RRR_39 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, BRZ513 сказал: В элитке сильно радует, что дырки для гринда не закрывают :)))) Щас наверное ролик сниму, как правильно гриндить :)) ) Это придется серию роликов делать. 1 час назад, mrSanders62 сказал: не, не так. знаю многих фанатов космосимов, которым нравится элита. Тут напрашивается другой вопрос - являются ли фанатами космосимов, любители таскания коробок, переодевания, катания в метро, поедания бургеров и стрельбы из автоматического оружия?
GANZ Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 7 часов назад, mrSanders62 сказал: для какой массы то, для местной форумной то? что в замен, геймплей таскания коробок или ручного майнинга в гражданине? Вот свидетелей Йлыты зацепил Звёздный гражданин! Ржунимагу. 1 час назад, mrSanders62 сказал: а уж посмотреть на тех кто жипеги в гражданине покупает да и нахваливает до кучи. у меня вера в человечество умирает... А ты не смотри на тех кто жипеги покупает тогда может быть вера в человечество не пропадёт???!!! Подумай на меде как ни будь. Ибо быть свидетелем Ылыты хуже чем Звёздного гражданина. ? 39 минут назад, RRR_39 сказал: Тут напрашивается другой вопрос - являются ли фанатами космосимов, любители таскания коробок, переодевания, катания в метро, поедания бургеров и стрельбы из автоматического оружия? Странный вопрос "являются ли фанатами космосимов" ... В Звёздном гражданине есть такие механики в Элите другие, может похожие но всё таки игры разные хоть и про космос. Кому то Элита нравится а кому Звёздный гражданин. Вот мне например Звёздный гражданин больше нравится хоть и нет самой игры до сих пор, но иногда в Элиту Горизонты летаю (Одиссею покупать не буду). Я люблю космосимы - это чё по вашему вопросу я не фанат космсимов???
mrSanders62 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 29 минут назад, GANZ сказал: Вот свидетелей Йлыты зацепил Звёздный гражданин! Ржунимагу странный вывод. что не так то? гринд в гражданине еще более тупой чем в элите. 31 минуту назад, GANZ сказал: Ибо быть свидетелем Ылыты хуже чем Звёздного гражданин ты не обанкротился еще на картинках?)) 32 минуты назад, GANZ сказал: Я люблю космосимы - это чё по вашему вопросу я не фанат космсимов??? так что сказать то хотел? элита гавнокосмосим? ну ок. полтора калеки с этого форума считают так. полегчало?
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, bunik сказал: я не сказал "всем" - а "многих" можешь сам считать, я на разных форумах заходил в ветку элиты, прям скажем, общее настроение далеко от отметки "любовь и обожание"! Зайти на ветку Элиты на форуме граждан, и зайти на ветку элиты на форуме элиты, это мягко говоря разные вещи. А уж статистику вести, сколько человек что любят - это лучше чем Гудини. А с завязанными глазами сможешь? В любом случае, у нас тоже, ты зашел - и общее настроение далеко от "любовь и обожание". Думаю это основной связующий элемент. Ты ведь сам признался, что заходишь только развести срач. Вот тебя серьезно и не воспринимают. Изменено 6 ноября 2022 пользователем ross_Rasim
bunik Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 4 часа назад, mrSanders62 сказал: можно применить к любой игре. а уж посмотреть на тех кто жипеги в гражданине покупает да и нахваливает до кучи. у меня вера в человечество умирает... вся история от того, что это заря игроделенья была. когда даже "проходняк" по нынешним меркам был принят на ура фанатами. я же не запрещаю тебе думать по-своему)) 2 часа назад, mrSanders62 сказал: элита гавнокосмосим? не, ну не то чтобы совсем)) 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Зайти на ветку Элиты на форуме граждан, и зайти на ветку элиты на форуме элиты, это мягко говоря разные вещи. буквы ты знаешь, а вот с чтением проблемы. 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Ты ведь сам признался, что заходишь только развести срач. ой, извини - забыл там смайлик поставить!)) ты реально подумал что я "признался"? наивный. 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Вот тебя серьезно и не воспринимают. да мне пофиг, если честно! если ты думаешь, что тебя или другого здесь воспринимают "серьезно" - ты еще более наивен!) 2 часа назад, mrSanders62 сказал: ну ок. полтора калеки с этого форума считают так. полегчало? полегчало, что всего полтора калеки с этого же форума считают наоборот!))
mrSanders62 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 5 минут назад, bunik сказал: полегчало, что всего полтора калеки с этого же форума считают наоборот!)) ну и ладушки. ты какую умную мысль то донести хотел? 7 минут назад, bunik сказал: я же не запрещаю тебе думать по-своему)) ну и ладушки. ты какую умную мысль то донести хотел? 8 минут назад, bunik сказал: не, ну не то чтобы совсем)) ну и ладушки. ты какую умную мысль то донести хотел?
bunik Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: ну и ладушки. ты какую умную мысль то донести хотел? вот точно такую же! вы бы, ребята, не разжигали срач дальше, а то тему прикроют - будете на меня жаловаться, хотя это ваши шаловливые пальчики не успокоятся))
mrSanders62 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 3 минуты назад, bunik сказал: вот точно такую же! я про умные мысли. вот в упор их не вижу. вижу флуд и флейм, но опять же ладно бы умно все было, а так глуповато как то...
bunik Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: я про умные мысли. вот в упор их не вижу. вижу флуд и флейм, но опять же ладно бы умно все было, а так глуповато как то... мысль такая: реально хочешь продолжать в том же ключе?
mrSanders62 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 1 минуту назад, bunik сказал: мысль такая: реально хочешь продолжать в том же ключе? в каком?
Elsa Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) Зашла в Элиту эту Одиссею. Первое задание учебное на планете просто половина непонятно что там делать и куда тырчиться если что-то пошло не так. Наверно когда все идет по плану, то трудностей не возникает. У меня по плану не пошло и я пол часа искала где куда-то воткнуть рогатку, чтобы она работала. Второе задание наверно легкое, но не на клаво-мыши. Я много видела реализаций клаво-мышного джойстика, но это шедевр просто вот реального дебилизма. В космосе на оси Y чо правда вращение важно? И это гениально когда чтобы стабилизировать кораьль нужно мышку подводить к маркеру трека, а не трек подвидится к маркеру мыши! Мы не хотели вас развлекать, мы хотели чтобы вы задолбались. Первый же вопрос навигации - как долететь до места через системы и приехали - встроеный построитель его расчитать не может. Не могу, говорит. Чего ты не можешь-то? А не знаю - чего-то не могу. Для новичка это первейший и базовый запрос - как попасть не на прямую (что и дебилу понятно что по прямой), а используя сетку звездных систем. Лучшее решение что я нашла это заспросить у Апекса дальний шаттл и вот он когда не может долететь, то, черт возтми, рисует этот маршрут до финала и его можно срисовать на листик и перепроверить вручную на предмет присутствия в системах баз, если что выбрав соседние. Иначе гулять по этой ужасно управляемой карте с миллионом звезд то еще удовольствие. Но юмор в том, что в одном месте это работает, хотя и через одно место, а в другом вообще ни через какое не работает и логика-то где? На следующий вопрос я и не надеялась ответ получить, собственно и правильно не надеялась. Всего-то хотела отфильтравать задания по близости к заданной системе. Это же элементарно! Это же удобно и нужно! Но нет... ? Изменено 6 ноября 2022 пользователем Elsa 2
RRR_39 Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 7 часов назад, GANZ сказал: В Звёздном гражданине есть такие механики в Элите другие, может похожие но всё таки игры разные хоть и про космос. Игра в которой есть космос и космосим, это не одно и то же. В ГТА можно полетать на самолете, но ни кто же не говорит что ГТА это авиасимулятор, и ни кто не считает фанатами авиасимуляторов игроков в ГТА. 1
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, Elsa сказал: Первое задание учебное на планете просто половина непонятно что там делать и куда тырчиться если что-то пошло не так. Наверно когда все идет по плану, то трудностей не возникает. У меня по плану не пошло и я пол часа искала где куда-то воткнуть рогатку, чтобы она работала. Я в Гражданине просто перебирал пункты меню, и после одного из пунктов умер. Сразу не понял что шлем надо постоянно убирать в инвентарь и доставать из инвентаря. И это еще повезло что не оставил шлем на планете, так как не знал что инвентари в игре разные. К каждой игрушке свои погремушки, надо привыкать. Ну и во время обучения желательно читать сообщения которые игра пишет, а то видел двух ютуберов которые в обучающей миссии со второго третьего раза уничтожали две волны бандитов не включая при этом щита, просто потому что - а нафига читать всякую ерунду во время обучения. 1 час назад, Elsa сказал: В космосе на оси Y чо правда вращение важно? Там можно настроить управление под себя. 1 час назад, Elsa сказал: И это гениально когда чтобы стабилизировать кораьль нужно мышку подводить к маркеру трека, а не трек подвидится к маркеру мыши! Мы не хотели вас развлекать, мы хотели чтобы вы задолбались. Не уверен что понял правильно, но вообще можно включить центрирование мыши, тогда не придется возвращать маркер в центр что бы остановить поворот корабля. Но так летать не удобно. Либо возможно у вас был выключен помощник полета, тогда компенсировать движения корабля во всех плоскостях приходиться вручную. 1 час назад, Elsa сказал: Для новичка это первейший и базовый запрос - как попасть не на прямую (что и дебилу понятно что по прямой), а используя сетку звездных систем. Для новичка, лучше сначала хоть немного освоить игру, попрыгать по ближайшим системам, перевезти что ни будь куда ни будь, а не ломиться в звездные дали на стартовом кораблике со стартовым оборудование. Вообще есть игроки, которые летали на Сайдвиндере на другой конец галактики, но для новичка это плохая идея. 2 часа назад, Elsa сказал: На следующий вопрос я и не надеялась ответ получить, собственно и правильно не надеялась. Всего-то хотела отфильтравать задания по близости к заданной системе. Это же элементарно! Это же удобно и нужно! Но нет... А зачем? Задания дают в соседние звездные системы один-два очень редко три прыжка. Исключение перевозка пассажиров, там при невнимательности можно подрядиться на туристический круиз к центру галактики. Перед тем как брать задание можно посмотреть на карте куда придётся лететь, там есть специальная кнопка. В начале игры, новичок находится в особой зоне Федерации пилотов, куда нет доступа другим пилотам. Там все рядом, звезды входящие в эту зону помечены, летайте осваивайтесь. При попытке покинуть данную зону последует предупреждение, что назад вернутся не получится. В общем, любую игру, лучше осваивать постепенно, а не срываться сразу с низкого старта в неведомые дали. 2
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Эльза меня озадачила. Вот реально. Всегда считал ее вдумчивым игроком. Но тут такие вопросы, как от полного нуба, который в игры не играл. Особенно что касается управления. Космосим - это не авиасимулятор в примитивном исполнении. Перед полетом лучше зайти в настройки управления и поглядеть как они устроены. В элите достаточно гибкая система настроек и ни разу не вызывала у меня проблем в понимании. Возможно при переключении привычек из одной игры в другую такое происходит. А что касается сложности освоения и понимания целей - так я когда в SC заходил - часа три убил на то чтобы разобраться как ходить, бегать, вызывать корабли искать их и чертвозьми просто открыть люк, залезть и включить питание. Вообще нифига не очевидные вещи. Но я никогда не злился на игру. Это же альфа ))) Это надо просто время, чтобы освоить. 1
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 А началось все с видео о расшифровке спектрограммы таргоидского сигнала.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2022 8 часов назад, Elsa сказал: Зашла в Элиту эту Одиссею. Первое задание учебное на планете просто половина непонятно что там делать и куда тырчиться если что-то пошло не так. Наверно когда все идет по плану, то трудностей не возникает. У меня по плану не пошло и я пол часа искала где куда-то воткнуть рогатку, чтобы она работала. Второе задание наверно легкое, но не на клаво-мыши. Я много видела реализаций клаво-мышного джойстика, но это шедевр просто вот реального дебилизма. В космосе на оси Y чо правда вращение важно? И это гениально когда чтобы стабилизировать кораьль нужно мышку подводить к маркеру трека, а не трек подвидится к маркеру мыши! Мы не хотели вас развлекать, мы хотели чтобы вы задолбались. Первый же вопрос навигации - как долететь до места через системы и приехали - встроеный построитель его расчитать не может. Не могу, говорит. Чего ты не можешь-то? А не знаю - чего-то не могу. Для новичка это первейший и базовый запрос - как попасть не на прямую (что и дебилу понятно что по прямой), а используя сетку звездных систем. Лучшее решение что я нашла это заспросить у Апекса дальний шаттл и вот он когда не может долететь, то, черт возтми, рисует этот маршрут до финала и его можно срисовать на листик и перепроверить вручную на предмет присутствия в системах баз, если что выбрав соседние. Иначе гулять по этой ужасно управляемой карте с миллионом звезд то еще удовольствие. Но юмор в том, что в одном месте это работает, хотя и через одно место, а в другом вообще ни через какое не работает и логика-то где? На следующий вопрос я и не надеялась ответ получить, собственно и правильно не надеялась. Всего-то хотела отфильтравать задания по близости к заданной системе. Это же элементарно! Это же удобно и нужно! Но нет... ? 1. Ой... А там такое есть? 2. Не осознал... Я из управления только Q,E на A,D поменял и вроде как остальное нормик. 3. Видимо, что-то связанное с длиной прыжка. Видимо ты просто пыталась по прямой долететь, а это так не работает. По идее планировщик сейчас очень далеко считать маршрут умеет. 4. Удаление вообще в скобках прям вот написано. Хотя вот внутри системы удаление до цели важно не промаргать, что бы пол часа потом не лететь. Сортировка по удалению не особо важна Скорее по награде интересно или по материалу. Вот кстати вчера таки нарисовал быстрый способ "фарма гринда" (первые 10мин) остальное бла бла бла :)))) Скрытый текст
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 6 часов назад, RRR_39 сказал: Я в Гражданине просто перебирал пункты меню, и после одного из пунктов умер. Причем тут Гражданин? В Гражданине нет учебной миссии и не будет еще сто лет. Одиссей не новый проект уже, с учебы начинается знакомство вообще-то. 6 часов назад, RRR_39 сказал: Либо возможно у вас был выключен помощник полета, тогда компенсировать движения корабля во всех плоскостях приходиться вручную. Вы издеватесь? Я говорю об учебной миссии, без которой с вами и говорить не хотят и цель которой научить вас ПО ШАГАМ управлять. Я не слежу за проектом чтобы быть в курсе всех тонкостей, именно для этого и существует обучение. Обучение в этом режиме похоже на бред сумасшедшего. Вот конкретный пример. 6 часов назад, RRR_39 сказал: Для новичка, лучше сначала хоть немного освоить игру, попрыгать по ближайшим системам, перевезти что ни будь куда ни будь, а не ломиться в звездные дали на стартовом кораблике со стартовым оборудование. С чего бы? Вон в гайдах первое что вы узнаете это где лучше заниматься той или иной деятельностью. Но как туда добраться человеку, который вообще все это видит впервые? Вот, я рассказала как через одно место это можно сделать, в то время как в месте, которое для этого запланировано, оно не работает. Маршрут нельзя построить? Да с чего бы это, если рядом, в соседнем киоске его вот построить можно!? 6 часов назад, RRR_39 сказал: Вообще есть игроки, которые летали на Сайдвиндере на другой конец галактики, но для новичка это плохая идея. А в чем проблема? Какая разница на чем делать "5..4..3..2..1.. У-у-у-у-у... Бдыщь по голове... Ж-ж-ж-ж-... 5..4..3..2..1................."? Только во времени и потерях на рестопах? Ну и я пролечу применяя один и тот же прием, только зачем мне это? 6 часов назад, RRR_39 сказал: А зачем? Потому что огромная база с которой работать неудобно и нет возможности. Впрочем, я и не надеялась на такой "продвинутый" интерфейс, который доступен в современной авиации, а тут все нужно делать руками. Вообщем-то, на словах в ED всё гладко, но даже на старте масса технических моментов вызывающих вопросы и я не уверена даже что все из них "так задумано", "а не так вышло как вышло". ? 10 минут назад, BRZ513 сказал: Я из управления только Q,E на A,D поменял и вроде как остальное нормик. Я ничего не меняла. Почему я должна что-то менять в дефолтном управлении в учебной миссии, которая рассказывает как и чего тут? 10 минут назад, BRZ513 сказал: Видимо, что-то связанное с длиной прыжка. Видимо ты просто пыталась по прямой долететь, а это так не работает. По идее планировщик сейчас очень далеко считать маршрут умеет. 125 ly это далеко? Я долетела на "летающей призме". Планировщик НИЧЕГО не умеет кроме как показывать что он НЕ МОЖЕТ. Зачем такой электронный болван нужен? Я и сама знаю что: 8 часов назад, Elsa сказал: ... попасть не на прямую (что и дебилу понятно что по прямой), а используя сетку звездных систем. ? Изменено 7 ноября 2022 пользователем Elsa 1
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 13 минут назад, Elsa сказал: Вообщем-то, на словах в ED всё гладко Вообщем - элита не совсем аркада - надо разбираться с управлением. И не ААА проект - за ручку с обучалкой не водят. Кстати - я вот тоже удивлен, что в элите обучалки появились. Как то все привыкли уже, что элита старой закалки, типа "учись всему сам". Совсем расслабились. Я сам такой стал, хочется сидеть, ковырять пальцем в носу, пока тебя нежно и любезно за ручку по обучалке водят ) Изменено 7 ноября 2022 пользователем DiFiS
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2022 15 минут назад, Elsa сказал: 125 ye это далеко? Я долетела на "летающей призме". Планировщик НИЧЕГО не умеет кроме как показывать что он НЕ МОЖЕТ. Зачем такой электронный болван нужен? Я и сама знаю что: ? ХЗ вот прям сейчас спокойно посчитал 1118 св.лет Скрытый текст
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 3 минуты назад, BRZ513 сказал: ХЗ вот прям сейчас спокойно посчитал 1118 св.лет Показать содержимое Я пас тогда вникать в это, потому что я точно такую же картинку могу соскринить из моей точки, где я не могу проложить маршрут на 100+ ly. Да и картинку как я смогла это сделать, я тоже могу привести. Мне то что от того что к вас строит? Ну, отлично! Великолепная идея попросить вас в следующий раз рассчитать мне маршрут и скинуть трек, да? О, госсподи… ?
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 4 минуты назад, BRZ513 сказал: ХЗ вот прям сейчас спокойно посчитал 1118 св.лет у тебя длина прыжка позволяет маршрут построить. а Эльза на дефолтном сайдвиндере куда далеко то захотела упрыгать. вообще лично у меня при обучении одна проблема была, тупил при миссии в подборе груза, тоже особо не читал, все эмпирическим путем проходил. ну и еще первая посадка на станцию при отключенном автостыковщике. управление норм, просто дело привычки, когда переделал кнопки под полет без ассиста, поначалу также плевался и хотелось перейти на старое управление. перетерпел и теперь нормально все рулится
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 15 минут назад, DiFiS сказал: Вообщем - элита не совсем аркада - надо разбираться с управлением. И не ААА проект - за ручку с обучалкой не водят. Кстати - я вот тоже удивлен, что в элите обучалки появились. Мне вообще все равно как это будет оформлено на вкус разработчика. Они выбрали сами учебные миссии. Причем тут аркада? Рассказать что есть у корабля в базе все равно как-то нужно, хоть через pdf, ради бога. Я специально ничего не трогала чтобы миссия по обучению шла как запланировано и не было проблем с командами гайда. Потом можно делать что угодно. То что включилось у меня похоже на жесть какую-то откровенную, в которой вы в учебной миссии не можете стабилизировать полет, для этого вам джойстик нужен с разделением по осям. На мышке вы никогда не сможете отделить движение по осям строго. Вот я просто зашла, как в Ил2 без осей и просто хотела посмотреть что и как…
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Elsa сказал: Я пас тогда вникать в это, потому что я точно такую же картинку могу соскринить из моей точки, где я не могу проложить маршрут на 100+ ly. Да и картинку как я смогла это сделать, я тоже могу привести. Мне то что от того что к вас строит? Ну, отлично! Великолепная идея попросить вас в следующий раз рассчитать мне маршрут и скинуть трек, да? О, госсподи… ? специально купил сайдвиндер Короче, маршрут он не может построить там, где у тебя не хватает дистанции прыжка между соседними звездами Стоковый сайдвиндер прыгает 7,8 пустой и 7,25 загруженный. Вот он и говорит, что не может построить маршрут, ибо его не существует. Впрочем как и яндекс иногда :))))) Изменено 7 ноября 2022 пользователем BRZ513
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 25 минут назад, BRZ513 сказал: специально купил сайдвиндер Короче, маршрут он не может построить там, где у тебя не хватает дистанции прыжка между соседними звездами Стоковый сайдвиндер прыгает 7,8 пустой и 7,25 загруженный. Вот он и говорит, что не может построить маршрут, ибо его не существует. Впрочем как и яндекс иногда :))))) Интересно как это я долетела? Я разумеется не летела строго по треку, потому что там не везде базы есть. Я отклонялась в сторону чтобы хоть немного денег по дороге получить и ад этой долбаной картографии в том что сложно решить простую задачу двигаться в рамках определенного пространственного цилиндра. Я пересчитывала точки через Апекс каждый раз. Эта цивилизация обречена, у них нет нормальной развитой навигации, все на каких-то бумажных или электронных лоскутках. Хрен с ним, я на месте мне не легче - тут кораблей не продают и если я рассажу свое корыто, то это будет жесть какая-то. Я чую нутром игрока со стажем что меня принуждают к гринду тут и это окажется гриндилка. 1
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 … и кривые отклика опять не нашлись. Ну где их можно так зарыть чтобы не находились?! ??♀️
HappyRogger Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Elsa сказал: и ад этой долбаной картографии в том что сложно решить простую задачу двигаться в рамках определенного пространственного цилиндра. Я пересчитывала точки через Апекс каждый раз. Эта цивилизация обречена, у них нет нормальной развитой навигации, все на каких-то бумажных или электронных лоскутках. Так в чем конкретно проблема с прокладкой маршрута? Маршрут прокладывается между двумя точками и берет в расчет возможности корабля, на котором игрок находится, его прыжок и ёмкость бака, и между точками маршрута выбирает где можно заправится от звезды, чтобы не остаться без топлива. А звезды не равномерно находятся друг от друга и далеко не всегда они заправочные, поэтому маршрут получается неровной линией. Чем хуже прыжковые параметры корабля, тем маршрут рассчитается более извилистый. И наоборот. И между двумя точками маршрут старается проложиться максимально в этом самом "цилиндре", но не всегда получается. От корабля зависит и звезд вокруг. Изменено 7 ноября 2022 пользователем HappyRogger
Alator Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Там есть ещё ... по памяти .. экономичный, по моему, режим прыжка, дак там он реально на стоковый прыжок маршрут считает... Если ошибся поправьте. Но там есть два режима расчёта маршрута. По максимуму корабля, и по минимуму.
HappyRogger Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 10 минут назад, Alator сказал: Там есть ещё ... по памяти .. экономичный, по моему, режим прыжка, дак там он реально на стоковый прыжок маршрут считает... Если ошибся поправьте. Но там есть два режима расчёта маршрута. По максимуму корабля, и по минимуму. Я сам не пользовался этим режимом, но насколько знаю экономичный использует небольшие расстояние между прыжками чтобы топлива оставалось больше, т.к. чем меньше расстояние прыжка тем меньше тратится топлива и на экономичном можно улететь дальше на одном баке, чем на максимальном режиме, хоть и прыжков сделать придется больше. 1
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Вы пилоты или кто? ??♀️ Причем тут достижимость маршрута и планирование маршрута? То что в ED без посадки в шип нельзя составить ФП это откровенный ахтунг и халтура при этих размерах галактики. Я бы и слова не сказала если бы на станциях отдельные киоски были для планирования, а корабельный планер маршрута уже оценивал достижимость. Вместо этого я планирую маршрут через сервис Шаттлов. Серьезно? Я уж молчу про возможность загрузить ФП в корабельный планер маршрута. Вот поэтому я и говорю что все у командеров на листочках где-то, на всяких сайтах и прочих базах… где угодно, но не там где нужно. Жирный минус элите. ??♀️??♀️ 1
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Ты Эльза в Элиту с конца играешь. А надо сначала ))) Ноги выходить и планировать - это всю структуру Элиты менять, а этого никто делать не будет точно. Ноги вот прикрутили одними из последних, до этого никто по базе не ходил. Всё в корабле делалось. Это у криса в SC там симулятор ходьбы - это основной геймплей. А в Элите как раз именно пилоты. Они живут, спят, планируют, плодится - не выходя из корабля ))) Я вот так вообще на приделаные ноги смотрю как на недоразумение, так как с ними не сделали поддержку ВР. )))
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 вот смотришь старые космофильмы или книжки соответствующие читаешь и везде одно и тоже. маршрут рассчитывается на корабле. никто смартфонами для этого не пользуется 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2022 Есть как есть , это не самое напряжное в элитке Тем паче уметь забивать fmc и не принимать, как в элитке это работает :)))) ну такое... Сама карта не фонтан, но маршрут он либо может быть построен либо нет. Опять же в гражданине, карта ещё хуже ИМХО
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 7 часов назад, Elsa сказал: Причем тут Гражданин? В Гражданине нет учебной миссии и не будет еще сто лет. Одиссей не новый проект уже, с учебы начинается знакомство вообще-то. Этап освоения игры ни где не проходит легко и гладко. Вон в Ил-2 я до сих пор не всегда могу сесть без полицейского разворота в процессе пробега. 7 часов назад, Elsa сказал: Вы издеватесь? Я говорю об учебной миссии, без которой с вами и говорить не хотят и цель которой научить вас ПО ШАГАМ управлять. Я не слежу за проектом чтобы быть в курсе всех тонкостей, именно для этого и существует обучение. Обучение в этом режиме похоже на бред сумасшедшего. Вот конкретный пример. Нормальное обучение, я проходил два раза потому что у меня 3 аккаунта. 7 часов назад, Elsa сказал: Вот, я рассказала как через одно место это можно сделать А при чем тут обучение, если вы собрались сразу лететь по гайдам? Гайды хоть и сделаны для новичков, но для новичков знакомых с азами управления и самой игры. 7 часов назад, Elsa сказал: А в чем проблема? Какая разница на чем делать "5..4..3..2..1.. У-у-у-у-у... Бдыщь по голове... Ж-ж-ж-ж-... 5..4..3..2..1................."? Только во времени и потерях на рестопах? Ну и я пролечу применяя один и тот же прием, только зачем мне это? Поверьте, разница большая. Например при полете к центру приходиться пересекать межрукавное пространство, а там очень мало звезд, стартовый Сайдвиндер просто не перепрыгнет. А вообще, если так играть, то любая игра будет плохой. Если я возьму в Ил-2 Хе-111 и полечу на нем сбивать истребители противника, то тоже будет уууууу быдщь, уууууу бдыщь, ууууу бдышь, какая то фигня а не игра. 7 часов назад, Elsa сказал: Потому что огромная база с которой работать неудобно и нет возможности. Впрочем, я и не надеялась на такой "продвинутый" интерфейс, который доступен в современной авиации, а тут все нужно делать руками. Ну вообще то задания в Элите разбиты по типам, поэтому выборка заданий далеко не огромная. А сортировки по расстоянию нет, потому что это ни кому не нужно. Выполните несколько заданий, сами поймете. 7 часов назад, Elsa сказал: Вообщем-то, на словах в ED всё гладко, но даже на старте масса технических моментов вызывающих вопросы и я не уверена даже что все из них "так задумано", "а не так вышло как вышло". В Элите далеко не все гладко. И на старте для новичка хватает проблем. Но я не знаю игр в которых не было бы проблем на старте. Везде как минимум надо привыкать к управлению. Поэтому в этом плане Элита ни чем не лучше но и ни чем не хуже других игр. 7 часов назад, Elsa сказал: Я ничего не меняла. Почему я должна что-то менять в дефолтном управлении в учебной миссии, которая рассказывает как и чего тут? А почему вы решили что дефолтное управление в игре должно быть заточена именно под ваши привычки? 7 часов назад, Elsa сказал: 125 ly это далеко? Я долетела на "летающей призме". Планировщик НИЧЕГО не умеет кроме как показывать что он НЕ МОЖЕТ. Зачем такой электронный болван нужен? Я и сама знаю что: У такси гипердвигатель значительно лучше чем на стартовом Сайдвиндере. Какой то участок по пути к выбранной вами цели, ваш Сайдвиндер перепрыгнуть не может. Поэтому планировщик и не может построить маршрут. 5 часов назад, Elsa сказал: Интересно как это я долетела? Я разумеется не летела строго по треку, потому что там не везде базы есть. Я отклонялась в сторону чтобы хоть немного денег по дороге получить и ад этой долбаной картографии в том что сложно решить простую задачу двигаться в рамках определенного пространственного цилиндра. Я пересчитывала точки через Апекс каждый раз. Эта цивилизация обречена, у них нет нормальной развитой навигации, все на каких-то бумажных или электронных лоскутках. Хрен с ним, я на месте мне не легче - тут кораблей не продают и если я рассажу свое корыто, то это будет жесть какая-то. Я чую нутром игрока со стажем что меня принуждают к гринду тут и это окажется гриндилка. На дальность прыжка влияет масса корабля. Если расстояние между звездами окло максимальной дальности вашего прыжка, то вы могли прыгнуть в систему с полупустым баком, там заправиться и обратно уже прыгнуть не хватит. Поэтому нравиться вам или нет, но надо знать характеристики своего текущего корабля, прежде чем куда то лететь. Особенно на старте. А то можно и не вернуться назад. Один игрок запрыгнул на потолок галактики, а назад его Фронтиры снимали. 2 часа назад, Elsa сказал: Вместо этого я планирую маршрут через сервис Шаттлов. Серьезно? А вы знаете толк в извращениях. Повторюсь, у шатла и у вашего корабля разная дальность прыжка, соответственно что позволено шатлу, может быть не позволено Сайдвиндеру. 22 минуты назад, BRZ513 сказал: Есть как есть , это не самое напряжное в элитке Тем паче уметь забивать fmc и не принимать, как в элитке это работает :)))) ну такое... Сама карта не фонтан, но маршрут он либо может быть построен либо нет. Опять же в гражданине, карта ещё хуже ИМХО Кстати да. В Гражданине карта системы вообще задница с этим псевдомасштабом. Почему нельзя было хотя бы опционально прикрутить схематическу карту системы как в Элите, что бы не приходилось вылавливать станцию где то возле огромной планеты что бы на нее навестись? Может еще сделают.
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Начальный маршрут хоть на корабле, хоть на самолете (в авиации просто по понятным причинам все строже) планируется заранее. На борту его корректируют и тем больше, чем дальше расстояние до точки и опять же по понятным причинам того что чем дольше вы в пути, тем больше обстоятельств вмешиваются в план. Перед выходом вы должны знать хотя бы несколько следующих легов куда двигаться. Их не получить мне было из-за банальной глупости игры, которая считает ФП учитывая достижимость. Причем тут это? Я по пути баки подвешу или найду бензоколонку. Планеру какое дело до этого? А практика выходить в море или вылетать в небо без плана -типа по пути образуется, это тактика какашки на ветру! Тоже мне пилоты космические, блин. ??♀️??✈️
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 41 минуту назад, Elsa сказал: Начальный маршрут хоть на корабле, хоть на самолете (в авиации просто по понятным причинам все строже) планируется заранее. На борту его корректируют и тем больше, чем дальше расстояние до точки и опять же по понятным причинам того что чем дольше вы в пути, тем больше обстоятельств вмешиваются в план. Перед выходом вы должны знать хотя бы несколько следующих легов куда двигаться. Их не получить мне было из-за банальной глупости игры, которая считает ФП учитывая достижимость. Причем тут это? Я по пути баки подвешу или найду бензоколонку. Вкалывают роботы, счастлив человек. Если конечно он не пытается подменить собой робота. Маршрут строит компьютер корабля исходя из возможностей корабля. Прыжок Сайдвиндера 7 св.л., прыжок Имперского катера в полной комплектации от 20 до 30 св.л. Т.е. разница между груженным и пустым Катером больше чем максимальный прыжок Сайдвиндера. Исследовательские корабли - Анаконда, Фантом, АСП, ДБЕ прыгают 65-80 световых лет. Строить маршрут для Сайдвиндера исходя из возможностей Анаконды однозначно дохлый номер. Ни кто не будет строить маршрут для кукурузника исходя из ЛТХ Су-27. Не изобретайте велосипед. Те же задания в Элите даются в близлежащие системы. Проверить допрыгнет до туда корабль или нет, можно перейдя из меню задания в карту галактики, там есть специальная кнопка.
mrSanders62 Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 52 минуты назад, Elsa сказал: Начальный маршрут хоть на корабле, хоть на самолете (в авиации просто по понятным причинам все строже) планируется заранее https://www.edsm.net/ru/map/planner можете планировать. 57 минут назад, Elsa сказал: А практика выходить в море или вылетать в небо без плана -типа по пути образуется, это тактика какашки на ветру! корабль находится на станции, от туда и планируете маршрут(заранее). так же можно во время полета маршрут поменять.
Elsa Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 24 минуты назад, RRR_39 сказал: Вкалывают роботы, счастлив человек. Если конечно он не пытается подменить собой робота. Маршрут строит компьютер корабля исходя из возможностей корабля. Прыжок Сайдвиндера 7 св.л., прыжок Имперского катера в полной комплектации от 20 до 30 св.л. Т.е. разница между груженным и пустым Катером больше чем максимальный прыжок Сайдвиндера. Исследовательские корабли - Анаконда, Фантом, АСП, ДБЕ прыгают 65-80 световых лет. Строить маршрут для Сайдвиндера исходя из возможностей Анаконды однозначно дохлый номер. Ни кто не будет строить маршрут для кукурузника исходя из ЛТХ Су-27. Не изобретайте велосипед. Те же задания в Элите даются в близлежащие системы. Проверить допрыгнет до туда корабль или нет, можно перейдя из меню задания в карту галактики, там есть специальная кнопка. Ну и зачем вы мне в очередной раз повторяете эту «надуманность»? Я уж сказала вам, что в киоске Апексов вам рисуют весь трек, несмотря на то что до места назначения вас не довезут без пересадки. Просто недостижимую часть маршрута рисуют другим цветом, но этого достаточно чтобы получить информацию о полном маршруте! Молодцы! В корабле вам не покажут ничего, если он не может долететь. То есть в ларьке вам все расскажут как пассажиру, а вот пилоту это знать не нажно. Феноменальная логика Фронтиров! И вот я должна искать какие-то сайты фанатские, чтобы получить эту инфу. Правда один фик ее никуда не сохранить, чтобы залить в компьютер, так что можно и до Апексов прогуляться не выходя в броузер. Причем тут велосипед? Я спокойно могу залить в ФМС маршрут хоть от боинга, вопрос как я буду им пользоваться. ФП не имеет никакого отношения к достижимости это всего лишь «чертеж трека», полет имеет, как суть следования по маршруту. Вы уже просто выкручиваетесь от досады, что вашу игрушечку поймали на ерунде полной с навигацией. Летаете там на своих нагринденых ведрах с огромными баками и не знаете ничего о собственной игре. Но мы в одном шаге от решающего хода, - мне все нравится, а как остальным пофик! Хахахах. ??♀️??✈️ Изменено 7 ноября 2022 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 7 ноября 2022 Опубликовано: 7 ноября 2022 Эльза. Зря ты переносишь опыт из МСФС сюда в Элиту. Все ж Элита - это именно игра. Фантазия. Со своими правилами и подходами к реализации. Я понимаю - переключаться сложно. Я хотел спросить - а какой именно геймплей ты в Элите хотела увидеть? Ну т.е. твои ожидания? Я согласен с тем, что можно попробовать полетать, поискать какие то свои точки входа, если что непонятно - спросить, или попытаться разобраться самому. Но если вот села полетела, побегала и "так не нравится, что аж кушать немогу" , то может просто плюнуть и не играть. Хейтить зачем? Понятно, что у всех свои вкусы. Я вот Звездного Гражданино не хейтчю. Просто жду - когда же он наконец выйдет. Все претензии к Крису только в том, что ждем, ждем, ждем. К самой игре нет претензий. Когда она выйдет - я сяду и буду изучать игровой процесс и ньюансы. Без всякого хейта. Стоимость Элиты, которая уже является законченным продуктом - весьма невысока. К тому же, если есть сомнения в геймплее, - есть тысячи роликов, чтобы понять. Но вот так - запуститься, чего то не понять и сразу вылить сюда свое раздражение о том, что "не так как у людей" - это, на мой взгляд, неправильно. В этой ветке общаются люди - которым нравится Элита, и если ты придешь с вопросами чтобы тебе помочь разобраться, - да тебя здесь просто окутают заботой. Но ты как то совсем не с тех карт зашла ))) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас