mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 16 минут назад, Elsa сказал: Вы уже просто выкручиваетесь от досады, что вашу игрушечку поймали на ерунде полной с навигацией. ну вот с этого и надо было начинать. это уже как минимум второй ваш заход на нытье на эту игру. сложна, нипанятна фу фу фу я привыкла по другому(как привыкли остальные, на них насрать). вообще не вижу смысла в фанбойстве, хоть спорунов интел vs энвидия хоть элита vs кто то еще. на данный момент элита может и имеет, да не может , точно имеет кучу недостатков, но даже с ними она лучше чем кусок кода припудренного жипегами за который упоротые хомяки рады вливать бабло. монетизация, вот уже где элита кладет на лопатки гражданина. 4 минуты назад, DiFiS сказал: В этой ветке общаются люди - которым нравится Элита, и если ты придешь с вопросами чтобы тебе помочь разобраться, - да тебя здесь просто окутают заботой. Но ты как то совсем не с тех карт зашла ))) да не за заботой она сюда ходит. я называю это "элегантный наброс". уже было практически тоже самое с год назад примерно.
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 4 минуты назад, mrSanders62 сказал: да не за заботой она сюда ходит. я называю это "элегантный наброс". Да не думаю. Эльза вроде за таким замечена не была. Скорее всего вот это что то чисто женское - настроение не то ))) 4
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 28 минут назад, Elsa сказал: И вот я должна искать какие-то сайты фанатские, чтобы получить эту инфу. Не надо ни чего искать. Осваивайте игру постепенно. Построитель маршрута корабля, прекрасно строит маршрут. Если он его не может построить, значит на это есть причина. И то что вы увидите маршрут в киоске Апекс вам не поможет, ваш корабль от этого дальше не прыгнет. Не плодите сущности больше необходимого. 1
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Только что, DiFiS сказал: Да не думаю. Эльза вроде за таким замечена не была. Скорее всего вот это что то чисто женское - настроение не то ))) ну значит второй раз уже с настроением что то не так. вообще конечно странно от человека играющего в симулятор от майков стенания на управление в элите. хотя может конечно что то я не понимаю. ну а так... человек хочет все под себя что как минимум эгоистично 1
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 32 минуты назад, Elsa сказал: Вы уже просто выкручиваетесь от досады, что вашу игрушечку поймали на ерунде полной с навигацией. Нет. Поверьте опытным игрокам, что в данном случае с навигацией все хорошо. Так и задумано, так и должно быть. 1
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Только что, RRR_39 сказал: Не надо ни чего искать. Осваивайте игру постепенно. Построитель маршрута корабля, прекрасно строит маршрут. Если он его не может построить, значит на это есть причина. И то что вы увидите маршрут в киоске Апекс вам не поможет, ваш корабль от этого дальше не прыгнет. Не плодите сущности больше необходимого. да брось ты эту затею. разве не понятно что она сюда пришла она не затем что бы в эту игру играть. не её формат, бывает. 1
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 34 минуты назад, Elsa сказал: Летаете там на своих нагринденых ведрах с огромными баками и не знаете ничего о собственной игре. Вы новичок. Вам несколько опытных игроков посоветовали, не заниматься ерундой. Вы же все равно продолжаете настаивать. 1
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 20 минут назад, mrSanders62 сказал: да не за заботой она сюда ходит. я называю это "элегантный наброс". Медом им тут что ли намазано? Сидим спокойно, ни кого не трогаем. 1
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, RRR_39 сказал: Медом им тут что ли намазано? Сидим спокойно, ни кого не трогаем. так жипеги все в гражданине скупили, а что там еще делать?)) идут сюда. Изменено 7 ноября 2022 пользователем mrSanders62 1
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Вы выдумываете про мое раздражение. Тема целиком и полностью исчерпана давно, я просто сижу смотрю как вы выкручиваетесь из банальной ситуации, где логика целиком на моей стороне. Вы туда сами залезли, теперь ищите выход. Вот MSFS мне прилепили. Причем тут MSFS? Я в отпуск еду составляю заранее несколько треков в Гармин, хотя даже не знаю что за авто у меня будет. Разумеется, я буду их править, так как обстоятельства, но как это связано с навигатором автомобиля и вообще автомобилем? Через Су или MSFS? Я то спокойно принимаю массу идиотизмов в SC. Мне вообще пофик на коллективный интерес, я только за объективность. Все что от вас было бы неплохо услышать это объективную оценку, но вы же сами стали закапываться в какие-то очень сомнительные доводы. Вот, смотрите, жители SC до чего людей доводит отсутствие критического мышления! ??♀️? Изменено 7 ноября 2022 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 14 минут назад, Elsa сказал: Я в отпуск еду составляю заранее несколько треков в Гармин неправильное сравнение. в Элите нет дорог с бензином. там есть расстояние между звездами и не всегда есть заправки. и сможешь ты проехать по этой дороге или нет зависит полностью от текущего "ведра". если есть три звезды, то для одного корабля это один прямой прыжок через, для другого через две, для третьего в обход через 15 других звезд, а для четвертого вообще туда пути нет, не долетит ни при каких обстоятельствах. какой тут может быть маршрут заранее? Изменено 7 ноября 2022 пользователем DiFiS 3
GANZ Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 32 минуты назад, Elsa сказал: Все что от вас было бы неплохо услышать это объективную оценку, но вы же сами стали закапываться в какие-то очень сомнительные доводы. ??♀️? Эльза - да не спорьте с ними, не доказывайте очевидные вещи. Все здравые рассуждения и доводы они потопят в волнах полемики. С ними бесполезно дискуссию вести если что то не совпадает с их мировоззрением или догмами. Эльза - не тратьте время ибо уверен что нервы вы на них не тратите! Повторяю - с ними беседу вести бесполезно!
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 53 минуты назад, DiFiS сказал: в Элите нет дорог с бензином. там есть расстояние между звездами и не всегда есть заправки. Ох. До чего вы докатились. 56 минут назад, DiFiS сказал: какой тут может быть маршрут заранее? Хоть какой-то. Например кратчайший. Было бы здорово увидеть опции, но даже кратчайший уже неплохо и уже что-то. Именно такой генерирует сервис Шаттлов и по крайней мере этот трек служит отправной точкой для построения пути, а не отстутствие вообще какой-то информации. От слова СОВЕРШЕННО. 24 минуты назад, GANZ сказал: Эльза - да не спорьте с ними, не доказывайте очевидные вещи. Я нахожу, что иногда полезно взглянуть со стороны на кого-то, чтобы понять почему иногда так смотрят на тебя. ? 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, Elsa сказал: ..... Вы уже просто выкручиваетесь от досады, что вашу игрушечку поймали на ерунде полной с навигацией. Летаете там на своих нагринденых ведрах с огромными баками и не знаете ничего о собственной игре. Но мы в одном шаге от решающего хода, - мне все нравится, а как остальным пофик! Хахахах. ??♀️??✈️ Эммм... ? Расходимся... Эльза пришла фанбоев агрить :))))) Игра говно... что поделать :)))) 1 час назад, Elsa сказал: ..... Я в отпуск еду составляю заранее несколько треков в Гармин, хотя даже не знаю что за авто у меня будет. Разумеется, я буду их править, так как обстоятельства, но как это связано с навигатором автомобиля и вообще автомобилем? ........ ??♀️? https://yandex.ru/maps/-/CCU6rMrVkD Построй маршрут на машине в гармине вот сюда? Вооооот... Так же и элитке ? Странный глюк сейчас словил... Зашел в игру и... взорвался нахрен... Так и не понял что это было Изменено 7 ноября 2022 пользователем BRZ513 1
bunik Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 странно, при всех моих претензиях к элите - навигация в список не входит)) она неидеальна, даже с косяками, но сложностей с полуаркадной навигацией у меня не возникало.... может в крайних дополнениях навигацию сильно "улучшили" - хз.
HappyRogger Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, Elsa сказал: Хоть какой-то. Например кратчайший. Было бы здорово увидеть опции, но даже кратчайший уже неплохо и уже что-то. Именно такой генерирует сервис Шаттлов и по крайней мере этот трек служит отправной точкой для построения пути, а не отстутствие вообще какой-то информации. От слова СОВЕРШЕННО. Шаттл прокладывает дорогу именно для шаттлов, для параметров корабля апекса, кратчайший маршрут конкретно для него. Находясь на ногах вы можете передвигаться в другие системы только на Апексе и игра дает вам возможность построить маршрут и улететь. Вы хотите маршрут без шаттла и хотите что бы игра вам его построила, не зная на каком корабле вам заблагорассудится полететь и сможете ли долететь вообще? На основании каких параметров какого корабля должен быть построен этот маршрут? Какие параметры брать за минимальные? Вам например дали построить какой-то усредненный минимально возможный маршрут стоя на ногах, потом вы выбрали вашу не прыгучую тарантайку, а она настолько плохая, что даже под этот маршрут не подходит. И что нужно делать? Перенастраивать этот шаблонный маршрут, перерассчитывать этот шаблон, когда садитесь в свой корабль и подгонять под него? Зачем это все городить, когда вы и так можете сесть в корабль и построить маршрут. Или что вы хотите? "Критикуя - предлагай". З.Ы. Кстати, возможность по прыжкам на карте галактики отображается - находясь на корабле и посмотрев на систему, где вы сейчас находитесь на корабле, будут отображаться белые тонкие линии во все стороны и указывать куда ваш корабль может допрыгнуть. 3
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 4 часа назад, BRZ513 сказал: Построй маршрут на машине в гармине вот сюда? Вооооот... Так же и элитке ? Нет, не так. Остров не соединен с «нодами». Я ведь не ставлю точку в пустом пространстве ED, я ставлю на «нод», соединённый «легами» с соседними, а не куда бы то ни было произвольно. Мне прекрасно считает Гармин на острова Аланские через паром. Я готова смириться что «Апексы» считают и «ноды» без рестопов (пустые), я сама дострою ручками, если есть направление. Космические станции в ED это отдельное мракобесие. Крутится куб огромный, как избушка на куриных ножках. Где у него вход сказать сложно. Мало того, что с инженерной точки зрения галиматья какая-то заставлять внутри станции летать корабли в направлении туда и обратно, хотя можно сделать отдельно вход и отдельно выход и летать в одном направлении, что гораздо безопаснее, так еще и отметки входа это какие-то малюсенькие усики, которые совершенно нечетко видны. Что сложно хотя бы огни ALS было добавить? В SC ALS это длиннющие дорожки в плоскости подхода к докам. Кроме того есть световые маркеры кольцевого периметра поперек оси станции, по которому и по ALS проще простого определить ориентацию сооружения при недостаточной видимости. А тут халтурно как-то. Ну можно конечно включить авто-док, типа, - Избушка, избушка! - Повернись ко мне передом, а к лесу задом! ??♀️??✈️ Изменено 7 ноября 2022 пользователем Elsa 1
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 6 часов назад, Elsa сказал: Я в отпуск еду составляю заранее несколько треков в Гармин, хотя даже не знаю что за авто у меня будет. Предлагаю в следующий раз, составив треки двинуть по ним не на авто а на велике. Где ни будь в лесу без палатки несколько раз переночуете вместо гостиницы, может тогда поймете, что хоть дорога и одна, но точки маршрута у велика и у автомобиля разные. 3
HappyRogger Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 42 минуты назад, Elsa сказал: Нет, не так. "Нет, не так". Системы на карте галактики - это только и исключительно россыпь островков, разноудаленных друг от друга. И есть корабли, которые или могут от одного к другому доплыть или не могут. Если могут - маршрут строится напрямую, если не могут - через те острова, до которых могут доплыть и возможно дозаправиться на одном из них. И все это зависит от того, как далеко корабль может доплыть/допрыгнуть и какой у него запас хода/топлива, если уж продолжать эту аналогию. Поэтому и сравнение с путешествием на машине и прокладкой навигатором по автодороге совсем некорректное - машине не надо делать прыжки, у неё весь маршрут - это один большой прыжок и под этот маршрут подойдут практически все виды автомобилей. В игре то, что может сделать корабль с одними параметрами может не повторить другой, с другими параметрами, и нужно строить индивидуальный маршрут. А учитывая как сильно могут скакать параметры прыжка на разных кораблях и с разным оборудованием и с разным грузом... Изменено 8 ноября 2022 пользователем HappyRogger
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 41 минуту назад, Elsa сказал: Космические станции в ED это отдельное мракобесие. Крутится куб огромный, как избушка на куриных ножках. Где у него вход сказать сложно. Мало того, что с инженерной точки зрения галиматья какая-то заставлять внутри станции летать корабли в направлении туда и обратно, хотя можно сделать отдельно вход и отдельно выход и летать в одном направлении, что гораздо безопаснее, так еще и отметки входа это какие-то малюсенькие усики, которые совершенно нечетко видны. Вращением станция создает искусственную силу тяжести. Соответственно стыковаться снаружи такой станции будет крайне проблематично. Поэтому надо во первых как то запускать корабли внутрь станции, и во вторых как то при этом сохранять воздух внутри станции. Если ворота будут большими, то сохранять воздух будет более проблематично. В то же время, внутри станции достаточно место что бы разойтись даже крупным кораблям. И поскольку это будущее, то тут часто вкалывают роботы, счастлив человек. Т.е. обычно для посадки используют стыковочный компьютер. Достаточно запросить разрешение на стыковку, и компьютер сам найдет где вход. Опытные же игроки, прекрасно знают с какой стороны вход в станцию. Кроме вращающихся станций в игре есть Аванпосты и мегашипы, на которые тоже можно совершать посадку, они не вращаются и у них посадочные площадки у них снаружи.
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 6 часов назад, RRR_39 сказал: Предлагаю в следующий раз, составив треки двинуть по ним не на авто а на велике. Где ни будь в лесу без палатки несколько раз переночуете вместо гостиницы, может тогда поймете, что хоть дорога и одна, но точки маршрута у велика и у автомобиля разные. С Кукурузником и Сушкой не прокатило, придумали теперь какой-то Гелик и лес со злыми волками. Сам написал какую-то ерунду, сам ее опроверг, сам ходит в пиджаке! Не новый прием дискуссии на просторах инета. ? 6 часов назад, HappyRogger сказал: В игре то, что может сделать корабль с одними параметрами может не повторить другой, с другими параметрами, и нужно строить индивидуальный маршрут. А учитывая как сильно могут скакать параметры прыжка на разных кораблях и с разным оборудованием и с разным грузом... Мы уже сутки назад выяснили, что Фронтиры знают только один критерий поиска пути по графу - достижимость с точки зрения текущего корабля. Другого они ничего не умеют. Вы опять это повторяете. С точки зрения пилота небольшого корабля это лишено смысла. В трех-пяти соседних звездах я и без такого помощника разберусь, а интерес в нем на дальних маршрутах. На автовокзале мне в моей ситуации помогли, в отличие от моего корабля, система прокладки маршрутов которого на вопрос "Как (в навигационном смысле) туда попасть?", ответила мне "На мне туда попасть нельзя никак"... оставляя пилота вообще в полном невединии относительно того куда в принципе двигаться. Я могу пересаживаться на другие корабли на рестопах, менять их - в чем проблема? Проблема в том что у Фрониров только один критерий поиска. Унылость полная. Сиди фарми/гринди на большой корабль сначала - потом полетишь. Да бог с ним, на станции бы сделали какой-нить планетариум, где пилот мог бы без привязки к кораблю построить маршрут. Но нет - сиди фарми тут, потом подрастешь. Симулятор блин. Смотри в лес не ходи - там же волки и Элита она Опасная же! Потом посмотрю что там сторонние разработчики картографий для Элиты сделали. 6 часов назад, RRR_39 сказал: Вращением станция создает искусственную силу тяжести. Соответственно стыковаться снаружи такой станции будет крайне проблематично. Поэтому надо во первых как то запускать корабли внутрь станции, и во вторых как то при этом сохранять воздух внутри станции. Если ворота будут большими, то сохранять воздух будет более проблематично. Прекрасно. Что мешает сделать входные и выходные ворота и организовать нормальный траффик в одном направлении? Тем более что в такой ситуации они могут быть меньше по размеру. ?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, Elsa сказал: Нет, не так. Остров не соединен с «нодами». Я ведь не ставлю точку в пустом пространстве ED, я ставлю на «нод», соединённый «легами» с соседними, а не куда бы то ни было произвольно. Мне прекрасно считает Гармин на острова Аланские через паром. Я готова смириться что «Апексы» считают и «ноды» без рестопов (пустые), я сама дострою ручками, если есть направление. ......... Где у него вход сказать сложно. Мало того, что с инженерной точки зрения галиматья какая-то заставлять внутри станции летать корабли в направлении туда и обратно, хотя можно сделать отдельно вход и отдельно выход и летать в одном направлении, что гораздо безопаснее, так еще и отметки входа это какие-то малюсенькие усики, которые совершенно нечетко видны. Что сложно хотя бы огни ALS было добавить? В SC ALS это длиннющие дорожки в плоскости подхода к докам. Кроме того есть световые маркеры кольцевого периметра поперек оси станции, по которому и по ALS проще простого определить ориентацию сооружения при недостаточной видимости. А тут халтурно как-то. Ну можно конечно включить авто-док, типа, - Избушка, избушка! - Повернись ко мне передом, а к лесу задом! ??♀️??✈️ 1. Ахахаха прекрати уже :))) Машинка не умеет плавать!? Проблемы навигатора!!! Кораблик не умеет летать дальше прыжка? Проблемы Навигатора :))))))))) 2. Конечно сложно... нет. Он всегда смотрит на планету :)))) зы Эльзик закрывай игру... она точно говно 1300 часов не дадут соврать :))) Изменено 8 ноября 2022 пользователем BRZ513
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, BRZ513 сказал: Ахахаха прекрати уже :))) Машинка не умеет плавать!? Проблемы навигатора!!! Кораблик не умеет летать дальше прыжка? Проблемы Навигатора :))))))))) Может это была скрытая реклама Гармин? Ну они опытные, да. А Фронтиры оказывается нет. Им бы к Крису с их инструментами. В его песочнице как раз такого ограниченного функционала было бы за глаза и за уши! ? Изменено 8 ноября 2022 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 44 минуты назад, Elsa сказал: С Кукурузником и Сушкой не прокатило, придумали теперь какой-то Гелик и лес со злыми волками. Сам написал какую-то ерунду, сам ее опроверг, сам ходит в пиджаке! Не новый прием дискуссии на просторах инета. ? Это не я а вы пример с маршрутом и машиной придумали, а теперь это уже не пример а какая то ерунда. Очень удобно. 49 минут назад, Elsa сказал: Прекрасно. Что мешает сделать входные и выходные ворота и организовать нормальный траффик в одном направлении? Тем более что в такой ситуации они могут быть меньше по размеру. ? Меньше по размеру они быть не могут, некоторые корабли сильно крупнее вашего Сайдвиндера. Ну а почему одни ворота, а не двое, так смысла нет. Посадочные площадки идут от самого шлюза и до конца, поэтому влетающему кораблю может быть назначена площадка в самом конце у выхода, а в это время кто то взлетает с площадки у входа. Т.е. кораблям все равно придаться как то расходиться. К тому же Кориолис не единственный тип вращающейся станции, в станции типа Оцеллус или Орбис сделать второй выход в принципе не получится. А еще есть станции внутри астероидов.
DiFiS Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 Эльза, вот ты нудятину развела, не ожидал от тебя... А по поводу калечности станций, непонятности где вход, зачем вращаются и т.п. Как бы тебе объяснить? Ты знаешь что такое молодость, ностальгия, мечты? Элита ведь не в нашем веке родилась. Может ты не знаешь и не помнишь, но на самом деле Брабен ведь написал первую элиту еще в 1984 году. Они тогда ее придумали, тогда реализовали основные механики. Основой Элилты был космический бой и полеты между станциями с торговлей. Вот тогда она была очень популярной. Я сам сутками залипал в нее на "синклере" и был счстлив, что такая великая космическая игра увидела свет. И мечтал о том, что когда-нибудь в далеком будущем, планеты в космосе будут иметь хотябы пару разных цветов, а не просто круг на экране. Но даже тогда это было очень красиво. Фантазия работала на всю катушку. И да - станции повернутые выходом к планете и вращающиеся - это оттуда. Как и некоторый геймплей - "попробуй ка попасть во вращающиеся ворота станции и не разбиться". Понимаешь - несмотря на весь прогресс развития космосимуляторов, Брабен всегда мечтал сделать полный римейк своей самой первой элиты но с новой графикой. И многие игроки об этом мечтали. И он сделал эту игру. Продал ее за сущие копейки всем фанатам и не только, и на этом успокоился. Все счастливы. Но на самом деле развитие Элиты пошло гораздо дальше и сейчас мы имеем более цельный, интересный, красивейший проект с кучей фанатов, хотя это в принципе и не задумывалось Брабеном. Но с него все требуют, требуют, требуют - отстаньте от Деда. Он вам дал все что хотел, дальше сами )))) Вот если ты с этой точки зрения посмотришь на Элииту, без амбиций на "космический симулятор века", то станет намного проще ее принять, со всеми ее глупостями и недостатками. Потому что это просто игра из 1984 года, просто в новой оболочке и намного более крутая. Я когда летаю в Элииту, да еще и в шлеме виртуальной реальности (чего в криса и не предвидится пока) - я вот погружаюсь в ту уютную и потрясаюую по антуражности игру молодости, и мне очень нравится. Твои претензии к навигатору для меня видятся очень смешными и какими то недалекими. Да не летай ты в Элиту, раз не нравится. Это очень специфичный сим для не всех ))) Вот для таких как я возможно старперов, которые любят элиту только за то, что она есть )) P.S. И чтобы закрыть вопрос с Брабеном - я совершенно нормально принимаю тот факт, что человек хотел повторить игру своей молодости, закрыть гештальт и жить дальше. И он это сделал. Мужик сказал - мужик сделал. И пошел дальше. Не обещал, не обманывал, не тянул резину. Он сделал ровно то, что собирался, и теперь мы имеем законченый работающий продукт, но без особого развития. В отличии от Криса, который мого обещает, много пытается сделать, но готовой игры как небыло так и нет. (( увы. Потому что как раз этот продукт в законченом виде я тоже очень жду. "Винг Коммандер" и "Приватер" - это тоже очень ламповые проекты из моей молодости )) S! 1
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, BRZ513 сказал: Эльзик закрывай игру... она точно говно 1300 часов не дадут соврать :))) Я только только кокпит перекрасила и вообще у меня такой шкалы нет! Не надо на меня ее применять! ? 49 минут назад, RRR_39 сказал: Это не я а вы пример с маршрутом и машиной придумали, а теперь это уже не пример а какая то ерунда. Очень удобно. У меня проблем с планированием никогда не возникало, хотя пол мира объездила и по делам и так. Не знаю даже что у вас с там за опыт такой в лесу. Да и в Элите я на месте давно и проблема не в планировании, а в смешных инструментах. Сим называется! Ахахах. Изменено 8 ноября 2022 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 4 минуты назад, Elsa сказал: Сим называется Это кем он так называется? Никогда Элита не была симом, это аркадная космическая стрелялка про войнушки в космосе "пиу-пиу". А название "Космосим" - это имя нарицательное ) 1
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, RRR_39 сказал: Меньше по размеру они быть не могут, некоторые корабли сильно крупнее вашего Сайдвиндера. Ну а почему одни ворота, а не двое, так смысла нет. Посадочные площадки идут от самого шлюза и до конца, поэтому влетающему кораблю может быть назначена площадка в самом конце у выхода, а в это время кто то взлетает с площадки у входа. Т.е. кораблям все равно придаться как то расходиться. К тому же Кориолис не единственный тип вращающейся станции, в станции типа Оцеллус или Орбис сделать второй выход в принципе не получится. А еще есть станции внутри астероидов. Я не сказала, что ворота надо сделать маленькими, я сказала что меньше, так как корабли могут проходит по очереди. Станция допускает взлет/посадку в ручном режиме? Да. Ведь нет никаких рестрикций, получили клиранс и вперед. Раз в ручном можно, значит вы визуально будете оценивать ситуацию. А мировой опыт организации движения где угодно говорит, что гораздо проще и безопаснее человеку оценивать ситуацию впереди себя, ведь глаз-то на затылке нет и если движение происходит в одном направлении, так как взаимные скорости вычтитаются, а не складываются. При коллизии они точно так же будут вычитаться, а не складываться. Но отрицание физиологии человека вместе с элементарной математикой, да и опытом это нормально, если надо как-то выкрутится. Тут воздух из станции выходит, когда небольшие корабли размером с самолет летают к звездам на сверхсветовой скорости! Воздух выходит все равно! Я пока оцениваю Элиту с точки зДрения адекватности. Даже не технической, ведь это сай-фай, а вообще адекватности. Местами это просто абсурд, который мешает воспринимать это нормально, а заставляет на этом абсурде концентрировать внимание…. Все тлен, я не играла в «старую» Элиту, нет у меня никакой ностальгии, как не играла в старые игры Криса, так что я только за адекват топлю и объективность и еще интересно смотреть на реакцию, ведь мы не с роботами разговариваем и от человеческого фактора не уйти! ??♀️? Взяла два джойстика и нормально все. Не знаю что там было с мышкой, лучше побыстрее забыть этот ахтунг. Может и правда что-то было не так включено/выключено и с бета-теста осталось. Единственное что странно это хилый какой-то Йоу. Ну для летчиков не особенно удивительно хилый Йоу, но в космосе выглядит странно. Латеральные ускорения нормальные такие, на них летать можно и по идее это те же трастеры, которые и вращение создают, только вкл/выкл в другом порядке. Может это свойство корабля, не зря он выглядит как летающая коробка от конфет. А может и неспроста и фанаты знают почему так и у них точно есть пара-тройка надуманностей заумных! ??♀️ Изменено 8 ноября 2022 пользователем Elsa
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 50 минут назад, Elsa сказал: Я не сказала, что ворота надо сделать маленькими, я сказала что меньше, так как корабли могут проходит по очереди. В игре и так корабли проходят в ворота по очереди, а в меньшие ворота та же Белуга просто не влезет. И да, кто то может наплевать на правила и дать по газам вне очереди. Так и в реальной жизни люди ПДД постоянно нарушают, но все равно не делают все улицы с односторонним движением без перекрестков, и не копают для пешеходов подземные переходы через каждые 100 метров. 59 минут назад, Elsa сказал: А мировой опыт организации движения где угодно говорит, что гораздо проще и безопаснее человеку оценивать ситуацию впереди себя, ведь глаз-то на затылке нет и если движение происходит в одном направлении, так как взаимные скорости вычтитаются, а не складываются. Бывает, что мировой опыт и требования безопасности приходиться подгонять под естественные ограничения. Вон, в некоторых аэропортах есть пересекающиеся ВПП, и даже ВПП пересекающие автомобильное шоссе. 1 час назад, Elsa сказал: Я пока оцениваю Элиту с точки зДрения адекватности. Даже не технической, ведь это сай-фай, а вообще адекватности. Местами это просто абсурд, Вокруг нас не меньше абсурда. Далеко не все в нашем мире сделано логично и правильно. Где то это дань традиций, где то технические ограничения, а где то просто банальный идиотизм. Поэтому логичный мир, по линеечке и без абсурда, будет нереалистичным. 1
DiFiS Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 3 часа назад, Elsa сказал: я не играла в «старую» Элиту, нет у меня никакой ностальгии ))) когда искал скриншоты, наткнулся на это видео, сделанное как раз к выходу новой элиты через 30 лет от рождения в 2014 году. Понравился первый коммент под видео: Цитата Я работаю в национальном музее вычислительной техники здесь, в Англии, и должен сказать, что среди всех классических игр, которые люди могут попытаться представить, именно эта заставляет взрослых мужчин внезапно снова превращаться в подростков и вспоминать. Довольно часто люди сидят на BBC, и другие люди приходят, болтают и дают советы об этой игре тридцатилетней давности, как если бы это была современная игра. Меня действительно так впечатляет то, как это влияет на людей. а я посмотрев на старый геймплей вдруг осознал, что он практически не изменился. Тот же пиу-пиу лазером в корабли-бочечки на экране и потом быстренько прятаться на базу за новым товаром ))) ну чуток графику подтянули, да ))) Скрытый текст Изменено 8 ноября 2022 пользователем DiFiS 1
HappyRogger Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 7 часов назад, Elsa сказал: Мы уже сутки назад выяснили, что Фронтиры знают только один критерий поиска пути по графу - достижимость с точки зрения текущего корабля. Другого они ничего не умеют. Вы опять это повторяете. С точки зрения пилота небольшого корабля это лишено смысла. В трех-пяти соседних звездах я и без такого помощника разберусь, а интерес в нем на дальних маршрутах. На автовокзале мне в моей ситуации помогли, в отличие от моего корабля, система прокладки маршрутов которого на вопрос "Как (в навигационном смысле) туда попасть?", ответила мне "На мне туда попасть нельзя никак"... оставляя пилота вообще в полном невединии относительно того куда в принципе двигаться. Я могу пересаживаться на другие корабли на рестопах, менять их - в чем проблема? Проблема в том что у Фрониров только один критерий поиска. Унылость полная. Сиди фарми/гринди на большой корабль сначала - потом полетишь. Да бог с ним, на станции бы сделали какой-нить планетариум, где пилот мог бы без привязки к кораблю построить маршрут. Но нет - сиди фарми тут, потом подрастешь. Симулятор блин. Смотри в лес не ходи - там же волки и Элита она Опасная же! Потом посмотрю что там сторонние разработчики картографий для Элиты сделали. "С точки зрения пилота небольшого корабля это лишено смысла." Так а почему лишено смысла? В чем сейчас проблема в трех-пяти звездных системах разобраться, если ваш корабль допрыгивает до них? Выбирается нужная система, прокладывается на выбор или маршрут или просто берется система в цель, если это один прыжок, вы туда прыгаете (если корабль способен до неё допрыгнуть), профит! Актуально и одинаково логично и для плохопрыгающего и для хорошопрыгающего. А если это не три-пять систем, а больше? А если это размеры пузыря, по которому плохопрыгающие корабли в основном и летают, а он в размерах 200 св.л и состоит из 20 тысяч только обитаемых систем, то тут планировщик маршрута просто необходим. То что вам на автовокзале проложили маршрут конкретно для такси с их прыжковыми параметрами, а ваш личный корабль не может сделать так-же - то конечно же виноват и прокладчик маршрута и карта и все остальное, да? Что в вашей ситуации вам не хватило? Что конкретно вам надо-то от планировщика и от прокладки маршрута? Опять никакой конкретики... 1
HappyRogger Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 8 часов назад, Elsa сказал: - достижимость с точки зрения текущего корабля. Другого они ничего не умеют. И зачем выстраивать и городить систему маршрутов именно для нескольких кораблей? В чем необходимость этого бессмысленного усложнения, когда вы летаете всегда на одном конкретном корабле и всегда можете проложить маршрут до нужной вам точки. Как вы вообще все это себе представляете? У вас например есть маршрут для нескольких кораблей, подогнанный под их параметры. Вы садитесь на корабль и что делаете? Вам надо выбирать маршрут, или новый проложенный или из какого-то этого списка "маршрутов для нескольких кораблей". И заместо одного действия будет уже два - прокладка нового маршрута или выбор из списка каких-то обобщенных маршрутов. А в итоге цель этого одна - долететь до нужной точки. Лишнее дублирующее действие, которого и нет в игре. Я правильно представил? Если нет, то предложите как это видите вы.
bunik Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 4 часа назад, DiFiS сказал: а я посмотрев на старый геймплей вдруг осознал, что он практически не изменился. Тот же пиу-пиу лазером в корабли-бочечки на экране и потом быстренько прятаться на базу за новым товаром ))) ну чуток графику подтянули, да ))) к сожалению, изменился - та же боевка стала очень душной, в отличие от первой Элиты. тут один персонаж выше писал , что, мол, когда вышла первая Элита это была заря игростроя и схавали бы любой проходняк, может и так, но Элита тогда, это игра прорывная по технологиям - первый трехмерный космосим, первая песочница и т.д. а вот реинкарнация вторична полностью. 1
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 32 минуты назад, HappyRogger сказал: И зачем выстраивать и городить систему маршрутов именно для нескольких кораблей? Ровно в тот момент как вы поймете, что флайтплан не обязан быть привязан к кораблю, вы поймете. ФП построенный по критерию достижимости может при некоторых допущениях быть привязан к кораблю. ФП построенный по критерию топливной достижимости это всего-лишь частный случай, так как критериев гораздо больше, но Фронтиры их не знают. Весь вопрос лишь в том что вам они не нужны, собственно, я об этом и писала, - последий бастион фаната это «мне и так хорошо». Я нашла обход через другое место и в моем случае он сработал хоть и через другое место. Надеюсь мы покончили с этим. Навигация в ED очень примитивная, что обидно, так как вселенная большая. Такой планер вон Крису бы подошел. ??♀️??✈️ 1
HappyRogger Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 25 минут назад, Elsa сказал: Ровно в тот момент как вы поймете, что флайтплан не обязан быть привязан к кораблю, вы поймете. И к чему он должен быть привязан, когда вы строите конкретно и исключительно маршрут передвижения от системы к системе и учитывая что только на одном корабле вы можете передвигаться от системы к системе и только системы являются точками маршрута передвижения? И опять в который раз никакой конкретики, ни описать конкретно что вам не нравится, ни предложить как это сделать в игре, только лишь одна вода...кругом вода.
Elsa Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 А почему он должен быть к чему-то привязан? Вы без привязки теряетесь чтоли? Почему маршрутный план должен быть к чему-то привязан? Для примера вот «мин-макс» алгоритм построения пути по какому-то отсечению, например пространственному цилирдру. Этот простейший и замечательный путь обладает свойством гарантированной достижимости на корабле «не ниже» результата оценки, вы знаете какой именно корабль вам понадобиться, на каком первом леге вам его нужно иметь и уже сейчас двигаться по направлению к цели, выбирая задания в нужную сторону. Элементарный алгоритм. Нет никакой привязки вообще. Можно посложнее, но хоть этот. Уморительно какие элитчики «привязанные» к своим постулатам. Крис бы наверно смог анимацию поиска заумную нарисовать, типа там каких-нить движущихся в виртуальном гиперпространстве систем. Пока ничего нового в этом планетарии галактики с прикрученным модулем гринда у меня не случилось. Одни и те же действия по кругу. Может что-то случится еще… ээх! ?
BBC Опубликовано: 8 ноября 2022 Опубликовано: 8 ноября 2022 07.11.2022 в 21:21, Elsa сказал: Хоть какой-то. Например кратчайший. Было бы здорово увидеть опции, но даже кратчайший уже неплохо и уже что-то Не, ну были же опции короткого и экономного пути. Неужели убрали, давно не запускал, жду обновления. Там вообще другая беда - длина расчёта маршрута. Как по мне, коротковато сделали. И ещё одно, чисто "мне кажется" - в Элите что то не то с пространством. Оно не такое как в Ил-2, чисто по ощущениям, летишь не туда куда предполагаешь. Немного похоже на как в Warframe, где совсем беда с "углами" при полёте полёте (в космосе), но это уже совсем несерьёзная игра, чисто убивалка времени. 1
HappyRogger Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 5 часов назад, Elsa сказал: А почему он должен быть к чему-то привязан? Вы без привязки теряетесь чтоли? Почему маршрутный план должен быть к чему-то привязан? Для примера вот «мин-макс» алгоритм построения пути по какому-то отсечению, например пространственному цилирдру. Этот простейший и замечательный путь обладает свойством гарантированной достижимости на корабле «не ниже» результата оценки, вы знаете какой именно корабль вам понадобиться, на каком первом леге вам его нужно иметь и уже сейчас двигаться по направлению к цели, выбирая задания в нужную сторону. Элементарный алгоритм. Нет никакой привязки вообще. Можно посложнее, но хоть этот. Уморительно какие элитчики «привязанные» к своим постулатам. Крис бы наверно смог анимацию поиска заумную нарисовать, типа там каких-нить движущихся в виртуальном гиперпространстве систем. Пока ничего нового в этом планетарии галактики с прикрученным модулем гринда у меня не случилось. Одни и те же действия по кругу. Может что-то случится еще… ээх! ? Вы заявляете что проложение маршрута не обязано быть привязано к кораблю, но как это применимо конкретно в данной игре, к чему оно может быть привязано в данной игре, кроме как к кораблю вы сказать так и не можете. Вы ничего конкретно не можете сказать. Ни что конкретно вам не понравилось, ни то как вы хотите это улучшить. Заявление, вброс декларируете, а конкретизировать и применить это к игре не можете или не хотите. Пустая трата времени, вы не способны к конструктивному диалогу. Сколько гонора было, а по факту - шиш. 1 час назад, BBC сказал: Не, ну были же опции короткого и экономного пути. Неужели убрали, давно не запускал, жду обновления. Там вообще другая беда - длина расчёта маршрута. Как по мне, коротковато сделали. И экономный есть и можно просто выбрать систему в цель и допрыгунть без маршрута. Что конкретно не нравится человеку и как она это хочет исправить она так и не говорит. Может у вас получится пробиться. По длине расчета - до 20К сейчас проложил, как с нейтронкам, так и без. Больше 20К уже не дает. Лично мне достаточно, но тут конечно дело каждого.
RRR_39 Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 8 часов назад, Elsa сказал: Ровно в тот момент как вы поймете, что флайтплан не обязан быть привязан к кораблю, вы поймете. ФП построенный по критерию достижимости может при некоторых допущениях быть привязан к кораблю. ФП построенный по критерию топливной достижимости это всего-лишь частный случай, так как критериев гораздо больше, но Фронтиры их не знают. Весь вопрос лишь в том что вам они не нужны, собственно, я об этом и писала, - последий бастион фаната это «мне и так хорошо». Я нашла обход через другое место и в моем случае он сработал хоть и через другое место. Надеюсь мы покончили с этим. Навигация в ED очень примитивная, что обидно, так как вселенная большая. Такой планер вон Крису бы подошел. ??♀️??✈️ Вы занимаетесь ерундой. Даже Сайдвиндер с ФСД А класса и с облегченными модулями прыгает 20 световых пустой и 15 с грузом. Этого хватит что бы спокойно улететь в Пузыре в любую сторону, просто выбрав целевую звезду и нажав кнопку построить маршрут. С любым другим кораблем то же самое, выбрал цель, нажал построить маршрут и полетел. То о чем вы пишите, не имеет практической необходимости, поэтому и не реализуются разработчиками. Просто поверьте опытным игрокам, Роджер например вообще из исследовательских полетов не вылазит, в пузыре бывает лишь эпизодически и о маршрутах может рассказать больше чем кто то другой. Изменено 9 ноября 2022 пользователем RRR_39 1 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас