BBC Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 7 часов назад, bunik сказал: У боевых кораблей это увеличивает силуэт мишени Хотя не верю, что вообще что то подобное будет происходить в космосе даже теоретически, но даже если теоретически - там расстояние удара должно исчисляться сотнями километров, если не тысячами, т.е. навряд ли размер цели будет иметь значение. Главное её засечь первым, и первым чем нибудь по ней шандарахнуть. Тут Элита, кстати, правдоподобно сделала возможность "прятать" своё тепловое излучение, а при больших размерах корабликов гораздо легче эту систему организовать. Например, большой "кубрик" почти совсем не прогреется от дыхания этих троих космонавтов (если они без масок). 2
bunik Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 4 часа назад, BBC сказал: Хотя не верю, что вообще что то подобное будет происходить в космосе даже теоретически, но даже если теоретически - там расстояние удара должно исчисляться сотнями километров, если не тысячами, т.е. навряд ли размер цели будет иметь значение. и напрасно не веришь! если не брать во внимание ракеты, подумаем из чего стрелять - лазеры, плазма, кинетика. вот и прикинь угловые размеры цели в 150-200м длиной на расстоянии хотя бы 100км, не говоря о тысячах - какой точности привод орудия должен быть чтобы попасть в такой микрон лазером хотя бы? а кинетика с ее деривациями и плазма со сложными процессами стабилизации вообще оружие ближнего боя.
DiFiS Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 как они общей гравитацией друг другу кольца не разорвали )))
GANZ Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 44 минуты назад, DiFiS сказал: как они общей гравитацией друг другу кольца не разорвали ))) Своя рубашка ближе к телу и другому свою рубашку не отдашь за просто так. :-)))))))) Видимо персональная гравитация каждой луны сильнее ... ну или даже не знаю как ... надо бы у разработчиков спросить :-)))))) Но картинка в целом красивая.
Elsa Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 Да нет там никакой взаимной гравитации. В Элите стационарная модель движения планет. Положение планеты зависит только от начального угла и времени. Уже обсуждали это. Задача уже 3-х тел не решается аналитически в общем виде. А это означает что нельзя построить никакую функцию, связывающую положение тела, которая бы зависела от времени и начального состояния. Вообщем, полетала я, поглядела на этот "сим". Лично меня в Элите расстраивают два момента: 1) ничтожная навигация, которую можно было бы сделать одним из реальных венцов геймплея при такой огромной игровой вселенной, 2) костыли со скоростями и сменой систем отстчета. Вот реально жалко, что при такой работе с астрономическим материалом, который провели Фронтиры, навигационный геймплей просто сведен к минимуму. Я в него не верю абсолютно и мне он кажется наивно-глупым. Скоростные костыли похоже ахилесова пята всех этих псевдо симуляторов космоса. Вот реально выглядит странно когда мне нужно использовать фреймшифт двигатель, чтобы банально достичь каких-то начальных космических скоростей. Ситуация в SC выглядит еще глупее и вот почему. Элита хотя бы дает черт побери возможность путешествавать по системе и в этом лично я вижу ее огромный плюс. Да, у вас немного выбора - либо вы летите как черепаха на своих двоих, либо включаете FSD. Не слишком разнообразно. В SC все еще хуже. Вы вообще не можете путешествовать по системе. Либо вы летите чуть-чуть быстрее элитариев на своих двоих, либо вы прыгаете от точки к точки джампом. Все. Юмор и игрония состоит в том, что в отличие от Элиты, SC имеет полностью бесшовное внутрисистемное пространство, но геймплейная составляющая не дает никаким образом этим преимуществом воспользоваться. Чем чуть чуть интереснее SC это процессом спуска на планету, но из-за отстутвия вменяемой аэродинамической модели, спуск этот мультяшный. В принципе, если на это закрыть глаза, то играется вполне себе. Космическая часть слабовата. Сильнейший эффект лично у меня именно от путешествия среди звезд. Как только это заканчивается, начинаются какие-то бесконечные костыли и гринд. Сомневаюсь что Крис сделает что-то сильно лучше в этом плане, учитывается во что скатывается геймплей SC в это верится с трудом. 2
RRR_39 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 4 часа назад, Elsa сказал: Вот реально выглядит странно когда мне нужно использовать фреймшифт двигатель, чтобы банально достичь каких-то начальных космических скоростей. С точки зрения геймплея, чем больше скорости кораблей, тем сложнее реализовать пиу, пиу. 4 часа назад, Elsa сказал: Юмор и игрония состоит в том, что в отличие от Элиты, SC имеет полностью бесшовное внутрисистемное пространство В Элите тоже бесшовное внутрисистемное пространство. Если хочется можно перелететь с планеты на планету без ФСД. Но планеты должны быть близко иначе топлива не хватит. Хотя можно попросить кого ни будь заправлять ваш корабль по мере необходимости. Но даже в таком случае, за сутки пролетишь тысяч 60 километров, а за неделю 400, чуть больше чем от Земли до Луны. А раз в неделю серваки Элиты перезагружаются. Хотя я бы не надеялся, что получится неделю лететь и не отвалиться от сервера.
RRR_39 Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 Планета с очень узким кольцом - 33км. Скрытый текст 1
HappyRogger Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 12 часов назад, RRR_39 сказал: Планета с очень узким кольцом - 33км. Находил намного более распространенный вариант, когда кольцо считается одним большим, а внутри него уже куча очень узких. А такой вариант конечно редкий очень. И эффектный!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2022 А вот и борцы с гриндом приехали :))))))))
RRR_39 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 45 минут назад, BRZ513 сказал: А вот и борцы с гриндом приехали :)))))))) Я не представляю, кому могут понадобиться такие читы за 65тыс. Миллиарды можно легально поднимать АФК фармом, абсолютно бесплатно без СМС, регистрации.
RRR_39 Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 Еще одно интересное кольцо. Оно не такое маленькое как предыдущее, но поскольку его радиус сильно больше радиуса планеты, то выглядит тонким. Скрытый текст 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2022 Вот посмотрел я на бой и хайфлита и подумал, жалко нет таких боёв в элитке... Типа большой корабь ведёт себя как большоооой корабь... Скрытый текст
RRR_39 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 2 часа назад, BRZ513 сказал: Вот посмотрел я на бой и хайфлита и подумал, жалко нет таких боёв в элитке... Типа большой корабь ведёт себя как большоооой корабь... У них были планы, сделать бои больших кораблей, вроде как авики изначалоно под такие бои создавалиь, но потом они изменили концепцию для авиков. Видосы на Ютубе есть.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2022 9 часов назад, RRR_39 сказал: У них были планы, сделать бои больших кораблей, вроде как авики изначалоно под такие бои создавалиь, но потом они изменили концепцию для авиков. Видосы на Ютубе есть. То что в ролике и сейчас есть. Речь об ощущении битвы. В элитке их не особо есть. 1
bunik Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 10 часов назад, RRR_39 сказал: У них были планы, сделать бои больших кораблей если я правильно понял, BRZ пишет о поведении именно управляемых больших кораблей. В элите слабо ощущается масса крупных кораблей, все же они все сделаны как корабли для маневренного боя в одно лицо. ЗЫ. спасибо за ролик, поностальгировал о тех прекрасных временах, когда чтобы сбить противника - не нужно было его 20 минут поливать как из шланга, пока он аптечки банки юзает))) ЗЗы, реально, сейчас, чтобы сделать бои более захватывающими и адреналиновыми - нужно всего лишь убрать банки и повысить урон оружия. (и ракетное вооружение не помешает переделать) 2
RRR_39 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 19 минут назад, BRZ513 сказал: Речь об ощущении битвы. В элитке их не особо есть. Нормальное там ощущение битвы, зависит от того с кем биться. Я недавно тестировал улучшенную плазму стражей в пиратских сигналах. Очень хорошее ощущение битвы. А в прошлом году ставил Анаконду и Т10 на АФК фарм, так бойня не хуже чем в том видосе. Пираты прут и прут, лазеры работают во все стороны, щит светится под ударами со всех сторон и обломков куча. Можно еще в точку конфликта слетать, там тоже весело. 11 минут назад, bunik сказал: если я правильно понял, BRZ пишет о поведении именно управляемых больших кораблей. Я тоже так подумал. Про это и написал. Если я не ошибаюсь, сначала авики планировались подобным боевым мегашипом который будет сражаться с себе подобным а вокруг них будет биться мелочь оказывая поддержку. Но потом, Погранцы переиграли концепцию авика, и на выходе получилась перемещающаяся станция, а не боевой мегашип. 18 минут назад, bunik сказал: ЗЗы, реально, сейчас, чтобы сделать бои более захватывающими и адреналиновыми - нужно всего лишь убрать банки и повысить урон оружия. (и ракетное вооружение не помешает переделать) Если против неписи, то зависит от используемого корабля и уровня неписей. Я сейчас по пузырю летаю на универсальном Питоне, средний щит, грузовой стелаж, гараж для ТРП, контролеры дронов. И на нем могу весело повоевать в какой нить зоне конфликта или в точке добычи ресурсов. В Элите есть бои с неписью на любой вкус и корабль. Но ПВП это действительно битва банок.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2022 21 минуту назад, RRR_39 сказал: А в прошлом году ставил Анаконду и Т10 на АФК фарм, так бойня не хуже чем в том видосе. Пираты прут и прут, лазеры работают во все стороны, щит светится под ударами со всех сторон и обломков куча. Можно еще в точку конфликта слетать, там тоже весело. в том то и дело. именно акф бой...
RRR_39 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 55 минут назад, BRZ513 сказал: в том то и дело. именно акф бой... Так в том ролике, тоже автоматика воюет а не человек.
bunik Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 1 час назад, RRR_39 сказал: Если я не ошибаюсь, сначала авики планировались подобным боевым мегашипом который будет сражаться с себе подобным а вокруг них будет биться мелочь оказывая поддержку. в плане одной из видов миссий, как в ролике - поддержка союзного капитала, вроде оно и есть в игре. а разве фронтиры планировли мегашип управляемый игроками? чет не помню.. 35 минут назад, RRR_39 сказал: Так в том ролике, тоже автоматика воюет а не человек. да мы не об этом)) мы исключительно в разрезе летабельного крупняка! тот же авик - не летабельный, уверен что и крузер не дали бы в прямое управление. но все же, физика корвета не так и сильно отличается от сайдвиндера. угловая скорость поворота у корвета ниже, но масса не ощущается, хотя, может это изза ограниченной скорости.
RRR_39 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 45 минут назад, bunik сказал: а разве фронтиры планировли мегашип управляемый игроками? чет не помню.. Авики и есть мегашип. Но транспортный, только прыгать могут и барахло хранить, типа передвижной станции. А вначале вроде как планировалось что авики между собой воевать будут. 50 минут назад, bunik сказал: да мы не об этом)) мы исключительно в разрезе летабельного крупняка! тот же авик - не летабельный, уверен что и крузер не дали бы в прямое управление. но все же, физика корвета не так и сильно отличается от сайдвиндера. угловая скорость поворота у корвета ниже, но масса не ощущается, хотя, может это изза ограниченной скорости. По тому видосу видно, что мегашипы и не должны маневрировать и гонять по системе как малые корабли. Как я понимаю, предполагалось подгонять два мегашипа в одну точку и устраивать рубилово между ними при поддержке разной мелочи. Типа вод такого:
bunik Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 15 минут назад, RRR_39 сказал: По тому видосу видно, что мегашипы и не должны маневрировать и гонять по системе как малые корабли. Как я понимаю, предполагалось подгонять два мегашипа в одну точку и устраивать рубилово между ними при поддержке разной мелочи. 1 час назад, bunik сказал: мы исключительно в разрезе летабельного крупняка! но все же, физика корвета не так и сильно отличается от сайдвиндера. угловая скорость поворота у корвета ниже еще раз - мы не про авики и батлкрузеры, а про каттер, корвет и тд. 17 минут назад, RRR_39 сказал: Типа вод такого вот-вот! про это и речь, анаконда мгновенно гасит инерцию на маневре, а это, на секундочку, 150метровая дура с массой 400тонн! не говоря уже про 900 и 110тонн корвет и каттер! 1
RRR_39 Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 28 минут назад, bunik сказал: вот-вот! про это и речь, анаконда мгновенно гасит инерцию на маневре, а это, на секундочку, 150метровая дура с массой 400тонн! не говоря уже про 900 и 110тонн корвет и каттер! Баланс и игровые условности. Хотя действительно, лучше бы сделали большие корабли мало маневренынми, но сильно защищенными и хорошо вооруженными. Что бы мелочь если и могла их расковырять, то только очень долго, трудно и с большими потерями. Но в плане реализации и балансировки такое сделать труднее, да и традиционно Элита была игрой про маленькие и быстрые кораблики.
HappyRogger Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 Не очень давно купил Каттер и он оказался очень инертным, по сравнению и с тем-же Корветом и уж тем более со средними и маленькими кораблями. Если на легком корабле спокойно и непринужденно заходишь на посадку на тот же авик, то на Каттере, еще и груженным, приходится планировать, оттормаживаться и заканчивать манёвры сильно заранее. Это очень заметно. 1
Rasim Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 3 часа назад, bunik сказал: анаконда мгновенно гасит инерцию на маневре Ни один корабль там не гасит инерцию мгновенно. Направление корабля то меняется, но корабль еще какое то время движется по старому направлению, описывая в конце дугу. Как дрифт. Еще, маневренность зависит не только от массы корабля, но и от установленных на нем трастеров. На А классе, с максимальной прокачкой, трастеры конды способны сопротивляться гравитации в 9Же вроде. На Е классе без прокачки эта цифра в разы меньше, соответственно и маневренность.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, RRR_39 сказал: Так в том ролике, тоже автоматика воюет а не человек. В смысле? В хайфлите как раз то человек и устраивает Как по мне молочь вообще де должна осилить щиты крупного корабля. Да и фрегаты местные или как их там, слабо как-то защищены. Они должны как авик ВВ2 быть для мелочи. Смертельно опасны... А тут гоняй влкруг него и мучай. Изменено 17 ноября 2022 пользователем BRZ513
bunik Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Ни один корабль там не гасит инерцию мгновенно. ну, я гиперболизировал, конечно - не мгновенно, но очень быстро, чтобы создалось впечатление легкого корабля. 1 час назад, BRZ513 сказал: Как по мне молочь вообще де должна осилить щиты крупного корабля. Да и фрегаты местные или как их там, слабо как-то защищены. Они должны как авик ВВ2 быть для мелочи. а бомбы\ракеты? вот тут ракетный геймплей заиграл бы новыми красками, однако 3-4 мелких должны уже представлять опасность. (как раньше и было. а потом перебалансировали урон и щиты после вайна, что 3 сайда разбирают анаконду и усЁ!)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, bunik сказал: ну, я гиперболизировал, конечно - не мгновенно, но очень быстро, чтобы создалось впечатление легкого корабля. а бомбы\ракеты? вот тут ракетный геймплей заиграл бы новыми красками, однако 3-4 мелких должны уже представлять опасность. (как раньше и было. а потом перебалансировали урон и щиты после вайна, что 3 сайда разбирают анаконду и усЁ!) Вот ракеты да... Скоро всё узнаем Но это будет опять не то 29 патч. Утверждают, что апдейт больше одиссеи по наполнению. Изменено 17 ноября 2022 пользователем BRZ513
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 6 часов назад, BRZ513 сказал: В смысле? В хайфлите как раз то человек и устраивает Я имею в виду, пушки сами стреляют по целям. Или там за каждой пушкой игрок сидит и целится? 6 часов назад, BRZ513 сказал: Как по мне молочь вообще де должна осилить щиты крупного корабля. Ключевое слово крупный щит. Если поставить действительно хороший щит и раздуть его усилителями, то ковырять такой щит придется долго. Как раз на этом и работает АФК фарм. Мелочь не успевает серьезно спилить щит, а в перерывах между атаками щит восстанавливается. В итоге корабль может сутками выдерживать атаки пиратов уничтожая их сотнями. Правда в более зубастой точке добычи, такое уже не прокатывает, там пираты крупнее и щит постепенно спиливают, но тоже не быстро. Еще можешь сам попробовать серьезного пирата расковырять в пиратском сигнале 6-7 уровня на какой ни будь мелочи.
Duke__ Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 17.11.2022 в 04:51, BRZ513 сказал: Вот посмотрел я на бой и хайфлита и подумал, жалко нет таких боёв в элитке... Типа большой корабь ведёт себя как большоооой корабь... Показать содержимое Спасибо за наводку! вчера постави, понастольгировал прям, игра из детства в своевременной оболочке 1
bunik Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 4 часа назад, RRR_39 сказал: Или там за каждой пушкой игрок сидит и целится? игрок целится сразу всеми по маркеру (стрелочка) в одном направлении.
bunik Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 9 часов назад, BRZ513 сказал: 29 патч. Утверждают, что апдейт больше одиссеи по наполнению. Но это будет опять не то в таком порядке правильнее)) хотя. кто знает, может будет прорыв и я элиту опять поставлю)
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 Вчера на Твиче был стрим, ни чего толком не сказали, типа это интрига и загадка игрокам на разгадку. Сообщили только, что будет новый Таргоид перевхватчик, который будет звать на помощь подмогу. И что человеческое АХ оружие полное гавно, поэтому его сделают чуть лучше, будет просто гавно. 2
bunik Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 чем мутнее интрига, тем больше шансов получить гавно в итоге) (ситизена касается в той же мере) 2
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 Это да, это Фронтиры умеют. Вон Скорпион делали, делали и сделали.
bunik Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 22 минуты назад, RRR_39 сказал: Скорпион это который?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2022 (изменено) 45 минут назад, RRR_39 сказал: Это да, это Фронтиры умеют. Вон Скорпион делали, делали и сделали. За скорпиона вообще убить! За его пушку WOT ржет в припадка такому разбросу. И это опять вопрос о импотенции. Опять просто нужно вернуться к ИИ и научить его пользоваться рокетами и гранатами, а не разброс делать. "Может ИИ поправим? Да не хрень какая-то! Делаем разброс". Зла не хватает. Лучше бы планетарный гравицикл сделали. Как в том же гражданине. Просто средство передвижения, безкислородное. Пока скафандр жив и ты жив. В купе с тем же артемисом, получилась бы + к механике изучения планет. Командерам гонки устраивать опять же. А тобежать к следующему кусту 1-2 км вообще не греет. 21 минуту назад, bunik сказал: это который? Это который СРВ военный... типа военный... типа эээ.. Короче ненужный :))) Изменено 18 ноября 2022 пользователем BRZ513 2
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 2 часа назад, bunik сказал: это который? Это ТРП, типа боевой, но с такой косой пушкой, что я даже не знаю что сказать. Даже сматериться в три этажа, будет недостаточно. 1 час назад, BRZ513 сказал: За скорпиона вообще убить! У всех бывают провалы, если всех расстреливать, работать некому будет. 1 час назад, BRZ513 сказал: Лучше бы планетарный гравицикл сделали. Может лучше не надо? А то опять несколько лет будут делать, а сделают Скорпион 2
Alator Опубликовано: 18 ноября 2022 Опубликовано: 18 ноября 2022 6 часов назад, RRR_39 сказал: И что человеческое АХ оружие полное гавно, поэтому его сделают чуть лучше, будет просто гавно Невольно вспомнился старый мем.... Скрытый текст 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас