на этапе прокачки? - ?- да ну нафик, запущу лучше [Ил2/DCS/MSFS/XP…] - может докачаю, когда [будет побольше времени]. Разве нет? Ну и смысл ввязываться в такую историю уже в начале карьеры? Чтобы что? Неясно. ??♀️??✈️ 1
Rasim Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 (изменено) 16 часов назад, RRR_39 сказал: Причем это будет не какой то интересный геймплей, а простое тысячекратное повторение одних и тех же действий (облетел звезду+прыгнул) * 1000раз. И это в один конец. Не стоит обольщаться читая сообщения ностальгирующих по былым временам. Прости, но я в корне с тобой не согласен. Что есть исследование космоса? Улететь как можно дальше и как можно быстрее, на другой конец галактики? А ближе что, все сор да трава? Поверь, рекорды не всем нужны. Я много раз устраивал экспедиции в пределах 5000 св. лет от пузыря, которые затягивались на месяц и более. Много новых систем открывал и биологии, много интересных мест. И прыгать приходилось буквально на 5 св. лет каждый раз, а потом подолгу торчать в системе. Согласен, бывало что много прыжков было и безрезультатных, когда в системе ничего интересного. Однако же, чаще всего, в пределах 5000-10000 св. лет, с лихвой можно утолить свою тягу к исследованию, открыть сотни неоткрытых систем, флоры, и прочих интересностей. Нужно лишь съехать с магистрали. 11 часов назад, bunik сказал: а для инженегров ты будешь сканить космический огурец 500 000 раз Сразу видно что не игрок. Инженерам не нужно ничего сканировать. Им нужно привезти материалы, которые добываются другими интересными механиками игры, и не 500 тыщ, а штук 100 и харэ для начала. Это 1 час игры если знать что и где добывается, а для этого есть интернет(гуглится и читается за 1-2 минуты). Изменено 22 марта 2024 пользователем ross_Rasim 1
RRR_39 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 9 часов назад, Alator сказал: есть же контингент в элите кому прям интересно на 5 св лет прыгать с мыслью "а вдруг Конечно есть. Например наш товарищ HappyRogger практически не вылезает из исследовательских походов. Но он такой один среди нас. И даже у него есть авик и и улучшенные инженерами корабли. 7 часов назад, ross_Rasim сказал: Прости, но я в корне с тобой не согласен. Что есть исследование космоса? Улететь как можно дальше и как можно быстрее, на другой конец галактики? А ближе что, все сор да трава? Поверь, рекорды не всем нужны. Я много раз устраивал экспедиции в пределах 5000 св. лет от пузыря, которые затягивались на месяц и более. Много новых систем открывал и биологии, много интересных мест. И прыгать приходилось буквально на 5 св. лет каждый раз, а потом подолгу торчать в системе. Согласен, бывало что много прыжков было и безрезультатных, когда в системе ничего интересного. Однако же, чаще всего, в пределах 5000-10000 св. лет, с лихвой можно утолить свою тягу к исследованию, открыть сотни неоткрытых систем, флоры, и прочих интересностей. Нужно лишь съехать с магистрали. 5000-10000 тысяч световых это не мало. Напомню, что весь пузырь всего 1000 световых в диаметре. Да, в исследованиях систем это тоже часть геймплея и они по своему увлекательны и интересны. Но это не отнимает того, что данный геймлей состоит из большого количества прыжков по системам в которых нет ни чего особо интересного. В данном геймплее игрок как золотодобытчик должен перемыть тонны песка что бы найти несколько грамм или если повезет килограмм золота. Да, сейчас есть сканирование живности, за которое еще и хорошие деньги дают. Но все равно что бы найти какую ни будь красивую или уникальную систему, придаться прыгать, прыгать и прыгать. Но это не единственный вариант для дальних космических путешествий. Сейчас игроками найдено множество интересных и красивых мест. Поэтому вместо самостоятельного поиска чего то интересного, можно летать туристом по интересным местам найденным другими. Такие места раскиданы по всей галактике, и количество прыжков и времени будет столько же, как и при самостоятельном поиске. Но результат этих прыжков все таки более предсказуем, хоть и не будет эффекта первооткрывателя. И для данного варианта нужен как можно более дальний прыжок. 5000-10000 св.лет (без тысяч)
Elsa Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) Самое главное сделала. ? Можно лететь - коптить и копить! ? Скрытый текст Изменено 23 марта 2024 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 марта 2024 1CGS Опубликовано: 23 марта 2024 А я, а у меня... Всё корабли на авике в пыли стоят. Последние пару лет только на ДБД.
Rasim Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 12 часов назад, RRR_39 сказал: 5000-10000 тысяч световых это не мало. Напомню, что весь пузырь всего 1000 световых в диаметре. Да, в исследованиях систем это тоже часть геймплея и они по своему увлекательны и интересны. Но это не отнимает того, что данный геймлей состоит из большого количества прыжков по системам в которых нет ни чего особо интересного. Эту цифру я назвал как максимальную, на деле, иногда и после 3000 впечатлений хватает. Меня больше не прыжки из системы в систему напрягают, а перелеты от планеты к планете, на это уходит довольно много времени. 9 минут назад, BRZ513 сказал: А я, а у меня... Всё корабли на авике в пыли стоят. Последние пару лет только на ДБД. У меня тоже, наверное самый долгий перерыв за все время. Больше года уже как забросил активную игру. Хочется вернутся но времени все нет.
GANZ Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 9 часов назад, Elsa сказал: Самое главное сделала. ? Можно лететь - коптить и копить! ? Скрыть содержимое Трастеры 4Е не эффективны и тяжёлые ... а вот прыжкового двигателя я на скриншоте не увидел.
bunik Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 (изменено) 21 час назад, ross_Rasim сказал: Сразу видно что не игрок. Инженерам не нужно ничего сканировать. Им нужно ты же понял, что про космоогурцы и инженегров это метафора, правда? Изменено 23 марта 2024 пользователем bunik
RRR_39 Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 1 час назад, GANZ сказал: Трастеры 4Е не эффективны и тяжёлые ... а вот прыжкового двигателя я на скриншоте не увидел. Когда собираешься в поход, главное подобрать красивый цвет для рюкзака. Удобство, размер и тем более содержимое рюкзака значения не имеет.
Rasim Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 2 часа назад, bunik сказал: ты же понял, что про космоогурцы и инженегров это метафора, правда? Конечно. Но некоторых нужно фактами в лоб останавливать, иначе метафора - это лишь фигура речи. Картонные длинные уши не делают вас зайчиком, вы же поняли это, правда?
Elsa Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 2 часа назад, GANZ сказал: Трастеры 4Е не эффективны и тяжёлые ... а вот прыжкового двигателя я на скриншоте не увидел. Я приступила к прокачке по плану. ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас